5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパー等で売っているパスタソース[その6]

1 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/19(木) 02:36:52 ID:aFFJi4/Q
スーパー等で売っているパスタソースについていろいろと
語りましょう!

2 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/19(木) 02:38:41 ID:aFFJi4/Q
過去スレ
スーパー等で売っているパスタソース[その5]
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1194272949/
スーパー等で売っているパスタソース[その4]
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1177902119/
スーパー等で売っているパスタソース[その3]
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1161571822/
スーパー等で売っているパスタソース[その2]
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1132358178/
スーパー等で売っているパスタソース
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1092897525/


3 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/19(木) 07:11:15 ID:omfll8rf
>>1乙ぱい

4 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/19(木) 15:46:37 ID:WbTz1jr/


そういや昔好きだったキューピーの鮭のクリームソースってのを最近見かけない

5 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/19(木) 20:57:36 ID:1WwqBpTf
いちおつ


最近毎日CGCのレンジで調理できる3食入りスパゲティ(トップバリュより安い)に
ピエトロのオイルソースやオーマイの生風味をかけて食べてる


単純な舌だからこれで満足なんだよね

体壊すかな?

6 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/19(木) 21:29:51 ID:ykVfh2Jz
大好きなパスタ食って死ねるなら本望!

7 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/19(木) 23:27:23 ID:G/khS0nf
新スレ記念カキコ
今日は冷凍うどんを食べた

8 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/19(木) 23:35:19 ID:BSE7QjvN
649 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2008/06/19(木) 21:15:45 0
日本に限定したことだけれど、小麦粉の高騰の原因は政治施策要因。
四月に小麦の政府引渡し価格が2万4千円上がって13万4千円になったけれど、横浜や神戸の
港に揚がってくるときの値段は、いくらか知ってる? 2万6千円か2万7千円だよ。
関税が282%と、マークアップ(国内価格との調整金)が7万8千円。
春まで、マークアップは5万4千円だった。
国内の小麦の買い上げ価格は国際価格の3〜5倍で競合になっていない。
国際価格が上がったからって値上をする必要は全くないものが、輸入価格丸々分を更に
値上げして、国際価格が2倍に上がったのに、国内は3割も上げてないよ、農水省優秀だねv
ってこと政府は言ってるんだよ。
本来なら、輸入の価格が上がって高い国内産との価格差が縮まったら、関税だのマークアップ
だのは下げるものなのに、農家へのバラ撒きと、農林水産省権益のために、価格を上げた。



9 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/19(木) 23:53:19 ID:3przoGgW
ぉっ

10 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/20(金) 03:15:21 ID:zSFsFQ6E
>>1
乙。

近所のスーパーが商品入れ替えでパスタソースが半額コーナーに突っ込まれてたから普段食べないやつも色々買ってきた。

11 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/20(金) 12:08:52 ID:R9LW97xm
予約(´・ω・`)洞窟

12 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/21(土) 11:28:55 ID:Dow1cYCT
やまやでMCCと青の洞窟買ってきた

13 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/21(土) 12:40:24 ID:Dow1cYCT
MCC ほたて貝のクリームソース

全体的に味が薄め。まずくはないが、リピートしたいとは思わない。

14 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/22(日) 16:42:08 ID:tseVQVpz
青の洞窟のトマト&バジル食った。
ツナいれてウマー
予約と青の洞窟ははずれがないなほんと
高いけど...

15 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/22(日) 19:33:01 ID:1HCFNcPD
高い高いといっても店で食うのに比べりゃ安いさ。
だから今や洞窟か予約しか買わないぜ。

16 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/22(日) 21:14:06 ID:FXVQYBXb
MCC イカスミ

結構でかいイカリングが入ってた。味も割と満足。
でもやっぱり全体的に薄めな気がする。

パスタ茹でる時に、ゲランデの塩使ってるけどもうちょい入れるべきなのかね。

17 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/23(月) 14:57:40 ID:1+OB8ohM
MCC
http://www.mccfoods.co.jp/

きのことドライトマトのソース
うめぇー。バリラ#3で食ったら丁度よかった。これはリピしたいな

18 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/23(月) 19:13:00 ID:oT5OKiTL
ハチ たっぷり・鮭きのこクリーム

うまくはない。すぐに飽きる味。

19 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/24(火) 03:19:56 ID:mH3K1uLR
>>14
ツナ缶か
今度やってみよ

20 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/24(火) 09:37:35 ID:6KaECpAV
ママーのあさりコンソメ。

かなり味濃くてしょっぱいし大蒜きいてるけど。

21 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/24(火) 12:25:29 ID:FXwlQXRe
青の洞窟 ボンゴレロッソ

まぁまぁ。でもリピするほどじゃない。貝の旨みが死んでいる。

22 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/24(火) 13:18:15 ID:ROk1BaVs
ボンゴレロッソはもっとあさりがゴロっと入ってればいいんだがなあ。トマト臭さが強い気もする

23 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/24(火) 19:07:41 ID:7Jed6IKp
MCC カルボナーラソース

まぁまぁうまい。マッシュルームが入っている。自分としてはカルボナーラは青の洞窟>>MCC

24 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/24(火) 19:53:09 ID:pCTXNeJo
青の洞窟のカルボナーラ
今日食べたばっかり

マッシュルームは入ってなく
ベーコンが少し
まろやかで、自分的には
満足した
ブラックペーパーをかけて
ウマ〜



25 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/24(火) 22:35:32 ID:5Sjaom9B
リピ
コスパ

豚用語

26 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/25(水) 00:09:57 ID:ys8pL3Ll
グルメと言って頂きたい

27 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/25(水) 13:26:22 ID:u2KyaTfN
MCC カニクリーム

うんめぇwwwwこれはリピ決定

28 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/25(水) 13:38:39 ID:k75SugCa
MCCの工作員がいる

29 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/25(水) 18:46:02 ID:QB/oBQM6
洞窟のカルボナーラにチンしたほうれん草とブラックペッパートッピングウマー!
市販のカルボナーラは洞窟以外食えん

30 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/25(水) 19:04:21 ID:CUiaZECd
洞窟のカルボナーラは濃くてプルルンとしてるよね

31 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/26(木) 10:03:28 ID:VZ6nI+gs
洞窟のカルボナーラは魚介のみなのかな?

カルボナーラといえば、永谷園のが100円で売ってたけど…地雷だった。
パッケージからして美味しくなさそうと思ったけど、安さでつられたよ…。

32 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/26(木) 16:13:16 ID:aIj8I79o
MCC ボンゴレロッソ

これはうまい。ちゃんとフライパンで仕上げたら本当に美味しかった。

33 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/26(木) 22:18:34 ID:g0bmTErb
>>31
自分も経験あり。永谷園は超地雷

34 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/27(金) 02:03:34 ID:Lpk/FGxc
>>31
魚介のウニ風味以外に普通のカルボナーラもあったと思ったが

35 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/27(金) 08:15:42 ID:IAVVc9rw
普通のカルボナーラは
シンプルにベーコンのみ
値段も230円くらいで
ウニのより安いよ


36 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/27(金) 15:28:47 ID:6YPeCpx7
俺マ・マーのカルボナーラ好き
安いし量あるし味も良いし自分にはピッタリです


37 :31:2008/06/28(土) 02:05:24 ID:eMgBhNcB
>>33
やっぱり地雷以外の何者でもないよね!!!
近所のDSに3種類くらい山積みして売ってたけど…メーカーの在庫処分かな。

>>34-35
洞窟で普通のカルボあるんだね! ウマーなことを夢見てがんがって探してみるよ!

