5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆず茶

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/15(日) 21:09:22 ID:VASesQK4
おいすぃー

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/15(日) 21:29:19 ID:???
222222222222ゲド

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/21(土) 03:39:40 ID:???
お茶ちゃいまんねん
ジャムでんねん

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/11(土) 21:25:13 ID:2tiIOpCJ
柚子茶結局何が一番おいしいの?

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/12(日) 23:19:13 ID:???
どこのが美味いというわけでもないが
真冬に新聞配達をしていた頃、家に帰ると熱い熱いゆず茶があった
底冷えの体には実に美味かったが、あの味を思い出すと目頭が・・・

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/14(火) 21:17:29 ID:???
韓国公認飲料

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/18(土) 19:25:35 ID:???
近所のスーパーで一瓶\427だった。
ゆず茶とは違うけど
カルピスの紙パックのホットゆず・かりん(5倍希釈用)がおいしい。

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/21(火) 00:12:32 ID:PmIOSGW9
皮がたくさん入ってる柚子茶探してます。
いいのない?

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/22(水) 00:52:31 ID:???
>8
柚の皮を買って好きなだけ入れろ。

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/22(水) 09:14:27 ID:pIgGTM6c
入れました!おいしい!もっと早くやればよかった☆

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/26(日) 23:19:41 ID:nQQQVznD
>>8
まだ飲んでないんだけど、
ポグムジャリのユズ茶っていうのは
皮がたくさんはいってました。

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/27(月) 02:20:37 ID:???
ぶっちゃけた話、柚子茶は自分で柚子買って自作したほうが
自分好みに作れてよろしいかと
(加熱しないので使う調理器具の殺菌は念入りに)

基本は柚子とグラニュー糖を同重量
そこから自分で好みで加減すればオッケー

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/27(月) 13:21:37 ID:JuzhIG4L
メーカーわかんないけど「柚子乃茶」ってやつが皮がごっそりだった!

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/28(火) 01:05:27 ID:mnQxxTdl
11です、
ユズ茶飲んでみました。
ユズはたーっぷりはいっていて
おいしかったです、
梨もはいってるみたいでした。

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/29(水) 23:11:35 ID:???
肌の調子がよくなった気がするんだけど。

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/30(木) 18:06:20 ID:84tTS4OE
私は便秘解消しました

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/02(土) 22:54:07 ID:???
国産ものに拘って買う。
柑橘の皮だし、農薬の影響が怖いからなあ。

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/03(日) 03:19:26 ID:chjdplEy
セルフィユのが安心して飲めるし美味しいと思う。
輸入原料や水あめ、ペクチンなどの添加物を一切使用してない純国産品。
http://www.cerfeuil.jp/index.html

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/06(水) 00:21:20 ID:qh/JEQVK
ゆず茶本舗のゆず茶結構好きかな
http://www.rakuten.co.jp/yuzu-cha-honpo/index.html
国産で農薬の検査もしてるみたいだし
意外とすっきりした甘さでオススメ

飲み過ぎると太りそう



20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/06(水) 03:38:14 ID:OKnbJwL+
韓国人の友達から頂いた柚子茶はヤクルト製でした。
ちょっとびっくり。

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/06(水) 06:23:38 ID:BuhBukWo
柚子乃茶
これお気に入り。皮がいっぱい入ってる
http://store.yahoo.co.jp/kaldi/4562122660037.html

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/06(水) 15:54:06 ID:zFB+3uef
冷たい豆乳に柚子茶を好みでよく溶かし、とろみが出たところに
同量のヨーグルト(加糖無糖もお好みで)を混ぜ混ぜ。
ウマー! お試しあれ!

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/06(水) 16:59:37 ID:???
風邪対策に二三年前から飲んでる
今年もこの季節

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/06(水) 21:12:12 ID:???
>>23
効果はどうですか?
私も一冬に2〜3回引くぐらい風邪引きやすいから試してみようかなぁ
でもあんまり飲み過ぎると太るかな…

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/07(木) 20:57:11 ID:???
うん、飲んでると何となく頬が膨らむ気がするw
私の場合はノドからくる風邪には効果があるかな。

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/07(木) 21:56:54 ID:???
>>25
レスありがとう。
太るのが心配だけど私も風邪対策に続けてみようかな。
去年かりん蜂蜜飲み過ぎてもう頬はパンパンorz
ほどほどに飲んでみますわ…

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/13(水) 02:06:46 ID:???
ゆずが国産無添加で、蜂蜜も国産のやつで
グラニュー糖とかは入れてないゆず茶ってないのかな?
探したけど大抵グラニュー糖とかが入ってるんだよな
自分で作ったらあまりおいしくできなかったしorz

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/27(水) 15:19:12 ID:???
>>27
http://www.sotetsu-joinus.com/shop/datail.php?id=6

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/27(水) 15:23:38 ID:CF/JlH4j
>>27
http://www.cerfeuil.jp/product/pr_03.html#03

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/04(木) 19:55:02 ID:h4gLfXx1
うちのは、砂糖じゃなくて蜂蜜が入ってる。
ただ、皮が細か過ぎるかな。

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/14(日) 22:51:45 ID:???
ユジャロンのゆず茶がおいしい!!
これを飲むと他のがまずくなってしまう。

