5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茶葉食べる人集まれー!

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/20(火) 22:40:02 ID:M4DGAJE6
おいらは毎日八グラムぐらい食っとるどー

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/20(火) 22:42:20 ID:eLGnT0zy
あいのり

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/23(金) 09:15:14 ID:vUSGYoUC
いないのかな…(・ω・`)ショボーン

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/23(金) 15:51:12 ID:TPHoHIsU
妊娠中、味覚がおかしくなったのか毎日緑茶の出がらしを食べまくってた。
食べたくて我慢できなくなるんだな。
昔から暴飲暴食だったのにきれいな肌の子が生まれたのは、
茶葉たべたせいだろうと親には言われる。

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/23(金) 21:59:02 ID:???
粉末になったやつならヨーグルトとかに入れて食べるけど


6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/01(土) 22:26:39 ID:7JvhXSBV
玉露の出がらしを酢醤油とかで食うのは分かるが、えぐみの強い煎茶を
食う香具師の味覚が理解できない。

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/02(日) 22:33:50 ID:66lWVNbS
緑茶の茶葉じゃなくて紅茶の茶葉を食べてる。

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/03(月) 08:02:15 ID:???
>7
なんで?うまいの?

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/03(月) 22:59:31 ID:???
7さんはどうかわからないけど。
かつて紅茶葉を、今は珈琲豆やマテ茶葉をたべてる自分は
カフェインにひかれてるんだと思う。

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/04(火) 20:51:26 ID:???
ローズヒップティーの出がらしは、オリゴ糖シロップやハチミツと和えるとまぁいけるジャムになる。
葉じゃないけど。

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/05(水) 21:44:27 ID:i9Knrofp
7だけど、茶葉食べると安心する。9さんの言う通りカフェインにひかれてるのかも。

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/06(木) 02:50:46 ID:gP3U2Uzz
>>9
それはたんなる悪食のような気が。。。。

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/06(木) 09:22:03 ID:???
お茶葉は食べると体に良いんだよ

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/06(木) 14:12:58 ID:1Hk0u5+K
茶の茎だけを選んで噛んで捨ててる
食べてるとはいえないけど、こんな変な人、他にもいるのかな


15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/08(土) 12:26:31 ID:???
茶葉食べるの好きだけど、体のこと考えるとやめたい…。

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/08(土) 22:21:38 ID:20lXbqCB
茶葉食べるの大好き(出がらしではなくて)
あの苦味がたまんねえ
でもある程度いいお茶じゃないとまずくて食べられない

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/09(日) 10:53:27 ID:???
>>6
味的にうまいのは、玉露だけ。
ほかは、なんとなく癖で食ってるか、悪食か、妙な健康志向のいずれか。

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/11(火) 17:36:28 ID:brDkoVad
緑茶の茶葉食べてる人多いんですね。紅茶の茶葉食べてる私のオススメはアールグレイです。ぜひ一度試してみては。

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/23(日) 22:05:31 ID:???
茶葉食べてたらむせた…。

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/27(木) 16:40:42 ID:nXngRTqv
僕は紅茶の出がらしを最後にタバコにするのがすき

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/04(月) 21:38:02 ID:???
アールグレイの茶葉食べたんだけど、噛んでるとき鼻に香りが鼻に抜ける感じがした。意外においしい。

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/05(火) 11:53:31 ID:zbAugM9P
出がらしをチャーハンに入れて食ってる
健康的かどうかは知らない

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/07(木) 00:08:58 ID:???
表参道にある茶茶の間というカフェでは
甘味・パフェに茶葉がかかってるぜ

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/10(日) 11:32:47 ID:S9mnt/yz
味が強すぎる

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/11(月) 00:55:20 ID:???
緑茶買ってきてすりつぶして粉にして飲んでる。
そのおかげかは知らんが血液検査の結果はよくなった。

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/21(木) 22:27:11 ID:???
茶葉食べてると、カフェイン効果で記憶力低下するのかな…。

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/22(金) 13:02:29 ID:???
>>23
茶茶の間は頼んだお茶の茶葉も食べさせてくれるよね。

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/06(木) 10:21:51 ID:???
茶葉ウマー!
止められない。

最近は安いのでも良くなってるから
もはやただの悪食・・・?

