5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本格的】COOKPAD お菓子3【主婦レベル】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:00:44 ID:dztHJPK+
地雷レシピが多いCOOKPAD、なぜこんなレシピも存在してる?
そんな地雷レシピ・ウマーレシピ等を教えあい、安全でウマーなお菓子を作りましょう。

【レシピがなくなって見れない場合】
Googleで検索 → 検索結果の「キャッシュ」をクリックすると見れる場合があります
★まずは自分で探してみよう!★ http://www.google.co.jp/

【前スレ】 【本格的】COOKPAD2 お菓子【主婦レベル】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1189604220/

次スレは>>970お願いします
関連スレ、その他>>2-3辺り

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:02:12 ID:dztHJPK+
【関連スレ】
【馴れ合い3】COOKPAD【レシピ&メンバー】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1180739071/
【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ 2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1183040489/
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart14
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1177113953
COOKPAD で起こった問題の記録
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1134562208/



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:03:13 ID:dztHJPK+
[ウマー情報] (退会済除く)
ID: 151052 「小倉ケーキ」   by メアリーローズ
甘さもちょうど良くいっつも作る。定番♪
ID: 173537 「雪の口どけ」●Special snow ball (退会済)
ID: 183834 「抹茶みるくケーキ」 by チューイ

ID: 167351 「ブルーベリーマフィン♪」 (退会済)
ID: 11600 「もちもちベーグル」by junko
ID: 194090 「しっとり♪柔らか!☆スフレチーズケーキ☆」by Mitsuki.K
ID: 180153 「自家製ホットケーキミックス」by ぺくちん
ID: 240449 「カリポリ☆みるくビスケット」 by かなやん
ID: 293272 「ボウル1つで簡単フォンダンショコラ 」by ちいちいgsxr600
ID:104782 「あの有名店の味!なめらかプリン」 by aki aki
ID: 282831 「チョコファッション☆オールドファッション」 by xhiroex



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:04:06 ID:dztHJPK+
[マズー情報]
CAFE703のレア★ヨーグルト★ケーキ、固くてまずかった…。
今すぐ作れる!搾り出しクッキー
ノンオイル☆ダイエット☆おから☆ショコラ
ノンオイル☆ダイエット☆おから&抹茶
ダイエット☆ショコラ☆ミルク☆寒天
ノンオイル☆納豆☆ビスコッティ
2代目★おから★ショコラ
秘密のバナナケーキ
バナナキャラメルパウンドケーキ
ざっくり★ココナッツクッキー by うの

[賛否両論]
ID:251544 「ありがとうショコラ」by やもとしょう
ID:286994 「バター不要!濃厚ねっとり豆腐ブラウニー♪」

[地雷レシピ]
ttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/353738/
ttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/353425/
ttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/363889/
ttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/400996/
ttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/423706/
「by かたぽん」菓子の基本を知らない人なので要注意
「by cynos-zenith」 地雷多し
「by わが家のアイコさん 」劇甘レシピ多数



5 :パクリ1:2008/07/04(金) 11:05:18 ID:dztHJPK+
[パクリ厨認定]安心レシピ
「栗原はるみさんのソーダブレッドを焼こう」 by CAFE703
ttp://cookpad.com/CAFE703/recipe/186272/

「mamakissの☆HONEY CHIFFON ☆」 by mamakiss
ttp://cookpad.com/mamakiss/recipe/63421/
「絶対失敗しないシフォンケーキ2」(石橋かおり) はちみつシフォンの丸写し…

「チョコシフォン」 by ナオミン
ttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/print.cfm?rid=331782
田中玉緒著「おいしいシフォンケーキ」のレシピ

「純白☆ロールケーキ」 by 管理栄養士のタマゴ
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/292905/
レシピA○Cクッキングスタジオのレ

「?ハニーシロップのちぎりパン?」by タコのしっぽ
ttp://cookpad.com/kota_kota/recipe/369998/
ESSE 10月号からパクリ

「キャラメルクリーム」by TheCheshireCat
ttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/368300/
A.R.Iのお菓子の提案


6 :パクリ2:2008/07/04(金) 11:05:50 ID:dztHJPK+
「底サクサク?レアチーズケーキ」by わが家のアイコさん(←パクリ常習犯)
ttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/363048/
雪印のクリームチーズのレシピ

「* - ぐりとぐら -の フライパンカステラ *」by *あ〜やん*
ttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/188137/
TANTOの「物語のティータイム」(1997年8月号) 「ぐりとぐら」のフライパンカステラ レシピ

