5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクドナルドのホット&アイスコーヒー

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/25(日) 07:24:39 ID:???
みんな仲良く。

2 :1:2008/05/25(日) 07:25:51 ID:???
忘れてた
前スレ
「マクドナルドのホットコーヒー」
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1130130559/

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/25(日) 13:15:05 ID:3+OVOeAN
マクドナルドのアイスコヒー飲んだけどすげー不味い。
ふざけるなコーヒーを冒涜するなと怒りを覚えたね
香りがなくてなんか香料でとってつけたようなうすい味つけで逆に
吐き気がしてくる。100円という事を考慮しても酷すぎるの一言
あれがおいしいなんていう奴は味覚障害だしこの板から消えてほしい




4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/25(日) 13:19:19 ID:3+OVOeAN
無料配布してたの飲んで俺も不味いと思ったよ
何か墨汁を薄めて薬品でコーヒーの味付けしたみたいな味で、しかも薄い
キレも酸味もコクもなく最低なコーヒーだと思った


5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/25(日) 13:19:47 ID:3+OVOeAN
マクドナルド原価一覧表 (最新版)
■ハンバーガー
価格…80〜100円 原価…45円
■チーズバーガー
価格…120円 原価…54円
ハンバーガーは原価が高く、あまり儲からないらしい。
■テリヤキマックバーガー
価格…270円 原価…78円
■ポテト(M)
価格…230円〜240円 原価…10〜20円
ポテトは利益率が高く、販売数も多いらしい。
■アップルパイ(中国にて加工)
価格…100円 原価…35円
■コーラ
価格…100円
原価…5円未満(紙コップと、カップのふた、ストロー、水、氷のみ)
おそらく5円もしない。実はマクドナルドのコーラ原液はコカ・コーラ社から無償提供
■マックナゲット(中国産鶏肉)
価格…250円
原価… 5円 /1個 合計原価25円
■プレミアムローストコーヒー(ホット)
価格…100円
原価…2,5円
■野菜生活100       ■コンポタージュ・ココア    ■アイスカフェオレ
価格…100円        価格…170円〜210円      価格…170円〜210円    
原価…74円         原価…80円            原価…76円            
■マックフルーリー       
価格…310円〜330円
原価…80円 


6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/25(日) 13:21:01 ID:3+OVOeAN
「地域別価格」って口実? 「マック」全国90%店舗で値上げ
日本マクドナルドは、出店している地域によって価格を変える
「地域別価格」を2007年6月に導入したが、全国約3840店舗のうち
結果的に値上げになったのは07年8月下旬で90%にのぼる。
中には、当然値下げと思われた地域でも値上げになっているようで、
「実は、全国一斉値上げだったんじゃないの?」という疑問まで出ている。
日本マクドナルドの「地域別価格」導入に関しては、J-CASTニュースが07年5月25日に
「地方で値下げ東京は値上げ?原田社長がぶちあげたマック新戦略」で報じたように、
テレビのインタビューで原田泳幸社長は、
「東京も地方も同じ値段で売って良いのだろうか。東京で損して地方でもうかるのはおかしい。
地域ごとの価格があってもいいのでは、と真剣に考えている」
と語っていた。つまり、都会で価格を上げ、地方では下げると取れる内容だった。
しかし、07年8月27日付け日経流通新聞(日経MJ)によると、「地域別価格」を導入した07年6月以降、
値上げになったのは35の都道府県で、据え置きは同7、値下げは同5。
店舗数では値上げが3515店舗、据え置きは197店舗、値下げは130店舗となっている。
上げ幅は「ビッグマック」のセット(従来価格は税込み580円)を例にとれば、地域によって10円、40円、60円。
下げ幅は20円の一律だ。驚くことに同紙は、東北地方の例を挙げ、最低賃金や地価ともに高水準の宮城県で値下げしたが、
最低賃金や地価が一番低い秋田県で値上げになった、と書いている。
これでは、「地域別価格」の戦略意図がわからない。

