5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットショップで美味しい珈琲豆売ってる店ある?2

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/08(日) 09:15:08 ID:???
前スレ
ネットショップで美味しい珈琲豆売ってる店ある?
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1137874999/

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/08(日) 09:28:26 ID:???
>1
乙!

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/08(日) 11:02:23 ID:FlhlDs6J
ある、でも誰も教えてくれない。


4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/08(日) 13:35:46 ID:???
美味い不味いは主観でしかないから
教えて不味いと言われると不愉快になるし
下手に教えると宣伝乙とか言われるだろうし難しいと思われ

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/08(日) 14:00:54 ID:???
ん〜まぁでも
ここで宣伝される店はひどいの多いね
最も旨い店は言うまでも無いほど知れ渡ってるからな

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/08(日) 14:54:25 ID:???
言わずと知れた有名どころ・・・スタバ、ドトール・・・

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/08(日) 17:47:14 ID:MfA662Gq
>>4
と同じ意見。
>>6
最悪な時が多すぎる。
だが極まれにブラックエプロンやスペシャルリザーブ
の中に神の豆が存在する。私の中でだがね。

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/08(日) 19:08:33 ID:???
という意見の中で、自分がおすすめしたい豆屋を書く勇気はないw

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/08(日) 19:46:10 ID:dkP5IrNu
>>8
叩かないから お し え て ♪

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/08(日) 19:50:46 ID:A4k4ipU0
漏れも知りたい。

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/08(日) 20:25:54 ID:???
宣伝かどうかは何となくわかるし
いっぺん少しだけ買ってみれば納得できるから
業者書き込みであるかどうかはあんま関係ないな、私には。

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/08(日) 21:49:17 ID:???
「一個人」見たけど、店もいろいろ紹介されているね。
自分が最高レベルだと思っている店が2つ載ってた。

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/09(月) 16:36:14 ID:???
↓このスレでおkだろ
珈琲通販スレ 5
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1207288859/

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/10(火) 13:25:00 ID:???
もう宣伝以外の書き込み禁止でいいよな

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/12(木) 00:11:33 ID:???
一個人に池麺珈琲がのってねーじゃねえか

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/12(木) 16:21:54 ID:???
もうイケてるメンズのことは忘れてあげなよ・・・

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/12(木) 16:36:53 ID:???
そーだそーだ。
豆の鮮度にこだわるなら、ネタの鮮度にもこだわれ。

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/13(金) 07:47:13 ID:???
西山、去年からハンドピック雑になったね。。
前は不良豆なんてそんななかったのに。
このインフレで値段上げないのは偉いけど、おいしい方がいいな。

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/17(火) 13:35:04 ID:???
>>18
私もそう思いますが、お店の客層の中では少数意見なのかな・・・と。
ここの中煎りはけっこう好きなんだけどね。

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/17(火) 14:10:34 ID:???
コーヒー矢にとっては、豆高、インフレ、原油高、を吹き飛ばす勢いで、
円高なんだけどなw
苦しいってのは、今は嘘だよ。120円以上だったのが110円以下なんだから。

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/17(火) 14:41:44 ID:???
ほう、直輸入とは羨ましい。

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/22(日) 23:37:12 ID:???
直ムニュー希望

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/23(月) 12:08:59 ID:???
直ムニュー
  _ _
つ< д >⊂

こうですか?わかるようでわかりません><

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/24(火) 15:34:02 ID:???
浅煎り豆を飲む機会あったんだけど
まずかった……しかも胃にも悪いっぽい。
コーヒーって植物だったのねって実感できる方向のまずさ。


25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/24(火) 16:01:55 ID:???
どこで買ったの?

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/26(木) 04:15:28 ID:???
>>24
俺も超浅煎りを行きつけの自家焙煎店のオヤジさんに飲ませて貰ったけど
果実なんだな〜って思った。柑橘類並みの酸っぱさで
度肝を抜かれたw親父さんも「自分もここまでの浅煎りは
好きじゃないんだけど、好きなお客さんもいるんだよね。」って

大半は店舗販売なんだけど、HPでも販売してる。
でも通販より対面販売の方が顔を見て、コーヒーを飲みながら
お客さんと話しながら販売する事が楽しみだとおっしゃられてました。
質問をすれば何でも気軽に教えてくれるし、焙煎の仕方まで
丁寧に教えてくれた。
自分が行って美味しいって思った焙煎屋も商売敵なのに
「あそこは妥協してない本当に美味しい豆が買えるから行ってみな!」
って教えてくれる、本当にコーヒーを愛してるんだと実感したね。


27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/26(木) 13:46:05 ID:???
誘導2回目

珈琲通販スレ 5
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1207288859/

以降、話はは↑でどうぞ

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/26(木) 15:48:59 ID:???
浅煎りはカフェイン多いから
飲んだときクラクラする。

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/29(日) 13:33:49 ID:???
このスレの皆さん的にはモルティブさんはどうですか
「今月のおすすめ」しか買ったことなかったけどどれも当たりだったんで
他の豆はどうかな?と

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/29(日) 13:42:22 ID:???
`買い専門なんで
`売り割引のない店じゃ買わないよ

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/29(日) 18:15:44 ID:???
>>29
カルモシモサカは美味かったよ。
でも深入りは不味かった。

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/29(日) 18:36:09 ID:???
>31
おう、レスありがとう。
カルモシモサカ、試してみます。一人暮らしで大量に飲めないから
グラム売りの店は有難いんだよね

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/30(月) 11:43:25 ID:???
ガラムマサラとかサモサとかなんかそんな感じに読めたので
眠気覚ましの一杯用に自分も注文してみようと思う。

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/30(月) 23:27:39 ID:???
>>29

こないだ初回セット買ってみたところ。
安いからしょうがないとは思うが、専門店トップレベルでは無いのは断言できる。

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/01(火) 00:26:59 ID:???

