5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パスタにかける粉

1 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/27(日) 21:24:23 ID:osT9kuSM
よく100円ショップで2食分入りとかで売ってる、
茹でたパスタに油をからめて、ふりかけて混ぜるだけで出来上がりの
お手軽で結構おいしい奴
あれについての研究

2 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/27(日) 22:37:34 ID:faTD2eBp
ハッピーターンの粉で代用可

3 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/28(月) 01:21:11 ID:SMbf5/8M
ttp://www.sbotodoke.com/app/catalog/goods?gdsid=07301
これを買ってみた

ちゃんとペペロンチーノになるから面白い
しかも自分で作るよりおいしいし
288円で買ってきたけど、全然減ってる気がしないし、かなり安く上がってる
っていうか定価かよ > バロー

4 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/28(月) 17:36:13 ID:8DtnV/kb
まぜりゃんせ最高!

5 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/29(火) 00:53:41 ID:rTf89CAM
まぜりゃんせは油も入ってるんだっけ

6 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/30(水) 14:12:20 ID:dBSUr+L6
ttp://www.sbotodoke.com/imgpr/07299_m.jpg
ttp://www.sbotodoke.com/app/catalog/goods?gdsid=07299
■スパイスミックス バジリコ
40g
価格 275円(税込 288円・送料別)

これも使ってみた

これは普通だな
自分で作るのとあんまり変わらないような
パセリとかコンソメとかも入ってるから自作よりは深みはあるんだろうけど、
バジルと塩コショーとガーリックがメインだからあんまり違わない
そもそも、袋で買ったバジルが使いきれないから、
こんなの買ってる場合じゃなかった

7 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/01(木) 20:23:11 ID:nWRTcyJB
ttp://www.bulldog.co.jp/products/home/img/maze_men.jpg
ttp://www.bulldog.co.jp/products/home/syouhin06.html
まぜりゃんせ 明太子

食ってみた。
んー、雰囲気はあるけど、やっぱり粉で明太子のつぶつぶ感やぷちぷち感を
出すのは無理があるか
ソースになってるタイプだともっとおいしいけど、高くなる

8 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/02(金) 22:08:47 ID:CXrglo94
永谷園のマツタケお吸い物のもとでええやん

9 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/10(土) 19:49:39 ID:Acd9waUf
お吸い物のもとは10袋入り178円のが安い
そして、オリーブオイルじゃなくてバターの方が合う

10 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/11(日) 21:16:07 ID:slWQx30p
ゆかりもこの部類だな

11 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/24(土) 20:09:43 ID:vySQ4yba
ttp://shop.mascot.co.jp/shopdetail/003002000001/brandname/
ttp://shop.mascot.co.jp/shopdetail/003002000002/brandname/
この二つもいい

やっぱりこれしか種類ないらしい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)