5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麺の太さ1.6mmがベストと思ってる馬鹿ちょっとこい

1 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/05(土) 02:25:49 ID:R48SxflK
1.4mmに比べ茹でる時間が大幅にかかるうえに、不味い1.6mmを選ぶ根拠は
なんや
これにきちんと駄目だしせなスパゲティの将来はないわ

2 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/05(土) 02:27:18 ID:Lo9DHlUU
俺はいつも1.5

3 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/05(土) 02:30:15 ID:R48SxflK
1.5って茹でる時間どれくらい?
1.6mmって茹で時間9分とか謳ってるけど
正味15分から20分は茹でないとアルデンテならんよな

4 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/05(土) 06:40:14 ID:T7e4ZDAT
俺はヨコイの2.1mmが好き

5 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/05(土) 21:38:59 ID:bGx832z9
1.2mmに比べ茹でる時間が大幅にかかるうえに、不味い1.4mmを選ぶ根拠は
なんや

6 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/05(土) 22:49:49 ID:R48SxflK
1.2mmだとサラダ用のスパだよな
本当1.6mm派は脳まで茹で上がってるな

7 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/05(土) 22:53:52 ID:ayToaTYD
1.2mmは臭いだろ、そうめんみたいな臭いがする

8 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/05(土) 22:57:08 ID:ehZXTxg4
濃い目のソースでもフェデリーニが好きだな。
無駄に太い麺を食いたがるのはデブが多い気がする。

9 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/05(土) 23:04:16 ID:ayToaTYD
ディチェコの1.9mmが一番うまい

10 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/05(土) 23:05:44 ID:ayToaTYD
>>8
馬鹿者め、デブは美食家なのだ

11 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/05(土) 23:38:29 ID:vJzW9uO5
美食家はデブだが、
デブが美食家とは限らない。

12 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/06(日) 00:03:23 ID:AhGfvh41
確かにな、


13 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/08(火) 02:06:43 ID:68kcLKQ/
冷製パスタは細い方が好きだな


14 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/08(火) 12:58:59 ID:HRh22jUF
1.8_がベスト

15 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/08(火) 16:34:25 ID:V4EWnO8T
マジレスすると、ソースに依って使い分けるのがベスト

16 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/09(水) 00:19:30 ID:DXsfoyTb
親切なとこは1.6mmをちょっと太めと宣伝してるようだが

17 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/09(水) 00:29:59 ID:M5M66X5m
マジレスすると、チンコの長さの100分の1がベスト

18 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/09(水) 00:38:31 ID:z2boyM0Y
女はどうすんだ

19 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/09(水) 05:44:06 ID:z2boyM0Y
アルデンテよりやや固めに茹でたら
けっこう美味しかったな

20 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/09(水) 16:54:21 ID:p9WBf5xE
1.77が一番すき

21 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/10(木) 01:30:27 ID:xff4GesQ
1.7は万能

22 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/10(木) 05:33:07 ID:bIAMFJ6o
まずは1.4mmの使いやすさ、旨さを知ってもらおう

23 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/10(木) 06:24:19 ID:GQFEgA/s
1.4なんて使いづらいじゃん
ちょっと濃い目のソースになったら
まるで無能だし

24 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/16(水) 23:31:37 ID://fGvrac
プロは1.4mmを選ぶ

25 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/16(水) 23:51:24 ID:bIL3cQuq
ラーメンなら極太が好きだ

26 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/17(木) 00:38:17 ID:bg3uJ2oq
プロは早くゆであがるから1.4を選ぶ
儲かるからな

27 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/18(金) 22:05:09 ID:kYi+waIV
1.6がソース用意するのにちょうどいいゆで時間だから
主婦は買っちゃうんです。



28 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/18(金) 22:08:54 ID:0AqRyJO6
とりあえずミートソースかなんか絡めて食べてみても
1.4mmの良さが分からないんじゃ仕方ないな

