5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはりお茶といえば静岡ズラ。

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/05(土) 13:56:41 ID:Fw+mubza
静岡一番!異論はないよな。

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/05(土) 14:32:19 ID:???
静岡? どうせ産地偽装でしょ。

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/05(土) 15:14:04 ID:???
今どき、静岡茶をありがたがっている奴はいませんよ。
あそこで取れるのは、水色が奇麗に出るだけの、安い日常茶です。

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/05(土) 16:02:29 ID:???
深蒸し茶いえば静岡、なのかな?

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/05(土) 21:09:43 ID:3Dt/rFvY
>>2
なんでわざわざ安物に産地偽装するんだよ。
つーか、重複スレ自重。

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/06(日) 06:21:50 ID:VY3jhms5
あのまろやかななんとも言えない甘さは静岡茶にしか出せない。


7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/06(日) 07:12:28 ID:???
静岡茶=深蒸ですので、「あのまろやかななんとも言えない甘さ」というのは、
ありえません。おそらく、あなたが飲んでいるのは、鹿児島茶です。

8 ::2008/01/06(日) 12:31:40 ID:BQ6fXdF3
静岡茶=深蒸じゃなくない?深蒸は色だけで味はない

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/06(日) 23:10:04 ID:???
静岡のほとんどの荒茶工場は共同化されていて、深蒸しにしかできない
機械を補助金使って入れてますので、静岡茶=深蒸しです。
そうじゃない静岡茶は、小規模生産者の物ですので、あまり市場に流通
しません。

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/10(木) 08:36:50 ID:???
お茶といえば静岡な訳だが
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1092367767/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)