5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   イタリア人受ける和風とは?  

1 :チャダ ◆PFYaW7Fw3I :2006/01/20(金) 23:02:12 ID:0BZxYBsx
和風何とかが多すぎるけどイタリア人はどうなのよ?

2 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/21(土) 07:47:15 ID:HTsuyOj1
んなこと言ったって、イタリア人は日本で売るイタリア風ですら認めてないぞ。

3 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/21(土) 13:42:56 ID:kgdT244C
そういや創作メニューの有名なイタリア人コックがいて
斬新な具をのせたピザをいくつも開発してるのがいたなあ

そいつ、日本で焼肉やモチのせたピザがあると知って
カンカンに怒ってた。「ピザを何だとおもってるんだ」だって

4 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/22(日) 11:06:53 ID:5zaHNC5s
日本人だって寿司にチーズとかのせたら怒るだろ

5 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/23(月) 04:44:13 ID:M65TDRee
>>4
カルフォルニアロールで怒る日本人はあまり知らないが


6 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/23(月) 05:15:16 ID:1ZYBYJcO
>>5
寿司じゃないと言う奴は結構いるだろ。特に職人には。

7 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/06(月) 00:55:17 ID:L0BhKZLB
ナポリタンスパゲティなんて、
「日本でもっとも有名な、日本発祥の和風パスタです」
って言って出せば、喜ぶんじゃない?

8 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/02(木) 10:53:35 ID:l0D2ZzhK
日本美人が好き

9 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/07(火) 13:03:52 ID:TETlWkHy
イタリア人なんか小麦粉とトマトとニンニク食わせてりゃ満足するよ。
どうこう気にかける必要ない。

10 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/12(日) 23:58:38 ID:afeyZOWt
そもそもスレタイがヘン

11 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/15(水) 06:51:03 ID:wzrGQ1YG
1がイタリア人を装った中国人なんじゃね

12 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/16(木) 11:33:23 ID:w/niv9S6
チャダは過去に乱立でアク禁食らってるが全く懲りてない。
真性キチガイの構って君。

588 名前: カルロス ★ 投稿日: 04/01/17 20:24 ID:???

>>553

food3
チャダ </b>◆PFYaW7Fw3I <b><>age<>04/01/06 13:49 kXbCATYB<>ラーメン界では常識破りなラーメ<>     ハイブリッドカレー       <>ntceast021054.east.dup.ppp.infoweb.ne.jp<>220.209.210.54<>
チャダ </b>◆PFYaW7Fw3I <b><>age<>04/01/06 13:53 ERVUJlHY<>いいかげんにしてください <br> <>   元祖!牛丼スレ統一委員会  <>ntceast021054.east.dup.ppp.infoweb.ne.jp<>220.209.210.54<>
チャダ </b>◆PFYaW7Fw3I <b><>age<>04/01/06 14:00 XGerr1kG<>最近、チャーシュー飯とか邪道が<> ラーメンライスと半チャンラーメン <>ntceast021054.east.dup.ppp.infoweb.ne.jp<>220.209.210.54<>
チャダ </b>◆PFYaW7Fw3I <b><>age<>04/01/06 14:03 BHDr805F<>お酒はきりりと冷すか熱燗が一番<>    ぬる燗を呑む香具師って    <>ntceast021054.east.dup.ppp.infoweb.ne.jp<>220.209.210.54<>

hobby2
チャダ </b>◆PFYaW7Fw3I <b><>はげお<>04/01/06 16:55 m40zFW6w<>もう、骨董品の出る幕じゃないよ<>  ハッセルブラッド使ってる香具師って <>ntcwest028167.west.dup.ppp.infoweb.ne.jp<>220.219.34.167<>

hobby
チャダ </b>◆PFYaW7Fw3I <b><>わかめ<>04/01/06 16:58 r9PdusfE<>ビデオテープのほうが長持ちする<>CDとDVDはアナログより劣化が早い?<>ntcwest028167.west.dup.ppp.infoweb.ne.jp<>220.219.34.167<>

hobby4
チャダ </b>◆PFYaW7Fw3I <b><>ばか<>04/01/06 17:08 OzWod/g5<>徳川幕府を闇から支えたのが邪法<>          邪法         <>ntcwest028167.west.dup.ppp.infoweb.ne.jp<>220.219.34.167<>

