5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロントprontoPRONTO2

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/24(日) 23:11:47 ID:18c7AJtM
前スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1098599508/

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/24(日) 23:14:17 ID:F/42+5cm
2get!

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/25(月) 17:40:19 ID:???
>1 乙

3げt

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/26(火) 02:12:06 ID:???
4杯目のカフェラテ

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/26(火) 22:08:34 ID:sWD8bsDT
5( ・∇・)ノ目のブロンズ

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/26(火) 23:10:44 ID:LNNB36u1
もしもし屋め

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/27(水) 18:32:14 ID:???
7回飲んだよカフェモカ

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/29(金) 16:30:21 ID:???
これでかつるといわれた最強のナイト様か

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/01(土) 15:01:09 ID:???
キャラメルラテなくなってなかった!嬉しいヽ(´▽`)/

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/01(土) 22:46:15 ID:NnpHOMTk
新しいドリンクアセロラの味する?

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/03(月) 02:39:44 ID:ZPsO44T3
>>10
アセロラの味しないです。。
アセロラティーはおいしくないですよ。

実際3/1にカフェタイムで出たの1杯だけだった気がする

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/04(火) 23:15:56 ID:???
あれ?マンゴードリンクってなくなったの?

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/08(土) 02:10:07 ID:???
ひしぶりに行ってみようかな

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/08(土) 18:31:12 ID:MLwiSqOP
ホットの紅茶はポットだけなのかな?2杯分もいらないんだけど。

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/08(土) 23:06:11 ID:???
残してください

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/10(月) 18:50:55 ID:???
電子マネー派の私にとってはプロント利用頻度大きいです。支払いはモバイルEDY。キャッシュレスでコインで手も汚れない。嬉しい限りです!
他の電子マネー非導入店も是非見習って欲しいものです。

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/14(金) 16:58:12 ID:???
さてと、ココアでも飲んで帰りますか。。。

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/14(金) 20:02:31 ID:???
プロントのエディカードを無くしちゃった。ショックです。。。

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/14(金) 22:35:14 ID:???
「14時〜16時迄 貸し切り」大井町店の貼紙
そんなコトできるんだ

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/16(日) 00:02:41 ID:???
お地蔵さんが集まる店
その名もPRONTO(゚∀゚)

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/16(日) 00:13:06 ID:???
↑笑えるww 俺のよく行くプロントは従業員♂がお地蔵サンだよwww

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/16(日) 00:32:53 ID:???
おいらがよく行く所は朝青龍が居るよwww

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/16(日) 11:50:47 ID:???
ぷろんちょ

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/20(木) 19:15:36 ID:???
今日もストレス三昧。。プロントのココアと店員さんの笑顔で癒された‐。

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/21(金) 19:05:41 ID:???
だよなー! おれもいつもつり銭を渡すのとは反対の手でそっとおれの手を
優しく触れてくる、可愛い笑顔の香里奈似の店員に癒されてるおれは



               勘違いヤロー!!

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/30(日) 01:33:23 ID:CAIM43Gd
接客態度良いとこってどこよ。

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/30(日) 02:13:30 ID:qeuIR2qf
>>26
市ヶ谷店には、アメリカに留学していた小太りオンナがいて、
「うわー部長さんなんですね、すっごーい」と夜の部門で
言っていた。ああいう接客はキャバクラなのでは、とおもったが。
(キャバ行ったこと無いけど)



28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/31(月) 00:12:41 ID:jo7lz77a
社交辞令でも
コメントと言い方によるよな。
大阪の店なんだけど、昼ごろ行ったらすげえ並んでてさ、遠くから注文きかれた。
まだ決まってねーよ。
それってどーなの?


29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/31(月) 11:57:14 ID:???
どーなのよ〜?

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/02(水) 10:12:42 ID:cCqf1Knt
金融街の近くにあるK店では、ジジーどもが若くて可愛いいバイトに
お土産持参で来るよ。
花Oのジジーは自社製品の石鹸とか化粧水みたいのを大量に持ってくる。
ほんとキャバだね。 ジジーは透けブラ見て大喜び。



31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/03(木) 19:14:34 ID:G39RxCh4
やぱキャバクラか\(^O^)/

でもプロント可愛い子多いと思うんだけどな。
俺だけ?

