5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★カルディ.KALDI★のコーヒー豆 3

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/30(日) 13:57:55 ID:???
カルディのコーヒー豆・お茶について語りましょう!

カルディホームページ  http://www.kaldi.co.jp/

↓輸入食品などについては下記の兄妹スレへ
★カルディ.kaldi★の輸入食品
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1136786564/

↓過去ログ
★カルディ.KALDI★のコーヒー豆
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pot/1101821550/
★カルディ.KALDI★のコーヒー豆 2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1171552426/

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/30(日) 15:09:45 ID:IxmYuViC
>>1
スレたて乙

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/30(日) 21:28:14 ID:Z6/H8ZNT
3げt
>>1 乙

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/01(火) 16:53:57 ID:???
>>1
乙です

こないだ行ったら真四角のパンフあった。あんなの作ってたんだね。
自分の地区には3店舗しかないという事実を改めて突きつけられたーよ。
ぶっちゃけ北海道ですが。

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/04(金) 23:56:32 ID:FLpv5dFC
急に過疎りやがって安芸

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/05(土) 18:13:42 ID:jxJ6a9V5
ええと、今日多摩川のサイクリング行ってきたのですが、帰り道、
祖師谷店で半額セールしているのを見つけました!明日まで
やっているそうです。

キリマンジャロとツッカーノブルボンを二袋づつ買ってきますた。

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/07(月) 19:56:33 ID:rzdam4Cs
>>7
ありがとう

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/07(月) 20:54:32 ID:EWM9znvI
>>8
どういたしまして

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/10(木) 06:51:41 ID:7LyVqIHi
なんで過疎ってるの??

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/10(木) 16:58:58 ID:ZIdRETNE
何でかな?店舗運営の方もだよ。

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/11(金) 14:59:32 ID:4jXlhO9K
ネット通販で全品5%off,コーヒー豆半額セール中

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/11(金) 15:34:37 ID:W199x5pp
結構半額セールやってるんだな。

半額といわずとも、いまの3割引きで普段から出すように
すれば、他の店との差別化もできて売れると思うんだけど、
どうなんだろな。

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/11(金) 17:27:33 ID:IPHluNVn
半額セール、しょっちゅうやっているから以前のようなインパクトがない。やりすぎちゃったね!長いスパンで見て経営戦略的には失敗かな。

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/11(金) 17:30:56 ID:y6xUsATO
自分の舌にはマイルドカルディで充分満足
値段も手頃で嬉しい。

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/12(土) 00:25:07 ID:???
自分の行ってるとこは半額セールなんて聞いたことない(´・ω・`)

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/13(日) 16:04:24 ID:???
滑り込みで注文してきた
エスプレッソ用にイタリアンロースト大量に買い込んでやった

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/13(日) 16:51:38 ID:???
>>16
大量って何グラム位?保管大変じゃね?

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/13(日) 16:51:39 ID:???
>>16
同じくイタリアンロースト1キロ買った
もっと買えばよかったかな

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/13(日) 17:27:10 ID:???
イタリアンロースト人気だなw
エスプレッソブレンドより美味しいの?

20 :16:2008/04/13(日) 17:45:51 ID:???
イタリアンロースト1kgにモカフレンチは高いから200g、他ドリップ用に色々
豆なら冷凍庫に入れときゃ大丈夫でしょう
イタリアンはマイルドで飲みやすいのと、なにより安いんでイイ

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/15(火) 17:20:41 ID:???
まあ、この程度の人が飲むコーヒーなんだよね、所詮w

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/15(火) 17:42:11 ID:???
>>21
この程度で満足、って思ってる人が飲むものだと思って買ってるよっ☆

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/17(木) 00:25:16 ID:???
カルディのイタリアンローストって3日くらいで不味くならない?
あまり大量に買う勇気ないなあ

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/17(木) 20:58:05 ID:???
届くの遅せえ

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/19(土) 21:46:09 ID:ky5kuvN5
近々周年セールの店ないかなぁ?@東京



26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/20(日) 23:57:21 ID:???
>>23
初めてカルディでマイルドブレンドとモカブレンドを買ったけど
そんな感じだった
もっと少量で売ってくれたらいいのに

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/21(月) 01:23:24 ID:jjdr5FUn
冷凍しといて飲む前に挽いて淹れればOK

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/24(木) 00:58:35 ID:???
冷凍ったって、持って半月が限度じゃん。

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/29(火) 17:50:41 ID:EkcEYk+2
あーまた過疎ってる。
カルディのコーヒー、味とか以前に衛生的にどうなのかと。

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/29(火) 17:54:51 ID:EkcEYk+2
だってレジやってた人がそのままコーヒー豆触るし、コーヒーのケースベタベタしてるし。

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/30(水) 09:25:59 ID:???
あ、そういう人は焙煎から何ヶ月も経った真空パック買うといいよ

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/03(土) 11:47:12 ID:bfM8FJiC
>>30
客側の見えてる豆は本物だけど、表面(2cmくらい)だけのディスプレーだお

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/15(木) 19:54:37 ID:???
最近行ってないな
豆が冷凍庫にまだ残ってるからな

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/16(金) 23:00:28 ID:I3BKTsnl
久々にカルディ行ってきた。
ドン・マニュエル買って、面倒なので店で挽いてもらったのを
淹れてみたけど、ちょこっとだけ膨らんだw
程よく酸味があっていい感じ。

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/18(日) 11:29:30 ID:???
店で挽いてもらった事あるけど、妙に細かくない?
試しによその自家焙煎店でも挽いてもらって比べたけど、
明らかに抽出速度が遅くなる。
結果として濃くなるというか、渋みが出てしまう。
アクも少なくて、スーパーで売ってる豆と同じ感じ。
どうも上手く淹れられないんだよな。
ここの豆は特に自分で挽くのが一番上手くいく。

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/20(火) 16:15:25 ID:5dXbyHjh
そうなんだ
私は挽くのがないから店で挽いてもらってるよ。

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/20(火) 17:11:06 ID:???
ここのコーヒー豆って古くねえ?

店頭で挽いてもらったんだけど、淹れる時に全く泡が立たない。

これって、たまたまハズレを引いただけ?

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/20(火) 19:17:48 ID:5Q0OnwUL
まぁ目の前で焙煎してもらっても、粉にすると
一日で膨らまなくなるからね。
とりあえず豆で買って、飲む直前に挽く事だね。
ただ確かに泡はほとんど出ないな。
ドリップ後半になると淵に寄って無くなってしまうw
泡は鮮度と関係してるのかな?

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/21(水) 02:10:08 ID:???
豆のままでも膨らまなかったよ。
マンデリンを買ったけど、マンデリンらしい味じゃなかったし。
ここでは輸入菓子や紅茶(時々)を買ってる。

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/21(水) 02:15:02 ID:???
やっぱり、マンデリン1回しか買ってないから断言するのは良くないかな・・・。
とりあえず豆のままで買ってみてから判断するのがいいと思う。

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/22(木) 00:16:38 ID:???
>>34だけど、ドン・マニュエルってそんなに売れ筋ではないと思う。
それでも一応は膨らんだから、必ずしも古いとは限らないよ。
結局はタイミングって事だね。

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/24(土) 15:17:05 ID:???
あの声出しがウザすぎてメールで苦情言ってやったわw
壊れたテープレコーダーみたいに同じ事繰り返してて五月蝿いったらありゃしない!

今後は徹底して改善するってさ。ほんとかしら

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/24(土) 21:38:47 ID:???
声出し?

