5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪お家てラザニア♪♪

1 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/25(水) 15:50:33 ID:I6HmfCxe
皆家でどんなラザニア作ったりしてますか?ラザニア好きの方、マターリ語りましょう♪

2 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/25(水) 17:17:48 ID:qL6zow8o
山下大輔氏が横浜監督だった時代の苦難スレッド(過去ログ)

1〜108
http://umaibo.net/y/daiso.html

109〜169
http://baystars.s59.xrea.com/kako/index.php

大ちゃん、横浜に戻ってきてくれ!

3 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/02(水) 01:02:43 ID:MTW8z+s3
初めて作ってみたよ。ウマーだよ〜

4 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/02(水) 01:18:57 ID:w98Ve9Xb
確実に太るかと

5 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/02(水) 15:34:37 ID:IG1koJeN
普通に家で作るけど秋〜冬で今はシーズン終了って感じ。
ミートソース,チーズ、ペシャメルソース
昔はゆで卵の層とか入れることもあったけど最近は入れない。

たまにほうれん草入りの生地にする。

6 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/02(水) 15:42:04 ID:MTW8z+s3
たまに作るけど、私は標準スタイルだよ。とにかくラザニアは美味しい!(o^〜^o)

7 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/02(水) 18:09:17 ID:IG1koJeN
>>3=6 は初めて作ったのかたまに作るのかわからないけど、
ラザニアのおいしさはわかる。

8 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/02(水) 22:59:26 ID:CEZ2PgUp
パスタマシーンで生地作ってます。つるつる感がたまりません。ほうれん草入りが特に好きです。

9 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/05(土) 02:23:20 ID:yEpWB4Aq
そのほうれん草、どんな練り込み方されるんですか?教えて下さい!

10 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/05(土) 20:01:36 ID:GCxuPCJx
柔らか目に茹でたホウレンソウを包丁でたたいてからすり鉢でペースト状にして生地に練りこんでます

11 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/06(日) 02:38:02 ID:LMgIQ0rD
ありがとうございますm(__)mフードプロセッサーないし、それ使わなきゃ難しいかと思いました。近々やってみます♪

12 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/10(木) 04:04:10 ID:H4jdYM6w
ほうれん草生地出来たよぉ♪ウマーだよぉ〜☆

13 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/14(月) 02:15:50 ID:w+4HrzTH
頂き物の茄子を挟みました。美味しかったよ♪

14 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/19(土) 21:30:29 ID:Aoevy4vr
茄子が餃子に見えてあせった

今作ったけど、ラザニアかてえwwwwwwwwwwwwwwww

15 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/21(月) 02:32:48 ID:X99PgUWk
餃子挟んでも美味しいかもよ?所でなんで固くなったん?ムチムチでウマーなのに…

16 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/30(水) 17:42:03 ID:MhivR6w/
油塗った餃子の皮を代用にしてみた
悪くないw

17 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/30(水) 22:40:06 ID:48MwTTTi
家で作ればいくらでもヘルシーにアレンジできるからイイ!
野菜もいっぱい食べられる!


18 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/03(日) 13:49:37 ID:1dWZ4GE+
16>賢いなぁ〜 後に続こう

19 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/12(火) 17:37:41 ID:b5W4yOy1
ラザニア大好き!

20 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/04(水) 08:17:25 ID:aIOEKzy7
姉妹スレ
ラザ〜ニャ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1099574273/

21 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/22(日) 13:47:32 ID:xIP9vlfd
ラザニアだって。
http://www.youtube.com/watch?v=4fTjZ8jzifE&mode=related&search=

22 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/11(火) 17:36:28 ID:6ys0qAYY
にゃw

23 :ruen:2007/09/28(金) 11:35:32 ID:XCALY840
ブラックオリーブいれると美味しいですよ★

24 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/28(金) 17:04:45 ID:ldIXPZx4
そろそろ食べたくなる季節ですね♪

25 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/07(日) 21:02:51 ID:qo7NZI4/
というか、
おいしいラザニア出す店を教えてください。

26 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/13(土) 20:13:59 ID:Pdgg7QV3
ラザニア、人気ないすか?

27 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/05(土) 23:02:12 ID:m8QR2N2M
サイゼリヤで出してくんないかな〜?
デニーズにはあるんだっけか

28 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/08(火) 17:50:43 ID:CwyoEirW
ラザニア食べたい!

29 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/31(土) 05:04:11 ID:w0SLkWpe
ラザーニャはイタリア語やポルトガル語の発音だろ。
(伊Lasagna,萄Lasanha)
ちなみにブラジルやアルゼンチンと言った、イタリア移民の多い国では
結構ラザニアは、一般的な料理だよ。うちの近くにあるブラジル食品の店でも、
ラザニアのパスタは置いてあるよ。

30 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/06(金) 08:00:11 ID:DM/wNTNA
ブラジル!(゚-゚)!


作り方もいっしょですか?

31 :29ダヨ:2008/08/13(水) 14:04:39 ID:5V24vlad
>>30
正にその通り。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)