あんな安い釣りに向きになるな

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/01(火) 04:33:47 ID:???
>>34
じゃあ独断で良いから、トップレベルだと思ったところ教えて。
ちょっと色々試してるところだから買ってみる。

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/01(火) 14:45:35 ID:???
楽天のしげとし珈琲は深煎り好きさんにはオススメ。
自分には合わなかったけど、ああいうのが好きな人は多いんだろうな。

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/01(火) 15:52:24 ID:???
しげとしって楽天やってんだ、いつからだろ。
そっかー楽天やってんだー。

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 04:04:59 ID:???
たまにランキング入ってるな
だから信用してないんだがw
全然利用してないし、好きでもないが
他人に勧めるときはいつも西山勧めてるな

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/06(日) 08:11:31 ID:???
田代の豆が好きだ。
単品グラム売りで高いやつとか至高のセットがすごく美味い。
焙煎そして発送セット(2kg)はコスタリカが秀逸だと思う。
最近はエルサルバドルも選べて嬉しい!
1g1円コーヒーはもう買いたくない…
安かろう不味かろうの図式が見事に成り立っているとは思う。

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/06(日) 15:06:51 ID:???
2キロって・・・・・・・・・・

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/06(日) 17:23:41 ID:gjMr4eak
ミカドコーヒーってどう?

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/06(日) 21:09:13 ID:???
2kgって言っても客商売やっててお客にサービスしたり
飲む家族が多いならすぐなくなるもんだよ

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/06(日) 21:53:29 ID:???
そうなんだ。>43
一人暮らしだから2キロって見ただけで目が回ったよ。

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/06(日) 21:56:26 ID:???
1g1円が不味いのは豆が悪いからか
いやいやいや
焙煎が悪いのもある

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/06(日) 23:09:01 ID:???
1円で売ってよしと店が判断した豆だと
まっとうに焙煎しても値段なりの味わいでしかないんだろうね
もちろん需要があるから売れてるし、それはそれでいんでね?
どの部分で折り合いをつけて豆を選ぶかは人それぞれ

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/06(日) 23:53:20 ID:Gv7B5E0t
安いコーヒー豆ってロブスター使ってるのではないだろうか。

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/06(日) 23:56:39 ID:Gv7B5E0t
安いコーヒー豆ってロブスター使ってるのじゃないだろうか。

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/07(月) 00:35:47 ID:???
ロブスター種ってだめなの?選ぶ目安のひとつ?
ブルックスなんか激安の多いよね。あれはどうなんだろう。

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/07(月) 00:37:44 ID:???
ロブスター種ってだめなもんなの?選ぶ目安になる?
ブルックスとか激安な豆が多いけど、あれはどうなんだろう。

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/07(月) 00:39:08 ID:???
うわー投稿ミスった、すまん。

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/07(月) 01:02:01 ID:???
駄目かどうかは焙煎であったり、ブレンド次第だよ
腕の無い店にこの手の欠点の多い豆を扱わせたら
何も出来ないだろうね、その結果が不味い1g1円が出来上がる
じゃあ旨いコーヒーができるのかと言えば出来ます


53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/07(月) 07:37:08 ID:???
おはようございます。
職場で飲むのに1g1円とか悪くなさそうです。
実際に飲んでみておすすめっていうお買得ショップはありますか?
いつもブルックスで買っていたんだけど、ここ見ていたら
もっと違う店のも試したいと思うようになりますた。

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/08(火) 01:35:23 ID:???
ここ見てる奴が自分で店を見つけられないわけがないだろw

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/08(火) 15:50:39 ID:???
いや、世の中には色んな人がおるからのぅw
わからんぞー

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/10(木) 21:14:12 ID:???
豆の話じゃなくてすまんが

パイレックスの水出しコーヒー器具を楽天でポチッた。
店にも問屋にもなくてメーカー取り寄せ、しばし待てと返事が来た。

おれっちの夏が行く………
脂性肌のフレンチロースト豆が出番を待っているのに………

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/10(木) 22:44:57 ID:???
>>56
とりあえず冷凍庫へ。

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/10(木) 23:40:30 ID:???
>>56
届いた頃には秋の風が…

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/11(金) 18:02:13 ID:+Y3RD5ZV
あれ、part2出来てたのね
ここって珈琲通販スレとどう違うの
こっちの方がまたーりしてるんで好きなんだけどね

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/11(金) 18:08:55 ID:???
>>56
ダイエーやらホームセンターやらで普通に売ってるんだけど・・・

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/12(土) 18:10:36 ID:???
>>60
いわゆる「地域性」というものがあると思うw
ちなみにうちの近所のホームセンターや大きいスーパー、
しょぼいデパートにもあれは置いてなかった。
円錐ドリッパーはかなり普及してきたみたいだな。関係ないけど

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/12(土) 18:48:14 ID:HZLl+v4o
>>60

ハリオの水出しコーヒーポットは良くみるけど、
パイレックスは見たことないですねぇ。
56がどのタイプを購入したかは知りませんが、
パイレックスのウォータードリッパーのシリーズでも
ダイエーとかで売ってますか?
ウォータードリップコーヒーサーバー(円錐タイプ)すら
店頭では見たことないです。
値段も他のに比べて安いのでちょっと使ってみたいんですけどね。

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/13(日) 23:24:52 ID:???
>>62
楽天で、
8644-CL
で検索してみ。
全部が在庫なしとは思えないけど。

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/14(月) 16:26:29 ID:rAEwQkIB
>>63

