5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見附・三条のラーメン屋part2

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/29(木) 11:55:11 ID:KpjOoT2U
2:注意・規則
●sage進行でお願いします
●荒らしは「煽らない」「返さない」「反応しない」。
 完全無視しないと、さらに荒らされてしまいます。
●荒らしは放置が一番キライ!
 荒らしは常に誰かの反応を待っています
 ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
●反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
 荒らしにエサを与えないで下さい。
●読む時は「ここに書かれていること全てが正しいというわけではない」
「書かれた内容が絶対的な基準や評価ではない」ということを意識しましょう。
●レスが900を超えたあたりで『良識のある有志』の方が
 新しいスレッドを立て、そちらへ誘導して下さい。
●スレタイは「見附・三条のラーメン屋part○○」となります。
 スレタイに余計な言葉を入れると荒れる原因になりかねないのでご了承ください。
●ラーメンと関係のない雑談はほどほどに。
●ラーメン以外の食に関する雑談(定食屋、ラーメン屋のラーメン意外のメニュー等)
に関する雑談は、荒れされない程度に行ってください。
●個人サイトBBSへの荒らし・個人情報ネタは厳禁。
●お店の中傷や個人情報に関する内容は避けましょう。すべての責任は書き込みを行った
本人にあります。2ch運営に関する事項を参照してください。

前スレ
見附・三条のラーメン屋
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1197534623/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/29(木) 12:23:47 ID:KN8S05SL


3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/29(木) 19:34:03 ID:DwM2cT2l
皆に聞きたいんだけど
エリア内のツバサン系で、ここのは食っとけって店を教えて。
ググってラーメンブログとか見ても、見た目同じにしか見えないんだよね。

ちなみに
杭州、福来亭、いこい食堂、侍ラーメンは行ったことある。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/29(木) 19:59:08 ID:KN8S05SL
>>3
杭州福来系食ったんなら
もう一方の松屋系も試せば?

松屋、松本商店、潤、バス長辺りが該当する

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/29(木) 20:26:17 ID:SUO3rkUX
華麗に乙

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/29(木) 21:20:36 ID:cS1W1QRu
>>3
燕の弁慶に燕三ってその名の通りがある。
店長は同じく燕の団地食堂の倅だから同じ感じでビミョウに違うけど。
団地のラーメンも食ってみ。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/29(木) 22:03:26 ID:KN8S05SL
>>6
漏れはあそこだと牛若と弁慶しか食わなかったんだが
燕三も旨いの?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/30(金) 00:10:22 ID:90AaenOd
age

9 :3:2008/05/30(金) 00:27:24 ID:6b/IVF/Y
>>4,>>6
情報サンコス
長岡在住なんで長岡の潤は3店とも食べたことある。
松本商店と佐助とバス長は気になってるんだよね。
松屋、弁慶、団地食堂は知らなかった。今度行ってみるよ。

そいえば、潤のオーナーと松本商店のオーナーが兄弟だってのを最近知った。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/30(金) 00:28:19 ID:P4CsYc1p
チョー熱いスレあんじゃん!
アオゾラメンポがぶっちぎりで好きだー!ぶしやにパクられたけど、やっぱメンポはぶっちぎってるー!
回し者ではありません!

ツバサン系は半年に一回で十分だー!

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/30(金) 04:34:53 ID:EZMo82u0
>>3
おおむら支店

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/30(金) 07:35:48 ID:sMSiv6YU
>>3
従兄弟じゃね?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/30(金) 11:24:55 ID:rOwDr99W
龍華亭も行ってみたら。
いこいより好きだ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/30(金) 16:32:46 ID:vWSVBD4B
俺は弁慶も好きだけど、燕三も好き。モツラーメンも好き。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/30(金) 18:11:59 ID:TqMWFNqT
>>3
天狗屋の「まんもす油っぴ」を食べるべきだ!

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/31(土) 02:04:03 ID:cs7Hf7o0
 

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/31(土) 11:43:37 ID:HCATXKT4
>>3
普通に中華亭。あそこはいこいや龍華亭よりも
うまいと感じる。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/31(土) 14:42:14 ID:cP61mokf
>3>13>15>17
今日龍花亭行った。麺、スープ、接客ともに前回より???やったな。しばらくもぅいいなwww

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/31(土) 19:51:30 ID:q9/hLKCN
そうやね
http://katumaru.spaces.live.com/

20 :勝丸:2008/05/31(土) 22:29:26 ID:JgI50d6Y
いまナビスコ大宮戦から帰宅
残念会はバス長@三条で味噌ラーメンと餃子やった
やっぱし美味いわ♪

>>19
うちの宣伝ありがとう(・∀・)

21 :3:2008/06/01(日) 14:32:35 ID:xzHUU4DQ
皆情報サンクスコ
情報大杉でどこから行こうか悩んじまう。
それにしても長岡スレと違ってこのスレ住人っていいヤシばっかで泣けてくるよ。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/01(日) 15:00:33 ID:hSA63hII
>>18
かーちゃんが?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/02(月) 11:54:09 ID:3fq0Z3Ij
age

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/02(月) 14:54:06 ID:C5dPeHOl
デロ吉のシャーハン高いけどうまい!

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/03(火) 00:47:14 ID:NWs6h7pH
デロ吉などという店も
シャーハンなどという物も存在しません
日本語勉強してから来て下さい

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/03(火) 12:23:59 ID:RghWI24/
シャーハン久々に見たわ〜

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/03(火) 12:47:08 ID:qn/xH/DV
>>24
久々にシャーハン見てワロタwww

28 : ◆3HioLDbjnQ :2008/06/03(火) 16:36:39 ID:Q1Ac3/6l


29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/06(金) 02:05:01 ID:5yZ9g9Tw
age

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/06(金) 12:33:21 ID:uN8Olbjr
桃林の黒豚背油をトッピングして食べるラーメン最強

31 :3:2008/06/06(金) 20:32:53 ID:Yhd0vZDJ
松本商店行ってキター
潤と近いかなと行く前は思ってたけど全然違った。
潤は麺とスープがマッチしないと思ってるんだけど松本商店はマッチしてた。
特に麺ウマーでした。
あと大盛の丼デカスギw大勝軒かと。
やっぱ長岡で食うのと三条で食うのじゃ違うんだなとオモタよ

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/07(土) 00:25:35 ID:94xFdcIP
長岡って量少ないよね?
やたら最近インスパイア系の店ばっかでしょうが系は影薄いし。
三条は背脂太麺とカレーラーメンをつらぬいてほしい。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/07(土) 16:43:08 ID:yXDvtozX
新潟・ツバサン・長岡とここ5年くらいラーメン食べ歩きしたけど
ツバサンって良くも悪くもバリエーション無いな

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/07(土) 16:47:24 ID:+bqXbM/P
言っちゃ悪いが、背油太麺は燕のもんだ。

三条の根底にあるのは、大黒亭。同じ市内に支店が三軒あるラーメンのを俺はここ以外知らん。確かに、若い頃は大黒亭なんぞ見向きもしなかった。

大黒亭の味が分かるのは三十過ぎてから。それまでは思う存分こってりしたもん食うがいい。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/07(土) 18:36:22 ID:rqeXEXjU
大黒亭はあんまし美味くないと思う、俺は。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/08(日) 09:18:41 ID:/hbdZVnf
ソウルフードだな。大黒亭とか原宿って。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/08(日) 21:00:54 ID:MK/v1ah0
三条の紅らいって営業時間何時迄なの?7時過ぎに行ったら閉まってた。。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/09(月) 00:41:11 ID:pPCsp4Ag
>>37
月〜木の11:00〜20:00らしいよ。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/10(火) 13:10:37 ID:sNkcPj3V
小池横丁 チャーシューの枚数等 写真と違う物が出てくる件について

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/10(火) 14:21:33 ID:OzjZondT
>>39
写真はイメージです。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/10(火) 14:32:27 ID:sNkcPj3V
なるほどw

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/10(火) 23:42:10 ID:xkOzyzr7
最近新しい店出来ないな。
加茂山の麓にあるラーメン屋て美味いんかな?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/11(水) 09:59:06 ID:kbBjN4Ff
おいしいよ
遅くまでやってるのもいい

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/13(金) 05:43:43 ID:b4amyAr/
 

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/13(金) 09:42:10 ID:McV8GYkC
ジロ吉に比べるとはるかに天狗屋が客入りがいい件
やっぱりタマネギ入れ放題が魅力なん?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/13(金) 16:27:54 ID:dffjO7RO
言うほど天狗入ってる?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/13(金) 20:28:24 ID:sFKQhK2L
入ってない
どうせ○ソーの関係者だろ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/13(金) 21:33:03 ID:22Mxg1Ii
弁慶行って来た
いつもは牛若だったんだが、今回は燕三喰って来た
予想以上に旨かった
つか、毎回マヨチャー丼のセットにするんだが
これが目当てだと言っても言いすぎじゃない位好き

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/13(金) 23:04:40 ID:MP328rLV
俺はあの店自体が胡散臭くて嫌いでーす。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/14(土) 10:35:11 ID:FMRTXsyv
私も弁慶マズマズです 何がうまいかわかりません。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/14(土) 11:35:49 ID:vO8w6ciB
おらネギチャー派。今度マヨチャー食ってみる。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/14(土) 20:21:27 ID:QDQZ9r7/
俺は普通にウマイと思うけどな〜

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/14(土) 22:02:24 ID:mnpkU08D
なんか弁慶が好きだと言うと叩かれるな
ここのスレ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/14(土) 22:07:52 ID:mnpkU08D
で、誰か新メニュー試したヤシいる?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/15(日) 20:30:57 ID:CDYVkMc0
>>54 今日行ってきたよ。濃厚豚骨脂汁無し?だったかな。美味かった。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/15(日) 21:25:37 ID:8d7Vx53e
俺も弁慶まずくないと思うけどなぁ。俺は家族で良く行くけどあそこの店長は子供好きだよな。 
俺んちの上の子供にはアイスサービスしてくれるし下の10ヶ月はラーメン食う間だっこしてあやしててくれてるよ。
嫁が弁慶行こうって言うのもわかる気がする。


57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 08:05:41 ID:Ypx+O0B1
ジロ吉って旨いの?

