5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バールってどんなところ?

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/18(水) 22:59:09 ID:???
バールについてのスレです。
バールについてのイメージや実際のお店紹介で情報交換しましょう。

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/18(水) 23:31:29 ID:rlE+bToB
バールのようなもの

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/19(木) 00:30:25 ID:avR7t8AY
イタリアで冬に飲むスプレムータディアランチャは最高

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/19(木) 01:51:55 ID:???
馴染みのオヤジやおかみさんがいる定食屋さんみたいなもの。
朝飯、昼飯、夜は飲み屋にも。

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/19(木) 02:44:11 ID:H7ES7Hv7
イタリアのタッツァ・ドーロみたいな場所。
一杯数十円で日に何度も行くような店。
日本にはまだ無いね。

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/19(木) 23:22:47 ID:???
馴染みのバリスタと会話を楽しむところ。日本には未だ無いね。

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/21(土) 01:34:37 ID:???
酒が飲めるコーヒー屋

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/21(土) 16:50:33 ID:???
和名:釘抜き

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/22(日) 02:27:06 ID:???
日本の自称バールはバイトばっかり。ただのカフェチェーン。

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/22(日) 08:55:07 ID:???
日本でも昔の小さな個人がやってる喫茶店は「日本のバール」じゃなかったのかな?
新聞読んだり、店の人と話したり。朝はモーニングセット、昼はコーヒー、タバコも吸って。
夜に軽くビールっていうのは少なかったが、落ち着ける憩いの場。
カフェチェーンが潰してしまったけどな。

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/22(日) 13:42:31 ID:???
あんまり難しく定義化するのは無駄だと思うよね。
形式だけなら極初期のドトールはまさにそれ、
文化的な面を考えると町に根付いた喫茶店だろうね。

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/22(日) 17:26:06 ID:???
そう、「町に根付いた」ってところが重要なんだよ。
いまそういう店はあるのかな?個人でやるしかないと思うが?
カフェチェーンが自称で「バール」とか言ってるけれど嘘っぱちだよね。
バイトの姉ちゃんじゃ話にならんぜ。

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/23(月) 21:15:45 ID:???
バイトでもなんでもいい。心がこもってれば。

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/26(木) 23:24:28 ID:???
いろんな事を教わった、俺にはとっても大切な場所。
それに、今ではゆったりとくつろげる息抜きの場所。
苦い思い出で胸が痛むときも、息苦しくなったとしても。

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/29(日) 20:26:25 ID:???
何を教わったの?
バカにしか見えないけど?

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/02(水) 01:14:52 ID:???
まあまあ、どうでもいいじゃん!
たのしく男女交際、ひっかけ、騙し騙されやりましょう。
気持ちよけりゃ損はないでしょ、減るもんじゃないし。
摩擦しあってお互い快感、安いし環境破壊しないし。

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/06(日) 21:16:02 ID:???
イリーが出してる店は日本でもバールっぽいな。

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/08(火) 01:35:45 ID:???
セガはバールなんですか?

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/10(木) 23:48:32 ID:???
バリスタ教本でも読んで勉強しろ。

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/14(月) 02:24:06 ID:???
バールは一日に何度も通う場所。コーヒーや食事、夜はアルコールも。
庶民が何度も通うには安くなくてはならない。
コーヒーが100円、ビール、ワインが200〜150円程度で出せばバールになれる。
日本のは偽物。

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/14(月) 05:42:06 ID:???

  ( ´,_ゝ`)プッ

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/14(月) 23:28:13 ID:???
原価安いだろ、店員を少なくして客がセルフで協力すりゃ実現可能だろ。

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/17(木) 00:24:37 ID:???
バールは癒しの場、いろんな意味で安らぎを求めて足が自然に向かうところかな。

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/17(木) 22:05:00 ID:???
バリスタがいるところがバールだよ。

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/20(日) 21:07:39 ID:???
バリスタ教本をよく読んで勉強したら?

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/21(月) 00:01:47 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/21(月) 03:04:05 ID:???
横○兄弟?

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/21(月) 23:28:55 ID:???
バールは歓談の場。仲間で話したり、1人で行って気の合うバリスタと話したり。

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/30(水) 01:26:29 ID:???
イタリアで修行して来い!

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/23(土) 01:26:33 ID:???
日本にバールなんかは要らない!

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/14(日) 01:16:17 ID:???
イリヤさん、懐かしい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)