5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからはトランス酸を使わないパン屋が流行

1 :bb:2007/02/14(水) 12:57:24 ID:VbJ1w0yy
やっと米国もあの韓国もトランス酸の油を規制しだしたのだ
日本もまもなく重い腰を上げざるを得なくなるが
今のうちに
     当店ではmやsなど加工油脂を使用しておりません とか
店頭に掲げれば価格が高くても遠方からのリピーターまで確保できます

2 : :2007/02/14(水) 13:07:12 ID:VbJ1w0yy
ケーキ屋  パン 菓子メーカー なども同様の施策で他社との差別化が
はかれます
早い者勝ちだし後々消費者に好印象間違いなし!(いちはやく当社は着目)

3 : :2007/02/14(水) 13:19:27 ID:VbJ1w0yy
http://www.nstimes.info/12-2002/special_report.htm

4 : 株価【430】 :2007/02/15(木) 03:16:46 ID:39AaAnIC


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:02:45 ID:mGNWHJa4
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=RNWE%2CRNWE%3A2005-34%2CRNWE%3Aja&q=%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E8%84%82%E8%82%AA%E9%85%B8&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:47:53 ID:HaGJLtrN
トランスさんって言うと、外国人みたいw
きちんとトランス脂肪酸って書いて欲しい。
ケミカルの世界じゃ通じない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 04:09:06 ID:Yme4szPq
トランス脂肪酸を使ってないパンって健康食品店でも
あまり売ってないよね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:17:59 ID:tAqz6fnZ
マーガリンを使ってないパン屋はそれなりにたくさんあると思うけど
ショートニングを全く使ってない所は少ないと思われ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:33:19 ID:o4CoiEzU
神戸屋の「むぎの詩」シリーズはマーガリンもショートニングも植物油脂も使ってない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:34:24 ID:54k/avK2
コスト的にいたしかたないんだろうが、型に塗るのがショートニングなのが嫌だな…
バターを塗ると、食パンの耳が本当においしくなるのに何か惜しい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:35:23 ID:GqsoiOc8
自然界には反芻動物(ウシ・ヤギなど)の肉や乳に含まれている。反芻動物の体内で
微生物により産生され、その結果として反芻動物の肉や乳の脂質のうち2-5%を占める。

総脂肪酸中のトランス型脂肪酸の平均割合
マーガリン   13.5%
バター      4.1%
>マーガリンが駄目なら、バターなら良いのか。答えは、多分、両方だめ。
>マーガリンをやめてバターにすれば、解決するというものでもなくて、やはり、
>脂肪によるカロリー摂取量を、全体の20〜25%にするといった対処法がベストのようだ。
ttp://www.yasuienv.net/TransFat2005.htm

バターを使ってもトランス型脂肪酸は入っている

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:07:35 ID:EZwA1Cot
この擦れが流行しないということは、、だめってことか
こっちこい!
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&ENCODING=SJIS&STR=%83g%83%89%83%93%83X%8E%89%96b%8E_&COUNT=50

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 10:34:51 ID:lmWZ/Qk3
生活ホット見ても先進的に取り組んでいるのはまだわずかだね

いつも買うフランソワはアメリカ基準でトランス脂肪酸フリーを謳っている
一方山崎製パンのHPにはいっさい記述なし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 00:38:21 ID:pWNziS8H
近所のパン屋「天然酵母」とか「化学物質を使わない」とかやたら自然をおしてるくせに、
冷蔵庫にマーガリン。

引くわ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)