5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都のおいしいパスタ・ピザ店

1 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/04(月) 14:37:18 ID:fdupl5JQ
語りましょう。

2 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/04(月) 16:37:24 ID:yA2IhL4A
2

3 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/05(火) 06:32:10 ID:R45Diw3K
('A`)

4 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/05(火) 22:57:36 ID:c2mUCCWy
漏れが作ってやる、漏れの家に来い。

5 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/05(火) 22:59:01 ID:KvOIl1NA
寺町商店街の六角あたりのコレクションの一部のメニューがうまい。

6 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/06(水) 13:07:03 ID:mosSdJRx
>>4
お邪魔します

7 :ハナバ茶 :2005/07/07(木) 02:12:36 ID:A794CuER
京都というとぶぶ漬けか親子丼だろ。

いまだに、ぶぶ漬けどうどすとかいって。じゃいただきますとか言うと。
仕来たり知らん人やーとかっていまだにイビりやがるんだよ。 

8 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/08(金) 13:04:39 ID:aBDjcH3p
日本人なら、お茶漬けやろが!!

9 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/10(日) 23:55:05 ID:ADE4NkUW
セカンドハウスの一部の品にも旨いのがある。

10 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/11(月) 03:53:53 ID:og1NAWXi
味音痴の僕はカプチョとサイゼリアも十分おいしくいただいていますたい
うふっ♥

11 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/11(月) 03:54:35 ID:og1NAWXi
ほんでもこのスレが盛り上がるとありがたいこと

12 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/11(月) 04:55:29 ID:syhZ/q3E
ワロタw→ ttp://ime.st/www.gekihyo.com/gekiho/skirtmekuri.wmv

13 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/12(火) 00:57:37 ID:Jf5isVDp
ゴリラのコレクションってモノによってウマーのとマヅーの差が激しいよな。

14 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/15(金) 01:14:33 ID:nz0aHLG8
そりゃもう二条寺町のトラモントやろ。ウマーすぎやで。
#「硬麺で!」スパゲッティ注文するときは忘れずに。

15 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/15(金) 08:17:59 ID:CLNdaRnu
>>14
今度行ってみるノシ

16 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/15(金) 21:32:15 ID:uO1PBUtH
北大路のビブレ2階にカプリっていうお店があります。
京都に引っ越してきてからおいしいイタリアンを求めて
10軒以上のお店を回り、ついに発見。ここは何食べてもおいしいよ。
お薦めはイカスミパスタです。

17 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/16(土) 01:02:58 ID:OtCkU3Q9
京大プール裏の鞠小路通の万里小路にも一部うまいもんがある。

18 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/16(土) 01:04:51 ID:OtCkU3Q9
トラモントのエスプレッソは濃くて苦くてどろっとしていてウマー。

19 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/18(月) 21:29:56 ID:QpeAwJFb
あげ

20 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/19(火) 23:11:06 ID:lZB+PcCd
>>14
行ってきますた。
海鮮のなんちゃらのクリームソース系のパスタ食べたけど、
ウマーですた。
でも、硬麺のほうが確かによさげですな。
それと、喫茶店な感じの店だと思わなかったんでちょいとびびりますた。

>>17
まりこーじは大学生のころ3回行ったことありますが、最近行ってないですな。
こちらも久々に行ってみますわ。

まあおいらからもなんか新しい店の情報が提供できればいいんですが、
すんませんのう。

21 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/20(水) 12:02:06 ID:BQLiok7Z
JR京都駅の中にあるカフェみたいな店のカルボナーラ最高でした。
八条口だっけ?京都タワーある方と逆の出口のほう。

22 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/20(水) 16:01:42 ID:Yc6qbn+e
ピザヤって行ったことある人いますか?

23 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/20(水) 19:59:56 ID:ff3aZHDL
四条のパラディッソ  ウマー

24 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/20(水) 22:10:46 ID:Yc6qbn+e
パラディッソ昔は良かったな…つぶれる前はもひとつなんか…

25 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/20(水) 22:34:11 ID:24B6Qnso
>>24
yahooグルメで検索したら見つかったんだけど、
もう潰れちゃってるんですか?

26 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/21(木) 18:07:20 ID:pA7ppf9Y
うん。潰れちゃってる。

27 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/21(木) 23:44:28 ID:LMHcWCpl
そうなんですか・・・残念

28 :sage:2005/07/22(金) 00:37:30 ID:epSPnvPc
市役所近所の寺町のたち飲み屋が昼間やっとうピザランチめちゃマズー。おまけに
えらい高いし。

29 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/22(金) 00:48:58 ID:tLQ+bFRX
そういえば、宅配ピザになっちゃうけど、リトパって京都だけだっけ?

30 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/22(金) 14:54:00 ID:HviyX6rn
>>29
店舗情報を見ろ。

31 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/22(金) 23:10:03 ID:1/4NsHPG
>>30
あんがとさん
近畿全般にあるみたいね

32 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/23(土) 06:04:15 ID:zkeubleE
>>16そこ近所ゃしなんもなくてしゃーないし前入ったけど不味いわ…
やっぱ きあっそ以外のイタリアンはダメやね

33 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/23(土) 17:47:31 ID:q+Xvdlbc
ピザのおいしい店どこか知りませんか?
パスタはおいしくてもピザのおいしい店なかなか無い。。。

34 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/24(日) 12:47:11 ID:q20FUphH
味覚の貧しいやつが1人混じってるな。
可哀想に。同情するよ味音痴。

35 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/24(日) 17:59:29 ID:8XHKCWca
パスタの店ではないが、北の方にあったころのフクムラのカルボナラはうまかったぞ。

36 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/24(日) 18:02:32 ID:7j9hcO3D
三条柳馬あたりおばんざいはせがわの向かいに最近でけた生パスタの店ってどうよ?

37 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/24(日) 18:46:17 ID:OS0p/BrL
おばんざいの向い生パスタのもっちりした感じが個人的には好きやったよ。
そんなに高くもないしまずまずかな。

38 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/25(月) 09:45:38 ID:iuHoq9zT
>>おばんざいの向い生パスタ
あの店、店の前に出してるお勧めメニューがいまいち食欲をそそらないんだよな〜。
まずまずなのか、一回逝ってみマフ。
まずまずってもしかしてマズーマズーではないよな??

39 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/25(月) 19:00:32 ID:1u6eW0F5
ちょっと質問なのですが、長岡あたりで、町からちょっと離れたところの一軒やのパスタ屋で有名なとこって
ないでしょうか。昔いったことがあって、とてもおいしかったのを覚えているのですが、名前を控えておくのを
忘れていたもんで・・・。

車でいかないとなかなかアクセスが悪かったと思います。

ピンク色っぽい壁をした小さい家だったと思いますが、はっきりとはおぼえていません。

どなたかご存知ないでしょうか?

40 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/26(火) 00:18:19 ID:GDVIQ5Aa
>おばんざいの向い生パスタ
ってもしかして
長い間お好み焼き屋→ちょっとだけ牛タン屋→パスタ屋
の店のことか?

41 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/28(木) 23:05:51 ID:U0c9pZeZ
>40
そう。四条烏丸にも支店があるね。
どっちが支店だか知らないけど。

42 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/29(金) 00:53:00 ID:WFvdATU9
五条烏丸の牛タン屋で宣伝してるからたぶん同じケイレツなんでしょ。

43 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/29(金) 01:12:11 ID:WFvdATU9
>>28
そうそうピザランチ高いしマズいし、店主もなんかキモイ人やし。
>>14
ピッツァもなかなかいけました。近所やしこっちの方が断然お得。

44 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/29(金) 14:41:09 ID:FtxnJysT
あげ

45 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/30(土) 20:24:07 ID:zJXZnU45
山科ハイツのホルツ行け。

46 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/31(日) 00:20:46 ID:SsYBCaz+
>>45
そこおいしいの?

47 :だいぼん:2005/07/31(日) 20:48:38 ID:e0+dRj+T
>22
ぴざや行きました。
おしゃれなイタリアンじゃないです。
一人でちょっと食って、おいしいかなって感じ。
デートなどにおすすめしません。


48 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/01(月) 08:58:43 ID:yRI8z4RZ
>>46
昔リプトンで作ってた人の店。
リプトンのオムライスの名を高めたあの味は行ってみるがよし。

49 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/02(火) 06:03:59 ID:m90DwNCr
ピザヤ情報ありがd!
こないだ友達と行こうって話したんだが前通って止めました。
入り辛いのは考慮してもドア開けっ放しと店主出てこない…でね


50 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/02(火) 09:37:36 ID:DKCHyuJp
http://www.pizaya.biz/


51 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/02(火) 17:55:05 ID:z4JURj+i
京都に美味い物なし

52 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/03(水) 00:53:22 ID:NmXlHZnb
やっぱ寺町のコレクションが一番やな。

53 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/06(土) 14:48:11 ID:oEFtCe/f
マダンやろ


54 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/06(土) 18:23:16 ID:7LPV/f0f
円町をちょっと東に入った所の小さなお店気になるけど、
行った人いる?
タイカレーの店の隣のカウンターだけの店

55 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/10(水) 00:07:11 ID:U8CgqA0O
三条、四条近辺で冷製パスタの美味しい店ないかな?

56 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/12(金) 01:01:45 ID:vgpAIUWs
男一人で行けるようなお店てないですか?

57 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/14(日) 13:54:06 ID:cgT7BRIC
円町のとこ昔リーフに載ってたね。気になったけど行ってないや。

58 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/15(月) 00:05:08 ID:u4zuEREJ
>>56
シェーキーズ

59 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/23(火) 07:03:39 ID:YYVcuIyk
>>58
シェーキーズてどこにあるんですか?

