5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手のパスタ、ピザ事情

1 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/08(日) 20:39:37 ID:iZllFktH
岩手県のパスタ、ピザ事情を語りましょう。
ウマーな店、そしてorzな店、情報交換よろしく。

2 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/09(月) 01:03:08 ID:u7KIZw3j
とりあえずテンプレ作ってくれ!
エロイ人。

3 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/17(火) 19:53:58 ID:DfRduBNq
シェーキーズかカプリチョーザで充分

4 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/18(水) 08:22:31 ID:CWxatHis
コパンとかどうなん?

5 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/19(木) 01:10:47 ID:6DNqJ0bV
江刺のサンタサンって店がよい。値段も良心的で何よりうまい。

6 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/22(日) 13:31:21 ID:OoTZzaB8
水沢にスパゲッティ貴族

7 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/22(日) 20:15:46 ID:16IvJtEP
盛岡はストコン、シェーキーズ、10.4、カリフォルニアくらいしか無かったと思う


8 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/22(日) 20:18:18 ID:ULc8kllx
>>7はかわいそうな人。

9 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/23(月) 20:20:03 ID:R/FtBa/j
水沢 貴族の館
パスタもあるが 1万のコーヒーも出すらしい

10 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/24(火) 01:25:52 ID:vdTQlSfo
1万のコーヒー見た!
確か高いカップそのままくれるんでなかったかな?


茶畑のピザ屋(4号沿いの)気になるんですが・・・

11 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/16(水) 07:22:27 ID:PWNbt1m4
あげ

12 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/17(木) 02:31:34 ID:NNf8lbBo
岩泉のカンティーナはガチで美味いな。盛岡から食べに行く価値あり。

水沢の貴族の森って…まずいよ(´・ω・`)ショボーン

13 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/19(土) 21:09:39 ID:9HqXHeYD
盛岡の中心地で美味しいパスタ屋の情報希望。

14 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/21(月) 08:25:47 ID:/hY8B2Si
一関のストコンかなり、おすすめですよ 一度注文してみたら

15 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/21(月) 15:14:31 ID:bScs3bBs
店舗拡大中のトレンタってどーですか?

16 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/06(水) 16:14:20 ID:6fJaThrw
盛岡中心地は知らないので自分も情報きぼん
ピザなら渋民のvillaがウマーではないだろうか
>>12のカンティーナ初めて聞いたけどググったら出てくるな
今度ランチに行ってこようと思う


17 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/10(日) 14:36:45 ID:WXOK1AqI
ビストロQ アラモンタン  
スパゴ 

18 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/05(木) 08:54:04 ID:xK817GYB
それからそれから?

19 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/05(木) 17:42:41 ID:2qIsCYRn
中央通りアランチャ

20 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/13(金) 20:59:28 ID:JN9pDpTz
 のびないスレだなっは〜ん、、、

北上の「ラ・タベールナ」いいね〜ウマー。




21 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/15(日) 01:08:19 ID:EBV0pBsI
それから?

22 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/15(日) 20:00:46 ID:IcIKbfqI
イルクォーレ

23 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/15(日) 20:03:39 ID:IcIKbfqI
玉山と岩手町のヴィラはどんなもんでしょ

24 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/04(土) 11:47:18 ID:x5WxQI8h
トレンタはピザもパスタも美味いよ(・∀・)

25 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/05(日) 15:41:18 ID:kw4rFnOb
>>24
もっと美味しい店があるのだよ…

26 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/05(日) 22:18:54 ID:JjHC4u/1
北上の新幹線の高架下のア・ラーマが漏れ的にはお勧め。
種類も多いし、味もいいよ。
なぜか北上、花巻にはパスタはじめイタリアンのお店が多い希ガス。
水沢には無いのにね・。あ、らしんばんがあるか。
らしんばんの生パスタもお勧めでつ。

27 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/21(火) 20:32:37 ID:lJ0F2I8J
北上のしろくま、なかなか美味しいYO!


28 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/29(水) 16:38:44 ID:0QsYyvVU
モンタンに久々にいってきた
ミラネーズうまいよミラネーズ

29 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/20(木) 21:30:30 ID:KTik4KVV
villaはうまいな。
>>10が言ってるのはピアーチェってとこ?
岩手の某イケメンアナウンサー御用達だっけ。
俺も気になったから今度行ってみる。

30 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/12(金) 16:20:52 ID:k/egPehR
仙北のポポラーノってどうなの?うまいの

31 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/20(土) 08:06:20 ID:V4IlELOZ
>>30
ウマイと思うよ。
お手頃な値段のランチもあるし。
日曜の昼なんかは、入りきれずに待ってる人もいるっけよ。

32 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/01(木) 16:42:51 ID:OIE3EhQu
盛岡市清水町のボーノボーノのピザうまいデス☆

33 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/09(金) 22:55:59 ID:kCXRrBoF
ピザは盛岡市茶畑にあるピッツェリアピアーチェがおいしいです。
ナポリピザなのでモチモチとした生地自体がおいしい。

34 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/16(日) 23:47:17 ID:OeBmu8OV
今更ですが、大通りのカフェドトワール?とかいうお店の
カルボナーラがめちゃくちゃ美味しいです!
スープ仕立てで濃厚で…
レシピが知りたいなぁ

35 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/25(金) 19:01:26 ID:FVDRWtXs
津志田のラ・オステリアはおいしい。
自家製麺の生パスタがクリーム系のソースに良くあってた。
デザートも種類あるし。
しかし男一人で行くと浮くな〜w

36 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/29(火) 20:59:43 ID:uIgkZeVc
北上市青柳町にあるmonteeにこの前行ってきたよ。
釜焼き薄生地ピザが美味しかったです。
クリーム系のパスタを頼んだけどこれまた美味いww
昼はランチをやってるみたいなので、今度行ってみようと思います。

37 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/11(水) 05:08:19 ID:HTegD6ok
菜園ビレッジ4Fにあるバー「ニート」の
カルボナーラが岩手で一番旨い。

38 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/25(水) 21:09:50 ID:Zp9CyH2G
沿岸では、宮古のわいやわいやが一番だと思う。値段的にも割と安いし‥

39 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/07(木) 14:10:08 ID:WBtTDzVZ
http://tohoku.hostlove.com/cgi-bin/hok_food/ibo.cgi?page=1&str=%90%b7%89%aa&a=8

40 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/26(火) 02:10:55 ID:e972EQhm
北上アメワのバンビーノ 売りのパスタが「品切れ」でした 人気があるから? 皆さんお怒りですたw

41 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/27(水) 02:21:06 ID:oVknnk14
アソコは素人サラリーマンだから… 職人いないよ

期待するオマエが悪い

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)