5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【九州】五木食品総合スレ2【熊本】

1 :福島情事:2008/03/22(土) 20:04:01 ID:6Fc3VPeV
熊本人のソウルフードである「アベックラーメン」を始めとする名品を産出している
五木食品について引き続き大いに語ってもらおうか

公式
http://www.itukifood.co.jp/


http://food8.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1123842941/

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/22(土) 22:11:21 ID:aFaMW3Vk
ゴキ食品

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/23(日) 03:15:58 ID:CkSyaGe9
     Λ_Λ
フーフー (´∀` ) 火の国おいしいモナー
 __川 ̄○ヽ
 \  /     )
 ̄.└┘ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 


4 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/23(日) 07:11:33 ID:TUufeY7m
                         刀、           , ヘ
                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/         、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/            |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:! ,': : : : /              |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:':./ i: : : : :{              |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y  {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ   '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'    \ : : : : : : : : : : : : : : : : : /
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       こ、これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     ポニーテールなんだから
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変な勘違いしないでよね!
               /: : .|: :| !:.!ィ¨¨ヾ、:.:/ !: : : : l: : : : : :.\


5 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/23(日) 14:30:09 ID:cyHwLEvl
もうちょっと、手軽に買えると良いんだけどな。


6 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/23(日) 19:55:27 ID:o5kClxyj
売ってないんだよね>千葉

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/24(月) 00:24:37 ID:0dMw7YQs
火の国以外でお勧め有る?

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/24(月) 01:11:05 ID:pZ/Yff4m
ズバリない!

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/24(月) 01:40:48 ID:NnLk0aOO
冷やし中華はうまかった記憶あり
ごまじゃないほう

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/24(月) 09:27:40 ID:pMm92PvS
五木の棒ラーメンだったら、おいしい味噌ラーメン!ざるラーメン!
辺りが美味い。焼きラーメンも良い。でもスーパーじゃあまり見掛けない。
うどん、そば、なんかは料理手しだいでちょっとしたお店並み

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/24(月) 10:51:51 ID:AAIwnwbl
>>7
アベックラーメントンコツ味かな。
火の国よりあっさりしてる。

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/24(月) 11:03:25 ID:ivGLkN4T
>>7
一パックに2食分入っている生チャンポンかな。
相変わらず100円で売ってるし。

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/24(月) 11:09:10 ID:76gdPznm
キャン☆ドゥで熊本もっこす見たけど、1人前で105円は‥‥

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/24(月) 12:34:25 ID:ck3Js5hU
>>1
乙! あやうく重複スレ立てるとこだったw
検索してよかったw


15 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/24(月) 18:17:08 ID:pMm92PvS
熊本だったら阿蘇高菜風味とか出せよ。
サンポーの博多高菜風味ラーメンとかスゲーウメーよw
(ピリ辛とんこつ味棒状麺)な!

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/24(月) 19:11:55 ID:QB0IIvE2
熊本だから高菜は本物入れるのが前提なのでは?

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/24(月) 22:06:15 ID:a/+jNg9U
>>15
?味覚音痴だな。うまかっちゃんにもあるけど
糞不味い。つうかサンポーが美味いって舌腐ってるね。

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/24(月) 22:39:40 ID:Z4k+U5qA
>>17
言い過ぎ


でもそこまでおいしくないし、また買おうとは思わなかった

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/25(火) 09:46:06 ID:y8jNWcCu
>>15
熊本県人なら、冷蔵庫の中常に高菜入ってるだろ?


20 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/25(火) 11:39:34 ID:0a6Jl7OU
熊本だけで売ってるわけじゃないよ‥‥

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/25(火) 13:31:54 ID:y8jNWcCu
>>20
高菜も熊本だけで売ってる訳じゃないんだがw

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/25(火) 22:14:02 ID:0o7rLxm2
アベックラーメンが好きだな〜
ちゃんぽん風にしたりしてたべてる
ただ分量がむずかしいよ


23 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/25(火) 23:21:19 ID:3owY6CPo
雪山の山頂で食べてるCMを遠い昔に見たような希ガス@アベックラーメン

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/26(水) 00:34:54 ID:dvLz4cEZ
アベック…萌え

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/26(水) 01:00:46 ID:/yltE2Ts
火の国、他が相次ぐ値上げの中、
¥148をキープ。

偉い!

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/26(水) 13:22:42 ID:vvZcu96y
ここの生タイプカップうどん好きだ。
ごんぶとより寿がきやよりずっとちゃんとうどんらしくてショップ99で買える。
あ、火の国はもちろん大好きですよ。

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/27(木) 11:16:31 ID:f5r52imE
鍋焼きうどん美味しい

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/27(木) 17:39:37 ID:JONrUfgD
マルタイ、サンポー、五木、の無限ループで生きてまつ。

29 :火の国たべたい:2008/03/29(土) 14:22:17 ID:20j3kY57
神奈川県 横浜市 で 火の国 売ってる店ありますでしょうか・?

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/29(土) 19:52:11 ID:NtTVVK5F
全国のジャスコで買えるだろ

31 :火の国たべたい:2008/03/29(土) 20:29:13 ID:20j3kY57
ありがとうございます
明日 ジャスコにいってみます

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/30(日) 01:24:48 ID:Hh+hR9xm
横浜には無いね

33 :@千葉市:2008/03/30(日) 11:01:49 ID:eXVTvtnS
ジャスコがない┐(゚〜゚)┌コリャマイッタネ!!

34 :火の国たべたい:2008/03/30(日) 11:05:31 ID:N4zlUfwC
ちなみに 横浜市港北区にある ジャスコには置いてありますか?

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/30(日) 11:41:22 ID:cNNPZ6Zc
そうだね、千葉市には確かにジャスコがないね。
どうするだっぺよ?

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/30(日) 14:43:40 ID:q9KCtOXZ
見た?
http://www.itukifood.co.jp/company/newpage_tv.html

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/30(日) 16:00:22 ID:BZ8jgOo8
>>34
そんなに食べたいなら、通販で買ったら?

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/30(日) 23:31:26 ID:a5bhm7xm
>>36
これだけ時間差ネットしといて、何で広テレが無いんじゃ〜!?

39 :火の国たべたい:2008/03/31(月) 07:30:16 ID:l8bETDTF
また質問ですが横浜市港北区にある ジャスコには置いてありますか?

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/31(月) 09:41:07 ID:gG80X0oS
>>39
直接ジャスコに電話して聞けよ。

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/31(月) 12:56:32 ID:ArJ54K7T
??
ある。復活した。鶴見だけど。

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/31(月) 14:30:55 ID:3IKbwi31i
\^o^/
火の国が¥140→¥210に値上げしてたー
…五木の鍋シリーズは¥88のままだから買い溜めしてきたよ

しかし度重なる値上げでカップ→袋→棒→鍋と逃げてきて
次は生麺(うどんやそば)+スープの素になりそう

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/31(月) 17:30:35 ID:MUQu6pA9
今日、麺の料理人みそ拉麺を食べてみた。
う〜ん!良くできた良い味だと思う・・・
インスタントのお手軽さが足りない。トッピング次第で
お店のラーメンに勝ってしまう。
あのスープは、ラーメンに使うのは勿体ない。
鍋料理用のスープにしても美味しいだろう。
是非今年の冬は鍋焼きうどんに使ってくれw

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/01(火) 17:01:41 ID:iOj5ihwv
もっこす屋台の熊本ラーメン
五木の豚骨ラーメンの基礎はここにある!
しつこく無いけどニンニクの香りが良いね。
火の国だ、焼きラーメンだと騒いじゃ居るが、もっこす屋台を忘れるな。
たまに食べると良いねw

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/01(火) 19:17:03 ID:bFv9MN90
楽天に出店してた熊本よかもんって撤退したん?
通販で重宝してたのに

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/02(水) 01:52:28 ID:FrzqcoM/
>>45
店舗改装中ってなってるけど、どうなってることやら