29 :fushianasan:2008/03/13(木) 15:20:50 ID:mFkvuCu0
緑茶葉食べてます。
出がらしではなく。ほうじ茶や玄米茶もうまいです。

ジュースは大嫌いです。お茶しか飲みません。粉茶も好き。

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/22(土) 12:27:58 ID:pN/6hNB4
30g以上は茶葉をそんままご飯にかけたりして食ってるwちなみに伊右衛門wばっかみてぇに

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/27(木) 05:46:21 ID:ms+uC6ft
一番茶葉は、そのまま食べてもおいしい。
サクサクした濃い抹茶って感じ。

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/28(金) 00:14:34 ID:ou+qGYWP
うわ〜、仲間発見!!
私も食べてます。
紅茶、緑茶、焙じ茶・・・何でも好きかも。
ちなみに家族には内緒です。

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/28(金) 12:02:44 ID:???
花粉症になってから食べてる。
家の中にいるとき、口に含むとくしゃみと鼻水が止まるから。

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/06(日) 23:24:54 ID:b7orEIAl
仲間発見!!私も茶葉食べます!!!
暇があれば食べてしまう…食べたくて仕方ないんですよ!
そのおかげで貧血持ちです…

35 :32:2008/04/08(火) 16:20:13 ID:eV3CrFrL
>34さん、私も暇があれば食べてしまいます。
でも、茶葉食べると貧血になるんですか?
実は貧血気味なもので・・茶葉のせい?
でも、やめられそうにないですが・・・・;−;

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/08(火) 21:59:44 ID:???
逆。貧血の異食症

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/09(水) 00:30:54 ID:uGRMOQGD
>>36 kwsk

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/09(水) 19:16:54 ID:???
茶のんだり、茶葉食べたりで貧血になるというのは、「タマゴは一日一個」
と同じ、ただの迷信。
緑茶には、正確な意味でタンニン酸は含まれておらず、カテキンを代表する
フラボノイドのポリマーである縮合型タンニンを、便宜的に「タンニン」と
呼んでいるだけ。鉄などの金属イオンとの反応は弱く、鉄欠乏型貧血の
原因となるような鉄分の吸収阻害作用は無視できる程度だ。

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/26(土) 18:08:01 ID:???
紅茶の茶葉のカフェインって多いのかな?毎日食べてるから不安…。

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/27(日) 02:23:49 ID:???
>34
食べたくて仕方ない・・・って、すごく良く分かる!まさにそんな感じ。
朝起きてすぐとか、仕事中とか、食べたくて仕方なくなる。煙草好きなヒトって
似たようなこというよね。
中毒性とか依存症とかあるのかな・・・。

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/28(月) 09:32:40 ID:???
私もお茶っ葉、食べまくっている。
出がらしもパリパリしたのも食べまくっている。
一袋を10日くらいで空けてしまう。
中毒になってしまった?

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/24(土) 15:50:44 ID:???
新茶でたね。パリポリおいしい〜〜。

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/30(金) 19:53:33 ID:nydNATLq
私も茶葉大好きです。同じ方がいてよかった〜。
茎の部分はおいしいと思うんですが・・。

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/30(金) 23:41:27 ID:???
お茶も農薬がうんぬん言われていて、
抽出液+茶葉をそのまま食うっていうのと、抽出液だけ飲むのとでは
茶葉も合わせて食うほうが農薬をより多く体内に入れることにはなる
・・・・なんて話はあるようです。
食べる人は、多少気にされてもいいかと。私は気にしませんがw

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/13(金) 15:50:49 ID:BT9am/MQ
茶葉食べないとイライラする…。