どうもです。楽天で買えるのはわかってるんですけど、
実物を見てから買いたいんで。

65 :56:2008/07/14(月) 18:01:04 ID:???
豆の話じゃなくてスマソの>>56です。

>>63
そうそう、それ!
待たされすぎなんでキャンセルして早く届く店にしたw
>>64
先に買った友人が「なんちゃって浸け置き水出しコーヒー」より
格段に美味い!と言うのでその言葉を信じて…

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/16(水) 18:29:45 ID:e42HBPSw
>>65

64です。レスどうもです!
やっぱり美味しいのかなー!気になります。
ウチは「なんちゃって漬け置き」です。。。
以前働いてた店でオージの3万ぐらいするダッチ式の器具を使ってましたが、
豆はUCCの業務用アイスコーヒーで、結構美味しかったです。
今日、近所の自家焙煎珈琲店で、8644-CLを発見しました。
定価の20%オフだから、楽天で買うのと同じ値段でした〜。
本当に美味しいなら買ってみようかな。


67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/16(水) 18:41:59 ID:???
>>66
人柱よろしく

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/17(木) 01:40:03 ID:???
いいねえ、夏だからアイスコーヒーの話題は気になる。
どんな入れ方でどこの豆で、って書いてくれたら参考にしたい!

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/17(木) 11:49:16 ID:iwKWuzN0
>>68

66です。
本当に美味しいのは、多分お湯で濃い目にドリップ→オンザロックじゃないでしょうかねぇ。
香りもいいし。
働いてたカフェでは、ブラック派はオンザロック、カフェオレ派はダッチを薦めてました。

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/17(木) 12:34:43 ID:???
>>69
自分も濃いめ→オン座ロックのアイスコーヒーが一番うまいと思ってます。
氷で薄まるぶん、なるべく濃く落としてやりましょーと時間かけて
じわじわ入れたコーヒーって、ほろ苦くてまろやかで香りがあって好きです。
水出しはあっさり目で、ちょっと麦茶感覚みたいなとこがいいけど
がっつりインパクトのあるアイスコーヒーがやっぱり恋しくなるよ。

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/17(木) 22:02:16 ID:???
ネットショップで買える豆ってスレとはちょっと違うけど
加藤珈琲店で楽天イーグルス缶コーヒー買って飲んでみた。
苦味ほどほど、こってりこくがあった。氷を入れたグラスで
飲んでもいいかも。

で、アイスコーヒー用にヨーロピアンクラシックブレンドも買った。
この豆アイスにすると美味いんだ。

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 01:08:12 ID:???
モルティブはやっぱカルモシモサカだね。
他の店でも出してるけど調べた時はここが別格に安かったな。
他のストレート豆は普通。
ブレンドは当たり外れが激しい。

 焙煎度が違う豆をブレンドするのはやめたほうがいいと思いますよ!

でも、平均的にそこらの自家焙煎屋とか楽天ランキング店よりはずっとおいしい。

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 08:06:41 ID:???
>>72
アフターブレンドは問題があるのか?良くないのか?

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 08:27:27 ID:???
>>72
> 焙煎度が違う豆をブレンドするのはやめたほうがいいと思いますよ!

なんで?

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 09:41:05 ID:???
>>72の人気にry


76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 12:43:34 ID:???
>>73
明らかに色が全然違う豆をブレンドしてたのがあった。
まっ黒なのと黄色っぽいの。

>>74
焙煎ムラと一緒だから。
違う焙煎度の豆をブレンドするのは超高度なテクが必要。
まぁ、飲み比べてみたら一発でわかるでしょ。

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 13:50:07 ID:???
わけがわからん

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 14:41:15 ID:???
焙煎ムラと一緒だからっておい

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 15:45:02 ID:???
自己矛盾している人って
大抵自分の知識を自慢したいんだろうね。

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 17:46:26 ID:iC/rgA7f
>>73
条件によっては、最悪の事態を招くこともある。
もちろん、扱う側の怠慢が原因なのだが。

↓以下、ひとつのエピソードなので、暇な人だけ読んで下さい。

勤めていたカフェで、オリジナルのアフターミックスを大手豆屋に依頼して
オリジナルブレンドとして提供していたが、小さなカフェで消費できる量と
一度に焙煎する量に差がありすぎた。
細かい配分は忘れたが、4種ぐらいのミックスだったと思う。
結局、オリジナルのロースト後の豆は他の卸先に使えないため余った分は豆屋が保管。
最初は焙煎直後の豆を入荷してもらっていたが、豆屋が怠慢で古い豆もまぜてくるようになり、
味が最悪に。
カフェのオーナーが最初のブレンド時(焙煎直後の豆)しか味チェックをしておらず、
半年以上カフェを放置したため、最悪の味のまま提供。
店員は味音痴でコーヒーの味が分かっていなかったため、オーナーへの報告ナシ。

ちなみに私は最悪になった後その店で働き始め、
オーナーこだわりのブレンドだと聞いていたため、何も言えず。
(は好みが人それぞれなので、こういうのが好きなのかと思った)

半年後オーナーが来店、味のまずさにやっと気付く。
豆屋と話し合いの末、ブレンドをプレミックスの豆屋のブレンドに変えた。

以上、アフターミックスのエピソードでした。

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 17:55:18 ID:iC/rgA7f
80です。

追記ですが・・・アフターミックスは、1杯ずつ挽くのには向いてないと思います。
なぜならコーヒースプーン1杯に入る豆の割合が
本当にアフターミックスした割合になるとは限らないから。
カフェのオーナーは、毎回スプーンで豆缶の中をかき混ぜて、
薄い色の豆と濃い色の豆がこのぐらい入るように・・・とか、
馬鹿なことを言っていたが、そんなのは見ただけじゃわからない。

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 18:09:27 ID:???
>>80
あとからぐだぐだ書き足すなら最初から条件を限定したら良いと思わなかったか?

