5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納豆スパゲッティを食す 投入2パック目

1 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/07(土) 23:41:25 ID:GODtIFom
邪道と言われようが引き続き語りましょう
前スレ
納豆スパゲッティは旨過ぎるよな
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1094990021/

2 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/07(土) 23:50:28 ID:GODtIFom
好評だった前スレ>>53のレシピ

バターとオリーブオイルをハーフで
麺投入
だし少々・酒・醤油・みりんを投入(みりんは倍)
火を止めてから、ひきわり納豆投入(軽くまぜる)
盛り付けてから、鰹節と刻み海苔をたっぷり載せる

3 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/07(土) 23:57:14 ID:GODtIFom
それでは、マターリといきましょう

4 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/08(日) 09:54:31 ID:Xz+/X+5A
納豆ぶたキムチスパおいしい

5 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/08(日) 10:27:49 ID:JqxC3mBK
>>4
旨そうだけど、ご飯の方があいそうだな

6 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/09(月) 17:01:44 ID:MSSFKrxV
納豆ぶたキムチスパ━糸冬━

7 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/10(火) 05:24:26 ID:cd3JSy/h
パスタに納豆と高菜の漬物とシラスあえて仕上げに一味

冷蔵庫の使えそうな食材混ぜただけだか、ヤバイウマイ

8 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/10(火) 13:05:52 ID:nzkBU3v3
http://news.ameba.jp/2007/04/4162.php

9 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/10(火) 16:57:40 ID:y/qgKdAp
これを見たあなた!!ヾ(・ε・。)
 あなたゎこの1ヶ月以内に好きな人と両思い
またゎ付き合っている子ゎすごくLOVE2になります!!
 それにゎこの文章をコピーして他の掲示板に3回別の掲示板に
はればOK!!!たったこれだけであなたわぁ
 最高の生活がおくれます!!
ただしこれをしなかったら
 きっと両思いになることゎないでしょう!!(/□≦、)
やった子ゎ今でゎ学校1のLOVE2カップルです!!
これをやらなかった子ゎすぐに彼氏と別れてしまいました

10 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/11(水) 00:16:09 ID:ePdrUp6J
セロリとにんにくをオリーブオイルで炒めて、醤油混ぜた納豆と合わせ
て食べてる。セロリは結構納豆に合うよ。

11 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/11(水) 02:24:04 ID:HAFVKpJh
>>10 やってみようかな。

12 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/11(水) 20:29:41 ID:3on4tR0E
納豆パスタって味付けが薄いと凄く不味いよ

13 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/15(日) 00:24:23 ID:6/m7mzYp
俺がやってる秘蔵レシピ。
 納豆と一緒に酒盗と刻んだシソをまぶす。
オリーブオイルと酒盗が喧嘩すると思ったら全然しない。

14 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/20(金) 13:49:30 ID:e3pIgZb5
酒盗ってナニ?私はひきわり納豆が好きだなー。
オリーブオイルいっぱい、味付けは醤油でなく塩で。
しそと梅を刻んで混ぜて、刻みのりも山盛り!

15 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/22(火) 02:18:21 ID:KJn+6Shp
梅干系のふりかけとタレを入れた納豆を
パスタに混ぜるだけめっちゃうままだよ

16 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/27(日) 18:38:37 ID:YUVVPnlJ
>>12
禿道
味のない納豆と味のないパスタを混ぜるんだから
何かできちんと味付け必須
ご飯なら別のおかずを食べて我慢できるがパスタではそうはいかん

17 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/27(日) 19:40:28 ID:xN7lSxbu
私はパスタにバターしょうゆで味付けしてるよ。
んで納豆にも軽く味付けして、おかかを山盛りかける。

おかかが踊ってるうちに食う→(゚д゚)ウマー

18 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/28(月) 12:26:57 ID:U0+6oK6n
昨日ぼーっとしてて、麺があつあつのままにして食べたら
納豆が熱でふやけて苦くて吐きそうになった。
納豆もいいのだったのに半分捨てたし…
冷製にするか少し冷まさないと本当食べれない。



