5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【輸入】どのメーカーのパスタが好き? 2【限定】

1 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/27(火) 10:49:32 ID:QIMe1djb
文字通り、輸入モノに限定のスレ。国産の話題はスレ違いです

関連
【国産】どのメーカーのパスタが好き?【限定】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1181470364/

どこのメーカーのパスタが好き?その6
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1203863730/

2 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/27(火) 10:53:07 ID:QIMe1djb
前スレ
【輸入モノ】どのメーカーのパスタが好き?【限定】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1181447068/


3 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/27(火) 11:03:13 ID:gqwzXI/V
【アネージ】
ttp://www.agnesi.com/agnesi.asp
ttp://www.lead-off-japan.co.jp/agnesi/
【アルチェ ネロ】
ttp://www.alcenero.jp/
【アントニオ アマート】
ttp://www.antonioamato.com/
【バリラ】
ttp://www.barilla.co.jp/
【ブイトーニ】
ttp://www.buitoni.com/
【ディ チェコ】
ttp://www.dececco.com/
ttp://www.nisshin.com/product/de_cecco/
【ディベラ】
ttp://www.divella.it/
ttp://www.kataoka.com/products/other/divella/
【ドン アルフォンソ】
ttp://www.donalfonso.com/
【ガロファロ】
ttp://www.pastagarofalo.it/index_jp.html
ttp://www.meidi-ya.co.jp/merchandise/food/garofalo.html
【ジュゼッペ コッコ】
ttp://www.pastacocco.com/
ttp://www.kataoka.com/products/other/juseppe/index.html
【グラニャネージ】
ttp://www.pastaigragnanesi.it/
【ラ モリサーナ】
ttp://www.lamolisana.com/
【ラティーニ】
ttp://www.latini.com/
【レンズィ】
ttp://www.pastalensi.it/
【ノザリ】
ttp://www.nosari.de/
【パランテ】
ttp://www.pastaguacci.com/pastapallante.html
【リスコッサ】
ttp://www.riscossa.it/
【ルスティケーラ ダブルッツォ】
ttp://www.rustichella.it/
【ヴォイエロ】
ttp://www.voiello.it/



Barillaについては、下記専スレでお願いします。
【パスタ】バリラ最強伝説【Barilla】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1092249597/

4 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/28(水) 12:20:51 ID:GUSSFcmk
向こうが過疎ってたんだから分け無くて良かったじゃん……

5 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/28(水) 16:49:51 ID:9unoL/fg
向こうが消えれば いいんじゃね?
国産のはパスタじゃねえんだし 国産の話はいらない

6 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/29(木) 14:12:30 ID:YH8k7Fb0
過疎って現状に目を向けたほうが良い

7 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/29(木) 18:56:20 ID:kUOQ4kKr
生協の北海道小麦パスタはなかなか美味いがちょい高い
イタリア産の1kg268円をついつい選んでしまう。1.4mmと1.6しか選択肢ないけど

8 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/29(木) 21:48:38 ID:OwR60wuD
バリラはレンジでチンすると麺が固くなるね。昼に多めに作って残りを
夕食のおかずの付け合せにしたいもので。
チンしても固くならないパスタのメーカー教えてください。

9 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/29(木) 22:06:21 ID:UQGD2NdK
水分抜けるんだしどれも硬くなるんじゃないかな?
茹でる時に残す分を少し遅めに上げて柔らかめにしとくといいんじゃない?

10 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/29(木) 23:33:03 ID:OwR60wuD
>>9
返信ありがとうです。やはり茹で時間を長めと太いパスタつかうのがいいのかぬ?

11 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/29(木) 23:43:19 ID:PQlIAqcY
チンの仕方を工夫すればいいかもよ

12 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/30(金) 14:23:16 ID:FMatbK5B
作り置きするなら国産パスタがいいよ

13 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/30(金) 16:45:25 ID:0fknG4ll
やはり昼に作って夕食にチンして食べるなら国産(ママー)か

14 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/30(金) 16:54:11 ID:FMatbK5B
まあ、米じゃないんだから作り置きするなよって話だけどな

15 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/30(金) 17:08:49 ID:0fknG4ll
そりゃそうだぬ<お米じゃないし

16 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/30(金) 18:08:14 ID:dl4U1wLP
国産とする根拠は?

17 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/30(金) 22:22:34 ID:bqlRh8F2
特定アジアが絡んでなきゃどこでもええわ…

18 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/31(土) 22:44:48 ID:Ia3p4XYP
大阪に行ったのでよろこんで成城石井に寄りコッコ買おうとしたら1袋500g¥499
で凹んだ。コッコも値上りだね。明日はキティちゃんの形のパスタ作ろう。

19 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/31(土) 22:45:35 ID:rZqNjs4R
きもい子ね

20 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/01(日) 02:57:43 ID:Bw/zYuS0
輸入で単独が立ってるw ひでえ基地外沙汰だなこりゃ

21 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/01(日) 10:49:55 ID:EBtSxbxE


まぁいいや。
ルイサおばさんのパスタ、どっかで売ってないかね?

22 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/04(水) 03:14:09 ID:9PCRDh5N
完全にバリラがうまい

23 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/04(水) 04:08:07 ID:PGbLYfHy
完全ではないがディチェコなんかよりは全然良い

24 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/04(水) 17:18:21 ID:Z7DbLCsq
リスコッサってどう?