「マイルドカルディいかがですか〜?」
「店内でお召し上がり下さい〜」

ってヤツ?

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/25(日) 06:35:16 ID:???
102のペーパー売り切れって何だよそれ・・・
コーヒーファームなんて名前付けてんだから頼むぜよ

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/25(日) 11:16:24 ID:???
豆売るより
飲めるようにしたほうが儲かるんじゃね

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/25(日) 11:23:16 ID:???
タダで配っているから飲むんであって、有料ならどーよって気がするが。
ドトールをはじめに、廉価版のコーヒー屋さんはもういっぱいあるし。

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/25(日) 12:43:13 ID:???
店員がマジで素人だしな。
たまに食材見に行くくらいしか価値ない。
何処がコーヒーファームなんだか。

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/26(月) 00:04:22 ID:???
>42 ああ〜…通達来てたよw

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/26(月) 08:18:46 ID:???
カフェ付きのところで飲んだけど
コーヒーおいしかったよ
おかわりさせてくれたし

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/26(月) 15:25:51 ID:???
>>48
マジで?なんて?

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/26(月) 22:49:36 ID:???
「声出しが機械的で不快!とのメールをいただきました。
 いらっしゃいませぇ〜〜〜と語尾を伸ばしたりしていませんか?
 ただ声出しするのではなくお客様にお声かけする気持ちで!」
 だとか書いてあった。



52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/26(月) 23:50:54 ID:???
>>51
全然分かってねぇ…
バカみたいに同じ事ずっと繰り返してるのがイヤだって事なのに

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/27(火) 00:00:21 ID:???
>>51
>ただ声出しするのではなくお客様にお声かけする気持ちで!

これは酷いw
そういう問題じゃないだろう

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/27(火) 00:22:58 ID:Zn/N6wwE
昨日半額セールで買った豆、酸っぱくて飲めたもんじゃねーぞ!!
たまたま外れだっただけなのか?

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/27(火) 01:39:17 ID:???
店頭で珈琲試飲した?
味をうんぬん言う人は買わないでね、ってメッセージが込められてるじゃん。
俺は良心的だと思うよ。

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/27(火) 10:12:47 ID:???
試飲ってミルク入っているから味よくわからんw
ミルクでごまかしているのかっ!と言いたくなる

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/27(火) 11:42:13 ID:ZTe/eZNC
>>56
いちいち砂糖、ミルク入れるか聞いてたら混雑するでしょ。
言ってくれたら、ブラックできるよ。
ミルクもオリジナル商品のアピールだし。
子供から年配の方まで誰でも飲めるためだそうです。
ちなみに、あれは試飲ではなくサービスです。
コーヒー飲みながら滞在時間が長くなるようにするためです。
味に文句があるなら、もらわなければ良いだけ。
スタッフもマイルドカルディはほとんど飲まないよ。
一度マイルド切れて、スペシャルをサービスで出したらめちゃ好評だった。


58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/27(火) 12:23:09 ID:???
>>57
滞在時間長くさせたいのなら、あの延々ループする声出しはやめるべき

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/27(火) 12:29:47 ID:???
「いらっしゃいませぇ〜どぉぞ〜店内ごゆっくりご覧下さいませどぉぞ〜大変お得になっておりますどぉぞ〜マイルドカルディお飲みになりながら店内ごゆっくりご覧下さいませどぉぞ〜いらっしゃ(ry」

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/27(火) 12:42:08 ID:???
なるほど、スタッフも不味いと認めるマイルドカルディなんだなw
まぁコーヒーファームなんて名ばかりって事だ

ところで店で挽いてもらう時、ペーパー用でいいですか?
と聞かれるけど、少しだけ荒めに挽いてもらうなんてこと出来る?

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/27(火) 13:17:02 ID:E1/7eeG0
>>60
全然大丈夫です。
気軽に声かけてください。


62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/27(火) 14:31:09 ID:???
カフェ併設店でお金を出して飲んでみれば試飲と味が違うよ

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/28(水) 10:37:25 ID:???
あの棒読み呼び込みが嫌で、
朝なら「おはようございまーす」とか言ってる。

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/28(水) 22:04:55 ID:???
>>63本部からの通達来てからあの声出しは無くなったよ♪
またお店に来て下さいね〜!

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/28(水) 22:44:05 ID:???
>>64
中の人?
ポイントカードの1万円豆かって798円値引きって
ずいぶん刻んだサービスだけど数字の根拠は何?


66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/29(木) 01:40:33 ID:???
マイルドとか一番安い豆2袋分ってことじゃないかと

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/29(木) 12:53:04 ID:???
>>64
正直私もホッとしてるwあんなことしたく無かったもん、ブクオフじゃあるまいに…
声出し無くなった分、以前より落ち着いた感じになったよ〜
>>66
正解w

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/29(木) 18:49:56 ID:krtuf/M0
>>64>>67
声出しなくなったの?
うちは>>51のとおり言い方気をつけるだけで、変わってないよ。

最近エスプレッソよく聞かれるけど、家でマシンで入れる人多いの?
マイルドをエスプレッソ用にっていう人いて、
他の深入り豆薦めたけど、その人は結局マイルド買って言いったよ。
どんな味になるんだろ?
家でエスプレッソ入れてる人はどんな豆使ってますか?

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/29(木) 19:37:03 ID:???
>68 うちもだw
まさかあなたと同僚だったりして...
まぁ好きずきだから「かしこまりました〜」っつって挽くけど、
酸っぱくて飲めたもんじゃないと思うが。

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/29(木) 19:57:02 ID:???
>>68
自宅でマシン使ってるが、ラテを飲むことが多いから
イタリアンロースト買ってるよ

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/29(木) 20:04:42 ID:???
>>68
いや、前のようなのが無くなったって意味。

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/29(木) 20:24:03 ID:krtuf/M0
エスプレッソブレンドをドリップで飲むのは有りなの

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/29(木) 20:24:20 ID:???
>>68
うちもマシンでいれてる
モカイタリアンがいい


74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/30(金) 13:00:59 ID:???
自分が行くところは元からそんなに声出しなかった気がする。
コーヒーのサービスのところに人いないことも結構あるしw

おかげで居心地いいけどさ

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/30(金) 15:40:05 ID:???
私がいたところはその時のお勧め商品を大声で歌わされてたので
店頭でコーヒーサービスをしつつ、
「うどんがぁ〜○○円ですよ〜♪わらびもちがぁ〜お買い得ですよぉ〜♪」って、
もう何のお店だか…って感じだった。

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/31(土) 12:20:23 ID:???
>>75
うわぁ…うぜ〜〜〜〜〜〜〜〜〜w

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/31(土) 16:15:00 ID:???
>>40
マンデリン一筋の者ですが、はじめてここのマンデリン買ってみました。
以下個人的な感想です。
豆で買ってきて、袋の封切った瞬間に漂う、マンデリン独特の芳香を
想像しながら袋に鼻腔を近づけたところ・・・・・マンデリン臭がしない。
豆はちっちゃいし、妙に浅煎りだし、お湯注いでも膨らみはごくわずか。
酸味と雑味が前面に出ていて、どこにもマンデリンの風味を感じませんでした。
値段相応ってとこなんでしょうか。残りの豆は脱臭剤にしようと思います。


78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/31(土) 17:18:46 ID:???
俺もここで良くマンデリン買うんだけどさ