19 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/31(木) 14:12:29 ID:mhxrl9xy
皆さん普通に熱いうちに納豆のせて食べてるんですね。
思い出したら毎回そうかも。相性が悪かったのかな。

20 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/08(金) 08:59:19 ID:1KFwEaaa
マヨちょっと加えるとウマー

21 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/29(金) 17:58:28 ID:C1rdDKY+
一味唐辛子を押す

22 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/30(土) 23:30:24 ID:Iv/gtVdC
アボカドを小さく切って混ぜるとうまいらしい
今度やってみる


23 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/02(月) 18:41:49 ID:dFabYQDO
納豆とツナを軽く炒めてハーブソルトで味付けして
パスタと和えてみた。
納豆とハーブソルトの相性が意外に良くて(゚д゚)ウマー

24 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/08(日) 06:19:43 ID:EAwjRJqT
俺納豆スパ避けてたんだけど腹へってパスタと納豆しか冷蔵庫になかったから作ってみた。
しかも超簡単に作ってみた。
パスタだしのもと入れて茹でる
その間にレンジで酒みりんをチンしてアルコールとる
ゆであがったパスタにオリーブオイル軽くあえて皿にもる
そのうえにツナ、納豆をのせて
チンから出したやつにめんつゆ混ぜたモノをかけて完成
人生はつ納豆スパうまかった!

25 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/08(日) 07:40:13 ID:Ge/MJpiS
久間防衛大臣の辞任問題が新聞紙上を賑わしている。しかし、ここまで愚かな内閣だとは思わなかった。
そもそも総理の実力もなく人選ミスばかりしている安倍首相。松岡農水相の自殺も腑に落ちないが、今回の「しょうがない」発言も国民を馬鹿にしているとしか言いようが無い。
辞任は当然であろう。

 そもそも世界で唯一の核被爆国であり、核の悲惨さを訴えなければならない国の立場にあるべき防衛大臣が、なんたる無責任発言をしてしまうのだろうか。こいつも大臣の器ではないなあ。
どうみても落とした側のアメリカ側に立って物を言っているとしか思えない。アメリカは戦争を仕掛けたのは日本であり、戦争終結を早めるのには核爆弾が効果的だったと、考えているかもしれないが、
アメリカ国民は、核の悲惨さを何処まで認識しているかも疑わしく、20世紀の偉大なる発明の一つに核爆弾をリストアップしているほどだ。
またアメリカの識者までが、原子爆弾を日本に投下したことにより、戦争の犠牲者をこれ以上出すのを食い止められたと、トンチンカンなことを言っているのだ。だから日本が中心になって、
核廃絶を訴えたところでアメリカは、何処まで核問題に真剣になっているか疑問符がつくのである。

んな中で、防衛大臣という要職につく人が、被爆者遺族を逆なでするようなことを平然と言って、けして許されるものでは無いだろう。
本当に安倍内閣は瀕死の重傷と言ってしまってもいい状態である。
ところで、防衛庁が何時の間にか、ドサクサにまぎれて防衛省に昇格して、長官が大臣になってしまった。
これでますます憲法第九条の改憲が現実味をおびてきそうだが、なんか気づかない間に、どんどんときな臭くて保守的な国家になっていく。それで、まさか宮内庁までが宮内省にならないだろうなあ・・・・・。
ああ、コワ! 主権在民は何処へいく!