というか、私の行動範囲で買えるパスタソースは種類がかなり限られている
ことを前スレから見て気づいた…。品揃え豊富な店が近所にある人ウラヤマ。

38 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/29(日) 18:03:30 ID:wxDazFHL
うちは熊本県在住で、しかもド田舎。ホント都会の人は羨ましいよ・・・・
俺が最近はまってるのは洞窟のバジルソースだな。そのままでもうまーだし
色々応用が効く。今日はこのソースを使ってペスカトーレ。贅沢な気分だ

39 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/29(日) 18:10:14 ID:RH2LkJPa
MCCとアンナマンナはハズレ無しヽ(`Д´)ノ

40 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/29(日) 19:20:17 ID:1a536Mwo
>>38
地元の野菜を使って贅沢なパスタができそう

41 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/30(月) 00:07:24 ID:gElzcjm9
QPイタリアンテミートソース

しょぼかった、うすっぺらい味

42 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/30(月) 00:26:33 ID:QGJFHhqc
>>41
既出ですがQPは地雷が多いです

43 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/30(月) 03:33:21 ID:eND3VaHY
>>39
同意

44 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/30(月) 19:29:30 ID:wAyZRsUm
QP ボンゴレ

塩辛い 生臭い
さすが\(^o^)/

45 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/01(火) 19:48:10 ID:HNSPY7pO
最近水沢うどんをパスタ風に食べるのにはまっていて今日は、予約〜のうにクリーム。
麺もちもちでフィットチーネみたいでうまー
最後は飽きてきたからエスビーの明太子足して、
うに明太子で食べた。

46 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/01(火) 20:57:47 ID:NIHnCKEH
>>45
うどん厨はカエレ!!

47 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/04(金) 16:18:25 ID:dAMvYLHu
たらこソースは、どこがお勧めですか?

48 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/04(金) 17:39:10 ID:L0UL7IO4
たらこってみんな高いな

49 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/04(金) 22:09:47 ID:OCLyilu4
>>47 お気に入りのたらこふりかけを使ってみようw
ショートニングなどの変な油で増量してないから、
新鮮なオリーブオイルで香り良く仕上げられる。

50 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/05(土) 00:40:40 ID:PwX5cdTy
S&Bの辛子明太ソースにめんつゆと食卓レモンぶっかけて食うのと幸せになれる

51 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/05(土) 07:16:12 ID:o99fBbjM
MCC
ドライトマト
ボンゴレロッソ
カニクリーム

これは美味しいね。アンナマンマも美味しいのかな

52 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/05(土) 14:06:49 ID:iV9HNt3d
ここを見ている人で、前スレのログ持っている人はいないだろうか…
HTMLでもDATでもZIPでも7zでも構わないんで、
うpしてくれると大変助かるのですが

53 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/05(土) 22:50:53 ID:U5M7ljNG
>>52
http://www.23ch.info/test/read.cgi/pasta/1194272949/

54 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/05(土) 22:55:29 ID:iV9HNt3d
>>53
どうもありがとう

55 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/06(日) 01:10:03 ID:rU8RfFCZ
>>53
こんなサービスあったのか
どこの金持ちだ

56 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/06(日) 01:23:01 ID:TUnP7sEa
>>53
これは…
いいもの教えてくれてありがとう。別スレで落ちたヤツ発見出来ますた

57 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/06(日) 01:52:47 ID:jde+NNk5
ここは初心者が多いスレですね

58 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/06(日) 02:17:48 ID:L6zsbJyL
にちゃんねる自体は前世紀から見てるけど、
あんまり必要ないことには疎い…

59 ::2008/07/06(日) 02:29:55 ID:rU8RfFCZ
丁度1年前くらいからやってるみたいだな

60 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/07(月) 14:05:07 ID:POAcheNv
俺は「ハチ」ばっか
あの値段は魅力

業務スーパー行った時、必ず買ってくる

61 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/07(月) 21:17:55 ID:shzq4Qgr
今はもう97円だっけか。まだ値上がりすんだろか

62 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/07(月) 22:07:10 ID:hKg48NvI
さて、コチニール色素たっぷりのたらこパスタ食うぞ。

63 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/07(月) 22:13:06 ID:jwq8mAg8
たらこスパ美味いよな

着色なんかしなくても美味いのになぁ

64 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/07(月) 22:50:49 ID:hKg48NvI
>>63
くすんだ茶色とかだったらイヤじゃね?

65 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/08(火) 22:04:37 ID:awQJ/5xI
>>62
そんなにコチニール色素が好きならガブガブ飲んでろw


66 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/09(水) 20:37:38 ID:WOaYE7Es
青の洞窟 シェフズコレクション 豚バラ肉のハーブ煮込み
美味すぎて、美味すぎて、美味すぎて

67 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/09(水) 20:53:02 ID:U0hrbkZ3
塩辛くて油っこくて生臭くて俺には合わないがなぁ・・・

68 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/10(木) 02:24:43 ID:CTByK/bg
たらこスパに卵黄混ぜてレモン汁。至福の時。ダブルでコレステロールだけど。

卵白がもったいない人はお椀に生卵入れて30秒チンでうまく具合に混ざる



69 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/11(金) 05:28:18 ID:kNJOPs8O
パスタドゥのアラビアータに
ひき肉とマッシュルームをいためたのを加えて食べるのが好き

70 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/11(金) 13:57:20 ID:vqa5RcBp
炒めると急にうまくなる不思議。
ナスいれてもうまいね。

71 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/12(土) 00:24:27 ID:2THcsaoq
レトルト物はなんでもそうだけど。
鍋やフライパンにあけて加熱したほうが美味く仕上がる。

食べ慣れたソースもひと味違う。

72 ::2008/07/12(土) 01:10:53 ID:sualsK0X
なんでだろうな

73 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/12(土) 02:39:28 ID:0OYN29TX
>>71
予約のポモドーロは炒めるのと、ただかけるのとで落差がすごい。

74 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/12(土) 04:49:25 ID:V8NxHWhf
ボロネーズもただかけるだけだと食ってるうちに油が下の方にたまってきてイクナイ

75 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/12(土) 12:47:48 ID:+AjIAv93
貧乏性なので、高い(一人前198円〜位の)ソースには手を加えられない…
すでに味が完成されていそうな気がするし、失敗したら勿体無いから
なので今気に入ってるのは、トップバリュの88円ミートソース+炒めナスどっさり
ナスがジューシーで美味い

76 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/12(土) 15:11:28 ID:MgjS752A
>>75
それはうまそうだ。
余計な水分をナスが吸ってくれそう。

77 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/12(土) 15:48:39 ID:kWrHdmwD
トップバリュのナポリタンもウマイね

78 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/12(土) 19:03:39 ID:AUp2x+tt
オーマイ金のパスタソース牛肉と根菜の甘辛醤油。
さらっとしすぎる気がしたのでちょっと片栗粉をまぶして絡めた。
可もなく不可もなく。特に感想なし。金額には見合わないかな。