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/15(月) 20:25:49 ID:???
ゆず茶を砂糖がわりに入れてケーキ焼いたら
皮がほど良い食感で柚子香が最高に香ばしくしっとりもちもちでウマーだった
ヘルシーな感じ

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/25(木) 23:37:14 ID:???
>>27
先週馬路村温泉(高知県)行ったらゆず茶みつけた。有機栽培してるらしい。
http://minup.s10.x-beat.com/up300/src/MiX300_0555.jpg.html
http://minup.s10.x-beat.com/up300/src/MiX300_0554.jpg.html

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/15(木) 20:07:58 ID:???
>>33
http://www.yuzu.or.jp/product2004/product5.html
使用原料
  ・ゆず皮
  ・ゆず果汁
  ・グラニュー糖←入ってたorz
  ・はちみつ
  ・オリゴ糖

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 15:11:04 ID:???
たばこ茶と混ぜたら馬!

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/28(水) 14:04:37 ID:???
近所のスーパーで馬路村のゆず茶買った
美味いけどちと高い

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/29(木) 09:05:52 ID:i5/LnciY
ゆず茶韓国産を1キロ2週間で飲み続けた、去年の秋頃から癖になってしまったのだ。

かなり太った、4キロオーバー・・・・
おまけに生理の血液の量が増えてびっくりしてる、
ちょっと休憩しようかな

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/29(木) 18:56:13 ID:???
>>39
そう、太るよね。ゆず茶。
私も風邪予防に…と調子こいて毎日のように飲んでたらお腹でっぷりに。
とってもキケン。

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/29(木) 18:57:11 ID:???
>>38
>>39でなく>>37でした。スマソ。

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/04(水) 00:43:09 ID:???
クリームチーズに混ぜてチーズケーキのようにするのにはまってる。
ヨーグルトに混ぜるのも好きだ。

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/04(水) 02:04:38 ID:???
>>40
よければレシピを詳しく

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/15(火) 22:58:47 ID:CAxF6/zk
ゆずスカッシュ(゜Д゜)ウマー!

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/15(火) 23:00:14 ID:CAxF6/zk
炭酸水にゆずジャム混ぜるだけ
やってみそ
レモンより上品な感じ

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/16(水) 01:44:53 ID:FPv92DK7
冬の間は近所のヨーカドーに売っていた粉末を
熱湯に溶かして飲むタイプを愛飲していました。
しかし、季節商品のため今は売っていません。
1年じゅう飲みたかったのにぃ…。確かに、太
りますね。でも、おいしかった。

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/26(土) 06:37:11 ID:6g8+DLzf
粉末?
ゆず茶で粉末タイプは初めて聞いた
ホットレモネードみたいな感じなのかな?

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/30(火) 16:19:04 ID:SNHNhLNL
【今週の注目ランキング】ゆずでうるツヤ
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/8127.html

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/04(日) 07:24:46 ID:???
道の駅もてぎ(栃木県)で買ったゆず茶ウマウマ
原材料がはちみつとユズのみ
合成保存料・着色料無添加だそうだ

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/10(土) 18:07:50 ID:???
妹が買ってきたのを今日初めて飲んだけど、美味しいですね^^
ちょい風邪気味でのどが痛いのに、のどにしみないしまた飲みたくなりました

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/09(日) 23:13:24 ID:i3wAWfbz
ゆず刻んで蜂蜜に漬けたら、立派なゆず茶になったよ。
ストーブのやかんで湧いた熱々のお湯で溶いて飲んだら、超うめぃ。



50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/14(金) 08:55:39 ID:???
ゆず茶飲んでサルベージ

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/18(火) 08:52:42 ID:???
韓国産のゆず茶は飲みたくないね。
高くても国産の物か、手作りして飲んでる。

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/30(日) 09:59:46 ID:hBsZKTk+
自作して楽しんでます。
商品を買ったことないんだけど、外皮だけでなく、フサの皮も入ってるのかな?

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/03(木) 17:40:51 ID:ZyOHVCwX
http://imepita.jp/20080103/634480
コンビニで見かけて初めてゆず茶って買ったけど、すんげーおいしいねー

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/03(木) 17:42:59 ID:???
>>53
あとこれ皮が大量に入ってて美味い

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/06(日) 21:20:45 ID:LNdiSpHT
皮までミキサーにかけたみたいにトロトロ、粉々になったのを
買ってしまった。蜂蜜と国産柚子のみ使用なのに安かった。
柚子自体が新鮮でなかったから、粉々にしてごまかすしかなかったのだろうか。
それに飲んでも温まらないし。

皮は皮のまま、千切りスライスでしっかり形のあるものがイイ。



56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/12(土) 12:43:32 ID:???
>>1-56
うるせえよ朝鮮人
そいつはお茶じゃないんだよ、ソフトトリンク板でやれ

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/14(月) 20:10:37 ID:???
自分も含んでいるけどいいのかw

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/16(水) 19:12:33 ID:???
>>56
よ、朝鮮人 「トリンク」ってやっぱ濁音発音できないのか

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/03(火) 22:37:45 ID:3o0yUezI
たんパンマンうぜ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)