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 18:27:53 ID:???
しっかしここで偉そうなこと言ってても糞舌ばかりなんだな。
飲めばわかるだろうと思ってたんだがそれくらいの違いもわからない奴がこんなにいるのか。
俺には不協和音聞いた時くらい違和感あるんだが。
わざわざ焙煎バラバラにしてブレンドのバランス崩してどうすんだ。

同じ豆で焙煎違うの用意して、それぞれ単体とブレンドして飲むの比べてみたらわかるんじゃね。

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 18:47:23 ID:???
>>83
今度は一転して完全否定かよ
自分で「超高度なテクが必要。」と言ってたのに。
珈琲以前に話しの組み立てが出来ない自己主張君は見ていて滑稽だ。

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 18:52:12 ID:???
コーヒーを一杯だけ落とす神の舌が降臨している模様です


86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 18:58:31 ID:iC/rgA7f
>>82

読みにくくてごめんね。

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 19:04:48 ID:???
>>86
読みにくいんじゃなくて、根本的に組み立てが下手ってこと。

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 19:05:11 ID:???
なぜならコーヒースプーン1杯に入る豆の割合が
本当にアフターミックスした割合になるとは限らないから。

ブレンドの宿命だよなぁ・・・っておい

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 19:06:02 ID:???
プロパガンダはよそでやれよw

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 19:07:37 ID:???
>>81
ある程度まとめて挽く喫茶店には無問題じゃね?
難しいブレンドだけど、完全否定するのはおかしくね?

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 19:08:27 ID:???
>>89
子供は宿題でもしてなさい。

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 19:59:59 ID:???
自己矛盾の権化

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 20:15:58 ID:???
プレミックスって混合焙煎のこと?それともブレンドを卸してもらうということ?

コーヒースプーン1杯に入る割合がプレかアフターで変わるというのも
焙煎度合いの異なる豆のブレンドを否定するのも
俺には珍妙感あるんだが。

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 20:27:47 ID:???
>>93
あまり詳しくないのに通ぶってるひとをからかうスレです
核心にふれてはいけません

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 21:49:50 ID:???
>>84
バランスが崩れるから難しいと言ってるんだろ。
不協和音を混ぜた音楽やボロを混ぜたファッションみたいなもん。
まぁ単体で飲むよりうまいと思ったことはないけどな。
てか、焙煎度合が違う豆でブレンドしててうまいと思った店があるなら言ってみてくれ。(アイス除く)

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 22:01:10 ID:???
一番タチが悪いマニア様でしたか・・・・・・・・・・・・・・

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 22:53:11 ID:???
>不協和音を混ぜた音楽やボロを混ぜたファッションみたいなもん。
うわあ


98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 23:02:59 ID:???
>>95
見識が浅いからといって回りが全て許すかどうかは別だが。

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/19(土) 00:22:59 ID:???
>>95
違う豆を混ぜるのがアリなら、
焙煎具合の違うのを混ぜるのもアリだと思うけどなぁ

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/19(土) 00:33:40 ID:???
95って自分が世界の中心ってあほ。

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/19(土) 07:35:22 ID:???
たまたまハズレくじ引いただけでアフターミックスの
ブレンド豆全てがそうだと語っているのかそうか。ぬるぽ。

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/19(土) 12:32:17 ID:???
それでもおいしい焙煎度違いのブレンドをあげれないオマエらwww

全然ダメじゃんw

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/19(土) 12:36:30 ID:???
>>102
その前に>>101をガッ!してはどうか。

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/19(土) 12:37:19 ID:???
単に相手するのがアホらしいからでそwwwwwww

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/19(土) 13:28:08 ID:???
適当なとこで
上げてもいいけど、実際買って飲むのか?
単なる自己満足議論のために店の名前は
なるべく出したくは無いんだが

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/19(土) 15:37:55 ID:???
>>102
情報乞食ですね、わかります。

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/19(土) 21:30:10 ID:???
堀口さんで買ったタンザニアが
うっとりするほどおいしかった!
このスレではアンチの人が多いようだけど
甘い、深い、香りが独特。いわゆるキリマンジャロなのにすっぱくない。
明日朝また淹れるのが楽しみだ〜

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/19(土) 22:04:13 ID:???
堀口Gの焙煎度違いのブレンドは比較的マシだね。
てか堀口は焙煎度の違う豆のブレンドを推奨してたはず。
田口に否定されまくってたけどw

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/19(土) 23:54:57 ID:???
>>107
どっち買った?

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/20(日) 03:50:52 ID:???
俺もタンザニアとLCFマンデリンのために堀口は外せない。
ブレンドもいろいろあるけど、あえて買おうと思わないな。

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/20(日) 04:58:13 ID:???
堀口、「コロンビア オズワルト 日本独占販売」 ん? 渡系でもあったような・・・
と思ったら、ブルボン種か、
渡はカツーラ種だね。

今HP見てきたらブレンドが全部焙煎ごとになってて笑ったw
いろいろな焙煎度の豆を組み合わせた方がいいと主張してたのはひっこめたのかwww

堀口に限らずここ数年コロンビアとマンデリン(の一部)がやけにうまい気がする。

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/20(日) 05:34:31 ID:???
>107
日記にあった「ブラックバーン」のシティロースト。

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/20(日) 14:05:51 ID:???
モカ:消えるかも 輸入ストップ、在庫わずか
ttp://mainichi.jp/select/biz/news/20080720k0000m020115000c.html

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/20(日) 23:52:49 ID:???
堀口って初めて聞いたよ。あとでPCで調べてみよー。

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/21(月) 00:53:24 ID:???
>>114
4大コーヒーグループ(笑) の一つLCFグループのリーダー
2ちゃんで偽装表示バレたりしてこの板では有名にw

