5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【至高の】■   横濱家 2   ■【スープ】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/16(金) 08:19:13 ID:s+5szb1X
他の家系と一緒にされたくない!
横濱家について語ろう!

2 :(・(ェ)・):2008/05/16(金) 12:58:16 ID:j2uswSLb
あるラーメン店
そこは行列のできる人気店として営業を続けていた
しかしそこのラーメンは・・・
化学調味料たっぷりのスープに豚の脂が一センチも膜をはって浮いている
さらに冬場でもさほど湯気が立たない
湯気は脂の膜が包んでしまうので立ちにくくなっているわけだ
常連の客はにんにくや胡椒を鼻がまがるほどぶちこみ汗をだらだら垂らして飲み込んでいく
主人のおじさんは顔色の悪くなった常連客と並んで記念写真を撮る事がある
画鋲止めにされたポラロイド写真は既に五十枚以上はあった
「みんな死んじまった」
おじさんは真新しい写真を指さした
「この人は肝臓ぶっこわしてついこないだおだぶつだ
 こっちの人は入院してるが病院抜け出してウチに食いに来てるからもうじきだろうな
 ウチみてえな高カロリー 高蛋白 食塩過多 化学調味料過多のラーメンを
 週に四回も五回も食ってみろ 尻からラードが出るぜ
 脂肪肝だって診断されたり 身体に蕁麻疹が出たり
 それでも懲りずに食いに来続ける奴は写真に残す事にしている
 これだって全部じゃない 俺の知らねえとこで死んじまってる奴もたくさんいるわけだ」
おじさんはさらに続けた
「それでもな この辺じゃこういう味じゃないと商売にならねえんだ
 手間隙かけていいもん作っても味にヒステリーがないと売れない
 身体に良くて美味いものを目指したこともあったが それじゃ店がつぶれちまう
 結局 毒じゃなきゃ美味いって言われないんだ 憶えてももらえないんだよな
 変な連中だよまったく 銭払ってまで毒食いたがるんだから」
おじさんは指に挟んでいた煙草を床に捨て最後に呟いた
「外食してもラーメンだけはよせよ」

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/16(金) 18:29:48 ID:QwF4fZr/
これはさぶちゃんスレで見た事あるな

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/17(土) 07:20:09 ID:WtJJZwGG
過去スレ
【至高の】     横濱家     【スープ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1106693165/

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/18(日) 12:34:22 ID:mBgudYzo
>>4
1000いかなかったのか!!!!
保守しなかった奴は市ね!!!!

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/20(火) 19:19:58 ID:DT8OLOp1
ラーメン値上げしてんのな。
並が680円、大盛り追加で250円。
大盛りラーメン一杯で930円なんて馬鹿げてる。
二度と食いに行かない。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/21(水) 13:20:44 ID:v/LMuN/k
誰か、値上げの変遷よろ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/22(木) 14:02:40 ID:q5FWvVa1
穀物

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/22(木) 21:26:57 ID:xbat6wm9
>>7
3年ぐらい前はラーメン 600 中盛り+100 大盛り+200だった。
最近は行ってないからわからない。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/23(金) 01:35:20 ID:At8cQs+7
不味い

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/23(金) 04:26:25 ID:RtN5aIow
立川だけど、バイトの態度悪いスープ臭い麺硬め指定しても柔らかい
総合的に ま ず い
二度と行かない

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/23(金) 13:12:58 ID:33CEly76
サヨナラ ノシ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/23(金) 22:51:10 ID:vwwqNFgr
田舎にいた頃はラーメンを食べる機会はほとんどなかった。
上京したばかりの頃は近くにあるからという理由だけでよく行った。
慣れてきて他の店にも行くようになると実はここのラーメンは底辺だということがわかった。
それ以来行っていない。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/24(土) 21:16:29 ID:hzC4xBe9
ここに行くのはDQNだけでしょ?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/25(日) 21:51:49 ID:qcxSYmgo
>>7
ちょっと前はラーメン 630 中盛り+100 大盛り+200

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/26(月) 02:37:03 ID:KTKMTSMw
ニラもやしから揚げニンニクが消えたな
国産野菜使用と歌っている以上、中国産ニンニクは使えないからかw

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/28(水) 01:13:48 ID:5EoCyV+u
マジかよ
ニラもやし150円時代から好きだったのに

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/01(日) 15:23:53 ID:vAM3D0hE
ここの店員はバカが多い

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/01(日) 21:18:41 ID:LY9YtWMP
客も然り

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/05(木) 00:07:40 ID:VqQl2aY3
 値上げして、かつ量も減ったからもうおしまいだな!