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/03(木) 20:33:56 ID:WQeao0Z0
ケツ触ってもそんなに怒られなかったよ。

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/04(金) 11:05:25 ID:T2kmKw8u
>>31サンに同感! 
確かにプロントは可愛い子が多い!でもたまに例外もある。

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/05(土) 11:08:43 ID:???
朝青龍マヂ働け。
朝カラ休憩の事ばっか
云ってんぢゃねーyoッッッ!!
ゴミ・氷・納品物全部私かよw
いい加減にしてぇ

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/05(土) 12:36:03 ID:H2kO35ka
チチ触る勇気は無かったなー。

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/05(土) 18:10:34 ID:???
出張の際に新○駅店を利用。BGMの音が大きい過ぎるとわたしは感じた。
注文の時店員さんはわたしに気付いたが、取り掛かっていた仕事のため待たされる。
それを終えてから何事もなかったように対応した。
「お待たせいたしました」のひと言があってもよかったんじゃないかなあ・

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/06(日) 01:42:53 ID:???
まあ、三つ子の魂百までってとこかな〜。

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/06(日) 10:19:24 ID:+dpTcAEM
カフェの中で一番店員の態度が悪い。

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/06(日) 17:47:57 ID:0Vf32XFl
そうか??
宗教スタバは怖いくらい調教されてるけど
後はどんぐりだろ

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/07(月) 16:36:59 ID:I9nytMv0
人間関係最悪なところが多いから

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/08(火) 21:58:31 ID:???
レシートお入りが多いから

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/08(火) 22:08:03 ID:h001QRY3
仕事にやりがいが持てないんだよ。だから仲間内で憎みあうんだよ。
仕事の内容は今後、役にたちそうなものはないし。
料理はレンジで温めるだけだし。スタバみたいなコダワリ無いし。
バーも注文されるのはビールかサワーだけだし。
社員は亡霊のように疲労してるから評価とかしてくれないし。


43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/09(水) 23:00:34 ID:x+KF5zdz
そんな会社やめればいいじゃん

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/09(水) 23:48:14 ID:MwzWG/8r
ボーナスが4.45ヶ月だから業界平均以上

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/12(土) 16:38:48 ID:KmvY3ADS
p論と

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/13(日) 18:42:22 ID:???
スターバックスと同様に全席禁煙にしてくれ。

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/13(日) 20:42:59 ID:???
全席禁煙にしたらプロントは勝負出来ない。でもせめて煙が来ない位にしっかり分煙して欲しい。

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/13(日) 23:31:58 ID:kw9zAlMF
前行ったとこは1階が禁煙で、2階が喫煙だった(^ω^)

BARの服 えろくね?

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/14(月) 10:49:59 ID:n8jwxfZ9
白シャツで背のブラスケが見れる。
しかも赤とか黄とか黒。わざと見せてるのかな?
でもパンツの子ばっかで、スカートはあまりいないのは何故?

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/14(月) 11:20:47 ID:n8jwxfZ9
まじめにセコセコ料理を運んだり、帰った席の後かたずけをするよりも、
おっさんのテーブルに張り付いてお話をしてる方が、店長の評価が高い。
それをサービスと思ってる。私が適当にやってる分セコセコ働いてる。
おっさんがたまに触ってくるけど、怒るなと店長に言われてる。
ブラ見せのためにボタンを外してるけど、足は見せたくない。
時給もポンポン上がるけど、ブスは可哀想。

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/15(火) 07:47:51 ID:KgSUk3Ec
それいいねえー

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/15(火) 10:01:02 ID:LiFt1UYH
全然よくねえだろ
キャバクラでも限度を超えているレベル