60 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/23(火) 22:45:16 ID:rEyD8hWp
>>59
新京極です。

61 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/25(木) 02:10:21 ID:eoRiYrAg
>>60
レスサンクスです。

62 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/02(金) 10:46:44 ID:sul6lpIJ
ほっしゅ

63 :ざるざる:2005/09/04(日) 19:50:51 ID:SuFXy05c
トラットリアカサグランデは危険。
衛生面がなってないから。不味いから。店員がそれをフォローできてないし。

64 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/07(水) 22:25:49 ID:fXapHG+h
ちょっと値が高いけど麩屋町御池の「チポラ」のパスタおいしいです。
スパコレ僕も好きです。
ホルツってとこ行って見ますわ。

65 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/09(金) 00:29:30 ID:AIvrLM/I
寺町の市役所の近所に、とーしろーが作ったような激マズのピザランチの店だけは
行かんほうがええ。高いし、ランチやのに立って食べないといかんし。

66 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/09(金) 06:20:38 ID:+AFmEveT
そこまで悪評を出されると行きたくなるのが不思議だ

67 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/10(土) 10:11:49 ID:gg43m++G
パスタ屋ではないんだが、八坂の塔の直ぐ近くにある「IL GHIOTTONE(イル・ギオットーネ)」のパスタが美味い。
値段も高いし、予約もなかなか取れんが一度行く価値はある。

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:36:51 ID:/1kFxCCq
市役所の近所ではトラモントでしょ。ピザもスパゲッティもウマ〜。

69 :だいぼん:2005/09/22(木) 09:23:56 ID:mVVDfQiI
>54,57
「イル・ピアット」ですかね?
行きました。
狭くて、隣はペットショップでにおいそうですが、
イタリアンのにおいの方が強烈でかき消されました。
味は・・・とても良かったです。

あそこの店主はいずれちゃんと店を構えると思います。

70 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/27(火) 05:23:03 ID:JzPJ6fiE
>>39
プチポワという店かもしれない
http://www.ryuumu.co.jp/taa-polo/lunch/powa.html
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.55.40.900&el=135.41.30.539

71 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/11(火) 02:20:14 ID:HJ1STXfi
とりあえず保守

72 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/12(水) 23:23:39 ID:oFSw6Gif
BAL下のヒロだっけ、いったけど味はごく普通。
値段で考えたらまずます。
ホールのねえちゃんは使えんかったな。
店の雰囲気は広々として清潔感あったしよかった。

73 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/17(月) 13:47:14 ID:CcNHs4cF
学食のパスタ食ったら超イマイチ
所詮学食

74 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/18(火) 02:51:26 ID:y88S5dmN
さすがに学食とかはナシで。

75 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/05(土) 01:09:56 ID:ZAP4X+gJ
巡回あげ

76 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/11(金) 18:43:48 ID:+5xZcfR4
きあっそがうまいな。

77 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/11(金) 20:53:46 ID:Bm/l7d5o
寂しがり屋はここへ集え
実況ch 24時間リアルタイム営業中

番組ch http://live21.2ch.net/weekly/
番組ch(NHK) http://live16.2ch.net/livenhk/
番組ch(教育) http://live20.2ch.net/liveetv/
番組ch(NTV) http://live16.2ch.net/liventv/
番組ch(TBS) http://live20.2ch.net/livetbs/
番組ch(フジ) http://live20.2ch.net/livecx/
番組ch(朝日) http://live20.2ch.net/liveanb/
番組ch(TX) http://live16.2ch.net/livetx/

78 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/16(水) 23:34:15 ID:/+ZSbcUr
「ビエラ福知山」がオープン!!
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/051114d.html

79 :オリーブ香る名無しさん :2005/11/17(木) 14:49:53 ID:paTLMtET
(現在の複線化工事状況嵯峨嵐山〜花園)
http://localthuyan.fc2web.com/sagano/050719a.html
(321系が本線で試運転)
http://localthuyan.fc2web.com/sagano/050719b.html
(現在の複線化工事状況園部〜並河等)
http://localthuyan.fc2web.com/sagano/050807.html
(亀岡駅仮駅舎設置工事、太秦〜花園駅間の様子)
http://localthuyan.fc2web.com/sagano/051115.html


80 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/19(土) 12:35:52 ID:ecniQh6m
福知山 平成17年11月26日 JR高架開業
http://www.pref.kyoto.jp/chutan/doboku/donisi/fukukouka/koujisyasin.html
http://www.pref.kyoto.jp/chutan/doboku/donisi/fukukouka/ekikinnpenn.html

81 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/20(日) 12:44:09 ID:OCpLYb6d
トラモント、ピザも好きやわ。
溺れアイスも最高やで。
何よりおばちゃん好きやわ〜
でも時々パスタ塩辛くない?


82 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/20(日) 21:30:22 ID:qOu1gOiJ
トラモント、スパゲッティもうちょっと硬めにゆでてくれたら最高何やけど。

83 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/20(日) 23:39:56 ID:9U1TwSU3
四条通りにあるサンマルコ。
お店の雰囲気が落ち着いていて、リーズナブルなのにそこそこおいしいです。

木屋町のキチキチ。テレビにも何度か出ているのを見ました。結構良い値段するみたいだけど、
それだけの価値はある。パスタ・ピザ、具材や味付けをリクエストすると
マスターが即興で作ってくれて、おいし〜!!それ以外のメニュー
もすごいおいしいし、気さくで明るいマスターとのお喋りも楽しいですよ。


84 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/22(火) 00:54:52 ID:gspl4Fg2
>>83
キチキチ、気になってるんですよ〜
2人とかで行く方がいいのかな?

85 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/22(火) 05:37:19 ID:/qPVBhuu
【日本最大】 DQN滋賀作 【ブルーカラー県民】

地価日本最下層のDQN滋賀、私鉄も最下級のド田舎者・日本最低の滋賀県民を差別しましょう。


新快速 工場 滋賀       島根鳥取>和歌山>山口>京都>滋賀  ← 梅田は関西で一番お洒落と滋賀では尊敬とブランドに    

                     by京都県民より  こんなかっぺに没落京都福井と馬鹿にされる俺達って・・・

                      近江犯罪商人・堤<<<<<<<京都チョン性宗教代表

                     あー、滋賀作利用して格上の茨城島根に喧嘩売らなきゃよかった。没落京都民の代表、俺?


86 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/23(水) 02:58:22 ID:hXVoWelh
>>84
キチキチなにげに有名ですよね♪♪
カップルとか友達同士が多いけど、一人で来てる人もいましたよ!

87 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/24(木) 04:35:01 ID:+WxI5k0Y
>>84
私が行った時は友達同士とかカップルがいたけど、一人でもokな感じに思いましたよ(^o^)

88 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/24(木) 08:16:24 ID:SPb0+J5T
大和・飛鳥・奈良・磯城・磐余・山の辺・斑鳩・葛城
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1132777427/
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1132780013/

歴史的価値の再評価で現代水準へ    

法隆寺・・・日本の父・聖徳太子の権力と歴史を唯一現存させている国内最高権威の観光資源
東大寺・・・大和国に首都があった五百年余の最後にして自爆的権力の象徴を形として後世に伝えた視的最高権威
京都・・・アメリカの都合の良いように”弱い日本の象徴”として繊細や雅などの言葉で支配されている地域と住民

畿内 

奈良の山間部も含む
大阪の3国の総称
京都の都市部のみ

奈良山間部>>大阪三国>京都都市部>>>>>東京>>地方



89 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/26(土) 00:57:18 ID:lgZKSRaB
四条の西木屋町下がったとこの漬物屋の近所にパスタ屋なかったっけ?昔炒って
まぁまぁやったような希ガス。

90 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/26(土) 15:52:53 ID:RsqU7qur
>>89
カルドのこと?


91 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/27(日) 13:59:15 ID:Ac4P+tiE
あっそぅ、カルド。まだあるの?

92 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/27(日) 14:13:30 ID:VCeeglVS
>>91
だいぶ行ってないけど、あると思うよ。
和風っぽいのおいしいよね。

93 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/28(月) 23:02:58 ID:Y44Eik3R
セカンドハウスのベーコン茄子トマトはけっこういける。
あと鞠小路のたなばた(トマトソース)

94 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/29(火) 10:37:15 ID:xH79uxZ1
セカンドハウス、たらこイカに一時期ハマった。


95 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/29(火) 17:46:56 ID:6dGd/Jxm
ここのスレで話題になってるトラモント行きました。お酒が欲しくなる良い意味でしょっぱい味付けのパスタでウマーですた。ピザも頼んでデザートが頼めなかったのが心残りです。

96 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/29(火) 19:58:46 ID:8GcqrPhX
>>95
次トラモント行ったら、溺れアイス絶対食べて!

97 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/30(水) 00:42:28 ID:euHz2ivp
溺れアイスってアイスクリームにエスプレッソがかかってるやつ?

98 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/30(水) 00:46:44 ID:euHz2ivp
タントタントのピザの店はどう?店の前通ったらいつも客いっぱいなんやけど。


99 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/30(水) 01:27:04 ID:ftRBg9Yp
京都はリトパじゃないの?

100 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/30(水) 12:50:32 ID:CcclSrUv
>>97
そうそう
トラモントの、アイスクリームが濃くて
他所のと全然ちがうねん。
むっちゃおいしいよ。

101 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/30(水) 23:00:42 ID:XS6P5K9s
地下鉄醍醐駅真上、パセオダイゴロー3Fのイタリアンの店が美味かった。
ただ、ボリュームが足りなかったかな。

102 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/01(木) 13:17:39 ID:JQ59WaEz
>101
街BBSではボロ糞に書かれていたが?

103 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/05(月) 03:50:18 ID:3l96+YGD
サルティンバンコがうまいと思う。
コストパフォーマンス考えたらあそこよりいいとこないかも・・・。


104 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/05(月) 11:51:50 ID:b+AP+2gO
>>103
どこですか?行って見たい。
どんな感じなんですか?
教えてください。


105 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/05(月) 11:52:56 ID:PJMo/HRf


106 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/05(月) 20:59:08 ID:3l96+YGD
>>104
烏丸押小路西行ったとこにあるよ。
基本はコースだけど、昼はパスタランチがある。
使ってる野菜がおいしくて野菜食べたくなると行きます。
多分ググったらHPでてくるとオモ。

107 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/05(月) 23:12:57 ID:igTF66Ie
スパゲティとピザは銀閣寺のノアノアが最高 哲学の道を散策した帰りに寄れるし建物の雰囲気が優雅で落ち着いていて料理も何を食べても新鮮でおいしい

ピザはながぐつ亭が美味しい

二条付近ならホテルフジタ横のボンジョルノもまぁまぁいける

108 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/06(火) 00:33:16 ID:+6no9DQX
もしかして107は釣り?

109 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/08(木) 01:26:05 ID:w0u6aGky
マリコウジって和風パスタとケーキが有名だけど何がおいしいですか?

110 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/08(木) 11:43:28 ID:pCV+0d4f


 ♪仏教大学のスパゲッティー♪




111 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/08(木) 13:22:50 ID:vkeOvhLE
新堀川通りにある鎌倉パスタってお店どうですか?

112 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/08(木) 23:57:07 ID:lhf+Cc/Q
真理工事はしんぷるに「たなばた」だな。トマトソースにベイコン2枚。もちろん大森で。

113 :109:2005/12/09(金) 18:24:42 ID:CuJy7hTZ
>>112 ありがとうございます 近くの東京ラーメンが好きでよく行きます マリコウジはケーキも美味しいですね パスタは食べた事ないので今度 たなばた 食べてみます

114 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/10(土) 08:45:56 ID:6Oz2VdnC
>111激マズ!
しかも高い!

115 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/10(土) 12:13:28 ID:+8NhJ8ZK
まりこうじは和風ならきのこスパゲティがいいな。

116 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/10(土) 22:50:04 ID:qMsOJ7q3
阪急の上にできたエスペルトと先斗入ルってどうですか?