http://www.j-cast.com/2007/08/29010785.html


7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/25(日) 13:21:50 ID:3+OVOeAN
マックカフェ“白旗”…店舗3分の1閉鎖へ
日本には向いてなかった?!
コーヒーは甘くなかった!? 
日本マクドナルドホールディングスが、昨年8月末に首都圏を中心に始めた
新業態店「マックカフェ」15店舗のうち、3分の1に当たる5店舗を
5月下旬から順次閉鎖する方針を固めた。
スターバックスやタリーズなどカフェチェーンが激しい競争を繰り広げるなか、
値ごろ感のあるコーヒーやパン類などの新メニューで
全国展開を目指していたが、そう甘くはなかったようだ。
 マックカフェはオーストラリア、フランスなど世界30カ国以上で
展開されている。日本でも昨年8月末、独自メニューを取り入れたうえで、
首都圏14店、関西1店の計15店舗が一斉オープンした。
 19日付の日経新聞によると、今回閉鎖するのは、東京都大田区の大鳥居駅前店のほか、
千葉県や埼玉県内の店舗という。
 鳴り物入りで登場したマックカフェ。自慢のコーヒーは
0「豆にこだわった。他のコーヒーチェーンより価格は安く、お得感も高い」(原田泳幸日本マクドナルド社長)。
また、「食べるカフェ」として、パンやパイ、ピッツァ、ホットドッグなどもそろえている。
 激しい競争を繰り広げているライバルのカフェチェーンも黙ってみているわけがなく、
スターバックスコーヒージャパンはマックカフェのオープンに合わせるように、
朝食メニューを大幅拡充。タリーズコーヒージャパンもドリンク類のメニューを増やして
品ぞろえを強化した。
 もともとマックカフェは「収益強化に向けた実験的な位置づけだった。そのため、
15店舗のうち5店舗は相乗効果を期待して既存のマック業態店に併存させている」(関係者)。
 日本マクドナルドはマックカフェを縮小する一方、
すでに別の新業態の店舗を年内にスタートさせる方向で準備しているという。
 カフェでほろ苦い経験をしたマクドナルド。次にどんな店を仕掛けてくるのか注目される。
ZAKZAK 2008/04/19


8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/25(日) 20:42:19 ID:???
マックの100円コーヒーでキレられてもね

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/26(月) 19:23:20 ID:???
コーヒー大戦争 高級100円のマック、カフェ系に宣戦
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/business/other/143395/

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/27(火) 09:35:21 ID:rvS2lDqt
★「マックカフェ」3分の1閉鎖、来月から5店順次

 日本マクドナルドは昨年8月末に首都圏を中心に展開を始めたばかりの新業態
「マックカフェ」の3分の1を閉鎖する方針を決めた。現在15カ所ある店舗のうち5店を
5月下旬から順次閉める。全国展開も視野に入れていたが、出足からつまずいた格好だ。

 マックカフェはメニューはコーヒーのほか、パンやデニッシュなどをそろえている。
今回は東京都内の大鳥居駅前店(大田区)や千葉県、埼玉県の店舗を閉める。
(日経ネット2008年4月19日)

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20080419AT1D180BG18042008.html


11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/27(火) 15:28:54 ID:???
>>10
余り売れなかったのだろう。

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/28(水) 12:56:20 ID:???
しかし不味いの一語につきるアイスコーヒーだな
100円もだす価値ない

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/28(水) 17:41:20 ID:???
今日アイスコーヒーを飲んだ。一ドル以下とは安いな

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/28(水) 18:54:56 ID:YRjOtuI7
外で飲むコーヒー、男性は「マック」女性は「スタバ」
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/0805/28/news061.html

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/28(水) 21:14:20 ID:???
自動販売機よりも安く、これからの季節店内で涼んだりトイレに行ったり出来る
そう思うとお得じゃないか

16 :食の宣教師 ◆kwtFbE4hus :2008/05/29(木) 02:30:55 ID:Q35nE93a
なんだこのコーヒーの不味さは
今飲んでるんだけど、香りがなくて雑味が酷い
100円といえどこれは詐欺的不味さだ。

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/29(木) 17:53:06 ID:???
昔の方がもっとひどかった。
色の付いたお湯
出がらしの残り香のひどい味
あんなので良く金取れるなと思ってた。

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/29(木) 23:03:39 ID:???
一杯5円

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/01(日) 00:18:58 ID:???
ホットが酸っぱい

