5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋限定】ネスプレッソ★7カプセル目【まだぁ〜?】

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 01:19:54 ID:cRiigtHc
前スレ
【値上げ?】ネスプレッソ★6カプセル目【アルミ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1196345184/

前々スレ
【クレマ】ネスプレッソ★5カプセル目【多杉】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1174654692/

前々々スレ
【ウマー】ネスプレッソ★4カプセル目【もう一杯!!】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pot/1165364038/

前々々々スレ
●●ネスプレッソ●●【3カプセル】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1158391810/

前々々々々スレ
●ネスプレッソはいかが?●【2カプセル目】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1128498804/

前々々々々々スレ
【カプセル】ネスプレッソはいかが?【簡単】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1077382340/


2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 06:49:49 ID:???


前スレのお得セットの話、
ブティックだとそのブティック限定でプレゼント(カップ&ソーサー)とか
初回購入時のみのカプセル割引セットとかあるようですよ。
日本橋高島屋、新宿高島屋、銀座三越で確認。
量販店でもたまに見かけます。

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 13:22:15 ID:???
>>1乙です。

札幌三越のブティックでは、お正月の福袋や何かのセール等で、
本体の値段でカプセルやプレゼント付きっていうのをやっているのを見たよ。


4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/04(金) 14:41:02 ID:???
>2
千葉三越でも確認した

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/05(土) 09:42:59 ID:???
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚ω゚)<くるくるくるくるくるくるくるくるくるっくるんて〜ぷ!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/05(土) 23:16:52 ID:kjNQzgfH
年収などスペックを晒しあって労働条件を考えるスレ
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1215266407/

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/06(日) 00:21:26 ID:2SWad7qD
モニターまだかよ!

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/06(日) 08:41:59 ID:???
まあ待て

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/06(日) 16:55:24 ID:h8FnLeyS
>>4
千葉三越kwsk

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/07(月) 23:58:23 ID:hN7sIYZo
コンセントが収納式になれへんやろか?

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/09(水) 09:00:24 ID:VE0Dz3Aw
掃除機みたいに巻き取り式がいいね。
うちのママンはいつも輪ゴムで、まとめてるw
テラダサス

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/09(水) 09:23:13 ID:???
ママの工夫を悪くいうとかわいそうだよー。

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/11(金) 17:44:11 ID:7ayKJ9wz
エスプレッソをアイスコーヒーみたいにして飲むのは
邪道ですか?

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/11(金) 18:13:07 ID:???
>>13
好きにすればいいんじゃないの?
ブティックでは、その為にシェーカーも売ってるくらいだし

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/11(金) 22:26:57 ID:???
>>13
俺は、この時期はアイスで飲むよ
自分で淹れて、自分で飲むのだから
形にこだわらず楽しみませう

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/12(土) 00:37:59 ID:???
購入考えてるんでちと質問。

90・・・セミオート
100・・・オート
180・・・オート、カップ収納付
185・・・180に保温機能付(カップ収納の所?)
290・・・スチームノズル付、カップ収納なし

の認識でおk?
後、CとDはデザイン、サイズが少しずつ違うくらいでしょうか。

値段と自分に必要な機能を考えると100で十分な気がするが、
高さ10.5cmのマグカップを使いたいので、180の方がいいかなと思ってみたり。
ご教示お願いします。

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/12(土) 02:48:51 ID:???
あまり大きいカップを使っても、中身がすかすかになりませんか?
私は別のカップを使うようになりました。

CとDでは大きさが全然違うんですよねー。
カップの保温機能も、5分だか10分だかかかると聞きました。
家庭で使うにはいらない機能だと思い、C100にしましたよ。

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/12(土) 07:11:22 ID:+OXyrv/R
Cubeはカップを置くテーブルの跳ね上げが馬鹿になってるのをよく見かけるので
いっそLATTISSIMAとかいっちゃったほうが幸せかも

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/12(土) 14:48:30 ID:???
でかいマグカップでリストレットとかを普通に入れてるのは俺だけか。
別に薄いとも思わないんだ

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/12(土) 15:31:34 ID:???
>>19
普通に40tぐらいで出して、
それをお湯で割るアメリカーノのほうが幸せになれると思う。
ていうかアメリカーノならアルペジオのほうが美味いと思うけど。

21 :16:2008/07/12(土) 21:04:11 ID:???
アドバイスありです。
マグなのは、ラテも飲むかな、との思いからです。

夏はアイスコーヒー派なので、秋を目処に購入したいと思ってるので、
実機見てじっくり考えます。
今のところC100かD100が候補です。

LATTISSIMA見ましたが、よさげ&高そう、ですね。
ところで、日本では売ってるんです?

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/13(日) 00:27:23 ID:???
>>20
そのこだわりで味違うのか

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/13(日) 00:46:06 ID:???
>>22
結構違うよ、雑味云々と言ってるのが理解できた。

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/13(日) 02:08:29 ID:???
>>21
これで作ったアイスコーヒー、美味いよ!!

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/14(月) 08:39:01 ID:DdQf7O02
エスプレッソアメリカーノをアイスにして、氷で薄々になったのを飲んだら
麦茶か?ってくらい味がそっくりでびっくりした。


26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/14(月) 15:58:09 ID:BbnJxC4f
オレはアイスにする時は、エスプレッソ60mmにお湯20mm足したのを使ってる


27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/14(月) 21:15:17 ID:???
>>25
麦茶もネスもバッチリ焙煎されてるから、薄まるとアイスじゃ似た味するよ。
焦げ味みたいな。
ネスアイスはガムシロ必須だと思う。
面倒でもミルク入れてラテにしたほうが幸せ。

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/16(水) 10:32:32 ID:???
>25
ロングカップに氷をたっぷり入れて、
そこに直接エスプレッソを抽出したほうが旨いアイスアメリカーノになるよ。

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/16(水) 14:47:41 ID:hnrbNA9i
カロリーが気になるので、ミルクや砂糖は控えてるよ。
でも、きっとミルクたっぷりのラテはうまいだろうな。
アイスも満足に作れない俺って…
ネスをダイレクトに氷にジャーした方が絶対いいよね。
今度からそうする。



30 :白箱ユーザ:2008/07/17(木) 12:41:13 ID:d0yOJEca
様々なマグカップを持っているので、白箱を買った。満足している。

大きいマグカップに超杯小とか禿とかを入れ、リストレットをルンゴ量でぶっかけている。
いわゆるアフォガート風。

己はそうやって嗜好している。

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/17(木) 17:19:53 ID:???
初めて通販でカプセルかったんだけど、どれも製造日から半年くらい経っていて、
賞味期限の残りも既に半年くらいしかないんだが、こんなもん??