117 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/11(日) 16:22:30 ID:Xs7SwQLf
リストランテ・サバティーニに間違いない。
絶対行ってみて。魔法にかかるよ


118 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/11(日) 20:47:09 ID:8JADV4JJ
>>117 場所はどこですか?だいたい予算いくらぐらいでしょうか?

119 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/11(日) 22:15:54 ID:8JADV4JJ
前に烏丸にあった いためし屋の親父さん元気かな?あそこのトマトソーススパゲティとピザとサラダ安くて美味しかった

また いためし屋 再開してほしい

120 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/15(木) 01:25:09 ID:KXkx5zxT
イタリアンとかナポリタンとかB級でええ味だしてる洋食屋ないですか?
たまねぎとピーマンと安っぽいハムをいためてケチャップでええ味出してる
のがええなぁ、麺はやわらかめの作り置き。
あと決め手はタバスコと雪印の粉チーズ。
たまーに食べたくなりまする。

121 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/15(木) 04:10:34 ID:b0oHLt1X
>>120 四条の廃校の立誠小学校裏の洋のれんの洋食はおいしいです 洋のれんはハンバーグセットとビーフシチューが名物です

ナポリタンなら喫茶店のグリーンがおいしいです ここのカレーも最高です

B級グルメなら京極にあるスタンドがオススメです

122 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/17(土) 21:03:01 ID:iD/LyzCD
B級スパゲッティってナポリタンとイタリアンとあとなんだっけ?それぞれの
レシピも教えてケロ。

123 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/20(火) 14:23:18 ID:RM0KuFbB
先斗町のカバリーナおいしいよ。
お店が小さいから要予約かも・・

124 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/24(土) 02:57:36 ID:y8xJSHxc
みんなグルメだねー
俺はここ2年ぐらい上に少しあがってたカルドとキチキチぐらいしかいってないけど
いろんなとこいきたいなー




125 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/24(土) 21:52:48 ID:rMTqkMos
寺町のコレクションいいね。具の量が半端じゃない。それなりの値段はするが。。

126 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/28(水) 00:27:52 ID:mrN45OQC
コレクションってモノによりけりやなぁ、うまいんはめちゃくちゃうまいけど、
あかんアイテムはあかん。トマトソースとかホワイトソースものなら無難
か。たしかにどれも具の量はハンパじゃない。

127 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/28(水) 01:11:27 ID:gB8cwOm5
京大の時計台向かいにあるカフェ、この間行ってみたら
結構おいしかった。
パスタディナー、800円くらいで前菜ついたりアイスついたりと
えらく豪華。

128 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/29(木) 23:52:51 ID:fGHyyptW
中京区にあるディボディバっておいしいの?パスタ専門で高いらしいんだけど、、、。
ピザなら北区の立命館大学近くのまざぁぐーすがおいしかったな♪

129 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/30(金) 00:57:55 ID:Ka4nrJIc
>>128 ディボ・ディバはいまいちです 二条のトラモントやフクムラ 松岡のカザレッチョ 銀閣寺のノアノアがおいしいです

130 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/30(金) 00:58:37 ID:Ka4nrJIc
間違えた 松尾のカザレッチョでした

131 :うんこ:2005/12/31(土) 13:16:52 ID:bGwJLedg
ピザってマジうまいよね〜。

132 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/02(月) 12:46:58 ID:QtY3mFI7
今、四条河原の「イタリアン食堂マヌ」ってとこきたんだけどスープゎ冷たいしパスタゎ全然でてこないし最悪だなこの店


133 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/02(月) 13:24:04 ID:YhhuEe73
>>132 イタリア食堂マヌは前はまぁまぁだったけど料理人が変わって料理は学生とバイトが作ってる
知り合いがバイトしていたからたまに行って厨房の中の料理も食べたけどやっぱり味は…

134 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/03(火) 11:48:57 ID:HKEYDHqW
>>129
トラモントはガチでいまいち

135 :129:2006/01/03(火) 13:39:48 ID:widG3slB
トラモント たしかに前より少し味が落ちたみたい 同じシェフで店主なのにどうしてなんだろう 前はトマトソースは感動的でした

136 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/04(水) 22:53:20 ID:YgfVWAg+
トラモントでは堅麺で、これ定説。

137 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/06(金) 20:38:19 ID:B/mrrhTp
寺町二条にあるアルマツオが美味しいょ!

138 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/16(月) 09:11:57 ID:eYQmmqZu
パスタは寺町二条 市役所前のアンジェリーナがおいしい。オープンカフェだけどシェークが有名

トマトスパゲティがいける

139 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/21(土) 21:37:06 ID:1TQ7nw0j
出世稲荷の「めんや」美味しかった!

140 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/22(日) 11:35:55 ID:/ho7xShJ
おいしい生麺の店教えて!

141 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/22(日) 15:26:26 ID:iF3pyKG4
私は生麺より乾麺の方が好きやわ・・・
おいしいの、食べたこと無いだけかな?

142 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/23(月) 15:17:48 ID:hUw48lKG
ピザは一乗寺のアンティコとながぐつ亭パスタとピザは銀閣寺のノアノアのペスカトーレがおいしい

143 :kaori:2006/01/23(月) 15:37:22 ID:k9jpOjKt
松原から堺の金岡のあたりの中央環状線沿いに、
おしゃれな感じのパスタとかのレストランがあると聞いたのですが、
どなたか詳しく分かる方いませんか?
結婚式の二次会とかパーティーもできるような
お店らしいんですけど。。。

144 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/23(月) 17:47:17 ID:hUw48lKG
>>143 そこは聞いた事ない。最近出来たのかな?

前に名前の出ていたキチキチの場所はどこにあるのですか?
電話帳に載ってないみたいだけど

145 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/24(火) 06:31:57 ID:QCPM6AGQ
電話帳って…あなた何歳?ぐぐれば?

146 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/30(月) 16:55:14 ID:3duU0/+V
京都大のアメリカンフットボール部「ギャングスターズ」の元部員3人が女子大生2人を
泥酔状態にして暴行し、集団強姦(ごうかん)容疑で逮捕された事件で同級生ルートでいくつか情報流れてきた。

まず被害者の女の子の最低でも一人は白井・池口両容疑者と同じ北野高校出身で
割と真面目な普通の女の子らしい。
どうやら二人が北野の先輩ということで信用して鍋パに参加したっぽい。
(大阪では北野生は生真面目というイメージが強い)
北野高校生が卒業後やる事は

その1:処女後輩を呼び出し焼酎とウォッカを無理矢理飲ませ急性アル中にする
その2:意識がなくなりながらも急性アル中の為嘔吐し続ける女介抱せず複数でレイプ
その3:全員で中だしし何事も無いようなそぶりで帰宅させる
その4:被害者が抗議してきたら
夜に男の部屋で酒飲むおまえらが悪い
とマスコミを使い更に傷つけヤクザみたいな弁護士を雇う
その5:警察に捕まったら開き直り

パーティーなんてそんなものだ(北野出身者には常識らしい)
と発言

氏名:木戸晶裕(22)
学部:京都大学 経済学部4年
(Mixiキャプ画像) http://uppp.dip.jp/gazou/src/1138381535314.jpg
氏名:白井淳平(22)
学部:京都大学 工学部4年
(Mixiキャプ画像) http://uppp.dip.jp/gazou/src/1138381581080.jpg
氏名:池口亮(23)
学部:京都大学 農学部4年
(Mixiキャプ画像) http://uppp.dip.jp/gazou/src/1138381668844.jpg

余罪は他にもあるらしく、強姦された女性は30人を超える模様
中には睡眠導入剤を使用した悪質なケースもある疑いがでてきた。

147 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/01(水) 23:14:38 ID:tueLuw8l
↑こういう味の例え方もあるわけか・・・

148 :うんこ:2006/02/06(月) 14:11:12 ID:oTMGm6bO
うんこでも食べろ

149 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/11(土) 16:23:13 ID:QKv8ofYv
スレ違いだけど、
おいしいグラタン食べれるお店知らない?

150 :うんこ:2006/02/17(金) 14:08:15 ID:+Ai/RJv6
うんこグラタンならトイレに行ったら食べられるかもしれないよ★

151 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/18(土) 04:06:56 ID:IQq28uw5



∧_∧
   . .
    0   北斗神拳のケンシロウさんのピザ
         超おいし〜

152 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/17(金) 17:13:05 ID:BcdX7d3L
田舎だけど、宇治の「マリー&カレンダー」は美味しいよ。
小さいけど南部地域では人気店。
メニューの半分位は食べたと思うのだけど大味ではないので飽きがこない。
値段は普通、量も普通〜チョット少な目。

但し、店主さん?が常連・知り合いを優先する傾向にあるのと
お喋りが過ぎるという点がチョット難。
それさえ気にしなければ美味しくいただけると思う。


153 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/18(土) 21:54:58 ID:0l67vk2a
>>152
禿同。パスタ・ピザ・グラタン・ドリア・ピラフ・・・どれもいい味だしてる。
女性客が多いのも納得できる。
後半部分も禿同。
あそこまで露骨にやられるとウザイね。


154 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/19(日) 12:00:22 ID:kc2AejBn
そこはイタリアンがメインの洋食屋さんという感じの店だな。

155 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/26(日) 12:50:07 ID:MPpLNdoY
保守...

156 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/26(日) 17:55:18 ID:tRs0++MD
今から20年程前、当時幼稚園生の俺は両親と銀閣寺と法然院を散策した。
しかし、当時の俺に寺の良さが解るワケもなく途中で立ち寄った哲学の道沿いの可愛らしい小さな一軒家の手作りピザの旨さだけが記憶に鮮明だ。
今でも在るんだろうか?もう一度食べたい

157 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/27(月) 09:54:56 ID:gtcjjWx/
京阪四条駅近辺で美味しいパスタ屋あったら教えてください。
4/9コスプレ?のイベントに二十歳の子と行く事になりました。
その子は食が細くワインやお酒が好きです。
野菜はやや苦手らしいです。

158 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/28(火) 02:25:22 ID:uzOEB56b
大阪ならあるが京都に美味い店ってあるの?

159 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/28(火) 07:23:53 ID:3WxKj/3Q
>>158
大阪に美味しい店があるならそこで食べたら、それで良いんじゃないかな?

私が美味しいと思ってもあなたが美味しいと感じると限るわけではないし。

ましてや、ここで私のお勧めを書いてあなたと好みが合わなくて
ここで叩かれて私が不快になるのも嫌だし。

160 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/28(火) 13:17:30 ID:27IcMDRW
>>159
深読みしすぎ。


161 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/29(水) 02:13:53 ID:hdmdE2uX
桂にあるオリーブもなかなかいける。


162 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/11(火) 16:42:45 ID:6E7/dAGS
>152-154
マニアックだな。確かに味はいけてる。味はね。

宇治にはイタリアの国旗を掲げてる店が何軒もあるけどどこも今ひとつ。
山の中にある店(蕎麦屋もある)はそれこそマニア向けといった感じだし。
そんな中でM&Cは中の上、人によってはそれ以上の評価をする人もいる。
くどいようだが、味の話ね。

163 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/12(水) 07:23:42 ID:BaUvZL78
>>162
>山の中にある店(蕎麦屋もある)はそれこそマニア向けといった感じだし。 

そのお店をお教えください。
蕎麦屋もどうかお願いします。

164 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/12(水) 09:02:14 ID:WstFBk9l
>>163
@パスタ
A宇治市
B山の中
C近くに蕎麦屋さんがある
Dマニア向け?(マニア向けではなく自然派志向というべきでは?)