「卵、乳なしのスポンジ?ケーキ」by りり26
ttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/380159/
ttp://www.teruko-san.com/recipes/egglesscake/recipes.htmからのパクリ

「紅茶とへーゼルナッツのフィナンシェ。」by あさえもん
ttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/385631/
小嶋ルミさんのレシピ

「☆とろけるパンナコッタ☆」 by ☆すぃーつ☆
ttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/220004/
このパンナコッタ栗原はるみのレシピのカップ表記→ccとg表記にしたシロモノ
なんでか意味無さげなスキムミルク投入

「いつものりんごケーキ」by mamie(←パクリ常習犯)
ttp://cookpad.com/mamie/recipe/78289/
「例のザッハトルテ」 by mamie
ttp://cookpad.com/mamie/recipe/78294/
「いつものクルミケーキ」by mamie
ttp://cookpad.com/mamie/recipe/78296/
小林カツ代さんのレシピの転載

「笑顔までとろけるパンケーキ」by Taikostanzo(開き直りパクリ厨)
ttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/260521/
レストラン Bette's Oceanview Diner レシピのパクリ
(オリジナルが砂糖大さじ2のところをブラウンシュガー1、蜂蜜1
晒された後、ミルクバターをヨーグルトに変えた人。)
ウマー・マズーの賛否両論レシピ



7 :パクリ3:2008/07/04(金) 11:06:26 ID:dztHJPK+
「ドイツの菓子パン☆ブッタークーヘン☆」by gotodeath
ttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/388360/
まりさんのパクリ。 バターをちょこっと変えただけとか姑息だ。
ttp://mari2.net/mt_recip/archives/000173.html

「サクサクのダッチトッピング★オランダの味ダッチブレッド」by ayu+
ttp://cookpad.com/momipan/recipe/186861/
eぱんのタイガーロールのパクリ。
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/e-pan/tiger/tiger.htm
違ってることと言えば、生地のイーストの量(eぱん2.4g)を切り上げて3gに
したのと、トッピングの塩の分量を1g→2gにしただけ。

「絶品!超簡単!カロリーオフのチーズケーキ」 by あぶぅ
ttp://cookpad.com/aboo/recipe/235928/
↓のパクリ「
ttp://cheezcake.sblo.jp/category/201899-1.html

「カトルカール♪」by み〜ち
ttp://cookpad.com/michishio/recipe/171112/
「がが〜っとミキサーでベイクドチーズケーキ」by み〜ち
ttp://cookpad.com/michishio/recipe/239571/
この人もベターホーム出版の「焼くだけのお菓子」のぱくり
(下のチーズケーキはレモン汁大2→大1に変えてる)

「ヨーグルトポムポム」by ochikeron
ttp://cookpad.com/ami/recipe/217703/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:26:19 ID:dztHJPK+
失礼しました 関連スレ修正です

【馴れ合い8】COOKPAD【レシピ&メンバー】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1213936685/
【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ8
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1214316303/
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart18
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1211596468/
COOKPAD で起こった問題の記録
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1134562208/



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 17:34:54 ID:kuEPe33y
>>1 乙!
不評の秘密のバナナ作ったけど、しっとりやわらかで美味しかった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:01:56 ID:YKivtDa6
へー、ここでは不評なんだ<秘密バナナ
簡単・しっとりで美味いけどね。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 01:53:19 ID:oCxU5KYi
秘密のバナナケーキは友達が作ったの食べたけど美味しかったよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 02:34:24 ID:qJU8TUn1
超簡単!混ぜるだけ マドレーヌ
ttp://cookpad.com/recipe/227826

これ、2回作ってみたけど、そんなに美味しいかな。
本にも載ったようだし、つくれぽ数も多いけど、
簡単な分、それなりの味な気もするけど、なぜに大絶賛なのかわからん。

もっと美味しいマドレーヌが作りたい。。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 09:52:17 ID:6hqJhX9I
秘密のバナナケーキ美味しいよー
昨日2回も作ってしまった。
ブラウンシュガーで作ってもウマーだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 09:56:02 ID:CPED3+2X
いろんなパウンドケーキを作るけど評判いいのは
上にも書いてあるけれど小倉ケーキです
母親とか親戚のおばさんとか美味しいって言ってくれる
ただ卵黄余りまくりなのがちょっと困るわ・・
卵黄のレシピを探すもいいのないし結局卵焼きにして食べるだけ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 09:56:57 ID:t1767Y+g
卵黄?クレームブリュレでも作ればいいんじゃないかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 10:25:53 ID:6hqJhX9I
小倉ケーキは好評だけどアンコ嫌いな人も多いからねー
残った卵黄は醤油に2日位漬けてご飯に乗せて食べるとウマーらしいけど自分は生がダメだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 10:43:41 ID:CuwaUDR5
あんこ駄目な人いるよね。特につぶあん。
私の周りはみんな好きだからたまに作るよ。
洋菓子っぽい見た目なのに、食べた感じ饅頭みたいで面白いって。