13 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/19(金) 11:12:11 ID:cTYghirU


14 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/11(火) 15:03:25 ID:X42wbkMp
粘着乙

15 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/21(金) 03:59:11 ID:HltGLrWR
みかずき もしくは フレンド

16 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/07(月) 17:45:27 ID:0bsqoAc8
意味不明

17 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/10(木) 01:22:08 ID:GwTOgV1a
>>16
新潟に行ってみれ

18 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/12(土) 04:38:43 ID:O2VI+Pcr
 

19 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/14(月) 00:37:14 ID:+8Shb7D8
  ______
                   /::::::::::::::::::::::::::\
                  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                 |_|_|_|_|_|_|_|
                 /     \,, ,,/   ヽ
              ( 6 |   ─◎─◎─  |∂)
                (∴∴  ( o o ) ∵∴)
                 <∵∵   3  ∵∵ >
                  ゝ    ,_,     ノ
                /:::::ゝ_______ ノ:::::\


20 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/14(月) 00:39:28 ID:+8Shb7D8

∧,,∧    ショボーン
   ( ´・ω・)
  c(,_U_U      ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
     ━ヽニニフ


21 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/19(火) 17:05:24 ID:vYY8PDUX
>>1
納豆だな!なっとう!

22 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/03(火) 17:55:47 ID:YWVXO5iV
くさや

23 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/03(火) 23:28:46 ID:EARffVCP
かっぱ寿司

24 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/13(金) 08:02:16 ID:MwfNUmjU
まったけ

25 :多摩:2006/10/18(水) 01:49:39 ID:VtFwDNBH
女体盛り。

26 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/20(金) 08:37:39 ID:Okwo1QlB
わさび

27 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/20(金) 21:58:58 ID:HmMCEDdc
酢豚

28 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/01(金) 13:01:24 ID:RekSfajq
味噌味だな

29 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/03(日) 18:14:47 ID:UNID/YkH
みかん

30 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/01(木) 16:38:26 ID:ukE3GFMZ
梅干ソースだな

31 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/09(金) 08:04:06 ID:nLYNe/x3
梅いいねうめ

32 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/09(金) 12:20:21 ID:+0RtY8eJ
たらこスパは逆輸入されたというのはマジ?

33 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/18(日) 12:41:35 ID:9+kGAUJC
パスタウマー

34 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/27(金) 09:38:21 ID:PWOEZRIf
わさび醤油

35 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/08(火) 01:43:10 ID:1ZloIntw
イタリア人はラーメンが好きなの知ってるか?

36 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/08(火) 02:09:40 ID:68kcLKQ/
知らなかった
ヨーロッパだとドイツでは人気あるけど

37 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/08(火) 02:53:10 ID:A6BmuLaJ
あんなまずいもんで喜んでるのか

38 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/09(水) 23:58:47 ID:uVFT3NxZ
>>>32
マジだよ。少なくとも日本の『壁の穴』ってパスタ専門店で初めて作られたことは間違いなし

壁の穴の準社が友人なので聞いてみたら
個人店の頃、常連でキャビアが大好物な人がいたらしい
そいつがその缶詰めを持参しこれで何かパスタを作れるかと聞かれ作ってみたら旨かったのでもっと手軽にできないかと考えタラコを使うことになり、研究したら今のタラコスパディティーができたとか
因みに壁の穴のPCHPにも乗ってるが、携帯しかないので確認してない

壁の穴
http://www.kabenoana.com/info2-5.html

39 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/27(日) 14:54:56 ID:IacPGT0O
ピザもんじゃは受けるかな?

40 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/29(火) 16:59:41 ID:YnRxOOf4
お好み焼き

41 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/11(月) 19:26:31 ID:xHzrN0Vt
テリヤキ・チキンを載せたピザは?