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/21(月) 09:16:21 ID:???
>47
ロブは少量で強烈にコーヒー味がするんで、ドリップ形式では飲みにくいそうな。
しかし少量の粉で薄〜く淹れると、アラビカにないボディと懐かしいコーヒー牛乳の
香りがして結構おいしいそうです。一度飲んでみたいよ〜

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/21(月) 11:28:39 ID:???
むかし買ったコーヒーがロブの比率が多かったみたいで
麦茶を飲んでるみたいだった。

118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/21(月) 11:29:13 ID:???
>>116
どんな豆でもコーヒーとして飲まれている以上は
その特長を生かした飲み方があるはずだよね。
自分の好みを追求して選んでいると、どんどんはまって
贅沢になっていってることに気付いて、ふと胸が痛んだり…はしないがw

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/22(火) 09:50:37 ID:???
懐なら痛む

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/22(火) 12:11:05 ID:???
うむ、確かに。

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/25(金) 00:10:41 ID:???
この時期はみんなアイスで飲んでる?

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/25(金) 00:23:05 ID:???
ホットのみ。
アイスって豆のいろんなおいしさを壊してる気がするんだよなぁ。

あ、俺札幌在住ね。 最高気温毎日24〜5度くらいだけどw

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/25(金) 00:51:06 ID:???
>>122
そりゃアイスいらないわw

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/27(日) 20:09:21 ID:aTd/azqI
>>122
流刑者の子孫乙

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/27(日) 22:25:40 ID:???
>>124
そういう連中は固まってるから。。

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/28(月) 17:56:58 ID:???
叩かれるのを覚悟で・・・

ダテハのニュークロップ、 ウマ──────(゜∀゜)──────!!

127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/28(月) 18:37:58 ID:???
じゃあ私も。

タンザニア・ブラックバーン農園、甘くておいしーーーーい!!

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/30(水) 06:02:28 ID:???
西山、ピッキングまたしっかりするようになってた。
去年欠品多くなってたけど、その前よりずっと丁寧。
セットの割引とおまけ合わせたら実質100g260円くらいなのに。。頭が下がる。

堀口、そんなおいしいなら飲んでみようかな。
一個人での宣伝はひどすぎワラタだったけどw
契約農園の国内独占販売の豆をさも一般的なようにトップで紹介って・・・・

ここでも堀口好きな人多いみたいだけど、ブラックバーンとサンタカタリーナ以外におすすめある?
コロンビアオズワルドのブルボンが気になってる。
あと、ホリグチ系列でおすすめの店あったら教えて。

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/31(木) 01:39:57 ID:???
看板商品といったらやっぱマンデリンじゃないの?
結構長いこと利用しているけど、マンデリンがあるからリピートしている。

他の商品も確かにレベル高いが、同レベルのものは他系列でも買えるしね。
マンデリンに関してはそれがないから。

130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/31(木) 01:58:40 ID:???
マンデリン好きだから買ってみるかな。

131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/31(木) 02:17:53 ID:???
狛江と千歳、どっちが美味しいの?

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/31(木) 13:18:11 ID:???
前言撤回。
4つ上のレス。 ブレンドに一粒だけだったけど全く焙煎されてない干からびた豆が混入してますた(;∀;)
一つだけで他にはなかったから袋詰め前に混入したんだろうか。
やっぱり豆で買うことと挽く前のセルフピッキングは重要だね。

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/31(木) 13:21:21 ID:???
ぶっちゃけ
初心者の感想はいらんって
良くても悪くても参考にならんし

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/31(木) 14:06:12 ID:???
と、通販のプロがおっしゃいました。

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/31(木) 14:15:19 ID:???
>>133
業者乙って言えばいいの?

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/31(木) 14:19:42 ID:???
ぶっちゃけ
初心者が下手にいれて
美味いとか不味いとか意味ないし

137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/31(木) 15:15:08 ID:???
欠品豆の有無を言ってるのに初心者の感想とごまかすってすげぇな。

それに、よっぽどの糞舌以外コーヒーのうまいかまずいかくらいわかるわw

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/31(木) 16:56:10 ID:???
おしっこ出し珈琲(゚д゚)ウマー

139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/02(土) 05:06:43 ID:???
ダテハ(ダテーラ)って生前を真空パックで輸送してるんだね。
去年のブラジルのCOEもアルミの真空パックで輸送かな。
品質UPに期待。

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/02(土) 10:25:28 ID:???
掛け値なしで
ダテーラは世界一の農園


141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/02(土) 12:08:07 ID:???
今年のダテーラのうまさは異常だったな。
いつもの店の腕が上がったのかな?と思ったけど、他の豆はそこまででもなかったからよっぽど出来がいいんだろう。
気軽に買える豆でCOE中〜上位クラスだとおもた。
逆にコロンビアとブルマンは味落ちた? ニュークロップはまだかな。

142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/02(土) 14:53:55 ID:???
なんだこの流れw

143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/02(土) 15:01:41 ID:???
どいどい

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/02(土) 16:21:23 ID:???
ダテーラ売ってる店って、土井とN山、その他にあるかな?
N山のダテハはたしかに美味しかったよ

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/02(土) 16:39:20 ID:???
いっぱいあるよ。
ワタルで一括して仕入れてるから、そこから入れてる店なら結構入ってる。

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/02(土) 17:16:09 ID:???
WATARUでは無いよな

147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/02(土) 17:34:12 ID:???
土居の過去ログでは
兼松(株)か、パスタのディベラ愛用してるから
知ってるけど

148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/02(土) 18:27:51 ID:???
おっと勘違い。今調べたらワタルじゃなかったぽい。
http://www.wataru.co.jp/category/cate_04.html

