5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

】【●】 埼玉県川越市 笑堂 2杯目 【●】【

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/29(木) 22:06:37 ID:EF/SumvR
前スレ

◎笑堂・川越・ラブラブラーメン◎
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1164756337/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/29(木) 22:12:37 ID:H1QthwD+
  ┏━━━━━┓
  ┃  2get!!   ┃
  ┗━━┳━━┛
        ┃
  "゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/29(木) 22:49:31 ID:EF/SumvR
公式サイト
http://www.shodo1.com/

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/30(金) 16:21:33 ID:1KU2K/Mg
>>1
乙でした。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/30(金) 17:28:07 ID:4Y1sfBGv
がんばってえええ!うまいいい!よおおお!

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/30(金) 17:42:01 ID:mrLKUnzs
コクもないし値段の割に量も少ない

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/30(金) 18:16:47 ID:AlcJeCOq
この前食べたけどすごいこってり過ぎて全部食べられなかったよ。

わざわざ遠くから行くほどではないかな。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/30(金) 18:33:31 ID:6PABseBV
>>7
ド田舎からご苦労様です

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/30(金) 18:51:52 ID:4Y1sfBGv
>>6
コクはないけど値段の割りに量が多い、てんこもりへ行こう。
夜遅くは重宝してます。夜遅く以外は行かないけどね。


10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/31(土) 11:34:47 ID:1bYiUlov
>>9
あー俺はてんこもりの方がずっと好きですよw
味も正直衝動よりいいと思います。
安いからそれなりのラーメンとレッテルを貼られてるけど
実際にはラーメンとしてはてんこもりの方が上。
衝動は本格九州ラーメンとか言ってるけど
そんな前に、安く思い切り食べるというラーメンの楽しさを教えてくれない。
九州はラーメン安いというのに。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/31(土) 12:27:39 ID:8kKrpEdo
ド田舎万歳

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/31(土) 13:51:52 ID:+JZ3V60w
川越四天王

頑者
近喜屋
てんこもり
華味八珍



13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/31(土) 17:12:41 ID:VkywOIau
てんこもりは量は確かに多い。でも高いともっとそれなりのラーメンとしての、
レッテルを貼られると思うけどいかが?というよりもそれ以下のレッテルかもしれない。
それから笑堂はどこにも本格的な九州ラーメンとはうたってない。
7よ、ド田舎から来たんでしょ?遠くからなのに、やけにてんこもり?に詳しくない?あれ?


14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/31(土) 18:15:14 ID:yISDHS0b
俺も味なら頑者とか行くし、量が多くてここより美味いところなんて沢山あるしな。

やってたりやってなかったりするここはあんまいかないな。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/31(土) 19:00:17 ID:VkywOIau
量のてんこもり。
味の笑堂。

人気の頑者。
味の笑堂。

激似の近喜屋。
味の笑堂。

味噌はごきげんや。
味の笑堂。

他はあんまいかないかな。


16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/31(土) 19:03:27 ID:Ud0e6RlX
味の笑堂(笑)

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/31(土) 19:26:40 ID:1bYiUlov
>>13
別にてんこもりは値上げすべきとは思ってないけど。
あとラーメンの話してて出身地気になるあんたの思考レベルってヤバい。
>>15
なんでそんなに笑堂マンセーなの?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/31(土) 20:38:21 ID:VkywOIau
いやいや、流れに乗ってみただけで。
それから、流れからすると出身地でなく現居住地と思われ。

前後するけど、値上げすべきでなくて、
値段が仮に高めだと全く需要のなさそうな味かと。いう意味です。

Q---なんで、マンセーかと?
A---味の笑堂(笑)

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/31(土) 20:51:24 ID:Ud0e6RlX
>>18
じゃあ俺からも質問。

Q---あなたはなぜ、笑堂のラーメンにマイナスの評価が書き込まれると潰そうとするのですか?
A---

どうぞー

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/31(土) 21:10:35 ID:VkywOIau
Q---あなたはなぜ、潰そうとするのですか?
A---味の笑堂(笑)

