5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【給湯室】 職場でのお茶事情 【自販機】

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/31(日) 17:03:59 ID:h7oCjWmZ
ヤカンでお茶を入れるところもあり、
経費節約のために自販機にしたところもあり。

皆さんの職場は?

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/31(日) 21:51:10 ID:5wNRa8xq
自動給茶機かな。
あと個人的に、紅茶通販とかして自分用のを飲んでる

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 00:23:33 ID:sH4Y4qFo
前の職場は10時と15時にキッチリ急須でお茶を淹れて、
みんなに配る役目だった。

今の職場はそれぞれ各自ココアやらコーヒーを、近くにある電気ポットで自分で作って飲んでいる。
今の職場のが断然楽だ。いい悪い別にして。

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 01:19:35 ID:???
だよねえ。
当番制とか、誰かが気を使って、とかだと異様に疲れる

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 17:53:03 ID:sH4Y4qFo
>>4
お茶はセルフ系の職場なんですか?

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 19:41:59 ID:???
うちの職場は給茶機と自販機(缶・パック・カップ)があります。

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 14:38:07 ID:???
メディカフェとかいう無料の自販機がある
飲み物を入れている間CMが流れて、広告の印刷されたカップで出てくる
それで無料にできるみたい

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 16:50:41 ID:aD7vdTTz
>>2の方は会社のお茶代で紅茶買っているのですか?
だとしたら羨ましい。

うちは事務用カタログに載っている最低ランクのお茶っ葉を買え!
と言われているのでずっとそのお茶。
味も香りもショボい…でもまぁ会社のお茶にクオリティー求めても仕方ないね。

>>7
ググってみた。なるほどね。
このご時世、タダってのは需要ありそうだな。

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 19:31:48 ID:???
>>8
>>2の事だがどう考えたらそんな都合のいい発想になるんだろう?
普通に考えたら自分で買った茶葉を自分専用として会社に持参してるって事に思えるんだが?
通りすがりなので違ったらスマン

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 21:25:36 ID:UtMYkZ2l
ポットのお湯がマズ杉。
つらいです。

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/03(水) 00:08:25 ID:???
週一で当番が来て朝・10時・昼・15時・来客・営業帰社の都度淹れてる。
急須でお茶淹れるの好きだから苦じゃない。当番じゃなくても淹れてる。
コーヒーもインスタント&ドリップ使い分け。
夏は麦茶煮出してー、冬はハト麦茶煮出してー、
たまには紅茶やハーブティとか淹れてみたり。
仕事しろ!みたいな? でもサービスも仕事なので…。
ちなみに10人くらいのちっちゃい会社です。

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/03(水) 00:40:31 ID:???
>>9
ごめん、そうだよね。理解力無くてすまん。

自分の勤務先が小さい支店で事務員も2人しかいないんだ。
で、そのうちの一人が独断で飲みたいものをどんどん注文してるんで、
ついそんな発想が。狭い世界しか知らない者の発言ですた…

>>2
気を悪くされたらすみません。

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/03(水) 10:05:18 ID:???
うちにも無料の自販機ほしいな

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/03(水) 10:36:03 ID:1sCiQf11
うちの会社の緑茶旨い。
ついお菓子食べたくなる。

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/03(水) 13:21:26 ID:???
昔は給茶器ある会社に勤めていたが、今はベンチャーなのでお茶は買ってくるか
水筒持参。

お茶が普通に飲める会社が裏山。
経費でお茶が買えないから来客にはペットボトル茶だったり
お茶なし。

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/03(水) 14:09:37 ID:wJOmXKjw
>>11
バリエーション豊富でいいね。
ハーブティーも常備してるのか。

>>15
自分の所と似ているかも。ベンチャーでも無いのにw

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/03(水) 15:19:00 ID:???
ほっとくとお徳用か叩き売りのヤツしか買ってこないから茶葉持ち込み
茶菓子飲みみんな好きなの持ち込んで交換会

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/03(水) 21:43:49 ID:???
ttp://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20080731/1017172/?P=4

これ見たらやってみたくなった。
確かに抹茶点てるのって意外と手軽だし。

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/04(木) 01:13:35 ID:almlElx6
うちは無料のウォーターサーバーと紙コップの自販機と缶の自販機。
紙コップ(70円)のは味が薄いから、缶コーヒー(100円)のをいつも買ってる。

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/04(木) 11:44:44 ID:???
うちは茶葉を各々好きなの持ち込んでくる。茶菓子は貰い物か手作り交換会かのどっちか

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/04(木) 12:06:35 ID:3GgoRWeQ
うちは、社員用はお歳暮で頂いたインスタントコーヒーが基本。
それがなくなると事務員さんがスーパーで買ってきたりASK○Lで注文したり。
ブラック派だけどインスタントコーヒーが不味すぎてミルク無しでは飲めない。
でもミルク入れると太るから、男性社員用のクリープと女性社員用の
低脂肪クリープをコッソリ用意してる。 
お客さん用には割りと良い茶葉を用意。または、ティーパックのお茶を出す。
冷たいお茶は作り置きしても誰も飲まないので、夏のお客さん用は自販機で購入。

前にアス○ルが間違えて、注文していない茶葉を大量に納品してきた。
ありがたく頂戴したけど、あまりにも不味いので誰も飲んでない。

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/06(土) 11:11:17 ID:OzR+Iznu
たまには紅茶飲みたい・・

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/15(月) 16:20:24 ID:q90TuOQR
上げ

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/15(月) 22:10:33 ID:???
自分は個人の事務所勤めで、お茶入れるのを全て任されてる(古風な人の所なので「女の人が入れる」ということw)

購入した茶葉代等は経費で落としてます。
社長が紅茶好きなので紅茶は茶葉から入れる(茶葉はネット利用で色々購入)
コーヒーはあまり飲まないけれど、お客さん用にブルーマウンテンを常備(豆が古くならないように皆で飲んだりするけど)
緑茶はデパート等でそれなりのものを…。
一応、一通り出せるようにオレンジジュースや牛乳や昆布茶やカルピスも常備。


面倒臭くて嫌な時もあるけれど…ある意味で恵まれてる方なんだな。

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/16(火) 23:21:37 ID:H3klm7/U
>>24
ドリンクバーなみに揃ってるねw正直羨ましい。
紅茶好きの社長と聞いて水谷豊風なのを想像したよ…


26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/18(木) 16:17:48 ID:9ahpwm2T
お茶代ひと月1000円徴収されるお・・・

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/19(金) 21:51:57 ID:???
クルクルクルックルンテープ!




`∧_∧
(´・ω・)
( つc■O
と__)_)

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/20(土) 21:58:24 ID:poXC8Dgk
お茶代月300円がみんなから徴収されて、コーヒー・紅茶・お茶が飲み放題になってます。

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/25(木) 12:36:06 ID:???
>>21
ミルクといって、クリープが出てくる時点で
なかなかいい会社だ。

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/26(金) 17:06:12 ID:d9Kdls93
会社のお茶にケチをつけるのも大人げないが、美味しくないんだよな。
葉っぱでいれるお茶好きなんだけど、
ペットボトル茶>>>>>>>>>>>>会社の緑茶

だ。

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/26(金) 19:51:34 ID:???
家では緑茶は殆ど飲まず仏壇に供える用なので、家のお茶は葬式で貰ってくるパックの奴
でも会社のお茶は社長のこだわりで結構いいものを纏め買いしてる
来客に出しても「このお茶は美味しいですね」とお褒めの言葉を戴くほど
お陰で家で緑茶を飲もうという気が全くなくなった

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)