25 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/04(水) 18:38:33 ID:yWZ5xtqJ
前スレにてスレ立て失敗した者です。
遅くなりましたが、>>1さん乙です。

単純に、ディチェコとバリラを表示時間−1分で茹でると、バリラの方が固めに茹で上がる気がします。
もちろん、その後の調理方如何によっては出来上がりは違いますが…

26 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/04(水) 23:22:10 ID:/F6Klw7Z
フィットチーネうまい!
スレチですが、オーマイのしか売っていなくてこれしか食してません

塩無しで茹でるのでは無く(塩無しでOKみたいだけど)塩入れるとうまいのです
クリーム系に合うと思うけど、最近は何でもこれです

27 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/04(水) 23:23:36 ID:/F6Klw7Z

フェットチーネでありました・・

28 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/05(木) 09:39:41 ID:LpqP++n3
金のパスタ?

29 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/05(木) 15:31:01 ID:k523FMxx
ディチェコの卵入りフェットチーネ不味っ!
食感最悪!輪ゴムかと思った

30 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/05(木) 18:03:36 ID:zhcYavyX
調理が悪いのでは

31 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/05(木) 18:50:35 ID:igkFTh8P
フェットチーネだけは乾麺じゃ駄目でしょ

32 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/05(木) 19:07:10 ID:8oOD9H/v
腕が悪いのは報告しないでいいぞ

33 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/05(木) 19:53:13 ID:igkFTh8P
味障乙でありますw

34 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/05(木) 23:28:13 ID:WH/IHga7
俺はディチェコのフェトチェッレが好きだ。
だんごになってないストレートの奴。
茹でる時にくっ付いてかなわんけどね。

35 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/06(金) 04:20:20 ID:jl9cWRE6
失望したっ
ドンペッピーノ(DonPeppino)が出ていないことに失望したっ

36 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/06(金) 09:47:03 ID:36mHjEsJ
>34
ストレートのってすげー茹でるのに苦労するよね…

ひたすら混ぜててもくっつきを完全には解消できず…

37 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/06(金) 11:41:54 ID:1LrPLXib
最初に投入する時に全部離さないで手で持って先端だけバラバラに茹だるようにすると
何もしないでビッタリ貼り付いちゃうのに比べるとだいぶ違うよ。
端から端まで密着するともう端で剥がすの無理だよね。

38 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/07(土) 19:47:32 ID:kkIf4U8g
オペラ・プリマっていうのを初めて食べたんだけど、予想外に
食感がぷりっぷりっしててコシがあって美味しく食べれました!
他のパスタより安かったし、いい仕事してますね。

39 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/20(金) 08:54:00 ID:jl2+dUKA
キャンドゥでイタリアのサンタマリアって300cのやつ買ったよ なかなかうまい

40 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/21(土) 06:31:08 ID:DkHVGR0U
通販で500g×10で5kgのパスタ注文した。よくここで何kgで買ったとか聞いて
驚いたけれど500gの1袋なんて2〜3日で食べていたらすぐなくなっちゃうものね。
冷製パスタ食べたくてカッペリーニを中心に大人買いしてしまった。金欠なのにさ。

41 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/21(土) 12:54:44 ID:Dow1cYCT
>>40
ドリンク屋?

今日初めて全粒粉のロングパスタを見た。茶色過ぎて、焼き蕎麦のようだった。

アルチェ・ネロの全粒粉
http://www.amazon.co.jp/dp/B000LZRNVS

買ってみようかと思ったけど、結局バリラとディチェコを半々ずつ買ったw

42 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/21(土) 18:25:43 ID:2wLMUKRb
>>41
その全粒粉絶対やめた方が良いよ

43 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/21(土) 23:40:24 ID:Vz89gsPq
指摘するなら根拠を示せ

44 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/22(日) 08:08:26 ID:GrBsGcVr
>>38
オペラプリマって食べたこと無いんだけど
カルディで安かったから
今度買ってみるよ

ディチェコのペンネリガーテ
書いてある通り、13分ゆでたら
俺には固かった
ペンネ食ってアゴが疲れたぜ


45 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/22(日) 23:26:48 ID:QI/66151
>>43
それ不味くて有名なやつだよ 完食出来ない奴続出

46 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/22(日) 23:33:32 ID:RL9lUH71
デタラメ言うな

47 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/22(日) 23:58:06 ID:9kq1Vv4s
じゃあ買ってみろw

48 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/23(月) 00:23:41 ID:ftV71Nf6
アルチェ・ネロの全粒粉はまじでゲロ不味
匂いがきつくてボソボソの食感で味わうどころじゃない
パスタとは別の食品と思っても食えない
初めて一袋の半分以上捨てた

49 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/23(月) 01:04:24 ID:A/wI2T6o
>>47
指摘するなら根拠を示せ

50 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/23(月) 01:19:25 ID:k2K5TmtP
>>49
おまえ全粒粉のやつ食ったことないの?

51 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/23(月) 02:01:54 ID:Y24LowjA
>>41
ううん、違う通販のサイトです。送料込みで合計3500円位です。
通販は送料がかかるしイヤンだね。次は500g10袋も買わないで
少しでおさえたいけれど送料より安いパスタ代なんてばからしくってさ。
そのパスタなかなか店頭では手に入りにくいし。

52 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/23(月) 03:52:58 ID:hNAh7j5p
アルチェ・ネロの全粒粉パスタが不味いというやつは食い方が悪い。
俺がよく見るお勧めレシピは、ソースが工夫されている。記憶によるとこうだ。

鰹節削り節と昆布で出汁をとったあと、かえしと合わせたソースをつくる。
茹でた全粒粉パスタを一口ずつ箸でとり、ソースにつけつつ口に運ぶ。

53 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/23(月) 03:57:58 ID:n7ekmBjP
それって蕎麦…

54 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/23(月) 07:32:41 ID:SNvheRnY
オレもアルチェネロは最初の100g食って捨てたな
今思えば、もうちょっと工夫すべきだったと後悔している

55 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/23(月) 10:24:14 ID:lXLQ/IHE
今度間違って買っちゃったら味噌で煮込んでみるか

