5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン屋よりインスタント麺の方が美味しいと思う人→

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/13(水) 19:22:46 ID:KxUzB6Pb
どんなおいしいラーメン屋で食べても美味しいことはおいしい。
しかしインスタント麺の方がもっとおいしいと思ってしまう。
インスタント独特の味がおいしい。

こういう人いますか?

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/13(水) 19:34:57 ID:540i3mf7
最近のラーメン屋は、スープにコクがありすぎて
つらいことが多い
インスタントのほうが、あっさりしていい

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/13(水) 19:46:09 ID:5nd+6GfY
ラーメンはおやつ
インスタントのあのニホへ、味、食感は、何だかホッとする
土曜日の午後3時〜って感じ


4 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/13(水) 19:53:42 ID:mQsJ62N0
正確には水曜の午後7時46分です(´・ω・`)

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/14(木) 01:55:26 ID:iRNslsS+
>>4
ツマラン

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/14(木) 08:37:18 ID:Ka+ErTMr
ふだんはそんなことは思わないが、

この間、博多天神より、バリトンの方が旨い。と、思った。


7 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/14(木) 17:01:42 ID:ygsUMWb2
>>2
分かる気がする。
ラーメン屋のを食べると下痢しちゃうんだよなぁ。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/14(木) 17:40:16 ID:J37MS4o7
最近インスタントらーめんは、棒ラーメンに目覚めましたw
ラーメン屋に負けてない。勝ってる気がする物までありんす。

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/14(木) 18:43:24 ID:bINBvAw6
気のせいです(´・ω・`)

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/15(金) 05:07:51 ID:G3GRD+ek
ラーメン屋の味とインスタントの味の系統が違っている。

ラーメン屋のラーメンよりインスタントの味の方がうまい

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/19(火) 00:16:26 ID:7S39xScL
帰国した時に最初に食いたいのはインスタント

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/19(火) 01:47:53 ID:6pNz8bjy
外国にもインスタントあると思った

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/19(火) 02:06:52 ID:Px/Pmqzw
最近のラーメン屋は、乞食みてぇな格好した店員が多くて胸糞悪い
食い物扱うんだからヒッピー崩れみたいな汚いいでたちはやめてくれ 頭に変なもん巻いてんじゃねーよ
個性的でありたいんだろーが、結果的にどいつもこいつも同じ格好になってるって気付けよ!

つー訳で、美人の嫁にサッポロ一番の塩ラーメン作ってもらって食った方がまし。
もちろん脳内嫁だけどな!

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/19(火) 03:31:38 ID:ZpmzEq2W
美味い不味い以前に個人経営が多いから当然カロリー表示も成分表も無いし
怖くて行けないよ
たまに付き合いで評判とやらの店行けば背油ゴッテリとか異様に味が濃いとか
出汁の取りすぎで、化調を過剰に味わった時みたいに舌が痺れるし
ロクなこと無い

(化調自体は否定しない、過剰摂取すると舌が痺れるのは塩も砂糖も同じだし、大量摂取で身体に悪いのはむしろ塩と砂糖の方だしな)

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/19(火) 09:48:16 ID:K23sybqk
ラーメン屋のラーメンは麺に味がないインスタントは麺にも独特の味がある気がする

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/19(火) 11:44:20 ID:OV9LxOPD
なんつっ亭のカップ麺・・・









旨かったイ

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/19(火) 14:40:58 ID:t8rTQ+Dk
>>15
aruaru

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/21(木) 01:39:11 ID:zzREvQ2P
>>15
あの味は有害なものの味って事はないよね?

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/21(木) 18:55:18 ID:unJaZnhU
子供の頃からインスタント麺を気軽によく食べてたから、
こっちの方がラーメンの味っていう認識が強いんだよな。

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/21(木) 19:05:03 ID:5iiTk2T0
そうだな、ヘタなラーメン屋で食べるより美味いカップ麺あるよな
うんうん、よくわかるよ

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/21(木) 20:45:30 ID:Ozo1EQBl
このスレ見て安心した。俺だけじゃないんだな。

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/21(木) 21:49:13 ID:HS7qM9CZ
両方無料で用意されててもインスタントの方を食べるのか?