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/07(土) 23:16:42 ID:XVcBE7/F
>>18
は?スープマスターになるには5年かかるんだぞ?
10人中1人のエリートしかなれねぇし

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/08(日) 17:34:26 ID:4LYIMsHE
>>21
うるせぇよ
ボッタクリゴミラーメンなんざ食わねぇよバーカ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 02:38:40 ID:4Ea0xm4w
不倫すんなよ
デブ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 03:26:15 ID:U9SveV6u
>>18

> ここの店員はバカが多い



しかたがない社長がバカだから下の教育ができない

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 22:01:10 ID:ddNVdTVb
 バカなラーメン屋

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/17(火) 01:22:39 ID:NJS9i/p6
荒れてきましたw

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/17(火) 03:42:45 ID:ueIA2e0y
ここのラーメンの蝿トッピングは最高ですよね(^o^)

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 21:21:21 ID:DHfXnDI2
 うーん、 最近味が悪くなっているし、麺の量が微妙に少なくなっている。
 もう行くのやめようか迷っている。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/23(月) 00:16:38 ID:3Li8AJnQ
大盛り、油多め、麺固め、味濃いめ、小蝿トッピングで!

30 :市が尾店店員:2008/06/23(月) 11:47:26 ID:3Li8AJnQ
>>29
サーセンwww
今小蝿切らしてるんで食中毒の元でもいいっすか?wwww

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/23(月) 19:15:29 ID:l8+oAqI5

自作自演乙!

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/29(日) 17:58:13 ID:24V1VP9X
蝿トッピングっていくら?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/29(日) 22:16:46 ID:2garv7UD
29 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2008/06/23(月) 00:16:38 ID:3Li8AJnQ
大盛り、油多め、麺固め、味濃いめ、小蝿トッピングで!


30 名前:市が尾店店員 投稿日:2008/06/23(月) 11:47:26 ID:3Li8AJnQ
>>29
サーセンwww
今小蝿切らしてるんで食中毒の元でもいいっすか?wwww

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 09:20:27 ID:bo6fviSh
どこでも厨房は汚いからな。
蝿なんかまだましな方。

酷いのになると、鼠の糞がゴマのなかに混じってたりするからな。

ところで、蝿トッピングって言ってる奴に聞きたいんだけどどっかの店舗で何か事件でもあったの?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 20:07:31 ID:19NYXKKJ
>>34
前スレの112〜をご参照願います。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 14:36:51 ID:Bzt7hZaL
そんな事があったのか・・

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 09:01:45 ID:HQpKE63F
こんなおいしいラーメンないでしょ
ニラもやしラーメン中ににニラもやしとっぴんぐネギチャーシュー丼餃子セットが無敵すぎ

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 18:42:59 ID:ik82VQM5
夏だ!
さぁ横濱家だ!

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 20:26:37 ID:HUqwKl02
ここのらーめん
おいしいと感じる時とまずいと感じる時あるが
らーめんの味が違うのか
俺の体調のせいなのか
わからん

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 22:29:51 ID:1l61g878
ここのラーメン屋
行列はできんな・・・
あまりうまくないな

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 20:01:42 ID:G+6SBpz+
団体客多いよな。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 22:19:25 ID:6CsmKNZ+
ライス多めやザーサイ無料とかのサービスはいいね。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 08:51:15 ID:uXeRM1xJ
整備不良のシルバーの初期キューブ乗ってるバカが
横濱家のシャツ着てたがあれって店員以外着てないよな?
タバコポイ捨てしたり偽右翼みたいなステッカー貼ったりマジ最悪だった

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 08:56:30 ID:zmL/QhnA
うまー

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 00:01:37 ID:PNkPzP3Z
港北の木月にある、ここの姉妹店?になる千家。