これだけの情報があるにも関わらず調べる事ができないのか・・・
@ABのそれぞれの間にスペースを入れて検索(Google)してみろ。
HPの中に蕎麦屋さんの店名が記載されてる。

165 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/19(水) 09:25:54 ID:DpuwQQRk
京都はイタリアンやパスタの話題で盛り上がるのには無理があるのかな?
アジア系の分野は強いのにね。特にインドやタイなどのカレー料理を提供してる店。
癖のある独特の雰囲気をかもし出す料理や店構えじゃないとダメなのかもな。


166 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/25(火) 09:04:30 ID:PgOQVfHU
保守

167 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/25(火) 10:49:54 ID:Y6npeCKS
いつもはサイゼかダイゴローの上のピッツァ屋に行く俺たち夫婦だが

先日初めてグラッチェに行ってきたよ

良いね、あそこは気に入ったので、どんどん増えて欲しい。

168 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/04(木) 10:24:16 ID:xTaa+aOM
先斗入ル


169 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/04(木) 23:24:40 ID:mbp73xEk
六地蔵のロゼッタも割と旨いよ。パスタの種類が多くて、個人的にハズレなのもあるけど。
バイキングメニューも品数は豊富。微妙なのもあるし、正直ゲキウマウマなのは少ないけど、値段を思えば十分。

170 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/05(金) 18:16:04 ID:Vx/SzVty
四条あたりでオイルベースのパスタがおいしい店を教えてください。

171 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/05(金) 20:56:53 ID:m/nhLuOi
四条寺町の上がって東側すぐのビルの2階

土日はいつも並んで待っている客多数のイタリアン

安いし、全国的にも名が通っている店があるよ。

172 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/06(土) 02:52:56 ID:RQVvu1AU
>>171
そ、それって…サイゼリヤでは????

うまいかどうかはともかくとして、四条あたりでわざわざ食べる店ではない気が…。

173 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/06(土) 15:07:39 ID:DjP1VqPQ
>171
マジなら申し訳ないが、普通にウケタww

174 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/09(火) 22:26:04 ID:D6Q9RoTu
サイゼリア大好きだよ〜!

ドリンクバーがね!!

175 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/10(水) 16:36:48 ID:8aa2Yinn
千本通の「パスタ本陣」

名前が悪すぎ

176 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/04(日) 00:02:47 ID:pk/U2mw8
六地蔵のロゼッタは確かによい。あの値段にしてはなかなかの味かと。
ただバイキングの総菜がいてもやねむう

177 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/04(日) 00:11:23 ID:7IRNxkmp
いてもやねむうの意味が分からんが、俺も彼女に連れて行かれたとき、バイキングの惣菜が
いてもやねむうって感じがしたわ。パスタも特別うまいとはおもわんかんかったけど

178 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/04(日) 00:17:44 ID:OquVsaOP
パスタの出前を頼んだら、LLブラザーズのアニキのほうが来た

179 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/04(日) 00:18:06 ID:7aduZCYL
>>148
ウ ン コ を 馬 鹿 に す る な

180 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/04(日) 00:18:08 ID:cnEyRT4/
>>148
おまえの頭ってうんこ見たいな髪形じゃんね☆

181 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/04(日) 00:18:21 ID:D69xwVSG
>>148
うんこを粗末にするやつはろくな死に方しない

182 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/04(日) 00:18:30 ID:owKmfbG5
>>148
おまいカレー食べるときゲリを連想するだろ

183 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/04(日) 00:18:30 ID:JQJlKfvV
>>148
(´・ω・) カワイソス

184 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/04(日) 00:18:36 ID:h9xnw4CF
>>148
おめえ食糞健康法を知らんな?ニワカ?

185 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/04(日) 00:18:40 ID:PhS0zmkG
>>148
kwsl

186 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/04(日) 00:18:43 ID:Tjh6R+7D
>>180
にがい味がするらしいね

187 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/04(日) 00:18:53 ID:pFYYWOl5
>>148
よぉうんこ

188 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/04(日) 00:19:35 ID:6WTM3N4C
>>148
まずはおまえが食え。話はそれからだ

189 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/04(日) 00:20:20 ID:OquVsaOP
>>148
このあいだ公衆トイレでクソしたら、LLブラザーズのアニキのほうが来た



190 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/04(日) 00:27:05 ID:JQJlKfvV
721

191 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/04(日) 18:22:52 ID:l9a7C4S4
スレ違いかもしれないが京都でうまいナポリタンが食える店ってどこかな?

192 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/04(日) 23:19:32 ID:TA26KkeP
マルチ乙

193 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/07(水) 23:44:58 ID:OsEtFGVc
三条河原町近辺でエエとこ紹介して、エロい人!


194 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/10(土) 16:07:14 ID:5srcjLbO
>>193
三条河原町やったら、ちょい歩かなアカンけど、
祇園花見小路を北に直進、2つ目の通り(末吉町?)左角にある
【心】マジウマーーーーやで。

195 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/16(金) 12:40:55 ID:KUuPvJ9B
>>194
行こうとお思たけど、道に迷た( ´-ω-)

196 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/17(土) 14:36:59 ID:HafdwN5M
初デートでおすすめのお洒落な店ある?
大学1回がいけそうな値段で四条・河原町あたりで…。

197 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/17(土) 16:34:09 ID:2fqAoE0w
四条寺町の上がって東側すぐのビルの2階 

土日はいつも並んで待っている客多数のイタリアン 

安いし、全国的にも名が通っている店があるよ。 

198 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/18(日) 01:11:21 ID:vNUUBVVi
今日は雨が降ってたので心に行かなかった。
来週突撃!

>>197
サイゼリ○でしょお!?
安さは凄いが…

199 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/22(木) 08:07:17 ID:Zg8GGibk
もう古いらしい、その釣り・・・。

200 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/26(月) 23:20:38 ID:SGj8eZfB
白川今出川交差点南西のbirichinoでランチ食ってきました。
前菜、メイン、パンのセットで1500円。
前菜はソーセージ、パテ、サラダ等15個くらいから選ぶ。
メインはパスタ、ピザ等20個くらいから選ぶ。俺はトリュフ入りカルボナーラを
頼みましたが、カルドのよりうまいと思いました。
前菜のボリュームが多く、パンのおかわり自由なので、満足感高いと思います。

住所:京都市左京区浄土寺西田町3

201 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/30(金) 23:22:53 ID:5yWjgopK
西大路御池の交差点にある、「トラットリア・ カロ」 は安くておいしいと思う。
セカンドハウスやまりこうじは悪くないけど、ぜんぜん普通。

値段の割りに材料はいいし、サービスも細かい。
えびとほうれん草のクリームパスタをいつも頼むけど、
からすみやうにのパスタもすごくいい。
トマトソースやペペロンチーノも普通においしい。

たまにしかいかないけど、もっと知られてほしい。


202 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/30(金) 23:29:23 ID:Tt+BEGQ5
変な人形あるとこ?


203 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/01(土) 01:03:26 ID:ZFlOrqUZ
>>202
ああそういや入り口に人形があったね。そこだと思う。

204 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/01(土) 22:37:03 ID:5Z2vki09
「心」へ言ってきたので報告。

■店の雰囲気
 場所柄(花見小路の近く)から考えると、元スナックのあったテナントを
 改造した様な感じ。店の雰囲気は少し暗めで、カウンター越しの棚には
 ワインがずらりと並んでます。
■席数
 カウンターのみ10席。狭いよ。
■客層
 俺がいったときは、同伴で来ている人たち(3組)がいた。
 おいらは1人で襲撃しますた。
■食べたもの
 海の幸パスタ(トマトソース) \2000
 ガーリックパン \600
■感想
 パスタは、俺には塩辛かった。もういらね。
 ガーリックパンは、上品な味でサクサクしてGOODだが高い。
 予算は、ドリンク込みで1人あたり\3500〜5000ぐらいでしょう。
 コースもやってたよ。

☆高級店
 イル・ギオットーネ
 http://www.ilghiottone.com/home.html

 コース \8000と言うことで、1回行ってみたいなぁ。
 予約が簡単に取れないそーです。また1人で突撃ですな!
 行ったことある人、情報求む!!


205 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/03(月) 07:13:04 ID:un4OLa5l
一皿2000円のパスタか…

206 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/03(月) 11:12:43 ID:wpKYLXhp
>>204
いまさらギオットーネかよ・・・。
いったことないなら、一度いってきな。

207 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/07(金) 00:48:48 ID:Wmzh8Fjn
>>201
行って来ました。
彼氏と行ったけど、二人でワイン飲んでお腹いっぱい食べて5000円くらい。
味に芯があっておいしかった。ちゃんとしたパスタ食べたって気がする。
満足しました。

208 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/11(火) 18:58:54 ID:eCk5ilUG
>>197
ああ、値段半分、質・量半分のとこね

209 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/27(木) 10:37:17 ID:qKgumeWa
突発板オフ今暇どこ京都オフの連中がオフ会で麻薬をすっているらしいぞ。

210 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/29(土) 22:39:40 ID:q9jIhY84
ケーサツに言え

211 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/08(火) 02:54:29 ID:uLXl9B0w
通報しますた

212 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/09(水) 15:42:58 ID:hoJs7OiK
微妙に京都から出ちゃうけど、枚方市樟葉にある「トレンタ」って店のピザがかなり美味しい
特にピッツァロマーナっていうピザがおすすめ

213 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/10(木) 17:59:15 ID:2kcpPHET
旨いのはわかった。
そんな注釈を付けずに大阪スレへ行きなさい。

【教えて】大阪No1.イタリア料理
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1139989257/

214 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/10(木) 18:36:32 ID:3UBq5UzX
京都近郊だしいいじゃん!
おけいはんは行動範囲なので>>212のような情報はありがたいですよー。

215 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/10(木) 19:30:26 ID:GfJZ452E
いや、京阪が行動範囲なら
お前が大阪スレを見に行けばいいだけのこと

216 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/10(木) 20:22:59 ID:3UBq5UzX
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
一年で215レスしか進まないほど、京都の情報少ないんだから
ちょっとぐらいいいじゃんかー!!