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 09:19:07 ID:MJpaKLFq
すごくうまいとゆう訳ではないがうまいと思う。麺類よりチャーハン、餃子のほうがうまいかも

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 12:35:42 ID:f+5yi6fA
餃子の美味しいとこが知りたいです


60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 21:12:03 ID:eq21kZ2S
勝ってうまい?てか潤なんでしょ?

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 21:19:16 ID:Yn2Ed1bi
個人的には中華亭の餃子が好きだなぁ

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 21:56:29 ID:Ypx+O0B1
佐助の餃子好きだったけど暫く行ってない。
あそこ経営者が代わったって聞いたけど、味に変わりない?常連さん達。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/18(水) 11:24:46 ID:kYF9UXs+
龍昇園のラーメン すんごい特長のある味したんだけどダシはなに使ってるのかな

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/18(水) 11:32:00 ID:pX6JpM3k
おやじ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/18(水) 12:43:30 ID:ilIjfDxi
竜昇園行ってみたいんだけど、車どうしてる?ロチュー?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/18(水) 17:05:33 ID:IzesxQn0
あの辺ポリスがちょくちょく来るっけ止めたほうがいいれ

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/18(水) 18:37:13 ID:ilIjfDxi
>>66
じゃー行けん!食べてみてんだけどなー

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/18(水) 19:23:02 ID:IzesxQn0
>>67
じゃ、北三条駅の駐車場に停めて行くがいい。
チョット歩くけど罰金よりマシだとオモ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/18(水) 20:10:49 ID:D8eT31qs
>>65
図書館という手もある。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/18(水) 20:11:55 ID:KB97+P4Y
三信の駐車場もあるぞ。そこまでして行く価値があるかは不明だが。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/19(木) 10:05:26 ID:v42GE2FZ
福楽のメンマラーメン食いてええええええ!

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/19(木) 10:47:24 ID:y44savpA
ホントはネェちゃんに合いてんじゃねぇか?
ウソウソ、あこのメンマでっけーし旨んめーもんなぁ。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/19(木) 23:06:14 ID:v42GE2FZ
えへへ。バレたかー!

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/20(金) 11:47:44 ID:FXIR+dtl
ユキヒ69乙

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/20(金) 12:26:04 ID:iPcgv5hG
>>74
うざ

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/20(金) 13:44:22 ID:BRC7aTND
病院近くの桂林っていい塩梅ですか?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/20(金) 16:37:17 ID:YeINdsuP
びみょーです

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/20(金) 17:00:00 ID:F5br2pX+


79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 13:10:31 ID:SO0MZ+jh
たなかや跡?にひゅーま三号店ができてた

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 15:26:59 ID:rEthiLnH
いつ回転すか?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 16:15:51 ID:mPz+VGPB
ひゅーま、あのコンビーフみたいなチャーシューにオエッっとなってから嫌い

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 16:51:30 ID:rEthiLnH
あのチャシーだからいいんじゃん

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 18:06:31 ID:A2CqyxM3
muri

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 10:41:29 ID:de4ahDhJ
>>79
まだ「飛雄馬・見附店」の看板だけだな。
あそこの豚骨らーめんが好きな俺には嬉しい。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/23(月) 13:31:24 ID:v9axETRn
バスラーメン行ってきました 餃子5個もおいしかった
でも腹空かせて行けばよかった
モーニングセット食べてすぐ行った 失敗

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/23(月) 19:29:24 ID:RHskVkKf
夜のほんじこーじラーメンに詳しいやつおるけー?

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/23(月) 20:42:16 ID:O8EfYn5S
ロンの半ラーメン最強

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/23(月) 23:18:07 ID:rrufUXzJ
たん吉かどっぽでしょー

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/23(月) 23:33:54 ID:RHskVkKf
>>88
どっぽはないわ〜
たん吉飽きた
他になんかない?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/23(月) 23:50:39 ID:KBUd9C2A
んつぁ、あんらこて
オトバヤのジャー2麺が最高らっこっつぁ!

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/23(月) 23:53:13 ID:auZSciPc
>>89
英の塩背脂最強

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 00:17:22 ID:uVWTwPLw
ハナブサ悪くないけど店が狭すぎてなぁ
オトワヤはジャージャー以外は?

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 09:04:48 ID:MZhXHVZX
俺とお前と大五郎〜♪

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 12:29:57 ID:rVI0lBR0
>>92
体デカイピザ乙

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 12:36:20 ID:uVWTwPLw
>>94
お前の家族が病気になりますように

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 15:37:34 ID:6ni3OABU
東京亭もィィ感じだけどな

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 18:27:51 ID:tw5B1Hon
>>95
俺より陰湿なヤツ初めて見た

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 18:53:21 ID:F5P/eqVu
たん吉
醤油ラーメン

音羽屋
ジャージャー湯麺

東京亭
こえびらーめん醤油

この辺が好きです
飲む前に食うか食うだけで帰ります

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 12:30:41 ID:2KVpd8Az
県内産のしょうゆやみそを使ったラーメンや、独自にブレンドしたルーを使うカレーなど、丁寧に作られたメニューがそろう。ポップなデザインがオシャレな雰囲気のラーメン店だ。

店舗データ
--------------------------------------------------------------------------------





100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/26(木) 11:08:23 ID:SdLI37DZ
見附のマ○ルかなりまずい(つд`)

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/26(木) 13:03:02 ID:dA9wzgev
勝って潤?
気に入らない客には「いらっしゃいませ、ありがとうございました」と
言わないし、水も出さないそうなので絶対に行かないことにしている。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/26(木) 15:30:26 ID:kFNxBFu+
見附の勝ゎくそだな

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/27(金) 09:41:19 ID:24znkZ7s
勝は味うんぬんの前に店員の態度が気に食わない 見附、燕三条店どっちの店員も態度が糞
わざと客を不快にさせる教育してんのかな

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/27(金) 10:45:55 ID:MnV9Q/ph
ジャージャー麺そんなに美味しいとは…

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/28(土) 02:24:00 ID:hcSnpUgN
「そば白樺」なんて看板見たら誰しも日本そば屋だと思うべな。


106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/28(土) 02:36:10 ID:F+wNCAw9
勝ってまだあったんだなww
4年くらい?前に見附の方に初めて行ってものすげーマズかったからそれっきりだ。
味見して無いか味覚障害。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/28(土) 12:28:54 ID:4h8tFTV+
口臭やっぱり便乗値上げしやがった。麺の量少なくしているくせに。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/28(土) 18:39:44 ID:VsVY5RkV
ググって弁慶探して見つけたサイトにメニュー写真があった。
そん中の、もつラーメンが気になったんで初弁慶してきた。
メニュー見たらもつラーメン無かったよorz
仕方がないんで弁慶注文
豚骨醤油ってイメージ的にどろっとしててぬるめなんだが、湯気がでてなかったんでスープ一気にすすったら地獄をみたw
更にやけにさらっとしたスープだった。
次回はセット食いたいなー。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/28(土) 20:55:37 ID:7Kvp4sFY
>>108
おや?(・∀・)人(・∀・)なかーま
今日嫁さんと弁慶行ってメヌーみたら、もつラーが無かった。
嫁はいつも、もつラーなんで店員に聞いたら「あります」との事だったよ。
メヌー表示に戸惑うのは困るから大きく貼ってほすい。
昼前に行ったけど座敷は一つしか空いて無くて結構入ってる様子。
常連らしい二人連れが前のバアさんと娘いないの?って聞いてた。
バアさんは餃子の仕込みをする日に来て、娘は転職して勤めてるらしい。
聞き耳たてててごめんなさいm(__)m
セットも美味いよ。俺はBのネギチャ


110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/28(土) 21:20:38 ID:eyq+Xn+X
オマイら結構弁慶行ってんだな。
漏れは弁慶と笹舟のローテーションな日々だ。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/28(土) 21:44:16 ID:XaPL/JIc
山田電気近く笹舟近くのはらやってどう?
あと小池のさとう食堂

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/28(土) 23:13:16 ID:dYfzyNmx
はらや、ラーメンは微妙… 定食は美味いけど。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/29(日) 07:41:15 ID:xeOeI9A9
>>107
昨日行ったが、麺の量は変ってないような気がしたが?

