5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SS死すとも】ジョリーパスタ 4【JP死なず】

1 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/01(火) 15:00:45 ID:9bpKjqiz
▼前スレ

ジョリーパスタ 3
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1167128428/
ジョリーパスタ 2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1138871254/
ジョリ−パスタ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1092897549/

2 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/01(火) 19:41:53 ID:9bpKjqiz
過疎ってるな・・・抹茶のケーキ食いたいぜ

3 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/02(水) 03:17:35 ID:taGIrKjS
復活か
もうサヨナラかと思ったぜ

4 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/02(水) 11:39:07 ID:FzX0GYh8
ここの店員かわいい子多い

5 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/02(水) 17:13:37 ID:LcOwZgZd
そうでもなくねw?

6 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/03(木) 03:20:20 ID:k7OotzXH
全国津々浦々のジョリー回ったわけじゃないけれども
気立てのとても良い子が各店につき2・3人はいて雰囲気がいいなと感じる

7 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/06(日) 03:14:32 ID:bc2xD0e3
悲しい時〜♪
ベリーベリーが提供時横倒しになったとき〜

8 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/06(日) 15:50:49 ID:g8jI6Tv+
ランチの魚介大葉スパうま〜。
昔はこの手のメニューどこにでもあったんだけどね。

9 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/07(月) 02:46:50 ID:LGbKX0KU
素朴なパスタを楽しみたいな

10 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/07(月) 10:44:49 ID:aoxvXGEh
フィレンツェ復活してくれ

11 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/07(月) 19:26:03 ID:Snp+OCTG
>>10
どんなの?  

12 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/09(水) 15:29:34 ID:eNHsokfL
ベーコン、エリンギを炒め、ホールトマトにニンニクと塩で味付け。
最後に半熟玉子をトッピングするとあら不思議
フィレンツェ風カルボナーラのできあがり。

13 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/09(水) 20:39:25 ID:Jj4n6DBd
>>12
フィレンツェ風カルボナーラって美味いよね。
確かそのメニューってテーブルに持ってきたときに店員が
チーズをポロポロかけてくれなかったっけ。


14 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/10(木) 03:24:28 ID:QftsuRWK
いい香りがするものは全てカルボナーラってことでいいのかい?

15 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/10(木) 19:08:28 ID:DcrJsnj3
卵アレルギーとか可哀相
間接的にここでは何も食うなと言うしかないもんなぁ

16 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/11(金) 19:10:57 ID:w6ZjqM4y
フィレンツェ喰ってみてええええ

17 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/12(土) 03:27:24 ID:sgmkfRol
>>7
あるあるww

18 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/12(土) 13:22:47 ID:i/3yVz/l
イクラのヤツが好きで行くといつも食べる
あとテイラミス苦手だけどここのは食べれた♪
ピザマルゲリータも好きだ
食べたくなってきた・・・

19 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/15(火) 04:18:10 ID:3EI4b5V7
無料抹茶ケーキ旨そうだな
食い残してる人も殆どいない

20 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/17(木) 15:41:39 ID:i+CdIpsQ
また食材の消費期限延びたよー
もういい加減覚えれねーよ

21 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/17(木) 21:47:27 ID:XwZkt8UL
リスト作って調理場に置いとこう

22 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/18(金) 02:02:06 ID:Vxm3FDcR
>>21 社員乙www

ところで08年度の単価表見たんだが
冷凍ホウレンソウの取引先バロスwww

23 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/18(金) 13:46:53 ID:kBy6E6qw
>>13
ふっるwww
懐かしすぎて鼻血出たわw

24 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/20(日) 01:29:52 ID:erq77zkF
抹茶ケーキの上の乗ってる小豆
なんか虫みたいじゃないw??
また新しいケーキの無料券あるよね


25 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/21(月) 06:04:15 ID:NnLNR9o6
つかハンドサービス禁止とかねーよwww
効率悪くなるだろーが。

26 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/21(月) 20:45:01 ID:pguFkMku
ペスカトーレが水っぽくてくそマズい

27 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/21(月) 23:29:02 ID:oRWJ5bmS
s/ペスカトーレ/海の幸のトマトソース/g

28 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/22(火) 15:30:12 ID:GgASeTw4
25>>
禿同
禁止じゃなく、「トレイをなるべく使え」って感じじゃなかった?
どうでもいいが め ん ど く せ ー

29 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/22(火) 19:45:06 ID:HRnyqt5j
柏木のとこのなくなたのか

30 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/23(水) 10:38:04 ID:XSk8i6VD
あのトレーでかすぎなんだよ
そして混雑時のJPが狭すぎなんだよ

手持ちの方がなんだかんだ効率いい

31 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/24(木) 03:40:10 ID:3saeEOOm
ロス入力マンドクセ('A`)
特に時々ある商品ロスで一々パタパタ切り替えてコード探すところ
何かいいメソッドねーかな・・・
はいはい、重要なのはロスを無くしMOTTAINAIの精神を遵守ry


32 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/27(日) 16:35:56 ID:FNDlu5KB
またソフトドリンクおかわり自由キャンペーンをやらないかな

33 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/30(水) 00:59:19 ID:GaxGUIKN
海老とプチトマトのレモンクリーム美味しいね

34 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/02(金) 11:50:43 ID:1K9abf8W
>>28
うちの店は全部トレイ使えと言われた
例えスープ一つでも

35 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/03(土) 04:19:02 ID:FqOXa/Do
色々お土産持って帰れるからトレイは好き
下げ物載せたままオーダーも取れちゃう
もうトレイ無しじゃ左手が落ち着かない
でもデキャンタは怖いからのっけられない

36 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/04(日) 17:44:36 ID:7wjG1Y01
今日ミルク&ブルーベリー初めて食べた
思ったよりもおいしかったな

みんななんのパスタが1番好き?

37 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/04(日) 21:24:49 ID:z7FzfqZr
>>36
俺はカラブレーゼとフィレンツェ風カルボナーラが好き、だった。
また復活しないかなあ。

38 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/08(木) 01:54:57 ID:ZfKPWF3V
限定メヌーのクリームソースは美味しくなかったなぁ。外してガックリ

39 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/14(水) 11:54:22 ID:xIukmI9r
俺はベーコンのペペロンチーノが好きだ
特に大盛りにしてそしてマルゲリータを1枚食うのが好きだ

40 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/14(水) 13:39:34 ID:i90YvyFm
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。 10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

41 :25:2008/05/14(水) 15:24:30 ID:/rY6WaQM
ハンドサービスもそうなんだが・・・。
追加打つときに、伝票番号も激しくマンドクセww
混雑時に伝票をいちいち確認なんかしてる暇ねーよw

42 :25:2008/05/14(水) 15:26:07 ID:/rY6WaQM
↑間違えたorz
×ハンドサービス
○トレイ

みんな何店なんだ?