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/01(日) 14:56:37 ID:???
ク−ポン48セット

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/04(水) 08:14:05 ID:cLs//d3+
さっき飲んでみたけどすごく不味いですね
雑味が凄くて香りが全くない
100円の価値もない最悪なコーヒーでした

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/04(水) 15:02:30 ID:D7IFLMlt ?2BP(1)
マクドのアイスコーヒーてお代わり自由なんか?お代わりできるなら
お得かもしれん

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/04(水) 16:21:09 ID:???
自由だけど、原価数円の元を何杯も何杯飲んで取ったところで大して幸せにはなれない気がするよ

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/04(水) 16:22:19 ID:???
自由だけど、原価数円のモトを何杯も何杯飲んで取ったところで大して幸せにはなれない気がするよ

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/04(水) 16:51:57 ID:???
大事なことなので2回言いました。

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/04(水) 18:51:18 ID:U2XxDVpb
まぁひどい評価ですな。
でも、自販機よりましだし、後、淹れたて当たるとやっぱうまいと感じるときがある。


27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/04(水) 21:16:07 ID:D7IFLMlt ?2BP(1)
でも100円で何杯も
お代わりできるのは
マクドだけやな
やっぱりお得やで

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/05(木) 16:08:25 ID:f9N8jgoj
アイスのMは大きすぎるね。

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/05(木) 23:41:56 ID:UpiAPntm
コーヒーが 変わってから 不味くなった
前のほうが うまい!

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/06(金) 16:18:19 ID:41plBCr9
今日の折り込みチラシにタダ券付いてるぞ

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/09(月) 15:07:55 ID:wllV+e+z
世界で一番不味い味
飲むと反吐と吐き気を催す最低な下品な味
香りもなくとってつけたようなコーヒーの味、飲んだ後に残る雑味
インスタントコーヒー以下で100円の価値なし

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/09(月) 16:03:47 ID:???
缶コーヒーのことか

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/09(月) 19:49:04 ID:???
アンチ必死だなw
タダ券ていつでも流通してる気がするけど、新聞以外だとどこで手に入れるんかね・・・?
俺は100円マック買うついでに「120番一つお願いします」で大抵通ってるけど。

他のメニューのついでで、無料なら飲む価値はなくもない。

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/10(火) 20:34:34 ID:NB0RMhJc ?2BP(2)
マクド
アイスコーヒーは
お代わり自由は
やってないやんけ!
ホットはできるけど
アイスは店員に
出来ませんと言われたよ

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/10(火) 20:40:51 ID:???
>>34
アイスがお代わりできる店は少数だけどあるみたいだ
逆にホットはお代わりできない店の方が少数

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/10(火) 20:48:32 ID:NB0RMhJc ?2BP(2)
アイスコーヒーの
お代わり自由の店が少数なのかい〜
○| ̄|_…ガックシ
普通ホットはできるからアイスもできるって
思うやんか


37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/10(火) 21:03:03 ID:???
ホットは微妙だったけどアイスは美味しかった
でも同じ100円マックならついついソフトクリームの方を買ってしまうw

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/10(火) 21:37:41 ID:???
コーヒーをリン酸塩で増量させてるかどうか知りたい
本気で誰か教えて

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/11(水) 00:11:42 ID:???
>>37
コーヒーにソフトクリームを乗せれば幸せになる予感

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/13(金) 02:07:01 ID:/agkqbxQ
マックの100円アイスコーヒーすげぇー不味い
銘柄は有名だけどその中で相当安い豆を何種類も混ぜてるため
香りがなくゲロっぽい安っぽい味がする
缶コーヒーはおろかインスタントコーヒーの方がまだうまいよ
コーヒーをなめるなとマクドナルドにいいたくなるくらい酷い味だ。


41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/13(金) 06:26:04 ID:???
しかし砂糖たっぷりな缶コーヒーよりはましだろう。
所詮ああいう飲み物。だと思えば腹も立たない。


42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/13(金) 10:02:48 ID:???
朝マックのセットドリンクとしてアイスコーヒー飲んでみた。ひたすら苦いだけ。
単品じゃ飲みきれないかも

