5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日清らうめん

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/29(火) 22:24:17 ID:VB7tJWB3
スレがないので立てますた。
今日、食ったけど何といっても麺が美味杉。

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/29(火) 23:30:34 ID:gubV511Z
ハウスの細打ち名人のほうが美味しかったな

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/30(水) 12:30:20 ID:lBL4vteZ
売ってるとこ少ないけど、大好き。
ノンフライでカロリーが低いのもいいよな。

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/30(水) 20:10:14 ID:JupGJEOq
醤油味の袋麺なかで一番好きかも。

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/30(水) 22:35:57 ID:L7iEgMgJ
ゆずしお味、今日買ってきて食べた。
あっさりしててなかなか美味しい。

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/30(水) 23:02:47 ID:LStAlNUC
有森也実・・・

「らうめん」の麺で、「好きやねん」のスープで食べるのが好きだった。
当然次は、「好きやねん」の麺で「らうめん」のスープで食べるのが辛かった・・・。

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/30(水) 23:34:57 ID:zoNO+gIW
俺は北海道民なんだけど今日、久しぶりにらうめんが売ってるのみたから懐かしくて買ってきたよ
たぶん食ったの十数年ぶり美味かった
もう存在していないかと思ってたwww
ところで田舎者の俺に教えてくれ
らうめんって本州ではずっと販売されていたの?
北海道ではたぶん十数年は販売されていなかったと思うんだけど
それとも俺の行く近所のスーパーには無かっただけか?
俺の他に道民がここを見てたら教えてくれ



8 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/01(木) 01:46:00 ID:jCDUr+TC
自分の中の定義で、「インスタント中華そば」はこのラーメンだ。
しかしあまり売ってないね、うまいのに。

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/01(木) 07:55:57 ID:A1gGSxsy
え、まだあるの?

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/01(木) 10:59:48 ID:pjjJSti/
>>7
岐阜だけど売ってたよ


11 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/01(木) 15:46:22 ID:8V7yMqUy
見たか聞いたか食べたからうめん♪

12 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2008/05/01(木) 20:00:51 ID:QxIq1vpF
有森也実と一緒に団地の盆踊りを踊ったことがあるウリが来ましたよ。

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/01(木) 22:31:25 ID:Vqjk6wWF
ジャニーズはホモ

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/01(木) 23:32:51 ID:weF3Cufm
>>10
マジかよ
北海道だけ販売されてなかったのかな?

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/02(金) 11:12:59 ID:e4A8vxgD
俺は島根だが、らうめんは食材にこだわってるスーパーしか置いてないよ。

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/03(土) 23:44:33 ID:kEOnUxXs ?PLT(50003)
日清の袋麺の中では、年が明けてからも例外的に安売りに登場する。この頃は
出前一丁の半値くらいで売られていて、ちょっと複雑な気分。こっちのほうが
おいしいのに(´・ω・`)

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/04(日) 12:30:46 ID:MrqWF64F
日清の製品とは思えないほど美味い
なんで置いてあるとこ少ないんだろう

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/05(月) 09:55:59 ID:/qxm+JdA
昔はあちこちで見かけたのにね

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/09(金) 18:35:26 ID:va7Ximy4 ?PLT(50003)
発売されてからだいぶ経っているし、ノンフライ麺ということで日清の中では
傍流なんだろうな。でもおいしいし、味の基本は昔から変わっていない。

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/16(金) 01:45:05 ID:xfwEPy2a
良スレ

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/17(土) 00:32:10 ID:QiWz+nxJ
関連スレ
【袋】ノンフライ麺のインスタントラーメン【カップ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1063648023/


22 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/17(土) 11:55:06 ID:C7Rdd0TH
4月から福岡のマルキョウでも販売されるようになりました。
ゆずしおもあるよ。
5食で大体258〜298円の間。

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/17(土) 16:01:48 ID:wQSTl54P
ジャニーズ事務所の社長ことジャニーさんが幼いジャニーズ達から
デビュー直後のジャニーズ達にした、あまりにも過激なホモ行為。
SEX、フェラ、陰毛採集、薬・・・全ての実態が元ジャニーズ事務所所属の
木山 将吾によって語られている。
デビューするために全てを捨てたジュニア達。
そして耐え切れなくなり辞めていった物も数知れず。

【題】「SMAPへ―そして、すべてのジャニーズタレントへ」
【著】 木山 将吾 (元光GENJI)

本の内容
僕はジャニー喜多川の愛人だった…元・光GENJIの著者がついに語った真実。
性的虐待、ホルモン注射、盗聴器…これがジャニーズ事務所の実態だった。

目次
序章 僕は嘘つきだった
第1章 ジャニー喜多川の愛人だった
第2章 僕は普通の少年だった
第3章 そして、それは始まった
第4章 僕はジャニー喜多川とセックスをした
第5章 ジャニーズ事務所の真実
第6章 ついにデビューへ
第7章 北公次の告発―僕らは立ち上がった
第8章 ジャニーズをやめてもつきまとう芸能界の汚濁
第9章 ジャニーズとの最終戦争

http://ime.st/ar-hikaku.com/ASIN/DVD/4846305910
http://ime.st/7andy.yahoo.co.jp/books/detail?accd=31512558