23 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/21(木) 21:59:46 ID:wn/7qzyw
>>22
同じ価格だとインスタント
たかいと普通のラーメン

しかし、インスタントは体にわるいかもしれないから普通のをたべる

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/22(金) 19:14:49 ID:GChTE1Ze
>>22
珍しいから普通のラーメン食うな

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/22(金) 22:12:33 ID:Pm+OdOQk
結局、インスタントが美味しくて好きなんじゃなくて、

安いから だろw

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/22(金) 22:45:45 ID:UkE7L9S+
でもなぁ
麺職人とかホームラン軒vsびっくりラーメンだったら
どう考えてもインスタントの方が美味いぞ
しかも安いし
それに最近のラーメン屋は出汁取りすぎ&複合スープとかが流行で
化調使って無くても化調過剰の時と同じような「舌が痺れる」っての有るしなぁ
アミノ酸過剰なんだよ
まぁ移り変わり激しい業界だからまた何かそのうち別な流行になるんだろうけど

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/22(金) 22:56:15 ID:M9vtOpY8
おいしさはインスタントだよ

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/23(土) 17:24:25 ID:z1PKpL57
うどんとソバとどっちがおいしいかというのと同じ命題じゃないかなぁ。
そもそも違う種類のものと思えば悩むこともなかろうて。
ちなみに私はインスタント麺の方がすき。
インスタントの中ではカップ麺より袋麺が好き。


29 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/23(土) 17:29:14 ID:zip8vn3k
まずいインスタントがかなりあることがわかった

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/24(日) 10:57:43 ID:zNQWFOk6
週末の昼はカップめん。
部屋でひとりカップめん。
窓から外を見ながらカップめん。
「風すげえ〜」とか言いながらカップめん。
どれ、湯を沸かすとするか。

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/24(日) 20:29:36 ID:wjenMNgT
インスタントを腹いっぱい食いたいとは思わないが
店のラーメンなら腹いっぱいに食いたいと思う。
要は違う食い物ってことだ。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/24(日) 21:44:23 ID:9UKRttUN
インスタント麺かラーメン屋のラーメン、
これから先どちらかしか食べられないと言われたら…

迷わずインスタント麺を選ぶ。

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/24(日) 22:33:33 ID:FF4JP/Rh
とりあえず背脂ゴッテリのブームが終わるまで多くのラーメン屋には用無いな
特別脂っこいのが食べたかったら白山ラーメンにでも行くわ

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/24(日) 23:31:51 ID:rqvDCvM1
インスタントは体に悪いから普通のラーメンを選ぶがおいしさは
インスタント

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/24(日) 23:33:26 ID:FF4JP/Rh
>インスタントは体に悪いから

それ思い込みなんじゃないかなぁ・・・?
多くのラーメン屋は個人経営
成分表示も無ければカロリー表示も無いし裏を取ることも出来ないんだぜ?

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/25(月) 08:47:17 ID:Kha8MryZ
俺もやしなどの野菜たっぷりラーメンが好きなんだけど、店のラーメンは味は別にして、具の量を調節出来ないから微妙だな。
インスタント食べる時はもやしとホウレン草とワカメたっぷり食べられるから幸せ。

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/25(月) 18:06:30 ID:Gox3oPvM
素ラーメンなら断然インスタントだな。
具入りなら断然店だな。

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/26(火) 14:33:46 ID:61anrVPL
スガキヤだのはんだやだのの大衆食堂系の安ラーメンと比較するならどっこいどっこいだが、
それなりの有名店に行けばやはり圧倒的な差がな。

インスタントはコストパフォーマンスのみの利点で良しとすべきじゃないかい。
その利点も昨今怪しくなってきてはいるが。

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/15(月) 10:24:35 ID:efibB5Z6
ラーメン不毛地帯に住むオイラがうまいと思えるラーメン屋まで車で小一時間かかるから
とりあえずラーメンつったらインスタントしか選択肢がないわけで orz

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)