29 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/18(金) 22:35:27 ID:b8MoNUbP
カッペリーニは細すぎるしスパゲティーニは太すぎる。
フェデリーニの完璧な太さは神々の頭髪を模したものに違いない。

30 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/18(金) 23:53:39 ID:gv5WJRX2
1.4ミリ推奨ソース
オイル系または塩と言われているもの
とかどっかの本で読んだ希ガス

31 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/19(土) 00:00:43 ID:LgePtqCD
カレー手掴みが混ざっている気配を感じるぞ。

32 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/22(火) 16:24:03 ID:01cfGRgq
あほか、1.4だろうが1.6だろうが大差ねーよ

33 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/22(火) 17:43:36 ID:zxZ9xnOv
鈍感力乙

34 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/22(火) 23:13:15 ID:G9qoUUkG
>>32
ま、食べ比べてみ。

35 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/22(火) 23:34:51 ID:qTIRE2bw
まあ気にするポイントは人それぞれ。
俺は1.4と1.6にはアメフトとラグビーくらいの大きな違いがあると思ってるが
1,6と1.9、ペンネとファルファッレを用途ごとに使い分けたいという気力はまるでわかないし
どちらか一方がある日地上から消滅してもたぶん全く困らないだろう。

36 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/24(木) 10:10:06 ID:u3CKd70l
1.4は勝手に口の中へ入っていく感じ
1.6は口の中へ押し込んでいく感じ

37 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/25(金) 20:30:26 ID:V/Qg57I0
あはは  おれはNo11絶対主義者だから

理由は、ゆでやすいからww  
小さいなべに、無理やり押し込むようにやってもOKww
ゆで時間も、許容範囲が広い

10はゆで時間がすげえシビアだし 
12は太いから押し込めないんだよね 折れちゃうwww

38 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/26(土) 20:17:17 ID:O7/ds9D0
1.4がいいって書いてる奴は
自分でソース作ったことないだろ

39 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/26(土) 20:55:56 ID:rSozxAqm
いっ意味がわからぬ・・・

40 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/01(金) 01:47:28 ID:2l3azkif
>>4
 同志。

しかしチェルノブイリでヨーロッパ産のパスタは汚染されたので、もう食えないと思っていたが。
よかった。
もう半減期過ぎたのか?
プルトニウムの半減期って何年だっけ?

41 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/01(金) 14:16:33 ID:TWQkAb+N
麺の太さに神経質になってるの日本人だけ。
サルヴァトーレ クオモのレシピ本はソースが何だろうがすべて1.8

42 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/01(金) 15:41:55 ID:kGTQAwBL
頭悪いんだろう

43 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/02(土) 00:57:23 ID:4IsQtODY
1.4買ってみた
パスタ作った
おいしくなかった
サラダスパにはいいかも

44 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/02(土) 02:03:59 ID:ddKO8Nes
いや美味しいから
ちゃんとつくろうな(笑)

45 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/02(土) 20:00:44 ID:8yhD+84a
このスレ読んでも1.4の良さはさっぱりわからない
>>1なんかとんでもない貧乏人の発想でしかないしね

1.4なんて明らかにオイル系しか合わねーのに
マンセーしてる馬鹿は味覚異常か総入れ歯なんじゃねーの
そんなに細い麺が好きならソーメンでも食ってろよ

46 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/02(土) 20:30:51 ID:ddKO8Nes
煽る事に必死だな
合う合わないを勝手に決めるなよ
素人のくせに



47 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/03(日) 13:36:12 ID:Qh2xZDIW
スレタイからして煽り口調だからわいてくるのもしょうがない

48 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/04(月) 10:48:43 ID:g7ZCt5wm
1.4美味く無いね。
そーめん喰ってろて感じ

49 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/04(月) 11:46:10 ID:dp4v3WIE
で?
1.4mmのどこがベストなの?