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/14(土) 00:04:35 ID:???
>>40
おろか を作って文章を作りなさい。

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/16(月) 12:07:40 ID:wmTmPwJq
アイスコーヒーじゃなくてホットコーヒー飲めばいいじゃない。
熱くても冷房が効いてる店内ならちょうど良いじゃない。

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/18(水) 08:15:35 ID:6K2wNwbT
本当に不味いんだけど
マクドナルドのホットコーヒー
あの薄い味で香りがないのでリン酸塩を使ってるのはガチだな


46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/18(水) 10:22:33 ID:d89lm19w
やっぱりコーヒー豆にリン酸塩入ってる?
毎日飲んでるから、本気でそれだけ知りたい

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/18(水) 21:42:01 ID:???
コーヒー豆より添加物の方が遥かに多そうなケミカルドリンク?

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/18(水) 22:25:10 ID:???
それなんて缶コーヒー?

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/19(木) 08:03:38 ID:EERavgNa
添加物は分からないんだけど…コーヒーに関しては多分ないと思いたいけど

リン酸塩だけ知りたい
携帯からなんだけど、お客様センターとか分からなくて
聞きたいんですが

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/19(木) 13:31:11 ID:hfXkeMxm
うまくもんには金をかけろ♪

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/19(木) 13:32:23 ID:hfXkeMxm
安いモンにはそんだけの価値しかなぃ…

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/19(木) 18:13:40 ID:???
豆をリン酸塩で増量してないならコーヒーだけは毎日買ってやってもいい

誰か事実知らないかな

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/21(土) 19:29:26 ID:???
旧スレ埋め乙

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/24(火) 20:39:18 ID:???
>>40>>42
確かに苦みは強いかも。
甘めが好きな方にとったら不味く感じても不思議はないね。


自分は普段からブラックだからまずいとは感じないけど…
マックの珈琲飲んで自宅で焙煎豆の珈琲を飲むと…
インパクトが弱く感じてしまいます。

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/26(木) 17:12:43 ID:???
mac(マック)ではなく、fuckと呼ぼう。
fuckdonald's

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/27(金) 23:28:27 ID:???
Mcだよwあほw

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/28(土) 21:13:30 ID:bp4jCHS/
>>5
結構良心的だな

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/28(土) 21:53:10 ID:w5P1QK+w
最近ここのアイスコーヒー毎日続けて飲んでたけど、苦味強くて口臭くなるし、肌も荒れたわ

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/30(月) 01:19:35 ID:gw1mgpUH
俺、普段はコーヒー飲むときはブラックだけど
まずいコーヒー飲むときはミルクに砂糖を入れる
でもマックのプレミアムコーヒーは砂糖ミルク入れても不味くて飲めない
缶コーヒーやインスタントコーヒーよりも不味いという最低なコーヒーだね

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/30(月) 01:36:34 ID:???
結構、酷評が多いね〜
確かにひたすら苦いけどw
でもマックの油ギトギトのメニューを食った後に飲むとなかなかにスッキリする…
それ以外にも
アイスのSサイズにガムシロ2とミルク1を入れると
甘党の俺向きだww


…貧乏舌って得か?

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/30(月) 12:35:11 ID:n9pVgvfE
熱過ぎ。

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/02(水) 01:53:14 ID:???
コーヒーをあの温度にしちゃあ駄目だよな

回転の悪い田舎などでは香りとか飛んじゃうんだろうな

喫茶オーナー級の人間が味を認めてる中で執拗にアンチっぷりを発揮するのもどうかと思うけど

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/02(水) 21:44:59 ID:???
まぁ、スターバックスよりはうまいね。

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 18:08:07 ID:YuIKXEM4
1リットルに対しての焙煎豆量と豆の種類を知りたい。

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/07(月) 07:07:03 ID:QH60AOwI
そういえば今日、バイト先に東洋大学の学生さん御一行がきた。
私が落ちたとこだょしかもそんなかに中学校んとき私が彼氏を奪ったからって私の弟に手出してきたバカ女がいたし

ムカついたからシェイクの上から雑巾しぼって提供してやったしwww


東洋は私を不合格にさせた罰に甘んじなさいwwwww

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=843250820&owner_id=14048370
http://mdn.client.jp/reina.html