品質差がすんげー激しい気がする
そこそこうまい時もあるが、とんでもなく不味いときもある

それは店の違いによる、回転率の問題なのか
モノ自体違うのか、良く分からないんだよねぇ




79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/31(土) 20:58:16 ID:eAxzw8cN
カルディの、コーヒー研究室に聞いてみるのはどうですか?(でも、室長がタバコを吸う人だからあまりあてにはならないかもしれない。)


80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/03(火) 00:55:22 ID:/Yy4yDkR
カルディのマンデリン否定する人多いね。同じ人かな。
450円程度の豆なんで、そんなもんじゃない?
カルディのなかでもお手ごろだし。
個人的には、スペシャリティのツッカーノ、ドンマニュエル、それとアンデス、ブラジルはおいしいと思う。


81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/03(火) 21:44:57 ID:???
声だし・・・あ、数日前に行ったけどそう言われてみれば
なかったかも。あれは、ほんとないほうがいいよ、ウン。

私はここのリッチブレンドを愛用してます。ドリップで淹れたり、
直火式エスプレッソで淹れたり。

これは私なりの推論に過ぎないけど、浅炒り系の酸味が特徴的な
豆は店によって品質差があるんじゃないかって気もします。
又、それらを好む人の味覚差も大きいんじゃないかって気もします。
私は胃に負担がかかる感じがするのと単純に味が好きじゃないのとで、
酸味&浅炒り系は苦手なのですが。

>>79

意外に美味しい珈琲を飲ませる喫茶店のマスターで煙草を吸う人は多いんだ、これがw

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/04(水) 00:38:40 ID:???
>>77 は産地偽装を示唆しているような。。。
関係者はなんか脳天気だね。

83 :かな氏:2008/06/05(木) 00:15:31 ID:e1ls+u0M
この間、店内を見ながらゆっくり選ぼうとコーヒーを貰いに行くと
トレーの上にコーヒーを置いたまま店員さんがその場所にいらっしゃらなくて
そのコーヒーを手に取ろうとしたら
「これはサービスですから勝手に自分で淹れないで下さい。」と言われたので、
「自分で淹れていません。置いてあったので試飲させてください。」と言ったら、
「勝手に飲まないで!!」と怒られました。
お店の事情もあると思うけど、
先に同じようにコーヒーを手にしている人の前で大声で怒られて気分悪かったです。
言い方一つで嫌な気分になりました。
その後すぐに新しいコーヒーを淹れて「コーヒーいかがですか〜?」と
明らかにコーヒーだけ目当ての人に配っていました。



84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/05(木) 00:34:48 ID:???
>>83
店員の方に明らかに非がある。嫌な気持ちになったのもわかる。でも、「勝手に飲まないで!!」とは言われてないでしょ。話の誇張はやめてね。

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/05(木) 00:52:26 ID:???
コーヒー貰って「貰っちゃったから、買うよ〜」つって、
辛ラーメン1個でも買ってくれる人はまだいいよ。
飲むだけ飲んで、子供の分も!と要求し、乳母車の幼児にコーヒー…
んでハイさよなら。コーヒー寄越せ厨ゆとり脳馬鹿チュプだらけだよ。
>83もその手の輩?

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/05(木) 01:48:10 ID:???
コーヒー置きっぱなしたまま席外しねぇ・・・

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/05(木) 05:42:21 ID:???
>>85赤ちゃんにコーヒー飲ませるなんて・・・恐ろしいですね

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/05(木) 13:06:23 ID:kyhwAwJA
87>>
本当にいるんだよね〜。赤ちゃんに珈琲飲ませてるお母さん。
コーヒーサービスしてると、たまに給水所かと思う時がある。


89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/05(木) 15:03:22 ID:oMWr0saC
ここで売ってるレトルトカレーの
「辛いカレー」とか言うの、美味しいよ

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/05(木) 18:52:44 ID:???
今度買ってみる >「辛いカレー」

ところで、店によって半額セールがあるみたいですけど、みなとみらいの
赤レンガ倉庫店みたいな観光地はやらないですかね?

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/05(木) 21:01:26 ID:AHtGiYlf
豆半額は何周年とかテナント店ならそのイベンドにあわせてあるよ。
赤レンガもあるんじゃない?たまに突発的に大人の事情であるよ。

92 :かな氏:2008/06/05(木) 23:07:09 ID:e1ls+u0M
>>84さん
!!は誇張だったかもしれませんが、
確かに「勝手に飲まないでください」と言い切られました。
接客商売だから「・・・ください」が当然なのかもしれないですが、
それがかえってキツク聞こえたのかもしれませんね。
お店は好きなので今度は気持ちよく買い物を楽しみたいです。
>>85さん
子持ちですが、子供にコーヒーはのませていません。
それに子供を一緒に連れて店内に入った事はありません。
私が通うお店は商品が棚の上まで綺麗にディスプレイされてあるので、
自分も含めてゆっくり店内を見ている大人のお尻に
子供がぶつかりそうで、あの細い通路を子供を連れて入る勇気はありません。
そのかわりお土産にお菓子を一つ買って帰ります。
コーヒー豆のスレに書くべき内容ではなかった事、失礼いたしました。




93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/06(金) 00:27:28 ID:???
>>92
もう来なくていいよー

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/06(金) 00:35:03 ID:???
>>92
貧乏主婦ですね。わかります。

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/06(金) 14:33:25 ID:j7bQ/ImV
>>92
「前の人が貰ってるんだし、どうせ自分も貰える」とか「みんなと同じように、サービスのコーヒーを飲みながらゆっくり選びたい」って気持ち、凄くよく分かる。店員が皆平等に配らなかったのは申し訳ない。
自分で注いだって決め付けた店員も確かにひどいけど、あなたにも「下さい」の一言があればもっと良かったかな。

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/06(金) 18:24:27 ID:???
>>92
!!は誇張だったかもしれませんが

自分のした事なのに「かも」はないでしょ

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/06(金) 22:14:35 ID:???
店員を擁護してる奴、
どう見ても関係者又は怒鳴り付けた張本人にしか見えないぞ(W

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/06(金) 23:39:23 ID:???
俺には擁護してる奴なんて見えないのだが

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/07(土) 00:10:41 ID:???
勝手に飲みたくなる気持ちはわかるわw
品だし等でサービスしている場に店員さんいないときもあるもんね。
実は自分も一度取ろうと思ったときあるけど、
冷静になってみたらたいして喉かわいてなかったのでwその時は手を出さなかった。

あの試飲サービス意味あるかなあ? 砂糖もミルクも入っていて
大しておいしくないんだよなあ。

100 :>83様:2008/06/07(土) 00:11:23 ID:A5zhBefp
カルディコーヒーファームをご利用いただき、誠にありがとうございます。
さて、この度は当店従業員が83様に対して大変失礼な対応をいたしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
従業員教育について至らない点があった旨、深く反省しております。
今後こういった不始末を繰り返さないよう、従業員教育を徹底させてゆく
所存でございます。
つきましては、お差し支えなければ83様のご利用店舗をご連絡いただきたいと存じます。
83様にお気持ちよくご利用いただける店舗作りに努めて参りますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

カルディコーヒーファーム 店舗統括部
 お客様相談室  customer@kaldi.co.jp

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/07(土) 00:11:30 ID:???
補足。
「砂糖とミルクを入れた珈琲がおいしくない」という意味ではありませんので
あしからず。ストレートに言うなら、あの試飲の珈琲がおいしくない、ということ。