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/15(火) 10:46:51 ID:???
週に3回くらいコーヒー買うのに利用してるんだが、
いつまで経っても持ち帰りを頼むとパニくるのはなんでなんだろう。
持ち帰り時のマニュアルって無いの?
混んでたらまだわかるんだけど、たいてい自分だけか、あと1人並んでるぐらい。

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/17(木) 16:04:40 ID:???
お入りの人最近見ないな〜( ̄う ̄)

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/17(木) 18:42:14 ID:uFB9TJNC
>>49
ズボン指定のとこ多いぜ。


>>53
まだ新人とかじゃなくて?
テイクホットなんぞ入れ物違うだけだぞw


56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/17(木) 18:45:32 ID:???
どっかの店に可愛い子いねえかな〜

57 :53:2008/04/17(木) 19:47:02 ID:???
>>55
顔ちゃんと見てないから新人かどうかはわからないけど、
ここ1年ほど通ってて、マクド・スタバ並にこちらが
全く気を遣わなく注文できるのはほとんどないよ・・・。
まるでバイト入って1週間目?な対応。
どのスタッフも対応は謙虚にしてくれるから別にいいんだけど、
他の店と比べると不思議で仕方なくてさ。

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/18(金) 16:01:56 ID:???
>>57
君がかっこいいから
ときめいちゃってるんじゃないの?

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/18(金) 19:21:10 ID:oE72tn5P
>>57
マクドもスタバも基本テイクカップ提供で、プロントは基本マグカップ・グラス提供
場所とか時間帯にもよるけどテイクアウトあんまりない店だと
ポーションだったり提供等のオペレーションに慣れてなかったりするからだと思うよ

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/18(金) 20:29:29 ID:9MO6Bz+K
弟にマヨネーズかけて殴ったwwwwwwwwwwwwwwwww
弟の馬鹿、マヨボッコ時にはオメガ鼻血だしながら「ぼうやべで、ばぶう」とか呻いてたのに
さっき朝飯の時「お母さんに言うからそのつもりで」だってさwwwwww
弟14なのに18の俺にマヨボッコされてオメガ鼻血出して
キクチ眼鏡(2万)バリバリに割られてオメガ便器に顔突っ込まれ
「ぼうやべで、ばぶう」とか 呻いてて超悲惨wwww寝るしかないよね馬鹿弟wwwww
惨めな馬鹿弟またマヨボッコしたるwwwwwwwwwww

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/20(日) 19:28:13 ID:???
ここのお店ってマックみたいに先に払うの?
それとも注文と同時?

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/20(日) 22:22:56 ID:2OLPFxWQ
すべて給与から天引きされる

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/21(月) 08:47:42 ID:z84Tmb0N
>>61
カフェは先払い。マクドとかと一緒。
バーは後払い。レストランと一緒。



64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/21(月) 22:42:46 ID:???
>>63
ありがとうございます。
バーってバータイムのことですよね?
5時になったら切り替わるんですか?
こないだイルバールに行ったら普通に後会計でビックリしました。

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/21(月) 22:46:25 ID:???
>>64
変わる時間は、店によって違いますよ
づーとバー形式のところもありますし

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/21(月) 23:08:12 ID:???
ずーとカフェ形式でした・・・

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/22(火) 00:43:01 ID:uXWg1kzr
適当にやってんだよ。
タコスカフェだよ。

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/22(火) 02:25:41 ID:???
え!プロントってタコスもやってるの?

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/22(火) 10:00:22 ID:uXWg1kzr
ああ、タコスでも何でもやってるよ。
もうすぐ冷やし中華も始まる。
最近、他の企業は中国産を使わないから、かなり安く仕入れできるよ。

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/22(火) 11:30:00 ID:???
パンケーキとかモーニングもテイクアウトできる?

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/22(火) 21:22:31 ID:???
>>70
モーニングできるところしらない

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/04(日) 09:07:36 ID:3u0n28Yv
沖縄フェアてw

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/04(日) 10:10:34 ID:???
昔から、おかしなフェア好きだよね

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/04(日) 10:19:19 ID:???
去年もやってたかと。

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/04(日) 10:57:55 ID:qjjP35O/
久しぶりにブレンドを飲んだ。
旨いね、ドトールやエクセルシオールよりもプロントのコーヒーマシンは好きだね。

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/04(日) 12:07:54 ID:uUOUDopd
>>75
君の味覚はおかしいよ。
濃い味しか分からないでしょ?