47 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/02(水) 07:44:20 ID:FY6oH7B6
ヒライの山ちゃんラーメンが火の国に似てたw

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/02(水) 23:28:52 ID:3WiJ9jVu
熊本人乙

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/03(木) 02:54:54 ID:z2XmYXvC
>>44みたいなニワカ低脳は氏んでほしい

おまえが必死にほざく もっこす屋台 とやらと、 火の国はほぼ同じ品だ ぼけ

火の国の半分サイズが、もっこすだ ぼけ


50 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/03(木) 09:14:15 ID:WtzQd5Mm
>>49 スーパーにわか乙
もっこす屋台の熊本ラーメンは、2食入りでアベックと同じ値段な。
火の国とはまったく別物だ ぼけカス


51 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/03(木) 13:13:18 ID:baDII8x7
もっこすは2つあるからな
白いのと黒いの

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/03(木) 19:17:28 ID:enrd7cdW
「熊本もっこすラーメン」なら火の国に似ているらしいが。

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/04(金) 07:26:42 ID:aGyek2TM
>>50
でたーー、味覚障害の乞食www

>火の国とはまったく別物だ ぼけカス

うそこけ  
どう食えば、別物になるんだwww
原材料欄も見てみろ、乞食

>もっこす屋台の熊本ラーメンは、
>2食入りでアベックと同じ値段な。

誰もこんな話はしてねえが何か?

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/04(金) 09:33:05 ID:+WNEdQ/A
早く春休み終わって欲しい・・・
子供が朝から馬鹿全開で。味の濃いハンバーグや焼きそばばかり食べたがる。

>>49 >火の国の半分サイズが、もっこすだ ぼけ
誰もこんな話はしてねえが何か?  クスクス!

>>53 >原材料欄も見てみろ、乞食
目で味を確認する味覚馬鹿?


55 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/04(金) 13:07:59 ID:7Cu65eiG


56 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/04(金) 13:09:30 ID:7Cu65eiG
あーあーテステス

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/04(金) 15:48:42 ID:9RsmyQHr
● 「もっこす屋台の熊本ラーメン」
 2食入り。昔から売っている商品。比較的安価。

● 「熊本もっこすラーメン」
 1食入り。最近発売された。中身は「火の国熊本とんこつラーメン」と同じっぽい。

ttp://homepage1.nifty.com/tororo/men_ksy.html#ituki

混乱の元なので、もっこすに関する発言は
上記2商品をキチンと区別できる人だけして下さい。


58 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/04(金) 16:11:14 ID:fWd5FNYx
もっこす屋台の熊本ラーメン≒アベックラーメントンコツ味

熊本もっこすラーメン≒火の国熊本とんこつラーメン

値段じゃなく味ね。

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/04(金) 16:31:53 ID:7Cu65eiG
値段もそんな感じ。

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/04(金) 17:41:54 ID:x1EMDx78
後発の熊本もっこすラーメンに
わざわさ混乱を招くようなネーミングした五木の中の人もどうかと思います

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/04(金) 18:15:30 ID:+ntFgPPW
小さな会社なんです。許してくれないかい?

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/04(金) 18:49:48 ID:aGyek2TM
>>54
めんぼくない
http://i-ramen.net/index/sp/sanpo-cp1.jpg

>>57で勉強した 
ゆるせもっこす


63 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/06(日) 03:43:21 ID:b5Zf2FcJ
>>61
べつに会社のなりは小さくてもいいよ。でもそれに甘えてちゃいかんでしょ。
てかこんなん普通に商売してれば消費者が混乱しそうなことぐらいわかるでしょ。

あと前も誰か書いてたけど、「e麺ショップ」のネーミングも甘えの最たる例だよね。
SEO目的で日清の「e-めんShop」との錯誤を故意に狙ってるのは明らかだし、
企業倫理的な観点からも問題あると思うよ。

おれは五木の製品好きだし応援したいけど、
こういう卑小さは熊本県人として見ていて悲しくなるよ。

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/06(日) 11:40:58 ID:u4EPp/sn
ミニキテでやってたけど
インスタントラーメンさくら 秋葉原店の一番人気は
五木の火の国とんこつだったな。
食ってみようかな。

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/06(日) 14:12:36 ID:SoNgviHE
ラーメンの営業は市場開拓に苦戦しているから
商魂たくましいのは分かる。
俺的には「いいーじゃねーの少しぐらい」かな。

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/06(日) 15:47:20 ID:SDURIrQT
>>65
>商魂たくましいのは分かる。
俺は逆に商売っ気なさ過ぎor商売下手だと思う。
火の国を筆頭に、良い商品揃ってるんだから
もうちょっと上手く宣伝すれば、売り上げいくらでも伸びそうなんだが。


67 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/06(日) 16:55:21 ID:sB6mB+sk
「五木食品への左折は出来ません」

の標識がもう何ヶ月もそのまんまなんだぞ。
そんな可哀想な会社に優しくして下さい。

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/06(日) 18:40:50 ID:sLgmfu0s
火の国は熊本出張のお土産として買って帰る。
ついでにその他の製品を、と思ってもアベトン位しか見つけられない。
以外と熊本の人が知らないのでは?と思う。
先月の出張では麺職人シリーズ3種類を買ったけどw

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/06(日) 18:48:50 ID:sLgmfu0s
ついでに。スレ違だけど日の出製粉のカレー龍、見た事無いんだよなー

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/06(日) 19:07:47 ID:tDkCKQE/
アキバの新名所「即席ラーメン」
2007.10.01 Monday ニュース 00:38 - - by plug1623
アキバの新名所「即席ラーメン」その究極の味が感激もん。

即席ラーメンが、こがぁにおいしいたぁ!!「世界の電気街」の東京・秋葉原に繰り出したところ、袋入りをその場で調理し、
客に出すユニークなラーメン店に出おぉたんじゃ。記者(32)は、ラーメンどころ九州・熊本の生まれ。
故郷の味をひとつ試してみようと、「火の国熊本とんこつラーメン」を食べてみた。
即席めんじゃけぇと侮るなかれ。有名店に見劣りせんおいしさに舌を巻いた。

この店は「AkibaNoodleさくら秋葉原店」。6月にオープンしたばかりの新名所じゃ。
http://plug1623.jugem.jp/?eid=234



★『食わせて大魔王』のオッサンは、10年早すぎたか・・・




71 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/06(日) 23:28:54 ID:3/cKnJ6c
>>67
地元民乙w

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/07(月) 01:30:50 ID:o4pMJbLZ
>>70
10年くらい前に博多駅の近くに「喰わせて大魔王」っつうインスタントラーメンを出す店があったが、あれはどこへいったんだろ。

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/07(月) 22:00:15 ID:qVpEgF4x
>>72
あそこは1年もたずに潰れてたような気がする

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/08(火) 02:40:25 ID:53fvwN2q
>>72
http://www.wakachie.net/diary/w/index.cgi?date=19970928
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E9%A3%9F%E3%82%8F%E3%81%9B%E3%81%A6%E5%A4%A7%E9%AD%94%E7%8E%8B&lr=

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/09(水) 22:59:02 ID:qm/j7Yga
>>46
店舗改装中=撤退

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/09(水) 23:38:50 ID:lJ8B1MeW
最近は五木の工作員を見ないな

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/10(木) 17:01:30 ID:URMwJgQ6
あべトンはたまに食べると美味いな
味が薄く感じるけどしつこく無くて良い

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/11(金) 15:25:33 ID:d6Iox9R7
アベとんと同じ価格帯でヒット商品出してくれ!

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/13(日) 04:06:25 ID:/+Y1D/q1
千葉市で火の国熊本とんこつラーメン売ってるトコありませんか?