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/07(土) 01:06:51 ID:RLnmcgDK
おいしくないと思うなら飲まなくていいだけじゃん。アイスはおいしいと思うよ。
ただのコーヒーにどんな期待してるの!おいしいの飲みたきゃ専門店行けよ。
101は粗品とかもらっても文句言う人?
会社も不利益になるようなことしないでしょ。
コーヒー以外にも色々売ってんだから。

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/07(土) 06:18:19 ID:???
>>102
腐女子臭ーなお前w

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/07(土) 13:45:13 ID:ukv8V//g
83は、本当にクレーム付けたいならとっくに本社に連絡してるんだよ。ここは2ちゃんなんだからさ、らくださんも空気読めばいいのに。

105 :99=101:2008/06/07(土) 18:43:18 ID:???
>>102

なんでカリカリしているのかわからん。
あれはどうなんだろうな〜っていう意見も言えないのかい?ここは。
私は単に試飲の珈琲について私なりの意見を述べただけだよ。

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/07(土) 20:41:44 ID:???
赤レンガ店で売ってたんだけど、コーヒーが入ってるレトルトカレー?
これがめちゃうまいらしいんだけど(彼女だけ買ったので俺は試食でちょっと食べただけで、
本格的には食べてない)全国で売ってる?
名前忘れたんだけど、横浜限定っぽかった様な、、、
売ってたら隣の市に買いに行くんだけど。

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/07(土) 20:45:17 ID:???
すいません自己解決。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaldi/set04-084256.html

赤レンガ限定っぽいね。
ネットで買うかなぁ。

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/08(日) 01:49:04 ID:???
カルディオリジナルのビーフカレーにもコーヒーは入ってる
甘めだけどコクがあって美味いよ

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/08(日) 05:54:23 ID:???
お〜ありがとう。
どちらにしても今日、隣の市まで行くのでそのカレー買ってきます、ありがとう。
もしかして同じモノだったりして、、、、

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/09(月) 22:55:54 ID:???
このスレ、中の人が沢山で面白いなw


たま〜にカフェジーニョ買ってるよ

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/11(水) 23:34:11 ID:???
>>83
いくら試飲用とは言え、トレーに置いたままの時点では店の所有物なのだから、勝手に飲んだら
窃盗じゃないの?
あそこは「ご自由にお飲みください」ではなく、あくまで店員からの手渡しを経て、ようやく客のもの
になるのだから。

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/12(木) 00:29:46 ID:???
むしろ、誰でも異物を混入できる状態に置いてあったという、店員自身のミス
をお客に転嫁したわけだな。
従業員の教育レベルが判る。普通は謝罪する状況だろう。

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/12(木) 12:30:26 ID:p5ozsCze
それがカルディ流

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/12(木) 14:55:41 ID:???
以前、駅ビル地下に入っているお店で見かけた光景。
店舗横の客用トイレ前にある小さな洗面台の水を試飲珈琲用にも使っていることを知って飲めなくなった。
コーヒーメーカーで一度沸騰させているだろうし、水道水だから飲めないこともないだろうけど、
雑巾や床モップもそこで洗っていた。せめて、客に見えないようにしてくれれば…。

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/12(木) 20:24:27 ID:p5ozsCze
>>114
どこの店舗もそんな感じです。

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/14(土) 22:27:56 ID:???
カルディーじゃないけど、会社に置いてある自動販売機(紙カップの)月2くらいで
業者の人が来るけど、いつもトイレ横の洗面台から水汲んでる・・・

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/15(日) 06:38:21 ID:???
無人ならあきらめるな。手を出すのはまずいと思う。

118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/16(月) 00:50:14 ID:???
>>102
>ただのコーヒーにどんな期待してるの

試飲なんでしょ?それが不味かったら買わないと思うんだけど。
まあ私自身は試飲も試食もしないタイプだけどね。
声かけながら配ってるから唾や周囲のゴミ入りまくりでしょw

カルディで買ったマンデリンが妙に焙煎が浅すぎて
しかも豆挽いても香りしなくて評判見にきたらこれだもんねえ。
先にここ見ればよかった……。
とりあえず焙煎しなおしてごまかして淹れたら少しましだった。

これからは大人しくオリーブや蜂蜜やお菓子だけ買いますわ。

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/16(月) 21:17:12 ID:???
あれ試飲じゃなくて、足止め用のサービス品だろ。
なんつーか、安い豆買ってわざわざ文句を書き込みに来る、その性根が貧乏臭い。

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/17(火) 00:33:32 ID:F+rXXYdY
>>119
同感!
店員は絶対に試飲とは言わないよ。あくまでサービス。
豆もホットはマイルドカルディとアイスはアイスブレンドの2種だけだもんね。

結局>>118はカルディでマンデリンらしきものを買ってしまう貧乏人。


121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/17(火) 07:33:48 ID:FaS9Zo2R
んなことよりイオンの益子さん辞めちゃったのかなあ…(´・ω・`)

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/17(火) 07:37:31 ID:???
いやぁマンデリンフレンチ案外おいしかったぞ!

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/17(火) 08:29:13 ID:???
安い豆でも、焙煎してからお店に入荷したタイミングが良ければ
そこそこ美味しいんじゃないかと思う。

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/21(土) 06:40:28 ID:/urHhRi7
リッチブレンド最高!!

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/21(土) 16:20:16 ID:???
馬鹿舌どもが

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/21(土) 19:01:38 ID:???
>>119
その通り。
珈琲にかけるコストはこの程度でいいと割り切って飲む人の為の店。
半額セールの時にだけ買えば、コストパフォーマンスは抜群にいいと思う。
高くてもっと不味い豆はいくらでもあるよ。

127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/22(日) 11:25:08 ID:???
ここはあーだこーだと利用者が書き込むところ
不味けりゃ文句も書く
それだけの事
>>120
カルディで売ってるのはマンデリンらしきバッタ物って事だな

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/24(火) 09:11:23 ID:ulB9GAcb
>>118
蜂蜜はいつもオーガニックだけを専門で取り扱っている某会社で買うけど、
カルディにめずらしい蜂蜜があったんで買ったけど・・・・・だった。
外国産なのに高い。さすがに中国産ではないですけど、それは表示の問題だけ?と
疑ってしまうような味だった。
カルディって 自分の住んでいる田舎にはすごくありがたい、毎日の生活を
楽しくさせてくれる店でありがたい存在なので いいものを提供することに
重点を置いて欲しい。

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/24(火) 10:05:03 ID:???
>>128
蜂蜜も9割がた原産は中国
中国からフランスそして日本で表示は「熊本産」
とバイト先の会社ではやっていました


130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/24(火) 10:08:44 ID:DyKrHH8U
>>128
高いからおいしい訳ではないよ。
希少価値のあるものは味に関係なく高いから。
マヌカハニーはおいしくなくて高いけど健康のために食べてる。

131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/24(火) 10:50:55 ID:???
中国の天山山脈で採れる蜂蜜は最高らしいな。

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/24(火) 10:52:37 ID:???
ここのって豆で買ってきて
家で挽いてハンドドリップしても粉膨らまない。
有機コーヒーのひとり分ずつのパックに
なったやつは比較的おいしかった。
自分的にそれ以外の豆はパスという結論ですw

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/25(水) 08:28:26 ID:hqizaA/c
>>132
有機のドリップってグリーンのパッケージのやつでしょ?コーヒーに関しては、132さんに同意です!

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/26(木) 12:21:35 ID:???
ほんとにビックリするほど膨らまないよね

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/26(木) 22:22:21 ID:???
輸送流通に問題あるんじゃね?