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/29(日) 10:01:18 ID:THvcN4Hc
まだ時間が早いからラーショでもいってくるか!

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/29(日) 12:27:55 ID:FNTDN4yp
小池横地いったらゆで卵が一人一個に限定されてた(´;ω;`)

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/29(日) 18:46:43 ID:O+zksx/7
小池横チン

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/29(日) 20:49:36 ID:+3EWUru/
大五郎旨いよね?ダメ?

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/29(日) 21:40:20 ID:RVIOSfQ1
昔はうまかったけど今どうなんだろ? 味落ちたって聞くけど?

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 09:15:04 ID:RnuY0AoC
そういや大五郎って最近忘れられているのか全然話し聞かないな

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 09:44:05 ID:dKGXvIvO
10年くらい前とは全然別なものになってるね
メンマとかすごくおいしかったのに

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 11:47:02 ID:1moPNA2I
飛雄馬 見附店
開店したみたいだ、誰か詳細を。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 12:56:00 ID:NnVzwPH/
7月上旬開店予定の張り紙してあったから
まだだろ。まぁ焦るな。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 12:57:05 ID:xlZH8dBK
見附・三条で珍しいラーメンてありますか?
東京じゃ茶碗蒸し麺がはやってるぽいですが

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 05:34:20 ID:BCUYFKXn
柿麺の無尽蔵
クロレラ麺の天山
卵麺の…

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 12:16:03 ID:0NfQB+3Y
燕のポコチンラーメン

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 12:54:49 ID:22wUbAeW
>>125

それだ!喜楽亭オヌヌメ。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 00:07:28 ID:BCUYFKXn
見附市のヘソラーメン

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 13:17:35 ID:VkAFjEqq
腹の上に出すとだいたいへその穴に溜まるんだけど それはそれでやらしか〜と思うのは俺だけかな

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 13:49:44 ID:DmJ2LOrp
飛雄馬
7/3開店!

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 17:48:05 ID:ELuMHun6
>>128
俺は宮里藍のヘソを見る度にそれを妄想する。

131 :108:2008/07/02(水) 19:22:42 ID:TOzr/tpF
>>109
情報トンクス
もつラーメンのセット食ってきた。
スープが醤油か味噌かわかんなくて店の人に聞いたら豚骨とのこと。弁慶より薄味に感じた。
もつが濃いめなんで薄味スープに合ってる。
あのもつでセット丼だせば結構人気出る希ガス。

132 :109:2008/07/02(水) 20:40:46 ID:NhSTnL3B
>>108
(・∀・)人(・∀・)なかーま
俺的には弁慶ベースはライスのセット、ツバサン系にはBセットが好き。
もつラーはニラともやしを炒めたコントラストがなかなかイケルと思う、飯が欲しくなる。
牛若は満腹には物足りない感じ。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 21:35:01 ID:UsBZ7M2c
また私怨のチンピラ店員発言が出る予感(w

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 07:47:13 ID:zGnGpe7Z
弁慶は新潟板。
しかも接客最悪。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 09:43:13 ID:nvL7vmVR
弁慶は燕市だよね。
味はそこそこ。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 10:47:30 ID:spHEPQEK
弁慶は 居酒屋だろいつもガラガラみたい

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 12:25:42 ID:+/ODG8Az
はい、こっから擁護がはじまりますよー

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 14:09:04 ID:s5VnGAoS
>>86
餃子一番のラーメン類全部とあんかけ焼きそばがお勧めかなぁ
>>123
昔、笹舟にあった海老天麩羅そば(海老天麩羅が2本のっているラーメン)
けど、今はメニューから外されている。
だから、今は正広食堂でも作っている海老天麩羅そばを食べています。
最近、正広食堂に行っていないから今もあるかどうか心配です。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 15:29:22 ID:8d+NPEwI
勝○サイトで新商品紹介中

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 21:17:39 ID:eGx1y/gT
天婦羅ラーメンなら三条署の前の更科にいくように

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 23:12:26 ID:zGnGpe7Z
弁慶厨ウザ

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 07:48:12 ID:mWV/OqnL
一品香って何軒かありますが美味いんですか?

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 07:51:45 ID:OIfwG681
>>142
セアブラじゃない油が浮いてるラーメン。
ラードだな。


見附飛雄馬に今日は行ってくる!

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 09:36:45 ID:e8ChxZVw
>>143
おおー、レポよろ!

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 13:41:26 ID:QcdwjYbr
三条警察近くのウオロク潰れたの?

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 14:05:14 ID:U+g+Fmtr
>>145
店舗改装のための今月中旬までお休みだよん。
今日初めて弁慶行ったけどあんまりおいしくなかったよ・・・。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 14:08:11 ID:QcdwjYbr
ウオロク情報ありがとん
中身空っぽにしてたから潰れたかと思ったよ

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 16:12:43 ID:Fvzt4nX2
アキバとウオロクの駐車場が合体するのかと思った。ウオロクの裏の末広食堂のラーメン。好きだな。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 18:41:27 ID:RNKZ+jGa
>>142
ラーメンセットが好き。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 20:27:16 ID:aFBE5SSG
>>142
チャーハンセットが好き
行くなら佐渡店が一番と思う

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 20:56:03 ID:mWV/OqnL
某店批判の人たちのお勧め店を聞いてみたい。
長岡板のドラゴン批判、勝龍批判、安福批判者達と違うとういところをみせてください。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 21:11:09 ID:MIG8P4IK
感想カキコと批判カキコ読み比べてみれば批判カキコって具体性無いじゃんね。
アラシと思ってヌルーするが吉。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 21:25:09 ID:Fvzt4nX2
杭州、龍華亭、ジロ吉、天狗家、弁慶、勝、小川屋、他、色々…

叩く椰子に限って自分のお勧め店を書かない法則。 
さらされた店はそれだけ注目されてるっていう事で桶?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 21:56:06 ID:smsrRZh3
>>153
杭州は750円のラーメンもアレだが
同額でレンジでチンな餃子はどーよ?と思う

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 22:00:15 ID:smsrRZh3
そんな俺は松屋が好き

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 23:37:12 ID:Mna2b0JR
トータル的にバス長がやはり1番いいんじゃない?
値段・味・接客の良さ。俺は好き。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 09:06:31 ID:gq68QuYc
まつやの中華最強

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 10:00:59 ID:Gpvhk/b9
軽く朝ラーなんてお洒落にいくかい?

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 16:12:05 ID:nM6xm8GQ
バス長は確かにレベル高いけど、喫煙可な事だけはいただけない。
食ってる隣で吸われたら殺意を覚えるのは俺だけじゃないはず。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 18:33:45 ID:nPHuMcik
笹舟の餃子のタレが恐ろしくまずい件について

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 20:38:25 ID:NRpnS1uD
>>18
>>35
>>47
>>49
>>50
>>70
>>77
>>89
>>100
>>101
>>102
>>103
>>106
>>107
>>120
>>133
>>134
>>135
>>136
>>137
>>139
>>141
>>142
>>145
>>146
>>147
>>その他

皆さんのお勧め店を教えて下さると在り難いのですが・・・

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 21:21:40 ID:nPHuMcik
お勧めの店http://www.co-terra.com/aisatu.htm

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 21:30:17 ID:WOiGrBgk
日頃の鬱憤晴らしに書き込んでる様な連中の行き付けなんて牛丼屋かママの弁当だろうから聞くだけ無駄だと思うけどな

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 21:36:35 ID:H5hDFTPv
>>163 その通り まま弁うけたw

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 22:48:31 ID:RGLFzA6j
もちつき屋いってきた。常連とおやじがデカイ声で雑談。非常に不快だった。うるさすぎ。雑談の内容は、おやじいわくつけ麺は自信作

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 07:02:07 ID:rFdx30vD
>>161その他だけど、福楽がオススメ。 夜やってないのが難点だけど。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 20:50:14 ID:tqZve78w
天山さえ有れば良い。


168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 21:32:27 ID:CiJIsIC0
まま弁    乙!

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 21:59:17 ID:G3l09vrA
本町でジャージャー麺美味いとこどこだっけ?

170 :岳論がー:2008/07/06(日) 22:21:27 ID:Y4IdwZ7V
音羽家だぜ!!

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 22:49:37 ID:RCXf5gAG
餅好きやはメディアに取り上げられて勘違いしてる店の典型

そのメディアってのもの電波野良犬だけどなwww

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 07:52:27 ID:sWhaK+N4
音羽屋のスープアリジャージャー麺も
やめられねー!