43 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/14(水) 23:40:44 ID:atfO9NZn
ケーキ無料券もう配んなくてよくね?
配るのダルイし、常連とか「またかよ」見たいな空気出すし。
クーポンとか無料券とか配るのって利益やばい会社がやるんだろ
ジョリパ潰れんじゃねwww

>>41
禿同

44 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/15(木) 10:31:36 ID:3fQ7ffGl
最近久々に喰いにいったら
チョリソソーセージの味が劣化しまくってたw
安いフランクフルトみたいだった

45 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/15(木) 17:08:26 ID:8FJibV8n
鳥とクリームが劣化しすぎで食えねぇww


46 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/16(金) 21:48:36 ID:Vfg6Gu1w
ギフトについてサンデーサンに質問したら以下のような答えが返ってきました
 メール拝受致しました。

弊社では全店・全事務所で、夏・冬のギフト販売を行っておりますが、
販売については、「販売協力をお願いします。」というスタンスで、お店で
「お食事の後にデザートは如何ですか?」とお勧めする仕事・作業と同じ
流れで、決して「ノルマ」とはしておりません。

いろいろな立場・環境を持ったパート・アルバイトが在席している中、一律
に「ノルマ」にはできませんし、この様な「人」を無視した方針が会社として、
とれる筈もないことは充分ご理解頂いていると思います。
問題は「さもノルマのごとき」事務的に突っぱねた目標の与え方・理解の
させ方でありまして、この点、ご苦痛・ご迷惑をおかけ致しました事をお詫び
申し上げます。

店長としましては、個人別に販売できる環境を見定めた上で、販売目標を
設定し、販売に至るまでのコーチング・フォローをするのが販売を推進する
リーダーとしての職務と理解し、指導しております。常日頃の人間関係に
おいて、一方的になってしまっていたり、また、そう受け留められてしまう
雰囲気の店舗もあるようです。このお店も相互のコミュニケーションが良く
とれていないものと判断し、地区担当に指導させますので、店舗名をお知ら
せ頂けましたら幸いです。

稚拙な文章で、ご理解頂けたかどうか甚だ不安ではございますが、今回の件
何卒ご賢察下さいますようお願い申し上げます。

お手数をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

お客様係・酒井史朗


47 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/16(金) 21:57:43 ID:Vfg6Gu1w
サンデーサンでバイトする方へ :2006/08/06(日) 10:56:10 ID:wQk1zG/s
ここは、アルバイトであろうと、気が付くと労働組合に加入させられ、組合費も徴収されます。
慶弔費に使われていると聞きましたが
会社の上部の人間がゴルフをしたり、名古屋で風俗に使われたとの話も聞きました。本当はどうなのか知りませんが。
今からバイトしようとしてる人は気を付けてください。この会社はやることが汚いです。
糞な店長も多いので要注意です。



48 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/19(月) 18:41:09 ID:02Vllor6
えびのドリアってえび何個入ってるんですか

49 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/20(火) 14:34:05 ID:Phm+R7EV
>48
海老グラか?たしか3つ。
俺ホールだからたしかしか言えないけど・・・スマソ

50 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/20(火) 15:00:09 ID:imofFH/c
エビグラは6
海ドリは3

51 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/21(水) 06:32:08 ID:U48aGQj8
なぜここのドリアは牛ドリアだけあんなに旨いんだぜ?

52 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/21(水) 21:10:19 ID:ciIfcdgj
禿同↑
たまに肉がカリッカリで不味いこともあるがなwww

53 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/21(水) 22:30:17 ID:fTZl6us2
ここの店長は、残業代要求しないの?
ここの組合弱いのかなぁ?

54 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/22(木) 00:20:34 ID:zIhiA0pt
>>52
肉がカリッカリなのはちゃんとベシャメルに埋めてないから。
「肉はベシャに埋没させて表面には出さない」ってのをPZ(ピザ場)が徹底してないんだな

55 :オリーブ香る名無し:2008/05/22(木) 03:20:36 ID:lvKBTg9a
湯切りの仕方をムービーで見せられたけど、意味あんのか?

56 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/22(木) 06:07:30 ID:voLSeECM
>>53
3年くらいしか記録残ってないはずじゃない?
どこもやってるサービス残業です
裁判で負けるまで払わないのが
今の日本企業の方針
その前に仕事に疲れてみんな辞めていくし


57 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/22(木) 07:15:40 ID:pE5V256F
>>55 なんでわざわざムービーw

>>56 少し前、詳しくは忘れたけど、ゼンショーの社員(バイト?)が会社を刑事告訴して買ってたよな

58 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/22(木) 16:04:37 ID:2KCFY58e
つかフェアのケーキ余りすぎわろたwwww
ロス天国やなw少しは考えて発注しろや!

59 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/22(木) 23:10:52 ID:KK9Rhos3
いつグランドメニュー新しくなるのですか?

60 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/22(木) 23:59:35 ID:pE5V256F
バジルメインな味のパスタがあったらいいのに


61 :オリーブ香る名無し:2008/05/23(金) 01:50:56 ID:7TR8AVb4
7月に新しくなるってきーた
さらに調理が楽になるらしー味は落ちそうだな

62 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/23(金) 02:50:19 ID:JT4JAxTg
キウイジュースはどこのやつですか?

63 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/23(金) 15:39:17 ID:vUyaYJjY
http://www.graceworld.co.jp/pages/kiwi.html
これだな

64 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/23(金) 19:06:33 ID:5LP8qHnr
バジル俺も好きなんだぜ!
マルゲはバジル抜きじゃ食えないんだぜ!

65 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/23(金) 19:08:14 ID:5LP8qHnr
>>61
つかこれ以上味が落ちたらお終いジャマイカww
今でさえ劣化が激しいのに・・・。

66 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/23(金) 19:08:58 ID:JT4JAxTg
>63
ありがとうございます!

67 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/23(金) 20:48:51 ID:jLOfanmE
>>63 AIRのドロり濃厚 ってこんな感じの粘度なんだろうか

68 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/23(金) 22:36:15 ID:kUYbR0J8
>>61
更に調理が楽にって…
ゼンショーは何を目指してるんだかw

69 :オリーブ香る名無し:2008/05/24(土) 02:57:04 ID:iQaMM9qD
>>68
世界一訴訟に臆病な企業だからクレームこないように
したいんじゃないか?マニュアル多すぎ

70 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/24(土) 20:26:56 ID:FXKmV9dO
働く者としては、ほんとゼンショーになってから散々だわ
牛丼屋の論理をパスタ屋に持ち込むなといいたい

71 :オリーブ香る名無し:2008/05/25(日) 01:54:51 ID:iQI5sf8e
>>70
禿同

72 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/25(日) 13:18:04 ID:StXhFiZH
>>70
超禿同

73 :バイト:2008/05/26(月) 23:48:25 ID:UKdf9Kjg
もー、疲れましたね。


74 :バイト:2008/05/26(月) 23:50:30 ID:UKdf9Kjg
組合費 なくなれー!

75 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/27(火) 02:05:55 ID:gzVV9jS4
ゼンショーは、しょせん牛丼屋!
イタリアン・パスタは、理解出来ていない・・・
サービスや料理の質落として将来はないだろ!?

76 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/27(火) 09:07:08 ID:wYnApmiP
なんでオーダー取れないクルーも

「ハイ!ただいま参ります」って言うんだ?

この会社のやり方には参るわ

77 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/27(火) 12:10:20 ID:oUtsQVuI
2年前ぐらいまで社員してたんだけど、小遣い稼ぎにバイトで働かせてくれるかなぁ?やり方とか変わってなかったら結構まわせる自信あるんだが・・・

78 :バイト:2008/05/27(火) 23:01:18 ID:mHIlCRXW
今日もバイトに行ってきました。
次回の「無料ケーキ券」はいつでしょうかね?

79 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/29(木) 20:33:10 ID:XfGqRFl5
今年もカッペリーネあるの?めんどくせーよー

80 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/29(木) 21:11:18 ID:rEMyRxYo
カッペリーニ楽しみ!
もっと安かったらいいのに

81 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/31(土) 18:26:41 ID:zj+vO6Oa
昔、ジョリーパスタでバイトしてて元社長息子を何回か接客したことあるんだけどさ、
めっちゃ態度デカイし、きもいw

社長ゎめっちゃいい人だったw
しかも、ピザを電話注文して、自分で来て、ピザをテイクアウトw

ちっさい社長でしたw


82 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/31(土) 18:27:45 ID:zj+vO6Oa
んで、ジョリパ幹部の集まりの時ゎヤクザ同然w

みんな黒塗り

83 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/31(土) 18:33:51 ID:zj+vO6Oa
ってか、ここの会社さ、有給なんて絶対取れない会社だよねw

店長、副長、社員すら有給取れないのに、他の人が取れるはずないよねー

有給使いましたって人、見たことないゎw

バイトに発注させる副長もいたしw(現在退職)

オープン店たらい回しで14連勤、オープンラスト(9時〜深夜2時)してた社員もいるしw

この会社ゎ大変だw


84 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/31(土) 18:35:55 ID:zj+vO6Oa
まだまだいろんな事イッパイあるぞw

ここの現場w

85 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/31(土) 22:17:22 ID:ckh5Wdrl
ここのスレ盛り上がってきたねw

バイトの給料って上がらないのかな?


