5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パスタを食べると腹が減る奴

1 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/03(水) 17:08:32 ID:7cASzxBT
食べれば食べるほど胃袋が求めて来るんだが。

2 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/03(水) 17:10:19 ID:k0kr5nFt
相当好きとみた

3 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/03(水) 17:13:53 ID:7cASzxBT
いや、ほんとに。
パスタを食べると胃が活性化すんのか、確かに腹は膨れてるのに空腹感が増す。
この体質のおかげで昼食にパスタを食べられん。

4 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/03(水) 17:17:13 ID:k0kr5nFt
パスタ全般にその症状が?

5 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/03(水) 17:44:47 ID:ltuLNz0S
普通におなかいっぱいになるだけだけど・・
むしろ腹持ちがいいくらい
>>1は病気か?

6 :1:2006/05/03(水) 20:58:51 ID:7cASzxBT
まさか俺だけなのか?
てっきりそういう体質の人はゴロゴロいるものだと想ってた。
>>4
そう、パスタ全般。
一度パスタを口にすると、麻薬のように腹がパスタを求めてくる。
んで、一食で300Gとか食べてしまう。
それだけ食べればさすがに腹一杯になんだけど、数十分するとまた腹が減る。

7 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/03(水) 22:46:59 ID:PswsVi5u
300Gはやばいよやばすぎる

8 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/04(木) 01:01:14 ID:k3wjz4Sv
普通に病気じゃないかww

9 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/04(木) 21:50:17 ID:xmxaeXOj
300gなんて普通の人なら5食分だよ・・・
ホントに病気かも・・・

10 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/04(木) 23:41:07 ID:FmAMPeZQ
JOJOスレだと思ったのに・・・

11 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/09(火) 21:59:48 ID:r60x7Phf
パスタを食って2時間ぐらいすると猛烈に腹が減る
消化良すぎ

12 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/10(水) 22:35:42 ID:Jm2HJDj6
覚せい剤入り

13 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/12(金) 18:47:58 ID:7hWupdiE
パスタうますぎていくらでも入る私が来ましたよ。

14 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/13(土) 06:15:54 ID:HpuYxt4P
300は三人分だろ、しかもそのくらい食うやつは食うし

15 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/13(土) 08:24:04 ID:gMQP1sGg
300くらいならいけないこともない。
そしておなかすくのに同意。

16 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/13(土) 08:46:59 ID:BBrNjrXM
食欲は人並みなのに、パスタだと食べた直後にまだ物足りない感が…

17 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/13(土) 09:29:42 ID:Fr6vF+zV
デーモン小暮のオールナイトニッポン4
ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1145451469/

18 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/11(日) 12:33:57 ID:GepCzjEf
私の場合、食べた直後は満腹感があるんだが、後ですぐに腹が減ってくる。
最近ごはんオンリーを食べた時もそうだ。

19 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/11(日) 18:20:53 ID:tPHn0isk
>>1
俺も酷い時1食500は食うよ
今日もぺペロンチーノ300c・・・

20 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/14(水) 00:26:35 ID:IQAw8jg7
パスタだけ食べれば太らない気がする。

カルボナーラとかクリームとか使うからいけないんだ

21 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/16(金) 13:52:45 ID:AjQtUFPb
ペペロンチーノなら300gいける。
というか、いった。
イタリアンでバイトしてた時は、普通のペペロンとバジルペースト入りのものと日替わりで毎日300gいってた。
トマト系やクリーム系は80gでお腹一杯になったが。
オイル系はツルンと胃まで落ちて胃を刺激するだけで、食道に残らないんだろうか。


22 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/18(日) 19:55:29 ID:nsgxc+dm
お前の体は食道まで食べ物がたまるのか

23 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/22(木) 00:15:12 ID:2egxIeAi
だってパスタは消化が早いから当たり前。

24 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/23(金) 11:37:03 ID:ic3yak6m
パスタを食った1〜2時間後に猛烈に腹が減る

25 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/28(水) 22:06:14 ID:CZwHaE+z
このスレもう終わりかよ
ダッセーの

26 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/24(月) 15:06:05 ID:BMANO5uu
まだまだ終わらんよ?>>25

27 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/31(月) 21:12:34 ID:mA8AqIzb
私も食前よりスパ食べた後のほうがべらぼうにおなかすきます。
謎です…。

28 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/31(月) 23:54:18 ID:HFiTsM0M
竹原の本だったと思うが
プロボクサーも計量後に喰うらしい程 消化吸収がいいんだよパスタは

29 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/03(木) 23:12:23 ID:4ruPE9VW
プロボクサーが計量後に喰うのはローソンの亀印八百長弁当だら

30 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/04(金) 00:15:33 ID:SrTqMl0W
このタイトルを読んでびっくりした
私だけではなかった!
たしかにパスタを食べるとお腹が減るので
平日は腹が減らないように大盛りで食べるか
むしろ食べないようにしている。
パスタ大好きなんだけどね〜
休みの日はうちの旦那と500gのパスタを
トマトソースかけて思いっきり食うさ〜
でも旦那も私も痩せてるんだよね.....