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 13:17:45 ID:goJRvXQo
飛雄馬情報まだーー?

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 14:42:34 ID:HFpHpktt
店内が狭い

以上。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 18:45:35 ID:eYPSF1m7
>>170
d!

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 19:02:37 ID:p1YpMHWG
>>173
見附店限定の「魚粉入り豚骨」がある。
店内の広さは旧たなかやと同程度。もちろん狭い。
あと、エアコンの能力が不足していて猛暑日の店内はサウナ状態。
味は本店と大差無し。ただ、チャーシューが気持ち小さくなったような・・・

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 20:39:14 ID:EKx5Wo7e
天山さえ有れば良い。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 07:53:42 ID:x0y2Lw1A
勝さえ有れば良い。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 09:57:35 ID:QqJTm+aU
たまには長衛門のことも思い出してやってw

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 18:00:02 ID:ym/gmhJd
濃厚豚骨背脂食ってきた。カルボナーラみたいな食感だった。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 19:32:44 ID:SHSNikdv
飛雄馬の初めからある味は何よ?
今日あっさりしょうゆ食べたけど

味は少し甘口のような気がしたよ
チャーシューは角煮かと思ったね

旨かった。他の味も試してみたい

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 21:28:37 ID:hUU+NyCu
206 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 21:06:52 ID:TwvllgmY
>>205
8号沿いの見附市回転寿司屋跡地に出来るらすぃぉ


183 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 21:29:23 ID:hUU+NyCu
205 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 19:26:40 ID:kH5IlJMw
餃子の王将、できねぇかなぁ


184 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 22:22:43 ID:5B4AG5w0
>>180
飛雄馬ですか?

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 00:02:54 ID:ef45qNfv
>>184
店名入れるの忘れてたわ。(汗
二代目弁慶の汁なしってヤツ。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 10:39:12 ID:AIiqnqG5
>>185
なーんだ がっかり…

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 14:46:01 ID:ef45qNfv
笹舟の保内は一度行って懲りた憶えがある

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 16:49:57 ID:kHbNb4Yp
>>187
kwsk

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 22:03:05 ID:ef45qNfv
いや、ただ俺的には美味くなくて…

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 22:50:15 ID:+hp+64vH
見附のウオロクんとこにラーメン屋出来たじゃん〜誰か行ッた??

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 11:45:41 ID:KdAmzutj
>>190
今更過ぎるwww

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 21:36:57 ID:HDu76o5A
チェーン店のラーメンかよ(蚩

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 04:49:18 ID:GmWznlNm
餃子の王将、見附の回転寿司屋跡地に出来るってガセかよ。はよ、出来ねぇかな。じゃ、あそこは何になるんだ?

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 14:02:06 ID:l539s3UX
龍昇園のスープやばい!!!!!
オススメです!!!!!!!!

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 14:53:16 ID:5IknCxDP
碧空麺舗に、8月8日より半年間
濃厚とんこつ魚介系スープをやめて中華そば専門店になるという
張り紙があったよ。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 16:56:57 ID:j9/Z2jYv
ぬぅぁああにいいい〜?

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 19:01:26 ID:2vhsgK1M
ギャハハハ!ついに麺舗厨涙目w


198 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 19:20:16 ID:Tg1S93s1
都合により半年間中華そば専門になるって意味がわからない。なんだ都合って

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 19:22:50 ID:8csePfkX
また質の悪いデマかと思ったらホントだった・・・
久々に食ったが更にこってりしてたわ。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 19:47:17 ID:vyZb0MUF
今日のメンポもうまかった

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 20:50:33 ID:ozt4S3PJ
8月から半年だと2月いっぱいくらいか
それとも年末までなのかな?
どっちにしろ今年いっぱいは行かなくていいな>麺舗

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 23:01:21 ID:cVmIvVvf
メンポは味じたいは問題ないんだが。おやじの客あしらいが、よくなれば売り上げは上がると思う。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 23:26:56 ID:2vhsgK1M
69乙

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 10:44:12 ID:ib29A8mW
>>198
様子を見るってことかねぇ。客足落ちなかったらそのままとか。どちらにしろ近いうちに食べとかんと。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 11:26:29 ID:pm28/KSX
たかみちがやってるなるとやって全く話題にならないね

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 12:04:08 ID:gQYhlRpg
昨日メンポに行ったが張り紙には気づかんかった
今の味が好きなんだけどなー

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 12:49:53 ID:rEJh7oUc
>>205
行ったよ。味はともかく、少しぬるめだったのが残念。
パチンコやる人は必ずしもお昼に食事するわけではないみたいなので、
鍋の火を落としたりしてるのかねえ。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 15:09:18 ID:FRAf1/5M
メンポはコスト削減かねぇ?
原材料高騰が続くなら今の味は無期限休止か?

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 14:37:48 ID:qAlopfJu
飛雄馬今日も行列できてたな

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 18:02:15 ID:qAlopfJu
見附のらーめん勝って最近暇そう
駐車場もいつもあいてる

まずいしボッタクリだから俺ももう半年くらい行ってない
いつもメンポか天山

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 18:13:03 ID:bOcMRfFV
年に1度は行って下さい

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 11:25:17 ID:1it5kGkI
メンポ味変わるのか…
ちょっと残念
土曜日バス長行ってきた
ショウユ食ったけど他にオヌヌメあるん?

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 13:25:33 ID:IApKQJ7S
バスはみそがうまい

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 13:36:58 ID:fCEyGLnt
バス長は味噌が鉄板
塩は長岡の豊に似てると思う。
あと平日限定のやさいラーメンが気になってるが未食

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 17:54:23 ID:1it5kGkI
>>213、214
サンクス
次行ったら挑戦してみるお

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 23:45:42 ID:IApKQJ7S
飛雄馬、見附限定魚粉豚骨糞不味かった

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 10:00:19 ID:n1AM+kVU
魚粉豚骨糞
文字だけでも不味そう

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 10:27:31 ID:Fnm7UiEJ
>>214
平日野菜はごくフツーだよ。食べなくてもいい。
味噌は最強

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 12:04:43 ID:yR3WwwqR
↑ありがと。
長岡神田の安福タンメンが好きなんで
あのようなタンメンだと最強な気がしたんだけど。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 21:35:25 ID:gn+V0gOW
今日保内の笹舟に久しぶりに行ってきたけど餃子が肉臭くニンニク味でラーメンと同じ値段。 
へんに甘いラーメンはパック出汁っぽくて…
やっぱり今一だった。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 17:56:23 ID:KSQVc3qv
しなののラーメンあさっりしてておいしい。

でも、しなののナポリタンも大好き!

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 19:03:08 ID:2fecrArG
栄町の笹船は親父がやってるせいかうまい
好きな味だ

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 20:19:50 ID:w187+wc2
笹舟の須頃店と栄店は家族で営業してるけど、保内店は他人が営業してるから味が違うみたいだね。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 21:16:13 ID:ViSgVtXr
フランチャイズだからね

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 21:58:17 ID:zSn51Ky5
笹舟って吉田のカラオケ屋の今コンビニのとこと東三条の旧長崎屋前にもあったよな? 
あれもフランチャイズだったのか? 
コンビニと同じで直営店以外は数年で潰れる法則なのかな?仕向けてる?

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 01:15:41 ID:zP/wYgN2
403号の加茂入り口あたりに昔からあるラーメン屋あるじゃん。隣がコンビニだったかな。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 10:47:12 ID:Lj0DBJ8x
キモマズイ店だろ

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 20:58:15 ID:vp6zpIWk
めん亭?まずくはないだろ。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 00:45:52 ID:cih78Yy8
wれせt

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 13:02:35 ID:Aga3M+9T
省キチのとこなんかできんのかな

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 16:26:07 ID:edPPy4CX
天狗屋あと50円安いなら通うんだけどなぁ。
アイスサービスや玉ねぎ入れ放題なんかやめて値引きしてくれよ。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 20:01:19 ID:Ue9qOL5d
ショウキチの跡は韓国居酒屋だってよ。
テングはまだ価格据え置きか・・・

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 22:05:05 ID:V4dntl1S
仕事の関係でポエムに毎週末行ってて
ラーメンセット食べたらクセになっちゃった。
意外と美味しいかも

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 23:20:18 ID:ONfWku5j
見附の飛雄馬で背油味噌チャーシュー食べた。
チャーシューが不味かった。
口に入れた瞬間、鼻から抜けるアンモニア臭。
豚臭いを通り越してた。




235 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 06:23:51 ID:XhwIfHwi
そのアンモニア臭ってのがよくわからん
血の味がするチャーシューなら某店でいつも食わされるが

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 11:15:12 ID:FtCNdAou
腐ってるってコトだろ

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 23:48:29 ID:0K8DFF6m
教えて下さい。明日寺泊から燕の仲間の家へ向かう間にこってりの美味しい店ありますか?三条市内、吉田でも構いません。お願いします。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 00:27:01 ID:tsgQt0J6
腐ってもアンモニア臭はしない


239 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 03:41:02 ID:a1fQvQs2
遠くからなんだけど中華亭、龍華亭、いこい食べたんだけど他に食べとけっていう所ありますか?

