5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学生】スタバで勉強すんじゃねー!【英会話】

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 11:54:13 ID:cGs13dZh
単品で何時間粘ってんだよ。
他の客の邪魔だから図書室にでも行けや!

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 12:22:25 ID:???
そうなんだあ

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 13:29:49 ID:???
自分で注意すればいいじゃんw

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 15:55:30 ID:???
単発で何回スレ立ててんだよ。
他の人間の邪魔だからチラシの裏にでも書けや!

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 16:06:52 ID:8lfCZRN8
>>1ってなんなの?バカなの?死ぬの?

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 17:59:44 ID:???
スタバでの英会話は最高に迷惑!

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 18:33:40 ID:???
英会話って、あの外国人と日本人が一対一で話してる例のアレ?
あれって英会話だったんだ。普通にカップルだと思ってた。

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 20:34:20 ID:t8jwTrXP
ほー俺も知らなかったな。

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 20:56:14 ID:???
国際カップルのデートは良くて、英会話のレッスンはだめなんですか、そうですか。
で、その根拠は?

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 22:00:36 ID:???
店側からすれば1杯の珈琲で1〜2時間も居座られてしまうと回転率が落ちる。
スタバの営業不振は「どうせ行っても座れないし」という顧客不安からきているのでは?
確かに私が行くスタバには音楽を聴きながら自習してる学生が大勢います。
珈琲一杯で3〜4時間は平気でやってます。英会話も夕方になるとどっときます。
商業目的で利用されてると、純粋にお茶したいのになんだかむかつきます。
ゆえに行きたくなくなて、今はもっぱらtullysです。

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/01(月) 23:22:05 ID:???
と言うことは、このスレは店員が立てたんですよね、わかりますw

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 11:53:24 ID:jZueXzCj
マックに客を奪われ、粘る客。これでは店が潰れてしまうわな。

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 12:12:28 ID:???
「長時間の勉強、ご遠慮ください」のポップぐらい立てればいいのに

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 12:21:11 ID:3HRiOM8D
NY行くとアホみたいにスタバで勉強してるやついっぱいいるよ
超邪魔

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 21:56:07 ID:LvdXp80i
一杯300〜400円くらいとってるんだから1、2時間くらいいても大丈夫だろ

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 22:04:45 ID:???
申し訳ないとは思うが
とてつもなく長居しやすいのだ…

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 23:14:48 ID:???
勉強なら図書館へどうぞ。

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/02(火) 23:46:46 ID:???
読書はヨクて勉強はダメなの?

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/03(水) 06:35:58 ID:???
人生、常に勉強!

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/03(水) 12:02:27 ID:???
サイズ毎で滞在時間の上限を決める
S:30分
T:1時間
G:1時間半
V:2時間

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/03(水) 13:37:08 ID:Pnlmh+iH
英会話の個人レッスン受けたい人へ
50分に換算してレッスン料を比較すると

・GABA  6000円程度
・英語でしゃべり隊    500円〜1000円
・レアジョブ       260円〜430円

興味のある人はググってみて

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/03(水) 17:13:34 ID:???
>>20
Sが30分はいいんだが
それ以降は料金と比例するのがよかろう

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/04(木) 10:32:41 ID:???
読書してる人は結構見るね。あと仕事や勉強。
まぁそんなこと言ったら雑談なら良いのかって話だが。
ショートのコーヒー飲み終わってるのに、
ずーっと喋ってる連中もいるから。

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/04(木) 12:03:04 ID:???
読書できないように暗くするとかどうよ?

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/04(木) 17:02:08 ID:???
眠り出す奴が出るから逆効果

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/04(木) 18:45:18 ID:???
エロの予感

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/05(金) 23:37:01 ID:???
夕方過ぎると外国人と対面レッスンしてるアホが増えてまじうざ

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/06(土) 00:18:55 ID:???
英会話は、郊外店では見かけないな
都心部だけの特異現象?

