5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麺食ったらスープ捨てるやつなんなの

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/07(月) 01:27:15 ID:MjnCQ1BF
若ければ全部飲もうよ。
飲むのがアレならご飯でいこうよ。
男ならそれしかないと思うんだ。
勿体無いしスープとその開発者にも失礼だと思うんだ。
俺にはこのスープをどうしても三角コーナーに投げ入れる自信がわかない

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/07(月) 01:29:13 ID:MjnCQ1BF
すまんみんな。
つい感情的になって日本語ではなくなってしまった

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/07(月) 01:38:47 ID:6hO9SicE
↑重複スレもあるし
おめー死んでくれよ!馬鹿だしな

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/07(月) 03:47:46 ID:7jxwbwq6
捨てるつもりなんだぜ
捨てるつもりなんだぜ


だがよ、気付いたら全部飲み干しちまうんだ

フフ、フハハハハハハ!!


うまーい☆

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/07(月) 07:34:39 ID:lvnOCgfy
ご飯にかけるとかねーわ

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/07(月) 11:20:54 ID:3zGGYcpq
俺はスープ目当てで食ってるからな

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/07(月) 11:41:01 ID:zo8J4MWz
体のことを考えたら普通捨てるわな。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/07(月) 11:55:21 ID:xKm5RgSf
>>1
あのさ、お前なんぞの脳味噌で立てるスレなんて絶対重複するわけよ。
馬鹿は馬鹿なりに検索の方法でも覚えれ

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1189090130/

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/07(月) 15:12:19 ID:YPWto2yH
歳をとるとそうも言ってられなくなりますよ・・・

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/07(月) 21:00:38 ID:HVMrgRRM
泥酔猥褻

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/07(月) 22:54:11 ID:VC7CDnCy
二十歳代の時1年間ラーメン食い続け
毎回ご飯かけるは汁全部飲むはで、、、結果巨大いぼ痔になった
しっかーし今だに(月5日位で)食っている
なぜなら

うまーい☆うまーい☆うまーい☆うまーい☆うまーい☆

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/08(火) 00:00:24 ID:TsjTVw3C
なんという酔った勢いスレ
>>1は間違いなく〆ラーメンでハイテンションだったに違いない
スレ立てた事さえ忘れたに違いない

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/11(金) 15:33:41 ID:57GIdPRs
体に悪いもん食ってる罪悪感が、手軽で旨いもんのスープ捨てることで洗われるからデース

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/12(土) 15:11:15 ID:DRt1h5zm
高血圧

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/12(土) 15:55:41 ID:HxSXtpJu
特に塩分が半端じゃないよね

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/12(土) 22:15:22 ID:LVbx7lBI
高いカップ麺は油っこいのも多い死ねぇ

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/13(日) 13:55:10 ID:UGzQyYoV
体に悪いけどカップラーメンは食べたいから
濃いめに作って麺だけ食べてスープはいつもほとんど飲まずに捨てる

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/13(日) 14:04:20 ID:ylwwVHju
ガソリン高騰の影響もあってラーメンの値段上がったなぁ・・
なんかもったいない感があってスープ全部飲んじゃったわ

貧乏人のサイクルは損

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/13(日) 14:25:49 ID:sy73lXq5
>>1
人に意見するなんぞ100年はやい。

>>勿体無いしスープとその開発者にも失礼だと思うんだ。
>>俺にはこのスープをどうしても三角コーナーに投げ入れる自信がわかない
スープに限ったことではない。
店で買ったものすべてに開発者はいるわけだ。
君はすべての商品に対して同じ姿勢を貫けるのかい?


20 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/13(日) 15:16:20 ID:3Tezaas6
一袋で塩分7cだからな

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/13(日) 15:17:58 ID:tHmyfach
>>19
>人に意見するなんぞ100年はやい。
オマエモナー

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/14(月) 00:41:16 ID:xNk9xgwo
スープ一口ブタの元

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/14(月) 12:18:03 ID:JFeIGVlw
ラーメンのスープは昔は全部飲む事を想定してつくられていたが
今は麺だけ食べたらスープは捨てる様に開発されている場合も多い

つまり最近のスープは濃すぎるんだね(=飲むと体に悪い)

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/15(火) 05:04:34 ID:mf5EDM8h
面食いの語源はこれか

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/15(火) 06:22:10 ID:grETJRFC
ちがうよ

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/15(火) 08:18:39 ID:LZoJmpgX
麺類の汁は、生活習慣病予防のためにも、
社会人なら半分、学生でも最後の一口は残したほうがいいと、
俺のかかりつけの医者が言っていた。

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/15(火) 11:04:52 ID:zqGmF6mG
巨乳の語源はこれか



28 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/15(火) 13:03:20 ID:+CdRWgKP
ちがうよ

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/15(火) 13:55:53 ID:n/1ZcGn9
ナトリウム x 2.5 ≒ 食塩
これを知ってしまったからもう飲めない

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/15(火) 14:38:27 ID:iYfgy7nq
塩分を減らすためカリウムの多い食事(バナナなど)に変えた
そして少しでも汗をかくように日々精進している
そこまで何故がんばるのか 
それは・・・

うまーいから☆うまーいから☆うまーいから☆うまーいから☆

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/15(火) 21:30:35 ID:zFOFWowy
むしろ麺よりスープのほうがありがたくね?ご飯にかけたり野菜炒めのときにも使うと本格的な味になるよ。
カップ麺なんて腹の足しにならんからスープを狙って買い込んでる。大量の飯と野菜に使うだけで腹いっぱい食える。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/16(水) 00:28:25 ID:NdgmHMoh
カップラーメンのスープ飲むの?
貧乏くせえ。
つか、カップラーメン食ってる時点で貧乏くせえ。

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/16(水) 01:09:43 ID:Qv0EUKH7
>>32
そうだね・・・

友人に、まだ即席麺を口にした事のない御曹司がいるよ。
だから、即席麺とスープの風味を知らない金持ちよりはマシな食生活を送れて良かった。

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/16(水) 19:28:39 ID:LFFY3sRK
私なんか子供の頃ラーメンといえばインスタントラーメンだったから
初めてラーメン屋でラーメン食べた時、インスタントのほうがオイシイと
思ってたよw
でも今はスープは飲まないな

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/16(水) 21:57:45 ID:i/dLr3KB
>>34
わかるなー
私は店で食べたラーメンの麺が変な味って感じでね。スープだけ飲んで親に怒られた時があった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)