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/17(木) 17:59:04 ID:k/JXnkVN
ネス飲み始めてもう4年くらいになるけど、今まで製造年月日から2〜3ヶ月経過カプセルは普通。
でも、半年も経ったものが手元に来る事は今までないかも…。

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/17(木) 20:17:03 ID:???
>>32
まじで??5本注文したら、すべて今年の2月製造のカプセルなんだけど…

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 08:35:18 ID:r7b4vzzP
>>33
(;´Д`)ドンマイ ドンマイ
ネスに苦言のメールしてみる?

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 09:50:30 ID:3/i68+8G
現在購入を考えている者です。
注文が1回5本(50個)以上ということは理解しました。
この5本というのは 異なった5種類のカプセル注文でも
よいとの事でしょうか。  お願いします。

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 15:48:06 ID:???
>>35
その認識で大丈夫

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 16:50:20 ID:???
お湯の量をリセットするのって、どうやるんでしたっけ。
ルンゴボタン+電源入れる
だったかな?

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 17:33:33 ID:BmkZ0AZi
35です。
36様 ありがとうございました。

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/18(金) 17:33:42 ID:???
ディスケーリングすると勝手にリセットされてるな

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/20(日) 11:33:39 ID:???
みなさんアイスコーヒーって方法どうやってます?
グラスに氷を積んで、上から流し込むだけでおkでしょうか?
水で薄めてますか?

カプセルを買い溜めした途端、暑い日が続いて
手元に残る大量のローマとヴィヴァルト・・・

D185AL所有です。

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/20(日) 17:18:30 ID:???
>>40
グラスに氷を入れて、ついでにシュガーも入れて、上から流し込む。
さらにミルクを入れれば尚OK。
これが正しいやり方。
水で薄めるなど邪道中の邪道です。

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/20(日) 22:49:54 ID:???
え、俺は水入れるよ。
氷が入ってる時点で薄まっちゃうから、
それに多少水を足しても味はあんまり変わんないよ。
あと、砂糖は溶けないからガムシロップがいいです。
、、、って41に釣られちゃったか?

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/21(月) 00:49:57 ID:???
41ですが、
氷の上から注ぐというのは、風味を損なわないよう一気に冷やすためです。
あと、上から注ぐとシュガーも同時に溶けてくれて一挙両得。
ガムシロップは若干割高で、混ぜるのにマドラーが要るでしょ?
せっかくお手軽簡単本格的がウリのネスプレッソですもの、
使う器具は最少にしておきたいというものぐさなワタクシからの提案です。


44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/21(月) 01:00:19 ID:???
どう飲もうが、楽しんでるオレ勝手だ
邪道と言われる筋合いはないな

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/21(月) 01:53:26 ID:???

だったらいちいちここに書くなって(笑)

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/21(月) 02:00:39 ID:0miUvfbW
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\


47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/21(月) 11:21:18 ID:???
我が家では、グラスに氷をいれ、デミタスカップに抽出。
ガムシロは高いのでスティックシュガーを先に溶かす。
デミタスカップからグラスに注ぎ直して、最後にミルクをナミナミ。
これでおいしいアイスラテ。

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/21(月) 13:24:22 ID:???
まだ買ってまもなくなんだけどカプセル買おうと思ってるんだけど何がいいかな?
てか、春限定だったゴロカっておいしかった?

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/21(月) 17:51:45 ID:???
ゴロカすっぱい。

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/22(火) 00:37:59 ID:???
いろんなアレンジとかしていろんなカプセル試して思ったけど…

ネスプレッソって、やっぱ普通にエスプレッソとして飲むのが一番美味いなw

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/22(火) 00:41:35 ID:???

  _n
 l  l  / ̄ ̄ ̄\
 l  l  / \,, ,,/  .ヽ
 l  l  | (●) (●) ::::|
  \ \.ヽ  ∀   ::::ノ そうだね!!
   ヽ ___ ̄ ̄ ̄ ̄  )
      / ̄ ̄ ̄  /

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/22(火) 02:12:51 ID:aoVB9E4l
みなさんがこの季節に飲むアイスラテのおすすめのカプセルを教えてください。ちなみに自分はスタバのラテの味が好きなんですが。

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/22(火) 02:13:30 ID:???
俺もカプチーノとか作ってみるんだが、やっぱりフローサーとかで作った
なんちゃって泡だと美味しくないんだよね。。

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/22(火) 02:14:23 ID:???
>>52
アルペジオ。もしくはリストレット。この2択しかないんじゃね?

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/22(火) 21:23:07 ID:???
アルペジオに一票

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/22(火) 22:42:35 ID:wLsLcRGY
エアロチーノのMAXまで牛乳(北海道牛乳(MEGMILK))を入れて
アルペジオ40cc+氷が最強。スタバちっくだよ。

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/22(火) 22:47:25 ID:???
ローマは?

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/23(水) 00:26:31 ID:???
>>57
ラテにするには微妙に薄いんじゃね?
やっぱミルク入れるならアルペジオ。
そのままエスプレッソを楽しむにはリストレット。
ヨーロピアンコーヒーならヴィヴァルト。
なんとなくカフェイン摂りたくない場合にデカフェ・インテンソ。

この4カプセルあればいい。

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/23(水) 19:16:12 ID:???
>>58
俺はミルク入れるならリストレット。
そのまま飲むのはアルペジオ。
ネスでヨーロピアンを飲みたいと思わない。
結局好みだよなぁ。
>>52は自分で試行錯誤してみるとよろし。

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/23(水) 23:35:09 ID:???
C100買ったんだけど、抽出口つか象の鼻の付け根にある銀色の輪と、本体の隙間から
コーヒー汁がジワジワ滲み出てくるんだけど、こんなもんなのか?
垂れても下にゃ受けがあるからいいけど、なにやらみすぼらしいぞー。

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/24(木) 00:17:10 ID:???
>>60
ちょwwそれ不良品www
うちのC100はそんなことにならないから、ネスレに即電話しる!