217 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/11(金) 14:02:22 ID:FtIs2DnM
テーマ別ってことに意味があるんだから。

218 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/12(土) 18:34:30 ID:9s8Sat1x
舞鶴でおいしい店ありませんか

219 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/16(水) 12:36:08 ID:JsNFgKeg
ぬるぽ

220 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/16(水) 14:43:08 ID:No5+RvKS
JR花園駅まえの王将の裏にある「ラ・シガール」のカルボナーラ。
テレビで芸能人が薦めていたので試しに行ってみたらとてもおいしかった。
メニューもないし、作ってくれるおやじはへんこつっぽくて気を使うが
雰囲気に負けない自信のある方はぜひ!!!

221 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/20(日) 17:52:54 ID:e9TILwwO
イルギオットーネで夜の食事をします。
アラカルトで食べたほうがいいか
コースのほうがいいか、ご助言下さい。
アラカルトだと喰っておけ的なもんはあるんでしょうか?

222 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/21(月) 00:21:07 ID:wwR/Fdl3
>>221
アラカルトのほうがいいよ。コースのお得感を味わなくてもいいなら。
予算あるなら俺ならアラカルト。

223 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/21(月) 14:07:22 ID:MTOk0wGD
それじゃアラカルトいってみます。
ポーション的にはどんな感じなんでしょう?
多いですかね。

224 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/25(金) 09:10:37 ID:gr7hJMMH
トラモントだけど、
「硬麺で」って注文の時に言うの?
言ってる人って結構いるのかな?

225 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/01(金) 18:09:46 ID:De2kEKFC
おいしくなかったよ・・
本にも大きく載ってたのに・・

226 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/06(水) 02:15:27 ID:F80zWG0z
カザレッチョは美味しいなぁ。
ところで大宮丸田町の近くにあったピッツェリアしらんかなぁ?
美味しいといううわさを聞いて行こうと思ったけどすでにつぶれてたし・・・
実際のとこどうやったんやろう?

後比叡山山頂近くにあるピザハウスはどうなんでしょう?
ん?アレは滋賀県か?

227 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/18(月) 23:59:28 ID:zktrCnJS
ラビオリかカネロニを置いてる店ありますか?

228 :あかね:2006/09/20(水) 06:10:02 ID:lXkStol+
御幸町六角のカフェランスのパスタゎまぢぅまぃ☆

229 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/20(水) 07:21:56 ID:5kDr5XxO
とあるキャンプ場の奥に石で組まれたピザ焼き釜を発見したんだけど、
あれ誰のだろ?

230 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/23(土) 13:02:46 ID:Wg5BNpZ7
兵庫すれはなんでないんだよ。誰か立てて。お願い

231 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/23(土) 13:37:42 ID:+FTpBiv+
トラモントってどこにあるの?

232 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/23(土) 22:13:32 ID:OIl+sbLk
>>231
市役所裏、寺町通と二条通の交差点の東南にある。
ピザは待たされる割には美味くないけど、
パスタに限定すれば割と良い感じかな。ま、値段相応。
でも変な新興店舗に行くよりは、よっぽどマシだね。
初めてなら、オススメのメニューは尋ねたほうが良いよ。
名物おばちゃんは世話焼きだから親切に教えてくれる。

233 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/04(水) 03:03:26 ID:i1IBInRP
なるほど

234 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/04(水) 03:24:25 ID:vVz7cuqN
北大路堀川の交差点付近にある町家みたいなパスタ屋は美味かった。
食ったのはエビとほうれん草が入ったトマトパスタとカルボナーラだけだが。
ただランチセットのパンとスープは微妙だった。パスタだけで充分な感じ。
値段も1000円〜と標準的やったし。

235 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/04(水) 03:33:11 ID:vVz7cuqN
>>234の追記。
パスタだけ食ったら大徳寺経由で今宮神社まで
ちょっと足伸ばして、あぶり餅食べればおk。
観光にもお昼の散歩にも丁度良い。

236 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/14(土) 13:58:10 ID:gEUZmY/N
kwsk

237 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/16(月) 09:53:42 ID:uIAbTk+F
烏丸四条下がるのイタリアン「モルトヴォーノ」の
食べ放題の情報を知りたいです。
行ったことある人がいたら教えてください。
お願いします。

238 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/16(月) 10:12:05 ID:2v+aARy2
食べ放題でうまいわけないだろ

239 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/16(月) 17:15:20 ID:KTA+EGD3
>>238
「美味です」と書いてあるゾ

http://www.hotpepper.jp/s/H000025253/top.html

240 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/19(木) 09:22:43 ID:dNjmKIB+
誰も教えてくれないか。
じゃ、人柱になってくる。
行ったら報告します。(二週間後の予定)

241 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/19(木) 11:00:20 ID:h5hqw/ZF
自称観光代理店の「株式会社 柳井」には気をつけましょう。
社長の柳井絋正は詐欺です。
チラシの営業に来ても、やつのトークは全部嘘なので気をつけましょう。

242 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/29(日) 17:07:36 ID:7UCNXe+H
町家でパスタ食べられるところ探し中なんですが、
雑誌とか見るに、あぜくらってとことすこるぴおーねってとこが
町家っぽい建物と思ったんだけど、おいしいか知ってる人いたら教えてください。


243 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/30(月) 07:23:25 ID:/oTadiom
普通。

244 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/31(火) 22:04:55 ID:RfEFnfNb
カノビアーノはおいしいの?

245 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/01(水) 02:22:00 ID:wvb+Jx+5
好きなのはこのスレでも結構出てくるトラモントと、北白川のbosomだな。
トラモントはアットホームな雰囲気とトマト系ソースとコストパフォーマンスが良い。
bosomはゴルゴンゾーラピザかゴルゴンゾーラリゾットが最高。

まーリゾットとピザは無理としてもパスタに関しては自分で作っても結構おいしいの出来るけど。

246 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/03(金) 21:20:45 ID:VSXO4Nxy
河原町五条と河原町松原の間にある『シュガーヒル』ってお店美味しいですよ。
パスタ・ピザは安くて割と量も多いし、マスターも店員さんもとても親切。
オススメはフライドポテトだけど(笑

外人さん御用達のお店です。週末は外人さんで溢れてます…。
カフェバーなので夜9時以降が混みます…なので6〜7時が狙い目!?
四条から歩いても、10分くらいだし意外に穴場で良いお店ですよ。

247 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/04(土) 00:41:13 ID:flpC3w6r
こういう情報待ってました!
がっつり食べたいので早めの時間帯に行ってみたいと思いますw

248 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/04(土) 00:54:44 ID:QzmGq0mX
匂うな

249 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/04(土) 00:56:47 ID:NnBdspNs
だれも四条のモルトヴォーノ行ってなさそうなのでひとこと。
食べ放題だけなあって、薄味で具も少ないっす。(一切れか二切れ)
とりあえずパスタをいっぱい食べたい、というだけなら良いのかも。

250 :237:2006/11/04(土) 09:36:04 ID:RWU9DSKq
モルトヴォーノ、昨日行ってきました。
家族連れ(計4人)で行きましたが、そういわれれば具は少なかったかも。
しかしパスタの味、ピザの味はまぁまぁでした。
Sサイズがあって、四人で頼むと一口だけになってしまうけど、
それがよかった。いろいろ食べれる。
値段も安くて、私的には「あり」でした。

サイゼリヤで食っても、(四人で)3〜4000円かかるのを考えると、
モルトヴォーノで6000円はお値打ちかと。
確かに、高級イタリアンと比べちゃ駄目かもしれないけどね。
若い人にお勧めだね。

251 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/08(水) 20:42:42 ID:zGlsuQwV
トラモントは本格的なイタリアンではないの?

252 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/09(木) 20:42:51 ID:q16Vl0wR
>251
アンティパスト、プリモ、セコンド、ドルチェ、カフェ
と一通りあるしけど、イタリア料理店ていうより街の喫茶店。
おいしいんだけどね。

253 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/14(火) 08:57:44 ID:US13LrPC
>>252
ありがと!
1回行ってみよかな

254 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/17(金) 21:17:59 ID:v+uyvHcs
立命館大学の近くにある「リストランテ花門」はウマー。蔵っぽい店の雰囲気もいいし、パスタもかなり美味しかった。

255 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/03(日) 19:34:04 ID:VvklLg6d
http://www.first-love.cc/w/p/6_photol2.jpg
看板娘の体を張った乳首勃起をみてくれ!すごいんだ(笑)

横浜乳首勃起ラブ
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/nuki/1155031410/l50

256 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/04(月) 01:03:35 ID:iu9BagdT
イル・ギオットーネはどうよ?

257 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/04(月) 01:17:20 ID:Vqms1GX0
一回くらいいってみたらいいんじゃない?
ピザはでてくることはないけど

258 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/04(月) 13:51:57 ID:C6LYV0EF
予約がとれればね

259 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/04(月) 14:21:58 ID:Vqms1GX0
10月いったときのパスタはたしか稚鮎のパスタだったけど、パスタ目的なら
苦労して予約取るまでもない気もしないでもない。
京都に住んでるなら一応食っとけくらいだな

260 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/08(金) 16:41:09 ID:bnERTzM8
ガザレッチョのイカ墨パスタが好きです。
イカ墨が新鮮でくどくないのがいいですね。

261 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/14(木) 01:21:20 ID:mR88T0eJ
トラモントはめちゃくちゃ待たされることがあるが
クリーム系パスタが俺は好き。

262 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/16(土) 10:31:39 ID:bfSeBovZ
阪急ダイヤ改正通勤特急を運行 来年3月
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006121600029&genre=K1&area=K10

阪急電鉄は15日、京都線のダイヤを来年3月中に改正する、と発表した。
現行の快速特急に替え、西院など3駅を停車駅に加えた通勤特急を運行し、快速急行は所要時間を大幅に短縮する。
京都線のダイヤ改正は洛西口駅を開業した2003年3月以来4年ぶり。
改正後は、特急電車の停車駅に淡路を追加し、北千里方面や堺筋方面への乗り継ぎを良くする。
平日朝夕のラッシュ時間帯は、快速特急を廃止し通勤特急を運行する。
停車駅は西院、桂、長岡天神を加えて7駅に増えるが、普通電車の本数を減らすなどしてスピードアップを図り、河原町−梅田間の所要時間を1分短い47分にする。
快速急行は、土曜休日に梅田行き電車の運行間隔を現行の15分から10分に変更する。
さらに普通電車の本数減で所要時間を9分縮めて49分にする。
現行の急行は準急に種別を変更し、停車駅に上新庄と南方を加える。

263 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/26(火) 13:22:51 ID:esVG44gf
>>262 それがなにか?