42 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/25(月) 09:53:39 ID:yZlxqiiG
柚子胡椒スパ

43 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/25(月) 20:25:53 ID:DoclOTpS
浅草の○月で、
カマンベールチーズのもんじゃ、イカスミのもんじゃ
食べてみてチョ

44 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/22(水) 08:36:49 ID:hVgmcFUN
醤油鰹節スパはネ申の味

45 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/16(日) 17:56:27 ID:tLl/bZ2y
イタリア人に
和風のイタリア料理なんて変なモノ食わせても受けない。
日本のラーメンの方が受けるって結論。

46 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/04(木) 16:03:19 ID:SgibYjy5
( ´_ゝ`)フーン

47 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/05(金) 03:53:53 ID:QeyAuM/h
イタリア人の家に行ったら普通に平打ちうどん使ってイタリアンなアレンジしてたよ。
たこ焼したときもトマトのソースかけて旨そうに食べてた。
たぶん、パスタ使って和風ってのもすると思う。キッチンに海苔とかあったし。

48 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/30(火) 11:39:44 ID:V8oQ0HQe
俺の嫁はイタリア人なんだが、ラーメンは一番の好物らしい(特に味噌ラーメンw)
テリヤキやすき焼き(関西風の砂糖を入れるヤツ)は「肉料理が甘いのはイヤ」という理由で不評



49 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/30(火) 12:52:31 ID:/n/ittXd
結局オリーブオイル、ニンニク、トマト、白ワインかなんかでソース作って、
小麦粉系の食い物にかければイタリア人はそれで満足。

50 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/30(火) 13:42:34 ID:CmSWbiYB
数年前に元歌手のロザンナさんと話したんだけど
ロザンナさんは納豆に刻んだ高菜漬けを混ぜたものを
ご飯にかけて食べるのが一番好きと言ってた。

51 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/31(水) 02:46:27 ID:7lqajxCh
イタリア人はラーメンが好きなのさ

52 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/02(金) 03:06:38 ID:7enHN02D
イタリア人はラーメンを食うとボーノっていうのさ

53 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/09(金) 00:38:03 ID:F0i7BOKY
イタリア人は日本の昆布とか鰹節のダシをおいしいって思わないのかな?

54 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/10(土) 19:49:13 ID:+lTy//Nw
以前、イタリア人の知人に炒めたキノコとバター醤油和えただけのスパゲティ食べさせたらSO GOOD!って言ってたが。

55 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/11(日) 01:00:57 ID:RQ0gVj+d
個人的にイタリア人に大根おろしのうまさを分からせたいな。大根おろしってうまいよな(笑)

56 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/12(月) 11:48:45 ID:4A47cAlX
個人的じゃ駄目だ。政府レベルで理解させるべき。

57 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/12(月) 23:15:11 ID:3H8J7gB/
調べたらバジリコってシソ科なんだな。つーことは青シソ赤シソはいけそうな気がする。色も綺麗だし

58 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/14(水) 22:45:44 ID:b7gEJZhD
バジリコってシソなんだ〜 じゃあバジルはなんなんだ?

59 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/15(木) 19:41:06 ID:UP+gJYF+
たしかバジリコがイタリア語でバジルはフランス語じゃなかったっけ?

60 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/16(金) 18:19:02 ID:zdr/AdXC
アメリカでイタリア人の可愛い彼女ができた

61 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/11(火) 23:27:25 ID:AHehzH6W
ポルチーニ茸を乗せた熱々のピッツァが食いてぇ

62 :名無し:2008/01/14(月) 23:35:36 ID:g+8bq+DU
うちの旦那はイタリア人
たらこスパも和風ナポリタンも大好きですよー

63 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/26(土) 06:28:28 ID:WrWN+CZh
イタリア人って食にうるさいって言うより
ひょっとして気分屋?って感じだ。
けっこう何でも食べるよね。

64 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/26(土) 07:07:25 ID:iSve05P4
バジルトマト牛丼

65 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/28(月) 03:36:58 ID:J0HrEMku
イギリス軍兵士がイタリア軍に捕まり、捕虜になった。

夜となり、牢獄に入れられた彼のもとに夕食が届けられたが、これが前菜から始まって、
パスタに肉料理、食後の果物にワインまで付く不自然なまでに豪華な食事。
補給が絶たれろくな食事をしていなかったパイロットは思った。
「これが俗にいう最後の晩餐、ってやつか…」

明日は銃殺されるんだ…と思ってまんじりもせずに迎えた翌朝、彼の繋がれている
牢獄の前に階級の高そうな将校が従卒を伴ってあらわれた。
こいつが銃殺を指揮するやつなのか?と思っているとその将校が何事かを彼に向って
話し始めた。連れの従卒が通訳する。