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/10(水) 14:04:52 ID:???
レスが伸びないのは、大多数の人が大して気に留めてない証拠だな

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/10(水) 14:20:57 ID:???
勉強=オーダー無しの長居
という前提でスレ立てしたのだろうが
それが不明確でグダグダ。

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/10(水) 18:10:08 ID:???
むしろスタバで仕事すんじゃねー!
の方が伸びたな。

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/10(水) 18:32:12 ID:???
むしろスタバで長居すんじゃねー!
の方が伸びたな。

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/10(水) 19:57:00 ID:???
>>32
セカンドオーダーを繰り返せば長居は可だろ。

むしろ、飲み終わってんのにスタバで長居すんじゃねー!
の方が伸びたな。

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/11(木) 01:33:24 ID:???
いっそ、スタバに来るんじゃねー!
の方が良かったのかもしれない。

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/11(木) 02:19:31 ID:???
むしろ、スタバで勉強しよーぜ!
の方が伸びたな。

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/12(金) 00:12:16 ID:???
むしろ、スタバ!



   ご期待ください。         じゃね?

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/12(金) 14:50:43 ID:???
---------------------第一部 完---------------------

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/16(火) 13:36:40 ID:???
近所の珈琲ショップは営利目的の英会話利用には特別課金を始めたよ。
請求先は派遣してる大元の会社だそうです

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/16(火) 15:58:15 ID:???
脳内カフェの話はチラシの裏へお願いします

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/16(火) 18:04:55 ID:hILn96y8
スタバで長時間勉強してるやつスゲー迷惑なんだけど。
まるで自分さえ良ければいい。そんな考えのヤツばっかりだ。

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/16(火) 18:23:23 ID:zdL1N+C5
英会話レッスン、マジうるさい
くつろぎの場で
変な発音聞かせないでね

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/16(火) 19:01:28 ID:???
小心者が愚痴るスレはここですか?

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/17(水) 01:03:37 ID:ATV5UDQ6
家でやれよ。このボンクラが!
スタバで勉強しても、始めからない実力は変わらんのだから、
あとから休息したい人の邪魔になるだけだ。このボケが!
自分さえよければそれでいい。こんなやつらがいるから皆マナー守らんやろな。
すこしは他人の迷惑考えろや!

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/17(水) 01:20:30 ID:???
家で休めよ。このボンクラが!
スタバで休憩しても、始めからない体力は変わらんのだから、
あとから勉強したい人の邪魔になるだけだ。このボケが!
自分さえよければそれでいい。こんなやつらがいるから皆マナー守らんやろな。
すこしは他人の迷惑考えろや!

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/17(水) 01:41:49 ID:Hn8HDoFk
てゆーか、こんなところで吠えてないで、直接本人に言えよ!


46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/17(水) 02:56:38 ID:???
自分がよく行くスタバにジャニーズのやつ、よく見かける。たぶんカトゥンだっけ?名前がわからんが。

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/17(水) 16:13:44 ID:???
それはカッツンだな

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/18(木) 00:08:12 ID:HzZFHt4+
カツーンは男組みたいな感じだなw

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/18(木) 04:12:23 ID:uqnqfmVi
てか、邪魔かどうかという結論以前に

店員さんにどちらかというと疎まれる客だとおもわれてるのかなぁ?
自分は、よくスタバで1時間くらいいます。韓国語のテキスト広げて勉強
してるんだが、店員さん的には嫌なのか?そこの店の店員さん男も女も
みんな好きだからもし嫌われてるんだったら悲しいなぁ。、、、、、

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/18(木) 05:10:28 ID:???
自分の行く店舗には入り口に「混雑時の勉強はお断りします」ってボードが立ってる

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/18(木) 10:00:09 ID:???
逆に言うと、空いてるときならOKなのか

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/19(金) 01:12:00 ID:cXjy0RS4
>>45
答えになってねーよ。バカ!