80 :泉 こなた:2008/04/13(日) 11:34:42 ID:EHUXe1Ew
黒崎恵に頼むべし

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/13(日) 12:11:35 ID:Coe7aZmz
地元熊本民です
先週、近所のスーパーで火の国とんこつ1袋98円だった!
めったに見ない安値だし、おひとり様2袋までだったからレジに2回並んでしまった

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/13(日) 12:27:54 ID:skDAdgdl
赤&透明袋のうどんがいつもウチにある

ダシ強めだから卵と煮込んだり鍋焼きに最適

県内のマイナーメーカーなのに他県の方々にも好かれてて嬉しい

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/13(日) 12:56:36 ID:p8kuHMs7
だんご汁がマイウー

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/13(日) 16:36:55 ID:CU6E8UKJ
>>81 熊本の人は日の出製粉を知らないって本当?

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/13(日) 19:01:26 ID:V4901Vr5
>>81とは別人だけど確かに知らなかった
五木製麺は熊本ならどこのスーパーにでも置いてあるから知ってたけど

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/13(日) 19:02:55 ID:o3J7580X
>>84
横レスだけど、知らない人が多いんじゃないかな?
白玉粉の会社って言ったらそれなりに知ってると思うが。
ラーメン売ってるのを知ってるのは地元小川町の人間くらいじゃね?
まあマニアは別だろうけど。
県内でもあまり販路を持ってないっぽい。会社の駐車場での直売所が
少し泣けた。

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/14(月) 04:58:31 ID:Qux27sMH
>>80それは誰ですか?

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/14(月) 06:12:46 ID:yOTLuphX
地元ではロン龍は人気がないらしいね。


89 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/14(月) 09:54:53 ID:uDgsDatx
日の出製粉のロン龍、赤龍はすげー美味いよ。
地元で知られてないのにビックリ!

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/14(月) 11:19:59 ID:yOTLuphX
火の国>>>>>>>>>>>>ロン龍

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/14(月) 12:14:16 ID:YiKBYS/G
ロン龍は地元でも売ってる所が少ないので食べたこと無い人が多い
結構美味いけど量が少ないんだよなー

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/16(水) 22:46:21 ID:0sB1CqTy
火の国を東京の外れのスーパーで発見
1キロ離れたジャスコで208円だったけど
そこでは105円!
なにかの間違いじゃないかと思いつつ箱買い
翌日行ったら155円になってましたw

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/17(木) 09:33:38 ID:a4VL9UTY
>>92
箱開けて見たのか?
まさか中身はアベックだとかw

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/17(木) 11:22:06 ID:NEl0ckgY
>>90 それは酷いだろ。
火の国>>ロン龍>サンポー>金ちゃん>>>>>マルタイ≒カップ麺

漏れの中ではこんな感じw

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/17(木) 11:56:32 ID:l26yhZTj
自分的にはこんな感じ。

火の国≒マルタイ博多長浜>>>マルタイ>金ちゃん>>>>>サンポー≒カップ麺

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/17(木) 12:01:40 ID:ouj1dSFR
火の国買ってきた。
これから作るが楽しみだ。

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/17(木) 14:19:23 ID:Q6J6dRaD
>>96
では、食べる楽しみは俺が戴いてやろう

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/18(金) 03:51:51 ID:JxVQL7vH
>>95
おまえは俺か!

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/18(金) 13:54:29 ID:AtNXqItt
東京で手に入れたければ銀座の熊本物産館に池。

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/18(金) 16:57:32 ID:GzyQb5cV
期待して食ったけど、大した事ないじゃん
麺マズ〜
スープはそこそこイケた


101 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/18(金) 17:11:10 ID:QdJVUZC5
>>100
マルタイ食ったのかw

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/18(金) 17:21:50 ID:GzyQb5cV
>>101
反応はえ〜なw
俺が食ったのは火の国トンコツ

絶賛されてる割りには、マルタイに毛が生えた程度
高いし麺が不味い、スマン率直な意見

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/18(金) 18:24:50 ID:QdJVUZC5
まあ、世の中貧乏舌な奴もいると言う事だなw

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/18(金) 19:19:47 ID:P4E5agRa
マルタイ君がスタイルを変えてやって来ました。

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/18(金) 19:46:06 ID:by4voq6O
マルタイより美味しいのは認めるのか

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/18(金) 21:50:11 ID:owcUxgPm
焼きラーメンってうまい?

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/19(土) 02:03:22 ID:PnMTsS74
>>102
マルタイに毛が生えた?
すまんそれはカビだ

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/19(土) 06:10:32 ID:p73z+wWw
>>100
アンタがこれなら美味いと思うインスタントラーメンは
どこの製品か参考までに知りたいね。

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/19(土) 11:57:12 ID:+ELKH0/c
この麺が不味いと言えるのは凄い。
インスタントでは秀逸だと思うけど。
まあ激安チープ舌を持っている事は
誇りに思っていいよ。安上がりだし。

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/19(土) 16:49:32 ID:HV+pcbeT
もっこすラーメン百3円

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/20(日) 11:46:18 ID:2Si4VcTU
久々に食べた。やっぱ美味いわ。
ここの麺が不味いと言ってるのって
マルタイとかの粉っぽさが好きな人間だろ。
博多ラーメン自体が粉っぽいけど、俺には
あの味が理解出来ない。

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/22(火) 11:22:37 ID:BgP98jek
五木には火の国に飽きたら他に何もない。

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/22(火) 11:56:11 ID:qp5Wp4kp
>>112
わざわざageてまで荒らしですかw
五木の良い所は、ラーメン以外にも色んな商品があるところなんだが。

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/22(火) 11:59:33 ID:QCslQDaI
二個いりシリーズや鍋焼きも好きだな。


115 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/23(水) 00:08:13 ID:fo9av/+n
ラーメンでな

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/23(水) 18:49:57 ID:XuswxsqI
石油ストーブ片付けたから鍋焼き終了w

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/24(木) 16:33:52 ID:p1XckcCh
五木の麺つゆは美味い

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/25(金) 09:38:47 ID:uVYHf0cq
不味くはないが古臭い味
五木信者っていつもアンチ叩きに必死だなw
こんなもので自分の味覚に自信持てるのかw
幸せだなwwwwwwww

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/25(金) 10:27:12 ID:LDaZgj0F
古くさい味?
懐かしい味と感じるか、古くさいと感じるかの問題。
若い人に取っては新しい味だったりする。

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/25(金) 10:41:25 ID:6Ets72/a
マルタイって、しょせん日本中で嫌われてる福岡だし

熊本の五木の方が、だんぜんイイ

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/25(金) 11:21:11 ID:C/Wb+hsi
五木の棒ラーメンは美味いが、火の国みたいな2食入りのものは、マルタイみたいに1食づつに分けてほしいよ。

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/25(金) 16:36:06 ID:LDaZgj0F
自分のその時の気分次第で量が調整出来るだろ。
ピザな漏れには在りがたいw

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/26(土) 10:27:01 ID:Q2eV3PG2
>>118
たかが200円足らずの棒ラーメンにたいそうなw
お前はマルタイでも喰ってろ。

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/26(土) 11:42:01 ID:4meBABx2
二つに分ける作業も出来ない馬鹿がいることに驚いた。
つまりマルタイは馬鹿に優しい会社なんだ。

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/26(土) 12:39:30 ID:GvQux3ZV
出来る出来ない依然に面倒だろw
買い手に面倒かけさせる程の価値のある味出してるわけでもないし
やけにマルタイ敵視してるみたいだけど
なぜ?


126 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/26(土) 12:46:00 ID:TtEiWtLn
ま、五木はユーザーフレンドリーじゃない阿呆が 経営者や工場内部にいるのは事実

棒ラーメンを二つに分けない手抜きもあれだが
生タイプ麺のパッケージに切れ目すら入れない馬鹿ぞろい

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/26(土) 13:59:32 ID:9Ae8FdKo
古い製造ラインで安価に提供
それでいいじゃないw

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/26(土) 18:58:34 ID:Q2eV3PG2
>>125
それだったら最初から1食入り買えよw
開封したら麺の酸化が進み不味くなるだろ?
お前みたいな奴のために、1食入りも出てるんだが。

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/26(土) 21:08:36 ID:mmNAbopn
面倒だったっけ?あの作業?