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/05(月) 01:19:41 ID:???
プロントってイタリアだよね?なぜに沖縄???

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/05(月) 08:47:26 ID:???
>>76
コーヒーの味は人によって好みがかなり違う。
ドトールの方がおいしいという人の方が多いけど
ときどき、ぷろんちょの方がうまいという人もいる。

>>77
深いことを気にしちゃダメ

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/05(月) 18:07:38 ID:???
プロントってモーニングある店とない店とあるんですね
トーストおいしそうだから一度食べてみたかったのに
こないだ朝行った店はパンとかサンドイッチしかなかった

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/06(火) 23:08:57 ID:PH+WyjWp
沖縄フェアー? コンセプトもこだわりも何も無いチェーンだ。
全部思いつきで、適当にやってんだよねー。


81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/07(水) 00:49:50 ID:DeJx1t2e
ラフテーのゲッティおいしいよ

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/07(水) 01:00:40 ID:ReI0ii2e
なつめ=おまんこ女学院=マッドマックス=ディオ=シウバ=宇宙戦争

         ッツmmmmmミッ
       ッmmmmmmmmmミッ
     mmmmmmmmmmmmmm
  mmmmmmmmmmmmmmmmm
  mm "゙--、.___mmmmmm__,-''"'''、゙"mm
 mm /    "'''''''''''''''''''""~     \mm
.【突発格闘】リアルファイトORZ15【顔面電波】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1203005127/
 m/ ∠-'''"ニ\      /ニニ''--、 \m
 m  / ̄ ̄   ヘ      /    ̄~~\ m   
,- 8 |  丶/|::/!!!  \   /  ミ;=   | 8-、
ト |   :r",,ゞィ    \  /  ヨ ●ヾ     |./||
∧(   イ●ノ      |  |   "'ーヘヽ   ミ|/∧
|/┐    \  /_.  |三|  __ \  /    |ヽ|
( (|      V, (  /- -ヽ'  )、\)     |) |
ヽ |      / '━(   ) ━' ~\     |ソノ
 N     / ____TーT___  \.   |//
  H    (_彳┬┬-、,,,、┬┬┬ヽ_,,-)   ノY
 { \   \\++. + _l_+. + ++ //  ノ .|
/|  \   \ \UU、__l__,UU//    /  |\
  |   \    \'''----''' /     /   / |
 |     \    >----<   /     /  
 \      \  (       ) /     /
         \ \     /
          ~"'------'''~

> http://www.youtube.com/watch?v=QoupFd16Yxw
> の5:54あたり参照!!!!!!
この顔にピーンときたら110番!!!!!!!


83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/07(水) 03:16:07 ID:???
ここでスパゲティ頼むと、粉チーズや香辛料が見たこともないような輸入品使ってるのな。
しかも妙な添加物入ってるし。

素直にタバスコとかの定番にしてくれと思う

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/08(木) 12:14:57 ID:jLLcv7rm
かっこーだけつけたがる。
内容がついていけない、おそまつなお店ナンバーワン。

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/08(木) 20:22:11 ID:???
ケーキセットのドリンクのサイズはなんなの?

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/08(木) 21:29:55 ID:???
パンケーキ(ホットケーキ?)やモーニングもテイクアウト出来るの?

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/09(金) 01:11:15 ID:???
バーのドリンクのナハナハペプシ!せんだみつおが思わず浮かんだ。

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/09(金) 01:14:01 ID:???
>>85
レギュラーサイズだよww

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/11(日) 03:43:58 ID:???
72

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/13(火) 19:30:55 ID:???
>>88
85です。サンクス!でも、なんでwwなの?

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/17(土) 18:25:58 ID:???
あした試合を見に行く前に寄っていく予定 は未定。。。。

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/20(火) 02:51:26 ID:dR3dSt0y
>>91
??????????