56 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/23(月) 11:01:37 ID:kdT1BRLS
「アルチェ・ネロの全粒粉」
これを好きだと言った人が前スレにもいたけど、猛烈に叩かれていたなぁ...。

自分も常食しているぐらいなんだけど、このスレでは口が裂けても好きだとは
言えない。


57 :全粒粉:2008/06/23(月) 11:01:39 ID:uGNyxJWo
白米しかしらない香具師に
玄米の旨さを語ることの虚しさというか


確かにコシは全然ないけど
嚼むほどに味が出るという感じなんですね

58 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/23(月) 13:18:12 ID:hNAh7j5p
玄米を白米と同じように食べようとするから、
食べなれない味・食感に違和感を覚えるわけで。

違和感が払拭できれば味に集中できるわけで、
入門として「そばつゆ」はありだなと感心したことがある。

59 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/23(月) 14:09:13 ID:Dl4as9X+
パスタとして不味いってのはみんな一緒だしなあw
蕎麦として食えば美味いってのはパスタじゃねえよな もう
蕎麦買って来て普通に食えって感じw

60 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/23(月) 14:30:14 ID:6kiQgHWG
あいつが妙な例えをしたもんだから
話がおかしな方向に

61 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/23(月) 14:55:42 ID:1+OB8ohM
結論:まずい

これでいいですね。異存は?

62 :全粒粉:2008/06/23(月) 19:03:01 ID:uGNyxJWo
> 玄米を白米と同じように食べようとするから、

和食の中の食べ方の差であって
和食として食べるのはまずいって話じゃない

→ 「パスタとして」も別な味わい方(噛み方その他)が
あるわけだよね

(何人かまずいって決めるのに必死なのがいるのがよくわからん)

63 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/23(月) 19:42:04 ID:1+OB8ohM
いや>>62が一人でがんばってるだけだと思う。
決め付けもあるだろうが、見た目はまずそうだし、実際食ってまずいと思った奴が多いんだと解釈すべきかと

64 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/23(月) 19:42:56 ID:mex9WYg7
パスタを捨てたのは後にも先にも全粒粉だけ
煮ても焼いても食えないとはアルチェネロの全粒粉のこと

65 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/23(月) 20:36:22 ID:+VUtSIGB
怖いものみたさで
食べてみたくなっちゃった
蕎麦つゆだなっ

66 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/23(月) 21:57:32 ID:f4y2oN4t
無いです

67 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/23(月) 23:13:55 ID:+VUtSIGB
(´・ω・`)

68 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/23(月) 23:26:10 ID:T3rN7ltO
近所のスーパーこの全粒粉一年中置いてる 一体誰が買ってるんだよ?
普通の人は騙されて1回買っても二度と買わないからやっぱ
味障の固定客が居るのかな

69 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/24(火) 04:31:32 ID:SMhfSapA
>>62
> > 玄米を白米と同じように食べようとするから、
> 和食の中の食べ方の差であって
> 和食として食べるのはまずいって話じゃない

玄米を、白米のと同様にもっちりふっくらと炊いて食べようとしたら、はっきり言って不味い。
玄米は白米と同様に炊いても駄目だし、白米のような味と食感を求めちゃいけない。
ポリポリとした食感と香ばしさを楽しみながらしっかり噛んで食べるもんだ。

同じように、長粒米を短粒米のように炊いてくったら、はっきり言って食えたもんじゃない。
たっぷりのお湯で茹でこぼしてサラリと茹で上げてこそ、香りよくソースによく会うライスができる。

アルチェネロの全粒粉パスタも、通常のロングパスタのような食べ方をしたら、はっきり言って不味い。
フスマの香りのほうが強くていわゆる小麦の香りなんて楽しめないし、
食感もポソポソして滑らかなソースとまずあわん。

あれがショートパスタなら、茄子とかと一緒にトマトソースとチーズと一緒にオーブンでこんがり焼いたら
きっと香ばしくておいしいだろうなとおもいつつ、ロングってそばつゆ以外に食い方が思いつかない。

逆に、美味い食べ方を紹介したらきっとこのスレで神になれるとおもうよ。

70 :俺は常用はしてないけどさ:2008/06/24(火) 11:46:31 ID:/fmuKBJo
トマトソースでも食べられるけど
オイルパスタみたくシンプルに食べるのが
一番麺の味を楽しめるんじゃない?

あとは好みの問題に過ぎないわけで。


なんでずっと置いてるの? って疑問を書いてる時点で
買ってる人がいるって気づかないのかな…


71 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/24(火) 12:24:29 ID:FXwlQXRe
このアルチェネロのロングパスタは出来損ないだ。食べられないよ。

72 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/24(火) 16:39:32 ID:m4ENjTV0
まあパスタって賞味期限長いからな
売れなくて2年くらいそんまま置いてる可能性もあるw
1回は知らなくて買う人もいると思うしな

73 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/24(火) 19:17:12 ID:ptXFLPVj
知らなくて昨日買ってきたw
まずくて食えなかったらそばつゆとわさび試してみるか・・・

74 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/24(火) 19:21:05 ID:7Jed6IKp
>>73
レポよろ。あとできれば茹でた後どんな代物になるのかも・・・

75 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/25(水) 04:53:37 ID:JPUqBI42
この板のパスタ関連スレはすごいキモイ奴いるじゃん
そいつ感性が貧しいから色々なものの良さを多角的に理解出来ないんだよ。
そのくせ意見が食い違うと別スレまで立てて持論に固執するとか。
ペペロンチーノのスレもカルボナーラのスレもなぜか分かれてるのは、
全部同じ奴のせいだと思ってる。
ついでにパスタのスレをいちいち3つに分けたのもそいつのせい。
自分が分けるって言い出したのを否定されたのが気に喰わないとか、
そんな感性の持ち主。
でー、こういう奴に限ってなんかの拍子に良さを理解できたりすると急に妄信的な信者になったりする。
わかるまでは、「ぜったい無いから大丈夫www」とか書くのは目に見えてる。
基本的に食とか味覚ってものを理解してないんだよ。