どうぞー


21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/31(土) 21:18:58 ID:YIUYDbG3
てんこもりってったって二郎ほどの盛りはないしな

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/05/31(土) 22:12:48 ID:1bYiUlov
>>18
出身東京、育ちは半分川越、現居住地は今年4月から東京てな感じだから
川越周辺はラーメン好きの人並にわかりますよ。

てんこもりが値上げすると需要無いのは同意。
そこはてんこもりは空気読んでるんじゃないかなと。
昔はクレアモール沿いで紀伊国屋寄りの方にもう一店舗あったけど、
立地としてはそっちの方が良かったですね。


23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/01(日) 02:45:52 ID:OcE5EGYd
笑堂は店主以外の店員がちゃんとしてていい。
女性スタッフや夜の部の人。

客に渡すお釣りが少なかったらしく、店外まで客を追いかけて渡しに
行った夜の部の人にはウケたがw
その誠実さがまたいい。


24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/01(日) 04:45:59 ID:uI/tcFNr
>>23
当たり前のことでは?

>>21
二郎って誰?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/01(日) 18:14:42 ID:OcE5EGYd
当たり前のことがなかなかできないこの業界

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/01(日) 18:25:44 ID:ymYxyzJF

でも50円少ないとかでポケットに入れてニタニタ笑うような昼の部店主でもないでしょ。


しかし22の人って空気読めてないね。同意じゃなくてさw
同意だったら笑堂の方が美味しいってことでしょ。需要あるんだから。



27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/02(月) 16:25:49 ID:A1F50YBn
>>26
てんこもりに関しての値上げ不要の話が、
なんで笑堂に変換されるのか理解不能。
関係者?信者?小卒?どうでも君の脳味噌に問題あり。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/02(月) 17:12:17 ID:5kNFuq5E
けんかすな!
笑堂もてんこもりもどっちもおいしいよ。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/02(月) 19:49:50 ID:ozxGAKsV
笑堂は食ってみたいけどアクセス悪すぎ
結局そういう店ってお客の事考えてない店なのかなあ
って思うとわざわざ行く気無くなるよね

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/02(月) 20:51:15 ID:I7i0rbBt
駐車場を増やすのと材料の仕入れをちゃんとしてほしい

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/02(月) 22:25:42 ID:A1F50YBn
あんな頑張って行って、並ぶほどの店じゃないんだよな。
店が悪いわけじゃないがな。周りが良く評価しすぎ。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/02(月) 23:26:54 ID:I7i0rbBt
豚そばは飽きるな!

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/02(月) 23:35:36 ID:5kNFuq5E
つけ麺は頑者と良い勝負だ
夜も提供して欲しいですね

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/02(月) 23:50:59 ID:IOVFDbJJ
今日も臨休だった。
またふられた。

普通に、決めた営業日はやってほしいよ。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/03(火) 19:38:54 ID:NArIxuNL
>>34
また擁護とか信者とか言われそうだけど、ここを見てカキコしてるのに。ブログの臨休をチェックしないってありえるのかな???
今日も、とか、また、とか言ってるんだったらありえないよね???
もしくは学習すれば?悪意とバカさ加減丸出し。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/03(火) 19:43:19 ID:NArIxuNL
あと、オレは信者。だって笑堂うまいモン。
デフォの豚骨とつけめん。あれだけのレベルで全く違うものを出してるのはココだけしか知らない。
全部のメニューや限定もうまいし。スタッフ完璧だし。店主の接客もべたべたはしてないけど、丁寧。必ず敬語。凄くいい。
31に聞きたいけど並ぶほどの店ってドコ?すごく知りたいね。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/04(水) 01:31:52 ID:/pjOUCEC
つけめんは某店よりうまいし、量多いし、肉が豪勢だし文句ない
だけど他人に分かってもらおうとは思わない、混むと困るしな
といいつつも忙しくて2ヶ月くらいいってないな・・

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/04(水) 10:16:32 ID:wL0K5mwd
>>35
ブログに書けばいいってもんじゃないだろ・・・
会社帰りにふと、寄りたくなるとか
近くまで来たし寄るかとか、普通に生活してたらあることだろ
そのたびにいちいち携帯でブログ見て確認しろなんてどんだけ横柄なんだ