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/20(火) 08:35:58 ID:vFq/yE9t
マリーシャープス置かなくなってから行ってない
今のならタバスコにしてくれ

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/20(火) 09:57:12 ID:2+xvBiNX
ここのコーヒーよりマクドのコーヒーの方がうまいなー。

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/20(火) 15:39:29 ID:???
モーニングCセット出てくるのがおそーいね
なんで?

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/20(火) 17:05:43 ID:B+l6/i7/
カフェモカの上に乗ってるこれなあに?

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/21(水) 17:26:26 ID:???
当店では店長のシェービングクリームです。

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/21(水) 23:32:43 ID:sF5h/9ya
え?
あめふらしの卵でしょ?

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/22(木) 11:10:08 ID:???
>>96
半分は、やさしさでできています

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/25(日) 10:42:40 ID:mNdXBdCA
フードおいしい?

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/25(日) 12:14:00 ID:???
うんにゃ

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/27(火) 22:30:02 ID:y8QBjPha
うんにょ

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/28(水) 02:21:59 ID:???
うんちょ

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/28(水) 09:25:39 ID:???
ぱんちょ

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/28(水) 11:06:20 ID:???
ちんちょ

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/28(水) 12:36:48 ID:???
まんちょ

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/29(木) 02:02:32 ID:???
ぷろんちょ

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/29(木) 13:46:07 ID:MIiRHhPQ
ぺろんちョ

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/29(木) 17:12:21 ID:???
チェーン店では内装が一番いいと思う。

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/29(木) 22:53:14 ID:???
ほんちょ?

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/31(土) 01:18:42 ID:???
プロプロピロンちょ!

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/31(土) 16:58:18 ID:???
あしたはひさびさにプロントでも行ってみようかな。
カフェラテでも飲もうか!

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/31(土) 17:28:24 ID:QdamsdC7
>>109
そーかー?
貧乏FC店とかやばいじゃん。
ソファーが揃ってなかったり、おざしきがある店もあった。


114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/31(土) 17:29:28 ID:???
>>113
おざしき?
何処の店、行ってみたい((o( ̄(●●) ̄)o)) ワクワク

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/01(日) 03:51:32 ID:ixXMxubP
おざしき?w それは本当、行ってみたい! 教えてくれ。

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/02(月) 16:06:23 ID:???
プロント大好きです!いつもお世話になっております!

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/02(月) 19:39:48 ID:???
おざしきプロント情報はマダですか?

118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/02(月) 20:53:31 ID:Ga76hZTA
ラテとオーレて何が違うの?

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/03(火) 01:06:39 ID:KnlC40st
新宿のPRONTOかわいい子ばっかいたよ!!
やべーよ通っちゃうよ!

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/03(火) 08:16:18 ID:???
>>119
まじで?

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/03(火) 12:25:40 ID:vuq0m6j1
>>117
オレ113じゃないけど、神谷町の3Fのことかもしれない。


122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/03(火) 12:35:40 ID:???
>>121
サンクス
土曜日行って来る
たのしみだ

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/03(火) 16:38:29 ID:???
昔アイスカプチーノ有ったよな!?
いまタリーズが季節限定でやってるけど。

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/03(火) 22:51:04 ID:vuq0m6j1
ねずみがいっぱいいるのに社員は知らん顔。
店に入っただけで変なにおいがする。


125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/04(水) 13:26:35 ID:???
ぬこ飼えばOK

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/05(木) 16:54:18 ID:???
ぬこ飼った?

127 :☆沖縄☆:2008/06/06(金) 22:31:15 ID:???
うんにゅ

128 :☆沖縄☆:2008/06/06(金) 22:34:09 ID:???
さんちゅ

129 :☆沖縄☆:2008/06/06(金) 22:37:53 ID:???
さんま  (あ●しやサン)

130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/06(金) 22:49:03 ID:???
ぬこ屋敷?