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/07(月) 09:55:19 ID:???
ホットコーヒーは激温に限るよ。

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/08(火) 18:05:22 ID:C5lhb0vy
マックの
珈琲に付いているのは
コーヒーフレッシュ
牛乳成分は0だから
ミルクでは無い

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/09(水) 17:58:49 ID:???
100円というのは嬉しいけど、前のプレミアムコーヒーのほうが
うまかったな。

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/10(木) 05:50:49 ID:pJwRasyy
おかわり用にポット置いて欲しいな

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/10(木) 20:01:06 ID:???
ホットおかわり可って店内のどの辺によく書いてあるかな?
見つけてからじゃないと頼めなくて…

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/12(土) 21:21:30 ID:dygVSixF
マックのコーヒー美味しく感じて、最近はコーヒーメインで何かついでに
食べておこうかなって感じだったんだけど、ここでは評判よくないみたい
ですね・・・。

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/13(日) 17:38:55 ID:???
>>70表示してある店もあるけど、表示してないところもあるよ。

「ホットコーヒーのおかわりって出来ますか?」って訊けばいいのさ

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/13(日) 21:53:02 ID:1SwEKLvF
マックコーヒー、三杯目もらいに行ったら
『おかわりは一回までってなってます』って言われたんだが……
今まで言われたことなかったからショック。

というか、おかわり一回までなんて本当なのか?
情報求むwww

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/14(月) 00:31:32 ID:???
>>73
そういういい加減な態度を放置しない事が重要。
苦情メール入れて構わないと思うが。

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/14(月) 02:03:00 ID:???
つか三杯目のおかわりって…
飲みすぎです。

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/14(月) 10:37:48 ID:???
おかわりは1杯しかしたことないのでわからんなぁ
どうなんだろうな。



77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/14(月) 11:08:55 ID:???
お代わりは何回してもいいはず。

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/15(火) 02:25:28 ID:TJDWMNeg
自宅で水出しコーヒー作り始めてから、
いかにこのコーヒーが不味いか、ハッキリわかった。
ちょっと前は「100円にしてはまぁ飲めるじゃん」
ぐらいだったのだが。

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/15(火) 19:04:30 ID:???
プレミアム珈琲が美味しかったのは最初だけ。
すぐ豆の質を落として、今は最低の豆。

美味いわけがない。

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/17(木) 07:32:10 ID:TTWO7vcM
チョコパイなくなって悲しい

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 17:09:53 ID:???
今日始めてプレミアムローストアイスコーヒーを飲んだ。
おいらの舌ではサンマルクカフェのアイスコーヒーと
あまり変わりなかった。意外と飲めるじゃん、てね。

82 :食の宣教師 ◆kwtFbE4hus :2008/07/22(火) 01:48:25 ID:WF6jJvZ2
>>81
味覚障害者乙!
マクドナルドのプレミアムローストアイスコーヒーが飲めるって
どういう舌(味覚障害)をもってるんだよ
サンマルクカフェが気の毒だな。あんな不味いマックのコーヒーと一緒にされると
はっきしいってマックのコーヒーなんてインスタントコーヒーのほうがまだ旨いだろ。

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/22(火) 02:13:07 ID:???
>>81
満足度で考えたら断然スタバよりは上

>>82
ただのアホ乙!

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/23(水) 19:10:57 ID:???
>>82
ただのチンポ乙!
どういうチンポ(勃起障害)持ってるんだよ

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/24(木) 03:25:26 ID:/i88wdXR
>>83
スタバとマクドナルドのコーヒーを一緒にするな
どの位マクドナルドのコーヒーがまずいのか実験してみなよ
まず、スタバのコーヒーとマクドナルドのコーヒーを1時間以上真夏の屋外に放置して
飲み比べればわかるよ。
スタバのコーヒーはまだ飲めるがマクドナルドのコーヒーは香りもなく薄くて
雑味がひどく吐き気を催す味になるから。
一度お試しあれ
インスタントコーヒーより遥かに劣るのがマクドナルドのコーヒーだよ
なお、私は>>82ではないからね