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/24(木) 00:25:31 ID:???
>>60
ネスプレッソではよくあること

63 :60:2008/07/24(木) 01:36:48 ID:???
>>60 >>61
ありがとう。 仕方ナス、明日にでも電話してみます。

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/24(木) 11:48:09 ID:???
リストレットとアルペジオが好きだと思いつつ
ローマで妥協するんですね。わかります。

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/24(木) 14:39:26 ID:???
リヴァルトだって美味しいのだが。

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/25(金) 01:22:05 ID:ZIMWvgxz
>>65
リヴァルトって??

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/25(金) 10:01:11 ID:???
ごめんリヴァント

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/26(土) 09:50:07 ID:???
ネスプレッソが美味しいと購入を勧めてくるので調べてみたら高級インスタントコーヒーといったとこだな
その人にイオンの紙パックのコーヒーを温めて出したら、「美味しい」っていわれて、妙に納得

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/26(土) 10:04:39 ID:???
そうなんか? じゃあ、イオンの紙パックのコーヒー買うか

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/26(土) 10:29:31 ID:???
言語能力と比例した頭の展示のつもりなんでそ

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/26(土) 18:19:06 ID:???
>68
まぁ、必死にストーリーを考えたんだろうが、そもそも人にコーヒーを振舞われて、
不味いと正直に言う奴は人間的におかしいだろ。
もう一度社会常識から学び直しておいで。

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/27(日) 09:47:44 ID:6YhVTpUn
アイスおいしいよ。
アイス。
蜜なしカキ氷にネスしてもおいしいよ。
アイスおいしいよ。
アイス。

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/27(日) 10:36:05 ID:???
カキ氷にかけるのか?
それならアイスコーヒーとカキ氷を別々に食べたいお。

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/27(日) 12:57:55 ID:???
68と71
全く同じ流れを、前にもみたな
同じ奴の自演か?

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/27(日) 13:16:12 ID:???
キーキー悪口したい負け犬だろ それくらい理解できない?

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/27(日) 15:57:54 ID:???
近所の喫茶店でアイスコーヒー飲んだ後うちでネスプレッソしたら旨さが理解できた

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/27(日) 19:16:15 ID:???
オレ、しょっちゅうお湯通して洗うんだけど、
下の、水が溜まるところが結構すぐ一杯になるんだよね
そういうもん?うちのが漏れやすいとか?

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/27(日) 19:53:49 ID:???
>>77
湯通しするとカプセルが入るチャンバー内にお湯が残る。
C100とかの水平タイプだと、湯通しした後に投入口開くとバシャッとこぼれる音がするよ。

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/28(月) 01:55:04 ID:???
>>78
C100なんです。そっか、仕様なんですね。
まめに捨てます。ありがとう。

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/28(月) 20:23:00 ID:dcR2Iwc6
すみません、Latissimaが欲しいのですが、日本では未発売ですよね。
海外から購入した場合、日本でも問題なく作動するのでしょうか?
変圧器とか必要になるんでしょうかね?

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/28(月) 21:46:08 ID:???
>>80
人柱乙!!

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/28(月) 22:07:56 ID:???
多分230ボルト50Hz用意しないと動かない
フランスやドイツの仕様だから。

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/28(月) 22:34:56 ID:dcR2Iwc6
>>82
なるほど。そうですよね。
どうして日本でまだ発売未定なのかが分からないです。
気長に待ちます。

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/28(月) 23:09:59 ID:???
>>80
普通のNespresso全自動機とデロンギの全自動機両方買っても
探せば8万円くらいで買えるんだけど
両方一緒のが欲しい理由は何?

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/28(月) 23:48:20 ID:dcR2Iwc6
>>84
今はD290を使ってるんですが、ミルクの管理が面倒で。。。

D290ではミルク注入→カプセル投入の2動作がLatissimaならワンボタン一つでOKな点。
同様にミルクを使った後はチューブの洗浄が必要なのに対して、Latissimaではそのケースのまま冷蔵庫で保存可能。

という点です。早く発売して欲しい。

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/28(月) 23:49:38 ID:???
アメリカ版まで出れば、電圧とプラグの関係で近い日本はすぐだけど、どうだろ。

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/30(水) 07:21:30 ID:???
Latissimaって普通15気圧しか出ないデロンギの全自動機としても
19気圧出るから優秀ですね

消費電力判れば昇圧トランス使う手も有りますね

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/30(水) 09:26:29 ID:???
消費電力1360Wとか

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/30(水) 19:24:26 ID:wWZGIA37
今の時期なんのイベントもないからさみしい。
限定カプセル早く飲みてぃ。

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/31(木) 07:06:31 ID:???
横浜のブティック、とても感じよかったよ

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/31(木) 23:59:06 ID:???
横浜は良いよ
前スレあたりで随分叩かれてた人、辞めたのかな?

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/01(金) 02:37:47 ID:???
叩いてた奴が性格と顔が悪かっただけだと結論出てた

93 :90:2008/08/01(金) 06:41:29 ID:???
前に嫌な人はいたよ
でも、今が良ければ過去はどうでもいい

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/02(土) 05:53:58 ID:???
↑嫌な人

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/02(土) 09:29:59 ID:???
↑元店員

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/03(日) 01:15:30 ID:???
カスの恥さらしが来たな

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/05(火) 12:01:46 ID:???
>>95とかね

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/05(火) 18:00:37 ID:XNzjGn7/
なんかネスからアンケートが来たお。

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/06(水) 02:42:12 ID:???
皆さんはディスケーリングキット使ってますか?
そろそろ購入から半年経つので洗浄しようか迷ってます。
1800円は結構高いぉ。

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/06(水) 19:30:14 ID:???
>>99
オイラは使ってない。
ミネラルウォーターだとカルシウムなんかが固着しちゃうことがあるかもしれないけど、
水道水使ってて、なおかつ日常的に使ってるならあんまり問題ないんじゃないかなぁ。
ま、個人的な感想だけども。

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/06(水) 21:00:40 ID:???
普通に売ってるコーヒーメーカー洗浄液や、
クエン酸水ではいかんのかねえ

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/06(水) 21:08:53 ID:???
ネスプの機器毎にディスケーリングキットが違うから何か違うんでしょうね。

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/06(水) 21:14:08 ID:???
クエン酸は使うなって書いてたよ


104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/09(土) 18:05:50 ID:IBA6wAcm
一番安いやつ買ったんだけど、手動で量を調整するのがなんともうまくできない。
濃すぎて苦かったり、薄かったり。どの程度までだすのが理想なんだろ。
40ccとか少なすぎてカップに貯まらない・・・。どの程度が限界量なんだろう
みんなはどれくらいいれてるのかなぁ

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/09(土) 18:09:33 ID:???
そう思って自動を買った自分
ちなみにエスプレッソは40ccでルンゴは110ccだよ
いい方に考えれば、40ccが少なすぎ、濃すぎって思うなら好きなだけ出せばいいんだし
計量カップで量って練習してみれば?