131 :けんちゃ:2008/06/06(金) 22:50:19 ID:???
かんちょ

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/08(日) 11:35:40 ID:???
ビール値段変わらず、量減った
中ジョッキのクセに何であんなに小さいんだよ
飲んだきしねーぞ

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/08(日) 12:58:11 ID:???
>>132
2杯飲んでください

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/08(日) 20:56:40 ID:???
>>133
ゴチです!

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/09(月) 12:48:49 ID:ew0PN65C
おざしきプロ行った。
なんだありゃ?
ダニにいっぱいさされたし。

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/09(月) 22:47:30 ID:???
>>135
わすれてた
今週末行ってくる
ダニいぱーい?

137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/11(水) 00:58:47 ID:Uabfj9WI
都内でかわいい子がいるプロントを教えて欲しい。

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/11(水) 11:30:06 ID:???
「プレミアム、それ以上のもの」とかいうどでかい垂れ幕たらして、
マクドナルドのプレミアムローストコーヒー煽ってるね。

139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/12(木) 10:33:08 ID:???
ぷれみあむこーぴ
かなり前からある

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/14(土) 04:43:00 ID:iCT97V8J
>>137
いない。みんなブーばっか!

141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/16(月) 03:25:55 ID:bp5uNzis
>>137
ヨヨギ

142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/16(月) 23:10:21 ID:???
よよぎは、昔パン屋だったからパンがうまかったしか記憶がない

143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/20(金) 06:02:08 ID:???
アイスカフェオレがうまい季節になりました!

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/20(金) 09:58:54 ID:???
こちらは、梅雨なのでアイスカフェがうまい季節は、もう少し後になります


145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/24(火) 03:40:09 ID:???
沖縄フェアとかやらなくていいから、
キャラメルラテ復活して!!ヽ(`Д´)/ ウワァァァァン

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/27(金) 23:01:46 ID:DXSEpKwv
浅草のプロントのモーニングセット食ってみた。
レジにいた姉ちゃんブスッタレて可愛げない。
朝から接客適当だな。

147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/27(金) 23:23:22 ID:???
ごらーしちゃえ

148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/28(土) 20:29:01 ID:4lyo5B/t
沖縄黒糖ミルクコーヒー ウマーーーーー>V<

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/28(土) 22:26:12 ID:???
>>148
うそつけ
沖縄フェアは飲み物のも食い物も絶不評じゃん

150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/29(日) 00:42:22 ID:sgwNxaEM
俺がうまきゃいいの^−^

151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/29(日) 00:49:55 ID:???
>>150
おれ様主義だ・・・




いいんじゃない(゚∇^d) グッ!!

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/29(日) 02:34:46 ID:???
あのフェアはじまってから一回も言ってない

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/02(水) 23:45:25 ID:???
今日プロントに行ったらブラジルフェアと言われてクジ引いた。ハズレだったけど…イタリア気取りの店なのに、何でイタリアフェアをやらないのか?不思議でたまらん!???

154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/15(火) 18:40:14 ID:???
ここのパスタってどれくらいで出てきますか?

155 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/16(水) 02:22:56 ID:???
>>154
時と場合による

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/17(木) 17:37:59 ID:???
アイスカフェラテばんざい!

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/17(木) 22:54:39 ID:???
>>154
うちは5分と待たないが

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/17(木) 23:27:45 ID:???
>>157
まけるか!!
それなら うちは4分で出す

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 00:09:04 ID:???
確か3分くらいで出てきたなぁ

160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 00:11:14 ID:???
>>159
なんだって@△@;
凍ったまま出すぞ

161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 00:16:38 ID:???
いや、でも席に座って携帯イジるかイジらないかくらいで出てくるよ

162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 02:24:20 ID:???
お昼の時間帯にパスタ頼んだらどのくらい待つの?

163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 02:25:19 ID:???
お昼の時間帯にパスタ頼んだらどのくらい待つの?

