5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャイナフリー精神ゼロの日清製品不買スレ

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/13(水) 07:41:26 ID:p8v3ySoe
ttp://www.nissinfoods.co.jp/utility/customer/safety.html

ここに、「チャイナフリーの予定は皆無」「日清製品は危険」と
書かれています。こんな糞会社なのに、値上げは先陣を切る。
こんなことが許されていいのでしょうか?
消費者は危険に晒されています。
何ゆえに、中国産農薬漬け小麦や、中国製石油由来スープを
口にしなければいけないのでしょうか?
日清がチャイナフリー精神を身につけるまで、
日清製品を買わないようにしましょう!

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/13(水) 07:57:47 ID:QbqqLVJW
2っ清

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/13(水) 11:41:48 ID:KioQLTp6
ヒント:日「清」

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/13(水) 18:21:02 ID:6T2AG/SN
>>1
買うならどうぞこの点を覚悟の上で消費者の皆様の自己責任でお願いします

そう言いたいんだろうな。

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/20(水) 00:51:04 ID:V3PmADpS
検査を本当にやったかどうかは決算報告書を見れば一目瞭然。

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/20(水) 01:25:32 ID:2Q5yKUSz
少量の毒を少しづつ毎日飲めば毒に強い体になれるらしいぜ(´・ω・`)
昔 忍者漫画でみたから間違いない

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/20(水) 02:04:00 ID:jUEdSSJC
>>1
電話したことあるけど、小麦粉はすべて国産と言われたよ。
加工品は買ってないから聞かなかった。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/20(水) 02:26:00 ID:/m+YT0HB
日清不味いから、そもそも用はない

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/20(水) 03:09:28 ID:m8g5JrUj
>>8
同感
ずいぶん買ってないよ日清のインスタント麺

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/20(水) 11:01:43 ID:qBQjkVkY
>>6
砒素なんかはそれで耐性が付くが、逆に体内に蓄積して
一定量に達した時に突然発症するようなのもある

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/23(土) 02:46:30 ID:BOagpKyG
>年間に1回以上現地の加工工場に出向き指導通り実行できているか査察

年間1回以上って事は1回だなw
10回でも100回でも少ないと思うよ。
査察団を常駐させ常に監視してるようにしないと
あの国の事だから信用できないよ。


12 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/23(土) 02:50:05 ID:riVHaJ/b
つーかどんなチェック機構設けたって無意味だろ
日本以上に袖の下社会なんだから

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/23(土) 04:23:46 ID:BOagpKyG
袖の下社会なのは解るけど
査察に行くような人は社内ランク的には割と上の方で高給取りでしょ?

そういう人が現地通貨のはした金での賄賂と
発覚した時の社内の地位失墜や懲戒免職を天秤にかけて
どっちを取るかは明らかだと思うんだけどな。

万一賄賂つかまされそうな事があっても
一人で査察に行く訳でもないから査察団で相互監視も出来ると思うし。


14 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/23(土) 12:59:33 ID:aEfO99lE
>>12
うん、24時間複数人常駐、行動は常に2人(以上)行動を徹底する必要がある。

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/23(土) 13:46:30 ID:HiqXGBBN
>>13
あの国をわかってないよお前
その高給も取った上でそれ以上に賄賂ももらうんだよ
だいたいガキの使いじゃ有るまいし「はした金」が賄賂になるかヴォケw

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/23(土) 20:35:51 ID:BOagpKyG
>>15

ん?意味不明だな。
当然、査察団は日本人で日本から派遣される訳だが?
日本人で高給取りにとってはあっちの賄賂なんてはした金だろ。w

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/23(土) 21:19:57 ID:BOagpKyG
http://www.excite.co.jp/News/society/20080223150200/20080223E40.047.html

<JT>冷凍食品の中国企業生産委託を廃止…ギョーザ事件で

>原則的に委託生産を廃止し、中国の加ト吉の工場や国内に生産を順次移管することにした。
>ただ、加ト吉の工場の生産能力の問題などから、部分的に、委託生産を続けざるを得ない場合は、日本人社員を工場に常駐させる方針だ。


冷凍食品業界は今後こういう流れになる模様。
さてインスタント麺業界は?

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/24(日) 14:12:18 ID:Ixr9e4Fx
日清はいらん。

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/25(月) 16:09:18 ID:J927n8U0
>>17
それでも中国製を使い続ける辺り、終わってるな

これを見ろよ
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html
中国産の食品は、この七色の水で育った野菜や魚ですよ?
この奇形の動物たちですよ?
もちろん、工場で使用する水もこの七色の川の水です。
つまり、有機リン酸や鉛は混入されるものではなく、
中国で生産し続ける限り、絶対に含まれるものなのです。
これでは、どうやっても安全確保は不可能。
まさか、タンカーとタンクローリーで日本から水を運ぶ?
わざわざ日本産の原材料を持ち込む!?ありえないですよね。
でも、そこまでやらないと安全確保できないんです。
更に常時2人行動の日本人管理職を24時間体制で死角なく常駐。
休暇などのローテーションを考慮すると12人は最低でも必要ですね。
そこまでやったら、国産よりずっとコストかかりますよ。

日清製品のラーメンのスープは中国製。
石油(廃油)由来の有機リン酸や、鉛・バクテリアなどが香辛料として使われています。

それでも日清製品を買いますか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)