264 :食いおれさん:2007/01/13(土) 14:05:24 ID:iSNP0jrV
ポキートのパスタうまい。
スペインバルを名乗っているが、中はイタリアン。

265 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/13(土) 14:07:54 ID:iSNP0jrV
もう絶対はんきゅノラネ。大阪まで停まりすぎでウザイ。

266 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/13(土) 18:13:26 ID:CLg8WPmX
壁の穴にいってきた。
ここメニューめちゃくちゃ変わったな。

267 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/19(金) 12:28:26 ID:EE76pIET
トラモントでの合言葉、「片面で」
って言ってても柔らかいことが多々ある。。。欝だ

268 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/25(木) 17:27:33 ID:9zNvQURg
トラモントは新聞読めるから好き。薄暗いから読みにくいんだけど。
あと、メニューのキャッチフレーズがたまらん。「太陽の味」とかw
パンが出てくるの早すぎてパスタ喰う頃には冷めちゃったりするけども・・許す。

269 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/26(金) 06:13:44 ID:tOisgON9
>>268
>パンが出てくるの早すぎてパスタ喰う頃には冷めちゃったりするけども・・許す。 

そんなのは許す許さないもないよ
ちゃんと言ってあげないと。

次に行く俺の為に

270 :オリーブ香る名無しさん :2007/01/27(土) 03:39:43 ID:JRnLfMZ0
パンといえば二条の「めんや」のパンはメチャ旨い。

271 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/27(土) 08:59:24 ID:Fxsg5bKQ

 ♪   ♪
 ヘイヘ〜イ、オマイラ〜♪
♪ ∧_∧ ♪
  (´・ω・) ))
(( ( つ ヽ  ♪
  〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1145305314/
 タノシソ〜ウダナ〜♪
    ∧_∧
 (( ( ・ω・`) ♪
 ♪ ノ ⊂ ) ))
 ((( ヽつ 〈  ♪
   (_)~ヽ_,)

272 :食いだおれさん:2007/02/03(土) 17:55:31 ID:AQG1j2Ra
東洞院のセカンドハウス。町家でパスタ食べられる

273 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/07(水) 18:24:56 ID:eyvXW4+s
>>112-122

274 :食いだおれさん:2007/02/12(月) 23:41:40 ID:ukPS3dat
セカンドハウスのなすトマトベーコンが好きです。それ以外はきらいですが。

275 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/04(日) 01:28:57 ID:OGSgah6u
木屋町のバー、ジ●●ゴで深夜に食すパスタは美味いなぁ。
トマトソースかカルボナーラしか無いんだけどさ。
トマトソースは天辺にソーセージが乗ってて好き。
お客が多くて忙しいと断られたりするんだけどね。

276 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/14(水) 11:56:31 ID:AZD3N2+5
トラモント行ってみた。
キノコピザうまいです

277 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/20(火) 13:34:16 ID:kxv6T6mG
ゼスト御池、洋麺屋 五右衛門(# ゚Д゚)

278 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/20(火) 14:42:50 ID:JRe31uRv
BBS京都
http://jbbs.livedoor.jp/travel/6774/

279 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/31(土) 21:51:30 ID:Ysy6kS81
河原町四条の壁の穴。
あそこのパスタは美味しいよ。

280 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/24(火) 16:54:30 ID:P5mVFk6P
出町柳から京大近くに移転したチコって店ご存知の方いませんか?
パスタはミートソースだけだったような記憶があります。
30年位前に親に連れていってもらって美味しかったのですが
もうないかな?

281 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/27(金) 16:33:29 ID:KraAY7KD
なぜここまでSYUHARIがでてこないんだ?

282 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/27(金) 18:17:42 ID:od3GXbeP
SYUHARIは学生の頃よく行ったな。そこまでうまいとも思わんけど、雰囲気はいいよな。

283 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/27(金) 18:19:50 ID:od3GXbeP
SHUHARIだった

284 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/30(月) 12:30:09 ID:V39P/ETB
http://sakura.canvas.ne.jp/spr/tomihara/menya.html
ここ安くて美味いから普段使いによく行く

285 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/13(日) 21:32:32 ID:ya5y1KOe
どうしても生パスタが食べたくて検索して烏丸仏光寺のモルトヴォーノ行ってきた。
連れが食べ放題バカだから食べ放題にしたけど、値段的にはワンドリンクついてるし普通だと思う。

生パスタモチモチでおいしい、パスタもピザもSサイズがあって少しづつ食べられる。
パスタに具が少ない、グラタンが特に美味しくない、生パスタの割りに香りが弱い、狭い店で店員少ないので遅い。
気軽に使えるし特に酷いとこもなかったからいいと思う。二時間ぐらい居たけど予約ない客は全部断ってた。グルナビすげぇな。
生パスタが美味しい店ってないですか?

286 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/15(火) 19:17:10 ID:0BmA25Jq
>>285
カンティーナロッシは??
めちゃ待たされる時あるけど、
うまい手打ちパスタ食わしてくれるよ。

287 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/16(水) 00:38:51 ID:qxC6c5k1
>>286
ありがとー。行ってみる。
>>284もうちから10分ぐらいだからいってみよ。

288 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/16(水) 13:50:36 ID:DUI+iS/r
家で自分で作るパスタが安くて一番ウマーって思うのは漏れだけ?

289 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/20(日) 22:28:21 ID:IU40V4o+
>>288
家で作るともちもち感があんまりでないんだけど…
なんかコツある??

290 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/22(火) 04:09:29 ID:O6xMVnEa
>>289
パスタを値段の高いルヴィダ麺(例:ラティーニ、ルスケティーラ)を選ぶ。
藤井大丸の地下で売ってるダニエルズが個人的にはお勧め。

茹でるときに海塩を使う。大きな鍋で大量の水をちゃんと沸騰させてから麺を入れる。
茹でるときに昆布を入れてみるとかも効果あり。


291 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/22(火) 14:56:27 ID:35+30bJ/
コストが

292 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/10(日) 12:45:52 ID:5fxpquB+
>>290
ダニエルズ試してみた!
歯ごたえ良くていいねコレ。
でも高いなやっぱ…orz

293 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/11(月) 14:47:27 ID:25fI5/ub
>>292
伊勢丹地下に売ってるジュゼッペ・コッコとか
三条河原町から少し東の明治屋に売ってるルスケティーラ・ダブルッツオやドン・アルフォンソもモチモチしてて美味しいよ。


294 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/20(水) 12:32:52 ID:oK5GUU2H

久々にマダンの超大盛りを3人で攻めたいなぁ。

295 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/26(火) 00:28:47 ID:n0dcWHrq
宝ヶ池上高野にあるセモリナって店おいしいよ。何でも割とおいしいけどたまにコショウかかりすぎてる事アリです。
少なめって言った方がいいかも。




296 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/13(金) 06:57:32 ID:rQ+UNYSM
京都駅内にMOWって生パスタの店ない?二年前にたべて泣きそうになった

297 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/22(日) 21:58:49 ID:60wpVCkP
フクムラでフレッシュトマトのなんちゃらってパスタを食べて
そのあまりのおいしさに驚愕した。
鴨のラグーは、そこそこだったけど。

298 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/09(木) 04:39:21 ID:QWDYM0YS
>>201
西大路御池のCaro超美味しい
学生時代Caroマンションに住んでたw
今は引っ越したけど
お店のパスタは大好きだったまた行きたい
皆様にもお勧めです☆
>>220
今度行ってみよう☆


299 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/09(木) 11:51:27 ID:hX0Mq2f8
>>298
晩飯がてら一人でぶらりと入ってパスタだけ食べて帰れる感じ?

300 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/09(木) 20:13:38 ID:QWDYM0YS
>>299
はい男性の方でもお一人ならカウンターがあるので
あと小さい机と椅子の席もあるので大丈夫です
自分はよく食べてましたカウンターで


301 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/09(木) 23:15:01 ID:65/Lgz18
>>300
そか。ちょっと北上がったところのラーメン屋はたまにいくんだが、
一応イタリアンだし単独でパスタとサラダだけ食べてすぐ帰る客はあんまりいないかと思って。
高校近いし、若い子がファミレス感覚で入れる雰囲気なんかな。


302 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/10(金) 03:12:08 ID:+MGWXp2g
>>301
北上がったところのラーメン屋てさくら食堂かな!?
あそこもよく行ってました
スレ違いだけどお勧めは尾道ラーメンですw

303 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/21(火) 23:29:13 ID:noqT9SP1
改札出たら即店内 ビックカメラ JR京都駅店23日開店
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007082100155&genre=B1&area=K1F

JR京都駅周辺に進出を計画している家電量販大手のトップを切って23日に開店するビックカメラJR京都駅店(京都市下京区)で21日、関係者向けに内覧会が開かれた。
市内最大規模の約70万点の品ぞろえを誇る店内が公開され、家電量販店による「駅前激戦」が実質スタートした。
京都駅周辺では、ヨドバシカメラが同駅北の近鉄百貨店跡に出店を計画。
駅南側でも、上新電機が売り場面積3000平方メートル規模の新店を来年6月にも開店する予定。
ビックカメラJR京都駅店は同駅北西に隣接するJR京都駅NKビルの1-7階に入り、売り場面積は約8000平方メートル。
2階と駅ホームを結ぶ改札口も新設された。
滋賀県など、電車で約30分程度の広域商圏を設定しており、年間売上高170億-180億円を目指している。
この日はパソコンやオーディオなどの商品が並ぶ全フロアを公開した。
塚本智明常務営業本部長は「京都駅周辺の立地は鉄道によるさらに広い市場開拓が可能で、周辺の量販店とも販売方法などで競い合いたい」と強調した。
一方、上新電機の新店は京都駅の南約500メートルに位置し、約100台分の駐車場を設けてマイカー客の取り込みも図る。
同社は「商業集積が進む京都駅周辺に出店することで、既存店と合わせ京都での販売を充実させたい」(経営企画部)としている。

304 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/28(火) 16:48:03 ID:UX6ywrzH
京大近くでうまいとこってないでしょうか?


305 :ふう:2007/08/28(火) 19:38:50 ID:/hv6OfAE
TRG ロマンティックガーデンのピザは最高〜゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

306 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/29(水) 19:42:12 ID:6BLCpjBZ
>>304
カンティーナロッシ


307 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/30(木) 17:24:27 ID:Fpk4qdEF
御池の新風館の中のZanettiってどうでしょうか?
気になります。

308 :304:2007/08/31(金) 23:49:27 ID:bYXRDKNg
>>306
遅くなりましたーありがとう!行ってみますわ

309 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/01(土) 23:42:51 ID:8NIiWpL0
【地域振興】京都市の景観規制スタート…厳しい規制に住民や業界から戸惑い [07/09/01]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1188644220/

310 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/09(日) 15:34:25 ID:/OinSCC0
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw

日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)

俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。

つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw

例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。

自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。

たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw
どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)

311 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/07(日) 10:51:57 ID:xwjFFLFp
age

312 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/09(火) 01:46:51 ID:mttVGvrs
:名無0
都はるみ:上京区乾隆小。倖田くみ:伏見・鳥羽。
西陣:山城新吾。銀閣寺:ジュリー。
大徳寺:鈴木史郎アナ。桂&伏見:ブラックマヨネーズ。
一乗寺:チュートリアル。東寺:島田紳介。
嵐山:サッカー釜本。

・・・以上のように、ひとくくりに「京都」というのはナンセンス。
京都の洛中かそうでないか、洛中洛外それぞれ各地域で、地域性があるのが分かる。
それぞれからの、格下地区と一緒にされたくない、という感情は狭い京都盆地でそれぞれ強烈!

