5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つけ麺を温もりにしない奴ってなんなの?

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/15(木) 14:58:24 ID:cVJx82eK
池沼なの?


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/15(木) 15:10:44 ID:dPlkOMAK
麺が冷たいとスープもすぐに冷めちゃうんだし
最初から冷やし中華みたいに冷たくすりゃいいのにね

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/15(木) 15:37:45 ID:UouX/Ntd
ウンコスレ立てないで下さい。(泣)

お願いします(泣)(泣)(泣)


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/15(木) 16:19:01 ID:cVJx82eK
温もりないくせにつけ麺をメニューの載せる店に碌な店はない
これ、豆知識な

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/15(木) 16:26:05 ID:kmST54N2
ぬくもり?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/15(木) 16:33:27 ID:f8Z7yPIL
もちもちの木を否定するんですね。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/15(木) 16:39:23 ID:cVJx82eK
あと、禄でもない店で温もり頼むと
麺がくっついちゃってどうにもならなくなる
こんな店はさっさと廃業して下さい


8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/15(木) 16:41:38 ID:7U0DqMG/
あつもりにすると表面に粘りがでるんだよ
だからあつもりにするやつが池沼

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/15(木) 16:48:56 ID:04qyjlYo
ぬくもり 又は ぬるもり の話しかなwwww

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/15(木) 16:53:04 ID:+PjEbj3x
六でもない店のあつもりはマズイね。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/15(木) 16:56:55 ID:cVJx82eK
>>8

早速の池沼さん登場
あなたが温もりにしない理由を聞きたい
さぁ、熱く語れ。


12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/15(木) 18:47:02 ID:vhq9IT3Q
すごいゴミスレだな。
でもあつもりにしないとすぐぬるくなってまずくなるのは確か。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/15(木) 18:49:24 ID:SLtPyYq4
【豚骨魚介】つけめん旨ぇよ!part20【豚骨魚介】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1202652301/
重複終了

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/15(木) 19:01:00 ID:5jskI4MO
>>1
お前より味覚が優れた人だよ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/15(木) 19:03:50 ID:gWb5Pe8T
敦盛食うならラーメン食えよカス

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/15(木) 19:55:59 ID:fov1EHpB
以降 人生五十年禁止

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/15(木) 20:12:59 ID:cVJx82eK
>>12

ツンデレ乙
やっぱあつもりだよな

>>14

ないない(笑
明らかにあつもりのほうが優れているもの

>>15

全然違う食べ物じゃないか
一緒だと思う時点で池沼だなぁ





18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/15(木) 20:13:28 ID:cVJx82eK
>>16

アツモリたべてね^^

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/15(木) 20:20:35 ID:h/zx1WOu
>>温もり

なんだ「ぬくもり」って?
お前、最近来日したばかりだろ>>1
出身は半島か、大陸か?
早く日本語覚えろよ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/15(木) 20:36:00 ID:cVJx82eK
>>19

あつもりのことだよー
わかってるくせに^^
温もりって当て字にしてるお店多いだろ?
みたことない?

だったら、いまから見てこい!
このタワケがっ!!!!!!!!!!!!!!!


21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/15(木) 20:42:47 ID:h/zx1WOu
言い訳しても無理
現に「ぬくもり」を馬鹿にしたレスばかりw
自分を馬鹿に産んだ親を恨め

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/15(木) 20:48:47 ID:5jskI4MO
>>17
通常のつけ麺よりよくのびる!
通常のつけ麺より粘着力が強い!
通常のつけ麺から美味しさカット!

優れてる優れてる(笑)

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/15(木) 20:55:35 ID:h/zx1WOu
あっ、話題変えて逃げたw
自演用の別ID用意しておくのはスレ立ての基本だよな

じゃあな。ちゃんと削除依頼しとけよ、カス

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/15(木) 21:10:21 ID:cVJx82eK
>>21,23

妄想?
温もりにしないと妄想癖がでるって
ジッチャが行ってた!
メンヘルでしっかり治して来て!

>>22

冷たいつけ麺よりあったかいほうが絶対美味しいって。
ゴミみたいな店でしかたべたことないんじゃない?



25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/15(木) 21:16:09 ID:HvAYMLrP
なんで最初っからスープに入ってるラーメン食べないの?
理解できん(^ω^)

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/15(木) 21:20:50 ID:cVJx82eK
うーん
なんでって、言われても。
スープに入ってるラーメンとは全然違うんだもん!