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/26(土) 21:31:03 ID:9Ae8FdKo
火の国の袋も、おいしいシリーズみたいに長くしてほしい
あれは保存しやすくていいよ

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/27(日) 16:52:26 ID:gf51gpYt
キャンプ出身の漏れは、スナック菓子の乾燥剤と一緒にタッパに入れてる!
折れない、湿気らない、携帯便利。
棒麺用筒状タッパ開発汁。調味料も入るサイズね。

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/27(日) 17:09:51 ID:i6HAX/l2
冷やし中華おいしいよ

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/30(水) 12:25:21 ID:lBL4vteZ
>>126
袋から出すときにバラバラに出てきたり、2食にキッチリ分けたいなら一旦全部出してから分けなきゃいけないから、
ユーザーフレンドリーではないわな。
なので俺は1食入りのしか買わん。

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/30(水) 13:16:05 ID:/CWDkFPU
アベックラーメンの袋だけど、一回開けたら袋閉じれるようにしてくれないかな?

いつも輪ゴムで縛るからめんどくさい

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/30(水) 18:04:34 ID:7d3BW3WG
棒ラーメン食べ馴れたら揚げ麺は不味いと思う様に成ったw
アベックラーメンの価格帯で新製品出してくれ。勿論2食入り!

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/30(水) 20:18:31 ID:F+fDJ3RL
>>134
袋のコスト分高くなるんだったら
今のままのほうがいい。

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/30(水) 21:42:12 ID:wzt3vr5W
おばちゃん達が一袋ごと丁寧にパッキングしているんだから
つべこべ言うな。

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/01(木) 04:10:59 ID:a+O6M6/U
ゆでうどんのパッケージが開けにくいのが我慢ならない
スープの味は結構好きなんだけどな
あと、焼きうどんにすることも多いんだが
その時ほぐれにくいのが難点
だから宮本産業の三食うどんの方を選んでしまう
だんご汁はすごく美味い

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/02(金) 10:40:38 ID:fK/zIk22
>>138 お舞いはコンビニのお握りに巻いてある包装紙取れないタイプだろw

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/03(土) 10:39:45 ID:M1UQ5UU+
その内、スープが別袋になってるのが気にくわんと、言い出す奴も出そうだなw

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/03(土) 11:17:01 ID:yG7bKtoq
麺がバラバラで分けるのが面倒い。きちんと同数二組に分けてほしい。
あれは兄弟喧嘩の元だ。いつも兄貴の方が5本多く食べてる。

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/03(土) 16:44:46 ID:sdP7Ld4q
五木って色んな事を麺で教えてくれるんだよ。

兄弟仲良く分け合って食べる喜び。一人で全部食べるよりも、
二人仲良く食べたい。だからアベックラーメンが始まりなんだよ。

弟:「兄ちゃんズルーい!僕より多い」。
兄:「兄ちゃんは大きいから良いの」。
母:「お兄ちゃんでしょ。分けてあげなさい」。
弟:「ヤーイ!」
母:「仲良く食べなさい」。


男:「僕の方が多くないか?」
女:「そんな事無いわよ」。
男:「いや!僕の方が多いよ」。「はい、あ〜んして!」。
女:「はい、あ〜ん!」。



ちくしょー!書いてて、腹たってきた!
どうせ漏れは毒男ですよ。妄想ですよ。メルヘン板逝ってきますよ。。。


143 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/04(日) 09:02:36 ID:xmexYF5n
マルタイ 1959
アベック 1960
はじまり‥‥?

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/04(日) 17:44:59 ID:fuCUrw1v
一食分ずつ分けられてないアベックラーメンの始まりだろ。

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/05(月) 13:44:23 ID:PoCRJNmu
>>141
糞ワロタw

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/06(火) 15:09:18 ID:IrBNOiiz
ここの冷し中華おいしいね

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/07(水) 14:29:35 ID:/BEEY5KQ
五木じゃないが最近、魚介系のダシが効いた豚骨醤油のつけ麺にハマった
で、火の国はつけ麺にならないかな?
お湯ちょい少なめスープに鰹節適量と醤油少々で美味そうな気がする
誰か人柱にならない?

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/07(水) 14:56:24 ID:6HIILPq0
成るよ。スゲー美味いよ。
お湯ちょい少なめスープに鰹節適量と醤油少々で凄いうまい。
今度喰ってみろ。喰ったらレポよろ。

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/07(水) 23:49:03 ID:Kg2aTLMA
冷し中華美味しいです。塩分と脂が控えめなので、ガシガシ頂けます。

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/08(木) 03:41:00 ID:kSUOWDwP
>>148
うおwマジうまー!。
お湯ちょい少なめスープに鰹節適量と醤油少々はお勧めだな。
騙されたと思って誰か今度作ってみろよ。

で、喰ったら必ずレポよろ。

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/09(金) 15:25:09 ID:o9QtJ4Kq
買い置き食い尽くした。もう近所のスーパーでは
壊滅状態。

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/14(水) 04:11:27 ID:kCiZ5buZ
>>139
じゃ、おまえは、あの33円うどんのパックをどうやって開けてんだ? ハサミ無しだぞ。 食いちぎってるのか? すげえな おめでとう

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/14(水) 09:47:31 ID:Gr7O7CwY
>>152
うどん作るのは台所だろ。
台所には料理用ハサミや包丁とか在るだろ。
路上生活?

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/14(水) 14:53:23 ID:Zw/fK0G/
男子厨房に入らず

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/14(水) 15:43:32 ID:5PKMsIMr
近所のスーパーでここの2コ焼うどんっての売ってたから、
ソース味を買って食べてみた
おいしいねえ

袋に切れ目がないのは何かの間違いかなと思ったけど、デフォだったのか

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/14(水) 17:12:21 ID:Gr7O7CwY
>>154 凄いな2チャンで厨房を正しく使うなんて。

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/15(木) 04:03:59 ID:qZCNX5wF
>>153
>包丁とか在るだろ。

包丁でパックを切らせる うどんって すげえな

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/15(木) 07:35:31 ID:Yhc71gWN
>>157
ごく普通だとおもうけど

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/15(木) 13:43:16 ID:N/cd36Ij
>>157 凄いゆとりだなw


160 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/15(木) 23:41:07 ID:5OWyl10T
>>158
ごく普通(笑)


161 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/16(金) 02:47:16 ID:plprW5H8
アベックのとんこつ味っての売ってたんで買ったけど
美味いのかなコレ?

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/16(金) 02:48:11 ID:GezNqR08
買ったんなら食えよw

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/16(金) 07:13:14 ID:o9HHWXyC
馬鹿に刃物の使い方を教えるスレがあると聞きました。
とても危険だと思うのですが?

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/16(金) 08:02:05 ID:hiw50jU+
だよね。どんな馬鹿にでも買ってもらわないと商売成り立たないんだし、ハサミなしで食えるようにしないとね。
五木って、馬鹿よりも惨い馬鹿なんだろうね。先が見えてる・・なんまいだ・・

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/16(金) 09:51:09 ID:ztVYTzQE
そんなに面倒なら、ラーメン屋に行けよw

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/16(金) 16:34:43 ID:Yev1g+Ih
うどんの袋は手だけで開けれるような細工はしていないし、棒ラーメンは1食分で束ねてないし
でこの企業はどれだけ手を抜けば気が済むんだ。

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/16(金) 18:16:50 ID:6YvIzaq4
インスタント自体手抜き料理だろ。
だから、インスタントうどんパック!インスタントらーめんパックな。

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/16(金) 19:03:49 ID:o9HHWXyC
>>166
そだね。頭を使えない人にも優しい企業であるべき。
企業が一食分って言えば量の多寡に関わらずそれが一食分だよな。


169 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/16(金) 22:34:06 ID:ThzNfk1z
>>166
あれくらいチマチマ分けずに
男なら1食分で余裕で食えるだろうに

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/17(土) 10:04:43 ID:vqHQNAn+
近所のドラッグストアからアベックラーメンと熊本ラーメン(だったかな?)が消えてしまった
売っていないと思うと、無性に喰いたくなる