卵黄は困るよね…うちはホームベーカリーに入れてパン焼いたり、プリン作ったりしてる。
卵白はその都度冷凍しといて、たまったら作るって感じかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 11:05:38 ID:o41jxZO2
話豚切りスマン
週明けて見たら完全リニューアルされていて驚いた
お菓子カテ内に うの のレシピがあるんだがこれはミスか?w
開いてみるとレシピはありませんと出るんだけど、リニューアルしたのにこれはひどいな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 16:44:29 ID:RhHGEYdm
私もつぶあん苦手なんだけど、こしあんこで作っても美味しいのかな?>小倉ケーキ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:09:53 ID:IyqEatd2
スレチスマソ。レシピ探しに何となく便利

「つくれぽ100人おめでとう!」レシピ集<おやつ編>
http://loacker.blog78.fc2.com/blog-entry-327.html
クックパッド大好き!「つくれぽ」まとめ、レシピのリンク集!!
http://purinkeki.blog118.fc2.com/blog-category-43.html

これは2ちゃんのまとめサイト
「COOKPADのウマーなレシピを紹介しよう」まとめサイト
http://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/
まとめてみた
http://www8.atwiki.jp/okashiii/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:52:18 ID:lsRs9E4D
助かります!有難う。作者さん達にも感謝。
こういうのがあるとお金払うのが馬鹿らしくなってくるな〜
自分はタダで利用させて貰ってるからあれだがw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:33:19 ID:CuwaUDR5
つくれぽまとめが何故そのURLなのかが、ウマスレに貼られた時から気になってるのだがw


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:57:53 ID:4c2ye+0h
まとめてみた は違うよねwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:59:35 ID:Ng6onXpJ
いや、ある意味役に立つサイトだわなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:11:55 ID:4c2ye+0h
確かにww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:01:49 ID:CuwaUDR5
まとめてみたのアレな人たちに微妙に役に立つネタがw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:07:04 ID:7OLSUe2l
>>12
それ何回やっても表面がねちょってする・・そういうもん?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 06:50:42 ID:gdMfQBPI
>>14
私も余った卵黄はプリン作ってる

104782 「あの有名店の味!なめらかプリン」 は結構好き

小倉ケーキってパウンドケーキぽくならずに結構
しっとり重い出来なんだけどこんなもの?



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:24:28 ID:+kC9JrPJ
パンケーキの「Voi Voi」のオーナー、
ククにレシピ上げてたんだね、パンケーキは変なの1つしか載せてないけどw
ttp://cookpad.com/kitchen/41176

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:33:23 ID:7NryNYBj
>>29
この人オーナーじゃないしww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:36:12 ID:+kC9JrPJ
>>30
ちゃうの?
http://cookpad.com/diary/442170


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:21:00 ID:8PBD+wpI
>>31
あたさんは、オーナーの妹さん。
スープカフェってブログで、本もだしてるよ。
ttp://megupugu.exblog.jp/

てかその日記にもちゃんと書いてるじゃんw
>姉こだわりのバターミルクパンケーキと
>私のオリジナルスープをご用意してお待ちしております(^^)


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:12:46 ID:cBdeqt3a
ずぼらさんのヨーグルトケーキ by ぐりぐりうぇぶ管理人
http://cookpad.com/recipe/259864

つくれぼ多かったし、美味しいのコメも多いから作ってみたけど
マズかった。作り方間違えたかな〜?
誰か作った人いる?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:16:02 ID:sv8aVWlU
質問スレでソフトクリームが出てたからググったら、アイスクリームを溶かして
ぐるぐる混ぜるだけってのがあったよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 10:21:52 ID:v1nuHxuk
>>33 それじゃないけど、このスフレもまずかった。
http://cookpad.com/recipe/251942
味が薄いっていうかぼやけてるっていうか。
やっぱりヨーグルトは、水切りしないとダメって事かな?
つくれぽ多くても、リピ少ないしね、両方とも。
あと、粉もふるってないやつは、さらに地雷多い気がする・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 10:37:42 ID:MqufJqGB
>>33
天ぷら粉でロールケーキ、お菓子にサラダ油使用の人が信用できるわけないじゃん。

