5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫茶店の名前を考えてください。

1 :◆ciT8vB9rr6 :2007/02/01(木) 01:25:45 ID:kUWkzM2/
関東のあるところで喫茶店を開こうとおもっているのですがネーミングセンスが無いため困っております。
          へ
         / 神\
        /  社 \
――――――――――I I――――――――――
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
――――――――――I I――――――――――
民家民家民家民家民家I I●民家民家民家民家民
民家民家民家民家民家I I民家民家民家民家民家
民家民家民家民家民家I I民家民家民家民家民家
神社が山の中腹にありその麓の入り口のT字路角(上の●)を予定しております。
商品はブレンドコーヒーをメインに軽食等をだす予定です。
洋風の室内。席数はカウンター12、四人がけテーブル八席です。

どうかいい名前を考えてください。

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/01(木) 01:31:58 ID:???
「ミルディス」は?

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/04(日) 00:14:40 ID:???
「ジンジャー」はどうよ

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/04(日) 00:35:45 ID:???
喫茶「GJ」

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/04(日) 15:22:07 ID:???
夢珈琲 クルンテープ

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/04(日) 16:49:28 ID:???
茶房 「男前」

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/05(月) 23:55:10 ID:???
喫茶「うずもれ」

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/07(水) 04:04:50 ID:???
>>1さあ、もうちょっと情報は無いのか


9 :◆ciT8vB9rr6 :2007/02/07(水) 09:32:07 ID:???
どういった情報が必要かいっていただければ答えれる範囲でお答えします。

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/07(水) 23:51:27 ID:???
店の外観は和風なのか洋風なのか
売りはコーヒーの味なのか軽食に気合いが入ってるのか

客層は?おばちゃんの溜まり場にするのか神社の観光客か
横文字がいいのか漢字がいいのかウケ狙いにするのか

今まで出た名前で良いのは無かったのか
駄目だったらその理由はとか


11 :◆ciT8vB9rr6 :2007/02/08(木) 15:54:58 ID:???
店の外観は洋風です。売りはオリジナルブレンドのコーヒーに気合を入れております。
客層は比較的観光客が多く、他にはバイク乗りのかたも見かけますのでそちらの客層を狙っております。
どちらかというと横文字がよく、響きがいいものが良いです。
出てきた中では「夢珈琲 クルンテープ」がいい感じです。
後できれば名前の由来なども書いていただければ幸いです。


12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/08(木) 21:32:08 ID:???
神喫茶アロマ

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/09(金) 12:33:24 ID:???
アントニオ猪木ってリングネームは
師匠の力道山がふざけ半分で付けた名前らしい

名前とか看板の価値は後から付けるもの
あんま深く考える必要は無いと思うがどうか

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/09(金) 18:46:08 ID:???
ふざけた名前の方が長く愛せる感じはするよな

というわけで
つ喫茶「江戸」

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/30(水) 01:02:35 ID:???
名前は決まりましたかな?

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/26(金) 00:26:36 ID:???

      おっぱい!♥∩ __ _    ♥ :::::::::::::::::::::::::::::::
          │   ミ(゚∀゚ ). ━┓おっぱい!♥
          │     ミ⊃ つ ┃|  ♥ ::::::::::::::::::::
          │     ┃|ヽ__┃|_
         / ̄ ̄/ ┗━━━┛''/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ./     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      /    .________
     /     /  ∧,,__∧ 旦 /||
   /     / Σ(   ;)  /
  /      || ̄  (    ) ̄||


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)