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/17(土) 10:50:00 ID:+Nr7/+8c
ここのゆとりの奴らよ、そんなに面倒ならママに作ってもらいなよ。


172 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/17(土) 17:55:32 ID:mzkUQbDc
ゆとり(苦笑)

173 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/17(土) 19:48:43 ID:nlqLIiAm
一時期、八王子周辺に出店しているスーパーアルプスに、
カップタイプのだんご汁が大量に並んでいたんだけど、
あまり売れなかったのかその後は入荷してないんだよなぁ…

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/17(土) 20:58:59 ID:NPgc8S9w
焼きラーメンが意外と美味い!
1食ずつ分けられてる。紅ショウガも付いてる。

175 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/18(日) 09:19:19 ID:jqmsCduQ
>>174
>意外と

微妙なのは分かった

176 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/18(日) 09:28:01 ID:mbS++loc
いや、一食ずつ分けられているのが嬉しかったに違いない。


177 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/18(日) 12:04:50 ID:JfdL9Hfz
>>175 その通り。微妙だったw 豚骨風味の塩焼きそばかとオモタ。
>>176 その通り。紅ショウガは開けやすい様に切り込みも在った。

178 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/18(日) 20:16:43 ID:dpKQnZh3
焼きそば安かったから買ったけど美味いね
他社の乾麺より安いけど乾麺のほうがコスト高いのかな?

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/18(日) 23:44:44 ID:MyYYkOSE
乾麺の焼きそば?

知らん

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/19(月) 13:45:10 ID:V0YKxJEL
公式サイトの更新、サボってるな‥‥

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/19(月) 15:24:33 ID:qVs0uHHm
↑中の人?
スーパーで買える全種類を、1品ごとに掲載しなさい!
どんな種類が在るのか分かり難いじゃないか。

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/22(木) 18:53:40 ID:gEi86dDF
おいしーシリーズが買えない。
販売促進に力を入れろよ。

183 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/27(火) 18:53:11 ID:OBmf/za2
もっこす屋台の熊本ラーメン

たまに食べると大変美味しい。この価格帯で新商品出してくれ。

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/27(火) 22:41:38 ID:xtJ/TxlK
焼きそば2食入りと3食入りが店にあったけどホームページには2食のしかないね

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/28(水) 17:10:36 ID:xHrp8Zpq
もっこす屋台は確かに美味い
ちょっとニンニクの臭いがきついかなとも思うけど。

186 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/28(水) 18:29:45 ID:qX1TBJy7
【社会】 "熊本・一家6人水死" 市税滞納でたこ焼き販売車を差し押さえられ、将来悲観か…直前には言い争う声★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211959272/


−お問い合わせ−
総務部 総合政策課
宇城市に励ましのメール送りましょう。
とくに宮崎一誠・市民環境部長へ。
      ↓    ↓


http://www.city.uki.kumamoto.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=AC020000&WIT_oid=icityv2::Contents::4119&Gc=563


187 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/30(金) 19:45:11 ID:KOMCK0yd
薮蕎麦美味いのう

188 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/01(日) 14:50:58 ID:v5UYu5a8
もっこす屋台の熊本ラーメン 焼きラーメンにすると美味しいよ。
ちょっと塩っぱいけどその分野菜を沢山入れれば栄養バランスも良いし、美味しいよ。
焼きラーメンとしと売られてる物より美味しいかも!

189 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/01(日) 16:10:03 ID:HmPNGR7f
脂質が増えるから断る。

190 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/02(月) 19:56:52 ID:1weSlJ8/
何に対して増えるのか解らないけど、医者に止められてるなら仕方がないな。

191 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/02(月) 20:11:04 ID:5bTR2fQt
薮蕎麦やっぱ美味い。ここんとこ毎日食ってるわ。

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/02(月) 20:52:40 ID:J5CyKZHU
焼きラーメンは早い話が、豚骨焼きそばだろ?
ソース焼きそば、塩焼きそば、豚骨焼きそば!な。
具材を色々入れたら焼きチャンポンw
飲んだ後が美味い!こんどもっこす屋台で試してみる

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/05(木) 21:22:39 ID:SyJ2z44T
火の国88円で売ってた。
11個買った。
アベックと値段間違ってるとオモタ。

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/05(木) 21:47:15 ID:coJEUZlw
それは奇跡の価格だと思う。
我が街では軒並み商品棚から消えてしまった。
お陰で体重と体型が標準に戻った。

195 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/06(金) 16:10:55 ID:IQ5c3JA1
我が街でも軒並み商品棚から消えてしまった。
仕方ないので、ネット販売で買ったw


196 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/07(土) 20:00:01 ID:znWrYXVj
焼きラーメンなか々活けますね。
ニンニクを加えるとそのままビールのつまみに為る。

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/08(日) 16:57:49 ID:S/LiUz3S
おい!アベックにカレールー入れると結構美味いぞ。
チキンスープとカレーは合うねー

カレーラーメン造れ!アイデア料として、火の国3日分で良いぞw

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/08(日) 17:53:02 ID:KDTgFtIb
>>197
ラインの変更で膨大な費用がかさみます。
貴方に請求しますが、宜しいですか?

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/08(日) 20:52:11 ID:S/LiUz3S
良いよ!
でもライン変更って何だ?ガス代程度でよくね?

200 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/08(日) 21:05:39 ID:nzOKcKM8
話がかみ合ってないなw

201 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/09(月) 09:55:33 ID:CskD+Qnn
197は自宅で作る事を言ってるのに、198は工場で作る事を言ってるからw

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/09(月) 16:49:48 ID:5lxrwGuT
メーカーだったらカレー味程度既に研究済みだろ?
それにライン変更まではいらんだろ。調味料の問題ダシ。
カレーうどん作ってるのだから出来ない事は無いだろ?
採算は取れないと思うけどwここが一番ネックだなw

203 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/10(火) 09:38:17 ID:gvKE7a52
そもそもカレーラーメンなどの、げてものは売れないと思う。
今のままの味保ってくれればいい。

204 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/11(水) 16:06:04 ID:anKT17xx
馬を刺身で食べるお国柄ですからw
もっこす屋台の熊本ラーメンに最近ハマってます。
ニンニクの香りが癖になった。
スープは今一、味気ないけどw

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/11(水) 16:28:15 ID:2Vl34cG2
地元では馬刺よりも馬焼きが通なのだ。
焼き鳥屋にも馬串とか普通にある。



今夜も薮蕎麦いただきます。

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/12(木) 22:14:52 ID:IHfJqhJe
天ぷら蕎麦…この味で90円なんてありがたい

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/14(土) 13:41:21 ID:uqBhUpyS
100均のキャンドゥにきつねうどんと天ぷらうどんが入荷してた
でも俺はだんご汁が食いたいんだよ!

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/15(日) 15:44:21 ID:5uo8dpIn
蕎麦、うどん、だご汁は若い人達に今一人気が無いんだよね。
インスタント世代が後少し歳を重ねれば人気が出ると思うけど。
たぶん10年以内!5年以内かも?

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/16(月) 16:23:51 ID:fvOVeRbj
やっぱりアベックの鶏ガラスープとカレーは合うね
カレーに鶏ガラスープ入れても良いね。スープだけ売ってくれw
味の素の○○スープでも良さそうだけどw

もっこすみたいに1食百数十円で・・・
ラインとかしらね!

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/17(火) 19:24:21 ID:U4WF1Hpm
ラインは大丈夫さ。おばちゃん達の並びが変わるだけだから。

211 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/18(水) 14:24:18 ID:9xFAOkc3
え〜っ!バケツリレーで作ってんのー!!

212 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/18(水) 15:23:23 ID:oSmKBGgR
>>211が オケツバレー に見えた件
(中川いさみや吉田戦車読みすぎ)

213 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/18(水) 16:47:45 ID:9xFAOkc3
オケツバレー ? しらね!