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/19(金) 01:33:58 ID:/fYyH7L/
ぶっちゃけ嫌われてるよ。
「こんな所で勉強してるアピールやめれ」とか言われてるからw

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/19(金) 03:08:39 ID:???
まさにスレタイと同じ事思ってたよ
すっごく広い所ならば1人2人位いても
「まぁ‥仕方ないか」と思うけどさぁ
この間目黒の駅の方にあるスタバ行ったら最悪だったな
めっちゃ混んでるのに、携帯いじってたり
ノートや本いっぱい広げてて
飲んだりしないならわざわざそこじゃなくて家とか違う場所にしてくれ
机なしのただの椅子に座って
大変そうに飲んでる子もいたというのに

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/19(金) 04:17:08 ID:???
まさに駄文。

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/19(金) 09:10:53 ID:JKbaj2rH
>>42
お前も同類だよ。

>>45
それはスタバの店員の役目だ。

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/19(金) 09:27:12 ID:???
>>56
店員の役目ってwww
いつからスタバは勉強禁止になったんだ?

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/19(金) 09:33:33 ID:???
さて今日も勉強しにスタバへ行く準備をするか

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/19(金) 09:46:03 ID:???
さて今日もSコーヒーで粘りまくるぞ

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/19(金) 10:42:00 ID:qAiyAnXX
>>57
長時間勉強のことだろ。場を読めこのカス。

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/19(金) 10:46:00 ID:???
>>60
じゃ、スタバのバイトにでも言えよ。

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/19(金) 12:12:14 ID:???
KY自己中なおれは、混んできたってお構いなしで勉強続けますが、それが何か?

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/19(金) 12:15:47 ID:???
ネットでしか言えないようなやつが不愉快な気分になってるかと思うと、余計勉強してやろうと思うw

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/19(金) 13:27:01 ID:0b6EsE0D
別にそんなおしゃれカフェでもないしいいんじゃね?

NYではスタバはださいって感じになってるし

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/19(金) 16:55:03 ID:???
NY(笑)

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/19(金) 23:14:06 ID:???
勉強と読書の違いはなんだ。
俺は本読むときでもガンガン書き込んだりしてるんだけど。

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/19(金) 23:50:35 ID:???
スレタイについてちょっと聞きたい
【学生】スタバで勉強すんじゃねー!←これは理解できる
【英会話】←この英会話ってのが理解できないんだが
英会話のレッスンなら会話をもってやるもんだから>>1の言う図書館でやれも間違ってる気がする・・


68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/20(土) 00:03:35 ID:???
このスレのおかげでレアジョブはじめるきになった ありがと


69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/20(土) 01:12:49 ID:X8an5BTa
レアジョブで奇麗な女子大生の画像だったからその子に習ってたんだが、
相手の映像はみせてくれないんだな。んで、しばらくしたらスカイプの画像
が、ばばあにかわってたんだよ。

あれ?って思って「画像変えた?」って聞いたら映像見せてくれて、
「変えてないよ。私の画像です。」
って、ばばあがノートパソコンのモニターににこにこしながら映ってたので
電源切っちゃったよ。

てか、吉野家でランチタイムに勉強始めちゃったらアチャーッて思うけど、
カフェで本とか勉強とかしてて長時間うんたらかんたらっておかしいよな?
隣に座ってる人に対する迷惑ならまだしもねぇ。

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/20(土) 12:59:33 ID:j582n2Dj
スレチだが勉強してるやつはかわいいもんだ。英会話もまあ会話程度だし。
ビジネスマンが仕事場にしてる方がたまらんものがある。仕事の空気を持ち込まんでほしいス。

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/20(土) 18:12:16 ID:1xMBzIyV
勉強している人って、周りの騒音になにかと敏感なのよね。感じ悪くて大嫌い。これこそ、今いる場の空気を読んでくれ!
以前談笑してたら、近くの勉強してる人に睨まれたよ。そんなあなたとんだ勘違いね!

それに比べればビジネスマンはやっぱり大人よ。

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/20(土) 20:55:08 ID:???
最後は個人の問題さ

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/20(土) 21:12:47 ID:F6uKvWjd
睨まれたどころで向こうは店員に「うるさくて勉強ができない」とは訴えられないんだから気にしなくてよろし

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/20(土) 21:48:32 ID:b4Ic7UG+
スタバで勉強してる奴のドリンクは、ほぼカラッポ。
頭もカラーッポ

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/20(土) 21:52:40 ID:b4Ic7UG+
スタバに限らず、カフェでノートパソいじってるクソ外人、国に帰れ。
そもそも日本にクルナ

