5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なにこのケーキワロタwwwwwwwwww

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:26:45 ID:FqdoMIjD
結婚式、それは(一般的に)一生に一度の大事なイベントです。
だからこそ準備にぬかりなく、招待客にも喜んでもらえるよう、かつ、
結婚する当事者にも満足いくように進行させていきます。

中でもウェディング・ケーキは欧米では特に二人の個性を出す品として、
デザインや上に載せるデコレーションなど本人たちが決めるのが大半です。

http://image.blog.livedoor.jp/laba_q/imgs/5/8/581d317f.jpg
そのウェディングケーキ、上の写真のものを依頼したそうです。
バーバリーを思わせる、品のあるチェック柄の素敵なデザインですね。
繰り返し言いますが、上の写真のものを注文したそうです。よーく覚えておいてください。

そして披露宴で実際に登場したケーキは……。
http://image.blog.livedoor.jp/laba_q/imgs/a/1/a195b545-s.jpg

おいっ! 酔ってたんかいっ!
子供が粘土を積み上げたようなこの物体、れっきとしたプロのケーキ職人に頼んだものだというのですが…。
目を疑うとか、そういった次元を超越しています。
もしかしたら、とても暑い日だったのかも…。
はたまた、野外でのレセプションでアイシングが溶けたのかも…。

いやいやいやいや。
どう考えてもプロとしてこれをもって来るケーキ職人を正当化できません。
結婚式ですよ?披露宴ですよ?女の子の夢見て憧れる一大イベントですよ?
花嫁が訴えたのも無理はない、トラウマになりそうな凄いケーキでした。

ちなみにこの画像、「ひどいケーキ」ばかりを紹介しているブログに掲載されていたものなのですが、
「ひどいケーキ」だけを掲載してブログが成り立つ、という時点で日本では考えられません。
欧米でケーキを注文するときは要注意です。

http://labaq.com/archives/51080741.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:30:16 ID:FqdoMIjD
2008-01-30 10:21:40
付き人君や後輩君たちが
何人かくるのでキッチンは戦争ですな。
リンゴを2箱送っていただいて
傷んできたやつがあるので
それでリンゴケーキ作ろうかと考え中。

2008-01-30 16:14:07
でけたよでけた。
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/1c/a5/10046310697.jpg
(中略)
うまし。

2008-02-01 09:39:08
また朝からリンゴケイク作りました。
塚田さんに
プレゼントです。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:43:52 ID:zhH3JM9o
>1わろたww
>2グロかと思って一瞬心臓が飛び跳ねた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:18:03 ID:bpvPo6rL
製菓板で笑ったのは初めてだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:50:12 ID:810D2Jfe
>>2
おま!!それ東原さんのケーキ・・・・!!!!
どうなっても知らねーぞwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:31:49 ID:Pml1/Aco
どうなるの?
以前からあちこちに晒されてるの見るけど…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:04:42 ID:f4Gq3D99
塚田選手は東原のリンゴケーキ食べたらノロウイルスに感染した

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 05:53:30 ID:KBXLPJv/
魔物ケーキの画像、初めてみたわ
焼きっぱなし系でこれだけのグロってなかなかないね……

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:06:19 ID:Tumtlmcw
>1よりも>2のほうがインパクト大な件

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:43:07 ID:8EA9N8sk
ラフレシアの様な美しさがあると思う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 01:27:53 ID:ETj4A4JF
>>2 数日放置されたウンコ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 01:48:58 ID:ETj4A4JF
連カキスマソ
>>1 の酷いケーキのブログのサイト
http://gxc.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fcakewrecks.blogspot.com%2F&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=%E3%81%B2%E3%81%A9%E3%81%84%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD+%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0&start=7&channel=main

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 14:34:59 ID:BGpqhwfQ
ケーキ界のスプーのような存在感w >>1

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:42:03 ID:cNO40gnC
>>12
すげぇー(゚Д゚)
よくもまぁ こんな呪われそうな汚菓子ばかり集めたもんだな。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:30:08 ID:nCZsDzR3
>>12
中には、まぁそのくらいなら普通じゃないのってのも
少〜しあったが…
卑猥なものや気持ち悪いのばっかだな。
わざと作ったのか?
まさか…食用じゃないよね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 03:47:08 ID:TwRKPxKr
>>14>>15 ツタンカーメンは笑えた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 13:46:34 ID:nCZsDzR3
確かにツタンカーメンは度肝抜いたw
でもその後>>2に気付いて見たら
そっちの方が汚いというか…気持ち悪かった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)