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 09:59:55 ID:72b4AAqr
何を求めてるかによるんだけど。背油系ならそこだけ抑えておけばいいんじゃねえの。
普通のなら福楽、笹舟かな。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 10:38:42 ID:nemeCTL3
このスレ1〜読んで、自分で判断したらいんでね?
店名も出てこないような店はスルーで桶

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 16:52:31 ID:yylZiIUa
アオゾラめんぽ
もうすぐあのラーメンが食えないと思うと残念
昨日行ってきたが8月8日までにもう1回は行きたい

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 21:35:34 ID:1qzvIhFd
>>242
そうだった。予定にいれとかんと。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 14:45:02 ID:1DPf9oEf
中華亭も龍華亭も夜5時からでしょうか?

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 15:13:09 ID:l8ThhBrm
>>239
天狗屋。意外にうまくて驚く。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 21:36:44 ID:YyWzgDC5
そうか?

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 22:33:47 ID:traQ2SPm
そうなのか?

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 22:40:47 ID:m+UdEhFJ
うまいよなチャーシューすき

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 12:08:37 ID:sQBHvViO
それほどうまくないとおもうよ

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 22:01:16 ID:0DoSVPKN
天狗は高杉。リピートはツカンからギョウザ無料券をバラまいてるよ

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 23:41:12 ID:RL7zH47B
見附でらーめんといえば勝でしょう

いや あそこは高すぎチャーシュー少ない やっぱ飛雄馬でしょう

いやいや あそこは行列が長い やっぱ天山でしょう

いやいやいや あそこは盛が多くて私には完食出来ません やっぱ藍空メンポでしょう

いやいやいやいや あそこはとても美味くてハマッテいるんですが8月8日から味を変えると張り紙出ていましたから
         やっぱ・・・・でしょう

すいません以下 ソニーのブラビアとブルーレイのCM風にどなたか続けてもらえませんでしょうか

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 00:24:47 ID:moDV54U9
俺はメンポ嫌いですから

吾空館がベスト

253 ::2008/07/24(木) 06:48:20 ID:vfurMx3G
見附の穴場と言えば?

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 10:13:55 ID:11Fw4JHZ
長衛門

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 18:31:13 ID:4IZZ10pN
なじらね

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 19:05:50 ID:moDV54U9
見附自体が新潟の穴。

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 19:52:25 ID:Gig0nFc1
今日、味が変わる前に食べておこうと思い久々のめんぽ。
ところが、主人の無愛想にノックアウト。
たまりません。
彼は接客という言葉を知っているのでしょうか?


258 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 20:43:24 ID:IuEnqkPd
>>257 知らないでしょう。味が変われば客がもどってくるとおもっているのでは?味より自分自身が変わることを願っています。めんぽファンより。69乙は、いらないよ。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 21:32:53 ID:HG/7F8T+
メンポって最近暇なん?

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 21:52:19 ID:CcvTtLIO
>>257
主人の愛想がそんなに気になるかぁ?
俺はフロアの店員が愛想良ければそれでいい。厨房に入ってる主人の愛想なんて
全く気にならんな。味が良ければどーでもいい。

でも、俺が行く時はちゃんと挨拶してるけどな・・・?

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 22:29:25 ID:FXs2RYwj
青空チ〇ポなんてどうでもいい。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 02:45:28 ID:J7+bf0CE
そう言えばこないだメニュー替え情報聞いて確かめに行った時
あんなに無愛想だったっけとはちょっとだけ思ったな
何かあったのかね?

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 07:09:22 ID:QjNleHCT
生理だから

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 07:27:15 ID:V74QWgJr
開店前から待っている自分を見ても目をそらし「いらっしゃい」の言葉もなくノボリ旗を立てに行かれたら皆さんどうですか?
それなりに美味しいだけに残念でした。

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 10:28:17 ID:QjNleHCT
生理中にもかかわらず旗立てるほうが大事だから

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 10:30:39 ID:3BHRoL5x
>>264
あんたが嫌いなんだろ…

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 11:03:13 ID:V74QWgJr
そうだったのか。納得。

めんぽの店主愛想が無いと思われた皆さん。
実は皆さんの方が嫌われているみたいですよ。

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 11:30:22 ID:3KDX+oop
店長の愛想には全く興味ないけど何で味を変えようとしてるのかには興味ある
知ってる人いる?
原材料高騰のせい?

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 12:22:20 ID:+kDFBa41
作り方書いたノート無くしたんだろ

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 17:52:18 ID:qvTSMlfS
>>252
そこ見附じゃないんですけど…
中之島村ですよ 

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 19:26:57 ID:bSH43ZIC
>>270
お前俺並にちっちぇーな

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 21:55:52 ID:1X8T6f7C
あおぞらめんぽ 




もうだめぽ

273 :市木寸川頁一:2008/07/26(土) 00:01:48 ID:IkGCbyaU
玉金が痒いですぅ〜(^8^)

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 18:03:14 ID:ER4vRH4S
さかいはどんなでした?

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 21:32:23 ID:eOJsSIVd
小川よりいんでねーの

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 00:49:29 ID:npILXzv/
見附市今町
中之島村なんかないが
お前タイムスリッパーか
便所のスリッパかどっちだ?

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 01:15:55 ID:6hwcZc6/

南蒲原郡中之島村

南蒲原郡中之島町

長岡に合併された けど村

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 15:33:04 ID:ANpI/gNp
そだね村だ

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 17:23:45 ID:LjZmJPPA
そんなこと言ったら川西なんか50年ちょっと前まで長岡ですらなかったんだぞ

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 18:25:25 ID:D7uKHnpD
そんな前のこと知るか

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 19:39:38 ID:VYR/mK+q
スレ違い

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/30(水) 16:50:51 ID:TTdvsYLQ
今日のラーメンの旅
天山だった!!

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/30(水) 17:17:10 ID:fODA5Qrz
今日ラーメン食いたいけど店を決めかねる
どこがいいかな

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/30(水) 18:56:36 ID:e9E+Q8w9
ラーメンの旅というより
たたみの旅だったな
それよりメンポが味を変える前にもう一度行きたい

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/30(水) 19:44:20 ID:fIf7s6l8
めんぽが味を変える前にもう一度行きたいと、いうスレが多いが店主の意向と違っていまの味を変えてほしくないという常連が多いと見るべきか?


286 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 09:58:32 ID:8sql3GXH
どなたか
天山のお盆休み中の
営業日を教えてください。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 18:18:12 ID:o0UZZ/d8
天山の味噌ラーメン食いたい
いってくる

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 20:00:51 ID:7V0SNTSA
次のスレ名は----【見附・三条・燕とか県央のラーメン屋part3】にしないか?

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 00:07:33 ID:hh+rZ0h3
>>288
それ前から思ってた。。
何で三条と見附?ってゆー
県央でいーじゃん

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 21:02:33 ID:LGkdQF8y
同感

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 22:47:15 ID:UdVB9KhN
こういう自己主張の多い連中だから隔離されるのだと

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 00:16:13 ID:8t2ZMCmY
両方のぞいてるけど痛さでは断然長岡スレだぞw
ちょい前だとドラゴンネタでどんだけ引っ張るんだよ、
って感じだったし。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 08:01:50 ID:gIVoMnge
>>291
・・・悔しいが本当だな

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 10:05:21 ID:jJNCbepH
大阪王将、8月末オープン。
楽しみだ。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 17:49:30 ID:lHrUhqf5
ここは元々隔離スレだったわけで・・・
新潟スレは全県対象だから本来はそっちでやればいい。
でもこんな調子だからなぁ。

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 19:52:45 ID:0t9wj7IH
メンポ本日でコレまでのラーメン営業は終了しました

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 21:53:02 ID:c1zpVWaM
はじめて見附飛雄馬に行ったけど、長岡本店と比べてチャーシューが小さいなw
それとも飛雄馬全店でチャーシューを小さくしてるのか?

あと、店のおばちゃんミス多すぎ。注文客を覚えてない、注文と違うラーメンを運んでくる、
注文したトッピングが入ってない・・・勘弁してよ。。。


298 :TTS:2008/08/05(火) 23:16:37 ID:D5bYn4bX
やっぱひゃくてんでしょ〜〜

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 04:00:35 ID:NUkOKI/b
松本商店、いいんだけどチャーシューに高い豚使ってないだろうか。
もち豚とかじゃなくていいから、二郎みたいな安いのをうまく仕立てて欲しい。
つーか誰か二郎新潟県央店開店しれ。

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 18:56:33 ID:lw14yCDi
ひゃくてんはチャーシュー多めで好き 味噌ラーメンもチャーシュー入りで美味い
あと生めんだが日清の「つけ麺の達人」もかなりうまい 割りスープも付いて2食いり300〜350円くらい


301 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 01:30:33 ID:iwqnYy3k
新潟スレはほとんど新潟の事しか話題に出てないよ

たまに上越とか新発田で美味しい店教えて下さいってヤツはいるけど


302 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 18:44:37 ID:HSJ+qLmE
あした見付のメンポに行った人がいたら
感想や画像をウップしてください おねがいします

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 00:34:49 ID:78xfs+D5
>>300
日清の「つけ麺の達人」もいいが、しまだやのつけめんもうまいよ。
日清よりボリュームがあってお得。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 12:31:56 ID:02CzyW+W
誰かメンポ行ってないの?