おいしい冷やし中華始めて食べた。美味いじゃない。
麺もなかなか良いんじゃない。

214 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/19(木) 13:33:43 ID:UpnyxDbL
いつものスーパーから五木とマルタイが消えた!!!
しかた無いからサンポー買った。
早く大量仕入れしてくないかなー

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/20(金) 00:00:45 ID:TwzWhNTj
サンポー、以外と旨かった。w

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/20(金) 01:41:06 ID:qe20Ei6k
ざるラーメン(キムチ味)食べた
五木の商品を食べるは今回が初めてだけど、ざるラーメンの麺が旨かった
つけ汁は微妙な味だった
めんつゆで食べれば良かったかな…

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/20(金) 09:36:43 ID:Ga2rKO7a
>>216
五木と言えば火の国、1度食べてみて。

218 :216:2008/06/20(金) 22:28:43 ID:qe20Ei6k
>>217
火の国は是非食べてみたいです
近所のスーパーはマルタイしか扱ってないのでそればかり食べてます
イオンに売ってるらしいので、買ってきます

219 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/21(土) 17:17:06 ID:PjyIJ9R8
火の国はインスタント豚骨ラーメンの革命児だ!

220 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/22(日) 00:38:38 ID:M5Y6nO8y
今日、火の国とんこつ98円だったから3袋買ってきた

221 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/22(日) 02:39:17 ID:lN2Va9n5
五木食品は安くて、うまい!金があまり無いときは買ってしまう☆

222 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/22(日) 02:40:16 ID:lN2Va9n5
五木食品は安くて、うまい!金があまり無いときは買ってしまう☆

223 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/22(日) 07:41:43 ID:9LkEPnfe
>>220
どこで?

224 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/23(月) 20:38:28 ID:88NESr5G
ざるラーメン(和風しょうゆ)食べてみた
麺のゆでは時間どおり(6分)だと柔らかすぎる
つゆは酢を少々とラー油を入れると旨い

225 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/23(月) 23:33:36 ID:Q/aRCT+x
なるほど
一袋あるから5分40秒位で茹で上げてみるよ

226 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/24(火) 19:38:50 ID:VPoYlhIw
ざるラーメンは6分茹でて食べてるけど、麺は堅いよ
俺は、氷水or冷蔵庫で冷やした水を使ってるからだと思うけど…
水道水だけで締めると柔らかくなるのかな
冷水で締める場合は、6分で問題ないと思う
キュッとした歯応えで旨かった

227 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/24(火) 22:08:10 ID:N9dOwsxS
人事異動=ライン変更

そんな家内制手工業に限りなく近い会社に
無理難題はやめてくださいね。

228 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/25(水) 00:01:09 ID:uhJzYkM+
>>226
ご指摘どおり水道水だけでさらしてた
これからは手間を省かず氷水でしめますわ

229 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/25(水) 13:28:04 ID:3Fz8n1Z0
ざるラーメン、焼きラーメンが90円!望ドラックストワーで販売されてます。
その他のメーカーも半額にされてたwww棚卸しか?火の国は・・・無かったorz


230 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/25(水) 14:30:19 ID:3Qg9rBtZ
職場近所のスーパー「Oリンピック」で、冷やし中華(2人前¥105)ハケーン!
早速買ってみたら予想通り麺はアベックと全くいっしょ。ちょっと前に銀座熊本館
で買い込んだアベックを麺2人前をスープ一袋で食べてる(ま、大盛りつうか)
ので、願ったり叶ったりたい。レモン風味とやらの冷やし中華スープは取っといて
別の麺で食えばいいしね。

231 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/25(水) 15:48:54 ID:3Fz8n1Z0
ついうっかり焼きラーメンを普通のラーメンと同じ様に造ってしまったorz
とんこつ臭とニンニク臭が足りないだけで、インスタントラーメンとしては
まったく問題なし。それどころか紅ショウガが付いてる分、得した気分w
火の国が手に入らない時はこれで充分事足りる旨さw

232 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/26(木) 16:11:08 ID:nLPJ1DfK
焼きラーメンを普通のラーメンの様にしても美味しいねw
しらんかった!
火の国より臭いが気にならないし関東方面で豚骨ラーメン
として売れるかも。

火の国にも紅ショウガ入れて!

233 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/26(木) 16:58:38 ID:iSt7AnlK
>>229
望ドラッグで検索したが見当たらない!正確にはなんて名前?

234 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/26(木) 21:39:03 ID:wxqEZ/tk
>>233
289は“某ドラッグストア”と変換間違えただけだと思うw

235 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/27(金) 09:17:52 ID:j7Y3xJf7
>>232
熊本ラーメンには、紅生姜はあわないから無理だと思う。

236 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/27(金) 11:54:00 ID:oetBgmMU
ざるラーメン(ごまだれ)が旨かった件
…おまいらもっと早く教えろよカス


237 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/27(金) 18:53:37 ID:Ztbv6BFT
そんなこと言われても・・・

238 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/28(土) 13:31:27 ID:mbbcZz/n
売れ残り調査w
おいしいチャンポン!焼きラーメン!サンポーのピリ辛たかな豚骨!
具材を使う物が残ってる。ついでに季節に合わないピリ辛もの。
焼きラーメンが普通にとんこつラーメンとして美味い事におどろいたw
関東出身九州住まいの漏れ!

逆に関東限定とんこつラーメンとして売り出したら・・・カモw
九州では普通すぎる。

239 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/29(日) 02:22:34 ID:lo5wLQa7
悪いが、言ってることが理解できん

240 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/29(日) 14:06:54 ID:b2/Kv96F
馬鹿だから?

241 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/29(日) 14:15:56 ID:otkYVmnI
どう考えても>>238=>>240だろ、馬鹿なのは。
俺にもサッパリ。

242 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/29(日) 16:10:31 ID:y0cIFhoh
上三行はよくわからん
下四行はなんかわかる


243 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/29(日) 16:20:26 ID:V2GjnMv5
>>238
空白は3行目と4行目の間がいいんじゃないの?

244 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/29(日) 18:01:17 ID:4B9GJDKO
何処かの売れ残った商品を見てみたら、「おいしいチャンポン」「焼きラーメン」
「サンポーのピリ辛たかな豚骨」などの具材を使う物が残っていた。

そして、その中の「焼きラーメン」が普通にとんこつラーメンとして美味い事におどろいた!
関東出身だが九州住まいの漏れが言うんだから間違いない。
でも九州では普通すぎるから「焼きラーメン」を関東限定で「とんこつラーメン」として売り出したら
五木食品の売上アップカモw


こんな感じだと思う。

245 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/29(日) 19:11:03 ID:b2/Kv96F
ヽ(`Д´)ノウォ━━━━!!!!!
五木スレで始めてレス付いたーーー

246 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/29(日) 19:41:38 ID:9LlCsrPz
>>244
おまいすごいな

247 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/29(日) 21:28:58 ID:wsPa2gnM
>>238の完全版翻訳

> 売れ残り調査w
※翻訳:店で売れてない商品の傾向

> おいしいチャンポン!焼きラーメン!サンポーのピリ辛たかな豚骨!
> 具材を使う物が残ってる。ついでに季節に合わないピリ辛もの。
※翻訳:チャンポンや焼きラーメン等は具材が必要だから売れてない。
また、ピリ辛ものも季節外れ(?)だから売れてない

> 焼きラーメンが普通にとんこつラーメンとして美味い事におどろいたw
※翻訳:おどろいたらしい(笑)

> 関東出身九州住まいの漏れ!
※翻訳:誰も聞いてないのに自己紹介(笑)

> 逆に関東限定とんこつラーメンとして売り出したら・・・カモw
> 九州では普通すぎる。 ※翻訳1:焼きラーメンを関東限定豚骨ラーメンという商品名で九州で売っても
九州では普通すぎるから売れない。九州のライバル社のカモになるだろう
※翻訳2:九州では普通すぎて売れないが関東限定で関東で発売すれば
俺の味覚と同じ人(カモ)が多いから馬鹿売れww


248 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/29(日) 21:35:09 ID:wsPa2gnM
> 逆に関東限定とんこつラーメンとして売り出したら・・・カモw
> 九州では普通すぎる。


↑やっぱりこれがよく分からん(笑)


249 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/29(日) 23:04:07 ID:AaoNdnXI
つまらんレスはもう結構

250 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/30(月) 11:31:45 ID:UHCcW/Lf
ヽ(`Д´)ノウォ━━━━!!!!!