「昨日は間違って将校である貴殿に一般兵卒の食事を出してしまった。
決して捕虜虐待のつもりはない。私の顔に免じて看守を許してやってくれないか?」


66 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/31(木) 16:54:31 ID:dCL48fJk
北アフリカ戦線の砂漠でもスパゲッティを茹でてた連中だからなw

67 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/18(月) 19:58:24 ID:nMDj7Hng
イタリアンと和食って実は雰囲気にてるんじゃない?
わりと和風スパは評判いいみたいだよ
ただ日本人がつくる間違ったパスタとかは人気無いけど
とくに顕著なのがカルボナーラ。生クリームしゃばしゃばで酷い

学校の友達でハーフの子がいてその子のところに遊びにいったとき作ってあげた
梅をつかったソースに煎ったシラスをあわせたら評判良かった

68 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/18(月) 20:39:14 ID:YEX9OLkP
>>53
イワシは好むけどね

69 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/19(火) 04:25:46 ID:Uqyn94hC
イタリア国内ですら、
北イタリア人は「南イタリアのパスタ料理は好かん!」と言い、
南イタリア人は「北イタリアのパスタ料理は好かん!」と言う。
カルボナーラの作り方なんつったら、それこそ出身地ごとに
大論争になる。

70 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/20(水) 11:53:56 ID:BKI1NZKY
おらが町のタマゴかけご飯、みたいなレベルだろ?
「醤油かけすぎだろ!」「余計なもん載せんな!」「え、予め混ぜないんですか!?」
みたいなレベル

71 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/21(木) 18:48:54 ID:Hb8VPe0V
たしかに家庭料理だしそんなかんじかもしれないね

72 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/04(木) 15:30:01 ID:M2yADyNN
意外と読み応えのあるスレだね

73 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/05(金) 16:31:32 ID:kPDIbPEL
俺って人間は、
仮に自分の作ったパスタをイタリア人が
美味しいと言ってくれたら、たとえそれが
お世辞でも本気にするタイプだから
本当に受けてる料理を知るのは無理そう

イタリア人お世辞うまそうだし

74 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/08(月) 12:37:51 ID:pqCoYCda

明太子スパや焼きシメジ+大根おろし+めんつゆスパは絶対に
奴らも美味しいっていうと確信している。ありゃ美味い。

75 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/08(月) 15:09:08 ID:lGu75AOi
867 :名無しさん@九周年:2008/09/08(月) 09:51:46 ID:+3I+NOTcO

>844 「 明太子スパゲティ !? はぁ !? そんなもん美味いわけ無いだろ!」と言ってた
イタリア人に明太子スパゲティを一口食わせたら
「…… 一皿全部食べてもいいよな? 」と言い出したってのを思い出した。

76 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/09(火) 16:58:41 ID:gjP/BQJf
「ヒデとロザンナ」のロザンナも高菜好きらしいね
イタリア人は高菜好きなんかな?

77 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/10(水) 05:04:39 ID:zwXuq7bU


     インド人もパスタ作るみたいだね。非カレー風味でw


       < もぐもぐイタリア ! インドパスタ >

         http://mogumogu.exblog.jp/5008387/


78 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/12(金) 03:41:50 ID:A1oqxtC0
日本に来て3ヶ月で3kg太った北イタリア出身の26歳、フランチェスカさんの
コラム( 階段から落ちて負傷したため現在は療養中 )によると天ぷらは
「 とてもデリケート 」らしい。

他にも
「 ( 自分は ) パスタより間違いなく焼きそばが良いタイプ 」
「 果物で一番驚いたのはリンゴの大きさ! たまに本当にデカイりんごと本当にジャイアントな
桃が見つかります 」など面白い事が書かれている。


      < トピックス 04 〜 日本の食文化 〜 ( 08.03.31 )>

      http://www.c-light.co.jp/index/contents/Francy_04.html




       < フランチのコラム [ L`angolo di Francy ]>

        http://www.c-light.co.jp/index/Francy.html


79 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/12(金) 15:19:54 ID:OWpkXogT

>7月に階段から落ちてケガをし療養中になりますので
>復帰後にお届けいたします



 (((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
     


80 :イタリ野人:2008/09/14(日) 02:07:45 ID:xWykjOqV


       百姓めが!!!!!