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/20(土) 22:01:54 ID:???
日本人なら外資系のスタバにくんな
甘味処か茶房に行け

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/20(土) 23:14:39 ID:???
スタバはサザビーが運営してるんだから外資ではないだろ

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/20(土) 23:16:47 ID:???
スターバックスジャパンとして独立してるんだよ。

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/20(土) 23:17:12 ID:???
78は76へのレスね。

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/21(日) 00:15:02 ID:GlVTa4FA
現状株主がサザビーのスターバックスジャパンでも元をたどれば日本生まれのコーヒー店じゃないんじゃん
12年前に初日本進出の時から外資系のショップではなく日本企業のコーヒーショップだったの?

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/21(日) 00:24:34 ID:GJ/cLW1r
とりあえず、学生さんに勉強してほしくない理由は
・長居&低単価
・英会話がやかましい
の2つでよいのね?

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/21(日) 00:31:05 ID:V+j8turR
学生は英会話なんて手が出ない
あれは一時間3000円くらいとるんだよ。
ボランティアみたいな所でも2000円はくだらんだろうな。相手のオーダー
も払わねばいけないケースもあるから。

あれやってんの全部OLだからな。それか奥様。大学生くらいの子が受けてる
のほとんどないぞ。

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/21(日) 00:33:50 ID:???
>>81
読書やおしゃべりでの長居は許される?

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/21(日) 00:49:41 ID:???
デコ電職人が道具広げて仕事始めた時は驚愕した。

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/21(日) 01:10:10 ID:???
このスレ放棄して

スタバごときでワンオーダーで粘って長居してんじゃねー!

スレを立てないとループしまくりんぐの予感

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/21(日) 01:39:29 ID:cAvqVLhB
昨日スタバじゃないがドトールで勉強してきた。ただ休日+複合施設だけあって大勢の人。
店内に座ろうと思えば座れたけど家族連れもいたことだし、空いてる外の吹き抜けになってる席でやってきた。
ただ思ったことはスタバとかはのんびりしてしまう。注意されないし(もちろん混んだら自分から退散)
その前日にファミレスでドリンクバーで2時間ほど勉強したけどいつか注意されるかもしれないという時間制限と、
金払って勉強しているっていうような感覚がやっぱスタバとは全然違った。

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/21(日) 04:23:57 ID:???
てかさー、外資系だろうが民族系だろうが
どうでもよくね?
今の日本で外資のお世話にならないことなんて
絶対できないんだから

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/21(日) 04:25:03 ID:???
スタバ「ごとき」って?


89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/21(日) 05:49:07 ID:D7s2sXTm
>>86 お前の話はどーでもいいから死ね

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/21(日) 08:32:36 ID:???
>>89
おまえがまず氏んでみせろ
話はそれからだ

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/21(日) 09:12:41 ID:???
子供落ち着きない家族連れがレジでもたもたしててウザい。
注文もさっさとできなくて迷惑かけんなら大人しくファミレス行きゃいいのに。
店員さん笑顔で頑張ってた。

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/21(日) 09:23:48 ID:WqcqK0I+
子供落ち着きない家族連れがレジでもたもたしててウザい。←やや同意
注文もさっさとできなくて迷惑かけんなら大人しくファミレス行きゃいいのに。←的外れ
店員さん笑顔で頑張ってた。←惚れた

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/21(日) 09:31:42 ID:???
やってみた。
1件目:静かな店。他にも勉強派が多く、店員の出入りも少ない別フロアで落ち着いて
    集中できる。睡魔が来たので2時間で移動。
2件目:にぎやかな店。レストランのガヤガヤ音SEのよう。個別の会話は気にならない
    というか聞き取れない。勉強派は居ないようなので暗記本で終電まで。

2件共に店員の視線とか気にならないのでいい。集中しすぎて頭疲れた。

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/21(日) 11:36:28 ID:???
さーて今日も勉強しにスタバに行くかぁ
日曜で客が多くてうるせぇだろうけど寛大な心で我慢してやるか