漏れって超人気者

251 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/01(火) 00:05:51 ID:Ud5Fj5oP
自分関西住みだけど、九州ラーメンとか豚骨とか言っても
全然違う、なんか足りないんだよね
なので>>238も、本場こてこての豚骨がダメな人も食べられる程度かつ
本場豚骨のスピリットは外さないラーメンになるのでは?
みたいなことかと

252 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/02(水) 09:27:34 ID:5o8EKSYe
>>251
九州ラーメンというジャンルはありません><



253 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/02(水) 09:36:58 ID:17ynETfe
>>252
インスタントラーメンで、袋に九州ラーメンと書いてあるの
いくつも見た事在るけどな。

254 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/02(水) 16:38:01 ID:KW/aVprU
ざるラーメン。ゴマだれ
なかなか美味いじゃないか。

255 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/03(木) 17:07:23 ID:qshrTMDT
二八蕎麦食った!普通に美味かった・・・いじょ

256 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/04(金) 06:43:32 ID:L21/m4nX
近所のLIFEから火の国が消えた。通販を利用するしかなくなった・

257 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/06(日) 10:10:38 ID:KXupHxER
五木のナポリタンがウマイね
粉末ケチャップソースがスパイシー

258 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/06(日) 18:41:09 ID:Yn4RygIV
スーパーに行ったら
五木の冷やし中華が売られていた・・・痕跡がw
買いたかった

259 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/08(火) 17:44:39 ID:h4Pi6Hcg
「熊本もっこすラーメン」をキャンドゥでゲット!嬉しい!通勤の乗り換え駅
もよりでこれからは買うことができ、これで「火の国熊本」「冷やし中華」と
あわせ3種類は比較的手近に入手できることになったが、あとは「アベック」か。
やっぱり「アベック」ばかりは銀座熊本館に行かないと無理か?

260 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/10(木) 19:18:46 ID:hBCHZjeS
久しぶりに、うまかっちゃん食べた!
う〜ん・・・昔は美味かったのに、棒麺食べ慣れると今一。

261 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/12(土) 20:37:21 ID:1O5m9J+F
麺の料理人とんこつ
めんの触感すげー!

262 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/14(月) 19:27:34 ID:I4I+SRcs
肝心の食感はどうなん?

263 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/14(月) 20:18:10 ID:bAaVoMVn
ちゅるちゅるしてた。
久しぶりに、もっこす屋台食った。
ニンニクの香りがたまらん

264 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/16(水) 21:04:18 ID:WiKkNVIb
初めて火の国食べた。麺もスープもいいね
麺が黄色いのはかんすい?一気に一袋、食いすぎたw
もっと安ければいいのに。
インスタントで1色100円..

265 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/17(木) 14:55:56 ID:au8WfYAw
カップ麺より安くて美味しいジャン!
それを考えたらお得。
でも最近喰ってねーなーw

266 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/18(金) 11:43:08 ID:36annC4B
ヤッホーーーィ!
行きつけのスーパーから火の国が消えたと思ってたら隣のスーパーに
入荷してたw  それも10円程度安かった!
火の国熊本とんこつ=166円
ざるラーメンキムチ=168円

267 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/18(金) 12:57:36 ID:lOAbBYvS
>>259
アベックなんて、そこまでして食うようなシロモンじぇねえーよ  

268 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/18(金) 13:07:08 ID:340ZJpUi
アベックはスープが独特なので好き嫌いの激しいラーメン
俺は苦手

269 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/18(金) 17:36:50 ID:zBeuZl3e
私好きだな〜

270 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/19(土) 03:37:43 ID:fcELbYik
>>264
火の国は2色分なんだぜ

271 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/19(土) 12:00:55 ID:rKt/7Yj+
100均向け火の国出せってことかな?

272 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/19(土) 12:03:57 ID:BMbzDDZM
>>268
それは火の国の事だろ?

273 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/19(土) 12:56:11 ID:ReTov/QR
>>270>>271
文の書き方が悪かったですね^^;
一食分に換算すると袋麺なのに約100円はちょっと高いな・・・
と、言いたかった訳です。でも、高いだけあって美味しいですね
スープに浮いている黒いツブツブはなんだろ?黒コショウかな?焦がしニンニク?

274 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/19(土) 14:26:34 ID:wMRbQj4+
気にすんな!普通は読みとれる範囲だw
でも一食100円と思うと安いよな。
カップ麺とか揚げ麺では考えられない旨さだし。
同じインスタントとは思えない。トッピング次第ではお店に負けない!

275 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/19(土) 16:02:43 ID:GOQJEGIG
>>272
アベックは麺はいいけどスープがショボイ
レトロといえば聞こえはいいか

276 :270:2008/07/19(土) 16:59:13 ID:sa62eT8S
>>244なんだけど、読み取る力は長けてる方だと自負してたんだ。。。

でもさ、>>273>>274の意見は食い違ってるよな?

>>274の「でも一食100円と思うと安いよな。」
は、「でも美味いし、一食100円と思うと安いだろ?」
まで脳内変換せにゃならんの?

277 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/19(土) 23:41:35 ID:ryS6gk7Q
気にすんな。
おまいの読解力を試すされてるだきだ。

2ちゃんならではの釣りだと…

278 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/23(水) 22:28:49 ID:qSI5K3zN
ナポリ風と言うか、ソフト麺風スパゲティ
ゲロまず、味精多すぎだ

うー気分最悪

279 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/24(木) 04:49:22 ID:6E/qL/nk
五木のそうめん安いな

280 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/24(木) 08:52:03 ID:ZgkEAvrn
乾麺のざるそば安すぎ。
88円で3束入ってて1人では喰い切れんぞw

281 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/27(日) 20:14:03 ID:oiDveIvA
暑くなると蕎麦やぶっかけうどんも良いな

282 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/28(月) 01:34:22 ID:msaagkuN
火の国やアベックに言えることなんだけどさ
マルタイのように1食分に束ねて売り出してくれんかな。
2人分に分けようと1本1本数えるのはしんどいし、何より
数えてる最中に麺がポキポキ折れて困る。

283 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/28(月) 06:13:53 ID:WeBsQz/x
別にきっちりじゃなくて見た目半分程度に分けるか、
この程度の量(1袋分)だったら1食で食いきれば無問題。

284 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/28(月) 17:02:53 ID:8R0xEKhg
>282数えてんの??
重さ÷2でだいたい分けられるよ

285 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/28(月) 18:02:35 ID:2s34fnlJ
パスタみたいに大まかに指で測って分けてる

286 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/29(火) 01:49:17 ID:GZnZuwH8
だいたい半分で折ればいいんじゃね?

287 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/29(火) 02:01:41 ID:45j4We32
>>286
それはグッドアイデアだ

288 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/29(火) 04:24:22 ID:zbW1jj8Q
>>282みたいに数える馬鹿がいれば、そいつの顔が見てみたいが、
>>284みたいに、計量器で測ってそうな阿呆も、乙彼だなw

目分量じゃダメなんかよ。
つーか、大人食いで いっぺんに食えよ

289 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/29(火) 21:26:46 ID:zD9JkopK
俺は替え玉用に細麺を用意して食べるから適当に分けて喰うけどね。

290 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/30(水) 00:36:41 ID:nlPGqsXe
ざるラーメンは1人前一束に分けてあるな。

291 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/31(木) 21:23:41 ID:n4HaxCfp
>>282
火の国やアベックは一袋分を一食で食う。そしてあまったスープ一食分を、単価が
大いに安い「冷やし中華」の棒麺で食う。これこそ黄金律やろ。
さぁ、首都圏では11日からIY堂の店頭で一週間、アベックが買える!買い込む
ぞう!