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/20(火) 13:43:28 ID:cC5EX4BS
あっさりしすぎなんだよなぁ

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/21(水) 12:01:24 ID:vHzpE1Jy
>>24
それが売りなんだから

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/25(日) 12:16:00 ID:s+sy5uIO
>>1です。
このスレを立てて以来らうめんが売ってません。
みんなどこで買ってるの?
ちなみに俺はマックスヴァリューで買った。

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/25(日) 22:51:13 ID:qpWAu0Jp
「らうめん」って、袋ではカロリーの低さでトップなのかな?
エネルギー 290kcal

マルちゃんの「昔ながらの中華そば」(しょうゆ)も好きだけど。
エネルギー 319kcal

28 :まるちゃん:2008/05/26(月) 07:14:44 ID:zh5DjOVl
麺づくり鶏だし塩が旨すぐるヽ(´∀`)ノ

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/27(火) 12:56:12 ID:bHAdA7Fs
>>26
ジャスコ

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/16(水) 11:35:26 ID:wzNc9MHM
まだあったとは驚いた!

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/13(水) 20:08:37 ID:0ct91qTd ?PLT(28253)
>>27
ノンフライで細麺だからかな。

しかし、最近の値づけはどうなっているんだろう。うちの近所のスーパーの通常
価格は、サッポロ一番シリーズが438円、うまかっちゃんや好きやねんが398円、
らうめんが298円だぞ(いずれも5食パック)。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/14(木) 09:28:19 ID:HAJRd3wI
らうめんがあっさりし過ぎて物足りない人は白菜を細切りにして胡麻油で炒め、スープに溶き卵を流し水溶き片栗粉でトロミを付け炒めた白菜をトッピングする。食べる時に混ぜながら食べる。醤油でもゆずしおでも美味しいですよ。

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/19(火) 20:48:10 ID:0ZZG+KZw ?PLT(28260)
>>32
らうめんをとろみ好麺にする裏技は、私も時々使う^^

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/20(水) 23:03:26 ID:Jf+06xGA
       | /              \
       |/;| ‐-              \
      //;;/≠≡      ‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::    大麻で3Pアヘアヘ
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::     バッチコーイ
      Y     /       ̄´   :::::     
       |   //   ヘ        ::::::::
       |    (  ,- )\       ::
       ∧   ____二____         __ノ
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||     r−
   ,r‐-    .∧       ||    /    `、
  /  、 \ _ ∧      | |  /;/  i   l、
  |   '|  \  ` ̄ ー(人) イ  /    |   l\
 ミ    |   \. .   ││  /   │  彡)
  .|    |     \ ・ .││  /     ト、  !
  |   |      \ . ││ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ ││/      l )   \
   |   .| ヽ        (;;;)(;;;)      ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ         ::       .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/21(木) 12:42:04 ID:zPwpIsdY
インスタントラーメン覚えたてで、初めて沸かしたお湯をラーメンに
そそごうとしたとき、粉末スープを入れるタイミングがわからずゴミ箱の中に
捨ててしまった。で、そのままの味の無いラーメン
を食べてしてしまった・・・
その後、母親がピンセットみたいなもので1粒づつ粉末スープを
ゴミ箱から取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/21(木) 22:05:00 ID:4k3KkTUo ?PLT(28260)
5食パック298円で買ってきた。キャベツの千切り山盛りと青ネギ。いまや貴重
なバターをひとかけウマー^^

特売用ノーブランド商品並みの値段はうれしいけど、いいのか?(´・ω・`)

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/23(土) 11:01:54 ID:nLyknSAt
>>35が悪い

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/24(日) 18:47:01 ID:CKNG6Ubr
>>35
粉末を入れるタイミングwww日本語でおkwww

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/24(日) 18:53:38 ID:Z0XfcrYD
コピペの改変にマジレスですか^^

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/24(日) 21:39:28 ID:xoN7d18p
マジレスがあるからこそ続けるのです
>>35じゃないけど

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/27(水) 08:56:47 ID:Z1vmffmH
ゆずしおは、入浴剤の味

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/27(水) 10:08:41 ID:Xlclj30y
えっ?らうめんってまだ売ってるの????

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/27(水) 20:44:18 ID:fEGisvvE ?PLT(28260)
>>42
すっかり特売用アイテムになってしまったが、いまも健在だよ^^

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/29(金) 08:04:06 ID:6/oyrgx7
召しませ、らうめん♪

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/30(土) 15:10:59 ID:HVQq4yQ6
ゆずしお ゞ( ̄ー ̄ )イイ!



46 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/02(火) 08:25:33 ID:zi+zmCzc
やたっ。家の近くのスーパーに入った。
買いだめしとこう。

…でもできれば5食300円ぐらいがいいなぁ。
370円かー。

…買うけどw
ぼかぁ、愛してるからね。この味。
インスタントらーめんのベスト・オブ・ベストでしょ。

すっきりスープにコシと滑らかさのある極細麺。
ほんの10秒ぐらいでバランスがぶっこわれる繊細さもグーだぜ。

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/09(火) 11:30:00 ID:Ot0GSppH
古いビデオ見てたら
CMでオウらうめん♪とか踊ってたから食べたくなった

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)