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/09(土) 20:10:33 ID:???
自分は40cc抽出した後にそのままさらに20cc抽出する。
そこにコーヒーの倍の量の牛乳入れて飲むのがDefault。
これって邪道ですか?

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/09(土) 22:18:43 ID:fnoO/D9Q
>>106
本人が美味ければOK

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/09(土) 22:20:39 ID:???
マニュアル通りが王道というのなら邪道でしょう
自分がおいしく思う飲み方が王道というのなら邪道じゃない

自分の好きなように飲め

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/10(日) 01:00:12 ID:gu6IwuGg
>>108
そうなんだけど、いろんな人の飲み方が知りたい。参考にしながら自分にあったものを探すのもありでしょ
>>106
なるほど、やってみよっと。

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/11(月) 14:27:50 ID:???
  | 俺の立てたスレなんだ!!!
  | 売れなくてもage続けるんだ!!!
  | 名スレにするんだ!!!
  | きっと職人さんも来てくれる!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ネスレ社員よ、もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・
   | 楽になっていいんだ・・・
   | 忘れるんだ・・・何事もなかったように・・・・・

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/11(月) 14:49:05 ID:???
寝言の時間ですか?

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/14(木) 13:21:27 ID:???
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚ω゚)<くるくるくるくるくるくるくるくるくるっくるんて〜ぷ!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/14(木) 17:49:54 ID:a76BLuW1
夏はエスプレッソ飲みにくいのでネスはお休みしてます。
秋の限定早く飲みたいです。

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/15(金) 03:11:38 ID:???
もったいねーな。リストレットで作るアイスラテとか超美味いのに!

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/15(金) 08:09:08 ID:???
個人的には、アイスの方が好き

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/16(土) 11:31:56 ID:tYUORfuz
アイスラテ…
ボクは牛乳を飲むとお腹がゴロゴロしてくるので飲めないんです><
練乳入れてそれっぽくなりますかね?

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/16(土) 11:39:46 ID:fScT0R4V
>116
豆乳でソイラテにする。
青臭いのがいやなら調整豆乳で作ればいい。

118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/16(土) 19:40:18 ID:tYUORfuz
>>117
スゴイ大豆とかいうので作ってみた!
チョーうめぇかったーっ!

ぜんぜん青臭くなかったので、豆乳だけでも飲めました。
豆乳って、けっこうお腹にズッシリくるね。

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/17(日) 01:51:44 ID:???
>>118
うん。俺もネスプレッソで作るソイラテ大好き。
美味いよね。

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/21(木) 15:33:12 ID:QnSY2N0z
秋の限定どんなのくるかなー。
9月下旬頃だっけ?

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/23(土) 19:01:55 ID:ByBdePxO
ネスおいしいよ。
ネス。

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 21:22:31 ID:???
土曜日ブティックで訊いたんだけど、Lattissimaの国内発売が決まったらしい。
9月1日頃会員向けにDMが発送されると言っていた。
価格は10万円はしないって言ってたけど、それって10万円近くになるということだね。
欲しいけど高いなぁ。

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 21:59:26 ID:???
Latissima、輸入で買いました。

最大消費電力1300Wとなってるが実際に計ると1500〜1600W食ってる。
おそらく昇圧の際のロスがでかいんだろうけどその辺覚悟して買ってくれ。
良いやつな1300Wで大丈夫かも。

本体は予想外に小さい。数字道理ではあるが電子レンジより高さ低くなちゃって涙目

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 09:05:01 ID:???
UKのHPで見てみたけど、良さそうだ。
デロンギのシステムを流用しているみたいだね。
ちょうどデロンギの1500を買い増ししようと検討していたとこだから
もうちょっと様子見てみるか。

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 09:46:52 ID:???
               ∧∧ 野グソ ∧_∧
        \     (,,・ω・)   (´・ω・`)   / l | /
      //  \    |ヽ)(/   /○  つ  /      チケット代
    / .人   \ 〜|  、。  (_(_⌒) /⊂(#・∀・) 返せ !!!
    /  (__) パカ  \U"U ヽ。∬ しし'/   /   ノ∪
   / ∩(____)     \∧∧∧∧∧/     し―-J |l| | 
   / .|( ・∀・)_ ママ  <     糞 >             人ペシッ!!
  // |    ヽ/ ウンコー < の   尿 >    .       (_)
  " ̄ ̄ ̄"∪  .   < 予 . レ >          (__)
──────────< 感   l   >──────────
     人  Drive  . <  !!!!   ス >      人
    (__)  Your .  <       >    (__)    パタパタ
   (____)  Dreams /∨∨∨∨∨\    (__)  ∩ミ 
 Σ(・∀・ ,,) ハッ     / :::|||W.C|     \ ⊂(・∀・,,⊂⌒ヽつ 
   ( O┬O   .../ : ::::::|| ̄ ̄||      \
 ◎-ヽJ┴◎   /::::::::::::::::||  ガチャッ      \スカトロバスマダ〜?
  キコキコ   / . i::::::::::::::::||   ||            \
           |::::::::::::::::||∧_∧  暖かい飲み物
           |::::::::::::::::||´・ω・`) おまちどうさま・・・。
           |::::::::::::::::|| o o旦~
           |::::::::::::::::||―u' ||