ちなみにお豆腐ケーキを炊飯器で作ったのを振舞われたことがあるけど
得意げな製作者へのリアクションに困った。
どこのレシピか聞き出して配合確認して納得した。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 13:27:04 ID:cBdeqt3a
>>35 36
ありがと〜。
やっぱ、つくれはぼアテにならないなぁ
リピ少ないのは、要注意ってことだね。

スフレ、今度つくろうと思ってたやつだ
作る前に知ってよかった
豆腐ケーキも注意ね。ありがとう!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:45:02 ID:AMT7Pwiy
つくれはぼ  カワユス

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:30:19 ID:kelqSC8c
どこぞのアホメンが
似たようなのがあったら仲のいい人の方にレポ送ればいいのよ〜 ♪
って言ってたからな。

仲のいい人=お返しレポくれる人

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:19:08 ID:lF+2aKIz
>>33
見ただけで不味いってわかった('A`)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 09:25:11 ID:fD1oWc7c
>>33
それ作ったことある
ベイクドチーズケーキをもっとどっしりさせた感じ
失敗作なんじゃないか?と思うほど生地が凝固した物になったよ
ネーミング通り、ずぼらな味だったわw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 10:26:27 ID:zbj6Pnzf
>>39

半角スペース♪ の人と言えばww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:10:12 ID:DyWrJIn1
33ですが

>>38
つくれはぼ・・気づかなかったWWWW

>>39
そんな困ったちゃんがいるんだ。
私みたいな無知な人は、つくれはぼが頼りなのに・・・

>>40
確かにWWWW
気をつけるべきだったわ

>>41
そうそう!! 
むにゅむにゅっといかもちもちというか・・・
ういろうに近いような、不思議な食感だった。
私の味覚or作り方が悪かったわけじゃないのねW

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:12:03 ID:DyWrJIn1
あーっ!!またつくれはぼになってしまった
スミマセン

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:52:00 ID:k2CXEdJW
wwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:43:25 ID:k2CXEdJW
ココはククではないので、いちいちレスしてると
怖ーーい人に怒られるよ。

でW 大文字はヤメレww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:51:34 ID:8aPlwFxf
ガロンパン
クッキー生地のメロンパン好きな人にはオススメです。
http://cookpad.com/recipe/186849/?utm_source=mobile&utm_medium=mail

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 10:51:19 ID:UidyStIP
>>43みたいな人をシフォンスレで見かけたなぁ
やっぱり怖ーい人達に怒られてたなぁ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:10:08 ID:lv7xEv/8
この板を利用するようになって日が浅いんだけど
たしかに、怖い、というか、いちいち感じ悪い人が多いよね。
なんでだろ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:18:44 ID:UjlYvfYY
>>49
嘘つきさん(*´∀`)σσσ)´Д`*)プニプニ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:37:08 ID:79/o8Vjy
>>49
女ばかりの板だから仕様
鬼女とか毒女とかよりは随分マシ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:57:50 ID:piRecOUm
2ちゃんで怖いとか感じ悪いとか言われてもね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:15:13 ID:8FYVl/6q
馴れ合いしたい素人さんは、ククへどぞw
馴れ合いでツクレポしないと、ククではハブられ、汚レシピで2chで晒され
楽しいネットライフの世界くっくぱど♪

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:17:46 ID:kYg6lW/F
ちゃんと答えてあげる気がないなら書き込むことないし、
2ちゃんにそういうことを望むのが無理とか言うなら
板なりスレなり無意味じゃん。

鬼女板は、料理ものでココみたいに感じ悪くないよ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:47:57 ID:lPnyVsZR
>>54
鬼女板に帰れば?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:40:22 ID:+oJ87hJo
>>47
作ってみた。確かにガリガリしてて(゚Д゚)ウマー
メロンパンて意外と簡単だった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:39:13 ID:xsdAqmNT
カスタードクリームのおおすめありますか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:25:39 ID:d94uiUqf
>>57の空気の読めなさが・・・・

ウマスレの【小技】『レシピ名や素材名 site:cookpad.com』
で、ぐぐる先生や百度先生にお願いしてみると幸せになれるかも。
たとえば、『ハンバーグ site:cookpad.com』でぐぐるさん。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:39:37 ID:uC57xwz5
>>55
待ってましたとばかりに恥ずかしいほどのベタなレスwww
あんた欲求不満でしょpgr

>>58
一言余計だよ。
オマイはそう最初に書くことで
自分の空気嫁なさをスルーされようとしてるだけじゃん


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:45:11 ID:GrZLYm9Q
あーあ、おばさん怒っちゃったよ!
ククに帰れ^^