313 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/09(火) 14:41:19 ID:scgOUSEi
壁の穴美味しい

314 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/12(金) 00:21:45 ID:HBrnSzlH
6 :名無しさん@八周年:

◇京都検定◇
1:西陣の商家で「この前の戦争で侍の遺体あさったら小判挟んでて以後家が大店になった」
というところのこの前の戦争とは?
2:祇園甲乙丙部の丙部はどういう類のところか。
3:祇園御用達和菓子のむらお東三堂の名物菓子は?
4:すっぽんの大市、京都文化博物館、祇園千花のトイレの共通点は?
5:一銭洋食の「くないちょう御用達」を漢字で書くと?
6:末富のイメージカラーは何か。

正解数
6:ニシャンタ
5:洛中で六代続く京都人
4:洛中の住民
3:洛外
2:よそさん
1:外人さん
0:あほどす

315 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/12(金) 23:32:24 ID:wC3/KktE
77 名前:名無
>>京都の公立の給食費不払いの強烈さをなめんな!w
とくに京都の洛外かどうかとか、地域差への敏感さはすごくて、
結婚とかロミオとジュリエットみたいになるからw国際結婚ののりになりまつ
下鴨と南区とか。政治問題と化す〜 もちろん老舗とそうでないのと家の違いとかも。

316 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/13(土) 15:42:37 ID:0vD5FlbF
930 :列島縦断名無しさん:2007/10/12(金) 23:10:44 ID:bNsXW4E90
477 名前:日本@名無史さん :2007/09/08(土) 23:57:39
>>オランダ宣教師の日記にあるように京の都では本物(洛中/洛外)ってことに敏感で何百年天皇の権威に
群がって来た人々のもったいつけた商売が熟成されてる、のだと。
北陸の農家では京都の人はこっちで一つで売るかぶらを千枚におろして商売上手っていうのだと。
>>茶華道も形式化がすごくて利休が見たらどう思うかってとこだけどそんなのが外国から、
日本の文化の中心ってみられるのはどうよ。皇室結婚儀礼の十二単(藤原紀香w)

317 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/14(日) 21:42:19 ID:3IYdmF3z
>307
まずい 内装・ふいんきだけ

318 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/18(木) 20:12:01 ID:hukK8XKs
皆さん 自身の好きな店をどうしてこんな板で多数の人に教えるの?
その店が何時も満員になって自分の席が無くなったらどうするの?
僕も2年半に渡って毎週行ってるイタレスあるけど此処には書かないよ

店名書き込んでる人は業者か 又はメインではなく2~3番目に好きな店を書いているのかな?

319 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/18(木) 22:30:51 ID:LIkkUrhh
五木寛之は昭和44年、金沢から東京に戻ります。しかし三年後の昭和47年4月、
執筆活動休止を宣言し京都に転居します。『「京都でどんな人間が敬遠されるか、
知ってるかい」 と、先輩作家のRさんが言った。 「いいえ」 「知らんだろう。
教えてやる」 「金をつかわない観光客ですか」 「ちがう、ちがう、そんなんじやない」
 「教えて下さい」 私はかって二年半ほど京都市左京区聖護院円頓美町に住み、
左京税務署に税金を払ったことがあるから、何となくそう言われると気になってくる。
 「まずだな、ざっくばらんな男」 「へえ」 「初対面で腹の中を打ち明けて喋りまくる
ようなタイプ」 「ほう」 「竹を割つたような気性の人」 「ヘーえ」 「まあ、大体、
九州人の典型的なタイプだな。四国もそうだろう。まず、この辺が京都の風には合わない。
嫌われる」 「本当ですか」 「間違いない。地元の新聞社が京都市民にアンケートを取ったら、
そう出た。資料にもとづく結論だから心配するな」 「心配するなって言われても − 」…』。
このエッセイは昭和50年に「京都で嫌われる人」として書かれたものです。

320 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/19(金) 00:16:37 ID:fD2xTpuM
>>318
そういうこという人は見なければ良いと思うよ。
俺は美味しいところがあれば、他の人にも行っておいしいと思ってもらいたいし、
そういう心の貧しい人は自分だけで満足してれば良いんじゃないですか?
大体、こういうスレで店名書き込んだだけで一気に流行るなんて妄想だし、
勘違いも甚だしいと思うね。

ま、よくこの類の書きこみ見るけど、自分は情報収集したいんだろね。


321 :318:2007/10/19(金) 09:14:32 ID:XfULJmxr
うん まあ心が貧しいと言われればそうだと思う
悪気は決して無いんだけど 素朴な疑問なんだ

このスレを興味もって読んでいるけど 書きこんである店に行きたいとは思わない
皆さんの店を選ぶ基準が知りたくて読んでいる

でも 好い店を人に紹介したくないのではなく 友人や周りの人には云うよ
只 この様な大きい処では少し・・・なんてのは僕の気が小さいんだろうネ
気に入り店を大切にしているというのとも違うしね

でも 皆さん僕の様に2年以上150回以上行っている店を人に教えるだろうか?
皆さんが紹介されているのは 数回程度行った店って感じがするんだけど

例えはかなりズレるけど 祇園のホステスが客から他の子を紹介して欲しいと言われた時は
自分より美しい子は紹介しない と聞いた
俗な例えだけど 本音を言ってる点で共通」したものがあるかも

繰り返すけど決して悪気ではなく 素朴な疑問なんだ
読むな と云わずに許して欲しい

ズレずれゴメン



322 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/19(金) 20:57:36 ID:DF7V5jJy
>>2年以上150回以上行っている店を人に教えるだろうか?

自分の価値観だけで語るなよ。
気の小さいヤツはひっそり息を潜めてろ。
俗な例えは共通してない。

323 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/19(金) 23:18:00 ID:fD2xTpuM
>>321
だから教えるっていってんだろ。
お前のような小心者の貧乏人が通ってる店なんてどうせ大したことない店
に決まってるし興味もないから、二度と来ないでねw

324 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/20(土) 07:29:16 ID:6cdLQKPA
>>321
>悪気は決して無いんだけど

悪気がないと言いながら
他人に不快感を与えることを分かって
し続けるのは十分悪気があるんじゃないのか?

325 :318:2007/10/20(土) 10:30:13 ID:ImnkVF7z
了解しました   

食通ではないので味の難しい事は分からないけど

広くて静かで清潔な店舗 爽やかで信頼出来る店長と美しいウエイトレス達 豊富なワイン銘柄 
でありながら血の通った対応をしてくれる京都駅近くのあの店が私に合っていると改めて認識した

去年改装したあの店好きだな〜  

では 失礼〜





326 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/20(土) 12:29:04 ID:N9R3+1Rb
まさかパッパラルドとか今さら行ってるならまじで死ね

327 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/02(金) 22:47:36 ID:P+jGjU2o
京都でランチで生クリームなしの
カルボナーラ出してるとこってありますか?
できればベーコンでなく
パンチェッタを使ってるものが食べたいのですが。

328 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/03(土) 18:33:22 ID:0omkNhHz
>327 言えば作ってくれるところは何軒かあるよ

329 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/04(日) 20:34:14 ID:XCtUWnBS
>>328
そうなんですか!?
よろしければ教えていただけませんか。


330 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/04(日) 22:29:18 ID:01dLFkIo
>329 まず自分が普段行ってる店でお願いしてきなさい
話はそれからだ

331 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/06(火) 21:54:07 ID:wOgQSKB9
うまいピザ屋を発見した。本格的なイタリアンピザって感じだった。

332 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/07(水) 03:15:01 ID:SPZqdCLq
宇治のほうのやつ?
それとも岡崎のところ?

333 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/07(水) 14:55:22 ID:LTRGoF3k
290 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :
>>中京区で数代続かないと京都人として自慢できない

これも半分本当で半分はおかしい。「自慢」(自らアピール)の必要がある人は、
そもそも根拠薄弱な、ひけめがある人物だから、「自慢」している人は皆、
その根拠(ホンモノの京都人であるか)がきわめて怪しい。ホンモノは自分から
言う(京都らしくほのめかす)必要さえないから。
この類の話題に反応するタイプの人は、自分のニセモノ性を深いところで感じている人々だ、と。

334 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/07(水) 19:52:35 ID:j+Vfg9Eo
>>332宇治の所だよ、外人さんが焼いてた。場所は大久保駅の近くのイズミ屋の裏にあった。

335 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/07(水) 23:46:58 ID:SPZqdCLq
そこ気になってた。ちょいと聞くけど
旨かった?昼はやってないんだよね?

336 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/08(木) 09:45:14 ID:7jYu+BRn
うん、旨かったよ。時間的には飯時ならやってたと思う。

337 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/10(土) 13:55:53 ID:EcAtYXzh
セカンドハウスの銀閣寺前店、パスタがえらい美味しくなってた。
特に和風なすべーこんトマト、具がいっぱいで色キレイ、塩味控えめ旨味たっぷり。
結構客が増えてて、いい席取りにくいのがタマに瑕。
味が元のように落ちないことを祈るわ。

338 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/10(土) 21:42:41 ID:HnXg6/Rp
>>336だが今日確認してきた所、昼は11時30分から14時か15時まで夜が18時から20時だったぽい。
水曜日が休みらしい

339 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/12(月) 20:58:27 ID:XIohFLfC
ありがとう!まえに確認したら昼は休むって
書いてあったもんだから気になってたんだ
助かるよーマジで

340 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/14(水) 02:29:46 ID:pg0RI/qe
>>337
わーそんなこときいたら行きたくなってきた
河原町店がなくなって足が遠のいてた。

341 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/14(水) 22:13:40 ID:JkSnKTRE
ここ読んでいて気になっていたトラモント行ってきました。
海の幸で硬麺美味しかったです。味が良いのでまた行く予定。
某カフェのパスタランチよりう〜んと美味しかったし。ここのお店の
オススメのパスタは何ですか?次は海の幸以外の食べよう。

342 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/16(金) 08:58:41 ID:SXsjieo7
>>340
ごめん、和風スープベースはなすベーコンほうれん草だった。
店の雰囲気も落ち着いたし、椅子の座り心地もよくなったし(デザインバラバラだけどw)、
結構長居するのにいいよ。

343 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/23(金) 14:31:57 ID:Oc2TXkht
>>340トラモントは喫茶店の上レベルぐらいでは‥好みの差は有ると思うけど、敷居も高く無く、ママさんの人柄も良いけどね。たまに、パスタが茹で過ぎているしさ‥近くのマツオのパスタランチの方がお勧めだよ