126 :123:2008/08/25(月) 14:40:34 ID:m1Jn3wSQ
>>122
なんてこったいw

>>124
(俺の舌が糞な可能性もあるけど)D185AL、D290と比べると味は全くと言って良いほど差が無い。
普通のエスプレッソマシンよりは断然良いけどね。

…そういえば昔はネスプレッソのマシンって全部デロンギOEMだったようなそうじゃなかったような。

127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 15:10:34 ID:???
>D290と比べると味は全くと言って良いほど差が無い
あ、そうなんだ。自分D290のシルバーです。
噂のやつはデロンギの1500とデザインやシステムが似ているっぽいので(左右逆だけど)、
価格帯も同程度だとするとやっぱり10万ぐらいかな。
1500は実売9万8千円なので。

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 15:31:14 ID:m1Jn3wSQ
>>127
EAM1500SDKも持ってますw
Latissimaの良いところは1500よりミルクタンクがだいぶ小さいおかげでミルクを少量入れてもきちんと吸い込んでくれるところ。
1500だと吸入パイプが届かなくなってミルクが少し余ってしまうのが常だったので。
あとフロスミルクがちょっとしょんぼりしているような…youtube見るとそうでもないので
個体差かうちの特濃ミルクがまずいのかも。

逆に気になったのは水を入れるのが面倒かつこぼしやすい(タンクが横置き)なのと
小さい割に水受けの部分が上にあるのでちょっとデザイン的に落ち着きが悪いところ。
あとトールカップやグラスを使う際は水受けを奥に引っ込めるんですがその前に一杯でも
抽出しているとちょうど熱い汁が手の上に垂れてきて…きちんと拭いておけってことらしいです。


ちなみに輸入だと送料含め9万ほどで届きますがアップトランスの機械が1300W対応の
もんがなかなか無くて1万以上かかります。

購入直後に日本版の噂…(´・ω・`)

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 17:41:25 ID:???
ID変わっちゃったけど >>124=127 です。
>>128
比較を詳しくありがとう。
現状D290で問題ないのだけど、「新しい物欲しい病」で1500を検討してたから、
やっぱりLatissimaまで待ってみます。
D290はフォームミルクを簡単に作れるってのがポイントで買ったんだけど、
使いにくくて結局フォームミルクはやらなくなっちゃった。
ネスのお手軽さが気に入ってるので、1500を買い増しするんならLatissimaで置き換えできるし。

130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 17:47:54 ID:Eowcxvfz
DM届いたよー
携帯からしか見れなくてごめん
http://e.pic.to/qtwic

131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 19:11:35 ID:???
うわー、いつ発売か書いてありますか?
限定カプセルも出るんだね。

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 19:15:21 ID:vhhAYNLk
>>130
定価も教えて欲しいっす。10万て高杉。

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 19:40:31 ID:???
3つ目の写真の左下をみると、69800に見えるけど
89800かなぁ???
うちにはまだDMきてなかったorz

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 19:42:31 ID:???
たしかに案内がきたが…
べつに会員に特別価格でというわけでもなく
それどころか入ってたのはカプセルの値上げ通知

俺以外の会員はあんま金にこまかいことは言わないかもしれんな

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 19:47:02 ID:???
DM来たーー!
値段はあっ!とビックリ、69,930〜79,800円、売れそう。
色は4色。クリームとレッドが69,930円、
ブラックが 72,280円、クロムが79,800円。
発売は9月中旬。

あと、秋限定カプセルの案内も入ってましたよん。
9月1日発売の「ジノガルバ」、「豊かな口当たりとなめらかなクレマで、
サンダルウッドと爽やかなハーブを思わせる香り」ですって。

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 19:53:12 ID:???
リッチ向けのくせに9800とか9930とか小賢しい値付けしてくれるじゃねーか。

137 :135:2008/08/25(月) 19:56:13 ID:???
>>135の価格はちなみに税込みなのですが、
それでもクロム以外は端数が400円とか600円なので、
やっぱり細かい値付けですねw

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 20:01:15 ID:m1Jn3wSQ
>>135
うひゃー日本価格で為替反映じゃないんだな。

139 :122:2008/08/25(月) 21:32:50 ID:???
>>135
情報ありがとうございます。
思っていたよりは安かったです。
今まで赤だったから今回も赤になりそう。

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 21:54:18 ID:???
今回の値上げでリストレット・アルペジオとその他の価格差がつまったんで
もうローマで妥協しなくてよくなったんじゃないか?

141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 22:06:59 ID:???
値上げっていつからですか?

142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 23:21:28 ID:m1Jn3wSQ
http://www.delonghiusa.com/manuals/EN660REN670BEN680M.pdf

wktkどうぞ。

143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/26(火) 10:53:44 ID:???
ぶっちゃけ抽出部分は既存のと一緒だよ。
デザインとミルクで選びましょう。

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/26(火) 11:25:20 ID:???
でも190/290シリーズはカプセルホルダー部分が旧タイプなんだよね。
だからこの機会に買い替えを検討する人も多いんじゃないかな。

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/26(火) 23:45:15 ID:???
ミルク腐っちまうんじゃねえか?

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/27(水) 11:48:48 ID:???
>>145
ミルクタンクは取り外し可能(冷蔵庫で保存できる)
さらに自動で洗浄できる機能付き

147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/27(水) 12:49:07 ID:???
ミルクコンテナは食洗機も使えるんだね。
便利になったもんだ。


ところで、フロストミルクだけ作ることってできそうですか?
それともカプチーノやラテじゃないと無理?
ホットミルクだけ飲みたいときや、アイスラテに泡だけ乗せるときに便利なので。

148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/27(水) 13:02:32 ID:???

>>147
説明書読む限りは出来るよ。

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/27(水) 13:17:43 ID:???
C/D290にもできるからな

150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/28(木) 09:59:42 ID:???
ラティシマとジノガルパのページが公開されたな
>>135は『バ』と勘違いしてるが、『パ』だね、
JINOGALPA

151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/28(木) 10:40:02 ID:???
DMまだこない...