76 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/25(水) 04:55:09 ID:JPUqBI42
うわなにこれ>>73-74
常識的に考えてこんな過疎板でこんなジャストタイミングにこんな人が現れるかっつーの。
どんな自作自演するか見ものだわ

77 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/25(水) 04:56:57 ID:JPUqBI42
たぶんこういった種類の良さが分からないから
執拗に不味い不味いって押し通そうとするんだろうなぁ

78 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/25(水) 04:57:58 ID:JPUqBI42
明日また来た時にこの過疎板のスレがどんだけ伸びてるか、マジ見ものだわ
自演しまくりで伸ばすんだろうなぁ

79 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/25(水) 05:10:31 ID:u2KyaTfN
キチガイが湧いてるな

80 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/25(水) 10:51:43 ID:rCJkdiBk
俺はアルチェネロも「それなりに」好きだけど
連投の人とは別でつ…

81 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/25(水) 13:31:34 ID:iL/ZxNHv
本当 味覚なんて人それぞれだもん
自分との違いを認め合わないと

あっ、カルディで198円で
オペラプリマのペンネ
買ってきたぁ

ディチェコよりゆで時間短くて
いいかも
10月にはやっぱり値上がり
するのかな〜

82 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/25(水) 14:13:34 ID:RXkARVFY
全粒粉食ったことないからそういう寝ぼけたこと言えるんだな

83 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/25(水) 17:12:14 ID:iL/ZxNHv
(o・v・o)
うぅ… 確かに食べたこと無い
だって こんなに叩かれてると
買うの躊躇してしまう


84 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/26(木) 05:25:40 ID:dFAYeMMF
あのさ
輸入のパスタのパッケージって
薄いから、傷ついて小さな穴が空いてたりする
開封してないパスタも
密封容器にホッカイロとか入れて、
酸素にふれないように
するべきなの
何かやってるかい?


85 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/26(木) 06:50:26 ID:jRhohmzc
パスタが風邪引くまえに食べきる

86 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/26(木) 08:01:07 ID:dFAYeMMF
うむ
なるほど

87 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/26(木) 14:56:44 ID:qU+dSoQE
最初から空気抜きの穴が開いてるものとか
紙箱に入ってるものもあるからあまり気にしないのが吉

88 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/26(木) 15:52:12 ID:nlAgqvPC
業務用のパスタ使ってるが
専用のタッパ用意してる
乾燥剤は海苔の余った奴を何個かいれてる

89 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/27(金) 11:05:24 ID:IAVVc9rw
空気穴かどうかの見分けがわからねぇ
海苔などの乾燥剤は
使えそうだな
サンキュー


90 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/27(金) 20:47:41 ID:ebTTzGpj
磯臭くなって食えたもんじゃないよ

91 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/27(金) 23:40:51 ID:S+W3h8vm
んなわけねえだろ

92 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/28(土) 15:06:26 ID:Y+kUch2H
嗅障乙

93 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/28(土) 17:27:58 ID:1iVnt0dn
冷製パスタにリングイネはイマイチあわなかったorz
細麺がいいね

94 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/28(土) 17:31:18 ID:VM5Cv8Ra
全粒粉買っちゃった人はどうなったの?

95 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/28(土) 17:59:13 ID:AE2/mHp+
>>92
自己紹介乙

96 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/28(土) 19:36:56 ID:rlIfNMK6
8月に2割値上げ

97 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/28(土) 20:12:00 ID:9G06EVzB
遺伝子組み換え粉の使用、不使用って袋で見分けられんの?

98 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/28(土) 20:24:57 ID:VM5Cv8Ra
遺伝子組み換えの方が美味い

99 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/28(土) 22:38:19 ID:S2CoWAGR
>>96 まじで?

100 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/29(日) 05:19:17 ID:Ega/Tn/o
10月からだと思ってた
まとめ買いしようかな、おい

101 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/29(日) 12:35:06 ID:Q9vqx9LC
本当に8月より値上げなの?

102 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/29(日) 12:36:35 ID:BABZgpBx
ぐぐれよ
味の素グループが値上げとは書いてある

103 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/29(日) 14:17:49 ID:aZf6Gnwx
もはや当たり前になってしまった

104 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/29(日) 16:40:19 ID:Ega/Tn/o
スープパスタとパスタ本体じゃ
エライ違いだよ!
焦ったぜ

105 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/29(日) 19:10:41 ID:oaoXEOVe
輸入物が同じ時期に一度に上がるわけ無いじゃん
関税が変わるでなし

106 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/01(火) 09:12:32 ID:JB3zxUJA
原材料費高騰してのユーロ高でつらい

107 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/02(水) 19:04:12 ID:mIREaoOK
小麦高騰でパスタが食べられないならそばを使えばいいじゃない

108 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/02(水) 21:41:52 ID:/02HOCoi
そばってほとんど中国産って聞いた

109 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/02(水) 23:38:56 ID:8Exxj1Ry
食べられないほど値上げしてるわけではない

110 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/03(木) 00:17:18 ID:SXWrpo3d
モリサーナのパスタ大好きで通販で注文するが送料入れると
高くつくね。お店に売っている所一度も見た事なくて通販ばかりです。

111 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/04(金) 19:17:17 ID:u8a4lIRg
>>110
近所の小田急OXには500g210円で山積み

112 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/05(土) 07:40:52 ID:sdBnh6qf
>>111
それほんと???16や15あたりが売っているのかな?
本当なら裏山。関西で店頭でモリサーナ売っている所知っている方
教えてください::