344 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/25(日) 23:29:26 ID:0k33mvWE
>>343
アル・マツオっていう所ですね。今、ネットで検索かけて見た。
今度パスタ好きの友達誘ってランチ行きます。ここで聞くまで知らなかったし。

345 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/07(金) 01:09:47 ID:pr6Eejdh
age

346 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/15(土) 23:21:44 ID:6Njy6QaE
保守

347 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/21(金) 11:38:48 ID:z4rFYYDQ
age

348 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/22(土) 00:26:43 ID:bV1b/gjd
トラモントはパスタの味は兎も角、禁煙にしてくれ。
喫茶店だから禁煙は無理にしても、空気の循環をもっと考えてほしい。
空気循環が悪すぎて何処のタバコの煙も流れてくる。
味云々の問題だよ。
ちなみにパスタの味は普通ですね。込んでたら注文して30分は待たされる。
喫煙者は自分の舌で確かめて。嫌煙家は行く価値無しって感じです。

349 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/22(土) 00:27:19 ID:bV1b/gjd
トラモントはパスタの味は兎も角、禁煙にしてくれ。
喫茶店だから禁煙は無理にしても、空気の循環をもっと考えてほしい。
空気循環が悪すぎて何処のタバコの煙も流れてくる。
味云々の問題だよ。
ちなみにパスタの味は普通ですね。込んでたら注文して30分は待たされる。
喫煙者は自分の舌で確かめて。嫌煙家は行く価値無しって感じです。
店員さんはアットホームでいいな。

350 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/22(土) 00:28:17 ID:bV1b/gjd
連投申し訳ないです。。

351 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/04(金) 01:57:45 ID:y3n2LFbO
>>341
>海の幸で硬麺美味しかったです。
カタメンって注文してちゃんとかためんで出てきましたか?かためんでって念を押して
注文しても、忘れられたのかクタメンで出てくることが多い。欝だ。

352 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/16(水) 00:45:29 ID:LcB3KN51
四条に「ピッツェリア・アルデンテ」という店があったのですが、
そこで働いてた天野シェフがどこで働いてるかご存知の方いますか?
今、九州にすんでる、元常連客ですが、行くたびに新しいメニューがあって、
いろいろサービスしてくれたのが思い出です。
居場所がわかれば、関西に行く機会に是非いってみたいので、
ご存知の方、ご協力お願い致します。

353 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/19(土) 17:30:44 ID:ZGSX+8Pm
先日半年ぶりにカ○ドに行きました。
オイル系のパスタがおいしくて何度も通ってはずれたことがない上
人を連れて行っても感動してもらえるおいしい店と思っていたのになぜかその日は味が…
顔をしかめていると友人も「味が違う…」と。
一体何があったのか。味付けが変わったのか?ご存じのかたおられますか。


354 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/20(日) 20:53:27 ID:gEN/cwjh
イルギオットーネに行くことになったんだけど、
なんかオススメあるかな?

355 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/20(日) 23:17:37 ID:/C9HtW/U
別にないな。

356 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/25(金) 23:29:41 ID:F+lqaoF7
四条木屋町のG.Love and Special Sauceって言うイタリアンの店知ってる人居る?
あそこってまだ営業してるのかね。

357 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/26(土) 05:10:27 ID:N0Ga3l1z
なにそのパクリの店名
本人から訴えられるんじゃないの?

358 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/25(月) 00:05:04 ID:lqDPN2go
二条のめんやってご飯時に通らないから全然いけないんだけどおいしいのかな。

359 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/26(火) 00:51:43 ID:EPJjEK+N
今時まともな店で喫煙できるところなんて少ない。そこから察してください。
どんなにシェフが薫りよく仕上げても横で食後に一服を楽しんでいる人がいたら意味なしw
目先の利益しか考えてない飲食店って本当にバカだよな
潜在的などんどん客を減らしていることに気付いてない

360 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/26(火) 05:16:00 ID:7CpIN9r5
>>358
ハシで食べれる生麺ってことで
ズルズルっクチャクチャと食べる客が多いので
自分はたいへん気分が悪い…

361 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/02(日) 14:17:06 ID:uSLLHRge
名前はいまだに覚えられないけど、近くにam/pmと郵便局、雑貨屋がある寺町二条のビル1Fの奥にある小さいお店。
昔からやってそうなお店でパスタは何食べても凄く美味しい。


362 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/02(日) 16:36:44 ID:af0eJK8B
AL matsuo?

363 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/03(月) 17:26:16 ID:quCVSkwg
トラモントだろうJK
既出すぎる

364 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/11(火) 23:39:45 ID:iIiNRcq3
【文化】この市、腐りすぎ〜書評:『京都・同和「裏」行政』 [著]村山祥栄
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1205196004/

365 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/20(木) 19:18:16 ID:toW3w/65
宇治に上手い店あるてきいたけど…知ってる人いますか?

366 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/21(金) 08:11:28 ID:zqle2dHW
何が上手なんだ?

367 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/21(金) 20:53:39 ID:ToxH159t
>365

ヴィコロのことかな?

368 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/26(水) 16:31:40 ID:VEn8H9gX
ヴィコロて有名なん?

369 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/30(日) 15:33:04 ID:Bc6Wjx3v
京都錦市場を烏丸駅方面に出たところの
ダニエルズって店はなかなかいいよ。
パスタもいけるし そら豆のディップなんかもあって
食事を楽しめます まじおすすめ。

370 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/31(月) 13:42:00 ID:JhnjZdxR
生パスタは好き嫌いあるだろうけどな

371 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/31(月) 22:24:49 ID:OFhko221
円町にあるイルピアットも美味いよ

372 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/01(火) 00:01:17 ID:icVfnMMF
カナートのパン屋の横にあるパスタ屋さんも美味しいよ

373 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/01(火) 14:13:43 ID:rST9cfdj
ローマのピザ屋、バフェットは死ぬほどうまいぞ。
あの行列は、真実だ。

374 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/02(水) 14:19:15 ID:HUAgr0VD
スレタイ百万回嫁

375 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/09(水) 01:12:45 ID:3yosgFTX
北山のカポディモンテでランチしたよ。
パスタもちもちウマーですた

376 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/11(金) 23:52:35 ID:5oNiqlBW
【京都】阪急のカラー表示の時刻表は色覚障害者には判別しにくいので、人権上問題がある・・・弁護士が人権救済申し立て
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207917423/

377 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/15(火) 20:20:56 ID:Skbs1l4n
生パスタが食べたいんだけどめんやが四条あたりにあればいいのに。
行ったことないけど。

378 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/23(水) 01:34:49 ID:E/WPDZPi
木津川市のあの店には二度と行きたくない

379 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/23(水) 01:42:08 ID:BCgTrlLV
>>377
確か四条河原町辺りに鎌倉パスタあったよ。

380 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/25(金) 00:19:40 ID:oE4he7aN
>>377
大丸の裏においしいとこあるよ。店の名前忘れたけど。

個人的には生パスタより乾麺のが美味い気がするけどな。
「生」という言葉の魔力なんだろな。生ビールと缶ビールは確かに違うけどなー。


381 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/25(金) 06:26:16 ID:Cj8vG3LV
それはおいしい生めんに当たったことがないんだよ
おれもそうだったし感じていることは分かるよ。

382 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/27(日) 00:13:01 ID:7bAQGiY4
>>381
そうなんだろね。おいしい生麺食べてみたいな。食感がずいぶん違うからね。


383 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/29(火) 12:24:25 ID:FUbqeV4p
ちょっと聞きたい事があります。
10年位前に数人で行ってから一度も行ってないのですが、
来月、京都に行く予定があるので是非もう一度行ってみたいと思って
いるのですが、店の名前がわかりません。どなたか教えて頂けないでしょうか。

京都国際会議場近くのイタリアン(イタリアンではない可能性もあります)
を探しています。
コンクリートがむき出しの建物で結構お店は広いです。
天井も高かったような気がします。
この位しか覚えていないのですが、わかりますでしょうか。

384 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/30(水) 03:20:31 ID:yLf/lXia
イ…イタリアントマト?

385 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/01(木) 00:21:02 ID:wI8qaERZ
>>383 潰れたよあそこ!前ロードスターとかあった近くやんな?結構前になくなった

386 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/15(日) 23:41:38 ID:kN1p/XBu
和風外観に通路、橋上化駅舎発進 JR嵯峨嵐山駅
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2008061400100&genre=O1&area=K00

387 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/11(月) 15:34:21 ID:afJ0sCBa
名前忘れたけど長岡の来来亭近くのこじんまりしたイタリアンのお店に
誰か行ったことないかな?

誰かいるなら情報ください


388 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/07(日) 01:51:18 ID:T2fAQ52V
どなたか,15年ほど前に一乗寺商店街にあった,今は亡き,パピプペポという名前のパスタ屋さんご存知ないでしょうか?
どこかで営業してないでしょうか?時々なめ茸クリームがむしょうに食べたくなります・・・

389 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/14(日) 14:01:01 ID:x7mOfDaF
烏丸三条あたりのイルカッペッロからカキコ

スープ、前菜、パン、ミニデザート2種、ドリンクまで付いて
パスタランチ1500円は安いね。
肝心のパスタの味は、
日によってムラがあるような気がせんでもないが、
家庭的で好きだな

390 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/18(木) 09:04:49 ID:kpYrbk0g
宇治のイズミ屋の近くのピザ屋ってまだやってる?週末に食べに行きたいんだけど

391 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/18(木) 21:37:29 ID:DrGhlyPg
http://jp.youtube.com/watch?v=okCtwtCIukQ

392 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/22(月) 03:47:12 ID:C4IAerwH
リュウエンってどうよ?

393 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/22(月) 11:51:53 ID:y+rzAxIH
阪急大山崎駅の道路はさんで向かい側にある
ボーノカフェっていうとこのピザがシンプルで好き

394 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/22(月) 15:21:50 ID:yWqvPOw5
給料日にトラモントでデートしてた頃は幸せだった。

395 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/23(火) 22:15:05 ID:aLtjTeVT
NHK教育番組、しゃべり場で活躍した、京都の女の子、
AVに行った14期「古都の天然色」松本沙耶香ちゃんの
セックス動画あるヨ*
23分あるから 結構堪能できるヨ*

http://tsubu.sytes.net/blog/Main_Index.html

396 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/23(火) 22:34:47 ID:wGSx8EZZ
>>394
それはお前、料理以外で幸せだったんだろ

397 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/24(水) 09:40:13 ID:+YA0GWGw
宇治市のマリーカレンダーって閉店してたんだ。
今年は南方面へ行ってなかったので全然知らなかった。
雰囲気は最低だったが特定の料理に関しては旨かったので
違う形態でもいいからどこかで復活しないかなあ。
長次郎の斜め向かいにも小さい店があったけどあそこもダメか??

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)