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:45:49 ID:FWgQfJJB
何がそんなに悔しかったのさ(´・ω・`)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:59:55 ID:GrZLYm9Q
>>59
ほい、しらべたらおばさんには、こっちの方が良い見たいだから
お願いしてきたよ。^^

【クック】 駄レシピ・極レシピ 【パッド】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1212385163/402

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:28:06 ID:xsdAqmNT
>>58
ありがとう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:25:29 ID:6O2OyOIk
お菓子づくり丁度いい感じに熟したバナナがあり
バナナケーキは作ったばかりだし
バナナマフィンでも作ってみるかと検索したら
あまりにすごい数でびっくりしたわ。

どれかオススメないですか?

「秘密にしたいバナナキャラメルマフィン」とやらが人気のようだけど
どうだろう。

しかし、バナナマフィン、出来上がりの写真すらないレシピが多くて
びっくりだ。
一番、ひどいのは、すべての材料が「適量」ってのもいた。
そんなら載せるな、だよ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 03:23:46 ID:vdqbfjYm
>>64
>>58

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:48:55 ID:4MYUIeoN
>>64
>>20

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:51:08 ID:UJ21TggE
てす

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:14:37 ID:WoCRnVC3
>>54
板というより流れによるよね。一人でも>>53みたいのがいると
ふいんきだいなし。

>>60
自分がおばさんだからってココ見てるのも全部おばさんと思わないほうが
いいかもWW

>>64
適量W 確かにレシピいらないわWW

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:22:46 ID:OiSu4LAc
笑顔までとろけるパンケーキって作ったことある人いない?
何回やってもイマイチとろけないんだけど…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:13:04 ID:pOVnlWo8
>>69
どうとろけないの?笑顔がとろけないとかなら知らんが。
トローっとしたケーキではないよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:15:50 ID:+qVvDXKX
>>68
ふいんき
ふいんき
ふいんき
ふいんき
ふいんき
ふいんき
ふいんき

試しに漢字変換してごらん。面白いことに気がつく。
あ、夏休みの自由研究で発表したら?
またひとつ賢くなるよ。良かったねw


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:21:47 ID:aHKelfcq
>>69
アレ作った事あるけど、パクリ前と後も不味いよあれ、
とろけるって表現も変だわ。
好みの問題だろうけど、小嶋ルミや脇雅世、ドア男のホットケーキレシピの方が旨い

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:35:35 ID:aHKelfcq
>>68
自分擁護して可愛そうな人。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:20:34 ID:4nTXPctN
>>71
>>71
>>71
あっ釣られた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:11:20 ID:3+1pippS
>>68
そういうことをわざわざ書きこむお前こそ
「ふいんき」悪くするのが目的なんでしょ?

巣にカエレ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:17:10 ID:E8Kl9kxm
>>68小学生だったんだー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 03:25:08 ID:g0GBDD8C
>>71
warota

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 10:38:24 ID:PscK2aFw
やめてようpスレでもそうだけど
コピペとか既存ネタにマジで釣られるとかなんなの
夏とかそう言うレベルじゃねえよ
腹筋鍛えるのもう嫌だよ物故しちゃうよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:04:21 ID:JbfXCSnF
はいはい。今日の分の宿題は終わったのか?
宿題は涼しい午前中にするのがデフォ♪

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:52:36 ID:lkQkagky
夏はスイカだなぁ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:39:34 ID:k/jICTef
しかしふいんきにマジレスしちゃうのはワロタ
wが大文字だし真性だったら笑うけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:22:12 ID:uzMImfE6
がいしゅつだったらスミマセン。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:38:16 ID:paq9nTfS
あげ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:06:02 ID:eikUSmCP
ネタで書いただけなんだがいまだに「ふんいき」で喜んで釣られちゃう人っていたんだw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:28:44 ID:YdP7IHkB
>>84
いや「ふんいき」で合ってるからw
ネタなら「ふいんき」だろwそこ大事。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:16:23 ID:etMvdkGm
お盆も終わりましたね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:26:05 ID:6b8RQzXD
>>84
再度釣ろうと思ったら、大事なとこ間違えちゃったね。くやしいのぅ くやしいのぅ

        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン




88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:03:05 ID:Y08m73NY
>>84
が哀れでワロタ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:02:14 ID:ADKzolDj
小倉ケーキの卵黄、使う予定がない時は1〜2個そのまま混ぜちゃってる。
3個混ぜるのはなぜかためらってしまう。
メレンゲ作った後にそのまま混ぜて蜂蜜→油。卵黄入れる分、油30t位に減らして。
卵白だけよりサクサク感とコクが増すような。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:50:41 ID:PApPWYul