113 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/07(月) 19:04:32 ID:4xU+ECMP
調べてみた

>>■詳細■
パスタの本場、イタリアで品質が最も良いとされる【プレミアム】格付けされるラ・モリサーナ社。
【イタリアのパスタ格付け表】 プレミアム  ラ・モリサーナ社 
準プレミアム アネージ,スピガドーロ・・・
スタンダード バリラ,ブイトーニ・・・
ディスカウント ザーラ, フェデリッチ・・・
『ラ・モリサーナ社』はパスタの本場、南イタリアのカンポバッソ市で創業した老舗パスタメーカー


ほんとかよ!全然知らなかった

114 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/08(火) 08:00:51 ID:jwzGKtz+
ブイトーニって最近見かけません。1s300円弱でよかったのに。

115 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/08(火) 08:21:56 ID:dkDxpq+O
日本市場からは撤退した

116 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/08(火) 08:56:44 ID:MmLXhYp2
wikiより転載

ネスレ日本では2007年8月をもって、個人向け商品の取り扱いを中止した。
また、2008年1月には、ネスレはブイトーニのパスタとビスコッティの生産を
打ち切ることとサンセポルクロの工場の売却を決定し、
ネスレはブイトーニ・ブランドを維持しつつ、
ライセンス生産を行ってくれるパートナーを探している。

えええええええええええええええええええええええええ!
これって、下手したらもう食えないかもしれんって事なの??

117 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/08(火) 10:59:54 ID:f7YW0a0N
日本では、どころかブイトーニのパスタはもはや存在しないってこと???

OEM でラベル貼るだけなのか!?

118 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/08(火) 12:05:47 ID:yFiLIdv0
消費者の立場考えるような会社じゃねーし
スイスのユダヤ人なんてそんなもんですよ

119 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/08(火) 13:14:48 ID:fle+oo9j
ええー
GWにまとめ買いした500g98円、これが最後のブイトーニなのか
1.9mmしかなかったが在庫処分品だったんだな・・・

120 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/08(火) 19:49:46 ID:jwzGKtz+
>>115
>>116
ググれカスかと思いきや、ありがとうございました。そういう事情だったのね。

121 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/08(火) 23:30:41 ID:VFCrxhj7
ネスレはいろいろ内情が複雑だからね・・・

122 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/10(木) 19:56:26 ID:VJ6iZQHy
話題になってたアルチェネロの全粒紛パスタ買ってきて食ってみた。
茹でる前に乾燥状態パスタの匂い嗅いでみたが良い匂いだね。
で、茹でて食ってみたが、茹で時間を間違えたのかまだ固かった。
味は普通。でもちょっと喉越しがざらつくね。
次はもう少し長めに茹でてみる。


123 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/10(木) 20:13:21 ID:qarddxHL
ええええええええええええええええええええwww

124 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/10(木) 21:47:05 ID:KIBWZ+IU
全粒粉をうまいと思うのは少数派なのに、他人にもそう認識させようとする変な人と
全粒粉を好む人を蔑み味障という失礼な人がやってくるのがこの手のスレ

125 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/10(木) 22:27:14 ID:hgt6voJV
>>124
至って普通のスレってことだな
肯定派と否定派がいるのは自然なことだ

126 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/11(金) 07:44:42 ID:VWe1Qd6w
自分の中では美味い分類とか言うならわかるけど、
あの味が普通って言われちゃうと味覚障害じゃないの?
としか言いようがない。

127 :どっちかっていうと「美味い分類」かな…:2008/07/11(金) 15:28:35 ID:PZo2xHGO
よく釣れますねぇ…

128 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/11(金) 15:31:24 ID:CbGp2XAb
話し聞いてると
うまいまずいよりも
食べ物としてどうかという感じ

129 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/11(金) 16:43:14 ID:2LkzuljH
今日も食べたぜ。きっちり茹でた。
美味いじゃん。


130 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/11(金) 17:43:14 ID:ybG5fJqp
どう見ても誰かを道連れにしようとしてるな

131 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/12(土) 14:47:00 ID:Hzk+cSMs
俺は特に全粒粉好きでもないけど、良さは分かるから
その良さが理解出来ないような味のわからん奴が、
これを吊るし上げて味のわかる人間ぶってるのが気に食わないだけ。

ドラマでも映画でも音楽でも、視野が狭いとか経験が乏しいとか頭が悪い、感性が貧しい、
そういう奴が自分の理解力の無さを人に馬鹿にされた恨みを晴らしたくて何かを叩く
って言う光景を2ちゃんでは良く見るよ。

ここで言うと、幼稚な味覚、子供のメニューが好きな人が好きなものを
ちょっと否定されたときの反撃にこういうのを攻撃してるのかも。
この人は全粒粉はともかく伝統的な味覚とかわかんないだろうね。

132 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/12(土) 14:48:18 ID:Hzk+cSMs
たぶんここまで言われちゃうと、もう全粒粉を目の敵にして
ことある毎に不味い不味いって書くだろうね。

133 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/12(土) 14:53:19 ID:Py+bBgjR
味覚が成長しないやつっているからな
それが異常だという自覚が無い


134 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/12(土) 15:25:01 ID:NBH5UIIa
つーか、味なんて変わらんよ。匂いが少し違うだけ。


135 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/12(土) 15:37:00 ID:gy8fcyLe
少しwwwwww

136 :どっちかっていうと「美味い分類」かな…:2008/07/12(土) 16:20:23 ID:HFUCwYjB
カワランというのはかなり問題…

違うという意味では全然違うだろ

137 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/12(土) 19:37:02 ID:zIQaZv6T
普通のそばとそば粉100パーのそばくらい違うんじゃないの?w

138 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/12(土) 21:09:49 ID:t2o09e9/
変わらんって言ってる奴アルチェネロのただのオーガニックパスタと間違ってないか?
不味くて食えないのは真っ茶色のやつだぞ
http://www.alcenero.jp/product/pasta.html

139 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/12(土) 21:49:03 ID:NBH5UIIa
SPAGHETTI 1.6
DURUM WHOLE WHEAT SEMOLINA PASTA
って書いてあるよ?

