5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めのコーヒーメーカーあります? Part4

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/10(月) 08:26:00 ID:CrqfiKXZ
馬鹿はほっといてこっちで語りましょう

前スレ
お勧めの珈琲メーカーあります? Part3
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1161160326/

他人の嗜好を認めることができない人はこちらに移動してください
珈琲メーカー/コーヒーメーカー Part4
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1195945758/

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/10(月) 10:52:02 ID:???
デバスタのCA-3Sクリスマスに買ってもらおうかな
だけどモカマスターがほしい
評判いいからすごく気になる

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/10(月) 20:13:18 ID:???
とりあえず今のイチ押しはメリタのマグ付きということでいいよね
味とか容量とかガラスポットとかに拘りがある人は要検討だけど

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/11(火) 03:43:05 ID:???
過去ログ
お勧めの珈琲メーカーあります? Part3
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1161160326/
ttp://2se.dyndns.org/test/readc.cgi/food8.2ch.net_pot_1161160326/
お勧めの珈琲メーカーあります? Part2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1137128272/
ttp://2se.dyndns.org/test/readc.cgi/food6.2ch.net_pot_1137128272/
お勧めの珈琲メーカーあります?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1077382769/
ttp://2se.dyndns.org/test/readc.cgi/food6.2ch.net_pot_1077382769/

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/11(火) 03:47:16 ID:???
関連スレ
コーヒーミル・グラインダー【§7】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1186752402/
【生豆】焙煎・ミルもやるコーヒーメーカー【自動】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1116160499/
【めざせ】エスプレッソマシン Part9【バリスタ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1181797037/
初めてのエスプレッソマシン3杯目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1193296927/
コーヒー機器器具メーカーはどこが?
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1148012891/
調理家電板
【エスプレッソ】コーヒーメーカー【カプチーノ】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1178088385/

価格.com
コーヒーメーカー
ttp://kakaku.com/sku/pricemenu/coffee.htm

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/11(火) 10:05:32 ID:???
結局は価格と使い勝手とデザイン+α
何を最重要視するかは人それぞれだけど判断材料ってそんなところだよね
味はそれほどマズくなかったらまあよしとする感じで

個人的には象印はコーヒーメーカーに限らずだけど
いろんな部分をはずして洗うことができるから気に入ってる

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/11(火) 12:12:51 ID:???
コーヒーメーカーについて書いたサイト見付けた
まとめっぽくて結構参考になると思う
デバスタの宣伝サイトなのは注意するとしても
あっちのスレの工作員よりは公平な気がする

ttp://coffee.ajaj.biz/

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/12(水) 03:59:27 ID:???
>>5
> コーヒーミル・グラインダー【§7】
> http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1186752402/

次スレに移行しました。

コーヒーミル・グラインダー【§8】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1197373119/

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/12(水) 20:20:03 ID:???
おれもバイメタル系は嫌いだ。

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/13(木) 21:37:08 ID:???
コーヒーメーカースレにいる人たちって他のスレ見ないのかな?
スレ違いな話ずっとやってる所をみるとそうなんだろうな

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/14(金) 09:22:20 ID:???
ttp://www.flavorcoffee.co.jp/fla-48.html
ここでコーヒーメーカーの特性とか調べてあるので
参考までに一度読んでみるといいと思います

12 :人誅:2007/12/14(金) 23:52:58 ID:???
脱糞爽快!
死して恥垢ぬぐい取る事無し


13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/20(木) 17:02:45 ID:???
>>11
亀レスですが、たった今その方法で入れてみました
美味しすぎて笑ってしまいました、コーヒーメーカーを買い替え
ようか迷っていたのですが止めました、サンクス

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/03(木) 18:10:06 ID:???
無印のコーヒーメーカーっていつの間に変わった?
サーバーが2重ステンレスだった。

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/04(金) 09:10:26 ID:E0cYMZEB
http://www.rakuten.co.jp/nuts/427143/549046/#552967
eva solo/エバソロ 【Cafe soloコーヒーメーカーM】
これの情報が欲しくて来たのですが2chでは話題が出て無いですね。。
楽天のインプレでは評判良さげなのですが使った事が有る方の感想聞かせて下さい。


16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/04(金) 11:06:51 ID:???
>> 15

あれは器具スレの方で話題になってたよ。
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1192372166/262-264



17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/06(日) 10:52:47 ID:???
通販生活はデロンギの深蒸しアロマというのを売ってるんだね
いいのかな?

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/08(火) 01:19:47 ID:???
無印のコーヒーメーカー見たけど水が入れ難い感じがした

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/13(日) 02:40:07 ID:KJwzlLzn
http://kalita.co.jp/detail.html?p007000000&41005

これにハリオのドリッパー付けたらどうなるかな…

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/13(日) 10:00:38 ID:???
>>19
いいんじゃないの
ちょっと違うみたいだけどしげとしで見たことある
ttp://www.rakuten.co.jp/shigecafe/614756/

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/14(月) 01:56:48 ID:???
>>20
やはりやってる人がいたか。俺の目に間違いは無かった。
買ってくる。

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/14(月) 23:23:30 ID:DeRZ+FP3
SAECOのイージーカプチーノを使っているんですが、
お手軽でコーヒーが飲めるので気に入っているのですが、
味に関して、少し不満。
もともとエスプレッソマシンだと思うのですが、それをお湯で薄めて
コーヒーにしている感じなのですが、他のメーカー(デロンギとか)など
のコーヒーメーカーもそういうもんですか?
なんとなく、わたしの求めている味と、若干違うんです。。。。。

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/15(火) 00:19:25 ID:???
>>22
質問の意味がよくわからないけど・・・
全自動エスプレッソマシン比較スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1158320631/
とかのエスプレッソマシンのスレで聞いたほうがいいと思う

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/23(日) 14:14:52 ID:???
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚ω゚)<くるくるくるくるくるくるくるくるくるっくるんて〜ぷ!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/24(月) 14:21:29 ID:???
>>24
保守乙〜

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/14(水) 19:01:40 ID:kCr93A9d
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/science/chemical_matter/?1210749489

大丈夫かな?コーヒーメーカー

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/22(日) 12:14:34 ID:PLLq9cGQ
象印のコレ買うわ
又レポートしますわ
http://www.zojirushi.co.jp/syohin/kitchenware/ECJS.html

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/27(金) 10:13:47 ID:MMu9BmEd
TWINBIRDのCM-851買った〜
微妙な加減が難しいけど、頑張って使いまーす

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/11(金) 13:22:24 ID:YeHX/wOc
107 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/11(金) 05:41:51 ID:XCUNxzxnO
数年前からブルネイでアクセス禁止扱いされている毎日電子板。

本社のバカ連中は知らないだろうが、国ぐるみでアクセス禁止にされてる新聞はここだけ。

恥を知れ!

108 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/11(金) 05:43:44 ID:/BHTUG/o0
>>107
ちょwwwwwwwwwwkwskwwwwwwwww

114 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/11(金) 05:52:49 ID:XCUNxzxnO
>>108
お忍びで来日予定だった皇太子が、日本の事を調べようと毎日電子板にアクセス。
余りの酷さに激怒した皇太子が、ブルネイ国民には有害と判断、アクセス禁止になったそうだ。(皇太子はかなりの親日家)


因みに敬虔なイスラムの国柄、国民がまともに見たら大変な事になったに違いない。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)