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/28(木) 13:17:28 ID:s+u9FUMH
DMキターーーー!
パンフレットに香りが付いてる〜

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/28(木) 13:34:59 ID:???
ポッド型みたいなネスプレッソは新しいの?
アスクルのカタログに載ってたんだけど、カプセルよりいいのかな。

154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/28(木) 14:12:38 ID:???
ドルチェグストのこと?
あれはネスレ製品だけど、ネスプレッソではないな。

155 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/28(木) 14:38:06 ID:???
>>153
去年から北海道で売ってた

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/28(木) 15:09:34 ID:???
ネスプレッソじゃないんだ!今やっと納得しました。
事務所のコーヒーをネスプレッソ(マシン無料貸し出し)にしようか、
マシン買うものにしようか迷ってた。
ネスプレッソは10くらい前に飲んでたけど変わっているのかな。

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/28(木) 15:10:19 ID:???
ごめんなさい10"年"が抜けてました。

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/28(木) 15:17:20 ID:???
10年も前にネスプレッソって日本にあったっけ
輸入品か

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/28(木) 15:20:50 ID:1zuSMqFL
もっと前からあって会社で飲んでました。

160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/28(木) 18:34:59 ID:???
日本にきて20年ちょっとじゃない?

価格改定のお知らせに
「1987年に日本で初めてネスプレッソをご紹介させて頂いて以来、」
という文があった

161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/28(木) 21:02:24 ID:???
ATOKプリンインストールと自分で入れるのって差無いかな?
ATOKってデスクと別のノートにもインスコしていいライセンスなんだよね。

…VAIOのATOKのライセンスはどうなるんだろう。

162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/28(木) 21:03:28 ID:???
スレチすまん

163 :おまんこ女学院高等部:2008/08/28(木) 21:20:36 ID:???
どうぞ〜

オートノズルで初心者でも簡単カプチーノってホント? ネスプレッソD290を試す!【前編】 - 日経トレンディネット
ttp://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20080818/1017682/?P=1

164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/29(金) 21:19:44 ID:???
ぎゃー、
川崎に住んでるんだけど一瞬停電してPCが落ちた。
こんな時間に...

165 :164:2008/08/29(金) 21:22:20 ID:???
うは、スレ間違えた。
ドル円スレに帰ります。

166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/29(金) 22:34:50 ID:???
どっちにしろ内容的に激しいスレ違いで迷惑だと思います

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/30(土) 18:52:33 ID:???
未だにDM来ない…
ヽ(;▽;)ノ

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/30(土) 18:55:57 ID:???
DMの冊子がすげー高級に見えるな。
字が読みにくいけど。

169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/30(土) 20:03:29 ID:???
>>154-155
>>153が言っているのは、ドルチェグストのことじゃなく、
PODタイプのことだと思う。

ぽちっとアスクルのサイト(ttp://askul.jp/)で、
「ネスプレッソ ポッド」でぐぐるとでてくるタイプじゃないかな?

170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/30(土) 20:09:16 ID:???
>>141
サイトでの注文は、10月1日午前9時以降の注文から。
ブティックは、10月1日の開店から。

現行税込価格が788円のものは値上げなし。
735円→788円
683円→735円
630円→735円

>>167
私は昨日来たよ。

171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/30(土) 23:27:31 ID:???
>>170
10月じゃなくて9月だろ?

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/31(日) 01:32:10 ID:l9MoamMU
>>171
えぇぇぇぇぇぇっぇっぇぇぇMJD?
知らんかった知らんかった

173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/31(日) 01:35:53 ID:l9MoamMU
今DM確認したら、10月1日からだった。
自己解決!
>>171 あんまし驚かせないでくれよ。

174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/31(日) 11:07:14 ID:???
カプセルの値上げが10月1日からで、限定カプセルの販売が9月1日からってこのだね。

175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 14:15:02 ID:3nZdLO6p
みんなモチツケ!

176 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 18:58:38 ID:???
ジノガルパッチョ3本注文したぜ

177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 19:34:58 ID:???
ジノガルパの味はどうですか?

178 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 19:37:01 ID:???
俺もジノ3本注文した!ついでにジノのカップも!
でも春にゴロカ5本も注文して痛い目にあったのでちと怖いな。
すっぱくなければいいんだけど。

179 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 19:49:47 ID:???
今日ブティック行って飲んできた
思ったよりあっさりしててクセがなかったかな
飲みやすくて好みの味だったんで五本購入した
カップも春は買えなかったんで買ったぜ

180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 19:34:16 ID:???
私は珈琲の味は客観的に見ることができるんです。あなたとは違うんです。

181 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 19:38:55 ID:???
>>180
ジノカルパは客観的に見てどんな感じ?
苦味は何よりも強い弱い、酸味は(ry、香りは何に近いってな風に表現してもらえると助かる

182 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 19:46:19 ID:???
                           ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
                         ,i':r"    + `ミ;;,
       __,、           ≡     彡        ミ;;;i
    〃ニ;;::`lヽ,,_           ≡  彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
    〈 (lll!! テ-;;;;゙fn    __,,--、_  ..   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, ≡
   /ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,__/"  \三=ー"."ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  ≡  ジノカルパはまだ飲んでいないんです
   >、/:::/<;;;lllメ   \ヾ、  ヽTf=ヽ  `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  j,, ヾて)r=- | ヾ:   :ヽ;;:     | l |  l  ''t ←―→ )/イ^    ≡ 直ぐに飛びつくあなたとは違うんです
 ,イ ヽ二)l(_,>" l|    ::\;::    | |  |  ヽ,,-‐、i'  / V
 i、ヽ--イll"/ ,, ,//,,    :;;   l //  l く> /::l"'i::lll1-=:::: ̄\
 ヾ==:"::^::;;:::/;;;;;;;;;:::::::::::::: :::::ゞ ノ/   L/〈:::t_イ::/ll|─-== ヾ
  \__::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ   ヘ   >(゙ )l:::l-┴ヾ、ヽ  )
      ̄~~ ̄ ̄/ :::|T==--:::::  //  / ト=-|:|-─ ( l   /
         / ::  ::l l::::::::::::::::::/ /:::::::::::/:::::(ヽ--─  / |  /
         ヽ_=--"⌒ ゙゙̄ヾ:/ /:::::::/:::::::::`<==-- ノ / /

183 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 21:28:56 ID:???
リヴァントに近いらしいよ


184 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 21:40:21 ID:B9w7b4zF
ジノガルパ飲んだけど俺はローマとかアルペジオの方が好きだな。
ジノガルパ、マイルドで飲みやすいよ。香りも爽やか。
てか味よりもカプセルのキレイな青に魅かれたw