思いっきり兼松だわw
http://www.coffee-network.jp/

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/02(土) 18:30:36 ID:???
これだから初心者は困るわ

150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/02(土) 18:52:55 ID:???
勘違いくらいあるべさーー。 (^^;
今年のダテーラ(=ダテハ)、やけにうまいとおもったらやっぱ評価もかなり高いんだね。
アルミバキューム真空パック輸送(PENTA BOX)、ダテーラ以外も広まってほしいな。

http://www.coffee-network.jp/reading/news/26.html
2008.06.26
【2008年WBCで、上位入賞者6人中4人がダテーラ豆(PENTA BOX)使用!】

先週6月19-22日に、デンマーク・コペンハーゲンで2008WBC(世界バリスタ選手権)が開催されました。
51カ国から、チャンピオンが集結し世界の頂点を争いました。
そして、なんと上位入賞者6人中、4人がダテーラ・PENTA BOXを使用しました。
昨日、ダテーラに日本担当Andreza女史より、コペンハーゲンから興奮気味に連絡が入ったところです。
詳細下記通り。

2位 - Australia - David Makin
3位 - The Netherlands - Liesbeth Sleijster
5位 - Canada - Michael Young
6位 - Denmark - Soren Stiller


2006年WBCチャンピオンKlaus Thomsen氏がダテーラ豆を使用したことは有名な話ですが、
今回のように、上位入賞者中4人が使用したことはダテーラ農園にとっても、
その豆を販売させていただいている私達にとっても非常に名誉なことであります。

Coffee Networkでも既に、 "Daterra Sustainable Espresso"で、ダテーラ農園のエスプレッソへの取り組み、
PENTA BOXについては説明しております。是非一度お試しください。

PENTA BOXについては、Daterra Sustainable Espresso内の、Fact内の保管のところで説明されています。
http://www.coffee-network.jp/daterra/facts.html

以前のコラムでもご紹介しましたが、PENTA BOXに関しては、アメリカ、オーストラリアでは大ブームになっております。
PENTA SYSTEMにより、選別された良質豆のみが、バキュームパックされます。
輸送、保管での劣化を防ぐことが出来、スペシャルティーコーヒー業界では必須になること間違いなしです。
Coffee Networkでは、ダテーラ・PENTA BOXのキャンペーンも検討中です。


PENTA System
http://www.coffee-network.jp/daterra/penta.html
PENTA BOX
http://www.coffee-network.jp/daterra/box.html

151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/02(土) 18:54:57 ID:???
初心者はもう黙ってろよ
恥の上塗りをするな

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/02(土) 19:17:47 ID:???
こっちは初心者向けで合ってる
キメェのは本スレから出てくんな

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/02(土) 23:59:14 ID:???
仕入元の話題が出ると必ず黙ってろとか火消しに必死なレスが付くよなw

 しかも、 訂 正 も せ ず 、 詳 し い 正 確 な 情 報 を 出 し て 叩くわけでもない。

バラされるとまずい人達がいるんでしょうねぇ〜〜。
そりゃ、自分のショップサイトでまるで直接農場と交渉して仕入れてるように書いてちゃいけませんわ。


154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/03(日) 01:16:06 ID:???
同じ豆なのに売価が開いてるよヤヴァイよね ><

155 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/03(日) 01:17:43 ID:???
ひどいと倍くらい違うからなぁ。
しかも安い店の方がうまかったりするし。

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/03(日) 03:31:05 ID:???
ぶっちゃけ良い生豆で巧みな焙煎で特上に美味しいなら800円/100グラムでも納得するが。
自分の基準に合わないものは、それが一位だろうがなんだろうが300円でもいらん。

ま、それはさておき。
商売だから経費やら、自分の生活水準やらで算定するのは自由だけど。
仕入れてアタリで焙煎技術料を乗せて恥ずかしくない価格で売ってほしいよなぁ。
ハズレ豆引いたくせに仕入れが幾らだからって高く売るなよ。
焙煎が失敗したら安くしろって、逆に当たれば上乗せしても納得するよ。

コーヒーほど客を舐めている商売ってなくね?
コーヒーほどだれでも開業できる商売ってすごくね?

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/03(日) 05:25:20 ID:???
全然すごくない

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/03(日) 08:04:06 ID:???
ピッキング・焙煎・新鮮さで味が良くなる部分には限界があるからな。
むしろこのあたりは原点材料なだけで、これらで元の生豆がうまくなるわけじゃないし。

あとは流通で手を加えれそうなのは生豆の真空脱酸素アルミパック空輸か。
2006ブラジルCOEのうまさを考えると、真空アルミはもっと普及してほしいな。
ジョージハウエルが普及させようと頑張ってるから、数年後はスタンダードになるかもね。

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/03(日) 08:05:36 ID:???
原点→減点材料の間違いスマソ。

160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/03(日) 10:27:42 ID:???
素人の身についてない知識話は眠い

161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/03(日) 10:39:02 ID:???
ずっと寝てろよ。

162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/03(日) 14:18:27 ID:???
>>158
ピックと鮮度は用意に保てるが、焙煎はそうもいかんよ。
並べる要項ではないな。

163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/06(水) 14:47:49 ID:???
銘柄、焙煎度の違う豆をまぜて淹れたことがある。プレスで
笑ってしまうほどまずかった。ガキの使いに出せるレベルかと
焙煎度の等しそうなものを選んで拾い上げて淹れると、かろうじて飲めたなあ


164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/06(水) 15:10:40 ID:???
>>163
あなたの味覚は正常です。
上の方のログ見たらわかるけどその程度の違いもわからんで偉そうにしてる奴も多いんだわw

165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/06(水) 15:15:59 ID:???
>>164
焙煎度の違うものでブレンドするのは本当に難しいっぽいと感じた瞬間
缶コーヒーだと9銘柄5焙煎度の豆をブレンド、みたいなのあったな
大資本はやることが違うw

166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/06(水) 15:36:16 ID:???
>>164
上ざっとよんだけど、「やったことないけど出来そう」と思ってる人が多いらしいね
焙煎度違いブレンド。やること自体難しいしな。自由に銘柄選んで自由に焙煎指定できる
お店ってあんまりないだろうから、消費者レベルでちゃんとやろうとするのは色々面倒。
かくいう俺も裏方からごっそりもらった「ごちゃごちゃ豆」でやってみたわけで。

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/07(木) 03:24:58 ID:???
不味いと難しいの日本語が使い分けられないあほが居着いているな。

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/07(木) 03:49:48 ID:???
アホはお前。どこの国の人ですか?

