5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいしくないコーヒー、お茶類の処理方法

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/31(月) 20:29:13 ID:iJJAL4bJ
人からもらって大量にある、買ってみたものの失敗した、
コーヒー、紅茶、緑茶などのいい処理方法を教えてください。

飲み方はもちろん、
飲む以外に匂い取りに使えたなどの方法でもよいです。

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/31(月) 20:32:55 ID:MUfycGKM
コーヒー豆って下手に淹れるより、くんくんにおい嗅いだほうが
良かったりしますよね。
ちょうど未開封のエスプレッソ用挽き豆を一袋拾ったので、
私こそおしえてほしい。


3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/31(月) 20:46:03 ID:???
香典返しでもらった緑茶があまりにたくさんあるので何か料理にでも
使えないかと思うが・・・

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/31(月) 21:21:02 ID:fdStyt0F
緑茶は茶香炉で楽しむしかないね。
コーヒーはまくと雑草が生えてこないらしい
紅茶は豚を煮るときにでもつかう

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/31(月) 21:24:29 ID:???
緑茶なら、うがい用にしたらどうかな?
多少マズイ緑茶でも、うがい薬よりはまともな味だろうからw


6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/31(月) 21:50:58 ID:???
>>3
未開封のエスプレッソ用挽き豆を一袋拾うって
どんな状況で拾うんですか!?
ちょっと気になってしまったw

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/31(月) 21:59:57 ID:???
3じゃなかった2だった

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/01(火) 20:45:36 ID:???
緑茶の場合、オーブントースターで2分弱位焼くと、
美味しいほうじ茶になる。

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/04(金) 00:59:48 ID:???
紅茶や緑茶ならハーブやスパイスと
ブレンドして味に変化をつければ飽きずに飲める
夏向けだけどミント緑茶がおいしい

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/04(金) 11:37:23 ID:???
湯舟にコーヒーを入れてコーヒー風呂

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/05(土) 16:01:23 ID:???
コーヒー豆も茶香炉で焚くと良い香りが楽しめる、らしい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)