31 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/08(火) 22:29:23 ID:rXELZ4a2
あるあるあるある!!
腹いっぱいなのに腹が減ってる変な感じ

32 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/09(水) 00:09:07 ID:JO7ZLF6r
パスタだからなのか。
私はずっとにんにく食べたから?と思ってた。
そんな深刻に考えてたわけじゃないので
他のにんにく使った料理ではどうなんだよという突っ込みは無しで・・。

33 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/09(水) 00:18:18 ID:LR+/Tw2t
深刻に考えたら?

34 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/09(水) 18:49:13 ID:UMSC+2fW
冷やし中華食ってもおんなじ気分になるよ

35 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/09(水) 19:18:52 ID:8hgX6jF0
オレだけじゃなかったんだな!!
パスタだけ食一気に食べると余計腹減る。ものたりない。
他のモンだとそんなに食べるほうじゃないのに。

でもこないだ漫画読みながらゆっくり、食うの忘れるくらいのペースで食べたらいっぱいになった。なぜだ??

36 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/12(土) 05:17:52 ID:O2VI+Pcr
 

37 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/12(土) 17:37:44 ID:wk+UhhfM
ダサ過ぎ

38 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/15(火) 15:36:53 ID:PAyIAIaJ
そうだね

39 :なっとう:2006/09/16(土) 11:49:51 ID:v/q0Kr/9
なっとうパスタ毎日食べても飽きないし体にいいらしいというのはホントかな?

40 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/03(火) 12:56:47 ID:YWVXO5iV
うまいよな納豆

41 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/13(金) 07:59:37 ID:MwfNUmjU
きむち

42 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/19(木) 22:55:48 ID:34U3SWbw
パスタってお腹に溜まらない感じ
すぐお腹が空く

43 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/01(水) 22:17:59 ID:nVYiO5iJ
すぐお腹すくだけじゃなくて、燃費も悪いよパスタは。
肉体労働とかしてると分かる。
パスタは全然エネルギーが長持ちしない。

44 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/01(水) 22:18:57 ID:nVYiO5iJ
イタリア人は怠け者で働かないんじゃなくて、パスタという燃費の
悪い食い物を常食してるから働けないんじゃないかと思う。

45 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/02(木) 11:07:09 ID:bFZCUy+6
自分もパスタ食うと腹が減る。
焼きそばだとそんなことないのに。

46 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/02(木) 23:55:04 ID:Vdq6Mv2J
俺は一回に350グラム食べるけど食べてる最中に空腹感に襲われる。なんでだろね

47 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/03(金) 00:43:47 ID:eJhnLIDs
知的作業の多い人(脳をよく使う人)は炭水化物を消費しやすいのだと予測してみる

48 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/03(金) 01:09:38 ID:DUrcDKKX
ヒント
炭水化物中毒症状。

49 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/03(金) 01:30:49 ID:eVK40fCL
>>47
全く頭使わないのになぁ…

焼きそばも一人前じゃ足りなかった
ガリの部類なんだが

50 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/03(金) 12:02:43 ID:Ld2GfvUi
きっと文字変換するのにも
他人の100倍くらい頭使ってるんだよ

51 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/03(金) 13:45:51 ID:beqnjhwC
漏れいつも一`食べてたけど、食いすぎなのか… 分からなかったw

52 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/04(土) 03:58:06 ID:F2BwcI32
さすがに一キロはw

53 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/04(土) 20:32:02 ID:R9oI07+2
晩飯にパスタ食ったけど空腹感が…今から炊飯器のボタンをポチッとな♪

54 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/05(日) 01:53:47 ID:AJ+Ur1j4
>>1さん、私も…

55 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/09(木) 12:36:25 ID:g+GAmV2L
>>43
違うよ。マラソン選手はパスタを食べてエネルギーを溜める。

ていうかこのスレ見つけてびっくりした!
自分だけだと思ってた。パスタ食べたら、空腹感がすごく増える。
かといってもっとモリモリ食べられるわけじゃないんだけど
気分的に・・・なんでだろう?