誤爆?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:45:34 ID:csywlAbx
>>90
>>3の一番上のやつの事じゃないかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:33:56 ID:ibi7mzJr
亀レスならアンカーつけなれ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:57:32 ID:/1oTlPR7
この有名な
りぴ・りぴ?チョコレートケーキ
http://cookpad.com/recipe/375604
砂糖が120gって、ちょっと多いように感じるのですが
作った方いますか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:02:25 ID:US2S1q9V
>>93
以前、チョコレートケーキじゃなくてミルクスポンジ作ったけど甘かった。
手持ちのレシピを見ても18cmなら80-100gぐらいのところに
120gも入るんだからそりゃしっとりするわって感じ。
スポンジからクリームまでがっつり甘いのが好きな人向けだと思う。

チョコレートクリームはある意味お約束の「スイートチョコ=板チョコ、一口チョコなんでもOK!」w

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 15:12:24 ID:bWrZ2fcJ
>>92
こんなところでちりとてファンに出会うとはw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:06:31 ID:ibi7mzJr
>>95判ってくれる人材が居たとは!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:02:22 ID:Q3D5EoZa
リピリピチョコケーキとてもおいしいです。
ほんとにリピしたくなるのだよ。
今は暑いので、ちょっと作るのを休んでいますが、もっと涼しくなれば作りたいと思ってる!!


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:36:45 ID:CBS8RNJ1
┌────────────┐
| わたしは、 い つ も       |
| しんけん しょうぶで      |
| がんばる星野ジャパソを.   |
| そんけいしています。    |
| ☆ /__.))ノヽ ☆      |
|    |ミ.l _  ._ i.)  ☆.   |
| ☆ (^'ミ/.´・ .〈・ リ ☆     |
|   .しi   r、_) | ガンバレ! . |
|   ☆ . |  `ニニ' /   _, ___ . |
|    ノ `ー―i´  // |_●_|. |
|だから、 まい日 ∠/APAN  |
|テレビでおうえんしています。|
| たけうち あい 小2       |
└────────────┘


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:29:13 ID:bWrZ2fcJ
>>96
なぜなら私も超ちりとてフリークだからですw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:39:02 ID:pHxjU1Hq
>>93
すごい糖と油脂量だなww
ちょっとカロリー計算してみたら18cmホールで3334kcalだったよw
10等分で333kcal、8等分で417kcalか。オソロシス

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:56:59 ID:BJRhg79Z
>>99
拙者もDVD完全版購入致しました@金欠orz
度々のスレチ申し訳無し

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:13:43 ID:LavdoRx7
すみません、
気に入ったレシピをMy folderに入れたいのですが、
昨日PCを買い換えたらできなくなってしまいました。
ログインしているのですが・・・・。
PCのせいでなくクックパッドの問題なのでしょうか?
ヘルプにもトラブルシュートの項目無いし、、、

誰か教えてください。よろしくお願いします。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:17:18 ID:mJhkK+Bd
ここは、馬鹿ククの社交場じゃありません、
市んでください。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:19:40 ID:LavdoRx7
>>103
ここで質問しちゃいけなかったですか・・・
ごめんなさい。

105 :93:2008/08/24(日) 00:52:49 ID:ngWtKSmh
>>94 昨日作って、今日食べました。チョコケーキではなくて、ココアスポンジに
生クリームとフルーツのデコレーションですが。
結局砂糖は90gにしておきましたが、かなり甘さ控えめな感じでした。
ココアが苦い分、もうちょっと砂糖いれてもよかったかも。
>>97 今度は、レシピ通りのチョコケーキ作ってみますね。
>>100 といっても、半分で1500以上か・・。
自分でケーキ作ってると、砂糖の量におそろしくなるわ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:41:27 ID:4QtlZlhT
自分で作るとどれだけ使われてるかよくわかるよね
しかもさほど甘くなかったりする。
おかげで市販のものは買わなくなりました

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:24:26 ID:eat5Dfwf
ものすごくビターなココアクッキーで、ホワイト生地と黒い生地があって、
花型で型抜きしてて、キャラメルチップ?みたいなのが混ざってて、
自分用なので全然甘くなくて家族には不評、食べたくなったら大量に作るみたいなコメントの
レシピご存知の方いませんか?
PC壊れてお気に入りがぶっ飛んでしまって、うろ覚えのキーワードでぐぐっても辿り着けない…
退会しちゃったのかなー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:28:54 ID:+UdHhP/j
レシピ名も全くわからないの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:30:42 ID:fKR7r/IK
http://www15.plala.or.jp/nana-peace-vw/index.html/newpage1.html
http://www.katch.ne.jp/~takeda/taruto/b-taruto.htm
http://cookpad.com/recipe/604860