PASTA DI SEMOLA
INTEGRALE DI GRANO DURO意味解んないけど。

バーコードは 8 009004 130005

140 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/12(土) 23:08:13 ID:t2o09e9/
じゃ間違いなく味覚障害だ

141 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/13(日) 00:30:50 ID:NpbQM1q3
>>137
普通のそば?

142 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/13(日) 01:32:01 ID:S3b/f/z2
普通のパスタ作るときって全粒紛パスタとの差分はどうなるの?
なにか別の作るのに使うの?

143 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/13(日) 01:54:15 ID:prLrIUuh
胚芽やふすま?

144 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/13(日) 01:56:46 ID:7CjD/Jz9
普通のそばはまあその辺のいつも食べてる湯でめんとして
100パーそば粉のそばはあんまり美味しくない
玄米を食べるのと一緒な感じじゃない?
体にいいが不味いみたいなw

145 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/13(日) 05:44:20 ID:p8oGHu71
>>144
信州で食った十割そなうまかったよ

146 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/13(日) 08:09:20 ID:DuyK7DXz
しらんがな

147 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/13(日) 08:26:57 ID:H4WNJp+Z
10割そな
 ↓
http://www.horipro.co.jp/talent/PF076/image/photo_76.jpg

148 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/13(日) 12:01:51 ID:p8oGHu71
BとNのキーが隣だったんだ。

149 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/14(月) 03:28:57 ID:/oFW9AnD
十割蕎麦とつなぎ粉入りの蕎麦の違いじゃなくて、
田舎蕎麦と更科蕎麦の違いのほうが近いだろ。

っていうか、全粒粉のパンと普通の白パンと食べ比べて、好みで旨い不味いはともかく
あんまり差が無いとか同じ味って言ったら、結構ヤバイ気がする。


150 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/14(月) 08:03:52 ID:9P8RRRm1
自分で料理しない人は全粒粉のパンとか高いから買わない
たまに外で全粒粉使ったサンド食べて「茶色いパン」程度の認識

そういう人達に全粒粉のパスタも美味しいと言っても無駄かと思うぞw

151 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/14(月) 12:55:47 ID:K728KIeV
>>150
関係ないだろ

152 :どっちかっていうと「美味い分類」かな…:2008/07/14(月) 12:59:29 ID:wL4cL5Nd
いやおいらは

>そういう人達に全粒粉のパスタも美味しいと言っても無駄かと思うぞw

という部分はハゲドウだな

153 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/14(月) 19:18:15 ID:+Up10GX5
料理してもしなくても先入観無しに食ったら不味いって思うはず

154 :えん ◆mDSXYUYceY :2008/07/14(月) 20:52:42 ID:vSC57qVX
全粒粉のパンは旨いと思う。好きだ。
全粒粉のパスタも旨そうだと思って試してみたが、これは好みじゃなかった。
私がパスタに求める旨さをまったくかねそなえてなかった。。。orz

155 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/15(火) 00:07:21 ID:zf6QlbFE
アルチェね全粒紛スパグって二種類あるの?
普通のとスペルトだか何だかのと

156 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/15(火) 20:34:47 ID:zf6QlbFE
スピガドロの烏賊墨パスタ買ってきたぜ。
これ、笑えるくらいにマジ真っ黒だな。ここまで黒いともはや放送禁止だよな。
今日はもう全粒紛を食ったから、烏賊墨は明日か明後日だな。
楽しみだ。



157 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/15(火) 20:42:53 ID:nBFAEAjV
チュニジアやアラブ首長国連邦産のパスタ食べた人いる?
最近トルコに代わって廉価パスタの定番になってる気がするんだけど。

158 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/15(火) 23:03:40 ID:RX8EkRFh
チュニジアは良い農奴国家

159 :2000年前は:2008/07/16(水) 09:27:07 ID:/9YU38qT
ローマと並び立つくらい強大な国なんだぞ

160 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/17(木) 05:34:14 ID:50tQSddI
>>157
ジェナン・ローザ美味しいよ

161 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/17(木) 08:05:39 ID:IMb7X2Bc
今日スーパーでアラブ産のパスタが100円らしい

162 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/17(木) 08:08:25 ID:d3gYBTib
容量は?

163 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/17(木) 13:43:40 ID:IMb7X2Bc
450g
まあ198のディチェコ買うけど

164 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/17(木) 14:23:10 ID:7SPWMK+C
つーか、どこで買ってる?
ジャスコとかだと安くないよね?
乾物屋?

165 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/17(木) 21:24:25 ID:VmnRBovH
乾物屋www

166 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/17(木) 23:58:38 ID:7SPWMK+C
スピガドロの烏賊墨スパグを食ったが、これ茹で加減が難しいな。
味は、まあ悪くはなかったが、特に美味いと言えるようなものでもなかった。
個人的にはアルチェ全粒紛パスタのスパグの方が好みかな。
まあ、ソース次第かもしれんから色々と試してみる余地はあるが。


167 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/18(金) 01:57:39 ID:HLMgGKUS
スピガドロの奴って普通のも今一じゃない?
170円くらいが妥当な品質だと思うんだけど。
国産のランクの低い方のラインと同じくらいの味だと思った。

168 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/18(金) 05:22:01 ID:RfX3zZeD
スカトロ?ってやつがおいしい

169 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/18(金) 07:06:55 ID:u86cHvIS
スピガドーロ、美味しくないよね・・・。
結局、ディチェコとバリラに落ち着く。