81 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/14(日) 09:20:26 ID:TqS8v5Ff
確か去年の春、TVで「ナポリタンをイタリア人に食べさせてみる」
という企画があったけど、その放送ではみんな美味しいと
高評価だった。
ケチャップ使って炒める作り方には納得いかないみたいだったけど。
「甘いソースは使いません」とか否定してた。

82 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/14(日) 12:09:22 ID:4+JrCqlN
日本の焼き鳥はたいてい美味しいって言ってもらえるみたいだね

83 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/14(日) 20:20:26 ID:EyP1Fw/a
>>80
ご麺なさい

84 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/15(月) 09:22:17 ID:yG04nHGZ
>>>43
もんじゃなんて貧乏人のガキの食う
もんじゃねーか



85 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/15(月) 14:30:47 ID:RHh4phJN



     工工エエエエ(´Д`)エエエエ工工



86 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/15(月) 16:11:08 ID:wZ4ti9Ve

ケチャップをパスタにかけること自体がもう受け付けないみたいですね

“ Che  schifoooooo !!( 気持ち悪い ) ” って

でも私のイタリア人の元同僚はナポリタン食べておいしいって言ってましたw


87 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/16(火) 08:42:29 ID:bogZrjEg



|∧∧
|・ω・`)
|o旦o
|―u



88 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/16(火) 15:19:14 ID:kL3zShrg
つか逆にイタリア人に受けない和風とは何よ?

89 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/16(火) 15:28:35 ID:pWF3MkK5
http://jp.youtube.com/watch?v=BiZw5C2TX3M
これ見ると、まぁタラコスパは無いっぽい

90 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/16(火) 21:59:17 ID:6vF5uKeF
>>84

      < Che schifooo!    
  ∧∧    ☆
 ( *・-・)っ―[] /ピコッ
[ ̄ ̄ ̄] (^o^)


91 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/17(水) 07:16:09 ID:uSdETWLx
梅干やシソを使ったスパってイタリア人はどうなんだろうか

俺はたらこスパ食べる時には海苔より大葉が欠かせない

茹で上がったスパにバターとオリーブオイルだけでのばした
タラコを軽く混ぜて盛り付け、その上にタラコペーストを追加
細かく切った大葉をドッサリ

たとえイタリア人受けが悪くともホントに美味いと思う

92 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/17(水) 09:31:22 ID:8GAFWpzx
トマトやオリーブオイル使わなくても
全く平気なところが日本人の強みだな

93 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/17(水) 12:32:54 ID:LC8VdOz6
欧米人は酸味が好きだから
梅味は問題ないと思う
というか米人が喜んで梅味のガムを食ってたのを思い出した

94 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/17(水) 13:14:37 ID:8GAFWpzx
インド人の留学生が言うには、目の前で家族がハーゲンダッツの
バニラアイスや海苔で巻いたみかんに醤油つけて食べようとしたり、
納豆にケチャップ&タバスコかけたり、ご飯にプリン乗っけたり、
麦茶を牛乳で割って砂糖で味を調えたり、カルピスに梅干し投入して
飲もうとしてたりするのに誰も止めないのは日本人くらいだとかw

外国なら食べ物で悪戯しているとか、親がとうとうボケたとか
思うのに日本人は
「 新しい味に出会えるかも・・・ 」とワクテカしてる始末

どんだけ食に関する好奇心強いのかとw

95 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/18(木) 00:00:00 ID:ALE8eyms
外人に受けるだの受けないだの言ってたり、
自国の酒がブームになったり下火になったりと、
日本食文化って実は低レベルなんじゃないかと思えてくる。

96 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/18(木) 00:07:23 ID:Whq4BlcJ
複雑だよね

97 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/18(木) 16:13:54 ID:LJsgy31D
塩辛クリームパスタ
あれは美味いらしいね

98 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/18(木) 19:12:05 ID:d7lyi+4j

スパとソースをあえる時はゆで汁を加えろって言ってんだろうボンクラ

99 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/18(木) 20:40:52 ID:TD4AUrVM
>>98
麺ご


100 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/19(金) 10:06:19 ID:FtYRFY9y
ナポリタンはイタリア人も美味しいって言うはず

101 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/19(金) 15:24:13 ID:ftldqUQc
イタリアにはカラスミのスパゲッティがあるらしいけど
ウニを使ったスパは日本の? それともイタリアの?