86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/24(木) 07:27:47 ID:0whcWdQ0
>>85
ゆとり基地乙
そこまでして飲み比べられるお前はある意味スゲーwww
ただし…お前みたいに頭の逝かれてしまったような奴は
スタバもマックも客としてお断りだとさ
お前のようなインスタントのが旨いとか言っちゃう味覚障害者は
まず亜鉛を摂取しなさいw

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/24(木) 09:35:09 ID:???
みんな微妙に味覚違うだろうから、格好付けずに自分の好きなの飲めば良い。
他人の好みに文句を言うな。


88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/24(木) 10:52:00 ID:6SKyOxAH
味覚障害でいいです。美味しいから。味にうるさい人は我が儘なだけ。味音痴は幸せもんだw

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/25(金) 00:19:15 ID:???
プレミアムになってから、濃さが薄くなったと思う。私は美味しく無くなったと思った。
まだ、ロッテリアの方が良いかも。

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/25(金) 01:56:17 ID:???
えぇえぇえぇー、ロッテリアのがまだいいって・・・
言わんとすることはわかるけど・・・まぁどっちもどっちだよね。
ロッテリアは、コーヒーが不味すぎてそれだけで行く気になれない。
ハンバーガーとか食べると、必ず珈琲飲みたくなってくるので。

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/27(日) 11:01:38 ID:aTd/azqI
16号指扇店で昼間からPSPやり続けていたおっさんふたりとばばあひとり。
うるさいからイヤホンぐらいしろよ。
普段は邪魔に感じる高校生がマトモに見えるぐらいの痛さだったぞ。

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/27(日) 11:33:42 ID:xGr5kITU
家族連れがまったく片付けないで帰ったのを見ました。
子供は小学生2人。バカ親子。
どんだけゆとり〜?と思いました。

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/05(火) 11:55:42 ID:???
>>92そうなんだあ

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/07(木) 09:39:24 ID:???
東京駅でホット飲んだんだけど、120円に値上がったの?

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/08(金) 13:18:20 ID:???
>>89
逆でしょう。昔のマックコーヒーはアメリカンで食事の邪魔をしないように
薄めだった。シアトル系のコーヒーが普及してからライト系のコーヒーが
すたれている。一部の店でやっていた1個前のプレミアムコーヒーから濃く
なったけど、今のローストは濃すぎるくらい濃い。ベローチェより濃いよ。
ブラックで飲むコーヒーであれより濃いコーヒーって他に飲んだことないよ。

>>90
3年ぐらい前のブルータスのコーヒー特集で、ワインのソムリエ3人
が選ぶコーヒーチェーンのコーヒーでロッテリアのコーヒーは専門店
をさしおいて3位に入っていたんだけどな。
個人の好きずきだけど、そんに言うほどまずいとは思えないけどね。

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/09(土) 02:11:59 ID:Aokc8u/a
おいおい、100円コーヒーもう値上げかよ。
http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2008/company/20080808.html

全国一律120円に値上げですか…

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/10(日) 02:29:19 ID:mBE7qXJh
会社の帰り道いつも飲んでる。うまいよマックのアイスコーヒー。
おっぱい…

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/10(日) 11:34:07 ID:???
値上げか・・・

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/10(日) 14:48:12 ID:2SRwVGIt
昔のほうが美味いとか缶コーヒーのほうがという人がいるということは、コーヒー麦茶っぽい香ばしさを求める人が多いんじゃないかと思った。
俺はアラビカだろうがロブスタだろうが、エスプレッソだろうがドリップだろうがベトナム式だろうがいけるくちだからどうでもいいが。
鮮度に対するこだわりはどのチェーンも年々高くなってるだろうと思う。
何ヶ月も前に焙煎した豆を何ヶ月も前に挽いて何時間も前にドリップしたコーヒーを飲ませることはすくなくなった。
新鮮なら、どんなコーヒーでも美味い。
不味いなぁってしみじみ思ったのは、ミスドのコーヒーくらいかな。
もう3年くらい飲んでいないけれども。

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/10(日) 19:43:37 ID:???
まじでアイスコーヒーうまくて毎日飲んでるよ。
コーヒーだけ持ち帰るのもちょっとあれなんだが、心底うまくてな。