俺はつけ麺が嫌いだったんだ。
だけどどこかの店で【温もりあります】っての見て
それを頼んでる人見て試してみた。
そしたら、いままで嫌いだったつけ麺が好きになったんだ!
んで、また試しに普通につけ麺頼んでみたら
全然美味くねぇ^^;

食べた事ないなら試してみてね!



27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/16(金) 04:53:41 ID:kC+4w5ru
あつもりにする奴はキチガイ。
だったらラーメン食えよ。
スープ割たのむ奴もキチガイ。
だったらラーメン食えよ。

あつもスープ割も行列増える原因になるんじゃっ!

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/16(金) 07:05:09 ID:8EEMHGa3
稲葉あつもり

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/16(金) 07:11:02 ID:8C7xm+wO
温もりにすると麺の表面がフニャフニャになっておいしくないよ。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/16(金) 07:47:25 ID:/OGcGqIO
何つまらんやりとりしよんの?おまんら

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/16(金) 07:54:57 ID:HKoTuC66
クソスレー

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/16(金) 08:55:06 ID:800Ax8t8
>>24
え?何?あったかいほうが美味しいって、ただのお前の思い込みなの?
それでスレ立て?知障?

仮に、お前の言うようにあつもりの方がうまいとした場合でも、
通常のつけ麺で、まだつけ汁が熱いうちの最初の一口との差異って何?
お前はそれだとつけ麺のうまさが、全くわからなかったんでしょ?
あつもりの一口一口と、通常のつけ麺のつけ汁が熱いうちの最初の一口との、
うまさがわかる、全くわからない、という程の差異って何?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/16(金) 08:56:34 ID:X1wPBqoH
ぬくもりワロスwwwwwwwwww

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/16(金) 10:22:00 ID:G9EX4TuY
つけ汁なんかすぐ冷めて微妙な温度になるんだから最初から冷やしとけ

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/16(金) 10:23:29 ID:ZJQjCgzz
へー
アツモリ嫌い派って結構いるんだね
キモ!!!
好みの問題とはいえキモいね

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/16(金) 10:32:43 ID:yIW8RAif
なにこのVIPくさいスレ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/16(金) 11:04:45 ID:0AkMVNBl
それで柚子なんか入ってたらもう・・・・
人間のくいもんじゃないよな

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/16(金) 11:13:27 ID:zPG66JRQ
田中の音楽雑誌での発言集(細かい所若干違うかも)

・俺のスキルは日本のラッパーの中では上の方だと思うし。
・俺は自分のことヒップホップアーティストとも思ってるから。
・好きなラッパーはDABO。日本で1番スキルあると思うから。
・最近のHIPHOPは自分の言いたい事言えばいいみたいな所がある。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/16(金) 12:46:08 ID:tX+JxYhq
麺を水で締めるからつけ麺は上手いのに

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/16(金) 13:44:43 ID:eMZVJG4Z
>>38
田中ってべんてんの店主のこと?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/16(金) 13:45:14 ID:800Ax8t8
>>35
少数派自覚してる癖に今知ったかのような顔すんなカス

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/16(金) 14:18:35 ID:ct4SJDMD
温もり好きな奴とか本当にいんの?
信じられんww

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/16(金) 14:46:28 ID:X1wPBqoH
>>39
あつもりは水締めしたのを湯通ししてあっためるんだよ
ぬるもりは知らんwwww

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/16(金) 14:46:55 ID:X1wPBqoH
ぬくもりかwwwwww

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/16(金) 16:08:51 ID:k0z1DoUq
どいつもこいつも猫舌のヤシの事はヌルーでつかそーでつか

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/16(金) 21:28:17 ID:ZJQjCgzz
あつもりしたことないのに批判してるやつは
一回あつもりにしてみ?

カスみたいな店であつもりにしたらだめだけどな


47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/16(金) 21:43:28 ID:N0yEnPcv
>>46
だったらあつもりにして旨い店を紹介してから言え
話はそれからだ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/17(土) 00:28:53 ID:lNErs/YL
>>1
あんた 必ず、だし割は頼むよな んで牛丼やじゃ 必ずつゆだくね て頼むだろ おれにゃお見通しや

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/17(土) 00:32:05 ID:lNErs/YL
それワカルw

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/17(土) 00:32:54 ID:lNErs/YL
いま ヒドい慈円をみた

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/17(土) 00:34:59 ID:lNErs/YL
て ことで 痔 エンド

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/17(土) 12:24:41 ID:7ou4Nztv
確かにアツモリのほうがうまいね
それは認める
でも、池沼はいいすぎ


53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/17(土) 16:49:09 ID:isCuXujg
お、温もり

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/18(日) 14:54:07 ID:vRH2bGjy
結局あつもりの勝ちってことでok?