26 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/08(日) 20:09:36 ID:c1mRkkUX
納豆スパゲッティなんて凄い気持ち悪そうでねっちょりしてまずそうだな

27 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/08(日) 22:01:47 ID:rKcccShX
納豆パスタは冷製にかぎる!熱いパスタと絡めてしまったら納豆キナーゼが減るからだ。
そんな熱い納豆パスタなんてクソまずくて食えるかよ。

28 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/08(日) 23:17:58 ID:O3c8E8Ry
納豆気ナーゼは蛋白質だから、胃に入ったらどっちみち酸で壊れるよ。

29 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/09(月) 08:38:35 ID:21Uhg2Zi
>>24

簡単だし旨そう

30 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/21(土) 00:37:52 ID:97PJ2LXn
俺のレシピ

納豆二パックと生卵一個。添付のたれとカラシ投入。
追加でめんつゆ適量とカラシ、バター投入。
あればみじん切りのネギ。
ひたすら混ぜ続ける。ふわふわになったところにゆでたての麺投入。
卵が半熟状態になったところが旨い。

バリエーションとしては、麺と一緒にゆでたアスパラとか、
練りウニ少々とか。

31 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/24(火) 10:12:22 ID:Sp1HW1O8
麺100gをしょうゆとバターで味付けする。
付属のタレで混ぜたひき割り納豆、ツナ、刻んだ梅干を混ぜて麺にのせる。
梅干はカリカリ梅でしても食感がアクセントになっていい。

32 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/28(土) 23:45:49 ID:a3O6eCsj
俺のオススメ

@:大根をおろす。分量は好みだが俺は多めが好き。
A:納豆1パックを添付のからし、たれをいれてかき混ぜる。200回ぐらい。
B:@にAを加えて更にかき混ぜる。適当に。
C:Bにリケンの青じそノンオイルドレッシングを加える。適当に。
D:パスタを茹でる。その間Cを冷凍庫に入れておく。
E:茹であがったパスタを器に移し、冷凍庫から取り出したCをかける。
  器はラーメンどんぶりぐらい深い方が便利。
F:Eの上に青粉(アオサ。たこ焼きの上にふりかかってる奴)をバサっとかける。
G:Fをおもむろにまぜまぜする。
H:食す。(゚д゚)ウマー

夏はこれに限るね。食欲無くてもいけます。

33 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/28(土) 23:47:21 ID:a3O6eCsj
あ、Cの段階でもまぜまぜしてね。

34 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/31(火) 03:29:23 ID:GtltBHc+
本当に53のレシピ最高だね。もう何度作ったかわからない、いつ食べても
感動的なうまさ!
このレシピ知っただけで2ちゃんやってて良かったと思うくらい。
どうもありがとう。

35 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/31(火) 03:38:39 ID:GtltBHc+
53を知る前に良く作ってたレシピ

みそ、わさび、だしの素、白スリゴマ、梅干しを混ぜる。
そこにゆでたパスタを投入、混ぜ合わせる。
皿に盛り、タレを加えた納豆をのせる。
のりをかけて食べる。

美味しいですよ、53とはまた違った感じですが。

36 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/01(水) 00:21:53 ID:Isk/FXEM
お気に入りのレシピは
カッペリーニを茹でて冷水につけてぬめりを取って水を切っておいて
引き割り納豆に専用のたれかしょうゆを入れてひたすらかき混ぜまくって
熱々のご飯にかけて食べるのが好きだな。

37 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/01(水) 06:46:44 ID:dRa0NB0o
茹でたスパゲッティをオリーブオイルとめんつゆで軽く炒め、
ほぐして味付けした納豆+ゆでたオクラの輪切り+梅干を細かく切ったもの
を和える。
あとは53と同じで鰹節と刻みのりをたっぷりかけて出来上がり。
さっぱりしていてとても美味しい。

38 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/01(水) 17:09:49 ID:EKxDmnDQ
>>35
>みそ、わさび、だしの素、白スリゴマ

これくらいの分量ですか?
よかったら教えてください。作ってみたいです。

39 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/04(土) 00:54:49 ID:RXFT8TO8
>>38みそ大さじ2、わさび少々、だしの素ひとつまみ、白スリゴマ大さじ2
くらいですね。後忘れてましたがかつおぶし1パック入れるんですよ。
梅干しはつぶして刻んで入れて、パスタのゆで汁大さじ3くらい入れて
混ぜる。
本当はこのレシピはこれで終わりなんです。
納豆を乗せなくても美味しいですけど、納豆を乗せるときはちょっと
しょっぱくなるので、タレほんのちょっと入れるか、なくてもいいかも・・