185 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 23:26:23 ID:???
>>184
> てか味よりもカプセルのキレイな青に魅かれたw
秋の限定カプセルは色が決まっているって
ブティックで聞いたことがある。
確かにきれいなブルーだよね。

186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/03(水) 14:54:28 ID:???
限定のカップって人気あるんだね。
初日に店頭に行ったら在庫なし。

ジノガルパは苦味は少なく飲みやすい。
香りは弱いかんじ。



187 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/03(水) 15:28:58 ID:JjxgBQjM
全自動エスプレッソスレで二杯同時抽出とか笑っちまうねw
他に売りないのかよw

188 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/03(水) 19:50:30 ID:???
Latissimaがそんなに気に障ったのか?
まあ安い所探しても10万するEAM1500より良いLatissimaが
定価で7万台なのはショックとは思うけどさ

189 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/03(水) 20:08:35 ID:???
違うカテゴリの製品なんだからお互い黙ってろよ
ネスプレッソの住人が向こうに出張したわけで。

190 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/04(木) 08:36:15 ID:???
ジノガルパ、アイスにしてもおいしいよ。
自分にはちょっと酸味が強いかな。
去年の秋カプセルは旨かったなー

191 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/04(木) 23:32:17 ID:???
ジノガルパ飲んだ!
香りは爽やかでいいんだけど、確かにちょっと酸っぱい。
今年は春のゴロカも秋のジノガルパも酸味強めだねー。

192 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/06(土) 03:00:47 ID:bQzB+Mu8
そうだね〜。
ジノガルパは香りもちょっと好きじゃないな。
去年のジャラヤトラはおいしかったな〜。
おととしのエンシブコもすごく好きだった。
来年あたりは酸味が少なくて濃ゆいの出ないかな〜。

193 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/07(日) 10:32:58 ID:???
ネスプレッソ初心者。
ジノガルパ、ここの評判見て注文キャンセルして数減らした。
酸っぱいのは苦手なんだよな。
苦くて濃厚なの来ないかな。
ところで季節限定っていつまでなの?
数量限定?
カップは欲しかったなぁ

194 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/07(日) 20:08:32 ID:???
限定カップもう売り切れだね。
ブティックには残ってないのかな。

195 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/08(月) 03:22:54 ID:29/rOGk4
>193
いつまでっていうか売り切れるまで

196 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/08(月) 21:14:53 ID:???
>>195
つまり数量限定ってことですか。
それだと売れ残って次のシーズンまで売ってたりするのかな?
ところで例年冬はいつごろですか?
次のカップこそは狙いたい。

197 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/09(火) 10:55:31 ID:???
>>196
次は春だと思うよ

198 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/09(火) 19:37:14 ID:???
冬の季節限定ってないんですか?
冬って濃厚なコーヒーが似合いそうで期待してたのに。

199 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/09(火) 19:48:49 ID:???
>>198
昔から春と秋だけ
最近はそれにフレーバー付きのが出るようになった

200 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/10(水) 19:05:39 ID:???
テンプレがなかったようなので、簡単に作ってみた。

ネスプレッソHP
http://www.nespresso.co.jp/

ネスプレッソを味わうには、専用コーヒーメーカーと専用のカプセルが必要です。
全国の百貨店にネスプレッソブティックがあり、試飲ができたり、
通販では5スリーブ以上でしか買えないカプセルも1スリーブから購入できます。

専用コーヒーメーカーについて
・90(セミオート、ブティックでの取扱なし)
・100(オート)
・180(オート、カップ収納付、トレイが畳めるので長いカップも利用可能)
・185(180に保温機能付)
・290(スチームノズル付、カップ収納なし)
・Lattissima(オート、ミルク泡立てシステム付、カップウォーマー付)
・CとDはデザインとサイズが違うだけで機能は同じ。

コーヒーカプセルについて
・エスプレッソ 9種類(40cc)
・ルンゴ 3種類(110cc)
・上記の他に、春と秋に限定カプセルが発売

201 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/11(木) 13:12:40 ID:???
前に誰かが限定カプセル一覧みたいなのを
アップしてくれてなかったっけ?
あれもあった方が充実するかもね。

202 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/11(木) 15:10:48 ID:???
一覧もいいが海外のページに今でも載ってるから参照した方が早い

203 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/11(木) 19:49:18 ID:1vIa9V53
ラティシマ買った人いないの?

204 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/12(金) 01:18:04 ID:???
ラティシマのモニターまーだー?

205 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/12(金) 02:33:45 ID:???
>>204
ttp://www.cafeside.com/campaign01.html

206 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/14(日) 05:43:49 ID:???
みんな、エスプレッソ何gで淹れてる?
俺は40gだけどそれ以外でもいいのかな

207 :206:2008/09/14(日) 06:03:21 ID:???
CCでした

208 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/14(日) 18:28:50 ID:???
推奨は40ccだけど、好みでいいんじゃない?

209 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/14(日) 21:08:13 ID:???
普通のコーヒーカップになみなみついでる。

210 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/14(日) 21:36:39 ID:???
1カプセルで1.5倍くらい出してちょっと牛乳入れて飲んでる。

211 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/14(日) 23:23:36 ID:???
猫舌牛乳好きの私の場合。マシンを湯通しする間に、
牛乳をマグカップ1/3くらい入れて、レンジで40秒チン。
(加熱しすぎると牛乳臭くなって失敗・・・)
そこにローマもしくはデカフェインテンソを60cc抽出。
さらに牛乳を1センチ位足す。
そうすると上部が濃く、底部が薄かったのが均一に混ざる気がする。
自分ではスタバのラテと似た味と思ってるけど、牛乳入れすぎ?

212 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/15(月) 00:28:46 ID:???
>>211
私も猫舌牛乳好き&ブラックばかり大量に飲むと胃に来るので朝以外は牛乳入れてる。
ただ先にコーヒー入れてから上から牛乳。
牛乳入れる勢いで撹拌されるし、熱いものは上にのぼるからコーヒーが下だと自然に混ざる。
それに牛乳とコーヒーだと牛乳のほうが比重が大きそうなので自然に混ざるかな。
混ぜるためにスプーンとか余計な洗い物出さないことしか考えてません。

213 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/16(火) 04:56:54 ID:KKG0QWyT
お二方はスプーン使わないということは砂糖入れないのですか?