55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/18(日) 15:46:06 ID:sMhVoLjc
あつもりをやってる店→あつもりの方がうまい

あつもりがメニューに無いが言えばやってくれる店→あつもりにしない方がいい

56 :名無しさん:2008/05/18(日) 16:21:36 ID:sTLvC++u
あつもりにしても
麺がモチモチ・プリプリしてるなら
エエんやけど
麺がダマになってフニャフニャになるなら
あつもりにしないほうがマシ!!

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/18(日) 17:48:42 ID:zVHHznXf
ぬくもり

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/18(日) 18:59:26 ID:8RxjIO9H
温盛りより普通の方が旨いよ!

割の事否定していた奴が居るがオマイは氏ねw

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/18(日) 19:57:27 ID:vRH2bGjy
>>56

逆にいうときちんとしたあつもりだったら
完全にあつもりのほうが美味しいんだよねぇ

>>58

美味しいあつもりたべたことないんじゃない?
おいしいあつもりたべてみて!

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/18(日) 20:15:15 ID:Jv43hIED
オレは寒い頃は温もり。
暑い時には普通に冷えた麺、という感じにしている。


61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/19(月) 09:31:50 ID:YXmKEJKa
だからあつもりが美味い店教えろって
ないから言えないと思うけどw

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/19(月) 10:12:57 ID:NMvv5KEB
>>59
おいどうした!
どうして「温もり」という表記を使わないんだ!
あと、あつもりは麺が伸びて不味い。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/19(月) 10:17:42 ID:Ol34MrBc
>>1
季節次第
冬なら冷えるから温盛りもあり
夏に温盛りこそ基地害

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/19(月) 10:32:20 ID:YXmKEJKa
冷たい麺でつけ汁を変えてくれるところが最強で間違いなし
温もりはどう考えてもありえない

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/19(月) 10:43:44 ID:cUSQmsq9
同じあつもりでも、水で締めたりせずに、
茹で上がりをそのまま出してくれる店がいいよね。
麺のモチモチグニュグニュ感が旨いんだな。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/19(月) 10:48:36 ID:NMvv5KEB
>>65
お前は極々少数派だと思う

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/19(月) 10:51:35 ID:cUSQmsq9
>>66
(゜o゜;)
消えます…

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/19(月) 10:53:01 ID:ljyLegFF
テーマにしてはスレ伸びスピードが異常だって、
>>1はそろそろ気付けよ、ヘタだなぁ…

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/19(月) 11:07:32 ID:7sZ456z6
「ぬくもり」を頑なに「あつもり」と読んで書き込んでるのは全部>>1だもんなw
「温もり」と漢字で書いてるのも>>1wwwww

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/19(月) 11:12:54 ID:p+ZIYDgy
ぬくもりなんてラーメンあるの?知らなかった

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/19(月) 11:26:32 ID:b2kdTFuL
麺がだれる。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/20(火) 01:08:24 ID:5W4gZpFX
と、誰かが言ってたからマネしてるんですね。わかります。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/20(火) 01:56:10 ID:Gd0+JzTe
今日はじめてアツモリ(温もり?)頼んでみた
悔しいけど確かに>>1のおかげで?新しい味に出会えたかも。
俺自身まだ微妙だけど熱盛もありかなぁって思ったよ

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/20(火) 02:26:03 ID:g6FuYpu3
>>73
どこの世界にラ板に出入りしながら今まであつもりも知らずにいて、
こんなスレでその存在を知ってあつもりを頼んで「悔しいけど新しい味に出会えた!」とか抜かす
>>1に都合いいやつがいるんだタコ。自演もいい加減にしろ!