170 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/18(金) 12:13:05 ID:K3W242qk
人気のある奴は至って普通だ
いや、それらを基準に考えるから普通扱いなのかもな

171 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/22(火) 10:14:40 ID:IZIAbgz3
garofalo の 1.7mm

ソースの絡まりがとってもいい表面のザラザラ具合がグー(←死語)

172 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/22(火) 15:46:33 ID:zk/6Lm0F
ガロファロは、エンジェルヘアも、美味しいよね。


こしがあって、のびにくくて、冷たいパスタにぴったり。


173 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/22(火) 21:00:03 ID:Gp9DcZFd
ガロファロやスガンバロって田舎臭くって駄目だ
値段の割にクオリティ低いし

174 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/22(火) 23:31:00 ID:WO7qnYO7
むしろ田舎臭いほうがいいような

175 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/23(水) 05:22:33 ID:3hoWFCLa
えええジュゼッペ・コッコみたいな洗練されたの食っちゃうと
ありゃあ駄目だなあ 値段も大して変わらんし

176 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/23(水) 07:55:51 ID:WNITAV7j
田舎とか洗練とか何のことだ?

177 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/23(水) 08:03:40 ID:rbPaQEkE
蕎麦でもあんじゃん
粗挽きで黒くてバサッとしてるのと白くてツルっとしてるようなのと

178 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/23(水) 12:17:34 ID:lO6z5h2f
それは小麦粉の割合しだいだろ。

179 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/23(水) 12:35:40 ID:RWfk5uXN
違う 蕎麦の芯の粉だけを使うと白くなる

180 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/23(水) 13:02:26 ID:WUkV335O
>>177
前者が所謂田舎蕎麦で、後者が更科蕎麦というやつかな。
他にも藪系の蕎麦という中間的なものもあるね。

後者の方が洗練されているという意見もあるとは思うが、
一概にそう言い切って良いものかどうか…

181 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/23(水) 14:02:32 ID:tm4Pm5uo
更科は蕎麦特有の香りがない。それが上品で良いというのもわかるが、個人的には田舎蕎麦が好きだ。

182 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/23(水) 14:22:27 ID:WNITAV7j
べつに田舎とか関係ないと思うが

183 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/23(水) 15:35:53 ID:m7R8Kgj5
同じ田舎風でもラティーニやルスィテケーラみたいな軽い香ばしい香りは好きだけど
ガロファロやスガンバロは香りっちゅうより匂いって感じで臭すぎる
色も土っぽくてキモイし

184 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/23(水) 15:58:20 ID:lO6z5h2f
またアルチェネロ全粒粉スパグを買ってきたぜ。
売り場から全然減ってなかったから
多分、俺しか買ってないんだろうなwww


185 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/23(水) 18:03:21 ID:eTBwe0FO
>>184
この好事家めwww

  そだ  |------、`⌒ー--、
  れが  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  が   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  い   |ヽヽー、彡彡ノノノ}  に
  い   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}  や
  !!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:

186 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/25(金) 15:41:48 ID:4mGNZJ7F
よく名前見るディチェコNo.10を近所のスーパーで500g148円だから買ってみた。
なんかいつも食ってたのより細くて違和感ありまくりwww冷麦食ってるようにしかwwww
うっかりまとめ買いしとかなくてよかった


187 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/26(土) 10:33:56 ID:fF8oj227
この高騰時に羨ましい…
いつも食べてたのは1.6mm?
フェデリーニはオイルベースのパスタが相性いいよ

188 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/27(日) 14:12:31 ID:J8tW5itz
うひゃひゃひゃひゃひゃうひゃひゃひゃひゃひゃうひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

アルチェネロ全粒粉うめえ!

うひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃうひゃひゃひゃひゃひゃうひゃひゃひゃひゃひゃうひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃうひゃひゃひゃひゃひゃ

189 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/27(日) 15:22:14 ID:FlfhhiuJ
>>188が見えない

190 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/28(月) 02:00:36 ID:Q+9oQ1pb
最近暑いから冷製のパスタよく作っているけれど、カッペリーニだと
なんかイマイチなんだよね。だから1.4mm位のパスタ選んでいる。
麺が細過ぎてなんかパスタ食べている気分に私はなれなくて。

191 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/28(月) 02:15:44 ID:pilpZxbv
冷製だと素麺に和ダシかけたほうが旨いからな

192 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/28(月) 07:59:28 ID:MPz+C3Ai
☆★☆ 冷製パスタと冷やしイタリアのスレ ☆★☆
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1092256029/

193 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/30(水) 02:11:05 ID:q0M5NFZq
カペッリーニですよ、この田舎っぺめ

194 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/30(水) 02:15:44 ID:ARrSyUaJ
カッペリーニの方が言いやすい

195 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/30(水) 08:01:42 ID:35Bl2XJB
カペリーニの方が言いやすい

196 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/30(水) 14:58:15 ID:BG0KzCf7
そうだな、カペリーニは言いやすい

197 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/01(金) 22:48:37 ID:Wo/5KrtC
じゃあ以後カペリーニで。

198 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/02(土) 23:45:45 ID:xPq2NfUM
いやカッペッリーニで。

199 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/03(日) 02:58:46 ID:qy2xkWiC
>>198
うわつまんね お前センス無いな

200 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/03(日) 08:37:19 ID:EPIAuEo6
かっぺが怒ってるw

201 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/04(月) 15:32:20 ID:7EwV7y/u
カッペリーニャにしようぜ

202 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/04(月) 16:47:41 ID:UiYylBYy
普段はママー使ってるが、この前初めて明治屋のパスタ使った。
歯ごたえあってウマー
アルデンテ好きには明治屋が合いそう

203 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/04(月) 18:03:18 ID:dZCIXf2s
>>202
スレ違い