102 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/19(金) 19:39:49 ID:NtaSDrEi
イタリア人のアントニオとエリザが日本に滞在していた時の話。

京都で、お昼に飲食店に入りました。
入り口のショーケースの中にナポリタンを見つけたエリザは、
「 ナポリタンを食べたい 」というんです。
一応どういうものかを説明した上で、注文しました。

そして、ナポリタンがテーブルに運ばれ、パクッと一口食べたエリザ。

“ Buono!! ”

結構美味しかったようです。
嫌いな玉ねぎ以外はキレイに食べちゃいました。
アントニオもちょっと食べて、
Buono って言ってました。

挙句、イタリアに帰ってから実家で作ってみるとまで。
なかなか日本のナポリタンも捨てたものではないようです。

103 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/19(金) 23:56:21 ID:U3wWL1nk
たらこスパと明太子スパではどっちが美味いの?

104 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/20(土) 02:29:50 ID:FUlOWDyB
イタリア人に受けなくてもかまわないと思うくらい美味そうな
めんつゆとバター醤油の和風スパ。あっさりがいいのよ。


      < 小松菜ときのこの和風なパスタ >

       http://cookpad.com/recipe/529776


     < 豚肉と小松菜の和風バター醤油パスタ >

       http://cookpad.com/recipe/473610


105 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/20(土) 16:44:04 ID:Rl7x5B2t
うどんやご飯にも合う 「 明太子おろし 」 を使ったスパの美味いことと言ったらもう。。。

106 :うこんのパワー:2008/09/20(土) 21:21:30 ID:yynJRRgz
素で うんこにも合うって読んだ
ちょっと早いけど寝よう。。。 orz

107 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/20(土) 22:16:42 ID:xlh/w6oz
チーズだけは欧州の買っとけ。全然違うから。
100gで500〜1000円くらい。

108 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/20(土) 22:56:50 ID:qiX3pjL6
たらこ、明太は旨いが
通風が怖すぎるから食えねえ

109 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/21(日) 00:57:11 ID:+wOgy/0h
ところでこの「ドラゴンクエスト5」というゲームには結婚相手を選ぶという、主人公の人生最大のイベントがある。
結婚相手候補の「ビアンカ」と「フローラ」という名称はどこから来たのであろうか?
堀井雄二氏は帰宅したとき、まずビールを飲むか、それとも先に風呂に入るのか、
「ビールか?いや風呂だ!」といつも悩むのだそうだ。
結婚相手というのも人生における実に悩ましい選択問題である。
ビールか?ビールは英語で「ビア」、ビアか?、転じてビアンカ。
風呂だ!、風呂ーだ、転じてフローラ。
そう、主人公の人生における最大の選択肢を、氏が常日頃悩まされている問題の選択肢になぞらえたのである。
ちゃちな命名だと思われるかもしれない。確かにちゃちだ。
しかし私はこれを聞いたとき、実に堀井雄二氏らしい、分かりやすい発想だと思ったものである。
この分かりやすい命名こそが、他のゲームに比べて分かりやすいと言われ、
多くの人に親しまれている「ドラゴンクエスト」というゲームの象徴なのではないだろうか。久麿明

このトピックに関する堀井雄二氏のインタビューの様子は↓の225
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1221500107

110 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/21(日) 01:20:30 ID:AVUBe/y1
イタリアにはカラスミスパがあるのか〜
じゃあタラコスパだって受けるんじゃね?
タラコ・マヨ スパゲリーだとチと厳しいだろうがなw

111 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/21(日) 04:27:00 ID:ri8WCib6
確かイタリア大使館が、タラコスパにクレームつけてなかったか?
イタリア国旗を掲げるなとか。一歩間違えば気持ち悪い食べ物でしょ。
うにスパは確かシチリアの名物で美味いらしいけど。

112 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/21(日) 05:39:08 ID:bNjHx9N3


       |
   \  __  /    イタリア大使を和風スパの   
   _ (m) _ピコーン  とりこにさせてしまえばいいじゃない
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく


113 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/21(日) 14:56:33 ID:B0z+aL6t
>>100
イタリア人はケチャップ味のするナポリタンを美味しいと感じないらいしよ。
ケチャップが嫌いな人が多いみたい。
>>112
最近は日本のイタリアンのレベルが上がって、来日したイタリア人
ビジネスマンが日本で食べたイタリアンが人生で一番美味しかったと
言った、みたいな話よく聞くようになったね。