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/10(日) 22:34:39 ID:mBE7qXJh
>>100とは気が合いそうだ。マックのアイスコーヒーはくせになるよな…
先週コーヒー無料券一枚もらってしまったが、金払ってでも飲みたいよ


102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/11(月) 13:02:43 ID:???
【コカコーラWCキャンペーン疑惑】

’06サッカーWCキャンペーンで
・景品のメダルを(正規ルート以外に)ヤフオク等で横流しした疑い。
・それによって正規の購入者に行き渡るべき景品が行き渡らなくなった疑い。
・(想定外の人気で)当たりが底を尽きているのに、キャンペーン期間継続中!の
ステッカーを貼り続け、消費者を騙した疑い。

偽装問題の先駆けともいえる、この欺瞞を決して忘れないために
コカコーラ製品をボイコットしよう!!!

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/14(木) 01:36:20 ID:akSjI4vT
ここのコーヒーすっぱい

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/15(金) 16:30:48 ID:cl9+UMrC
Macプレミアこーヒーおかわり自由ならなぜアイスこーヒーもおかわり自由にしない〜こーヒー差別だろう?

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/15(金) 17:54:56 ID:Pbm164EN
嫌味でもないけど、毎日家で高価なコーヒー飲んでる俺からしたらマクドナルドのコーヒーはマズくて飲めない

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/15(金) 18:08:21 ID:???
嫌みですね、わかります。

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/16(土) 12:36:44 ID:AmlqHLax
120円に値上げらしいぞ

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/16(土) 13:04:59 ID:???
既出

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/16(土) 15:19:23 ID:???
嫌味でもないけど、毎日家で安価なインスタント珈琲飲んでる俺からしたら
マクドナルドのコーヒーはウマくて飲める。

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/16(土) 15:53:02 ID:???
それはたんなる、貧乏自慢では?

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/17(日) 09:57:00 ID:azqtJfgp
マックポークとコーヒーの組み合わせが…

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/17(日) 20:38:09 ID:???
Sがお得感ありすぎてMたのむやついる?

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/18(月) 03:25:04 ID:???
Sってそんなにお得感ある?

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/18(月) 19:52:51 ID:???
おれもだいたいSなんだが。

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/19(火) 07:09:19 ID:???
3S = 2M でおk?

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/19(火) 16:51:48 ID:4FJJnhNo
マックのコーヒーは容器代と場所代と人件費だからなw 何期待してんだよ、プって感じになるんだけど、、

それにしてもこのスレ見ると、マックは実に多くのコーヒー通が通う店なんですねw

でいうけどさ、批判厨がうまいという100円コーヒーってどんなの?

ちなみにすき家の100ホットコーヒーのがマックよりいいかもよ、一杯分ずつ抽出の分酸化してない

それこそうまいコーヒー飲みたければバッハでも逝けとか思うんだが、、どうよ?

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/19(火) 17:44:20 ID:???
今までコーヒー飲めなかったんだがマクドのアイスコーヒーだけ飲めるようになり中毒化しつつある
半分カップに開けて低脂肪牛乳と半々で割ると最高だ

118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/20(水) 20:52:41 ID:???
いつもどおり100円用意していったんだが、120円にあがってたんだね・・・。

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 14:41:14 ID:02GoyWFA
マックのコーヒーって洗剤の味がするよね。

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 15:45:19 ID:???
あいにく洗剤の味を知らないので

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 19:15:18 ID:1COuOuAW
うむ。

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 20:28:33 ID:???
宇治槙島店は洗剤入りのコーヒー出してたよ。
ここのシェイク・ソフトは臭いし。
洗浄ちゃんとする気ないみたいだ。

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/26(火) 06:05:13 ID:JQyuvgiV
もう値上げかよ。
100円が売りだったんだからもう少しこらえろよ。

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/26(火) 06:29:14 ID:DLZuADzg
>>122 またおまえかカスw

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/26(火) 07:06:44 ID:???
洗剤厨乙
おまえは洗剤飲んで、満足しとけ

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/27(水) 07:56:31 ID:Frr7C2a0
モスでアイス飲んできたけど異常に苦かった。何なんだアレ。
ゴーヤーの汁でも入れてんのか?