169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/07(木) 05:01:00 ID:???
すげぇな、即レス粘着かよ。

170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/07(木) 05:16:31 ID:???
25分たってて即レスってなんだよw
あと、>>168は不味い・難しいと書いてた人とは別人。
日本語分からないって、舌・鼻だけじゃなくて頭も不自由なんだなww

171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/07(木) 06:37:09 ID:???
それでは
168と170さんは別人なんですね?

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/07(木) 10:17:06 ID:???
>>167
ああ、どうやっても異種焙煎度ブレンドはまずいってこと?
難しいがどうにかなるかも、というレベルではなく、
うまくやるのはそもそも不可能と言いたいのか?

173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/07(木) 11:26:20 ID:???
トリッキーでアバンギャルドってこと。
刺身にドレッシングかけて食ったらうまかったレベル。

174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/07(木) 16:37:14 ID:???
いまどき自爆している自演が見られる愉快なスレですね

175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/07(木) 17:11:14 ID:???
よくわからんな

176 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/07(木) 17:21:55 ID:???
>>172
レスする相手を間違えてないか?

177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/09(土) 09:59:14 ID:???
口コミってあてにならないんだな


中国ウナギを「四万十川産」と偽装し楽天市場で販売 かば焼きパック約1万2,700個 茨城の業者
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1218189617/

12 馬克西姆(京都府) New! 2008/08/08(金) 19:02:20.07 ID:O13vJLju0 [必死度2]
楽天グルメ大賞2007だったらしいですよ(笑)


178 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/09(土) 17:18:28 ID:???
>>177
なるほど、販売業者のおいしい言い分だけ聞いていると消費者は騙されるってことなんだな。

179 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/09(土) 19:29:48 ID:???
>>177
楽天のレビューってアフィになっててポイント貰えるからね
店舗にも内容が送られるし、絶賛レビューばかりの中で批判的な内容書く人は早々居ない
このスレ的に言えば、すべてのレビューが「業者乙」

180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 19:21:03 ID:???
§ 俺作成安い通販店リスト@2008
★西山珈琲 http://www.nishiyama-coffee.com/
○定番。ダテハ中煎りが特におすすめ。ポイント購入、メールのおまけを合わせると100g250〜280円くらい。
○会員登録で100gプレゼント。いきなりタダでくれるのは知る限りここだけ。
○送料200円、メール便80円、3000円以上無料 ○メール購読+2個以上買いで100gプレゼント
○5000円分ポイント購入で200gおまけ。 ○誕生日に100gプレゼント ・ブレンド1Kg2100円、ダテハ1Kg2310円
★田代珈琲 http://www.rakuten.co.jp/coffeeyasan/
×スペシャリティ豆以外のブレンドはダメ。セット以外のストレート豆はかなり割高。
○豆はよくふくらむ。
・Qグレードセット1600g2980円、COEセット900g3500円、選べるセット2kg3000円
●パオコーヒー http://www.paocoffee.co.jp/
○200g単位、他店の100g単位並の値段。・ブレンド200g380円〜
●ベルティアラ http://www.diw.co.jp/
・大窯出しコーヒー 2kg2960円〜。○大釜の大量焙煎だとおいしくなるのだろうか、値段以上の価値あり。
●ばいせんや応援団 http://www.baisenya.net/
・1kg1050円(1g1円)。△HPがk藤に似てる。1g1円はその店よりいい。
●澤井 http://www.rakuten.co.jp/sawaicoffee-tea/
・500g525円(1g1円)、福袋2kg3148円
●ボンバパ http://www.rakuten.co.jp/bonpapa/
・卸し直営 ・2kg3820円 500g1125円〜 ○安い豆の種類多い(安い豆屋には珍しくストレートも多い)
●ベルタイム http://www.belltime-coffee.com/
・500g756円
───謎のライン───
●百合コーヒー http://www.yuricoffee.com/
・ブレンド100g260円〜
●モルティブ下北沢 http://www.rakuten.co.jp/maldive/
○カルモシモサカが他店と比べて安い。・100g367円
●カフェ工房 http://www.cafe.co.jp/
・500g600円 3.5kg3600円〜等大量購入向け ドリップパック200p3600円(9g1p18円)。
●カルディ http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaldi/index.html
・200g399円〜
●TOAコーヒー http://www.toa-coffee.co.jp/
・卸し直売 ・COE豆が比較的安い COE200g819円 ブレンド200g630円