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/20(火) 02:34:33 ID:/BThnSoz
ぬくもり下さい

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/20(火) 03:24:21 ID:7NrHTAGW
あたたもり

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/20(火) 03:31:53 ID:7JY9w8qf
・わさび抜きで寿司食べる奴
・牛丼に紅生姜乗っけない奴
・二郎でニンニク抜きにする奴
・つけ麺をあつもり頼む奴

かわいいなーって思う。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/20(火) 11:29:56 ID:eXsGIsIg
・わさび抜きで寿司食べる奴→むしろ多目
・牛丼に紅生姜乗っけない奴 →むしろ多目
・二郎でニンニク抜きにする奴 →むしろマシマシ
・つけ麺をあつもり頼む奴 →俺様

このばあいはかわいいのですか?



79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/20(火) 14:44:07 ID:AGekA1Wn
>>78

死んだらいいとおもうよ
でもつけ麺はあつもりのがうまい

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/20(火) 23:21:20 ID:CnA1SLLc
あつもりダメとかいってる馬鹿。

お前散々吉兆の料理美味い美味い言って
女将の薀蓄受け売り語りまくってあれだけ大恥書いたのに
まだ懲りて無いの?

「王様は裸だ。そして寒い時はくちびる真ムラサキにしてまで冷たいつけ食うより
素直にあつもりにした方が良い」って鼻たらした子供が言ってたよ。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/20(火) 23:43:53 ID:g6FuYpu3
>>79
のびてまずい

>>80
長つまらない

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/20(火) 23:48:15 ID:9B6w8dnX
>>78
そうだよな。基本二郎はニンニクマスマスだな。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/20(火) 23:54:23 ID:dtiVQ6ac
>>80
それをいうなら王様の耳はロバの耳なわけだが(木亥火暴)

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/21(水) 00:08:51 ID:NzyuMvAU
>>83
床屋?
井戸?????

?????????????

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/21(水) 12:24:43 ID:UrByeemX
へえ、つけ麺はぬるもりが美味いって初めて知ったよ>>1



86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/21(水) 14:50:22 ID:mwyTVR5U
厚盛りで食え

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/21(水) 15:07:50 ID:irpLpzBO
>>86
お前は厚塗りのババア食っとけ

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/21(水) 16:51:37 ID:SE6D3XqF
あつもりでのびるとか言ってる奴は
麺硬めで頼んどけ
てか、普通あつもりにすると自動的に硬めででてくるけどな
やっぱ店次第ってことか?



89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/21(水) 17:00:17 ID:arvx8qNM
ここはぬくもりスレですよ

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/21(水) 17:23:09 ID:ikMBJ9iv
あつもりなら普通のラーメン食えばいいじゃん!
俺なんかつけめんスープもお冷やで薄めてから食うぜ

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/21(水) 19:41:59 ID:SE6D3XqF
>>90

馬鹿すぎて話にならねぇ

>>89

俺はいつもあつもりだけど
今日は試しに普通のにしてみたぜ
やっぱあつもりのほうがうまいわ


92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/21(水) 21:08:59 ID:NzyuMvAU
つか、そんなに水で締めた麺食いたいなら
ラーメン喰う時もキンキンに冷えたスープで喰えよ。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/21(水) 21:48:34 ID:ZTGe20Qh
てか、そんなに湯で温めた麺食いたいなら
つけ麺喰う時も湯切りしないで釜揚げで喰えよ。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/21(水) 22:01:53 ID:SE6D3XqF
>>93

それじゃダメじゃん

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/21(水) 22:29:08 ID:ZTGe20Qh
>>92
それじゃつけ麺じゃなくて、ざるラーメンか冷やし中華じゃん

>>58
美味しい釜揚げたべたことないんじゃない?
おいしい釜揚げたべてみて!


96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/22(木) 00:08:33 ID:WT4Z3z3c
「あつもり」←スープ熱くていい。
「冷たいつけ麺」←スープ冷たくていい
「ぬくもり麺(つけ麺頼んでしばらくしてからの状態」←中途半端。ぬるい。

こういう基準でつけ麺よりあつもり派ですけど

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/22(木) 00:37:17 ID:54H21hvH
あつもりだとつけ汁が麺に染み込んでるのか味が濃くて麺の味を感じない
麺自体の味も楽しみたいなら冷たい方がいいね

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/22(木) 12:31:20 ID:mSooB+Jp
つけ麺なんてそれ自体が料理として出来損ないだから
どうあがいても大してうまいものじゃない


99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/22(木) 12:58:42 ID:/moCAjaa
>>98

それいったらラーメンだってそうだぜ


100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/22(木) 13:32:52 ID:fpWmkRXX
まともに漢字を読めない連中がたむろするスレはここですか

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)