127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/27(水) 14:18:50 ID:???
>>91
まさかこんなところで指扇の話を聞くとは思わなかった。
田舎のおばあちゃん元気かな・・・

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/28(木) 07:08:22 ID:???
マクドのプレミアムホットコーヒー飲んで
そこそこ美味いなぁと思って
自宅でエスプレッソ淹れるようになった

マクドのアイスコーヒー飲んで
これも美味いなぁと思って
自宅でアイスコーヒー用の豆からお湯でドリップして
冷蔵庫でアイスコーヒー常備するようになった

出かける時は水筒に自宅のコーヒー入れて持って行く
マックのコーヒーってホットもアイスも美味いよね

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/28(木) 14:59:39 ID:???
>>127
たぶん君の周りの人たちは君と話すと疲れるなあ、と感じていると思う。

130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/28(木) 15:00:18 ID:???
↑アンカーみすった。>128ね。
127さんごめんなさい。

131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/28(木) 17:43:41 ID:???
すげえw、本当だw三行読んだだけで読む気失せて憂鬱になった orz
   |
   |
   ∧
   ∪
   ∧ ∧
   ∩   )
   |   |
    |  〜
   .∪∪
    | ̄ ̄ ̄ ̄|


132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/29(金) 14:00:11 ID:???
>>128

味覚障害者乙!

マクドナルドのプレミアムローストアイスコーヒーが飲めるって
どういう舌(味覚障害)をもってるんだよ
サンマルクカフェが気の毒だな。あんな不味いマックのコーヒーと一緒にされると
はっきしいってマックのコーヒーなんてインスタントコーヒーのほうがまだ旨いだろ。


133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/29(金) 18:17:44 ID:???
それこそ味覚障害

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/29(金) 18:28:28 ID:???
>>132みたいなのはマックのコーヒーの味如何に関わらず、
”マックのコーヒー”というだけで叩くパブロフの犬なのだと思う。

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/30(土) 18:25:03 ID:???
マックのコーヒーって昔ほんとに不味かったもんね。
期間限定で復活させてくれないかな。また体験してみたい。

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 11:05:27 ID:???
 やはりブランドイメージングは大事なのよ
 
 マックどうせ安かろう悪かろうと感じる人は多々。


137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 23:42:15 ID:???
バイトしてるときよく水で薄めていたよ
いれてから空き容器にすることはなく
継ぎ足し継ぎ足しだったなぁ
新宿センタービル店の話

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 12:20:13 ID:???
お前知ってるよ

139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/05(金) 11:12:05 ID:???
>>138
お前知ってるよ

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/05(金) 11:27:11 ID:???
>>139
俺はお前を知ってるよ。

141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/06(土) 10:12:58 ID:???
>>140
俺はお前を知ってるよ。

142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/06(土) 13:58:59 ID:???
>>141
私は貴方を知っています。

143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/06(土) 14:42:22 ID:???
マックのコーヒーはすっぱい。
酸化しているせい?でも、値段の割には
美味しい方だとおもう。100円マックの
Sサイズをよく頼むけれど、ちょうど良い量。
Mサイズになると、苦味が残って辛いものがある。

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/06(土) 16:35:09 ID:???
どうでもいい感想はなんとかガマンするとして、値段くらいは正しい数字を
書いた方がいいと思うんだ。

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/08(月) 09:23:56 ID:PvvrGQCO
値上げしたんだな
お金ギリギリで焦ったー

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/08(月) 12:54:07 ID:???
百円玉ワンコインで買える手軽さが良かったんだが120円で品質据え置きかよ
コーヒーチケットあるファストフード店でも実質160円だからマックの方がまだ安いけどね。
スタバは深入りすぎて飲みたくないがモスとかのブレンドの方が
うまいからそっち行きそうだな。量もあるし


147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/12(金) 00:29:55 ID:8/4JcjuT
おかわりできた(・ω・)

Sでおかわりできたら

M頼む気ナッシングゥ

148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/19(金) 08:10:14 ID:???
過疎ってるじゃねーかファック!

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/26(金) 10:00:12 ID:???
過疎ってるじゃねーかFuck!!

150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/27(土) 00:06:46 ID:bdJFnROC
過疎ってるじゃねーかMac!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)