<味方塾系>
○そこそこ良質な豆のブレンドをまとめ買いで安く提供。
×高いスペシャリティ豆を横目で見つつ安いブレンドを買うことになる。
★あだち http://www.adaticoffee.com/ ・500g945円が2種類
●横井 http://www.yokoi-coffee.com/ ・500g1050円
●いわい http://www.iwaicoffee.com/ ・500g1000円
●ナチュカフェ http://www.rakuten.ne.jp/gold/nachu-cafe/ ・楽天で購入可 ・500g945円
●コーヒー・ア・ゴー!ゴー! http://www.mameuri.com/ 500g945円
●丸山 http://www.maruyamacoffee.com/ ・500g1050円
●ヴォアラ http://www.umaicoffee.jp/ ・1kg2000円
───500g1000円(税抜)ライン───
●カフェ・カーファ http://www.cafecafa.com/ ・400g900円 ・味方塾脱退?
●さかもと http://www.sakamotocoffee.com/ ・楽天ショップ改装中 ・500g1260円
●めいぷる http://www.cafe-maple.com/ ・500g1200円
●くれあーる http://uchidacoffee.com/ ・500g1200円
●カフェバグ http://cafe.jcom.to/ ・500g1280円

<番外>
●加藤 500kg628円。1g1円は?
●ブルックス http://www.brooks.co.jp/index.php
・ここのお試しより安くてうまい店を探すことから始まった。 お試し10g75p1980円 10g200p3980円
●楽天を1g1円、1グラム1円 などで検索


181 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 19:23:11 ID:???
↑某スレで聞かれたから。
去年の俺の書き込みがいろんなとこでコピペされてたんで、今年版。

182 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 19:27:28 ID:???
>>150の馬鹿は元気か?
少しは学んだかな^^


183 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 20:00:09 ID:???
>>180
>ダテハ1Kg2310円


今日3,150円で買ったダテハ1kgが届いたわけだが、、、誕生日の特典?
そんなのあったっけ

184 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 20:06:42 ID:???
>>183
ttp://www.nishiyama-coffee.com/stall/goodsdata.cgi?lcid=011&mcid=001&scid=001&goodsid=00006
>会員:2,200円 (税込:2,310円) 円

185 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 20:46:42 ID:???
>>180
乙です、通販するとき参考にします。

186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 20:54:24 ID:???
>>180
味の寸評もほしかったな

187 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 20:55:42 ID:???
自演乙です

188 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 20:59:34 ID:???
>>181
たすかった
ありがとう

189 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 21:28:42 ID:???
>>185
それを書くと荒れると思うんだぜ。

190 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 21:36:18 ID:???
>>184
うはぁ、オフィスコーヒーかorz
その発想はなかった

191 :189:2008/08/24(日) 22:46:18 ID:???
おっと、アンカミス。 >>185

>>189
中身は一緒と言ってるが、分包の方がうまかった記憶があるからそう残念がらなくていいんじゃまいか。

192 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 23:56:33 ID:???
>>151
いい加減しつけーよ

193 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 00:16:44 ID:???
アンカミス感染中。

194 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/27(水) 16:57:52 ID:???
だから楽天はやめとけ
偽装も何も店の責任
店出させてやってんだぞおれんとこの店で。。。。。
登録料等々で結構えげつない商売させてもらってます
三木谷君はもうかりまんなぁ


195 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/31(日) 20:48:11 ID:???
>>234さんに教えて頂いたショップで買ってみましたが、
今までこんなに美味い珈琲は飲んだことが無かったです!
香り・苦み・酸味・コク、どれをとっても最高です!
珈琲を極めた気になっていた過去の自分を恥ずかしく思います。

こんな素晴らしいショップを教えて頂いて、本当にありがとうございました。

196 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 00:11:15 ID:???
>>234に超期待

197 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 10:17:44 ID:???
>>234
わくわく

198 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 12:41:30 ID:???
ついに神ショップが・・・

199 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 12:50:52 ID:???
>>234まで埋め

200 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 19:59:34 ID:???
なんという無茶振り

201 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 23:27:30 ID:???
せめて >>234>>210

202 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/06(土) 03:37:04 ID:???
>>234
これが・・・

203 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/06(土) 15:18:05 ID:???
ここは>>234をwktkしながら待つスレになりました


204 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/06(土) 18:27:39 ID:???
ume

205 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/11(木) 06:11:06 ID:???
スレ進行が停止してしまったw

206 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/11(木) 11:43:29 ID:???
あと28レス

207 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/11(木) 13:29:33 ID:???
長いなぁ

208 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/11(木) 16:42:56 ID:???
気長に待とう

209 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/11(木) 20:37:33 ID:???
来月までか来年までか来年度までかw

210 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/19(金) 12:23:55 ID:Go/dsty2
ほり○ちからメルマガ来たが、
きまぐれブレンドとして、生豆の段階で色々混ぜて焙煎したのをプレゼントすると。
プレゼントだから……とはいいつつも、
混合焙煎はもってのほかって言ってなかったっけな>堀○先生

211 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/22(月) 09:59:33 ID:???
堀口はいつもそんな感じだぜw
アフターブレンドで焙煎度の違う豆をブレンドして新しい味を創造云々。。。
・・とか書いてたが、売ってるのは焙煎度ごとだしな。

フェアトレードマンセーのためにCOE否定するようなことも書いてるし、
その時の気分でコロコロ変わってる。


212 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/22(月) 12:26:51 ID:???
豆はまぁ
最近流行のスペシャルティーより
その辺の問屋が普通に卸してる豆のが旨い
まぁキャリアが違うから当たり前だが

213 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/22(月) 16:49:58 ID:???
みごとな駄文。

214 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/22(月) 17:40:05 ID:???
>>212
> その辺の問屋が普通に卸してる豆のが旨い

具体的にどんなところですか?

215 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/22(月) 17:46:53 ID:???
スペシャルティもその辺の問屋から買えるんだけどな・・・・
ま、店やグループでオクで落としてるところを暗に貶めてるんだろ。
放置でいいんじゃね?

216 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/22(月) 23:22:44 ID:???
別にケチつけてるわけじゃない
こんなもん予言でもなんでもないが
近い将来COEを扱うところは減る
売れないから

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)