50 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/04(月) 12:45:37 ID:p+jlES9m
太いほど旨いがゆで時間や茹でムラができるから1.8あたりが手軽。

51 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/04(月) 20:32:02 ID:HjuKv3sE
私に言わせて貰えば>>1はDQNです。

52 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/04(月) 21:03:10 ID:qdzKLc/w
細いとゆで時間がシビアになる  太いとムラがでる


1.6mmがベストじゃあああああああああああああああ

53 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/04(月) 23:30:26 ID:Chhg2/Wd
>>45
自分の技術のなさを晒してどうする?

1.4を上手く茹でられないヤツは基本的な技術に問題あり。

54 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/05(火) 01:33:33 ID:sVMVNHmp
2.5mmのスパゲトーニが最強!

55 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/05(火) 04:36:25 ID:o0gtBBw1
茹ですぎなきゃ
そんな差の出るもんでもないんだけどね
最強は1.4mmだけれども

56 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/06(水) 02:19:03 ID:IaixyZLo
また味覚障害者が自慢げに登場してるよ

57 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/06(水) 03:14:09 ID:p13RewcW
14mm機関砲 発射!

58 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/07(木) 16:22:00 ID:2zrKEbXN
今日はせっかくボンゴレ・ビアンコ頼んだのに
1.6なんてすべてを台無しにしてしまう太麺を使っていたので
頭キテ皿をウェイトレスにぶん投げて椅子と机を全部叩き壊して帰りました。
今も反省はしていない。

59 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/07(木) 17:09:39 ID:5AQOzqH5
( ´_ゝ`)フーン

60 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/07(木) 17:29:37 ID:ZsFCFBaz
>>58
屈強なウェイターだったら泣いて帰りそうだな
女だから強気に振る舞うDQN最低

61 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/07(木) 21:54:27 ID:JfLliI85
>>58
冗談言うならもっと面白いの言ってよ。つまんね。

62 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/07(木) 23:13:16 ID:fqdYXqNV
>>58
本当だったらキチガイだし
冗談だったらつまらない

63 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/08(金) 01:03:31 ID:ukatfFU/
「『1.4_がベスト』と思ってる馬鹿」でしかないという現実が晒されてしまったな

64 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/08(金) 02:52:21 ID:b7If7qsr
お前の自演によってな

65 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/09(土) 08:47:45 ID:6Xlkuxkg
( ´_ゝ`)フーン

66 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/12(火) 13:03:23 ID:lGy14J4W
思い込みの激しいアホってことでこの話題終了w

67 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/12(火) 20:05:14 ID:Ynx5mYxa
>1.6mmって茹で時間9分とか謳ってるけど
>正味15分から20分は茹でないとアルデンテならんよな

これにつっこむ奴が居ないのに心底驚いた。

68 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/12(火) 21:17:02 ID:QJ00APSG
まぁアルデンテならそんなもんだろな
俺はそれ以前の状態でいつも食ってるが

69 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/12(火) 22:27:56 ID:I6rmQivI
うわ、ネタじゃなく本当に今日>>1とまったく同じ考えで1.4mmの買ってきたわ。
これは常用してるそうめんと先週もらったうどんのゆで時間の比較考察の結論。
片や3分、片や12分だぜ。

70 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/13(水) 00:15:22 ID:u+Gxt/hr
私もあるカレー屋のナポリタンがあんまり美味しいので
真似しようと何度も挑戦したんだけど修得できず、何が違うのか
調べたら麺の太さが違った。けっこうこれが大きかったですね
1.4mmでした、私が使ってたのは1.6mm

71 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/13(水) 00:19:10 ID:agZ3s+9x
ナポリタンは1.7mm以上でなければならない

72 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/13(水) 22:18:10 ID:VVuaPETd
ナポリタンはこれでもかってぐらい太くないとなw

73 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/15(金) 23:43:03 ID:ub2P+oJB
太いと一口が必然的に多くなるので
すぐ食べ終わっちゃって満足感がない。

74 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/16(土) 09:26:14 ID:1IShiD0R
太い麺は10分間水に浸け込んてから茹でれば時間短縮できるんだよ

お試しあれ

75 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/16(土) 14:51:11 ID:ovCGEiuG
>>74
うわぁ すごい!
時間がないときに便利だね!