さぁどれが最初だ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:50:01 ID:Hrb+0XiA
>>109
一番下のは明らかにパクリじゃんかwww
ttp://cookpad.com/recipe/600277
ttp://www.katch.ne.jp/~takeda/cook/snowball.htm

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:29:07 ID:uu82piaZ
はとサブレのレシピが大絶賛だからつくってみた。
ホットケーキミックス使用だからか焼いてる間すごく甘ったるい
においだった。
自分はあまりすきじゃないけどつくった人います?



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 09:23:00 ID:rHb3C5n/
>>109 パクリだな 作成日:08/07/05だしなぁ
( ・∀)人(∀・ )通報しますだ!の流れですな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:49:51 ID:rHb3C5n/
キャンディチャンはもうひとつもパクリだな
http://cookpad.com/recipe/600277

http://www.katch.ne.jp/~takeda/cook/snowball.htm

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:10:28 ID:AsOjK0oY
>>113
>>110

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:13:47 ID:lf1F35Pj
ttp://cookpad.com/recipe/467018
あのビル・グレンジャーのレシピを載せてしまうとは大胆だな
ひど過ぎ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:44:38 ID:o+xQMIE0
「さくさくほろり人参ケーキ」というものをレシピ通り忠実に作ってみたら口中の水分が奪われる最悪なケーキが出来上がった。
美味しい人参ケーキが食べたいんだがオススメレシピないかな?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:28:35 ID:S2le6CEr
>>116
クク以外で探す。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:01:22 ID:8OEifEwf
>>116 前に作ったやつが結構美味しかったんだけど、ちょっとみつからなかった。
重曹、シナモン、サダラ油使用で、マルグリット型で焼いた写真が載ってたやつ。
にんじんケーキの中では、人気のレシピだった気がする。

クク以外でも、素人のだとかなり地雷多いよね。
だったら、ククのつくれぽ多いやつの方がいいと思う。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:09:19 ID:tMR/Homp
何も馴れ合いでつくれぽ豊富な地雷が多いレシピ参考にしなくても、
プロのキーワードで、結構良いレシピが引っ掛かるけどなぁ、
たとえば↓はシンプルな材料だけだけど、美味しかったよ。
http://www.tac-net.ne.jp/~ja2avo/carrot.html

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:39:49 ID:Nu0iL+Fo
>>116
レシピ見るだけでまずそうww粉に対して卵がやたら少ないレシピで
美味かったものは一つもない。探せば美味しそうなのいろいろあるのに
ttp://www.sunverdir.com/archives/50585590.html
ttp://jp.nescafe.com/recipe/dessert/48.asp
ttp://www.geocities.co.jp/foodpia/6377/CHBaeckerei/Rueblitorte.html
ttp://studio.national.jp/cooking/detail.do?recipeid=0000001620
ttp://heart-bridge.jp/recipe/detail/1153

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:05:37 ID:o+xQMIE0
>>116です。皆さんありがとうございます!
何個かチョイスして作ってみます!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:39:20 ID:pfqFYePH
HBで作るパンのランキング上位に入ってるくまくまごろう?さんのパンは美味しい
ただ、つくれぽの中の人がレシピまんま1.5倍して1.5斤レシピを自分の名前で載せてるのってどうなの?
本人は普通に書いてるけど、わだかまりってないのかな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:24:19 ID:YI6yCWBh
自分は許せない派。
そういう図々しい人って、何考えて生きてるんだろうって思う。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:49:58 ID:2NrdUapA
剥同。某まり氏がレシピの公開止めたのもそーゆー恥知らずな馬鹿の
せいだよね。ホント頭おかしいと思うわ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:41:18 ID:gNV94pUy
そう言う輩は物事を自分の都合で解釈してるから、悪い事だと思ってない。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:06:39 ID:4nGtPDIa
某まり氏の件、それでか!やっと理解できた
ありがとう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:22:05 ID:f8XGWm3b
いきさつが某まり氏のHPに地味にUPされてるよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 13:51:24 ID:dZt11s4/
某まりさん、、ヒントプリーズ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:26:57 ID:vrJ64cXA
HB持ってない人は知らないか。
「まり レシピ」だけでトップに来るよ‥ってスゲーなおいww
今はギャラリーになってるけど本も出してるのに以前は全てのレシピを
公開してくれてたんだよ。



