5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【168円】大戸屋のエスプレッソ【お替り自由】

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 14:05:18 ID:XR8Ok74i
168円でお替り自由、食事も一緒にすれば63円。
大戸屋の挽きたてエスプレッソcoffee、みんなどう思う?

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 14:37:44 ID:???
そもそもその店知らないわけだが、エスプレッソじゃねーのは明白じゃね

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 15:12:07 ID:???
え、大戸屋をしらない?早くググれw
あそこのコーヒーはエスプレッソだよ。カフェ・アメリカーノと言ったほうが良いのかもしれないけどw

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 15:35:00 ID:???
コーヒーの為だけに行こうとは思わん

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/24(日) 23:27:28 ID:+MvB1Jgn
空いてる時間帯ならアリじゃね?

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 01:26:22 ID:???
意外とうまいよ。少なくとも168円以上の価値はある!

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 01:33:54 ID:???
とてもバリスタがいるとは思えないんだが

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 04:24:29 ID:???
バリスタがいるなんて誰が言ったんだ?
て言うか、大戸屋を知んのか?
どんだけ田舎に住んでるんだ?

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 04:51:45 ID:???
大戸屋かぁ。
たしかに、挽きたて入れたてだなw

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 16:31:31 ID:???
バリスタはそこのあなたですよ

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 23:10:25 ID:jHoJYEcT
うぉー、こんなレスが立つとはW
俺も好きだ〜
あの値段にしては旨いし、飯の後の一杯はうまいっ

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 23:20:16 ID:???
>>8
エスプレッソとは
バリスタが豆からグラインドしてタンピングして
マニュアルマシンで丁寧に淹れる30ccの魅惑の液体のことを呼ぶわけでさ。

あそこのコーヒーはエスプレッソだと断言してる人もいるし、
かといってあんな定食屋にバリスタがいるわけねーし。

つまるところファミレスにあるような全自動で出てくるコーヒーみたいなのを
エスプレッソと呼んでいるのなら勘弁してくれと。

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 23:49:36 ID:???
>>12
んなこと言いだしたら、このカテで名前があがってる店のほとんどが似非エスプレッソだろ
ドリップ式でなく、高圧スチームで抽出したものをエスプレッソと言って何が悪い?


14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/26(火) 00:12:00 ID:???
私も結構好きですね。
たしかに全自動マシンをセルフで操作するわけだけど、コーヒーチェーン店だってみんな似たような機械使ってるみたいだし。
何しろ、コストパフォーマンス最高なのがいいね。

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/26(火) 11:13:45 ID:???
ミドルクラスのファミレスで出してるのと同じエスプレッソが、たった63円で飲めるんだから確かに安い!
これに対して文句つける奴の思考回路が理解できん

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/26(火) 17:40:01 ID:???
ただいま、エスプレッソ堪能中♪


17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/30(土) 15:51:56 ID:b4Jb3lyg
食事と一緒に頼んで延々粘る

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 13:56:26 ID:FSLzqCnP
昨日初めて飲んだけど、結構うまいじゃん

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 23:28:45 ID:???
今日はさえ子が煎れてくれた珈琲飲んだ

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/07(日) 12:35:59 ID:qxUZMiiy
マシンの設定をかえて、リアルエスプレッソにしたら怒られる?
もちろん、使ったら元に戻すよ

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/08(月) 10:31:52 ID:???
ちゃんと元に戻すんだったら、
俺だったら見て見ぬ振りをする。

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/08(月) 12:21:53 ID:???
あちしならそんな奴見つけたらぬっ飛ばす(-_-メ

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/25(木) 14:14:27 ID:EQTDnNpe
ミルクが置いてあれば、尚可だな

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/26(金) 20:11:58 ID:???
リンガーハットのエスプレッソは、サイトでクーポン拾えば50円で飲み放題
液の薄くなったとこは捨てて、濃いとこだけ汲み取ってのみましょう
ジュース類はあまりないドリンクバー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)