56 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/09(木) 23:25:18 ID:MvYOMkmg
自分も。ゆうしょくパスタにしたら今頃腹へってかなり今食べてしまった

57 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/18(土) 23:20:39 ID:u0mL1ZVU
自分もパスタ食べるとすぐに腹減る
はっきり言って一人前じゃ足りん
多分三人前はイケると思う
でも太るから我慢我慢
このことは友達には勿論彼氏にも内緒だ

58 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/19(日) 10:44:48 ID:NWcfgEQs
パスタはスープの代わりだから腹が減るのは当然。
喰えば喰うほど腹が減る。

59 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/21(火) 06:15:46 ID:hsLmxhqA
俺はパスタだけじゃなくて
カレーライスも食えば食う程腹が減る。
昨晩カレー作ったら2時間の間に米4号も食ってしまった。
普通にオカズとご飯という組み合わせでは到底摂取不可能な分量だ。
ロクに噛まずに一気に腹に入れるのが原因なのかな。

60 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/26(日) 06:09:40 ID:rljk+fg/
こんだけ過疎っても落ちない食べ物系の板に感動

61 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/08(金) 09:55:42 ID:qeE3f6qw
ほほほ

62 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/13(水) 09:41:00 ID:FPyGZbRl
>>60 人いないしな

63 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/22(月) 11:20:13 ID:rf5HydVJ
>>1
満腹になるけど、腹減ってる気がするよね

64 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/22(月) 11:43:05 ID:MoXK4f9A
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里N田5XXの
7某茂木家系二郎の子栄二とその仲間たちは
4弱者を旅行中に自殺に見せかける計画と
2もしくは視覚障害者にする計画を
7実行しようとしていたが弱者不在により
0未遂に終わった
8こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
 社会的信用を得たお金持ちの生活をしている
 永久に評判良し


65 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/22(月) 20:35:35 ID:sTw4kyds
私は焼きそばだね。ものたりない。。。


66 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/22(月) 21:01:32 ID:w+qtC8CP
>>39
どうやらウソらしいよ。

67 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/22(月) 21:28:29 ID:DyIdMGX+
納豆は体にいいので嘘ではない

68 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/23(火) 16:31:31 ID:GYvcT5EM
パスタ食うと屁が止まらん

69 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/25(木) 16:33:03 ID:8Y1wIWHx
>>1
LGS(リーキーガットシンドローム)とかセリアック病とかじゃない?
消化不良で急に吸収されるから、空腹感が出るのかも。
気をつけられたし。後々悪性リンパ腫とかになることもあるみたいだよ。

70 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/31(水) 06:25:01 ID:ihWErBoa
そういうこっちゃないだろ

71 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/03(土) 18:13:31 ID:9rjjSXK8
パスタはスープの代わりだから腹が減るのは当然。
喰えば喰うほど腹が減る。

72 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/21(水) 07:10:06 ID:9CgvUZOp
すみません。パスタとスパッゲッティの違いってなんなのでしょうか?

73 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/26(月) 01:24:58 ID:fKhPcARy
米とご飯の違い

74 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/26(月) 16:53:17 ID:FLDpmOrM
300や500はさすがに無いが食った後腹が減るのはある

お茶飲んでしばらくすると空腹感はなくなる

75 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/26(月) 19:10:08 ID:1W38ceUG
>72
今時この質問か

76 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/27(火) 04:20:18 ID:lhSub3DV ?2BP(222)
パスタ   右目の下にほくろがある
スパゲッティ   左乳首が敏感 

77 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/27(火) 04:24:03 ID:lhSub3DV ?2BP(222)
それはそうとマジレスすると満腹感を感じるためには血糖値を上げる必要があるが
スパはソースの糖分で満腹になるけど、ソースの糖分が消化されて残った麺は
血糖値があがり難いから満腹感がなってしまうのだと思う

78 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/27(火) 05:25:34 ID:LC/pbYkG
硬めに茹でればかなり腹持ちがいいと思う

79 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/02(金) 01:38:56 ID:Ai/6IzAm
よくできたアーリオオーリオを食べると空腹感のようなものが腹に沸き起こることは確かにあるな

メインの肉料理がすんなり入るよ

80 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/02(金) 02:43:48 ID:r/y2AHrM
パスタが空腹感を煽るのは当然だよな。前菜なんだから。
日本人的感覚で炭水化物=主菜とか思うから腑に落ちないんだろう

81 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/02(金) 03:39:31 ID:wrQ3x3JY
パスタはおかずだろ

82 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/02(金) 09:09:32 ID:ZK6Tm0X8
パスタは飲み物

83 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/22(木) 17:50:38 ID:cilOHGB2
昨日何にも食べてなくてさっきパスタ500グラム食べ食べたんだが
すぐ腹減ったからおにぎり3個食べたらやっと満腹やっぱ日本人は米だね