86 :バイト:2008/05/31(土) 23:23:25 ID:yKrYmzwv
新しい「無料ケーキクーポン」配ってきました。
仕事が増えて給料は上がらず・・・。
ありがちな・・・。



87 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/01(日) 02:58:31 ID:StHWyptU
つか、ふと思ったんだけど・・。
ここのトマトの水煮って中国産?
イタリアントマトとモッツァさぁ・・・。チャイニーズトマトとじゃねw?

88 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/01(日) 03:14:18 ID:ETgYxRk8
スレ復活してたのか。
1年前まで働いてたけど、さらに酷くなってそうだなぁ…
従食で食べまくった、厚切りベーコン時代のベーチノと特製カルボ、
チノにソースかけるだけのジェノベーゼが食べたい
ソース変わる前のミートモッツァが食べたい

カルボはまだおいしいですか?

89 :バイト:2008/06/02(月) 18:57:12 ID:qSepHJrs
はい、おそらく更に酷くなっています。
カルボは作る人によっていろいろ・・・。です。

90 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/03(火) 01:17:40 ID:eI7JIVML
数年来の常連客は味の変化をそれとなく指摘してくださる
ベテランのクルーは調理手順をゴニョゴニョして限られた範囲で何とか味を維持しようと秘術を尽くしてる
両方に頭が下がる
まだまだ熱い店もあるよ

91 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/03(火) 18:21:38 ID:ix3PacXR
>>90
やっぱり全体としての味は落ちているし、
チェーン店なんだからどこの店もそうやって頑張るように
ゼンショーが指導するべき。

92 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/03(火) 23:04:48 ID:0CQMwbKc
今度ジョリパスで働く事になりました
ホールなんですが無地のTシャツ持ってきてってゆわれたんやけど
キャミやタンクトップじゃだめなの?

93 :バイト:2008/06/03(火) 23:25:13 ID:QwFfryvi
ユニフォームの中に1枚着てくださいね。
無地じゃなくてもいいですよ。
私はTシャツでもキャミでも何でも着ています。

94 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/04(水) 03:59:28 ID:ifKH7NxU
>>91
禿同
店長教育も必要だな、うちの店長はダメだ。
上から言われたことしかしないし、バイトに頼りっぱなし。
言ってることがおかしい。楽っちゃ楽だけどw

95 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/04(水) 22:14:48 ID:do08Qh83
>>93 バイトさん
そうなんですね!!
電話して聞くほどでもなかったのですが
気になっていたので良かったです
ありがとうございます

96 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/05(木) 23:18:49 ID:92tTfwtE
ホールの人に質問なのですが・・・
ベテランのキッチンの方が作ったカルボがだまだまだったらどうしますか?
自分が客だったとしたらクレームつけるくらいの見た目です。
でも次の麺入れてないんで作り直ししたら時間かかるパターンです。

97 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/05(木) 23:31:34 ID:14kUe2P5
>>96
俺の場合。
お客さんに、カルボ失敗してしまったので申し訳ないですが7分時間いただけますか、とまず伺う。
了承が取れたら自分で作る。

98 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/06(金) 03:16:15 ID:lKLS8Et7
>>96
キッチンの人に「作り直してもらえませんか?これは出せません」と言って返す。
自分が客の目線に立って考えることが大事。
ベテランだからって、ダメなものはダメ。

つかさ、カルボもまともに作れないベテランなんてイラネ


99 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/06(金) 15:20:39 ID:xU4QhlCz
ベテランもクソもないw
これ出せませんの一言。

100 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/09(月) 13:46:43 ID:B4IJ9LyO
うちの店にいる社員さんのパスタしゃばしゃば
カルボだけ駄目だったらまだましだよw
ダイニングいても邪魔だし社員なのに・・・


101 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/09(月) 22:25:37 ID:u8wtqBbz
冷製パスタっていつから出るの〜?

102 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/10(火) 16:49:06 ID:yMbybXGB
バイトしか居ない店もあるよ
てか店長一人だから
平日はバイトだけのときが多い
発注もバイトがやりますよ^^

103 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/10(火) 23:21:36 ID:Wy/pDnQG
7月にグランドメニューが変更なんですかね。
冷製カッペリーニは、結構前の
「フルーツトマトとアボガド」が好きでした。

104 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/11(水) 18:58:47 ID:7sVkPCiq
アボ「カ」ド

105 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/11(水) 21:59:36 ID:gD6by6de
うちの店長は、
アホカド!?
アホカド帝国万世!

106 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/13(金) 10:07:28 ID:cOXRbGyP
サンデーサン労働組合は電話にでませんw

転送電話は携帯・・・ 「お客様のご都合によりしばらくの間、利用を中止しております」

だってw

意味わかんねw

107 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/13(金) 10:12:25 ID:cOXRbGyP
>>96
店長のカルボ つきかえしましたがwww

出せないものゎ出せませんw

108 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/13(金) 11:58:09 ID:EdqMFvJr
ここの会社やっぱへんだよw


109 :ももんが:2008/06/14(土) 09:13:04 ID:NpXRe838
間近に、五右衛門建っちゃうんスけど…。

ますます暇になんのかな?

110 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/15(日) 06:14:20 ID:yIW2mxnq
しばらくは暇になるかもね・・・。
メニュー変わる・復活する7月からに期待しようぜ!

111 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/17(火) 23:14:42 ID:sXLHfrNk
「アボカド」でした。すみません。。
グランドメニューは7月10日ですね。
激しい人件費削減でクレーム万歳!
一体どうしろと・・・。

112 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/20(金) 21:23:55 ID:A6LnWiIX
ランチでほうれん草とベーコン・半熟たまご頼んだ。おいしかったよー友達の頼んだたらことタコのやつは微妙だった。



113 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/21(土) 19:52:14 ID:mrWfxt1M
店長いわくおいしくなるらしい・・・ほんとか?
でもたしかにおいしそうだっだけど

私の働いてる店来週からめにゅーかわるよ
覚えるのたいへんだよね

114 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/22(日) 00:47:51 ID:ksSwv3Lo
もうすぐリニューアルオープンだ。楽しみ。

115 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/22(日) 03:02:05 ID:haZ4i7uH
カルボの仕上げのマニュアルが出来て、店長が試作したけど、ぬるいしまずいし
緩いし、マジくそ。マニュアル意味ね。

116 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/23(月) 15:08:03 ID:sHvTq7zx
スパイシーチキン食べたら中が指で触っても分かるほど冷たかったんだけど、質が悪いなこの店

117 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/23(月) 23:59:02 ID:7MAzHzW/
キッチンの人間が適当だと、突っ返される事が度々あるね。
全店そうじゃないと思うが・・・。

118 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/24(火) 00:39:44 ID:+Lz3qnqk
去年まで働いてたがトレイの使用推進とデカさは無駄wwとおもた

携帯からスマソ

119 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/25(水) 04:35:58 ID:+qbN2tct
キッチンの俺はあれで扇いで欲しいんだが

120 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/26(木) 18:14:51 ID:1RTHaje1
トレイ未だに使ってない俺がいる。