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/21(日) 11:42:38 ID:???
浅尾美和似の店員がいるので、よく見せようと2割り増しで集中できる。
その内、隣のテーブルを拭きつつ頑張ってますねと言われるに違いないと
暗示をかけて3割り増しでがんばる。

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/21(日) 11:44:55 ID:???
つまらん釣りは不要

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/21(日) 20:24:07 ID:tre8zgdE
>>86
>>90
こんな野郎がスタバに長時間いたら、頭にコーヒーでもぶっかけてやれ。


98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/21(日) 20:39:33 ID:???
本当邪魔なんだよなぁ
わざわざスタバを選ばなくても

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/21(日) 21:33:47 ID:???
一定時間以上いるってことが邪魔なの?
英会話は会話とかわらんだろうに何が怒りのツボなのかよくわからん。
俺の上野方のレスみたいに本読みながらメモや書き込みするけど、
勉強の類型なんだろうか。
消しゴムのカスまきちらすやつは勘弁してほしいけどね。

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/21(日) 22:17:51 ID:???
可愛い外国人の男の子が日本語勉強してた
邪魔どころか毎日いてほしい

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/21(日) 23:08:08 ID:b2L9KHO0
さて明日もスタバで勉強してくるわ。
グランデ頼んで2時間。
その次にミスド行って見るか。

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/22(月) 00:05:30 ID:???
グランデなら2時間おけじゃね?

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/22(月) 00:29:33 ID:rmCon+Us
おれ、いつもグランデ頼むんだが
(正直最近までほかのサイズの呼び方知らなくて多いなと思いつつ頼んでた)
席について、メールチェック&二、三口飲む。

30分経過
ケータイのシレン2をちょこっとやる
1時間経過
勉強を始める。この時点でコーヒーは7割方ある。氷が溶けてくる。
1時間半経過
ノート1ページ分、英文を写してわからなかった単語を電子辞書で調べて
下部に書く。この時点でコーヒーが4割くらい
2時間経過
わからなかった単語を復習。ipodtouchに入れてるファミコンをちょこっと
いじる。(最近はドラクエ4とめぞん一刻やってる)
この時点でコーヒーは5割くらい(ほとんど飲まなくなって氷が溶けて増量)

だいたい、この辺で帰り支度を始める。じっしつ学習時間壱時間だがいつも
2時間ちょいいるよ

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/22(月) 09:01:07 ID:???
さて今日もそろそろ勉強しに行こう
本日のコーヒーショートで昼過ぎまで勉強をがんばろうっと

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/22(月) 10:54:53 ID:???
さて、今日もコーヒー一杯で閉店まで居座るぞぉ!

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/22(月) 11:04:39 ID:???
よーし、水にシロップで居座るぞ。

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/22(月) 11:07:52 ID:???
なんて強者・・・

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/22(月) 11:18:38 ID:Zngu35jh
スタバで勉強しても、どうせクソ経営者のいる中小企業にしか就職できねーんだから
やらねーよ。

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/22(月) 11:28:39 ID:???
底辺的発想

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/22(月) 13:20:42 ID:???
中間テスト対策なんですけどφ(.. ;)

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/22(月) 13:34:10 ID:???
そろそろスタバ自習室に行くか。
なんか喫茶店と勘違いしてる奴多すぎてホント迷惑。

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/22(月) 15:48:43 ID:???
ここまで俺様の自演。

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/22(月) 16:06:08 ID:wP5iCz2d
スタバで英会話て周りにへたくそな英語が聞こえてて恥ずかしいよ

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/22(月) 16:07:00 ID:???
へたくそだから英会話のレッスンを受けてるんじゃね?