164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 02:37:46 ID:???
それこそ店によるだろうがカス

165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 09:36:33 ID:???
>>162、163
3分〜30分ぐらい

166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 21:00:00 ID:???
>>165
GJ!w

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/21(月) 17:48:55 ID:???
これからジャック・ダニエル飲んでくる

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/22(火) 09:16:26 ID:???
ジャックさんとダニエルさんを・・・@∀@;

169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/29(火) 17:02:57 ID:???
暑くてもカフェラテLだな

170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/09(土) 02:02:08 ID:???
あしたはたまにプロントでも行ってみるか。
アイスコーヒーのSサイズだな。

171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/10(日) 19:28:50 ID:???
ここ数ヶ月行ってないな
パスタのメニューもいまいちだし、
ドリンクも冬の方がいいよなぁ

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/14(木) 19:45:00 ID:6E5WsJ7H
パスタもパンも小麦価格の高騰でこれからもしょぼくなりそうだ

173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/15(金) 00:03:31 ID:???
パスタのメニューがいまいちだな・・・

174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/15(金) 10:01:24 ID:???
>>172
徹底値上げで対抗します。

まあ、飲食業は
どこでも、値上げするしかないだろうなぁ
人件費、原材料費が高騰し始めてるから。

175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/15(金) 11:33:36 ID:???
質下げるぐらいなら値上げしてくれた方がいい。

176 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/15(金) 12:16:43 ID:???
量減らしてくれればいい

177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/22(金) 15:23:10 ID:???
ブランドを大事にして! プロント!!
プライスダウンはイメージダウンだよ! 値上げによるブランド力の維持を望みます!! (〜〜)

178 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/22(金) 15:25:18 ID:???
値下げによる客層のレベルダウンが心配。。←雰囲気の悪化にも直結。  優雅な空間をキープね!

179 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/22(金) 20:17:02 ID:???
値下げなんかしないでしょ

180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 21:19:15 ID:oWZCw81+
ガソリンスタンド併設型のプロント(多摩地区)なんだけど、セルフ式だけど、
精算機がなく店内で精算する方式なんだけど、給油だけじゃなく飲食もして行きたい
場合、車をレーンに置き去りにして(未精算の状態で次の車が入って来てしまう
場合があるので。)一旦店内で精算やオーダーを済ませ、その後外に出て車を移動させない
といけない。
システム上仕方がないのはわかる。だけど仮にも客商売で誰がこんなしちめんどくさい店で
飲食するのだ。もう少しうまいやり方はないのかと問いたい。
ドトールも同じような形態の店舗があるが、ドトールの場合はこういう事がなく
スムーズなのだが。


181 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/03(水) 10:46:36 ID:???
日本語でおk

182 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/06(土) 17:21:39 ID:???
自分がよく行く店は地下街にあるのだが、呼び込みの声がウルサイ。
席に座ってから落ち着かない。

183 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/09(火) 16:57:10 ID:???
自分がよく行く店は繁華街にあるのだが、店員の声がウルサイ。
席に座ってから落ち着かない。

184 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/10(水) 16:08:45 ID:???
>>182
地上の店にいけばいいじゃない

185 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/12(金) 08:33:49 ID:f9DY5fSZ
まっちゃらて

186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/13(土) 08:38:18 ID:???
edy500円って、最初から500円分チャージされているの?
それとも純粋にカード代(今後の割引のための入会金)のみ?

187 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/13(土) 13:20:05 ID:???
>>186
カード代。

188 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/14(日) 16:47:12 ID:???
デポジット(保証金)だよ500円は

189 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/15(月) 10:44:36 ID:???
カード返却する際はsuicaのように500円返金されるのですか

190 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/15(月) 15:24:57 ID:???
そのはずだよ

191 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/15(月) 20:19:46 ID:???
発行料で500円 カード返しても返金されない


192 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/15(月) 20:24:52 ID:???
Σ(゚Д゚;エーッ!