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 14:39:52 ID:c+xJeqkY
よしを さんのブログです メンポのレポ フットワークが軽いですね さすがです
http://blogs.yahoo.co.jp/cipher16jp/MYBLOG/yblog.html

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 15:21:11 ID:qzfszy+w
めんぽは、出来上がるのが遅いよね。お昼時で満員だったのもあるんだけど
回転悪くて、店に入ってから食べ終わって店から出た時間が一時間以上だった
 それに、食べている人はほとんどいなかったしね。
まぁ、8月2日だった事も起因していたのかもしれないけど。
これからは、客の裁き方が上手くなるんだったらいいけど、今までと変わらない
裁き方なら、どうだかねぇ。 客の前で店員さんを怒鳴りつけてるし。
水は、セルフなのはいいけど、タンクに直接水道水を引いていないから
厨房から水を汲んでタンクに入れているから、客が多いと店員さんも
アタフタしていて水も入れられないし。
本当に手際の悪い店だわ。

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 17:12:43 ID:jvjKNytt
何かこのスレ埋まる前に「新潟県央」スレ作ったフライング君がいるんだけど‥
三条・見附・県央のヤツは自分勝手と言われ大変迷惑です

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 20:18:37 ID:IbLu7016
街BBSと間違えたんじゃね?
300レスSTOPと(w

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 21:02:17 ID:qXGT1ncL
使い切るのに何ヶ月かかることか・・・。1000近くになったら考えたらいいと思う。

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 08:48:51 ID:O641WwbU
dat落ちさせれば良いんじゃない?

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 19:50:52 ID:0UGSjehV
だな。超フライングスレなんて無視無視。

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 07:28:24 ID:rNkQk2sN
三条ウオロク方面に潤が出店するらしいな。

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 07:41:23 ID:VChGM1r4
ささふねのスープ油っぽくなったね

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 18:52:18 ID:vK6Syy7k
笹船はうまいと思う
値段も安いし いい店だ
笹船の550円のラーメンのチャーシューの量は
勝の950円のチャーシュー面の肉の量より多い

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 19:22:04 ID:DiPpKn9V
笹舟は厨房内の殺伐とした空気がたまらない

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 03:26:55 ID:fYE5Xl50
>>312
いつ?もう作ってんの?

近くに松本商店あるんだから新潟方面に作ればいいのに

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 06:43:39 ID:pMiY0ycC
見附に大阪王将作ってるな。長衛門の近く。

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 08:37:38 ID:uOquecWb
おっくれってるぅ

天山てモツが美味いね

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 14:16:08 ID:X2s3FmXc
飛雄馬客の捌きが悪すぎる
水とお絞りは客が自分で取りにくるまで放っとく
麺の太さを席に着くまでに考えとけというんなら表に張り紙でもしとけ

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 14:26:32 ID:661fi44u
メンポ行ってきました
煮干中華肉増し900円
肉が多すぎてきつかったです
今の味もありかなと思います


321 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 20:18:00 ID:lprr6JAK
>>320
レポ乙。

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 21:18:12 ID:z8zOU09D
>>317
京都王将じゃないの。
大阪王将は全国展開してないよ。
ちなみに大阪王将は看板は赤に大阪城の白ぬき。
京都は<<<餃子の王将>>>の看板

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 22:36:13 ID:aV1gfrYx
>>322
>大阪王将は全国展開してないよ。

嘘イクナイ。普通に全国展開してますから。
見附に出店するのは間違いなく大阪王将。もう看板も出てる。


324 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 23:04:23 ID:z8zOU09D
俺が大阪にいたころは、京都と違って大阪にしか無かったから大阪から出ないとおもってた
hp見たらこっちまで来てたんだな。

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 12:18:47 ID:6KyIzd4E
実際のとこ京都王将と大阪王将はどっちがウマイんだ?
サイドメニューが豊富なのは京都みたいだが。

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 12:22:24 ID:VoXK/GmH
どっちでもいいじゃん
大阪しか食えねえんだし

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 21:29:43 ID:m6R5r1P6
餃子スレになりました

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 12:33:47 ID:PXLAyOH+
天山さえあれば良い

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 19:54:12 ID:Hhi0ARN1
天山はなくてもいい

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 07:52:15 ID:qZZ15wjG
天山厨は都市亜だろw
あいつブログでも絶賛してるからな。

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 17:14:17 ID:EhUovFcl
めんぽで煮干中華食ってきた。
具や麺はとても美味しいし、煮干の香り高いスープも非常に良かった。
ただ、スープについては何かが足りない味に感じた。何かと聞かれると答えられないんだが。




332 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 20:45:41 ID:JTA4Jwrj
その物足りない部分が、以前のこってり味と今のあっさり味の差だと思うのですが。
以前のつけ麺、又食いたいよ。
碧空坦々を結局食べなかった、それも残念。

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 22:28:20 ID:SVXc+sYa
http://www.ohsho.co.jp/
http://www.eat-and.jp/
http://www.osaka-ohsho.com/



334 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 23:44:03 ID:5mDIaOVW
さよなら青空

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 16:58:37 ID:ub7OHRfV
age

336 ::2008/08/27(水) 11:56:56 ID:PY8dCwrK
メンポのつけ麺が食えなくなったんで最近は日清のつけ麺の達人で我慢しているがへたなラーメン屋のつけ麺よりもはるかに美味いと思う

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 12:52:20 ID:OA3VYnEA
ラーメン、つけめん、ボク糸へん

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 21:14:38 ID:a1vczNMT
麺屋じろ吉のラーメン、大盛はてんでもない量が来るな。

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 21:22:15 ID:xQqkJl21
てんでもない量って・・
てんでもないんですか?
客入ってますか???

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 07:57:49 ID:arujFH7i
『てんでもない』
今年の流行語大賞候補だなw
茶吹いたわwww

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 14:47:06 ID:arujFH7i
英が閉店だって。

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 21:11:09 ID:8+QypPMM
zirokiti
>>338
普通の大盛
余計なこと書くから、チャーハンセットをやめたのに・・・
無念。

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 07:27:52 ID:+DstqLAY
>>341
全く体制に影響ない。

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 07:33:46 ID:m7O8GowI
天山さえあれば良いのか?

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 09:27:06 ID:2oTMZJdf
べつに天山もなくてもいいけど

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 10:20:02 ID:bXJ84AN2
メンポの煮干うまいかも。
あれものすげぇ完成した味。



347 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 10:37:36 ID:JPGVuGV/
でも麺舗に行ってまで煮干ラーメン食いたくないなw

348 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 12:21:39 ID:wTcobNj/
>>341 マジ? いつ?

349 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 20:40:22 ID:1eHiz9uq
餃子の王将花輪が出ていた
営業開始?

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 11:38:31 ID:+DQxdZnp
大阪王将のHPにも8/29オープンて出てた

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 20:34:31 ID:n6Cf36St
大阪王将行ってきた。
店の外まで並んで30分待ちって言われたんで、15分で可能と言われた持ち帰りで我慢した。
とりあえず、餃子と焼売と炒飯をテイクアウト。
餃子は230円で大きな餃子が6個。味も良くてこれはお勧め。焼売も旨いけど3個で290円は高いかな…
餃子は冷凍かと思ったら厨房で一つ一つ包んでいて驚いた。
結構メニュー豊富なんで、何度か通って麺類や点心も食ってみます。

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 20:57:12 ID:+V0bZMuH
>>351
レポ乙。なかなかよさそうだね。

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 08:43:48 ID:Gt4wOkjf
自分も大阪王将行って
焼餃子&水餃子を食べてきたが
特筆すべき点は見つけられなかった
新潟初出店という事で最初は物珍しさで賑わうだろうけど…

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 10:17:31 ID:4oscyMU8
>353
安くていいんじゃない。
見附は100円とか150円餃子あるんだっけ?
三条あたりのラーメン屋で餃子頼むと400円以上取られるし。


355 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 11:26:33 ID:o1rpESWz
餃子が安くてうまいと言えばバス長

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 12:09:12 ID:AU1RGu6H
与板見附新潟

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 15:25:42 ID:O7jomuRX
>>354
見附には100〜150円の格安餃子を売りにする店が何店舗かあるけど、餃子そのものは小ぶりなんで物足りない。
王将の餃子は普通の大きさで230円だから無難だと思う。ま、餃子と中華料理の店ですな。バーミヤンみたいなもん。