米で言う古古米みたいな豆も混じってそうだしw

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/26(木) 22:54:08 ID:???
豆の売上げが微妙そうな店では、焙煎された豆を長期間倉庫保管とかしてそう。
そういうのに当たると膨らまないんじゃない?
KALDIで買ってもフレンチローストとかイタリアンロースト以外の豆がまともに膨らんだ経験なんて無いけどさ。

137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/27(金) 01:07:51 ID:???
なんでもいいから一番焙煎日が近い豆くれって言う人もいる
どれもたいして変わらんけどね

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/27(金) 14:04:55 ID:???
>>137
カルディの方でつか?

139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/27(金) 18:22:59 ID:???
コナとかブルマンなんて高くて殆ど売れないだろ?
時間が経ったのはどうしてんの?

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/27(金) 23:53:10 ID:???
>>139
ポピュラーなマンデリンを買うだけで貧乏って叩くスレ住人が
通う店なんだからコナやブルマンが一番の売れ線なんだろう。

141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/28(土) 00:13:15 ID:yAVgesVd
コナはよく売り切れてるね。
個人的には>>132さんの言うアンデスが好きです。
店員さんに豆はすべて焙煎一ヶ月以内と聞きましたよ。

142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/28(土) 00:38:27 ID:???
焙煎後1ヶ月近いのもあるってことか

スーパーの豆を賞味期限から逆算したほうが
まだ確実に新鮮な豆を買えそうだな。

143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/28(土) 10:36:05 ID:???
焙煎一ヶ月ってwwwwwwww

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/28(土) 14:43:13 ID:???
ひさびさに行って、店員がおとなしいなっておもったら
呼び込み自重するようになったのか

あれはやり杉だったよなw
逆に近づきがたい空気になってたと思うしw

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/29(日) 12:47:42 ID:???
焙煎については、炒ってまもない頃のほうが重宝されることが多いみたいだし、
自分もそのほうがいいような気がするけど、
時々、焙煎して少しおいたほうが熟成だかなんだか分からないけど
味がやわらかくなっていいって話も読んだことある。
実際どうなんだろ。詳しい人教えてくらはい。


まあ、自分は安い舌なんでここのリッチブレンドかスペシャルブレンドで十分だわ。
で、豆、お湯注いでも膨らまないってほんと?自分の場合、ふくらむぞぉ。
高い豆と比較するとどうなのかは分からんけどw

カルディの豆はスーパーで粉で売ってるのと比較したら安くてうまい。
重宝してる。で、近くにうまい珈琲飲ませてくれる喫茶店いくつかあるから
それらを時々のみに行く。自宅ではカルディの豆を使って飲む。
いまんとこ、このサイクルで十分っちゃ十分だなあ。
つまり家で飲むのとその喫茶店との落差が許容範囲ということ。
スーパーの粉だとその許容範囲を越えてしまう。
このスレでカルディの豆に文句いってる人はカルディの豆でも
許容範囲越えてるんだろうな。それはそれで、どんな豆を普段使っているのか
非常に興味がアリマス。

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/29(日) 13:28:52 ID:???
カルディの豆全然膨らまないよ
通販で買ったものでもモコモコ膨らむのに

>店員さんに豆はすべて焙煎一ヶ月以内と聞きましたよ。
どーりで・・・

147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/29(日) 14:22:28 ID:???
深炒りはよく膨らむけど、浅炒りタイプの豆は新鮮でも膨らまないよ。

148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/29(日) 16:11:02 ID:???
浅煎りってもシナモンじゃないだろ?
俺は自家焙煎店でミディアムローストの豆を買う事も多い。
200g800円程度のもの。
生豆で置いてて注文後に焙煎する店で買って飲む直前に
挽けば、タッパの常温保存で一週間たっても膨らむぞ。
適当なこと言っちゃ駄目。

カルディで買うと、膨らんだり膨らまなかったりだな。
「カルディコーヒーファーム」なんて名前だから期待しちゃうんだよなw

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/29(日) 17:45:19 ID:???
>>147
嘘ばっかり。浅煎りでも膨らむよw


150 :145:2008/06/29(日) 19:35:01 ID:???
>>148
話ずれちゃうし、カルディの話題とは又違うんだけど、
浅炒りって何がいいの?w 
浅炒りで酸味強い味の珈琲を好むって感覚が全然分からないんだけど、
良さ、説明できます?w 自分の場合、やっぱり深炒り気味になってないと
ちょっと胃にも負担来るような感じがして苦手なんですよね。
あと珈琲の酸味ってよくわからない。ただ、これは酸味がいい感じに出る
豆と出会っていないのも大きいかも。
浅炒りで酸味が上手に出る珈琲って「難しい」のではないかと勝手に考えてます。

で、膨らむ話ですけど、確かに「ふくらんだりふくらまなかったり」ってほうが
近いかも。ただ前述のように私は深炒り系しか買わないのでその範囲での話ですけど。

151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/30(月) 01:44:32 ID:???
>>149
ちゃんとした豆使ったことないんじゃないの?

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/01(火) 20:24:40 ID:???
カルディで豆買うと膨らまないほうが多いな。

酸っぱいコーヒーは飲めないって子が多いんだよな、最近は。
好みといえばそれまでだけど、酸味はコーヒーの大事な要素の
一つなわけだから、それを消すための深煎り一辺倒は勿体ないと思う。

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/01(火) 22:53:11 ID:???
腐女子はスタバに毒されすぎ。

154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/02(水) 00:46:58 ID:???
普段はアイスブレンド、たまに贅沢してモカイタリアン。
師走と年明けはノエル。家族はドン・マニュエル。

安い舌だとよく笑われるけど、これで十分です。

155 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/02(水) 08:07:05 ID:???
酸味にもいろいろあるだろ・・・

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/02(水) 11:37:54 ID:???
そんなの当たり前だろ・・・

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/02(水) 20:30:27 ID:???
自分も酸味わからない。

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/03(木) 09:24:09 ID:???
劣化して酸化したお味と、コーヒーが元から持ってる酸味とを
一緒くたにして語るなってことじゃないの?

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/03(木) 09:37:58 ID:???
そんな事当たり前だろ・・・

160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/03(木) 12:56:21 ID:???
酸味わからないってのは酸味の種類じゃなく
酸味のあるコーヒーがうまいと思う感覚の事だろ?
古い豆だろうとキリマンブレンドだろうと、とにかく酸味があれば
みんな不味いという子供が多いって話さ。

161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/03(木) 13:16:21 ID:???
だからその

「古い豆だろうとキリマンブレンドだろうと、とにかく酸味があれば
みんな不味いという子供が多いって話」は

どっからきたのか言ってんだろう。


酸化した豆のは不味いけど、ちゃんとした酸味なら美味い
って意見があまりないってのは、誰が言ったんだ?
みんな不味いという子供が多い、って話のソースは?

まさか、友達がみんなそうだから、とか言わないよね?