292 :やめられない名無しさん:2008/08/01(金) 03:00:25 ID:On3mK2Dt
>>291
IY社員 宣伝乙

293 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/19(火) 16:12:12 ID:a4w1CLIb
東京の品川駅でアベックラーメン買った
値段はなんと¥350ビックリした!!

294 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/20(水) 01:53:35 ID:IhZZRa1P
>>293
ご愁傷様でした

295 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/20(水) 11:24:23 ID:yrkljzk3
>>293
定価より高く売るってありなの?
熊本じゃ88円だぞ。

296 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/20(水) 12:32:42 ID:kyI1XVlV
熊本→東京の輸送費転嫁したな‥‥

297 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/20(水) 17:44:35 ID:Tkmp7tEF
>>293 そりゃ酷い!

298 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/20(水) 18:03:42 ID:euZRWjpv
今流行のサーチャージですか?

299 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/21(木) 02:06:10 ID:48Kr0Vmh
サーチャージ

その名の便乗値上げです


物価協奏曲 詠

300 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/25(月) 20:43:59 ID:iydZUVGg
福岡いったので、スーパーで火の国とんこつ買ってみた
2食で194円だったかな?
なにこれ!今迄空港みやげ、とんこつラーメンを
3食1000円超で買ってたのって、なんだったんだろう?
ウマイ♪


301 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/26(火) 22:33:40 ID:2gp+yi9c
>>295
もう5年以上帰熊していないので相場がわからんが、スーパーで88円てほんなこつね?
なら、品川駅は論外としても銀座熊本館の168円もかなりなもん。イトーヨーカ堂の
セールじゃ147円を10袋、しかも電車賃かけて大喜びで買っちまったい...

302 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/27(水) 04:58:59 ID:mRyoxyIM
皆さん なんの話ば しよっとね うちんとこも いつきさんの 嚢入り かけうどんなら 三つ百円ばい 今は 一つ50円くらい ラーメンは 見たことないばい しょんなかね 楽天に ある そうかいドラッグには カップのうどんが 189円が 128円で 売っとるよ

303 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/27(水) 15:39:06 ID:Df+7z6y3

日本語でよかと

304 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/27(水) 22:07:32 ID:AtASIg2M
熊本弁な、日本語のサブセットばい!

305 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/28(木) 20:28:43 ID:bvaCQsTu
>295
88円は安かね〜。
3箱ばっかこうて、東京まで送ってくれんね。
アベックラーメンはまうごつうまかもんね〜。


306 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/28(木) 22:11:23 ID:ZagEqUZp
アベックでは舞うことはできない
やはり火の国とんこつ

307 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/29(金) 09:59:44 ID:rxHYIX2l
確かに火の国より旨いインスタントラーメンはないと思うが
続けては食えないのが難点。
俺は最低3日は開けないときついな。
アベックと火の国、交互に食えばいいかも。

308 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/29(金) 13:04:48 ID:VN5vqheL
>>307
スポーツと同じなんだよ。
我慢して1週間も食ってれば、
平気で毎日食えるようになる。

309 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 07:42:38 ID:ziqX0DkG
昔は五木うどん5袋100円だったばってんね〜
ほんなこっ何でん高か〜!

310 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/01(月) 15:38:45 ID:th35VbFE
半生麺のとんこつ
ハンパねーうめー

311 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/05(金) 14:05:57 ID:GWJQiw5r
御徒町の多慶屋で火の国とんこつ買いました。
これむちゃくちゃうまいっすねー
インスタントで最強じゃないすかこれ

312 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/05(金) 23:58:20 ID:xVL69maX
最近買った3食入りゆでうどんの袋には切れ目入ってた
ちょっと見直したよ

313 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/06(土) 09:28:28 ID:umv8DsZM
おばちゃんが一個々ハサミで切り込み入れてるんだぞ。
感謝しながら食べなさい。

314 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/07(日) 22:59:09 ID:I9rppUre
なんだろうこの既視感は・・・

315 :安田一平:2008/09/09(火) 18:31:00 ID:Zom1y+M3
>>311
多慶屋で売っとるん?
知らんかったよ

316 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/11(木) 17:05:16 ID:RFL4SS43
>>315
乾麺の売り場にあるので2号館っていうのかな?本館の裏側のとこにあります。

317 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/16(火) 15:45:58 ID:5tJkhPTq
新製品の久留米とんこつラーメン買ってきた。
後で食べるぞ!一人前150円。それだけの価値は有るのかな?
博多美人ラーメンってのも在るらしいが、まだ見てない。

五木がラーメンで他県の地名付けるの初めてじゃね?

318 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/16(火) 17:14:44 ID:5tJkhPTq
たった今、食べた。

とんこつラーメンと言う割に、とんこつ臭が少なく物足りない。
一昔前の久留米ラーメン!と言った感じ。
とんこつの臭いが苦手な人でも充分食べれる。全国区だな。
鰹?顎だし?らしき出汁の香りが中々良く出来てる。
マルタイの顎だしより美味いかも。
料理好きな人はトッピングに拘ってみるかもね。

319 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/16(火) 19:15:55 ID:qQzdBGcb
近所のセイムスはアベックが消えて熊本もっこすだけになっちまった
しかも138円…
しばらくは控えざるを得ないなぁ

320 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/20(土) 18:29:07 ID:VaF/I0x1
今日、スーパーにて、五木のつけ麺を発見。乾麺で2食入り258円。流行りの魚介醤油味。生麺タイプは数社のを食ったが乾麺タイプは初めてだ。食うのが楽しみだ。

321 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/21(日) 15:33:34 ID:b5Znz8J+
棒ラーメンの「もっこすラーメン」をさっそく食べてみた。
香りが凄く良くて最初、オォ〜!!バリ美味そう!って思ったんだけど、
スープ飲んだらもう少しコクがっ!って感じでテンションダウン。

けど普通に美味しく頂きました。



322 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/22(月) 10:02:34 ID:oaHMcxSm
コクが欲しければ、火の国だな

323 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/22(月) 15:21:44 ID:t/rrU5RQ
今更だが昨日近所のスーパーで売り切り78円になってた冷麺を見つけて昼に食った
この麺、うめええええ スープもなかなか。

しかし自分が買ったのが最後の一袋。
夏の間108円くらいで売ってたみたいだけど気づかなかった・・・すごく損した気分・・・

324 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/22(月) 15:28:07 ID:PUeRey8H
>>317
久留米とんこつラーメンは熊本では入手不可ですか?

325 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/23(火) 17:58:43 ID:sKIA7QJv
>>324 可能だよ。普通に地元スーパーで買ったよ。
定価150円が148円!・・・微妙な値段だろw
スーパー名は秘密だよ!
地元企業だから本店、支店の2店舗しか無いスーパーだよ。
ヒント! ○○市○ノ牧店!町村合併で市に成った町だよ。
山間部だよ。朝晩は寒いよ。雲海が出るよ。観光地だよ。

326 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/23(火) 22:26:50 ID:zmkja7Re
今、五木の魚介醤油つけ麺を食った。旨いね。シマダヤ、日清、浜一の生麺を食ったが遜色ないね。乾麺なのにプリプリしてる。アルミ鍋うどんは好みが合わなかったんだがこれは旨い。

327 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/23(火) 23:02:29 ID:BQ1AjGBK
>>325
みやはらか
防虫の笑笑堂にもあるぜ

328 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/25(木) 11:50:47 ID:TjMcfR7r
五木は、カレーうどんにとどめを刺すと思うが

329 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/25(木) 16:52:58 ID:xmHY1EQL
どゆうこと

330 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/26(金) 14:48:47 ID:EItt37yP
火の国とんこつ食ったよ

確かに美味い
そして胃に来るね

331 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/26(金) 18:09:24 ID:wR+ASuXJ
美味しいものを食べるには体力も必要だということだよ。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)