84 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/22(木) 21:13:49 ID:9Rw2o0G/
血糖値が上がるまで我慢

85 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/12(火) 07:55:32 ID:OQnpr3k+
>>83 良く噛んでゆっくり食べてみな。噛む回数のノルマは50回ね

86 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/13(水) 00:38:07 ID:HnkCkYzT
人間の胃袋は無限だにゃぁ

87 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/13(水) 02:02:45 ID:yTMKcFNi
そういやパスタって血糖値が上がりにくい食品だったな。たしか
GIダイエットで見た気がする

88 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/13(水) 03:21:05 ID:k6/MnZdG
多目に喰っても逆に痩せるよね。
いや、もしかしたら脂肪のつき方が違うだけかも。
これダイエット中の話。

太らないと思い込んで喰い続けたら、
ご飯の時と違う脂肪のつき方で太る可能性も想像している。

89 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/13(水) 14:50:54 ID:yTMKcFNi
内臓脂肪で隠れ肥満とか?

90 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/02(月) 05:43:03 ID:QRTANlcE
血糖が急に上がって
急に下がるから おなかすいたように思うのさ

91 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/24(金) 14:51:20 ID:VXMvf8ds
へー

92 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/24(金) 17:08:53 ID:QBbd58Du
>>1
イタリア人?

93 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/04(日) 02:45:53 ID:m1fVKpXB
パスタって中途半端に食べると逆にお腹すくよね。同じような人がいて安心

94 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/16(日) 05:19:35 ID:lT8IYT1U
わたしもーすぱげちー1kgを3回に分けてゆでて食べてますな。
前はこーゆーこと時間的にムリでしたけど、今は【圧力鍋】って便利なものがありますしね。


95 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/01(火) 08:37:47 ID:Iusb2fot
圧力鍋は17世紀頃から有るみたいだが・・・
ティファールのは1953年らしいが。


96 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/03(木) 07:21:01 ID:AFwDcce3
血糖値のうPダウソで空腹感をあおってメインがするっと食えるのか
なるほど上手く出来てんだなあ…

97 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/08(火) 02:25:17 ID:5UZHlehF
だって前菜だもん

98 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/22(日) 14:44:02 ID:msvkqBVX
       。 。        
       , -'―'-、 
   /i\(::(,,・ω・) 。・゚・⌒)  
   ⌒'⌒/::::::::::o━ヽニニフ))
       .しー-J

腹減ったのね♪よぉおし♪

99 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/26(木) 00:53:25 ID:CPLvjZna
スパゲッチィ100g食うと異常なまでにうんこがでる

100 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/26(木) 01:46:38 ID:a3Mqvk7i
うんこはオリーブオイルのせいかも

101 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/26(木) 21:33:29 ID:pOOs3ZhI
炭水化物は殆どうんこにならないだろ。
パスタだけ食ってると週に1回しか出なくなるぞ。

102 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/26(木) 23:46:18 ID:1EAJLa3r
>>1
運動しすぎじゃないかな?俺自衛官だけど同じ意見よく聞くよ。特にこのスレなんか
【カロリー過多】業務隊糧食勤務について【でも太らない】

103 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/27(金) 22:47:40 ID:fql/hakM
オイルのせいか
最近久しぶりにスパゲッティにはまってオイル系とトマトソース系を食ってるんだが快便すぎて2キロ痩せた

104 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/04(金) 22:56:03 ID:OCLyilu4
>>69 バーナード・ジェンセンとか
トンデモ系名前が上位に来てワロタ
基本的に >>1 は健康の証
炭水化物は人体に合うってだけ。

人体が求めるのはまず栄養素としての油脂
はっきりいえばほぼアルファリノレン酸系※だけ。
(DHAやEPAなど、人類にこそ必要ってことは
 他の生物から摂るのが難しいって事だから。)
HDL低下症等のリノール酸過剰症を考えると
後は安定な脂肪がビタミンも浪費せず良い。

で、リノール酸による肥満は治ったみたいだね。
(「燃料でなく栄養素として」必要な油脂が
 足りないうちは、人体は油脂を求め続ける。)

腸内細菌への影響は検証されてないが、
腸の表面の粘膜に良いのは確実だろう。
細胞の高速増殖は抗酸化物質を消費する
(でなければガン化)。 体内で合成する時や
保管する時に大量に抗酸化物質を消費する
「超」高度不飽和脂肪酸=アルファリノレン酸を
外から補えば大量栄養補給に匹敵する価値。


体温以上の温度や光などで破壊される(!
まさに希少栄養素

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)