79 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/12(土) 23:07:24 ID:v+7COfjY
トップバリユーのナポリタンを父に食べさせたら
まずいと文句を言われた

そんな父がすきなのがQPあえるミートソース

80 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/13(日) 01:38:59 ID:F21WIdNi
サンヨーの缶詰ミートソースを発見
久しぶりに食ったらウマー

81 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/14(月) 00:12:32 ID:PxdN0F0o
トップバリュのナポリタン(88円) やや酸味
ハチのナポリタン(97円)      やや甘み ←喫茶店のナポリタンの味っぽくて、こっちのが好きだな。

82 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/14(月) 00:15:43 ID:Mz5udsjE
トップバリュのナポリタンはだめ。ミートソースはOK。

83 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/14(月) 00:29:32 ID:3r6XlJG2
QPあえるミートソースは美味いよな
普通のは不味い

84 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/14(月) 00:34:43 ID:/MOhlV0i
ナポリタンは自作しろよ

85 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/14(月) 13:52:43 ID:XquWUDk5
QPのミートソースは缶のやつが
俺のスタンダードです。
挽肉がいっぱいで、飽きない味だ。


86 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/14(月) 16:47:16 ID:kfiz2OC8
缶は青の洞窟がいいよ。
考えられないくらい挽肉が入ってる。

87 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/15(火) 15:45:07 ID:baLvXf7Y
日清製粉のママー

チンキントマトのレトルト、臭すぎ。

88 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/15(火) 20:49:52 ID:ZV/DNkjm
予約が200円以下だとつい買ってしまう俺。

89 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/15(火) 21:17:51 ID:CVBKd0CB
>>88
俺も俺も

90 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/15(火) 21:38:10 ID:atuoOBIq
大して手間かからないから自分で材料買って作ったほうが大分おいしいよ。
おれもレトルト色々食べてたけど。

91 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/15(火) 22:11:48 ID:VJbCfD00
自作がイマイチな出来でレトルト買うようになったんだけどな

92 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/15(火) 22:45:32 ID:CVBKd0CB
まともに料理ができる奴ばっかじゃないんだぜ。

93 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/15(火) 23:07:39 ID:duMktGqx
作れば作れるんだろうけど、日持ちのしない食材を買うのが嫌だから
味よりも保存性重視でレトルト食品

94 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/18(金) 03:27:18 ID:N3DXrb+U
夏のパスタソースでお勧めある?
(´・ω・`)

95 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/18(金) 09:39:05 ID:nJI0uaVs
ミートソースかな

96 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/18(金) 10:37:11 ID:/qzb6ia9
>>94
和えるたらことかって、冷製パスタにしてもうまそうだよね。
やったことないけど。

97 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/18(金) 14:18:21 ID:OnjHNEWK
マ○ーの和風きのこ
臭くて耐えられなくて残した
あさりコンソメは好きなんだが

98 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/18(金) 20:02:47 ID:u86cHvIS
>>97
マ○ーはあまりに臭くてパパァー(´・ω・`)

99 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/20(日) 16:55:13 ID:Yl+4sTBi
>>97
あさりコンソメ意外とウマイよね。

でも具が物足りないから、今度何か混ぜてみようかな?

100 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/21(月) 02:59:34 ID:08FTOI2S
>>98
カレー臭でもしたか?(´・ω・`)

101 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/21(月) 05:55:18 ID:7ZOA7h2y
ツナ缶+マヨネーズ+醤油
ウマウマ


102 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/21(月) 09:14:43 ID:ussms2Dg
>>100
(´;ω;`)ブワッ

103 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/21(月) 11:12:48 ID:YMkxYGqX
ままのあさりコンソメかなり好き。
パスタもだしリゾットにしてもいける。
ただ、ちょっとしょっぱすぎるね。

104 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/22(火) 02:17:25 ID:hV595gsU
マヨネーズとポン酢

105 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/23(水) 01:56:19 ID:uY4dnILP
>>97
そんなにくさいか?(´・ω・`)
今日は和風きのこを温めたのと冷製と両方食ったが美味かったよ。
特に冷製には余った鮭も入れたから美味かった。

106 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/24(木) 09:30:24 ID:pQwM+F1M
予約のポモドーロに砂糖とマーガリンを混ぜて炒めると、
かなりおいしいナポリタンソースになる。

107 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/24(木) 12:02:35 ID:1XHC3/XG
ttp://www.sbotodoke.com/app/catalog/goods?gdsid=07299

これ使ったことある人いませんか?
どんな感じか満足度を聞きたい。

108 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/24(木) 13:52:11 ID:1XHC3/XG
それと、どこで売ってるのを見かけましたか?

109 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/24(木) 22:21:11 ID:kKaZGSe+
>>107
昔買ったおぼえがある。オリーブオイル必須。
分量をうまく調節しないとモソモソになる。
そこらのスーパーで売ってるんじゃないかな。



110 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/25(金) 00:36:12 ID:3aOwxqqT
うん、食ったことある
でも、自分で作っても同じ味になるよ

同じシリーズにペペロンチーノがあって、
これが笑うほどちゃんとペペロンの味になるから、
もう唐辛子で作るのやめた

111 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/25(金) 11:35:12 ID:FtBJHrcj
SBのペペロンにシソふりかけをかけて新しい世界へ(・∀・)

112 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/25(金) 20:17:04 ID:VFAz5FPQ
オーマイの無添加ミートソース、
パッケージ変わってから味落ちたよな?
っていうか薄くなった。




113 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/27(日) 15:19:32 ID:kwPvAMFI
バジルソースでおすすめのものものを教えていただきたいのですが、どこのメーカーのがいいですか?

114 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/27(日) 16:29:43 ID:3iMp5kls
ペースト?

115 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/27(日) 17:21:00 ID:kwPvAMFI
ペーストのものです。

116 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/27(日) 18:03:06 ID:Y6v4N818
昔誰かが瓶のやつでオススメしてるのがあったよなぁ。
まーとりあえずキューピーはやめとけ。

117 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/27(日) 20:10:39 ID:IeDeN9FG
エスビー

118 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/27(日) 22:42:40 ID:c3N4KL5z
QPは地雷だからw

119 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/28(月) 02:24:44 ID:pwd1nWcO
あらゆるパスタを食べたパスタ神の俺だが攻守最強形態はたらこスパだと悟った

120 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/28(月) 03:10:06 ID:me5+ehoN
たらこや明太子のパスタってイタリア人はどう感じるのかな?

121 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/28(月) 03:16:02 ID:MOUkhBFx
>>119
つつましい悟りだw

122 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/28(月) 03:25:45 ID:3zTLaOdW
明太子は保存が効かないからなあ

123 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/28(月) 15:08:23 ID:HMve3zBl
オーマイのウニソースが美味しかった。

124 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/29(火) 21:25:45 ID:2IhxqKva
>>120 意外と好評だった。イタリアでタラコスパ屋やったら流行ると思う。

125 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/30(水) 23:31:28 ID:tCpdjWsJ
たらこソースのショートニングは勘弁。

126 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/31(木) 05:20:35 ID:O4BJq8jz
>>124
その場合でもトッピングは刻み海苔だろうか?