40 :38:2007/08/06(月) 08:14:29 ID:bAppufeS
>>39
レスありがとうございます。
さっそく作ってみました。
納豆なしと納豆ありを半々で作ってみましたが、
梅の風味が引き立っていて、納豆なしでも十分美味しかった。
さっぱりしていて今の時期にピッタリですね。また作ります。

41 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/07(火) 09:39:04 ID:+ccLV/Bw
53のレシピで作ってみたけど、バター臭さがどうも苦手。
次はバター抜いてやってみるわ

42 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/09(木) 16:47:34 ID:MuzphskB
やっぱひきわりが相性いいね。

43 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/09(木) 17:12:08 ID:GuWHNYTW
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   (●)     (●)   | ミモレットチーズが遊びに来たよ!
   |:::::::::::::::::   \___/     |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

44 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/16(木) 00:17:16 ID:/U5pkqxG
納豆にチーズをあわせる兵はさすがにいないだろ

45 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/16(木) 01:28:51 ID:2q4wACdH
>>36のレシピを試したら…
茹でたカッペリーニが必要ねーじゃんw

46 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/16(木) 13:37:46 ID:+ONxaMK4
>>35のレシピ作ってみました。夏で暑いのでパスタも具も冷たくしてみた。
これがさっぱりして美味しい!納豆がなかったので梅干しパスタだけで食べ
たのですが、味噌とわさびって合いますね。
庭の青じそとのりをたっぷりかけて、さっぱりしていて夏に向いてるパスタ
だな。

47 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/23(木) 00:06:04 ID:dY5ffzNv
納豆・卵・なめ茸を混ぜてかけたら美味かった

48 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/23(木) 01:48:51 ID:F9iVScLC
明日は納豆スパ作るーーー!!
子供の夏休み以来、ぜんぜん食えねーーーー!!
でも、でも明日はにんにくと赤唐辛子ガッッッッッッッッッリ効かせて作るんだ〜〜〜!!!!

49 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/23(木) 01:49:46 ID:F9iVScLC
利かせて・・・かな?ショボーン

50 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/24(金) 20:01:35 ID:tJ6bQDqg
にんにくと赤唐辛子を効かせた納豆スパって斬新?
美味しそうだけど、自分には贅沢な感じだ。

51 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/27(月) 19:21:44 ID:TS6+b1bR
母ちゃんは納豆の他に、炒めた挽き肉と卵黄乗せてたな。

ジャージャー麺もどき?

52 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/27(月) 21:41:24 ID:x5HBRM+X
>>51
すごく美味しそう。挽き肉は焼肉のたれで強めに味付けして食べたい。

53 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/31(金) 06:49:56 ID:k+QsNUT/
正確に言うと、刻んだタケノコと挽き肉を醤油とテンメン醤で炒めてたよ。


54 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/04(火) 20:06:08 ID:+tjBrqmQ
>>53
うまそう。thx!

55 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/19(水) 23:08:50 ID:D4JLL1Cm
1、引き割納豆に醤油orめんつゆ、ウメコブ茶、オリーブオイル入れて混ぜる。


2、カッペリーニを茹でて水で冷やす。

2を皿に乗せ、 1をかける。
のり、アオネギ、ワサビ、あれば温玉のせて、マゼマゼして食べる。

56 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/20(木) 12:00:52 ID:bC+I0YCi
小学生みたいなこと言っていい?



24:オリーブ香る名無しさん :2007/07/08(日) 06:19:43 ID:EAwjRJqT
チンから出したやつにめんつゆ混ぜたモノをかけて完成



チンから出したやつワロタ

57 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/20(木) 12:03:06 ID:YWY1dHIl
>>55
マズい訳がない!
カッペリーニが無い!
買いに行くしかない!