121 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/27(金) 01:55:11 ID:AealTayJ
バッシングにはあったら便利だけど料理提供時にはいらんね。
乗せてる時間があったらその間に持っていける。強制の必要性は全くないね。
手持ちの練習させたほうがよっぽど見栄えもいーし、効率が上がる。


122 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/27(金) 03:02:17 ID:NdzOAleB
トレイにするくらいならいっそワゴンにw

123 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/28(土) 04:41:28 ID:I92XV5Dn
トレイにしてから中バシでお客さんもワッショイワッショイ皿やらゴミやらのっけてくれるようになったよw
機動力はやや落ちだけど積載量では断然トレイでしょ。立ちシルエットにもいいアクセサリーだよ
それより何より慣れちゃった。両手に持ってツイントレイとかやってみたいくらいだよ。

124 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/29(日) 20:14:58 ID:Hiyo3+J5
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ぁあ…ジョリパ出るっ、ジョリパ出ますうっ!!
工程の簡易化っっっっ!!!!味おちまくりッッ!!!
社員やる気なしィィッッ!!! クレーム!コンプレッ!クレームゥッッ!!!
んはああーーーーっっっ!!!ゼッ!ゼンッ!!ゼンショオォォォォッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ボソッ!ボソッ!ダマダマダマダマッッッッ!!!!
いやぁぁっ!特製カルボォ、全然混ざってないィィィィィィィィッ!
給料据え置きィッ!!!無理無理イッッ!! 


125 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/30(月) 00:30:45 ID:oddntblx
↑とりあえずモチツケwwww
工程の簡易化は酷いよな・・・。客が来なくなるのも納得だよ。


126 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/30(月) 16:52:21 ID:A3Zv2K08
昨日頭悪い女店員が居た。
右手にナイフ、左手にフォーク持ってコロッケ切ってる時に
その両腕の真ん中にドリンク置いてきた。1から教育しなおされて来い。

127 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/01(火) 07:26:21 ID:LRcEPsx/
新くりーむそーすの不味さは異常
見た目で新旧区別つかないから
混同して使ってしまう恐れもあるな

128 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/02(水) 00:03:27 ID:biyz8PKw
旧メニューのものでなくなるもの教えてください
今のうちに食べておきたいなあ、と思いまして

129 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/02(水) 00:19:50 ID:XTMGFHkr
>>126
店員が頭悪いのはわかったけど
126はそういうとき手を休めないの?

130 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/02(水) 00:30:49 ID:7UN6IqXg
>>129
手を止める間もなくいきなり置いてきたんだよ
つーかあんだけ広いなんぼでも置く空間のあるテーブルの他の場所を差し置いて
いきなり作業中のそんな所に置くのかと

131 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/02(水) 14:35:29 ID:5Xc5kotV
カルボナーラ食べていくほどダマダマになってました

全部食べたけどね


132 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/03(木) 13:26:00 ID:rBgSqTZo
>>128
かなり無くなる(40品ぐらい;)から全部は覚えてない。
とりあえずチャウダー、現在あるケーキは無くなる。
で、新商品が20品程増える。

133 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/04(金) 04:59:43 ID:ztHq5J7m
つか新クリームソースもなんだが・・・・。
新和風ソースもなんか微妙じゃない?
甘くて牛丼みたいなんだが・・・・。

134 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/04(金) 14:58:28 ID:6sMDddQW
ソースもがらりと変わるんですね・・・。
チャウダーなくなるのは残念だから今のうちに食べておこうっと。
ありがとう!

135 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/05(土) 18:47:52 ID:VKOgKEoX
兵庫三木店の中○さん
ウザ〜!

136 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/06(日) 04:04:53 ID:V71ZQzLt
広島とか先月末から新メニューになってる地域もあるな

137 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/07(月) 21:24:20 ID:LnyeWYSQ
オーダーしおわった後に、「メニューをメニュー立てにたててお待ちください。」
っていうのが気になってしょうがない。
へんなマニュアルトーク。。。

138 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/08(火) 00:38:39 ID:yjyPmpuB
↑俺はそんなこと言ったことないぜww
メニューなんか客の好きにしたら良い。

139 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/08(火) 02:31:56 ID:AvpOU8iK
俺もほとんど言わない。メニューの置き場に困ってたら、回収する。
最初からメニュー立てにおいて置けば、そんなマニュアルトークもいらんし
客も困らないし、こっちも楽なのにな。

140 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/08(火) 20:42:51 ID:f/tZ+EF7
とりあえずゴルゴンゾーラやめてけろ

141 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/09(水) 02:28:56 ID:iCyZo3OU
今回のメニュー、全部まずいな。従食で食べるものがない
牛丼屋にはイタリアンは無理だったな。

142 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/10(木) 01:23:31 ID:IRgLtWAb
>>141
もう全部食べたの?

143 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/10(木) 02:51:06 ID:GEhId0sH
新しいクリームソースが味気ないなあ。妙に薄いんだよな

144 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/10(木) 14:23:59 ID:Jkb86/TA
いっつも食べてたチョリソとしめじの辛口トマトソース
なぜ無くした!もう行ってやらん。

145 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/10(木) 17:51:48 ID:Cj/3Wo8k
>>142
ほぼ試作した。全部食べたわけじゃないけど、ソースの味が
落ちてるから全体的にまずい。

146 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/11(金) 10:03:47 ID:mOg+HeYp
フェットチーネ、カッペリーニだるい。時間とられる。地区長、店長うざいよ。

147 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/11(金) 16:02:01 ID:d2UYXHvh
>>146
ラッシュ中に夏野菜と生ハムの冷製カッペリーニ5個とか入って
憤死したw集中するのは勘弁してほしい・・・

148 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/11(金) 16:14:33 ID:7sWbwArr
最近行ってないけど、味を落としているのか。
昔は、簡略化しろって現場が言っても、変えて
くれなかったのにねぇ。
にんにく全部手むき、手切りで、手がぼろぼろになったけど・・・

149 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/11(金) 16:33:48 ID:apsqaUq0
昔の生にんにく刻んで使ってたチノのほうが美味しかった。
今のは不味すぎて話しにならん。

150 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/11(金) 16:41:26 ID:3SLmFlXp
三茶のジョリパス行きたいけどなんか店が奥にあって行きづらい雰囲気

151 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/11(金) 22:00:35 ID:YGqqMc9c
新しいゴルゴンゾーラのスパゲティって
前と比べていかがですか?
ベーコン入ってるのは美味しそうだなーと思った

152 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/12(土) 01:02:45 ID:4HGD2/X5
昔のスパゲッティのほうが美味しかったなぁ。メニュー改定をするたびに
味が落ちてる。
白ピザ&ドリアなんて食べれたもんじゃない。


153 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/12(土) 01:07:52 ID:4HGD2/X5
このままだと来年の4月にはディナー&ナイト合わせても一人しかクルーが
残らないんだけど、潰れるのかな?
店長はこのピンチに気づいておらず、募集する気なし。

154 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/12(土) 07:07:28 ID:pkNIWntx
いやいや。
潰れるしかないだろwwww店長無能すぎるwwww


155 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/12(土) 16:44:45 ID:8tXHYR5N
三木の店長気取りの奴ウザイ
ミク名みつばちくんってww

156 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/12(土) 18:46:35 ID:3equXo6O
>>135
>>155

兵庫の三木店評判悪すぎるwwwww

157 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/13(日) 01:31:30 ID:bxTqLm3d
ジョリパの給料日って
いつかわかりますか?