127 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/01(金) 00:05:12 ID:3fjbAMpb
刻み海苔は無かったような気がす

128 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/02(土) 14:45:18 ID:1L8nkSzU
予約でいっぱいの店の蟹のトマトソース
めちゃウマだった!

129 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/02(土) 19:06:41 ID:FEqqhP+p
MMCのローマ風トマトソース

130 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/02(土) 19:07:20 ID:FEqqhP+p
やべw

MCCな!

131 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/02(土) 20:09:18 ID:JPidy/mU
昔、ゴルゴンゾーラのソースもあったよね。最近はカルボとイカスミしか見ないや。

132 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/02(土) 21:53:47 ID:MZLvrWkh
青の洞窟のレトルトタイプのバジルまた喰いたいなあ。
あの強烈な香りがよかった。

133 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/04(月) 20:57:07 ID:aiq91+f9
トマトとバジルでなく?

134 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/04(月) 22:08:03 ID:T0UHYDBU
>>133
昔は普通のバジルソースがあったんですよ。
今のトマトバジルとは比較にならない強烈な香りで、
クセになる味でした。

135 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/04(月) 22:30:44 ID:TIrF38kT
バジル鉢で育ててるが
モコモコ育つぞ、どや?

136 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/04(月) 23:11:07 ID:FbDwraDS
トップバリューのクリームソース買いにいったら無かったんで
ミートソース買ってきたぜ

137 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/06(水) 03:40:43 ID:vvNVTM5k
オーマイの生風味うにソースが食べてみたいんだけどどこにも売ってない
うにソース好きだから探す毎日(´・ェ・`)

138 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/06(水) 13:25:37 ID:f3GQtnc/
ウニソースなら「予約でいっぱいの店」がおいしいよ
マジおすすめ!^ー^

139 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/06(水) 15:32:44 ID:T8ZcGkqC
>>138
「予約」のウニソースも見たことないんです。蟹のトマトソースは見るのに。。
洞窟のカルボうに風味しかないから食べたけど美味しかった〜♪
うちの地域はウニは需要がないのかしら?>姫路

ウニソース食べたいな、、、、(´・ェ・`)

140 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/07(木) 15:50:20 ID:hZWrn2iv
カルボうに洞窟うまい(´・ω・`)

141 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/07(木) 20:27:20 ID:zrnv3qNs
オーマイ具が充実ツナトマト

店で食う感じの味で美味かった、フライパンで調理して

142 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/07(木) 22:34:03 ID:Nc888kHH
ジェノベーゼはアネージの瓶詰めがうまい

143 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/08(金) 02:45:25 ID:jMHHPmfN
驛|モドーロは予約のが美味い

144 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/08(金) 10:56:37 ID:TfnZEzSr
SBと洞窟のペペロンは混ぜるだけのシリーズでは抜群にうまいね。

145 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/09(土) 00:46:59 ID:tUfHwFOj
オーマイ厨ウザッ!

146 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/09(土) 11:12:32 ID:+ROS+IGz
QPのカルボナーラまったりすぎて(軽食には)食べづらかったので、
醤油ちょっとたらして、かつお節振りかけたらエセ和風カルボでうまー。
邪道かな。

147 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/09(土) 15:06:43 ID:I70vBBWC
ローソンの105円ミートソース

やたらスーっとする香り、ミント?
もう買うことはないな、100円ショップで売っているやつの方がマシ

148 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/10(日) 14:55:50 ID:xb6vvikP
トップバリュのミートソースは中々美味いよ
ミートは豪州産だし安全面もコスパ的にもOK

149 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/11(月) 16:42:29 ID:1iNzeHBO
キユーピーのオイルソースはスレ違い?
カットほうれん草とベーコンでコレかけるのにはまり中
ちょっと脂っこいけど

150 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/11(月) 21:22:21 ID:gfYpesZP
>>146
>邪道かな。

邪道だ。QP自体が邪道だ。

151 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/11(月) 22:34:28 ID:cGbuRBjT
>>150
笑 酷評されているものほど、食べたくなる!えもいわれぬ魅力が…
  オイシカッタヨ


152 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/12(火) 03:58:34 ID:VhuyEKkw
>>149
炒めるやつね。
使ってるよ。
アンチョビのやつは生臭くてヤバかったけど、
しょうゆ&ペッパーはおすすめ。しめじとの相性がいい。

153 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/16(土) 07:05:48 ID:Ygimbmr0
キューピーの高菜うまいなーと思ったけど、ここじゃ不評なんだねキューピー

154 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/16(土) 12:56:03 ID:IQrUGhq/
ブイトーニのボロネーゼ好きだったのになあ

155 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/16(土) 16:33:34 ID:S8Uozieh
マルミヤのマーボー豆腐の素をからめて炒めたら美味そうくない?
俺はやらないけど

156 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/16(土) 17:44:33 ID:mmrti4wJ
あんかけ系って麺にあんまりからまない気が

157 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/16(土) 22:15:13 ID:S+BhMQ3O
トップバリュボロネーゼ
無難な味で悪くないね、安いし

158 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/17(日) 01:15:53 ID:U5pYnx2m
QPはいつまであんなの作り続けるんだが


159 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/17(日) 05:49:38 ID:hXUOfigC
エスビーのたらこ
15年食い続けてるが、これ以上に出会ってない

160 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/18(月) 07:24:37 ID:VkpTA88+
帰省先のスーパーで予約が98円だったので4種類20食分買ってきた。
セール品で1人5個までだったけど親戚一同で移動してたから可能だった。
お盆ばんざーい!

161 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/19(火) 03:32:43 ID:SZeLwbj4
>>160
いいなぁ〜
(´・ω・`)

162 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/19(火) 12:15:45 ID:OS1peKo+
ローソンとハチのミートソースやナポリタンは化学調味料の味が強烈。

163 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/21(木) 10:54:06 ID:RDgG0osc
>>162
だが、それがいい

164 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/22(金) 00:23:13 ID:w2Vzrce1
無印のパスタソースの評判はどう?

165 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/22(金) 12:26:43 ID:4DRDlo5W
青窟のカルボうに 美味い でも高い348円ってorz

166 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/22(金) 12:36:16 ID:7bGvtDNW
うちの近所じゃ399円です

167 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/23(土) 00:59:47 ID:DL2hGfn8
ママーの和風系の、なんかラーメンみたいな味になるw
旨いけど

168 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/24(日) 01:20:57 ID:DEFR7uaF
明治屋のミートソース

どうでもいい味でした、130gしか入ってないし
4種類買ったのでまた書く

169 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/24(日) 04:29:52 ID:sfGp15Gh
どうでもいい味w

170 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/24(日) 13:13:56 ID:QpzRvrjX
ネットでたまに見かけるハウスとかキューピーの業務用ミートソースが気になる。
単価は予約と同じぐらいだし、味も似たようなもんかな。

171 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/25(月) 14:32:12 ID:yzNqIBMJ
このまえローゼンで200円くらいだった
カルボうに

172 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/26(火) 16:09:30 ID:Ew3b8LET
>>137>>139
まだ見てるかな?姫路で売ってるところはわからないけど
日本製粉のHP(オーマイの商品一覧)からネット購入してみては?