58 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/06(土) 04:49:36 ID:DklZ8hMq
2 にあった前スレからのレシピでやってみた。なかなか旨い。今度 ママンに作ってあげる事にした

59 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/08(月) 23:35:06 ID:h9ZmJeTc
寿司食ったのに納豆スパが食べたくなってきたあああああああ
コンビニに納豆買いに行ってくるか
>>2のレシピ、うまそうだが、料理しない一人暮らしだとオリーブオイルも酒もみりんもねえええ

60 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/12(金) 11:09:32 ID:Omh2r16+
>>59
これを機会に買っておいたらいいよ。
すぐ消費しなくても痛むものじゃないし、あれば色々使えて便利。

61 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/22(月) 00:21:21 ID:ItRi4z80
>>2は、ちょっといいかつおぶしでやると、ぐんと旨さが増した。

62 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/24(水) 17:47:22 ID:jbjAhTdk
>>2
だし・醤油・酒・みりんの代わりにめん汁で作ってる。
私はめん汁バージョンの方が好き。

63 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/22(火) 12:44:12 ID:gZKQkpEP
色々試してみたけどどれも美味いね。
でもやっぱり自分の作り方が最高さ
いつもは納豆と玉葱みじんぎりと梅こぶ茶とめんつゆ、全卵を
ふわふわトロトロに混ぜたやつに茹でたパスタを入れるのが最高だけど、
(ゆかりやわかめのふりかけかけてもグー)
このまえ玉葱がなかったので大根おろしと納豆とめんつゆでやったけど、
これもうまかった。>>2が絶賛されてるみたいなので今日、やってみたけど
これも美味いけどちょっとクドイかな〜
トーストに乗せて焼いたら美味しそうな味付けだと思った。


64 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/30(水) 16:18:57 ID:U9n3HJnT
ごま油とニンニクを炒めてそれに玉ねぎ入れてしんなりしたらベーコンと納豆とパスタいれてまぜると出来上がり

65 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/23(日) 09:54:48 ID:mZNmOb8U
冷凍たらこスパゲティーにあまりかき混ぜていない納豆をいれるだけ

66 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/09(水) 16:06:05 ID:93f21B6s
引きわり納豆パスタうまいよ

67 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/23(水) 14:46:39 ID:M/fFHtPb
むかし居酒屋で食べた納豆パスタが忘れられない。
単純だから自分でも作れるはず、と思ったけどなかなか作れない。
和風なスープに浸された納豆スパなんだけど、スープが上手くいかん。
めんつゆとかつおだしの素の他に何が入るんだろう。

アッサリ系スープって何入れて作ったらいいの?

68 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/24(木) 01:47:44 ID:Uiv6D3Lz
パスタとからまないから良くないよな。

69 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/24(木) 08:40:45 ID:ydPmhFIt
すり鉢ですれば?

70 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/25(金) 10:00:34 ID:VyRtSq4T
SB明太子ソースとひきわり納豆をからめて
マヨネーズと醤油を少々加えたらウマー

71 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/26(土) 20:26:51 ID:NTPQ2WTy
>>67
納豆スパゲッティを食す 投入2パック目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1175956885/


72 :71:2008/04/26(土) 20:27:59 ID:NTPQ2WTy
おれはたしかにつかれている

73 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/29(火) 23:15:05 ID:w0bMBwF6
>67
意外とコンソメかもね

74 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/03(土) 15:39:07 ID:xmA2wjQl
おれのレシピを聞け!
使うのは黒豆納豆だ。大粒の。
納豆はごま油と刻んだねぎを入れて軽く混ぜる。
パスタには刻んだ梅干とオリーブオイルを少したらして
梅肉を良く絡めるように混ぜる。
パスタの上に納豆を乗せてそばより少し濃いくらいのめんつゆを
ざぶっとかけて軽く混ぜながら食う。
黒豆だと見た目もそれっぽく見えるところがいい。