76 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/18(月) 20:02:22 ID:rFcewHTu
10分水に浸けるなら一から茹でてもたいして時間変らんがな!

77 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/04(水) 17:29:18 ID:5esXsyC8
おれも1.4が好き
1.7あたりは太すぎる気がする
料理によって使い分けるといいんだろうけど
おれは1.4しか使わない〜

78 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/05(木) 09:37:51 ID:PoaGg/yq
まぁ1.4mmが認められたって事だよ
反論もこなくなったし

79 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/05(木) 20:17:45 ID:asfuF+CF
俺は2.5mmが好き

80 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/11(水) 17:58:46 ID:c+lbNmdy
>>78 きのせいw

81 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/12(木) 08:47:51 ID:ixKD5U6w
俺はペペロンチーノはバリラの1.4
カルボナーラとミートソースとナポリタンはディチェコの1.6使ってる

82 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/12(木) 10:22:58 ID:puQxGtGB
【参院選】民主党から、在日コリアンの期待背負った金氏(民団幹部)が立候補…在日参政権訴え
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184200703/l50

83 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/13(金) 12:09:43 ID:rurKp/AY
スパゲッティーニが麺状パスタの代名詞。

84 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/29(水) 13:55:08 ID:sxjRUf7A
1.7mmがベストに決まってるべ?

85 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/30(木) 20:53:33 ID:X7Ck2xB5
↑どこの田舎モンだよw

86 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/30(木) 23:01:20 ID:dYNIDm/e
もう
うどんでも食べてたほうがいいよ

87 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/04(火) 15:53:51 ID:UhO7+sTg
その昔、主流は1.7mm、
あえて1.4mmを使う店の目的は、茹で時間が短くすむためだった
最近じゃラーメンばっかし食ってる小僧にはスパゲッテーニ(1.4mm)
の方がいいんだろーな、ツルツルって
重めの本格的なソースを作って味わう場合、スパゲッテーニ
じゃやっぱり物足りない
1.8mmをアルデンテでそのボリューム感を楽しみたい
家で貧乏スパ食うんならスパゲッテーニの方が冷麦みたく
食ったりもできるからいんじゃね

88 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/05(水) 13:38:43 ID:M5f93JI3
太めのほうが断然美味い
リングイーネ最高

89 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/05(水) 20:22:04 ID:t7CFBnS6
やっぱりラグーには2.5mmの極太スパゲトーニか2mmのキターラでしょ

90 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/25(火) 14:04:42 ID:OtKTlm/C
え・・・
太いのが断然スキでした
すんません

91 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/25(火) 21:31:39 ID:pxVXw/91
太いの喰うぐらいなら手打ちを喰う

92 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/30(日) 17:20:34 ID:qKZs1yWG
「ティンポの細い男ほど細いパスタを好む傾向が強い」と
ペロニスキーの本に書いてあったよ

93 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/01(月) 13:14:26 ID:ITmlVlsw
>>92
それ当たってるわ。
俺、そうめん大好き!!

94 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/13(土) 00:26:26 ID:8wk5waAP
>>67確かに思った

ちなみに俺は1.6


95 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/13(土) 00:35:25 ID:EvX7CdAn
おれは自分がいままで一番食ってる1.7だな。
俺的には炭水化物のパワーとスパゲティの食感の繊細さがこの辺でバランスする。

96 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/23(火) 14:43:10 ID:JBJJyE33
安売りの1.7位を良く食ってるな
ある程度太くないと食感が寂しい

97 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/18(火) 01:30:23 ID:2W3zEVoh
1.9以上だろう?普通。

98 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/20(木) 20:17:13 ID:HeOcL5nx
私は1.8mmが好き。

99 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/20(木) 20:45:27 ID:S08gjpA5
食材あります
http://no1daiko.web.fc2.com/p/f1_2.html