162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/03(木) 14:35:55 ID:???
子供乙

163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/03(木) 19:14:37 ID:???
酸味が解る奴は違いの分かる大人(笑)


すごい発想だな〜
味の好みで人間性まで解っちゃうんだからすごい。

164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/03(木) 23:28:38 ID:???
私の周りにも酸味あるコーヒーがキライって言う人
いるけどさ、ちゃんとした店に連れて行って
ちゃんとしたコーヒー飲ませると、みんなあっおいしいって
いうんだよねー。
そういう人たちって、別に酸味全否定なわけじゃなくて
本当においしいの飲んだこと無いだけなんだと
思う。酸味強い豆って高いの多いしー。
少なくとも私の周りはそうよ。酸味があれば
みんなまずいっていうわけじゃないと思うんだけど。

165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/03(木) 23:58:15 ID:???
欧米の連中はチーズとかワインとか酸味が元々大好き
日本人はそうでもない酸味よりは、苦味、甘味かな
その欧米人の嗜好がそのままコーヒーの価値基準にはなっている
コーヒーの酸味はねって説明をしなきゃならない本当の理由は
食文化の壁があるからさ

166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 00:43:43 ID:???
くず豆をミルクと砂糖で楽しむのがこの国の基本スタイル
専門店だって店頭で実演してるだろ
自然と万人の好みは深煎りになるわ

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 03:01:28 ID:???
予想通り子供達が暴れてるなw
酸味のあるコーヒーが苦手な事を子供扱いされて、味オンチのようにいわれた
気がして腹が立ったんですね、わかります。
でも、ソースは? なんていうと子供丸出しで、こっちまで恥ずかしくなるので
やめたほうがいいですよ。
>>166
この国は世界でも1.2を争うほど高級な豆を輸入しまくってるんだよ。
あ、ソースは? っていわれちゃう? w

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 03:46:18 ID:???
>酸味が解る奴は違いの分かる大人

こんな事誰も言ってない
この過剰反応はなんなの?劣等感??

169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 08:46:26 ID:???
そんな話どうでもいいんだよ

ここかカルディの糞不味い豆について語るスレだ

170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 09:52:22 ID:???
なんだ、結局老外の妄想か。

171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 10:52:43 ID:???
シツコイ奴だなぁ
チビっ子はホットミルクでも飲んでろ

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 12:07:47 ID:???
結局、若い人が酸味のあるコーヒーが苦手っていう根拠は
全く示されてないんだけど。

論点すりかえて、安い煽りでお終い?
それとも歳だから頭堅くなってて理解できてないの?

173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 12:18:31 ID:???
あれだろ、きっと若い子たちにコーヒーご馳走したら

「どう、美味いでしょ?」
「・・・え、ええ、まあ」
「あれえ、この味合わない?」
「ええ、なんか酸っぱいっていうか(なに、この安っい豆・・・)」
「うん、なんか劣化してるっていうか(なに、このヒネたコーヒー・・・)」
「えっ、ちょっ、やだなあ最近の若い子は!コーヒーの酸味ってのはね・・・」
「はあ(もう帰りたい・・・)」

みたいなことがあって、若い子にたいして偏見でもあるんだろ。
カルディのコーヒーなんかで自慢げに振舞うからだよ
もっといい豆使ってやれよ、年寄りには違いがわかんねーのかもしんねーけどw

174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 12:35:13 ID:???
ああそれは老害さんに同情するわ。よっぽど不味くてもそういうときは
美味いって言わないとな。それは最近の若い子は、て言われるわ。

きっと老害さんのすっぱいコーヒを美味いって飲んでくる若い子もいるよ。頑張って。
私はごめんだけど。

175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 12:59:28 ID:???
でもうちの会社にもいるわ、そういう上司。
会社の割引券使えるからって、ファミレスの延長みたいなマズ〜イ料理出す
場末の安ホテルのレストランに連れてかれて
どうだ君達はホテルで食事なんて滅多に出来無いだろう、とか言って
一品づつ講釈はじめちゃって。付き合いだから仕方なく行くけど、
正直、不味さとご高説にみんなうんざり。

いくらなんでも、プライベートじゃもっといいもん食ってるわ。

176 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 13:18:31 ID:???
こんなにわかりやすい自演は初めてかもw

177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 17:39:04 ID:???
結局>>160は、「とにかく酸味があればみんな不味いという子供が多い」
て根拠は示せるの、示せないの。論点はそこなんじゃないの。

大体、子供ってそんなにコーヒー飲むのかな。

178 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 17:57:07 ID:???
カルディーバイトって男とらないって知ってた?

179 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 19:09:12 ID:???
>>172>>175
根拠? いやいや、統計的なソースなんて無いよ。
てかある筈無いだろうよ。
こんな事に証拠は? なんて食いつく事自体が子供っぽいわけで。

俺は>>148でもあって、焙煎具合を細かく指定できる店で買う事が
多いんだけど、店の親父は最近の、特に若い人は酸味が苦手で深煎り
指定が多いなんて事をよくいうのよ。
自家焙煎店だと、大抵こんな話になる。
で、その店は一杯サービスで飲めたりするんだけど、ミディアム程度の
煎り具合だと酸っぱくて口に合わないという子が多いから、フルシティ
近くまで煎ってみたり・・・なんて話なのさ。
カルディじゃないけど商品の試飲なんだから、酸化した豆なんか使ってるわけない。
それでも酸っぱいという子が多いってんだから、あながち間違ってないだろ?
これも店の親父達の主観だから「ソース」とかいわれちゃうと困っちゃうけどw
まぁ客観的なソースが提示できないからお前の負け!みたいな話ならそれで結構よ。
お前さんの勝ちだ、おめでとう。
一応いっとくと、俺はまだ20代、>>176みたいな安い煽りってのは俺じゃないぞ。

180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 19:46:03 ID:???
こいつに何か質問しても子供ぽいて言う返答するだけだから相手すんのやめとけ。

これが大人の態度だね。

181 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 19:54:55 ID:???
結局、受け売りの知識でえらそうに語ってただけか

182 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 21:43:13 ID:???
試飲サービスのコーヒーなんて作り沖だろうに。
時間経ってれば酸っぱくなるのあたりまえじゃんw

183 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 22:49:04 ID:???
>>181
知識って言葉は間違ってるけど、俺だけの経験より信頼できるだろう?

>>182
なわけ無いだろ、読解力のかけらも無いのか。
そんな事だから・・・いや何でもない。
カルディしか行った事無いと、そんな発想になるのかもね。
これも一応いっておくと、焙煎後2-3日の豆を淹れる直前にミルするのよ。
わざわざ注文後に焙煎するんだからその辺はこだわって当然だろ?
あとはあれこれ話ししてるって事で読み取って頂戴。

184 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/05(土) 01:14:28 ID:???
とりあえず頭が悪いってことは
ひしひしと伝わってきます。文章から。

185 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/05(土) 01:18:39 ID:???
この>>183ってあれじゃないか
前スレだかで、試飲のオススメがうざいとか騒いでた
偏屈なおっさん。

なんかイカレっぷりとかそっくし。

186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/05(土) 01:30:34 ID:???
いよいよ人格攻撃しかなくなりましたね。

187 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/05(土) 06:55:56 ID:???
>>185
あー、いたねそういう人。
リアルじゃ人とお話できない子なんだっけ。

だとしたら、議論っていうか、話し相手が欲しいだけの
構ってちゃんだから、徹底放置するのが一番かもね。

188 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/05(土) 07:35:15 ID:???
>>183
後付でどんどんストーリーが広がる!不思議!

189 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/05(土) 14:52:12 ID:???
>>188
>>179で書いた通りにさ、生豆を置いていて注文後に焙煎する店なのさ。
しかも細かく焙煎具合を指定できる。
そんな店が作り置きの悪くなったコーヒーを試飲として提供するわけ無いと思わないか?
そういった店にいったことが無くても、なんとなく想像できないかい?
あまりに当たり前のことだから書かなかったんだけど、それを都合よく作ってるってんなら
仕方ないな。
1から10まで全ては書ききれないもの。

190 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/06(日) 12:02:46 ID:???
>>178
うん男はじゃまだから


191 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/06(日) 14:10:01 ID:???
>>189
スレタイって知ってますか?