一時期、オーマイのうにソースが廃盤になったのか
商品一覧からなくなって店頭でも見掛けなくなったんだけど
また発売開始されてから近くのスーパーで5個くらいまとめ買いしてる。
スーパーで見掛けなくなったらネット購入しようと思ってるんだ。

このオーマイのがなくてうにソース探してた時に
無印で偶然うにソース見付けた時はかなり嬉しかったよ。


173 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/26(火) 22:55:21 ID:grvj0XFX
ピエトロ

174 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/26(火) 23:48:34 ID:HzT0Wswj
どうでもいい味でした、
ワロタ

175 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/27(水) 12:02:05 ID:aY94HR20
>>152
確かにアンチョビは生臭くてダメだった
醤油ペッパーはいける
ペペロンは普通だった

176 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/27(水) 21:16:18 ID:yQysa+up
マ・マーいつもとちがうパスタソースのミートソースが明日売り出しなんだが、食べたことがないので悩む。
酸っぱくない方が好みなんだが、どうかな?

いつもは予約とQPまぜるだけとトップバリューを食べている。
青の洞窟はちょっと酸っぱいと感じる。
トップバリューは最近品切ればかりで悲しい。

177 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/27(水) 21:29:17 ID:X/4b1WPR
青の洞窟\158は安いですか?

178 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/27(水) 21:36:37 ID:pjMLnbu3
マスカルポーネチーズを貰ったんで、CGCの88円のナポリタンにスプーン一杯入れてみたら、すんげー美味くなってビックリした。
さすがに高いチーズだけはあるぜ。

179 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/27(水) 23:03:10 ID:sEUm6rqz
洞窟は安いだろ、箱買いせよ

180 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/28(木) 09:55:43 ID:GMltrLrI
>>177
俺だったら買い占める

181 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/28(木) 14:17:15 ID:bLOdcmyv
177です。ありがとう。明日オオゼキでボロネ・カルボ・アラビ・ボンゴが\158なので買ってきます!

182 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/28(木) 18:33:25 ID:6IQKtdFI
カルボ以外を買占めろ

183 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/28(木) 18:46:45 ID:K2MYWrMj
近所のスーパーで洞窟のカルボうにだけ売っていない件について
(2番目に近いところなら全種類売ってる)

俺だったらボロネーゼとカルボうにだけ入荷して、
手書きPOPつけてオススメとして売る
絶対いい結果が出ると思うんだ。

184 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/28(木) 18:57:46 ID:ykPbxplp
予約のボロは、ソースより粉チーズが美味いんだと思う。

185 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/29(金) 02:03:46 ID:v7XjMX0R
洞窟のトマト&バジルもなかなか美味いと思う

186 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/29(金) 02:05:57 ID:oc79kzI+
バジルだめだわ・・・臭いが・・・

187 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/29(金) 03:09:03 ID:+4VZ3WcH
QPボンゴレ

一口目で吐いた

188 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/29(金) 06:54:54 ID:1+EmGp5n
QPは高菜が好き。それ以外は安売りしてても買わないかな…

189 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/29(金) 07:09:08 ID:xv+agDdR
QPはカスって事で
意見が一致したな

190 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/29(金) 09:55:41 ID:mpL64d7I
>>184
同意。あの粉チーズだけ市販して欲しいと思うときがある。

191 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/29(金) 10:03:30 ID:BAPNELin
近所のヨーカドーで青の洞窟「山根大助」だけが158円になってる。
他のは298円。
どうしたのコレ。もうすぐ欠番になるのか???

192 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/29(金) 16:18:25 ID:oc79kzI+
商品名を言えよ調べるの面倒だろ

193 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/29(金) 18:42:29 ID:XYtlKvZ8
商品の入替えでしょ

194 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/29(金) 19:34:10 ID:ecRGYxEC
ピエトロはまじでお勧め

195 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/30(土) 00:33:11 ID:7w+pGWsV
MCC つぶ立ち明太子

近日レポ予定!乞うご期待!

196 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/30(土) 03:07:06 ID:7HFp+43u
食ってから書きこめや

197 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/30(土) 08:58:43 ID:IVygWhpI
予約のスモークサーモンって新商品かな?
クリームソースに鮭の水煮をかけた感じ。
汁っぽくてスープパスタみたい。
もう買わないと思う。

198 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/30(土) 09:29:04 ID:NQOTaPQR
まったく話題にのぼらないけど好きなのは、ハウスのスープスパソース
昔よりチーズ味が凄く濃くなっちゃってる。シチューにスパぶっ込んだのとあまり変わらない感じ。
だか好きだ。むかーしは和風キノコスープスパもあったが…他の2種類は売ってるの見ないなぁ

199 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/30(土) 09:51:43 ID:FjmLe0iJ
和風きのこは個人的には好きなほうだが
あの味付けは下手糞杉だな
メーカー関係なくはずれが多いし

200 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/30(土) 15:17:41 ID:IcLAX93c
MCC つぶ立ち明太子

今食べた。以下がそのリポートである。
一言で言おう。化学調味料、特にグルタミン酸ナトリウムの味が濃すぎる。
とにかく味が濃い。これはMCCで初めてマズいと思った。
レトルト食品に自然な味を求めるのは間違っているとは思うが、
これは酷すぎる。

201 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/30(土) 16:37:47 ID:SELmA+xR
明太系はしょうがない希ガス。
明太自体に調味料がたっぷりはいってるからな

202 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/30(土) 23:22:12 ID:ixDNBzQc
そうだよな。スーパーで売ってるタラコの表示見ても、いろいろ入ってるもんなぁ。
お昼に食べたのに、まだムカムカしてるよ・・・

203 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/31(日) 01:02:37 ID:TS6qxtbr
そもそも明太が常温で置いてある事実に
違和感を感じないといけないな。

204 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/31(日) 02:09:39 ID:QaB7X9f9
AKB48

205 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/31(日) 02:10:21 ID:ew2JioO3
明治屋のナポリタン

チープな感じは良いがそれで終わっている気がする

206 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/31(日) 03:41:20 ID:VFuoqKI6
S&Bのからし明太を今から食います。


207 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/31(日) 03:55:19 ID:VFuoqKI6
マーガリンとポン酢をかけて
おいしく頂けました。

208 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/31(日) 07:01:01 ID:Gj/4MUXw
そんな時間に食ったら体壊すよ(´・ω・`)

209 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/31(日) 13:10:02 ID:Q+CY6mNk
和風ソースで、QPのきのこかママーのきのこと野菜なでは、どちらがおすすめですか?

210 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/31(日) 17:10:37 ID:svoBxeYk
ママーのは食べたことないから今度買ってみようと思ってる。QPのは個人的にいける。
まあ好みの問題だし、ここで聞いてもQPはぼろくそにしか言われないんじゃないかな。
和風で美味しいの、なかなかないよね。

211 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/31(日) 18:37:22 ID:+ljGWj7r
青の洞窟のボロネーゼとか、ご飯にかけたらうまいかな?