ここの金髪で元ヤンみたいなクソガキの店員はまじで最悪です。
好みはあります?って言われて、本当にほんの2〜3秒だけ考えてたら、急にメンチをきって急かすような感じで「好みは!」て物凄い見幕で
怒鳴られ舌打されました。
ラーメン屋であんなに不愉快な接客されたの初めてでした。

それで当然ですが、こっちもムカってなって愛想なく「硬め!」って言ったら、出来てきたのが硬めというより、芯が残った食感が最悪
のほとんど茹でてない感じの麺でした。
非常に不味くて、怒りに震えながら半分だけ食べすぐに店を出ました。
ここまでの話に一切の嘘、デフォルメはありません。

僕は見た目や立ち振る舞いなども至って普通であり、あのクソガキが僕の何に対して、あんなにイラついた対応をされたのか全く思い当た
る節がないので、きっと他の客にも同じ対応なのだろうと思うしかありませんでした。

接客業の基本も教えられん店長も多分最悪な奴なんでしょう。
前に「ペッパーランチ心斎橋店」の店長と店員が女性客をレイプしたという接客業というより人として有り得ない前代未聞の事件がありま
したが、あの金髪のクソガキと、ああいうのを平気で店に置いているような店が、あのような事件を起こすんだろうなって思いました。

少なくとも木月の千家で金髪のクソガキが、厨房に入っていたら、相当嫌な思いをさせられるので、皆さんは入るの辞めといた方がいいです!
当然、僕は二度とあんな店にはいきません!

接客業どころか世間の常識も何もないクソガキの作る物なんて、何を入れてるか衛生的にも不安です。
今日僕が受けた被害が皆さんのご参考になれば幸いです。



46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 04:18:30 ID:fPGXoA+Z
マルチするなよ(怒

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 01:43:15 ID:JPip7Mg1
お前昨日来てたヘナチョコのリーマンだろ。色んなところに書きやがって。卑怯な事してないで直接言えやボケ
カスが調子に乗ったらどうるか覚えとけよ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 11:38:33 ID:Wo8jijvj
↑書かれた奴?
とりあえず晒し上げておきますね。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 02:28:52 ID:zV7kuliE
>>47
これからはちゃんとした接客しろよな。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 18:59:45 ID:E9+DVi/j
横濱家と千家は姉妹店じゃないですけど…

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 19:00:26 ID:E9+DVi/j
横濱家と千家は姉妹店じゃないですけど…

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 00:44:38 ID:/sDV/Bbf
>>45
そんな奴いるのかよ…

横濱家、すごい勢いで値上げ中だな。
また50円値上がりか。
580円→630円→680円、とコンスタントに50円値上がりしているから、今年中には730円になりそうだ。
しかし、郊外型のファミリー狙いのラーメンチェーン店で、ラーメンが680円からってのは凄い強気だな。
港北ニュータウンは割と所得層が高いから、値上がりしても大丈夫なんだろうな。
あの辺は私立に行かせる家庭も多いし、50円ぐらいの値上げは影響無さそう。


53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 22:45:11 ID:+XC/hIbk
輸入豚骨は材料代値上がりがかなり大きいのは確かだな
醤油ラーメンにするか

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 04:53:30 ID:WdMjMrsd
こないだ、虫トッピング出しちゃったね>立Kw
最近、ここのラーメン食うと必ず頭痛が起きるから、卒業します

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 16:23:26 ID:jcp9ZmkF
年取った証拠だよ

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 19:53:42 ID:DBg5HC/s
>>52
そんな小金持ちが横濱家に行くかな?
どっちかというと給食費未払いのDQNのほうが似合いそうだが。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 12:22:59 ID:Ao9z45/A
何でアンチスレの方がのびてるの?

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 18:58:44 ID:d7r0d68Y
>>45
ここのお店には絶対行かないことにした。
周りにも言っておくよ。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 19:31:44 ID:u6F2hnGB
ここのラーメン美味しいと感じる時と
まずいと感じる時があるけど、なんで?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 09:05:08 ID:t1Y86oIE
昨日久々に行ったけどザーサイの食べ放題は相変わらずだな

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 12:24:51 ID:M3pAFnoH
>>59
とんこつ全版に言えるだろ
こってりは体調によるよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)