5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二日酔い防止には飲酒後に一杯のコーヒー。

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/17(火) 20:51:32 ID:???
今まで大酒飲んだら必ず翌朝に二日酔いで苦しんでたけど、コーヒーを
飲んで就寝したら気持ちよく起きれました。
お前らの体験談よろ。

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/18(水) 07:41:18 ID:6/cq/vjq
関係ねぇだろ。

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/18(水) 17:04:45 ID:k/l0draz
科学的に実証されてるみたいだけど、ホットとアイスだったらどっちがいいのかな?

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/18(水) 19:58:52 ID:rnaZb0kN
>>3
なんとなくホットのほうが効きそうだよねー

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/18(水) 22:35:34 ID:Q2H2TuHM
ホットを飲むとほっとする。
アイスを飲むとアーいーっす。

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/18(水) 22:59:00 ID:???
深酒した直後にコーヒー飲めるなんてすごいな・・・
俺は胃がシクシク痛くなるから、2-3日はコーヒー飲まないようにしてる。

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/19(木) 07:29:10 ID:cUf9uQXk
>>6
普段しないことをすると思いがけない結果になるんだね。これが...。

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/20(金) 17:17:01 ID:/pDmcg7R
コーヒーは薬にも毒にもなる。これ本当。

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/20(金) 18:33:16 ID:???
嗜好品だからな。
苦しんでまで、飲むものじゃない。

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/21(土) 00:42:23 ID:99FyAWtK
ベイリーズ入れるから意味内ない・・・

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/23(月) 06:52:19 ID:RMKLV1j4
試しに飲んでみるわね。1タン!

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/24(火) 21:13:18 ID:yQ5MuAeZ
その都度豆を挽く自販機のコーヒーが以外と旨い知った17才の春(笑

俺は酒は飲まんワイ。

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/25(水) 07:17:00 ID:HyDgeM3g
ニートは酒を飲まないんだ?

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/26(木) 10:36:29 ID:uI4htxUl
コーヒーが欲しい。誰か飲ませてくれ。

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/26(木) 18:34:49 ID:???
いーよー

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/27(金) 08:27:27 ID:T7dE4uIE
>>1
学術的に正しいの?
あるある大事典パクリ?

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/01(火) 07:25:23 ID:FqpHX0fk

気のせい(笑

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/02(水) 19:53:25 ID:RnIUPS6E
エッチの後のコーヒーは格別(笑

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/06(日) 10:07:04 ID:iJkuB0DE
排便後のコーヒーも最高だね。

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/07(月) 08:02:40 ID:TqfiLj+M
食後の一杯もいいねぇw 欧米か?違う違う当然かw

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/10(木) 12:39:37 ID:eZFbxmrW
コーヒーブレイク(笑

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/11(金) 06:50:52 ID:urJwPAdr
>>1
二杯飲んだら?

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/14(月) 07:18:10 ID:BPolu28c
ここはガキが多いんだ。

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/18(金) 09:37:07 ID:X1HU0DQY
珈琲好きの人いないの?保守

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/18(金) 09:46:56 ID:???
アルコールもカフェインも毒

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/21(月) 18:55:48 ID:d7lc4IEr
>>25
お前の身体が毒で一杯かもな?
毒で毒を征する(笑

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/24(木) 09:35:17 ID:4meNKCKP
うまい珈琲が飲みてぇなぁ。オイ!

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/24(木) 09:38:34 ID:???
うむ。

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/28(月) 21:32:28 ID:Eg7x4qq0
昨日従兄弟の結婚式に呼ばれて出席したんだけど、当然ながら酒が入り泥酔するほど飲んでしまった。
式の後に新婦の友達らと意気投合して友達となり、近くの喫茶店に入りコーヒーを2杯も飲んだのだが
今日の朝は全く二日酔いに成らず会社へ出勤した。

やっぱ、コーヒーは二日酔い防止に役立つw

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/29(火) 22:26:27 ID:hPCu+u//
中途半端な量飲んで半酔いのところにコーヒー入れて強制的に目覚めさせるときの気持ちよさは異常

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/30(水) 13:55:46 ID:nPKXbYqJ
>>29
喫茶店でなく近くのラブホの間違いだろw

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/04(月) 07:59:00 ID:gL1Duths

それはないよ。

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/09(土) 18:44:06 ID:F6oPKE/2
ヒーコ!

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/09(土) 19:46:57 ID:???
疲れてるのに休憩できない時は濃いめのコーヒーにウイスキーを一滴落として飲む。


35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/10(日) 06:59:44 ID:yGAmQ/wE
     ↑
二日酔いを促進させるのでは?

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/15(金) 08:03:05 ID:uG0pTRgJ
コーヒー飲んでから、酒を飲んだらどうなんだ。

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/17(日) 01:42:29 ID:???
二日酔いには迎え酒。これ定説。

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/17(日) 09:17:40 ID:buBgRLvm
>>37
二日酔い防止なんですが...

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/22(金) 06:56:58 ID:FJHTP8/V
コーヒー最高!

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/10(木) 15:05:46 ID:???
コーヒー飲んだら二日酔いマシになりました。マジキモスな。マジキモスな

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/10(木) 16:42:40 ID:o6Yl7PlG
脂ものや炭水化物くって寝ると、寝覚めがひどかった。手足、指先がパンパンに張って
太った感じがする。でもコーヒーをブラックでぐいっと飲んで置けばそうならない。安心。
消化が促進される感じがしていい気持ち。眠気も阻害されない。
エスプレッソがよい。ドリップの場合は出がらしも胃散として飲んでしまう


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)