ちなみに俺は悟空館の餃子の方が好きだ…

358 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 18:39:15 ID:KJtGlDsa
紅竜飯店って一人用の席は入って直ぐの6人掛けテーブルだけ?
奥とか二階はどうなってんだあそこ

359 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 21:40:37 ID:L8NcsZaz
>>355
べつに 旨いと思わないし安くないよ。

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 07:39:15 ID:ELyFQsnv
まあ、そうだな

361 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 07:50:31 ID:QtXP0SQp
だいたい何がどうなら旨いと思える基準なのよ?w

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 08:05:12 ID:2eK6lj+z
>>358
大体宴会用になってるみたい

混んでる時には
たまに、案内される事もあるぉ

363 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 14:01:23 ID:sqHSjdll
王将行って餃子食ったが、焦げてて苦かったぞ。

隣りの人の餃子なんて俺らより焦げてて可哀想だったよ。

まぁ、安いから許してやるがね。

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 15:06:17 ID:99a7ccgA
侍、久しぶりに行ったけど糞不味いのなっ!びっくりした!あれだけ汁と麺がミスマッチなのもミラクルなっ!どろ玉だけうまかったっす。

365 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 18:01:37 ID:2RARxyl7
>>354
燕の某ラーメン屋は\700

366 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 21:39:25 ID:XwHg7nm/
>>364
俺も数年ぶりに行ったよ。
なんであんなに行列になるの?美味くなったの?ってさ


次は10年後でいいわ

367 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 07:19:54 ID:TzmYnmYl
>>365
いまは750円

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 16:11:32 ID:WNcejkjf
侍の昼間の混み具合は謎だよな
それとも夜のすき具合が謎なんだろうか

369 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 19:19:00 ID:PTN2UJTz
クラムボンが新潟きた時、サムライに行くの楽しみにしてたらしい

新潟行く時に左側にあるラーメン屋侍だけだからじゃねかな

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 21:09:30 ID:MBzgRJuE
白根〜三条、8号沿いに旨いラーメン屋は無し

371 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 21:25:09 ID:5a7x/ar5
>>370
ののやも駄目ですか?そーですか・・・

372 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 21:29:27 ID:7iD+bMdF
>>370
どさんこ好き。

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 22:22:35 ID:eHH8QoJD
原宿、人には勧めないけどつい行ってしまうw
勧めるなら佐助と福楽。

374 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 23:57:21 ID:PTN2UJTz
ののやは置いといて

八号沿いならドサンコ、ラーショ、福楽は美味いと思うけど。
長岡よりなら笹舟、バス長が好き

どっか新しいとこ出来ねえかな

375 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 08:15:37 ID:AjZfHJX+
白根のどさんこ、夜に行ったら店の中に羽虫がいっぱいいて水やらラーメンにダイブしてきた・・・。
周りが田んぼだし仕方ないけどね。
5、6年前の話だから今は知らん。

376 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 10:39:58 ID:ODMMt4Hd
ののやは日清シーフードヌードル

377 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 12:25:20 ID:Qkkg2jxD
ラーメン勝は?

378 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 13:54:14 ID:Egcn4Tgb
まずいし床がヌルヌルしてた。

379 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 15:30:53 ID:IuV0O90v
>>375
おまえ前にも同じこと書いてだろwww

>>376
シーフードヌードルと一緒ってw
ま、新潟県人にあの細麺が馴染みないのはわかるけどな

380 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 16:22:03 ID:NpTTM35G
>>367
今は\750??
有り得ない……、ラーメンと餃子で\1500か…。

381 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 20:59:54 ID:EwYoM07+
勝の値段もありえんわ

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 22:04:07 ID:OewxAHJf
白樺は安めだぜ

383 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 22:41:34 ID:A6Eg/2ca
ツバサン系の店って何で餃子が糞高いんだろうな。
いくら大きな餃子とはいえラーメンと同価格って時点で萎えるわ。

384 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 07:03:41 ID:Gt+9n7ck
白樺マスターはモーホー

385 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 08:19:48 ID:CtD5oV8G
天狗屋の餃子は?まあまあだと思うけど。

386 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 08:35:08 ID:DVFUsN4j
>>363
バイトがまだなれてないんだから許してやれ
2・3ヶ月たったらいけばいいと思うよ

387 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 17:57:02 ID:a2xsGIFl
>>363
今日行ったけど開店当初より餃子の焼き方は上手になってたよw
店内は8〜9割くらいの客入り。開店時の混雑も少し落ち着いてきたかな。
とにかく餃子のテイクアウト待ちの客が多くてビックリした。

餃子はウマイと思うけどラーメン類はチェーン店の味ですな・・・

388 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 20:35:13 ID:huozi0Uj
>>387
ラーメン類の値段はどう?

389 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 22:34:10 ID:a2xsGIFl
>>388
単品だと500〜600円くらいかな。800円前後のセットも充実してる。
多くの客が注文してたのが890円の王将定食(ラーメン、餃子6個、ライス、鳥唐揚げ&サラダ)。
何度も言うけど麺類の味は期待しないほうがいい。あそこの店は餃子と中華料理を食べる店。

390 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 07:24:18 ID:bfItGSwq
>>389
サンクス。繁盛しそうな感じだ。

391 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 11:24:00 ID:QU6BiJP5
>389
王将定食のラーメン抜きでもうちょっと安い設定はないん?

392 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 11:36:13 ID:w3tB4qfq
餃子定食なら660円
餃子12個とスープ、サラダ付きでご飯大盛り無料

393 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 16:55:37 ID:eet1OkYu
口臭飯店の隣につくればよかったのに
あっちは餃子だけで750円だから勝負を見てみたかった

394 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 17:28:49 ID:QU6BiJP5
>392
餃子12個ってw

395 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 10:52:07 ID:L1r2PYHx
勝、またなんか店だしたねー!

どうせ・・・

396 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 12:24:50 ID:mb/RrSXp
王将て夜何時まですかー

397 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 12:42:49 ID:f2Ky3K1e
>>395
あわおどりだっけ?同じ経営なの?

398 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 20:17:06 ID:EhzK3eBD
>>396
23時まで。ラストオーダー22時30分。

399 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 20:44:09 ID:9iW+UzxK
>>395
場所わるいよなあ〜

400 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 22:01:33 ID:mb/RrSXp
>>398
サンキューちと早いのね

401 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 11:48:13 ID:a17JgAqS
>>399
どこにあるの?

402 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 21:07:17 ID:koslX6I5
>401
つぶれた居酒屋の跡。てか、経営者同じか(w

403 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 21:09:33 ID:++72x3PU
>>395

勝味庵の事か?

404 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 21:14:34 ID:g3QYEKd+
勝シンテン詳しく


405 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 21:37:00 ID:Hfpa19ia
経営者は同じみたい!

あの親子丼にお金払うんだったら、家で食べるほうがいいわ!!!

406 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 10:43:16 ID:9hzT6Lh8
>>402
詳しい場所教えて!
わからん。

407 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 15:22:10 ID:KLVck/bI
>>406
ラーメン華炎のとなりだろ

408 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 21:07:07 ID:DaE8BQXY
火炎やってるん?隣の客入らなかった居酒屋跡地じゃ・・・

409 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 21:57:19 ID:qS67lymT
華炎・・・

そんな店もあったな・・
小川屋より話題にならなかった

410 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 00:30:56 ID:wyJe6uCr
隣は「びんびや」だろ速攻だったな…

華炎って今どーなの?

411 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 06:11:26 ID:d0gd7rQH
あの辛いラーメンが万人の口に合うとも思わないけども。
オレは定期的に通ってる。つぶれなければOK。

412 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 00:55:40 ID:1rzJEgsN
ラーメン屋が二軒並ぶって事なの?

413 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 17:44:53 ID:sFRuN4e6
三条は店が多くてうらやましいな。見附はここだ!って店がないよな。
今は飛雄馬が流行っているけど、他はちょっと。。。
幸楽苑、天山あたりは混んでいるな。なんとかめんぽはいまいちだと思う。

414 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 21:28:57 ID:1rzJEgsN
>>413 俺は逆に天山があるのが羨ましい。 三条からだとあの場所までいくのがなぁ

415 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 20:16:13 ID:bJjHCtqL
見附に住んでる俺は飛雄馬も王将も行かんわ
ラーメン食いたくなったら碧空か望月かバス長ですね

416 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 20:31:42 ID:vjyZSSzK
三条に住んでる俺は碧空も望月もバス長も行かんわ
ラーメン食いたくなったらめん吉か安福かいちいですね

417 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 11:55:34 ID:QsAVe7Jb
飛雄馬 餃子ねーっけやだ

418 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 18:52:15 ID:kvzevADX
見附のマイナーなラーメン屋ってどこ?
まぁメジャーなところ以外はおいしくないだろうけど、マイナーなところ教えて。


419 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 19:44:49 ID:ZCnRth9K
まずいとこ聞いてどうすんのこの馬鹿?