ラテ好きな人は砂糖たっぷり入れるイメージがあったので、
ちょっと意外です(^^)

214 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/16(火) 17:44:12 ID:???
ラティシマ、9/10から発売開始したんだってね。
知らんかったよ。
黒にするかクロムにするか悩み中……

215 :211:2008/09/16(火) 23:09:44 ID:???
>>213
砂糖いれません、私は牛乳の甘みのみでOKです
ほんとは普通の牛乳で作ったほうが甘く感じて好きだけど、
普段は低脂肪乳で我慢してます、若干コレステロールが高いので・・・

216 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/16(火) 23:27:46 ID:???
>>215
自分は低脂肪乳飲むとお腹を下すんですよねぇ。

217 :212:2008/09/17(水) 00:01:19 ID:???
>>213
私も砂糖は滅多に入れません。
低脂肪カルシウム牛乳愛用してます。
時々無性に甘いものが欲しくなる時がありますが、
そういう時はスタバとかで売ってるキャラメルシロップとミルクを入れて思いっきり甘くします。

218 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/17(水) 08:44:15 ID:???
>216
低脂肪乳には「加工乳」「乳飲料」(要するに脱脂粉乳を使用しているもの)と
「脱脂乳」「成分調整乳」(要するに普通の牛乳を直接脱脂したもの)があるので、
両方試してみるといいよ。



219 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/20(土) 21:02:55 ID:???
昨日、百貨店で試飲させて貰った。
カプセルもカッコいいし(キレイ?)何よりうまかったな…
機械は高いけど欲しいな…と思ってたら
ヨドバシで二万の機種があった、買いたいもんだ

220 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/20(土) 23:55:42 ID:KL82m7TI
これ買いたいんだけど
ネスプレッソがカプセルの販売やめちゃったらこれ機械ただのはこになっちゃうよねえー
その心配ってしなくていいのかな?

221 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/21(日) 06:35:40 ID:???
ネス自体は1986年(!)から販売されているものらしいので、
そう簡単には無くならないと思うよ。

1970年 ネスプレッソ開発開始
1986年 スイス・イタリアで販売開始
1987年 日本で販売開始

無くなるよりも、これ以上の値上げが怖い。
まーその時はコーヒー豆自体の市場価格が上がってしまってるんでしょうけど。

222 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/21(日) 12:06:55 ID:???
>>220
Latissimaなら普通の豆もOK

223 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/21(日) 15:13:20 ID:???
ラティシマクロムどこも品々ですね 残念

224 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/21(日) 15:16:33 ID:???
品々→品切れ

225 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/21(日) 18:12:34 ID:???
ラティシマって普通の豆も使えるの?

226 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/21(日) 21:42:02 ID:3izIeMMa
使える訳ねえだろ。

227 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/22(月) 09:33:56 ID:/7oGuNBO
メラミン検出でドルチェグストのユーザー涙目wwww

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20080921-OYT1T00703.htm

228 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 00:13:43 ID:NQTIc8gX
横浜そごうにブティックできるそうじゃない。
ヨ●バシ●浜店でマシン売ってたツンボのねーちゃんがそごうに入るそうじゃない。
試飲用カプセルや景品をガンガン持ち帰ったり転売してたのがバレてヨ●バシをクビになったらしいのに
ヌケヌケと近場のそごうブティックで復活ですか。
ネスプレッソの信用も地に落ちたもんだ。禿ワロタ。

229 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 09:46:06 ID:???
例のキチガイオタ早速舞い戻ってきて本性晒してやんの

230 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 14:51:17 ID:???
キチガイオタって誰ぞ?

231 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 22:18:05 ID:OOXIWpKX
今日ラティシマをブティックに見に行ったらさ〜
結構売れてるね。
給湯の機能もあるって店員に言われたわ。
意外と便利そうだね。

232 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/24(水) 03:19:19 ID:???
給湯機能に騙されちゃいけません!
濁ったお湯が出て来るだけです。
つまり、それだけで飲むのは不可…と言うかマズイ。

233 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/24(水) 08:11:47 ID:BS6RPN3/
紅茶とか入れるのに
いいんじゃね。

234 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/24(水) 08:17:36 ID:???
クルンテープちゃんのチンコしゃぶりてえ。

235 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/24(水) 09:07:41 ID:???
濁った……って空気巻き込んで白濁してるだけでしょうが。

236 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/24(水) 11:56:25 ID:???
ミルクタンクのところを給湯用のノズルに
付け替えてそこから出るよ
だから珈琲で濁るわけじゃない

ミルク後に洗浄せずに使えば多少ミルク風味?

237 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/24(水) 16:32:22 ID:???
今までのもカプセルつけなきゃ給湯なんじゃねえ?

238 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/24(水) 19:47:23 ID:???
290もスチームモードにしなければノズルからお湯が出るが、飛び散って大変だぞ。
買う前はポットいらねーと思ったけどorz

239 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/24(水) 22:55:50 ID:???
ティーパックのお茶飲むのに使ったことある。
一杯飲むのには丁度いい。

240 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/26(金) 06:30:19 ID:uBNaOQt/
マシン買って一年足らずでカプセル(銀色部分)に穴が空かなくなりなりました
直せるでしょうか?

241 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/26(金) 06:56:02 ID:???
>240とは壊れた場所が違うけど
290を使っていて、カプセル排出時に跳ね上がる部分が壊れた時は、
「損耗が激しい部分なので」ということで、無償パーツ交換だった
メール便で送ってもらって、自分で交換だけど

242 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/26(金) 10:26:27 ID:wLZARVRR
ラティシマの情報がないという事はここの人で買った人は少ないのかな?

243 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/26(金) 15:51:37 ID:BqlUMcLR
限定カプセルおいしいお。
もっと買っとけば良かったお。

244 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/26(金) 19:45:54 ID:xgPAocXg
もってる人で買う人は少ない
んじゃない?
漏れもさ全自動と迷ってるもんね。

245 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/26(金) 21:49:00 ID:???
持ってるけど買ったよ
190>Lattissima

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)