193 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/15(月) 20:28:37 ID:???
ほんとだ、wikiにのってた・・・
PRONTOの場合は、クレジットカード型への切り替えの場合にのみカード返却の際に発行費用500円が返還される。しかし、それ以外の発行体では一般にデポジットのようなカード返却による返金の扱いは無い


194 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/15(月) 20:32:35 ID:???
500円なんてあっというまに元取れたけど。
取れそうにないなら普通のEdyか現金使えばいい。

195 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/15(月) 21:42:54 ID:???
PRONTOやってるお店がもらえるわけではないので、
お店やってる方はエディって損するだけなんだよね・・・お願い使わないで(´Д⊂グスン

196 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/15(月) 23:53:05 ID:???
繁盛店である程度の人が使ってくれば店の立場としては
金銭授受の手間省けるしミスも無いから
オペレーションアップ→売上向上って感じになるんだけどね

197 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/15(月) 23:58:45 ID:???
両替にも手数料がかかるご時世だしな。

198 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/16(火) 06:26:00 ID:???
>>196
そんなことないよ
何%売り上げ持ってるか分かってないからそんなこといえるんだよ

199 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/16(火) 21:19:54 ID:???
>>198
んなこといったらクレジットだって同じ
電子マネーでペイできるからプロントを使ってるってお客だっているんだから
利益で言ったらそういうお客さん増やしたら儲かるやろ
飲み物の原価知ってるよな?

200 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/16(火) 21:26:57 ID:???
正直プロントカードがあるからプロントに統一して通ってる。
近所にスタバ、ドトール、ヴェローチェもあるから、
カードなかったらプロントに行く回数確実に減るね。

201 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/16(火) 23:36:26 ID:???
>>199
クレジットなんてつかえないよ
プロントでつかえる店なんてすくないよ

202 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/17(水) 23:57:31 ID:???
クレジットつかえる店少ないのかね
プロントでクレジットカード出してるくらいだから直営店とか
ある程度の店は使えるんじゃない?

203 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/18(木) 00:02:20 ID:l/ck46tx

トイレ御借りしてたら、便座がとても熱くて、設定変わらないし。
火傷するか、スッキリするかのジレンマ

204 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/18(木) 10:40:02 ID:???
たまになんだけどさ、
アイスオレに注ぐコーヒーがエスプレッソじゃなくて
アイスコーヒー用のサーバーから入れる時があるんだけど、あれ何?

正規の料金払ってるのに、
氷で薄まったコーヒー風味の牛乳飲まされるとホント萎えるんだけど・・・
仮に機械の調子が悪くて出ないなら出ないで言ってくれりゃ他のメニューに変更するのに。
ホント勘弁して欲しい。

205 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/18(木) 18:35:15 ID:???
アイスラテはエスプレッソだけど
アイスオレはアイスコーヒーで別物
他は知らないけどうちの店はそう
確実にエスプレッソ入れてほしかったら「アイスカフェラテ」頼め

206 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/18(木) 18:46:04 ID:???
ごめん書き間違えた。アイスラテの話。
自分の行ってる店のメニューにはアイスオレは無いです。

207 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/18(木) 20:43:07 ID:???
アイスオレはどこの店にもメニュー上無い
裏メニューだったりする

208 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/18(木) 22:31:40 ID:???
>>204
元々がオレはアイスコーヒー+牛乳でラテはエスプレッソ+牛乳なんだから
アイスオレとかカフェオレとか言ったらアイスコーヒー+牛乳で出るのは当然ですよ。



209 :204:2008/09/19(金) 14:34:02 ID:???
無意識のうちにアイスオレとか言ってるのかなぁ・・・
一応メニューを指差ししながら注文して、9割がたエスプレッソで来るんだけど。
たいてい新人というかあまり見ないスタッフのときに起こる。

濃いコーヒーを入れる前提で牛乳と氷をなみなみと注いでるところに
薄いアイスコーヒーをちょろっと注ぐ形になるので、
ほんと牛乳の味しかしないんですよね。
仮にアイスオレになってるならならせめて半々にして欲しい。

210 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 18:02:06 ID:???
プロントは私のライフスタイルにより昼から夕方4時30分頃までしか利用してことがありません

211 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 19:59:07 ID:ke1yx8HB
どんな告白だよw
例文みたいな文章だし

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)