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/26(木) 21:51:49 ID:0Jmf2DSA
農薬が使われているから、市販品は買わず、河川敷きに自然に
生えているお茶の葉を使って、お抹茶風にして、飲んだり食べ
たりしています。

完全無農薬の自然緑茶は、緑色が美しくて、良いですよ〜。

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/27(金) 09:44:43 ID:Nqqfarfe
農学博士の小国伊太郎先生と言われる方が、
「お茶は最高の健康食」という本を出されて、
食べることを勧めてみえますね。

お茶で飲んでも、30%しか成分がとれないのでは
勿体ないですから、全部食べて100%取りましょう。

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/27(金) 23:39:07 ID:hpXDtuZT
お茶の葉にカテキンが入ってるから、葉っぱを食べるのは
丸々栄養を取れてGOODらすぃ

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/29(日) 17:22:22 ID:???
茶葉おいしい
自分は紅茶は食べないなー
緑茶だけ
玄米茶うまい
安いお茶は不味い

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/01(火) 23:11:35 ID:A7zXRCRr
河川敷の茶葉…犬の小便とか

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/02(水) 01:01:03 ID:???
龍井や黄茶のでがらしおいしい

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/02(水) 18:52:02 ID:Z28jVvGm
お茶の木に、犬が小便かけるん?
どんな犬やねん。

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/06(日) 09:55:12 ID:v3/j6hJR
美味しいから食べている人が結構いるようだけど、
私は、茶葉を手動で粉末にするものを買って
ふりかけたりして、健康の為に食べています。


54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/13(日) 06:48:54 ID:DB+l8B8A
ほうじ茶食べるのが止まらず一週間で100g一袋食べてしまうようになった。
すごい依存度
しかも食べるのは献上加賀棒茶だからちょい高め
サクサクで美味しいです。
まぁタバコ吸うよりはいいと思っている…

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/16(土) 11:05:06 ID:XV5Jtgkh
Tパックを破って紅茶の茶葉を食べてる。

おかしいかな(・ω・`)

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/16(土) 11:44:47 ID:tklJ1QFR
興味あるなー
たべるようになって体調変わった人いる?なんか即効があるとか?

ちなみにコーヒーだと、脂ものの消化がよくなってリラックス感と軽い酩酊感をえられるな
豆を喰っても同様。

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 23:03:20 ID:kC3oPsuL
アールグレイの茶葉がおいしくて、出がらしで食べてる。
淹れる前のだと濃すぎてどうもだめなんだよね。
茶葉美味しいけど歯に挟まるのがどうにかなんないかなぁ。

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/27(水) 13:34:28 ID:LGSTzuBG
確かに
歯に挟まるよなー

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/30(土) 17:50:32 ID:GiN3OH4u
意外な発想!

俺も今から茶の間に行って食ってみる!

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 18:31:07 ID:Azs5mLyd
ほんと茶葉食べるのクセになる…
朝起きてすぐ食べて帰宅してからもすぐ食べる
依存症だわ…

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/08(月) 17:19:04 ID:CCbVBdZf
寝起きに茶葉食べると気持ち悪くならない?

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/09(火) 12:31:25 ID:/jV6ejsk
最近茶葉の香りをかぐクセがでてきた
なんかの薬依存みたいだ

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/13(土) 22:03:31 ID:???
ここのスレの人は抹茶飲んだらいいんじゃない?
それともあの出がらしの歯ごたえがいいのか?

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/21(日) 00:58:18 ID:???
自分は乾燥した茶葉のポリポリ感やサクサク感も楽しんでるんで、
抹茶も出がらしも全然食べたいと思わないです。

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/24(水) 09:27:01 ID:U+uskpfv
私も乾燥した茶葉が好きですねえ。
特にほうじ茶が好きです。
それでもメーカーによって味が結構違うので
美味しくないと感じることもあります^^;

色々試しつつ、よく焙じたサクサクした大きな茶葉のもの
を探してますがレビューなんか見ても当たり前なんだけど
飲んだ感想だからあまり参考にならないんですよねえ^^;



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)