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 15:23:08 ID:MAvDE2QY
レシピ非公開にした時、本出したから売る為だって散々叩かれてたけど、ホントは>>124みたいな理由だって言ってた気がする。
でももし本出したからだったとしても、それで叩くのもどうかと思うけど。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:02:53 ID:rLcVxSa1
本出した時にしか更新しない(しかも本の宣伝)の某たかこさんより
まりさんの方がずっといいよなぁ…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:42:07 ID:QNi4umSI
?生チョコケーキ? ノンバター ウマーだった
リピリピチョコケーキより濃厚で簡単
がつんと甘いの食べたいならこっちお勧め(o´ω`o)ノ◎ 

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 03:50:57 ID:DzgM3GaF
爺眠党
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1215926243/126
http://find.2ch.net/?STR=%8E%A9%96%AF%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
慌迷党
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1199933743/199
http://find.2ch.net/?STR=%8C%F6%96%BE%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
景断連
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1169427348/676
http://find.2ch.net/?STR=%8Co%92c%98A&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
喜家無
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1211076525/421
http://find.2ch.net/?STR=%83L%83%84%83m%83%93&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
東洋堕
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1216680588/101
http://find.2ch.net/?STR=%83g%83%88%83%5E&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/eco/1167893115/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1194386694/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1214241860/


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 08:23:23 ID:9NAF8gna
>>111ハトサブレという名のホットケーキ味のクッキー
私は好きではなかった。味もハトサブレじゃないし。

かなやんのかりぽりみるくクッキー(ビスケット?)を作ってみたけど全然うまくなかった。
2chのウマスレまとめに載ってたから期待してたけど
単にスキムミルクの味がする堅いクッキー。
マリーみたいなのを想像していたからガッカリした…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 09:58:38 ID:xvqeTMqO
>>134
ちょうどハトサブレ作ってみようと思ってた所だったから参考になった。
ありがと。



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 21:38:42 ID:BoyiYQML
>>134
あの配合でマリーは無いわwクッキーなんてレシピ見たら味の想像は付くだろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 18:46:41 ID:Itxgb+JL
ホットケーキミックスにショートニング、マーガリン、食紅www
ttp://cookpad.com/recipe/576526

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 19:41:08 ID:4YYRtTdn
既出だったらゴメン。開いた瞬間、会社で笑いこらえるの大変だたww
しかもつくれぽの写真のがすごいww
この人、他のレシピはかなりマトモっぽいのだけど。
ttp://cookpad.com/recipe/636089

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 20:06:10 ID:7N8NosPk
アシタカの手から出てくるアレみたい
なんだっけ、映画観たのに忘れちゃった。なんか悪霊みたいなの。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 20:34:11 ID:wP2AgIwu
ウインナーを刺して焼いただけの食パン…作ろうとも食べてみたいとも思わんw
でもつくれぽみたいな爆弾パンを母が朝から焼いてたらちょっと面白いかも。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 22:12:38 ID:qHzsUxS/
>>138
一週間ぐらい前にククパドの面白すぎるレシピスレでも話題になってたよw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 23:25:12 ID:8ug6RFDh
>>137
息子かわいそうに

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 20:40:59 ID:MzcDMlnS
よくパウンドケーキやバターケーキ類でバターに卵を投入する工程の時、
「分離しても気にしないで大丈夫です。」
って書いてあるやつを結構見掛けるけど何を根拠にそう書いてるんだろう。
作った本人が食べるおやつだったらまだいいけどさ。
明らかに失敗したお菓子や不味そうなレシピや間違った作り方を自慢気に載せれる勇気…主婦って凄すぎる。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 21:39:57 ID:i+MIXj7k
載せれるwww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 01:55:58 ID:9OQfKyQB


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 08:12:26 ID:Tz4hiWZO
>>144
エエエエ(´Д`)エエエエ

不味いレシピや適当なレシピは載せちゃいかんだろ。
真似して作っちゃった人が可哀相。
材料費も無駄だし。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 10:52:04 ID:rjdGI92J
>>146

ちょw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 12:43:28 ID:WY9ze0vK
>>146 ククレシピにそれを言っちゃあ〜おしまいよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 12:49:09 ID:wM3xvU+o
>>146
素で勘違いしてんの?w

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 13:57:17 ID:sPcXbylG
話が噛み合っておりません

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 19:32:32 ID:Tz4hiWZO
載せれる→載せられる
「ら」抜き言葉のことを言ってるの?
すみません。そこは全く気にしてなかったw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 20:07:16 ID:9OQfKyQB
>>151
>>145

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)