192 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/06(日) 22:04:31 ID:???
>>191
いつまでも蒸し返すなよお前も

193 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/06(日) 23:44:51 ID:???
酸味が苦手って言うのは本能でしょ
だって、腐ってくると酸っぱくなったりするでしょ、発酵させると酸味が出るように。
子供が苦みとか嫌うのも、防衛本能だってじっちゃがいってた。
というかTVで偉い人が解説してた。
学習していくうちに食べれるようになるらしい。

だから酸味を嫌う人が多いのは当然です。
キムチなんかも最近は酸っぱくならないキムチばかりで、
本当においしいキムチが売ってないのが悲しいばかりです。
発酵進ませたキムチの酸味はめちゃくちゃ病みつきになるのにねぇ

珈琲の酸味が旨いかまずいかは解らん。苦手意識はある。
しかし、おいしいのもあるんじゃないかと思う。

194 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/07(月) 04:33:09 ID:???
本当においしいキムチ(笑)

195 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/07(月) 13:02:41 ID:???
スルー推奨。
相手して欲しいだけなんだから
構えば喜ぶだけ。

196 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/07(月) 13:06:51 ID:???
と出来てない人が言います

197 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/08(火) 02:49:54 ID:???
ここのアイスコーヒーっておいしいの?

198 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/08(火) 06:18:25 ID:???
>>197
水出し用に挽いて使っているが値段の割りになかなか良い

199 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/08(火) 13:06:53 ID:???
美味しいってわけでもないけど
ちょっと濃い目に入れればそれなりに飲める。
でも、夏は質より量な部分もあるしね。

200 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/14(月) 12:25:44 ID:???
アイスブレンドはブラックだときついけど、ミルク入れたらまぁまぁ飲めた。

それはそうと、前にも書いてる人いるけど、ここのマンデリンは冷めるにつれてどえらい酸っぱくなってくる。
豆の酸化が激しいのかな?
しょうがないから保管場所を冷蔵庫から下駄箱に変えた。

201 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/14(月) 12:32:51 ID:???
消臭剤か

202 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/16(水) 00:43:59 ID:???
声出し第一でレジに誰もいなかったりする

203 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/16(水) 21:12:21 ID:GaUC9jI3
モカイタリアン→ブラジルイタリアン(価格据え置き)
フレンチモカ→バリフレンチロースト(548→758円)
イタリアーノ→ドン・マニュエル(季節限定・早期完売の為)
ワイルドモカ・モカマタリ→取り寄せ一人200g扱いに(原産国不作の為)

204 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/17(木) 00:20:20 ID:???
>>127
どう見てもキチガイが住み着いてるスレにしか見えないけどなw

205 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/17(木) 00:38:16 ID:???
自己紹介乙

206 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/20(日) 11:06:02 ID:BrjClMIa
>>203 なるほど
昨日ちょっと店頭であせった


207 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/20(日) 14:42:06 ID:???
モカ:消えるかも 輸入ストップ、在庫わずか
http://mainichi.jp/select/today/news/20080720k0000m020115000c.html

208 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/20(日) 23:22:36 ID:???
基地害が住み着いたんで過疎ってるね

209 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/21(月) 16:34:55 ID:???
自己紹介乙

210 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/22(火) 12:01:55 ID:???
最近店頭のコーヒーサービスがホットなんだよね。
カップ受け取ると熱いんだよ。
この暑いのに嫌がらせとしか思えん。

211 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/22(火) 16:15:22 ID:AZEqE+W9
飲まなきゃいいんじゃない?

212 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/22(火) 17:26:48 ID:???
試飲のコーヒーが断れなくて
いつもグチをたらたらと書く偏屈なおっさんだから
そっと放置しといてあげて。

213 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/22(火) 23:22:56 ID:???
>>210

馬鹿?

214 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/24(木) 12:45:39 ID:???
本当はコーヒーいらないのに、申し訳なくて言い出せないから
仕方なくもらってるけど実は邪魔だしうざい…とか言って叩かれて逆切れしてた人か。

まだ常駐してんだな・・・

215 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/25(金) 16:52:04 ID:???
カルディの「カフェジーニョ」っていうブレンド豆をデロンギのエスプレマシンBAR14で抽出するとすっげ〜良い感じ。
クレマたっぷりで味もウマ〜〜だぞ。

216 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/25(金) 18:10:50 ID:???
↑俺はイマイチだったなぁ〜エスプレッソには深みが欲しいっちゃ

217 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/27(日) 19:33:17 ID:???
欲しいっちゃ、って・・・・

218 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/28(月) 19:18:52 ID:???
「○○っちゃ」って九州の方言では?

219 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/28(月) 19:22:58 ID:???
>>210
それ何回かやったw。
アイスかと思って手を出したらホットだったヤツなw。

暑い中、ホットなんて飲みたくないけど、受け取った以上返すのも気まずいし、
フーフーしながら飲むしかない。

220 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/28(月) 23:33:55 ID:???
エアコンが効いているからホットが良いって人もいるからでは?

221 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/29(火) 01:42:49 ID:???
受け取る前に聞けばいいだろ

222 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/29(火) 07:24:37 ID:???
カワイイおねえさんなら
フーフーして、と言う

223 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/29(火) 13:32:51 ID:???
ねえちゃんのミルク入れてくれや

224 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/29(火) 19:52:38 ID:???
こういう↑気持ち悪い冗談いう奴、前からここに常駐してるよね。
例のおっさん?

あと、私のよく行く近所のカルディは、2件とも
試飲配布してる人は必ず「本日の試飲は○○コーヒーです」って
言いながら配ってるんだけど。アイスのときはアイスって言ってるけどな。
どこでもそういうわけじゃないのかしらん。

225 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/29(火) 23:31:09 ID:???
アイスとホット
2種類用意しているお店もあったよ

226 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/30(水) 03:08:24 ID:???
何にしても、受け取る前に聞けばいいだけの話じゃん。

227 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/30(水) 11:11:16 ID:???
近所のカルディの試飲コーヒーはブラジル人のお姉さんが配っている。
てっきりブラジル本国からコーヒー販売のために来ているのかと思って話を聞いてみたら
近くにある某大型電機メーカーのライン工で働いていて、大量リストラされたのでカルディ
でバイトしているとの事だった。

228 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/30(水) 11:29:35 ID:???
>227
太田原市か?

地元のカルディで四日間コーヒー豆6割引セールやってた(ブルマン・モカ除く)。

229 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~::2008/07/31(木) 17:18:12 ID:+lvafAy9
そういうことか!

230 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/31(木) 17:46:59 ID:???
>>229
どういうこと?