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/22(月) 17:39:39 ID:???
んだんだ。
なんかスタバをとてつもなくお洒落な処と勘違いしてる奴がいるけど、しょせんは喫茶店。

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/22(月) 18:35:49 ID:???
スタバは喫茶店を越えてる。
街のランドマークとして、もはや財産じゃないかな。
スタバで過ごすと何か新しい閃きが産まれそうな予感がする。
スタバはカフェというより訪れる人たちのパワーを引き出してくれる
そんな空間だと思うよ。
だからコーヒーおかわり自由にしろ、ボケ。

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/22(月) 19:31:13 ID:???
今日はスタバ多かったんでミスドにいった。
カフェオレお替り自由だったんでついつい2時間居座ってしまった。
お替りを注ぎにきてくれるし快適だった。
>>116
ミルクで我慢

118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 00:46:11 ID:???
おまいら、まだいいよ。
おれなんか、焼鳥屋で勉強中。
夜中2時までやってるし、落ち着いた店だてはかどるぜ。
仕事帰りにも寄れるし、これ最強!
ちと金はかかるが、今夜も白波ガウマイ。



119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 01:14:07 ID:ORI5t8aN
まだいいってそこで十分落ち着いてるじゃんw
つか酒飲んで勉強できんの?w
すぐ眠くなるんだが。

自分は2時間〜3時間500円までなら払ってもいいけどそれ以上はだめだな。
はかどった日には帰りに何か頼んだりするけど。
近所の漫画喫茶は3時間1000円だから行かない。

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 03:05:29 ID:???
朝から昼間はスタバ、昼さがりから夕方はファミレスあたりが空いてるかな。
うちの近所だけかもしれんが。
続けて行くとなんか気まずいから新しいところ開拓したいなぁ。


121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 09:42:52 ID:???
祝日で今日は普段こない一般客が多そうだなorz
荷物が嵩張るけど勉強に集中できるようヘッドホンを持参するしかないな・・・

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 10:11:07 ID:yZoXPYG5
>>86
こういう図々しいクズがいるから世の中悪くなる。他に休憩したいのに
このバカが居座るから休憩できない。こんなやつはどうせクソ守銭奴経営者の
いる中小企業にしか就職できないんだから勉強すんな!たまったもんじゃねぇ!

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 10:18:53 ID:HMds7Ff7
スタバは寺子屋なんだよぉ!!!!!!

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 10:39:14 ID:???
スタバで英会話が許されるなら、スタバで数学・理科の質問受け付けます
という商売もありなんじゃないかと。
急に隣の席の奴が手を上げるとコーヒー持った奴が移動してきて
おもむろに微積の話をする、と。

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 11:25:40 ID:???
別にいいと思うが、理系の連中はそんな効率の悪い学習はしないんじゃね?

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 11:41:00 ID:???
さて今日もスタバで勉強してくるか。
コーヒー一杯で何時間粘るかな?
最近スタバは勉強するところだと知らない客が増えてウザイウザイ!


127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 13:38:54 ID:???
>>126
あるあるあるあ(ry

Do you study @ starbucks?
http://www.flickr.com/groups/starbucks/discuss/72157605462773615/

スタバは世界共通で勉強するところなんだよ

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 18:52:33 ID:???
今日もショートで4時間居座って客単価下げてやったぜ(;:゚∀゚)=3ムハー

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 19:20:31 ID:ORI5t8aN
オレもラテのショートが定番。余裕があればグランデ。
でも一番はドトールのアイスココアS。

130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 20:51:22 ID:HMds7Ff7
総売上÷客数=客単価

24時間居ても客単価はかわらない

131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 20:54:06 ID:HMds7Ff7
俺はショートを頼んで、コンディショメントでミルクと蜂蜜を追加して量的
にはグランデ並みになるんだ

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 22:04:51 ID:???
タンブラー持参?
オレも今度からもっていこうかな。
水筒しかないけど。

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 22:07:16 ID:???
容器から溢れるだろ

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 23:20:06 ID:EPltMFeI
隣に居て嫌なのは
勉強ならまし。英会話は生徒のうざさ次第。化粧(粉はたいたりマニキュアしたり)だけは殺したくなる

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 23:22:54 ID:yZoXPYG5
>>126
いくらスタバで勉強しても、どうせどこかのワンマン能無しボンクラ経営者(社員はおべっかでカス経営者は図に乗りパワハラ、セクハラなんでもあり)
がいる中小企業(確実に同族会社)にしか就職できねーんだから、勉強自体しなくていいんじゃね。
俺もそうだし。

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 23:29:29 ID:???
>>135
文章から見てもその程度の発想力と学力だから中小企業レベルにしか就職できないんだよ
心配されなくてもちゃんと勉強してる人は自分の能力を生かせる企業に勤まるから一緒のレベルで語らないでね^^

137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 23:33:33 ID:???
くつろぎたい派も集中力をもって、他人を気にせずくつろいでくれ。

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 23:36:21 ID:yZoXPYG5
>>136
オメーも変わらねーだろがこのクズが!
テメーのその文章が学力ある文章だとでも思ってんのか?バカじゃねーの!