新しく始めたのですが
給料なかなか入らないんですけど…
不安

158 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/13(日) 02:56:49 ID:EbTgt6R5
末締めの翌月15日払いですよ(^.^)

159 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/15(火) 00:22:24 ID:fx4q3Myv
>>151
前のはどんなか知らないけれど今のゴルゴン食べてみたら美味しかった
そしてゴルゴン一品でもう満腹。腹にヘビー級だよこれ
空腹は最良の調味料

160 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/15(火) 13:42:00 ID:y6FuPmGb
はじめて食したわ、ジョリーパスタ。
激マズでカネとる味じゃないわね。
2度と行かないわ。

161 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/16(水) 03:13:11 ID:joB8RqQI
みなさんのところの店長はどんな人ですか?
ダメな店長にはどのような対応を取っていますか?
ちなみに私のとこの店舗では皆うんざりしてやめたがっています。

162 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/17(木) 00:19:28 ID:K4F5EiPb
>>161
ジョリパの店長なんて、そんなもんです。
仕事が出来る人はとっくに本部に行ってますよw
仕事出来ない、指示できない・・
しかも、遅刻するなんて日常茶飯事ですし。
抜き打ちで店長試験みたいなのやってほしいww


163 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/18(金) 13:15:57 ID:frKRbF21
店長がアレだから副店長とかに皺寄せ行ってない?
俺の知ってる人で夕方4時くらいから朝の6時まで14連勤くらい
してた人いたよ
その後、休み一日挟んでまた連勤
休みの日もいつバイトが休むかわかんないから
実質待機みたいなもんだがな

まだあのくだらない鍋磨きって毎日やってんの?

164 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/18(金) 15:41:44 ID:OYXk3Ymt
<<163
うちの店舗には店長しか社員がいないから、仕事できるバイトに
しわ寄せがいってる。
鍋磨きはもうやってないです。ボンスターが混入したとかで禁止になった。


165 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/20(日) 05:00:29 ID:7xp4pkyg
てか、殆どの店長はつかえない。
居るだけで売り上げダウン。厨房に入るな。
改装しても無能店長が居たら意味無し。


バイトのにーちゃんの方が舌は粗削りだけどマトモ。

166 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/20(日) 06:39:44 ID:CkGJdOKN
こっちはマンパワーはイケてるんだけど店舗が・・・
改装待ち遠しい

167 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/20(日) 14:57:12 ID:Z/ysiVn6
前のタラコが食べたい。

168 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/20(日) 22:57:20 ID:Y3Wx+Ia3
今日従食で久しぶりにカルボ食べた!
厚切りカルボよりカルボのがうちは好きかな〜

みんな味落ちたって言うけどそんな落ちてるの??
うちの従業員けっこう従食たべてるんだけど…
やっぱ店舗によったりするのかな?

169 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/21(月) 00:55:20 ID:/XOOQy1Y
店舗にも人にもよると思いますよ。
自分は食べたいものが少なくなったから、カレーとか持参です。
たまに従食食べますけど。店長はただ作ってるだけだからうまくはないので
自分で味調整して作ってます。

170 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/21(月) 02:52:19 ID:2aOR+Gw9
千葉の●ヶ●店は完全に終わってる。試しに行ってみ

酷いよ

171 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/21(月) 03:17:27 ID:TR9IytzS
昼過ぎに行ったら店頭にごちゃごちゃっと家族連れがたむろってた。
スンマセンスンマセンと言いながらすり抜けてレジ前まで行ったら
待ち5組らしいからほかの店に行った。
店員テンパってるにしても、せめて声掛けくらいして欲しかった。

172 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/21(月) 08:43:21 ID:qCj6NyQ3
やべえw各オーダーに1個づつ冷やし入ってくるともうやべえw
麺冷やし置きとかでまかなえるレベルではないw

173 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/22(火) 02:34:30 ID:XKu7ne8+
冷やしがこの3連休で一日平均50程出た
お陰でキッチンの一人がカッペリーニ要員に特化でござるよ

174 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/24(木) 02:25:25 ID:adJqjBDj
ここのイタリアントマトのモッツァ何とか 大好き
そういえば魚貝のソテーってなくなったの??魚 

175 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/24(木) 02:38:57 ID:gKfN0a9g
あさりバターを食べればいいと思うよ

176 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/24(木) 03:21:50 ID:xk1glNuV
>>170
横浜市の東山田店なんて客にゴミ食わせてるよ。

サイゼリに改装希望。

177 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/26(土) 00:19:19 ID:P3fNxqdG
いつの間にペペロンチーノ大盛り無くなったんだよ!!

セットのコーヒーおかわり有料ってww

178 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/26(土) 01:18:13 ID:xyVzOM5N
原価高騰してそういうとこから金取らないと厳しい罠w

179 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/26(土) 02:10:47 ID:9Kws2n+D
おかわり有料になってから客減った。
普通にパスタの値段あげれば良かったのに。機械損失もわかんねーのかゼンショーは

180 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/26(土) 02:43:10 ID:jpZcAll/
こっちは逆に回転が増した感じだな
時間帯にもよるかもね

181 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/26(土) 07:08:14 ID:ldwgCfRD
減らないサービス残業

店長がかわいそうだ

182 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/26(土) 18:23:38 ID:pCuXD/p9
昔、過労死ニュース聞くたびに、死ぬ人は
たったその程度の時間数で死ぬんだー・・・
と思った。真面目な人は生き残れない会社だったね・・・

183 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/26(土) 21:02:45 ID:DphsFws7
>>177フェットチーネもだよね〜

大阪でひどい店舗ある?天王寺とかって大丈夫??

184 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/26(土) 21:38:43 ID:rLCIs3+3
クルーの○正がひどすぎる。お金払って食べている人がバカみたい。
棚○ししても合うわけがないじゃん。店長が居ないとさぼり放題。
アホなクルーと一緒に働きたくないな。

185 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/28(月) 00:14:32 ID:Mivmnoge
一応
176ないない

186 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/28(月) 19:07:40 ID:XeHPtrYq
>>170
何が終わってるの?

店舗によっても従業員の対応が全く違うね。
家の近所には2件あるけど、1店は対応の悪さから
もう行っていない。


187 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/29(火) 12:41:28 ID:ArB7OYWv
同じ店でも人によって全然対応違う店もある
クルー教育がんばってくれ

188 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/31(木) 00:48:18 ID:7dyeVdou
なんでチャウダーやめたの?
もう食べるものない……

189 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/01(金) 06:49:35 ID:Uho98vDU
>188
チャウダーは調理に時間がかかるため
パスタを食べ終わった後にチャウダーをお出ししたところ
お客様が怒り狂ってクレームを出されました
今後このようなことが無いようにと

メニューから取り除きました

          めでたしめでたし

190 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/01(金) 13:28:35 ID:sbPQBKTE
ショコラケーキっておいしいの?

191 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/04(月) 07:48:44 ID:iKHBuIZ/
>>190
生クリームはいらない感じ

192 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/06(水) 00:43:39 ID:h0/RD69N
うちんとこ客めっちゃくるんだけど

もうね、特製2 生ハム1 白きのこ1 マルゲ3とか

俺を殺す気か

193 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/06(水) 05:59:22 ID:9tZhg6lW
オーブン入りきらんね

194 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/07(木) 01:00:10 ID:TRMXZnQQ
そいえばピザ伸ばし機はいつ導入されるんだろう

195 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/07(木) 02:04:15 ID:GN8vKPA+
ピザ伸ばし機・・・なんて甘美な響きだろう

196 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/07(木) 07:24:36 ID:dXHFacAP
今は生ハム捲り機が欲しいな

197 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/07(木) 12:03:52 ID:pagMIzzx
ここの、3年前くらいまでのぺペロンチーノをまた食いたい

198 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/07(木) 14:56:17 ID:L2Lpzd51
うけたわwはがすの大変みたいだね

199 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/07(木) 17:23:32 ID:CmWn86eX
麺機の火力もうpしてほしいな

200 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/08(金) 06:14:13 ID:tioQzWOy
提供時間にこだわるなら生パスタでいいだろ
和風とかイタリアンでもなんでもないし


201 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/08(金) 19:32:28 ID:UYxZ16ho
生麺はコスト上がるんじゃないの?
ファミレスでこれ以上の値上げは辛い

202 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/08(金) 20:41:42 ID:fplha/MU
そしてこれで生麺にしたら、ただの劣化鎌倉パスタ。


203 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/10(日) 10:42:36 ID:tUaSfO9Z
生麺は好きじゃないので勘弁して呉れ
フラカッソは冷凍?湯で置き?同じ仕入れだと思うけど麺がえらい不味ー
近所のジョリパはキッチンさんが巧いのか、いつもかなり旨い。メニュー改悪はがっかりだったな

204 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/12(火) 02:10:21 ID:zHkzdXce
生麺すぐのびるよなー。でろんでろんの麺より固めが好きだ

205 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/14(木) 01:20:20 ID:GtA7pxUZ
旨いわけでも、安いわけでも、量が多いわけでもない
客が少なくなったのは、気のせいじゃないよな?