75 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/31(土) 11:08:56 ID:FwCkDEhb
塩昆布、叩いた梅干し、鰹節に挽き割り納豆、醤油を混ぜる。つぎに茹でたパスタと混ぜ合わせる、食す時は刻み海苔と貝割れ大根をちらして♪ビールより、キリッと冷えた冷酒に合いますぜ

76 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/05(木) 23:22:05 ID:gCJwyh/1
ひきわりじゃなくて、丸い豆をパスタにからめて
食べたいんだけど、こぼれ落ちてしまうのが残念。
スプーン使うしかないのかな。
それとも、麺にからんで落ちにくいレシピってあんのかな?

77 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/07(土) 08:50:21 ID:MT4i8m19
>>76
あるよ、マヨネーズ入れるとメチャクチャ良く絡む
卵黄、刻み万能ネギ、タレ、カラシ入れて、よ〜くマゼマゼしたら
硬めに茹で上げたパスタ(スパ1.3〜1.6mmかリングイネ)に少量のオリーブオイルを振って荒熱を冷ます
人肌程度に冷めたら、納豆、好みの量のQPマヨネーズ、極細切りのセロリとキュウリ、
晒した極薄切り玉ねぎを絡めて、カイワレ大根、針海苔を乗せてどうぞ
口の中までトロネバになるので、食後は熱い緑茶でサッパリさせてちょ



78 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/07(土) 13:13:05 ID:Vz5xx1IQ
>口の中までトロネバになるので

そのままチンチンしゃぶって (;´Д`)ハァハァ

79 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/19(木) 12:53:59 ID:f9NvNjCK
>>30
>>47
>>63みたいなの最高

80 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/29(日) 18:28:32 ID:FACsD3oB
俺が6年前から愛してやまないのは納豆ペペロンチーノ。

普通にガーリックオイルでベーコンを炒め、
そこにやや固めに茹でたパスタ投入。
茹で汁、胡椒、七味で味を調整し、
皿にもる。
パスタの真ん中あたりに混ぜこんだ納豆(タレ、辛子不要)を乗せ、
納豆の周辺にカットネギという名の城壁を築く。
納豆の真ん中を軽く凹まし、卵黄投入。
軽く醤油をかけて完成じゃ!

81 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/30(月) 12:51:24 ID:eTDjh5RW
納豆を醤油多い目につくる。そこにさば水煮缶、ネギ大量に入れ荒く混ぜる。スパ投入。(゚д゚)ウマー

好みで卵、水煮の汁はいやなら減らす。

引きずり(引っ張り)スパですね。

82 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/30(月) 19:39:01 ID:UdD2BM/n
納豆オクラ大根おろし
2倍のめんつゆをかけて食らうのが好き

大根汁で程よい濃さになってうまー



83 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/20(日) 20:08:29 ID:VQ3go0qD
ウチでよく作るレシピ
1.刻みニンニク、鷹の爪、オリーブオイル(多め)をフライパンに入れて火をつける。
2.ベーコン、各種キノコ投入。
3.納豆、麺つゆ、なめ茸投入。
4.茹であがったパスタと混ぜる。
5.トッピングは青シソ(千切り)・鰹節・海苔・すり胡麻等。
  柚子胡椒をかけることも。

84 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/25(月) 14:42:00 ID:QOaBZvoB
茹で上がったスパゲティに

めんつゆかける

マヨネーズかける

納豆かける

うまいです!!


85 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/05(金) 13:08:39 ID:of1MmTCC
>>2のだしってどんなの使うの?
わざわざ、かつおだしとか取るの?

86 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/26(金) 21:45:38 ID:0a0v6avf
納豆スパうまそー。
和風の冷たい系とくに美味しそう
今度チャレンジしてみよ
ちなみに納豆はどこの納豆でもいいの?
おかめ納豆愛食なんですが

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)