俺のよく行く武蔵野線沿線の店も某イタリア企業のお偉いさんが
ピッツァイオーロの作ったマルゲリータに感動して2、3枚平らげたらしいw

114 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/21(日) 15:02:54 ID:8YJQMa8r
>>113
武蔵野線沿線住民の俺にkwsk

115 :113:2008/09/21(日) 17:05:28 ID:F+RUXjPv
>>114
ヒント 武蔵浦和駅、海の色

俺は、個人的には東浦和の 「 イル・リッチョ 」 のほうが面白かった。
そば粉を使ったバルテリーナの郷土料理・ピッツォケリを楽しめた。
そば粉の風味にキャベツを合わせて頂く一皿。素敵に美味しかった。

イル・リッチョ 『 IL RICCIO 』
http://www18.ocn.ne.jp/~ilriccio/16.html


116 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/21(日) 17:55:12 ID:8YJQMa8r
>>115
d。調べて行ってみる!

117 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/21(日) 20:09:34 ID:ycXNiEs5
>>101
カラスミのスパを画像検索してみたけど想像してたのと違った orz
ニンニクとの相性がいいらしいね
これはこれで美味しそうだ

   「 サルデーニャのカラスミ( ボッタルガ )・スパゲッティー 」
http://pds.exblog.jp/pds/1/200609/19/90/c0086490_1133095.jpg

118 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/22(月) 00:09:25 ID:nK6/Iy7J
ミートソースうどんってのがけっこうウマかった

119 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/22(月) 03:05:21 ID:FAskCwvK
>>118
ああ、スパ ( 洋風 ) → うどん ( 和風 ) って事ね
一瞬 独り言言ってるのかと思ったw

120 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/22(月) 09:51:42 ID:7cIiBi8H
>>117
このセンスの無さは学んでない日本人だろ

121 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/22(月) 19:36:42 ID:h8tnzZ/w
>>119
土台を和風にしていいなら
ミートソースもんじゃとか湯葉でラザニアとか
どうにでもできるな


122 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/23(火) 02:26:52 ID:M0UZSn7L
誰かサンマにトマトソースかけるのだけはやめろと
ウチの嫁 ( 埼玉県出身 ) に言ってやって下さい

123 :ニセ外人:2008/09/23(火) 16:21:24 ID:bLBrQra0
今は戻り鰹が美味しいからね
大葉の上に厚めに切ったカツオを並べって
ワケギと千切りやおろしたショウガをのせて
ポン酢につけて一口頬張ったら
炊き立て白米をパクパク

ん〜〜最高!! 日本最高!!!

124 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/23(火) 19:58:41 ID:diJWZgVY
>>94
とりあえず試してみる食いしん坊っぷりだよね < 日本人の強み

美味しくなかったらなかったで味付け変えたりして
美味しくなるまで粘着し続けるし

で、そんな中からイチゴ大福的なものが誕生して進化し続ける
ピザやスパも一度和風になったらもう戻れない・・・イヒヒヒヒヒヒ

125 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/23(火) 20:23:57 ID:roBY2eA+
>>117
おおざっぱw

126 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/23(火) 23:15:28 ID:9fQxkQ5L

これはイタリア人に受けた、っていう和風はなによ?

127 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/24(水) 03:26:10 ID:2Oh3hMAW
やきとり

128 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/24(水) 15:08:07 ID:3IBrn6rr
チャーハン(焼き飯)かな
具は焼き鮭と長ネギだけのシンプルなやつだった

129 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/24(水) 19:23:55 ID:56n5H3eE
俺がイタリア人で、カワイイ娘の部屋で手料理
ご馳走になったら多少ヒドくても絶賛しまくるね
そのあとオイシイものをたっぷり頂けるからな、ククク…

130 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/24(水) 21:53:02 ID:uBZQC/pJ
イタリアも例外じゃなく寿司が人気があるみたいな
大体日本と同じで海鮮には恵まれてるから
ただ、パスタでとなると当然無理だわなぁ

131 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/24(水) 23:35:27 ID:Qv98XPC3
イタリア人に和風パスタの良さは通じないということなのか。。。 orz

132 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/25(木) 01:28:02 ID:5rqoj+kN
月見とろろスパゲッティーとか食べてるとこ
イタリア人に見られたら暗殺されかねないな

133 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/25(木) 02:27:00 ID:T8OFbdJf

タラコスパよりもイクラ丼のほうが先にイタリア人に受けそう
向こうじゃイクラのほうが手に入り安いんかな?