206 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/14(木) 01:23:30 ID:nIxeGJ5L
シークワーサーのために行ってたのに。消えた?

207 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/14(木) 02:14:48 ID:Y/5Tbd8y
ドリンクいろいろと減りすぎ。
私はアイスピーチティーが好きだったよ。
デザートもワッフルボールなくなってちょっとしょぼい。

そんな訳で私も足が遠のいています。


208 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/14(木) 06:54:08 ID:Ge24SAh0
コーヒーおかわり出来ないから私も足が遠のいてます。
客も減るし、スタンプカードもなくなるらしい。


209 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/14(木) 17:48:19 ID:wESqdPSF
いつの間にかHPのメニューからイカ墨のパスタがなくなってるのだけど・・・
もうやらんの?

210 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/14(木) 18:17:09 ID:ThFMINwR
HPメニュー、野沢菜と明太子おろしがなくなってる!牛肉となんとかの和風スパも!
しばらく行かなかったから知らなかったよ…。食えるものが減ってゆく

211 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/14(木) 20:07:48 ID:G3z9C1La
クレープ含め改定後ケーキセクションはかなりオススメだぞ
クレープスタンバイはすぐ切れて死にそうになるけどな

212 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/15(金) 15:54:46 ID:d76HqYQY
ペペロンチーノ大盛出来なくなってる…

五右衛門メンズセットにしよっと。
ジョリパスさよなら〜ノシ

213 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/15(金) 18:26:18 ID:QvxC0M4j
チノだけ大盛りできなくなってるの?
意味わかんないね…

214 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/16(土) 14:43:14 ID:tiHumf2S
SSチケットの次ってどんなのになるのさ
カードリーダー導入とかえらいことになるんじゃなかろっか

215 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/16(土) 14:56:57 ID:Uf5ln6DX
ペペロンチーノのソースだけ1袋ずつ小分けされてるんだって。
だから量が変えられないらしいよ。

216 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/17(日) 10:28:37 ID:3pvKg9zf
チノソースだけ小分けなんですね。
以前働いていたのですが、全部のペペロンチノが
春のフェアメニューのエビチノのソースになったってことなのでしょうか?

217 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/18(月) 02:29:13 ID:G1JwC7Za
SSチケットの次は無料券を配るらしいです


218 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/18(月) 14:57:48 ID:lRLMIKzA
>>216
yes

生ハム死んでくれ・・・この前一気に(別々の客の注文だけど)
P白ハム、ハムサラ、冷やし生ハムのオーダーが重なって
しかも解凍甘くて剥がれねー
ラッシュ中に発狂しそうになったw

219 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/18(月) 15:38:44 ID:/FrkJdYM
何かハム技ないかなぁ
オリーブオイルを重なり目の所にたらして切手みたいにずらしとるとか
吸盤でペッコペッコひっぺがすとか
髪の毛ローラーみたいなのでクルクルと巻きとるとか
圧搾空気を吹き付けて一枚ずつヒラリと飛ばすとか

220 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/19(火) 16:44:07 ID:Hy2Qv+RG
>219
YOU発明しちゃいなよ

221 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/19(火) 23:19:58 ID:H9fXXJ2j
久しぶりに来たんだがメニューショボくなり杉

しかもピザのチーズ増量も無いし

値上げは仕方ないがメニュー減らし杉じゃね

ピザチーズ増量食いながらワイン飲むのが
仕事明けのちょっとした贅沢だったんだがなぁー

222 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/20(水) 15:17:22 ID:ikkUE3fb
そこでフォンデュですよ

223 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/20(水) 15:40:20 ID:vY8qDUV1
チーズ増量無くなったの?
コーヒーおかわり無料じゃなくなったの?
ペペロンチーノ大盛りできないの?
ランチにサラダ付かなくなったの?
チャウダーは?いか墨は?海クリームは?

もう…疲れました…

224 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/21(木) 06:56:14 ID:+p8P0Y8G
スタンプカードもせつめいせにゃいかんな。

225 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/21(木) 08:11:08 ID:tqFNvUUc
ほんと年金相談室もかくやの説明ばっかりの毎日
ただ事前に覚悟してたほどこじれない不思議
自分がお客の場合をよくよく想像してみると、
一日色々過ごす中でひょいと立ち寄ったJPのチノ大盛消滅なんてちっぽけなことだしね
とはいえ、こだわりのある常連さんをそれだけ手放してるってこともあるのだろうね

226 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/21(木) 12:30:23 ID:dn+zt/+A
文句ある奴はなんなの?ここで言って変わるの?死ぬの?

ウダウダ言わずにクンナ
(^Д^)gm


227 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/21(木) 13:56:49 ID:6uskFsny
>>226
社員乙。少しは客の声に耳を傾けたまえ

228 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/22(金) 05:36:21 ID:T5sWvmxK
コーヒーのおかわりは無くなるし、SS券も消滅…

パスタは味落ちたねとか言われ。

毎月毎月、お客さんに責められて悲しくなります。。。

229 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/22(金) 05:45:36 ID:tuZ89wnh
このまま業績が落ち続けたらジョリパも
鎌倉パスタとか他の店舗形態になるんだろな

それがゼンショーの狙いだったりして。
鎌倉パスタとかぶる店をなくすという。

230 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/22(金) 09:14:19 ID:rjICN72P
>>218-220
単純にもう一回レンジで解凍すれば良かったとか?

231 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/22(金) 15:52:46 ID:YBlYeGlr
袋のまま水で解答して溶けた脂肪分をまた凝固させるために製氷器につっこむか冷凍庫にいれたらいけるとおも

232 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/22(金) 23:54:11 ID:Urpb0M4J
俺もゼンショーは業績を悪くして、牛丼とか他の店舗にするのが
目的な気がする。
わざととしか思えないぐらい、ゼンショーに乗っ取られて味等が落ちた。

233 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/24(日) 02:42:48 ID:Bw1A2KP/
ピザを出すのにパスタより時間がかかり、しょっちゅう作り間違え
携帯ばっかいじってる店長がいたらどうしますか?

234 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/24(日) 07:15:28 ID:jBZB3/co
そんな店長おらんやろぉ〜

235 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/24(日) 11:59:23 ID:Orfx6WEb
アンチョビピザは無くなったんですか?