212 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/31(日) 21:06:27 ID:PCW0iTzr
QPのまぜるだけのミートソース味が変わった?
妙に甘くて、旨みも何もない。
安くて、簡単で結構好きだったんだけど、もう買わない。
トップバリューは売切れだし、予約や洞窟は高いし、困ったもんだ。

213 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/31(日) 22:47:47 ID:NAqC6IbW
>>211
昔やったことある。
微妙だった。

214 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/31(日) 23:03:46 ID:+ljGWj7r
そうか、やっぱ微妙か。ありがとう

215 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/31(日) 23:35:24 ID:2WfJ+8sm
キューピーパスタディナーのボンゴレビアンコが美味くて好きだ

216 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/01(月) 15:30:06 ID:p9ubKJQM
ローソンブランドの百円の奴がうまいわ
ママーよりうまい

217 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/01(月) 19:08:09 ID:nTxFB4fq
GABANから出てるバジリトの素、一食50円くらいだし、美味い。

218 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/01(月) 19:41:41 ID:83HMvQff
食べ物板 ★スレッド立てるまでもない質問用スレッド★その21 より誘導いただきました。

レトルトパウチに入った、パスタのソースを探しています。
味:アラビアータ
パッケージ:箱、2個入り(色などは覚えていません)
内容:ソースのパウチ以外に、乾燥唐辛子を輪切りにしたふりかけが入っていました。
買ったときの値段:200円弱(ただしスーパーで購入したので定価は分かりません)

たぶん参考にならないと思いますが、パッケージの裏にちょっと工夫したレシピが載っていて、
ツナを入れるとおいしいと書いていました。

ご存知の方、宜しくお願いいたします。

219 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/01(月) 19:57:49 ID:v++PHh0P
パスタドゥのアラビアータかも

220 :218:2008/09/01(月) 20:17:58 ID:83HMvQff
>>219
ありがとうございます。早速検索してみました。
まさしく、ふりかけも2袋も入ってたのでぴったりだと思ったのですが、
パッケージが記憶ではペンネのアラビアータだったのかなぁ?とちょっとひっかかっているのと、
ふりかけの中に、緑色の乾燥物体(青海苔か乾燥パセリだと思います)があったのですが、写真にも主な原材料にも無かったので
違うのかなぁ?と・・・。後出しですみません。

あとひとつ思い出しました!箱の中は細長いパウチで黄緑色でした。そして「アラビアータ」と印字されていました。

221 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/01(月) 20:41:24 ID:3j+fgFqa
ボロネーゼはドリアみたいにオーブンでやればいけそうだね

222 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/01(月) 20:45:14 ID:gCuD1ldK
99のカルボナーラおすすめ!
2、3人分だから安いよ。

223 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/02(火) 00:14:07 ID:anPl8VUS
ボロはチキンライスみたいに米炒めたらうまいんでね


224 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/02(火) 08:23:15 ID:5bGfUuxB
>>220
オーマイのアラビアータはふりかけ付きでパッケージがペンネ。
レトルトの袋にも印字があったと思う。(色は覚えてない)
でも箱じゃないから違うか…。

225 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/02(火) 18:22:46 ID:ZAJUheOW
GABANから出てるバジリコの素、一食50円くらいだし、美味い。
GABANから出てるバジリコの素、一食50円くらいだし、美味い。
GABANから出てるバジリコの素、一食50円くらいだし、美味い。
GABANから出てるバジリコの素、一食50円くらいだし、美味い。
GABANから出てるバジリコの素、一食50円くらいだし、美味い。
GABANから出てるバジリコの素、一食50円くらいだし、美味い。
GABANから出てるバジリコの素、一食50円くらいだし、美味い。
GABANから出てるバジリコの素、一食50円くらいだし、美味い。
GABANから出てるバジリコの素、一食50円くらいだし、美味い。
GABANから出てるバジリコの素、一食50円くらいだし、美味い。
GABANから出てるバジリコの素、一食50円くらいだし、美味い。
GABANから出てるバジリコの素、一食50円くらいだし、美味い。

226 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/02(火) 19:11:52 ID:ZAJUheOW
ギャバン16.4gスパゲッティバジリコ


これか
ttp://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,1032,1083,1078.html

シーズニングとしての完成度は高い

マジおすすめ

227 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/02(火) 19:29:22 ID:W2mvic8U
200円じゃねーかよ

228 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/02(火) 19:40:43 ID:VeztLhym
4袋入りです

229 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/02(火) 20:05:33 ID:VeztLhym
私も使ったことあるけど、割と美味しかった。

230 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/02(火) 20:44:32 ID:bUQ2IBPM
今度買ってみるよ

231 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/02(火) 21:38:04 ID:vSEvJx4d
一色50円といえば、キャンドゥのペペロンだろ

232 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/02(火) 21:59:47 ID:VeztLhym
上のGABANのシーズニングシリーズにペペロンもあったな。
同じく50円。試したことないけど。てか売ってるのって大抵バジリコの方だ。

233 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/02(火) 22:22:10 ID:14yUD2iV
ふむどんなんか気になるな
明日買ってこよう

234 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/02(火) 22:49:32 ID:jq+GJ+dH
ペペロンは缶に入ってる奴あるじゃん
あれだともっと安い
しかも、馬鹿にできない旨さ

235 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/02(火) 23:40:28 ID:EUVsZhia
>>218以降みてたらアラビアータが食べたくなってきたw
お勧めってありますか?
酸味が少ない方が好みです。

236 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/02(火) 23:59:06 ID:jGdWQsn3
>>235
パスタドゥ

酸味は少なく、辛味がしっかりきいている

237 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/03(水) 00:04:25 ID:vSEvJx4d
>>235
昔は青の洞窟のベーコンアラビアータが最強だったんだけど、
最近劣化してベーコンのない普通のアラビアータになった。
それでもまあうまいけどね。

238 :235:2008/09/03(水) 00:38:02 ID:8NtYPiIJ
>>236
見たことがないのだが・・・探してみるYO。

>>237
洞窟は他のトマト系がちょっと酸っぱいので・・・大丈夫かなぁって感じです。
まー、トマト系が酸っぱいのは当たり前なので、安売りしてたらチャレンジしてみるよ。

239 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/03(水) 03:05:49 ID:eZ0K84RF
ギャバンギャバ〜ン

240 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/04(木) 03:53:43 ID:OwGdSa9g
>>226
これ買ってみた。うーん、パスタ屋さんのジェノベーゼとかに比べて特筆してうまい!ってもんじゃないけど(あれもあんま美味しくないw)
個別包装されてて便利。すぐできて簡単だし、買い置きしときたい系だね。

241 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/04(木) 08:13:29 ID:FTOQHSmu
売ってねえええ

242 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/05(金) 13:04:08 ID:I/wbNHK/
ピエトロのパスタドレッシング美味かった

243 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/05(金) 18:58:00 ID:Lyv/IcBK
ダイエット板から来ました。低カロリーかつ美味な、おすすめを教えて下さい。

244 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/05(金) 22:21:42 ID:dzJlokzr
>>243
そんなものありませんよ。

245 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/05(金) 22:56:01 ID:nEET8PIp
>>243
ぺペロンチーノやバジルとかのスパイス系。
まー、低カロリーだけど、栄養も少ないよw

246 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/05(金) 23:44:15 ID:Gb1+R8TM
つか、ソースを低カロリーにしても、麺が炭水化物の塊だ

247 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/06(土) 00:27:12 ID:99a26jLl
>>243
ゆかりのふりかけ