420 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 22:16:18 ID:Z8cr4mNp
 

421 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 22:58:50 ID:hWYEwTpI
>>418
天山とか紅竜飯店とか東華飯店じゃね?
あと、なじらねとか里味とか・・・

422 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 23:08:42 ID:nHPPJSWB
天山てメジャーじゃないの?

423 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 23:26:24 ID:v4jmMx1D
今町にあって、鈴なんとかって店まだるかな?
今度確認してみよう。

424 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 23:32:41 ID:TU39kHjm
地味にそこそこ旨いのが今町のごん助だが、、、
駐車場無くて路駐してる客が多いんで注意したら逆切れしたとか、
住宅街の中にあるから匂いが酷くて洗濯物が乾せないって
隣家が苦情言っても無視したとか、あんまり良い噂聞かないな。

425 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 00:42:30 ID:L8esX0Qc
隠れ家が俺の家系デビューだったことは内緒。

メンポはもうダメみたいね。食べた人で良い話聞かないし

426 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 01:12:53 ID:5M8Jmg+L
>>422
ニュース的にはメジャーじゃない
天山つうか棚橋だな

427 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 10:14:26 ID:1p5R5vOo
天山はメジャーだろ。
ひゃくてんはマイナーじゃね?

428 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 16:13:06 ID:lUB+ygwU
>>425
俺もw
隠れ家は結構好きだったのに閉店しちゃって残念。

スレチになるけど見附でお勧めの居酒屋ってない?

429 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 18:40:53 ID:DslC5nxa
>>429
最近初めて行ったけど、川竹ってとこ。
ちょっと割高だけど、見た目もよろしくて若者向けって感じ。
まぁ無難なのはむらさきとかかな。

430 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 20:41:37 ID:ktf1js5c
ニューおやまつ

431 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 20:45:30 ID:o8OoWzZZ
>>430
ニューみまつだろw

432 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 21:15:20 ID:P+yVAMvx
>>430
ビール吹いたwwww

433 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 23:40:14 ID:L8esX0Qc
天山でモツつまんでビールで十分

434 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 00:29:17 ID:19BD6JZv
ニューおやまつ知らんの?
あそこのちらし寿司がいっちゃん好き。

435 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 08:03:16 ID:QhCmHh9X
ニュー小や松
ttp://www.esshu.jp/drink/archives/2008/0819-0900.php

436 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 08:19:16 ID:c8A6Ldhf
ごんすけの夫婦がDQNなのは有名な話だろ。
今町自体にDQNが多いという話もあるけどw

437 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 07:52:28 ID:LZIPX0Q9
見附厨ウザ

438 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 10:30:31 ID:YIZnXrZ1
福楽の油そばマイウ?

439 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 10:38:14 ID:zLEsLpIi
キモイ店スキくないwww

440 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 11:35:05 ID:bY8zAQ8I
>>438
昨日食った、うまいよ
普通盛りでも量が多くてまいった

441 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 12:24:43 ID:i5Pr4I9U
>>440
油そばなんてあんの?

442 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 13:31:07 ID:JyfTWnFl
ちょうど昼に食べてきた>福楽@加茂の油そば

美味いし盛りかいい
醤油ダレと油の加減がいいからギトギトしてないし
欲を言えば別料金でもいいからスープ欲しいかな
あとトッピングでタンタン追加できたら最高かも

443 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 17:54:12 ID:/GFiPrgV
三条ってこれだ!って店ないよな。
レベルはそこそこなんだけど、最高なのがない。。。

444 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 21:26:10 ID:VkrfXdcX
>>443

ラーメン勝があるじゃないかチミッ!

445 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 21:39:05 ID:aNPjMnkd
燕だよ。言うほどのみせではないし、卵丼の店は・・・・・・・・だし、となりの辛いラーメン屋も・・・・・・・・だしな・・・・・・・・。

446 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 21:40:51 ID:/sRZE44u
松本商店の炭火焼きチャーシューウマー

447 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:39:50 ID:i5Pr4I9U
こないだ夜中に原宿行ったけど美味かったなぁ。

448 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 08:52:32 ID:EpDjfPXY
原宿と言えばレストラン。
半地下の所にあった、おもちゃをいつも買って貰ってたな…
対面のロッキードは今何処へ?
スレ違スマソ

俺は原宿ならカレーラーメン!

449 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 10:44:25 ID:VnnFaGtT
潤もうすぐオープンだよwww

450 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 19:56:14 ID:NCAToX4e
>>448
原宿の隣もったいないよねー。サイゼリヤあたりきてくんねかなー。

451 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 20:04:08 ID:fJL+ZsdN
ぱっとサイぜリヤー♪

452 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 21:49:10 ID:9aL6jRRu
食べてみる価値はあるのか?美味いのか?

「行列のできる店のラーメン 新潟」
http://www.nissinfoods.co.jp/com/news/news_release.html?yr=2008&mn=9&nid=1379

453 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:03:52 ID:g0BGAcGz
>452
270円だったらチャレンジャーあたりで売ってる麺とスープセットの奴の方がうまそうだな。

454 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 11:41:18 ID:wuC6DgeD
栄とか下田でおすすめある?

455 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 12:24:39 ID:PkXSr27E
>454
佐助

456 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 15:55:41 ID:F3dpLYwg
メンポ1ヶ月位行ってないけど今朝の求人チラシにパート、バイト募集が載っていた
味を変えても流行ってるんだろうか

457 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 17:51:04 ID:fJQn/MNc
>>456
昨日通ったときは空いてたけどね。2時ごろだった。

458 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 18:15:14 ID:OXKPbV6Y
天山の店主、何年か前、客に刺されたんだっけ?理由知ってる人いる?

459 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 18:16:59 ID:DJppGnkK
棚橋と一緒

460 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 20:33:45 ID:55x6Q1wz
>>458
そう言うデマを流すのはどうかと思うよ。
当時の記事によれば閉店後車に乗ろうとした店主が後ろから襲われて売上を奪られたって話だ。
警察にいる知りあいによれば天山の店主には怨恨筋も無いらしく、純粋に金目的だと言われている

461 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 22:01:18 ID:D5ynYwmU
>>460
バイトの子のなんちゃらこうちゃらって話じゃなかったかね

462 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 22:37:43 ID:55x6Q1wz
それも襲ったのが若い男二人組だったって話(これは事実らしい)から広がったデマだと思うよ。


463 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 02:06:24 ID:zdU+VFew
>>441

http://blog.goo.ne.jp/gockyism/e/25cbdbf7f54422cc328cc9a8ade64991

464 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 12:47:10 ID:5YgifG70
最近小川屋ってどうなん?まともになった?
開店当初に行ってから行ってないんだけど。

465 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 13:58:59 ID:LjGbv+kd
弥彦線の本数が少なすぎてなかなか食べにいけない

466 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 20:50:39 ID:WyfMwH4Q
小川屋・・・・

467 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 20:59:36 ID:NHrCvN60
味は嫌いじゃないけどなぜか足が向かない・・・。
雰囲気が暗いのかなあ?

468 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 20:13:16 ID:x3OW0dI3
店内が狭いってのもあるんじゃね? 近くに他の店も多いし

469 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 12:05:14 ID:9G1M/h51
昨日麺舗の煮干食べたら旨かったー。チャーシューもメンマも好み。ほんとに旨いんだけど、やっぱつけ麺食べたい…。

470 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 12:24:41 ID:D3qZ+Vmb
>>469
俺はいまいちだったな。旨味がないんだもんよ。

471 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 20:44:08 ID:Ar2ba4MB
>>469
俺もいまいちだったな。旨くないんだもんよ。

472 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:52:27 ID:DpqainwD
おれはメンポの煮干にはまってる
前の濃厚とんこつ魚粉系とは違うが
2、3回食っていると美味いと思う

前のイメージが強すぎて今の味に否定的になる
これはある意味必然だが・・

473 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:45:57 ID:teZbNy0p
味変わってから行ってないんだよなぁ。三条からそのために行ってたのに・・・。つけ麺食いたい。

474 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:09:26 ID:D3qZ+Vmb
とんこつ魚粉からとんこつ抜いただけの味、な感じがしたなぁ。

ケーズデンキの駐車場、小池横町の前にあったラーメンに似てる気がした。

475 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 10:13:47 ID:LtFad6MC
>>474
一番最初にできた店かな?
あれは旨かった記憶がある。

476 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 17:10:36 ID:lBwdb2e8
>>474-475
あれは全研ビルサービスがやってたんだよ。

477 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 20:39:26 ID:Fjg8BV5N
>>470
禿同
煮干の香り、一つ一つの具材は素晴らしい。
だが、スープに旨みが無い。麺との相性も微妙・・・

478 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 21:55:57 ID:2GKcuepS
つーか、なんであの味にしたか誰か聞いた?

479 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 07:19:28 ID:+0STAWhi
「なんで味変えたんですか?」なんか聞けねぇ。あのマスターには聞けねぇ。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)