236 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/24(日) 16:25:49 ID:Bw1A2KP/
>>234
うちの店長がそーなんです。
新人ですよ、もはや。シフトもほとんど店を開けなければ
閉めもしないですからね。


237 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/24(日) 16:31:16 ID:AKYM9TdB
アルバイト
http://changi.2ch.net/part/

238 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/25(月) 14:13:02 ID:O2sWwlT5
サイゼリアに売っぱらったらいいのに

239 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/27(水) 22:52:38 ID:7q9h87JX
何年か前の冬の柚子が入ったペペロンチーノおいしかったなあ。またお願いします。

240 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/27(水) 23:54:17 ID:7q9h87JX
鎌倉パスタ高いくせに具が少ない。
ごえもんは二人で行くと狭い席に詰められ嫌だ。
ジョリーパスタいいじゃん好きだよ。トマトとモッツェラとボンゴレ。時々あさり切らしてるけど。
何年か前は味が塩からすぎだったカルボナーラなんて殺人的な塩分だった記憶がある。今の方がヘルシー


241 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/29(金) 00:27:57 ID:jWWpaRsm
>>240さん

鎌倉パスタって知らないです(笑)

従うしかない立場なので、歯痒く思う事が多いです。

そういう風に思われてると、すごく嬉しくなります!

せめて感じよく思って頂けるように、頑張りますね☆

は〜疲れ、とれたぁ
(笑)

242 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/29(金) 02:35:43 ID:/gxRrYE2
牛ドリが消えたのはモッタイナイ(・ε・` )

243 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/29(金) 13:14:31 ID:te8bLKeJ
次のメニュー改定はいつ頃ですか?
イカ墨パスタ復活お願いします。m(_ _)m

244 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/29(金) 15:55:41 ID:RLK4Zpuh
じゃあ、海賊風と牛肉のなんとかスパと、野沢菜と明太子おろし+ドリア達の復活を。
ってか以前のメニューに戻せ!全てゼンショーの所為だ…orz

245 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/30(土) 14:26:43 ID:MUPWD+Z5
メニュー変わって、結局回転は良くなったのですか?
作る人による味のむらはなくなったのですか?

246 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/31(日) 04:17:02 ID:v6CzjlFV
メニュー以上にオペレーション更新による影響で回転が少し早くなったと思われる
それでも普段からウェイティングが頻繁に起こる店舗でないとお客さんは体感しないと思う
クォリティのムラについては各店舗の取り組み度合いで程度が変わってくるのでピンポイントの店舗レベルではなんともいえない

247 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/31(日) 04:22:28 ID:v6CzjlFV
労時にシビアな店舗なら既に人減らしが確実になされてる筈だから、むしろ提供までのプロセスはかえって遅くなる場合もあるかもしれない
これはどうしようもない

248 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/31(日) 17:15:28 ID:znejUvPx
オペレーションが楽になっても回転がよくなったとは言えない。
なぜなら、その分シフト人数減らされたから。←ゼンショーからの指示でw

今日でスタンプカード廃止。おつ。


249 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/01(月) 00:06:07 ID:AQMv3CYO
今日、ひさびさ従食食べたけどトマトソースまずかった。
前のソースとどう変わってしまったんだろう・・・

250 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/01(月) 01:33:34 ID:mF+vP6qt
全店スタンプなくなっちゃったの?あれ結構使ってたのに(;_;)

251 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/02(火) 16:31:12 ID:bHmX5+XP
「今日忘れた、、作っといて。」「今日も、作っといて。」・・・「途中までのが十枚近くあるけど。」

さぁみなさん。ここからが地獄
数ヶ月は券類管理が発狂モノです

252 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/03(水) 01:26:50 ID:opEdYMb9
閉店1時間前にピザのテイクアウトお願いしたら生地がないって断られたんだけど、有り得るの?めんどくさいから嘘つかれた?

253 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/03(水) 02:00:29 ID:fxmoM3ki
>>252
めんどいから断るとか ありうるのだろうか・・・ウチの店では考えられん

ラストオーダーにニアミスで入ってきてちょうど麺機落とした直後で
断ったことはあるが・・・

生地無いという状況もなったことないなあ  なぞだ

254 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/03(水) 11:30:41 ID:opEdYMb9
>>253
そうなんだ!生地のストックなくなるほど繁盛してるとも思えないしなー。閉店一時間前・客は自分だけ(結構はずかしい)・店員はかなりダルそうな雰囲気 こんな状況だからウソつかれたと思った。雰囲気に耐え切れずさっさと食べて出てきた。

255 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/03(水) 12:34:50 ID:UyXh7Pa1
改行してください

256 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/03(水) 17:02:59 ID:M1JdLHt3
>>252 店名晒せ

ウチの店ならあり得るわ
発注本社任せだからね


257 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/04(木) 02:16:47 ID:gcvr/MrU
P・カルボでお断りのパターンとかじゃなく生地か・・・
バジル切れでマルゲstopとかたまにあるぞ
何ピザだったよ

258 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/04(木) 21:08:49 ID:VxGE8s8A
賞味期限ギリギリで捨てたのかもしれない。
捨てた後オーダー通ってしまったとか。

259 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/04(木) 22:18:05 ID:JLIvzjJK
カッペリーニっていつまで食べれるんですか〜?

260 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/04(木) 22:54:22 ID:TjfiUlTF
捨ててもレンチンでどーにかなるだろう。
めんどくさくて断ったに違いない。
カッペは十何日まである。そのあとはカニ。

261 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/04(木) 23:01:15 ID:saDE1ebt
捨てたもの使うの?

262 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/04(木) 23:15:49 ID:VxGE8s8A
>>261
冷凍のやつ持ってくるって事だと思う

263 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/05(金) 14:34:10 ID:FT28zzm2
月2回ぐらいで業者清掃入れてくれ・・・

人件費減らされすぎでどんどん汚れていく


264 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/05(金) 21:10:27 ID:EsQS3fG8
記事はお店で手作りで
発酵時間とかもあるので
予定以上にはけた日なんかは
そういうケースもありうる。

265 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/06(土) 00:31:26 ID:t/Ka7HJr
263>>
うちもそう・・。以前と比べると、店内がかなり汚い;
シフト人数ギリギリでやってるから、誰も掃除出来ない。
ゼンショーの系列は全部こうなんだろうか。

266 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/06(土) 02:37:34 ID:UPJmDr3c
久しぶりに行ったら・・・
ペペロンチーノの大盛りが無くなっていた
スタンプカードのサービスが終了していた
コーヒーのおかわり自由がなくなっていた

ペペロンチーノの味が変わってからもちょくちょく通い続けましたが、
今まで本当にありがとうございました。
スタンプカードで交換したお皿16枚は思い出と共に大事に使わせていただきます。

267 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/06(土) 03:10:29 ID:wdOzt8lZ
>>266
スタンプ途中のがあったら無料ドリンク券3枚クーポンと交換できるよ

268 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/06(土) 07:33:33 ID:h6Ci+g5q
たまったスタンプカードは??

269 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/06(土) 14:31:19 ID:gQEsBfMC
>>268
今まで通り525円割引です。

270 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/06(土) 18:50:51 ID:PhurZkr0
ここってちょっと前に挨拶が「こんにちは」に変わったよな
何故か「いらっしゃいませ」を意地でも言うまいという空気で
すごい違和感があった

今は普通の店っぽく「いらっしゃいませ」に戻ったが
セットやサービスがどんどん消えていく・・・
また足が遠ざかりそうだ

271 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/06(土) 19:15:05 ID:FgSH+SxW
何年か前のハーフ&ハーフをしていた頃のジョリパのMenuが1番最高の時期だったと思う。自分もジョリパのホールだったけどゼンショーのやり方に納得いかず、二月で退社したからねー。

272 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/07(日) 01:03:42 ID:fTrNHUdJ
ペルファボーレ!!

273 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/07(日) 02:48:59 ID:sDsbSl6Q
しーばべーね

274 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/07(日) 12:17:21 ID:Wwop7rrI
>>260
またカニ?
カニしんどいよorz

275 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/07(日) 14:13:00 ID:gVaPE/ps
カニいらねー、食べにくいし
それよりカキはまだですか?