248 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/06(土) 00:30:49 ID:WhzDMtrs
低インシュリンダイエットだろ。
ま、ソースのカロリーより麺の量で変えた方が良いわな。
少量食べたい時はQPのドレッシングの瓶みたいな奴に入ってるのが便利だよ。
俺あれを火にかけずにただかけるだけで食べてるわ。
タリアテッレにかけるのが良さげ。

249 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/06(土) 00:32:54 ID:1UfF6TpY
QPの何が良いんだ
腐れ外道が

250 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/06(土) 00:49:23 ID:D3z1oXin
落ち着けよw QPがイマイチだと思うのは俺もだが・・・

低インスリンダイエットならGABANのバジルシーズニングがいいんじゃない?
油分を自分で調節できるタイプが一番だと思う。

251 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/06(土) 00:59:53 ID:D3z1oXin
おっと、別にGABANの回し者ってわけじゃないぜ
最近挙がってたから試してみたんだが、なかなかよかったんでな。

ふりかけタイプで、尚且つオイルの調整ができるタイプとなると、そうないんでな。

252 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/06(土) 04:17:26 ID:1hCVwDp1
>>235
予約のアラビアータも辛くて美味いよ

253 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/06(土) 06:11:07 ID:99a26jLl
>>248
炒める奴な。
醤油ペッパーとガーリックオイルと直接かけてもうまいね。

254 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/06(土) 18:15:29 ID:jX00hfSr
https://www.pietro.co.jp/shopping/item.asp?pn=1130324

このトマトソースは滅多に売ってない。

255 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/06(土) 20:30:46 ID:3BvkDfoq
>>254
ぺペロンチーノ?

256 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/07(日) 01:07:12 ID:qnS+Cvet
ローソンバリューカルボナーラ
105円なので他の安いやつと変わらない感じ

257 :235:2008/09/07(日) 01:14:37 ID:bTSNdcWp
パスタドゥ のアラビアータ食べてみた。
ペンネで食べたけど、ソースが濃い目で少ないからスパゲティ向きかも。
辛味を調整できるのがイイね。
酸味も強くなくて、美味しかったです。
レトルトのアラビアータ食べたのこれが初めてなので、他のも食べてみようっと。

>>252
予約のボロネーゼはよく食べる。
これもやっぱ、安売りしてたら買って見ることにします。



258 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/08(月) 08:00:52 ID:N7r9mAqD
ママーのアラビアータどうかな。明日スーパーで安売りするから買おうか迷い中。

259 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/08(月) 16:05:49 ID:7/IQRh5C
予約の〜生クリームボロネーゼ食べた。
普通のボロネーゼのが断絶好みだった。

260 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/08(月) 16:17:26 ID:ytMr2OMq
断絶してどうするw

261 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/09(火) 18:48:55 ID:tMrnxigQ
キューピーの瓶のパスタのためのオイルソース(醤油)が好きですが
ママーからも似た様なのがでてた。これうまいかな?
キューピーより油っぽくないと嬉しいのだが…

262 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/09(火) 22:52:49 ID:KIQPnBNk
キューピーの5種のチーズクリームソース美味かった

263 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/10(水) 21:08:01 ID:4HO86WHb
>>259
まず色がダメだわw
近所のドラッグストア198円だったのに、生クリーム置いてから普通の置きやがらねえorz
青の洞窟シェフシリーズも置かなくなったし、どうしよう

264 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/11(木) 04:54:47 ID:5C6NlSvE
カゴメはハズレ無しの神メーカー
他はハズレだらけの糞

265 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/11(木) 05:43:04 ID:MXLoWmXR
カゴメはそんな旨いとも思わないが

266 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/11(木) 06:05:59 ID:/XN2yRsJ
後ろの正面だあれの真意を知らないなら、下手なことは言わない方がいい

267 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/11(木) 10:14:03 ID:oK4hjux4
>>263
あれは肉を減らしてマッシュルームを増やした廉価版だからな。

268 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/11(木) 14:05:18 ID:XJu/7hOs
へー
あれボロネーゼのけんか版なのか

269 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/11(木) 16:22:44 ID:EA1J6isy
れんか版と読むんだよ・・・

270 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/11(木) 18:50:51 ID:FhmqOEcy
マジレスキタコレ

271 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/11(木) 20:52:44 ID:jlasa60s
納豆のパッケージに
「ゆでたパスタにあえるだけで和風パスタのできあがり」
と書いてあったのですが、皆さんどう思われますか?

272 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/11(木) 21:00:35 ID:9D+FKfT/
>>271
どうって・・・少なくとも洋風じゃないだろ

273 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/11(木) 23:08:18 ID:ggdS7Y3Q
>>271
どうって・・・
パスタソースじゃないからスレ違いだと思うw

274 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/12(金) 01:53:21 ID:qpNjsAaj
QPの瓶のオイルのやつのガーリックの奴ってなんであんなにしょっぱいんだよ。
指定の分量通りに使ったら喰えたもんじゃないほどしょっぱいと思うんだ。
2人前の分量に1人前より少ない量を使ってんのにすごいしょっぱかった。
ただアレ、簡易ペペロンチーノにはなるな。便利。

275 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/12(金) 10:38:06 ID:ZDc72Xkr
>>274
ツンデレ?

276 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/12(金) 13:26:35 ID:0lr0ailE
>>274にちょっと萌えた。

ママーのアラビアータうま。オーマイのガーリックトマトはガーリック具合が足りなかった…

277 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/12(金) 14:18:38 ID:7q+0NvNH
ttp://www.hiranoaya.com/cgi-bin/diary/sfs6_diary/2654_1.jpg

278 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/12(金) 15:26:29 ID:6CJ8BSQt
>>277
ママーのミートソース高いな
相場は100円でね

279 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/14(日) 00:52:23 ID:VqPNUur9
ママーのは2人前入ってるやつじゃね?
100円じゃ買えないだろ。
しかし、バターも高くて参るな。また品薄だし・・・。

280 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/14(日) 02:55:27 ID:i47lMwEZ
どっかのメーカーのチキンの和風ペペロンチーノっていう奴、
超マズイ。あり得ないほどマズイ。
全然ペペロンチーノじゃねーし、全然和風じゃねーし。きざみ海苔がトッピングについてるだけ。
中華風何とかって名前にした方が良いと思うわ。

281 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/14(日) 16:38:25 ID:9167EvJV
マ・マーのあさりコンソメがリニューアルしたな。
まだ食って無いけどなんかパッケージ写真見るとグレードダウンしたような気がする。

282 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/15(月) 15:25:52 ID:HEDEd103
レポよろ

283 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/15(月) 18:02:21 ID:P+apxw6+
予約でいっぱいの店のカニとトマトクリーム〜 だったかってやつ最近見ないな

おいしかったのに

284 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/15(月) 18:57:46 ID:vf7b8p0T
ローソンバリューラインのパスタソースって味が
ハチのやつに似てると思った。

285 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/15(月) 22:36:17 ID:Gpaw1MQ8
予約のポモドーロって1.5mmのスパゲッティに合うね。
1.7mmだとモソモソになるけど。

286 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/15(月) 23:32:01 ID:aBHZWnAX
俺は1.6以下だとそうめんとか冷麦っぽくてだめだわ
(そうめん・冷麦は嫌いだがうどんはまぁ好き)