204 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/04(月) 18:36:29 ID:OV7UsMrm
32 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/31(金) 11:31:07 ID:FTeN9X7D
普段はママー使ってるが、この前初めて明治屋のパスタ使った。
歯ごたえあってウマー
アルデンテ好きには明治屋が合いそう

ググッたらあったw ウマーなわけねえw

205 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/06(水) 10:10:45 ID:Ublh1Fn2
明治屋のパスタおれは嫌いじゃないよ。
粉っぽいけどなんか素朴な良い味だしてると思う。
昭和の頃からある個人経営のスーパーで食材買い揃えて作るような
ちょうど教育テレビで料理研究家が作る家庭料理みたいな雰囲気を出すには良く合うよ。
伝わるかなぁこのニュアンス。
「モヤモヤさまぁず」っぽい良さww

206 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/06(水) 10:23:19 ID:6NbsXcx/
スレタイ百万回見直してこいカス

207 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/10(日) 06:52:55 ID:iEis6Fsd
明治屋って中国産かなにかなんですか?
輸入パスタだったんだ・・・・

208 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/11(月) 11:51:09 ID:dKPsSnXO
スレタイ分けた馬鹿が一番悪い
よりによって3つも立てやがって

209 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/11(月) 12:47:38 ID:QYGjs76W
たびたび書いてるがダイエーのセービングのスパゲティが
香りがハッキリしててあの価格ではダントツ旨い。
で、どっかのOEMに間違いないと思っていろいろ喰ってんだけど、一向にどこのだかわからん。
海外のメーカーのOEMなんだろうか。


210 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/11(月) 13:04:19 ID:FsPbQGNb
DI MARTINO
丸紅が輸入してる。

スパゲティ、リングイネがともに450g−¥178
安物かと思ったらこれが美味い

211 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/11(月) 14:58:04 ID:dKPsSnXO
>>209
なんだ?これ。俺が他のスレでずっと前に書いた奴だ。
どうやった?

212 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/11(月) 18:59:13 ID:sCiNTyz6
バリラがやはり最高です!

213 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/13(水) 04:41:45 ID:pq/9IrwQ
>>210
安物だけど美味い
の間違いだろ

近所のスーパーで前置いてたけど、今ないなー

214 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/13(水) 11:33:24 ID:HWrfDKYW
>>>213
べつに>>210でも通じるが?
「これが」の前に「意外や意外」とでもつければ良かったのかなw 大げさすぎるか。

215 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/13(水) 11:41:20 ID:5MCIpAqv
安物だから案の定まずいだろうと思ったが、これが以外にも美味い

216 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/13(水) 11:44:58 ID:5MCIpAqv
廉価だから案の定不味いと思ったが、予想に反してこれが旨い

217 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/13(水) 11:48:21 ID:3jEAER3j
>>213がバカなだけ

218 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/13(水) 15:05:04 ID:j7o/vZEK
ポロロッカに常に置いてあるね
「sale ディ・マルチノ 238円」
なぜいつもセールなのか?不味いのか?と思ってた
こんど買ってみよう

219 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/27(水) 00:52:31 ID:x4KdiFPI
あg

220 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/28(木) 03:28:13 ID:prsjSUyi
いつもNeva食べてる下民だけど奮発してバリラにしたらとぅるとぅるで美味かった・・・

221 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/28(木) 06:43:01 ID:dh87KzoY
>>220
楽天でもまだ値上げ前価格?
の店があったよバリラ。

222 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/03(水) 10:48:47 ID:z90SXOcA
あした都内のライフでディベラ1kg\278
1匹様2個まで

223 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/04(木) 17:29:18 ID:uhf8YMJk
>>222
今日の帰りに寄ったらもう残ってなかったお。
学校でてから10分以内に通る場所だから、13時前後か。。。
節約おばはん達の執念を見ますた。

224 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/04(木) 17:51:59 ID:K2A/scGf
http://www.propack.jp/catalog/01/01-09.htm
ここ安い

225 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/04(木) 18:42:03 ID:U+FDj8Xi
>>223
おっさんだけど、午前中に買いにいった。
野菜も安くて助かったけど、余分な買いもんもしたから節約にはなってないな。
>>222感謝

226 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/04(木) 23:25:13 ID:XCZUopl0
アスクルの秋冬カタログ見たらブイトーニ載ってた
なぜか全粒粉1.7mmと全粒粉ペンネだけ
http://www.askul.co.jp/p/900931/

しかし全粒粉にしては茶色くないな…?

227 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/10(水) 15:29:50 ID:apWdfN15
ガロファロがあちこちで100円台で売ってるんだけど…
何かあったのかな?

228 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/10(水) 17:55:45 ID:7aww+RuD
容量は?

229 :227:2008/09/10(水) 18:18:08 ID:apWdfN15
500g

230 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/11(木) 11:20:44 ID:FvNV2qJz
コストコでも叩きうりしてた。
多分不良在庫の賞味期限が迫ってきたて…

231 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/20(土) 01:13:17 ID:i1ZTSOVp
このスレ初めて来た。いきなり購入自慢で申し訳ないが、
この間の3連休中、恵比寿●越の地下食品売り場で、商品入れ替えのためなのだろうか、
ジュゼッペコッコのリングイネ500g、カッペリーニ500g、ペンネ250g、
すべて198円で叩き売りされていた。もちろん持って帰れるだけ買ったよ。
ちなみにアルチェネロのマカロニ250gは98円だったぜ。
もちろんこれも買わずにはいられなかった。今も実施しているかは知らん。
こういうのに遭遇すると興奮するね。我ながらせこい神経だ。

232 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/20(土) 20:00:05 ID:4Q6Pemqb
やっぱり乾燥パスタでも古いのは劣化してるね。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)