276 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/08(月) 13:51:35 ID:UPyCozQT
今年のカニはフレークだから少しは食べやすいかもね

277 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/08(月) 16:42:01 ID:HXZSAzqp
満タンになっていないSS券を渡して
「ドリンクはこれで無料になるんですよね?」と聞いたら
「交換して、次回からのご使用になります」と言われた。

1回でも多く足を運ばせたいというお決まりの趣旨は分かるが、
場合が場合じゃないかね・・・

278 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/08(月) 18:43:29 ID:UPyCozQT
>>277
緑のエプロンの人は社畜だからそういう対応になるのは仕方ない。
赤いエプロンでテキトーそうな店員の時にレジにいけばおk。
俺みたいにw

279 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/09(火) 03:12:08 ID:SPvsLddE
人少なすぎて仕事しんどいし
給料安いし
たまに来る地区長は偉そうに文句ばっかだし

280 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/09(火) 10:32:41 ID:M2vyPFVG
>279
安心しろ 客も減ってくるよ

281 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/09(火) 16:52:13 ID:3WGnwOWc
超激辛!超ニンニク!ペペロンチーノを作ってください

282 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/09(火) 18:41:44 ID:tMrnxigQ
なんか店のメニューに出るのを待つより、修行して自作でどうにかした方が早そう

283 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/10(水) 14:04:30 ID:gxiCjucB
昔鷹の爪の袋3分の2くらい放り込んで作ったことがあったなー

284 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/10(水) 19:58:28 ID:O54X/jA8
>>283
全部刻んだの?w

285 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/11(木) 02:21:27 ID:NPKMR6B7
>>284
半分くらい刻んだかなw
煙が辛かったぜwww

286 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/11(木) 12:25:36 ID:cRE3osI+
いつも鷹の爪15本入れてもらってました

287 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/11(木) 18:03:58 ID:8FJkjIe8
その後コンタクト外すときに死亡するパターンですね わかります



288 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/12(金) 21:32:52 ID:AQQyZFls
ジョリパでバイトして1年以上、やっと時給あがった
どれくらいであがるもんなの??

カニのクリームのほうおいしそうには見えない;

289 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/15(月) 00:08:24 ID:XNnH+Bh/
ペペロンチーノ2杯注文したら、2杯目は5割引にしてくれよ

290 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/15(月) 14:07:05 ID:+4s9w8hQ
>>289 が本当なら、(疑ってるわけではないです)
こういう気の利いた融通は悪くは無い。客全員に出来ることではないし
店側の裁量が問われる所だが。

しかしゼンショー的にはダメなんだろう。

以前までオーダーできた多くのメニューがなくなり、それを客席で知って
落胆した客も多いと思う。マニュアル通り説明して謝ることしかできないのは
どうかと思う。僕みたいないちキッチンクルーにはとてもできないが、
こういう転換期のアフターケアこそ大事にしないと客は減る一方だと思う

こういう臨機応変な接客ができる、バイトに教えることができる社員は何人いるんだろ

291 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/15(月) 15:03:16 ID:Qv9yWwNU
今、スタンプが14個溜まったスタンプクラブカードが目の前にある。('A`)
最後のスタンプが8月19日。今日このスレ見て初めて廃止を知ったよ‥‥。

あのとき何も聞かなかったけど‥‥告知期間どのくらい取ったんだ!?。

292 :291:2008/09/15(月) 19:33:22 ID:gQ4Os+I3
↑を書いた後、遅い昼食に行ってきた。レジでカード出したら‥‥

スタンプ1個押してくれた!!。(・∀・)

次のカード発行が無いことの説明をその時受けました。助かった‥‥。

293 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/18(木) 02:27:44 ID:MDssjFxT
>>292
よかったねw

さぁ明日から恥ずかしい名札になるんだけど・・・俺あんなのやだよぉ〜
常連のお客さんは皆茶目っ気満点だから「すみませんカニさん、水ください」とか言われるんだろな

294 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/19(金) 23:55:14 ID:aycsuufq
カニは案の定人気無い

295 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/20(土) 02:54:37 ID:hPthTcxQ
ウチの店初日のカニオーダー1つでハゲワロタwww

296 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/20(土) 04:41:14 ID:XGuuFt5K
ウチも2個だったかな?
試作の方が多いww
おとなしくキノコ推しとけや

297 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/20(土) 05:21:41 ID:IdWHrrfI
秋のフェアで カニって いくらなんでもピンと来ないだろう常識的に考えて

298 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/21(日) 09:13:52 ID:p2kKMXyC
でも結構美味いよ、カニ。チノもクリームも。高いけどさ。
少なくとも去年の冬やってたカニシリーズよりはよっぽど美味い。
いや、なんで秋にカニなんだとは思うけどさw

299 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/21(日) 10:22:58 ID:Ox7o1Iaz
新規のお客さんはともかく、リピーターの皆さんは今までのカニのイメージがあるからな。
写真だけはご立派なゴミパスタ。

300 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/21(日) 10:28:34 ID:8Oes1Lv5
299にとっては実際ゴミだとしても
おいしいと思って食べてる人もいるんだよ・・・

嫌な言い方。


301 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/21(日) 10:38:26 ID:Ox7o1Iaz
今思い出したけど、
「タラバガニ科のアブラガニ」をタラバガニとして売ってたな。
>>300
だからなんだよ
最後からしゃべれ

302 :名無しさん:2008/09/21(日) 18:47:00 ID:DNRCzxxN
トマトソースを注文した時に出てくるトマトのかたまり、マズくなった。
ジョリパの色んな店で試したが、
確実にトマトのかたまりはマズい。

クリームソースは美味だったけど・・・。

ポイントカード制もなくなったし、
しばらく、ジョリパへ行くのは止めることにしました。

がんばれ ジョリパ。



303 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/21(日) 20:07:39 ID:Ox7o1Iaz
>>302
「ドライトマト抜きで」と注文していただけるとありがたいです。

304 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/21(日) 23:33:10 ID:5K9RlVES
今回のカニってほんとに食べ易くなった?。
前回のカニは面倒だったなぁ。

305 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/22(月) 14:01:42 ID:ouxzaqoB
>>304
カニほじほじが無くても食べられる仕様です

306 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/22(月) 16:05:10 ID://pmh43X
最初から身がほぐしてあってカニツメも根元の部分から殻剥いてあるから
まったくめんどくさくないよ。去年は付けてたカニフォークも
今年は無いです

307 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/22(月) 17:16:54 ID:vCsZ7Ede
レーションのソース自体にカニの風味がついてるよね

308 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/23(火) 08:39:23 ID:7JfUqk2z
>>305-307
 サンクス、今度食べてくる。
 食べやすくなったことをもっとアピールしてもいいのかも。

309 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/25(木) 19:25:05 ID:AVLhQu6r
ここのキッチンのバイトってどんなことするの?
飲食店だからきついのかな

310 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/25(木) 20:47:59 ID:H8Y07CqK
>>309
ジョリパでバイトする気ならやめとけ。
人件費削減が酷くて都合良く使われるのがオチだぞ。

キッチンは基本的に営業(料理)以外はスタンバイと衛生。

時間帯にもよるけどキツさってのは店舗次第じゃないかな?

311 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/25(木) 21:35:21 ID:AVLhQu6r
そか。やめときます

312 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/26(金) 00:47:55 ID:X1roj0Oe
店にもよるんだろうけど正直やめたほうがいいとは思うな
特に長期で考えてるならなおさら

親会社的に先が見えないぞ

313 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/26(金) 00:49:02 ID:X1roj0Oe
店にもよるんだろうけど正直やめたほうがいいとは思うな
特に長期で考えてるならなおさら

親会社的に先が見えないぞ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)