139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/23(火) 23:40:30 ID:???
>>137
Sir!

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/24(水) 00:39:23 ID:???
ワンマン能無しボンクラ経営者(社員はおべっかでカス経営者は図に乗りパワハラ、セクハラなんでもあり)がいる中小企業(確実に同族会社)にしか就職できねーおっさん(おばさん?)は、将来性のある学生の邪魔をしないでください。




141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/24(水) 01:53:55 ID:???
勉強禁止は店に言うほうがいい。
大学近辺のファミレスなんかでは勉強お断りなんかの規定があるところもある。
スタバで禁止されていないということは、
店のコンセプト上あるいは採算上、現段階では問題無いということの証左。


142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/24(水) 09:07:24 ID:???
たしかに、店側が容認してることを、第三者がとやかく言う資格はない

143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/24(水) 09:54:12 ID:???
持参のインスタント詰めたタンブラーで粘るぞぉっ!

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/24(水) 10:37:31 ID:avRvRp1S
>>140
将来性?決まってんじゃん。
都市部なら能無しワンマン経営者がいる弱小企業(同族会社)で、毎月○○○会とか言って
少ない給料から5000円天引き(詐取?)されるような会社に就職。

地方なら観光客目当てのホテルのフロントで客対応が終わりホッとして別室で
休憩していると会長とかいうスケベハゲキモオヤジに「こっち出てきてやろうよ。」
などと言われるようなところに就職。




145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/24(水) 11:12:07 ID:???
>>144
今はそういう会社しか新卒採用してないんですよね、わかります



146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/24(水) 11:42:29 ID:VMlaC8KK
平日くらいはいいじゃない

147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/24(水) 11:51:20 ID:???
休日くらいはいいじゃない

148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/24(水) 18:30:01 ID:???
今日は混んでた。しかも数学のテスト勉強中に英会話と仏語会話に挟まれた。
気づくとリスニングをしてた。筆談でやれ。

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/24(水) 23:07:49 ID:???
集中力が足りないんだよボケ〜

150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/25(木) 15:03:35 ID:???
スターバックスコーヒーで毎日1時間勉学に励むことが私のライフスタイルです。店舗は変えています。

151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/26(金) 06:53:45 ID:???
図書室に行くと高確率でDQNに隣接されて音漏れするiPodを流されるから
最初からうるさい場所のほうが勉強しやすい罠

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/26(金) 09:15:36 ID:8qzxN3KS
店内での商売禁止されるらしいな

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/26(金) 09:24:35 ID:???
>>152
ソースは?

154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/26(金) 10:30:14 ID:???
>>153
オーダー時にお申し付けください。
無料でご用意しております。

155 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/26(金) 11:10:55 ID:???
>>151
あるあるw
図書館って子供が急に騒いだりするからな・・・

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/26(金) 14:21:41 ID:???
昼飯がてらミスドに行ったらパスカード貰ったw
ドリンクお好きなもの(コーヒー、カフェオレはお替り自由)+ドーナツ1個300円。
これからスタバ→ミスドメインで利用しようかなぁ。

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/26(金) 14:33:35 ID:???
ミスドの客席って狭くね?
高校生多いし

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/26(金) 14:55:22 ID:???
高校生はうちの近くはあんまりいないな。
主婦が多いな。
あの席の狭さが一人で勉強するにはちょうどいい。

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/26(金) 17:15:57 ID:???
>>154
アジア訛りで充分だろ
東洋人丸出しの顔で白人気取りに見えんのも逆に痛いし

160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/26(金) 17:49:57 ID:???
ミスドでお替りしすぎた。自己管理能力が足りないな。
気前いいと見せかけて実は硬めのイスとコーヒー浴びせ倒しで回転させてるのかも。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)