100 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/20(木) 22:07:50 ID:oJcH20sH
僕はこうしてる。
カルボナーラ:ママーの1.8mmを一人前につき70g
ペペロンチーノ系:ママーの1.6mmを一人前につき100g
アマトリチャーナ:ブガティーニ・・・といきたいところだが、全く見かけんのでママーの1.6mmで代用
1人前につき150g

101 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/25(月) 02:51:34 ID:dhUqrCcu
濃い味のソースは基本的に太め(1.8以上)
あっさり味のソースには細め(1.5以下)
どちらにでも使いたいなら1.6〜1.7mm


102 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/31(月) 00:51:17 ID:so9QSwRM
クリィーミーなソースがすきなんで、いつも1.9ばかりだったんですが、いかんせん
SHOWAとかならまだしも、ディチェコとかでやらかすと、茹で時間がかかってしんどかったので、
ボルカノの1.6を食べてみたら余裕で美味しかったので、ディチェコの1.6をジェノベーゼで食べてみたら美味しかった。
1.6はある程度妥協すれば万能かな〜と。

じゃぁ、1.4はどうかなってことで一応買ってあるんだけど、やっぱり1.6より細くなると自分的にきつかもしれない。
あっという間に茹で上がるんだろうね。

103 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/13(日) 22:44:09 ID:OaqgF6hO
( ○) (○)     
  (__人__)   
         もう終わりかお‥

104 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/04(水) 17:16:31 ID:Z7DbLCsq
1.4はそーめん食ってるみたいで気持ち悪い。
一度食ってもう二度と1.4でパスタを食う気はなくなったよ


105 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/08(日) 17:10:54 ID:5p4ME1W6
1.4と1.8を混合で食べてみたが、特に感想が無い。

106 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/21(月) 10:46:05 ID:fnaI0kev
1.4と1.9を気分によって使い分けしています。
1.4はぺぺろんちーので1.9はとまと缶使用時です。

107 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/22(火) 21:51:14 ID:SbT+BU97
細いとコンビニのパスタを食ってるような気分になるから、
自分で作る時には1.6oばかり食べてるなー。
いや、コンビニのスパ系ってみんな細いもんで、
そういうイメージが…。(^_^;


108 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/23(水) 10:14:27 ID:L8dESch8
パスタの種類とソースの相性を語るべきであって
パスタの太さだけを語っても意味ないべ

109 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/23(土) 02:07:43 ID:o1X3FVw0
ディテェコの1.4ミリと1.6ミリしか使わないな、フェデリーニは三分半、スパゲッティーニは茹で時間六分、ソースの作る順番、タイミングが体に染み付いてる。

110 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/23(土) 07:17:26 ID:pkbo03SL
1.6でペペロンチーニ作ったら恐ろしく不味かった
クリームソースには少々不向きだがとりあえず家の在庫は1.4だな

111 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/23(土) 15:51:24 ID:jJTvRkC0
>>110
それは作り方がいけないんじゃない?
まあ好みの問題だけど
俺は1.6のがパスタ自体の味がよくわかるから好きだなwww

112 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/23(土) 20:35:13 ID:dMRs9BBS
おれは2.5mmが好き

113 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/24(日) 14:21:18 ID:vEf47ewK
俺ゎ5.5mmが好き

114 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/25(月) 02:17:16 ID:LzFwYpm0




細麺使う奴は、池沼。




115 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/25(月) 02:35:04 ID:L2iyUmDt
細麺て小麦臭いと感じるのは正しい?
だから俺も1.6か1.7ばっかりだな。細いのは食感がもの足りなくて。
たまにもうちょっと太い奴とか平麺系を食べる感じ。

116 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/25(月) 13:27:27 ID:HkT7Xybo
パスタなんかにこだわってる奴にろくな奴はいない。

117 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/27(水) 02:25:10 ID:us8DHXzF
>>116
こだわっているからこのスレに居るんだろう。

118 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/17(水) 06:36:31 ID:LC8VdOz6
お蔭様で
この常識もパスタ板でだいぶ広まったな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)