231 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/09(土) 18:22:18 ID:???
醤油ことっ

232 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/10(日) 17:33:57 ID:???
バリダークロースト…やはりモカじゃないと駄目だな、香りが薄っぺらい

233 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/11(月) 21:49:03 ID:???
カルディの豆でなに言ってんのw

234 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/14(木) 01:19:37 ID:BP+ZZVvj
わかってるけど、実際キーコーヒーのアイスブレンド498円よりうまかったんだよ。
エスプレッソ用に使うと実に美味かった>フレンチモカ、モカイタリアン

カルディに限らず他のメーカーも次々在庫品切れ相次いでいると聞くし、
早くエチオピア側から残留農薬についての公式見解が出るといいんだが。

235 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/14(木) 01:34:17 ID:???
俺的にはエスプレッソ(カフェラテ)にはカフェジーニョがベストで、アイスラテにはモカフレンチ(現在欠品中)が良かった

236 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/18(月) 21:33:30 ID:???
みんな値段相応の代用品として理解して飲んでるのかと思ったら
実に美味かった、とか言う人もいるんだな・・・

237 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/03(水) 19:08:25 ID:???
今まではここの豆も十分美味しいと思っていたのだが、自分で焙煎した豆を飲み始めてからよく解ったよ
それまでの自分が間違っていたことが

238 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/03(水) 20:43:25 ID:???
今までは自分で焙煎した豆でも美味しいと思っていたのだが、自分で栽培した豆を飲み始めてからよく解ったよ
それまでの自分が間違っていたことが

239 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/04(木) 07:25:42 ID:0QfNkFR7
昨夜セットしておいた水出しコーヒーを飲もうとしたら、
脱酸素材も水出ししてしまってたorz

240 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/04(木) 07:31:24 ID:???
>>239
鉄分が補給出来て良いかもよ?

241 :239:2008/09/04(木) 12:50:58 ID:???
>>240
製造元の三菱ガス化学のサイトで調べたら
煮出しても平気なほどらしいので、結局朝食に飲みましたが
風味がやや違うモノの飲めないほどでもなく、体調の異変も特になし。
鉄分やビタミンが溶け出してしまうらしいですね。
次から気をつけようと思いましたorz。


242 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/05(金) 10:01:03 ID:???
>>237
いつも店員さんに豆の焙煎日を確認するんだけど、殆どが1ヵ月近く前なんだよな
それでは味も香りも抜け切っている罠

243 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/06(土) 15:12:15 ID:???


       水出しコーヒー\(^o^)/




244 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/07(日) 15:55:10 ID:D0TVcqLf
半額とかの情報はどこかに載ってるの?
それとも店に行かないとわからない??

245 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/11(木) 18:47:25 ID:???
>244
その店の開店日(テナント型なら出店日)を店員に聞いておく。
その日を中心にした半額セールが確実に来る。
地元のカルディは半額セールの前日に必ず新聞折り込み広告を入れてくる。

スタンプカードで豆を交換する時に住所氏名を書かされると思うが、あの
情報は何に使ってるんだろうね。ドトールの様にDMをよこすでもなし。

246 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/12(金) 15:44:40 ID:???



     水出しコーヒー マズイ\(^o^)/



247 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/13(土) 06:39:21 ID:???

おいしいの
飲んだことない人がおまんす


248 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/13(土) 18:12:33 ID:???
叩かれまくりの
マンデリンのフレンチ買ってきた
エスプレッソで飲んでみたぞ

クレマたっぷり
まあまあじゃねえか
忘れてくれ、貧乏舌なんで


249 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/14(日) 01:16:19 ID:???
>>247
ここの豆で淹れたんじゃ>>246みたいな感想もやむなしと思うよ。

250 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/14(日) 19:37:18 ID:???
カフェジーニョ
よかった〜
クレマも十分、また買うよーー!


251 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/14(日) 22:16:56 ID:???
>>250
おれもずっとカフェジーニョにハマってた。
クレマも立つし、コク、甘み共に申し分ない。

しかし、試しに適当な生豆を自らミルク缶焙煎して、2日寝かした後に淹れて飲んでみたら
そこには全く次元の違う世界が待ち受けていたよ、、、。

252 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/15(月) 12:12:47 ID:???
一つ思ったんだが、クレマができるかできないかは
豆の鮮度が一番の問題じゃないのか?
味や香りは豆の種類やローストによる違いも大きいだろうけど。

253 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/15(月) 13:34:55 ID:???
>>252
一般的にはそう言われているけど、俺は必ずしもそうではないと感じている。

鮮度が良い豆を抽出した時に多く発生する赤茶色の泡の層のことをクレマと勘違い
する人がいるが、あれは新しい豆が発生する炭酸ガスで、数十秒すると消えてしまう。

本当のクレマとはいつまで経っても消えない泡の層の事であって、これは抽出条件さえ
良ければ1〜2ヵ月くらい前に焙煎された豆でもできる。

だからクレマの出る出ないは豆の鮮度の指標というよりも、抽出条件の良し悪しの指標
だと俺は考えている。

254 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/15(月) 14:10:10 ID:???
イリーとかムセッティーの粉だと
あまりクレマでないけど
近所の豆やから買ってきたのは
クレマがたっぷり出る。

やはり新しい粉からはクレマが出やすいの
だと俺は考えている。

255 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/16(火) 01:47:28 ID:???
また知ったか親父のエセ知識自慢か・・・

256 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/16(火) 05:55:27 ID:???
自演じゃね?

257 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/16(火) 08:39:59 ID:???
カルディもいい迷惑だな
あることないこと書かれても
我慢するしかないのか。

風説の流布で通報してみたらどうだろうか?中の人。
俺はときどき買ってるよ。


258 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/16(火) 09:23:27 ID:???
>>257
どれに対して言ってるのか解らん

259 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/16(火) 13:05:03 ID:8joqesBO
一人暮らしの大学生はこのぐらいの値段でスーパーのものより好みの味を選べるからカルディ好きなんだがなぁ…。微妙に叩かれてるけど。

260 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/16(火) 13:17:09 ID:???
俺が通っているカルディはバイトのねーちゃんが全員美人なので、それだけでも得した気分

261 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/16(火) 15:40:13 ID:???
俺が通っているカルディは、レジ+コーヒーのおねいさんが美人。ちょっと乱暴なんだけどね。

262 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/16(火) 17:20:26 ID:???
>>256
なんかそんなかんじだね。

263 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/16(火) 22:32:09 ID:jwvhJVti
ここで豆を買うといつも変な匂いがする まあ値段相応かな

264 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/17(水) 00:21:31 ID:dI54Eb+6
ハワイ粉が好きだよ

265 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/17(水) 07:33:26 ID:???
>>263
毎度ありがとうございます。


266 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/17(水) 09:13:28 ID:???
>>265
これこれ、なんてこと言うんだ。変な○なですねというんだよ、この場合。君は美人だから許すが。。。



267 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/17(水) 12:56:39 ID:???
>>263
>>234

268 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/18(木) 01:00:58 ID:???
またいつかワイルドモカ400gを気軽に注文できる日が来ますように…。

269 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/18(木) 01:01:42 ID:???
10/1コーヒーの日セールはじまったね
期間中の購入にスタンプ二倍、値引きはないけど。

270 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/22(月) 19:11:33 ID:???
ノエル販売まで3ヶ月
今年も売るのかな?

271 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/24(水) 10:32:19 ID:???
カルディの美人に
聞いたらわかるよ。



272 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/25(木) 16:12:59 ID:???
カルディで豆のまま購入して、淹れる直前に挽いて飲む
こんな俺は本格派


そう思っていた時代が僕にもありました・・・・・

273 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/25(木) 20:27:23 ID:???
カルディは店員使い捨てらしいからシコシコ通って
可愛い店員が入ったらナンパの繰り返し
それで食いまくったよ

って奴いないのかよ(;´Д`)ハァハァ・・・

274 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/25(木) 20:59:17 ID:???
>>273
君はまず、コテか鳥付けるべきだと思うんだ

275 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/25(木) 21:08:06 ID:???
ていうかさ店員も
客も女ばかりだから
男は入りづらいよな


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)