『 IKURADON, una ciotola di riso coperto da uova di salmone 』

      http://it.wikipedia.org/wiki/Uova_di_pesce

134 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/25(木) 11:09:10 ID:Sn0BQDKd
>>113
日本のイタリアンは、カツレツだとかデザートだとか、ピザや
パスタ以外の当たり外れの差が小さいみたいなこと聞きました。
個人的にデザートは間違いなく日本のほうが美味しいと思います。


135 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/25(木) 14:40:32 ID:mPBXggfY
イタリア人に受けるためには
日本のコックさんやレシピの間違えをやめさせなきゃ

「ニンニクを微塵切りにして弱火でキツネ色になるまで焦がしてから
オイルにガーリックの風味を移しましょう」なんて言うイタリア人は
知る限り一人もいないんった
どこの地方のやり方なのだよ一体

イタリア人でニンニクの好きな人はそんなに多くいませんなのに。。。

136 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/25(木) 15:45:02 ID:mPBXggfY
大きな誤解なんですけれどね
またニンニクの事なんですけれど、別に細かく刻んで
料理と一緒に食べないんですよ。

じゃあ、どうして料理するのだというと、ニンニクを
軽く潰してオイルの中に
そしたら香りが移ったらニンニクは取り出します
食べないでよけるんですよね

食べた後にニンニクのにおいが残っているのは嫌ですから
イタリア人だって同じです
さらばだよ

137 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/26(金) 01:29:38 ID:arKBRkz5
>>132
月見とかトロロとかうどん/そば系のがありなら…と思って調べてみたら
予想通りカレー・スパゲッティーってのがあったw
和風はなんでもありだな

「 鶏となすのグリーンカレースパゲティ 」
http://recipe.gnavi.co.jp/contest2008/recipe/R000618.html

「 クリームカレースパゲティ@ 神田須田町 」
ttp://nippon-cha-cha-cha.cocolog-nifty.com/blog/2008/09/post-bf0a.html


138 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/26(金) 02:36:32 ID:oLenWjHj
66 名前:おさかなくわえた名無しさん :2006/06/20(火) 10:22:58

  イタリアから来た留学生がホームシックにかかったんで
  とりあえず相談がてら近所のファミレスに連れてったんだけど、
  さっきまで思いっきり('A`)みたいな顔してたくせに
  たらこスパを大はしゃぎで3人前ほど平らげた。

  「たらこスパならスーパーとかコンビニでいくらでも売ってるよ」
  と教えたらホームシックが解消した。
  たらこスパは歴史に残る大発明だそうだ。


67 名前:おさかなくわえた名無しさん :2006/06/20(火) 10:36:50
  イタリア語の先生も明太子スパ好きだったなぁ
  いつも海苔抜きを注文してたけど

  イカスミとか食べてるのになんで海苔がダメなんだろう…


139 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/26(金) 04:39:57 ID:5Un7h4Yt
米人もそうだった
そういう習慣が無く、黒い紙を食べてる感じとか言ってたような

140 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/26(金) 15:05:29 ID:AZi8ci9M
>>134
もう帰っちゃったけど、同僚だったフランス人が
日本のレストランが凄いのは本場のコックがいなく
ても高いレベルを保ち続けられる点だと絶賛してた

141 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/26(金) 18:09:53 ID:5Un7h4Yt
フランス料理の世界大会がフランスで開催されてるんだが
それに日本の有名店の若手シェフが挑戦してるけど
ちょっと流石に本場の物をってわけには行かないようだ。
日本の場合はかなりアレンジされてて、その和風フレンチを評価してくれる
外人もおそらく少なくないんだろうね

142 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/26(金) 20:34:43 ID:Xg+9kEkT
フランスやイタリアは食に関して保守なのか
それとも新しいテイストに対する好奇心メチャ強なのか
わかりにくいな

143 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/26(金) 21:42:09 ID:Xg+9kEkT

ヨーロッパからの留学生はたいていファミレス
大好きっ子になるよね。たいていの奴がハマる。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)