ボンゴレとかならまだなんとかいけるが、
トマト系だとまず無理
好みの問題だけどさ。
もちもちは好きでズルズルは嫌いなのかも。

287 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/15(月) 23:54:01 ID:G8qeALe4
>>286
一度、旨い店に行って苦手系喰って来なよ。考えが変わるかも知れない。

288 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/16(火) 00:20:23 ID:cpkV+73j
そんなお金は持ち合わせてないんだぜ

289 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/16(火) 02:12:06 ID:a9VkZL6/
実は俺も1.6くらいで食べるのが好きだ。
ディチェコの11番とか。
オイル使って作る奴とトマトと玉ねぎだけで作る奴では
随分印象が違うと思うぞ。
オイル入ってる奴なら細いのの方が良いかも。トマトの繊細さが際立って。
オイル無しの奴に後からエクストラバージンをとろ〜っとかけて食べる奴なら
太い方が絶対上手いと思うわ。

290 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/16(火) 03:20:06 ID:zZlEiEEx
1.4mmで細って思うゆで時間から、あと1分くらい追加で茹でると、
いい感じの太さと柔らかさになる

291 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/17(水) 19:41:30 ID:UP8VkA23
明治屋ボンゴレビアンコ
予約のはあまり好きじゃないのでこれは良い、ガーリック効いてて

292 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/20(土) 05:20:52 ID:lW2G0bJW
逆に予約のボンゴレが大好きだ。更に、にんにく足して食べる。

293 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/20(土) 09:44:00 ID:6sDlQ3Em
ママンのナポリタン
なんか刺激味がしてまずかった
へんな薬品入ってんじゃないか?って感じ
あれはトマトの酸味なのか?


294 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/20(土) 11:15:27 ID:XLZTuz50
>>292
あのジャンクな感じがたまらないよな

295 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/21(日) 13:16:04 ID:DIPq4qg6
キューピーのツナマヨうめー!

ご飯にかけて醤油とマヨをかけてぐっちゃぐちゃにすると死ぬほどうめー!

296 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/21(日) 15:42:29 ID:NQYNq6Qc
本物とは全然違うけど一般にカルボナーラとして通用してるソースを
カルボナーラ風クリームソースとして売ってる商品を今日見たわ。
これからついにそういう流れになるもな。
あれはカルボナーラじゃないけどあれはあれで面白いから
あのまま名前つけて存続して欲しいわ。

297 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/21(日) 16:46:55 ID:G5oHOC//
カルボナーラが100円で製造できる訳がない

298 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/23(火) 05:03:33 ID:N1Oxsh3/
予約のスモークサーモンクリーム食べた人いる?

299 :191:2008/09/23(火) 11:29:13 ID:8+4HaLqj
青の洞窟「山根大助」だが、ずっと158円で売ってる。
いつも在庫もたくさんある・・・。
食ってみたが、なにか肉々しい味だな?
しかし、なんでコレだけずっと安いの?
理由を知ってる方、教えてください。

300 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/23(火) 12:07:43 ID:bJokB+En
うざ

301 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/23(火) 12:08:48 ID:8+4HaLqj
なんだ、知らないのか。

302 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/23(火) 13:57:49 ID:/XJC0fXR
ハチのなすミート食ってみたんだが茄子が全くといっていいほど入ってなかった・・・二度と買わんw

303 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/23(火) 15:33:48 ID:bqEpSqyd
>>299
うらやましすぎる
近所は360円くらいで売ってたけど置かなくなったorz生産中止?

304 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/23(火) 20:12:59 ID:2jyI1nhP
タベルナマンマの
ガーリックトマトは失敗だった。
普通のにすれば良かった。

305 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/23(火) 20:29:52 ID:15llewH/
100円くらいで200gにかけても十分足りるパスタソースありませんか?

306 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/23(火) 20:41:10 ID:/XJC0fXR
>>305
ここでよく言われてる、ハチ、トップバリュ、99のやつあたりがいいと思うよ。

307 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/23(火) 21:20:44 ID:wk06yah4
いつも150gくらい茹でるから、1人前の奴だと足りないし、
多目のを買うと余るし、なかなかいいのが無い

308 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/24(水) 00:01:11 ID:8d70Nsor
一食150gでよく生きてるな・・・
俺は朝なら200g、夜なら500gは茹でるけど・・・

309 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/24(水) 00:09:44 ID:csdxXhPE
500gなら1750kcalくらいだな
1日1000gだとしたら3500kcal
ピザ乙

310 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/24(水) 00:10:53 ID:csdxXhPE
(麺だけのカロリーね)

311 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/24(水) 00:45:49 ID:GwjavV8S
1日150gで二食食ってたけど太ったな〜

312 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/24(水) 00:54:04 ID:opE9jDCq
なんかテンション上がって、大量に茹でちゃえ〜って思った時でも、
500gの袋の半分がせいぜいだったな
つまり250g

食い切れないことはないけど、相当多い

313 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/24(水) 00:57:16 ID:8d70Nsor
まぁ若干デブではあるけど・・・
ソースはスーパーに売ってる2〜3人前のツナソースとかのを使ってる
そうか、俺のほうが異端だったのかorz

314 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/24(水) 05:49:38 ID:ueJQMUS/
俺は500gのパスタを3回で食べるんだけど、ソースは300gの缶2つを2/3ずつ使うとちょうどいい。


315 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/24(水) 07:22:15 ID:opE9jDCq
缶を開けてタッパに移して、みたいなことをしたくないんだよな
それだったら業務用のでかい缶でもいいんだし

許容できる分量のレトルトがあればそれでいい

316 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/25(木) 00:25:14 ID:py5mlVwq
ソース缶は150gの麺で全部かけちゃうなぁ、贅沢気分でw

317 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/25(木) 15:07:46 ID:VrsXiEZg
エスビーのたらこ、ペペロンチーノは好評だね。安いしずっとリピしてる
ほたて醤油とイクラもなかなかよかったよ。イクラほんのちょっとしか入ってなかったけど。

うにソースがめちゃくちゃ気になるんだけど、うに食べた事ないから迷ってる…

318 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/25(木) 17:21:57 ID:ZDXjBl0m
エスビーっていつの間にか種類増えてたんだね。
ゆず胡椒ペペロンチーノウマー!
ホタテとかもあるんだ‥今度買ってみる。ウニはどうなんだろ?
これからは和風のを色々試してみたい。

319 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/25(木) 22:27:27 ID:FS5v1rEi
たらこのソースとか、パスタ100gじゃ絶対に足らない、塩辛いんだよ。
でもパスタが多すぎるとモサモサになってしまう罠。

320 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/25(木) 23:24:13 ID:VrsXiEZg
>>318
ホタテとイクラは薬局でしか見た事ない
逆にゆず胡椒ぺぺロンを見た事ないな〜。食べてみたい…

>>319
確かに。麺少なめにしないとモソモソしてまずくなる
エスビーたらこが一時増量してた時はちょうどよかったのになぁ。

321 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/26(金) 10:07:42 ID:63T/UMFi
>>319
オリーブオイルとゆで汁をいれるんだ

322 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/26(金) 22:33:25 ID:xdmArD4E
キューピーの瓶のやつってレトルトの味が薄いときに
味を付け足すのに使うといいね。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)