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/04(水) 14:49:14 ID:aKQQ7Zxa
じゃオマエは会社を一度も休んだことのない社畜リーマンてわけだぁーご立派。
ふと、とかさぁ、来たしぃ寄るかぁ、とかなら、別にぃ他に行けばいいんじゃない????
そういうときの選択肢も持ち合わせていない社畜リーマンてわけだぁーご立腹。
ラーメン程度で腹たてて、しかも応用がきかないとなるとリストラされちゃうよー。
ちかきもてんこもありますよー。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/04(水) 15:17:59 ID:d/vYxVut
いや、>>38が正論。
ラーメン屋だろうがレストランだろうが関係ないです決めた営業日以外で休むならちゃんと理由くらいは知りたいし、せっかく行ったのに閉まってるほどガッカリするのはないんじゃないかな。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/04(水) 17:45:35 ID:aKQQ7Zxa
毎日通勤で通るけど出張の為という、貼り紙も数日前からしてあったし休業中の札も下がってたけど??

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/04(水) 19:01:14 ID:wL0K5mwd
>>39
なんか文がキチガイ店主っぽいが信者はそういうところも似ちゃうの?
健康管理は自己責任、体調悪いから休みますとかは理由にならないのが客商売であり自営業、お前のまわりの自営業の店は全部ころころ休んでばかりなの?
選択肢は腐るほどあるけど、笑堂のらーめん食いたくて来たのに他やってるから決まった日以外休んでいいじゃんってどんだけ客なめてるんだよ・・・

>>41
事前告知無しで休んだりすることもあるのが笑堂クオリティ、昔よりかはマシだけどね

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/04(水) 20:14:35 ID:SaqDILBY
俺は>>39でもなければ、常連や信者でもないけど、>>42とは考えが違うな。
臨休で振られた客に対して失礼だという気持ちは分からなくないけど、
臨休できるのは自営の強みだと思ってる(ラーメン屋とか関係なしに)
臨休で客足が飛ぼうが飛ぶまいが、それこそ自己責任(店主の)なんじゃないかな?
色んなリスク(開業資金など)を背負って自営してるわけでしょ。
サラリーマンであれば、ある程度会社に守ってもらう部分があるでしょ。
体調不良で休んでも有給を充てるとかさ
なぜに、>>42がここの営業形態に拘るのかがわからん。
自営業とはある程度自由なもので、その反面リスクを伴うものなんじゃないかな。
少なくとも、ここの店主は潔い人だと思うよ。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/05(木) 09:02:39 ID:sZYQ0YzA
>>43
>>42は、その「客飛ぼうが休むのは俺の勝手だろ、嫌なら他行けボケ」っていうのが客に対して横柄だっていうことを言ってるんじゃないかな?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/06(金) 08:03:07 ID:eonMb+0m

藻前らがくだらんカキコアゲサゲしてる間に店主は2店目だと。
藻前らもカキコする暇があったら働けYO、負け組みのスパイラルから抜け出せんZO。  

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/06(金) 08:05:33 ID:eonMb+0m
2店舗目も休むのは俺の勝手だろ、嫌なら他行けボケだと。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/06(金) 17:06:33 ID:FlUsWpkp
ここで評判良い夜の部の人がやらないかなあ二店舗目
もう昼店主には退役してもらってさ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/06(金) 18:19:47 ID:ZmueqkM5
緑町ってどこのだろう?
所沢にも春日部にも八潮にも鳩ヶ谷にも飯能にも蓮田にも行田にも坂戸にもあるんだよね
埼玉じゃない可能性もあるし

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/07(土) 08:41:29 ID:k4HkaARD
川越四天王
頑者
近喜屋
ごきげんや
ひかり

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/07(土) 11:00:55 ID:Cw30AEoT
>>12で既出

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/07(土) 18:38:06 ID:3Pqmbqn2
てか、このスレタイのマークってなんか意味あんの?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/07(土) 21:05:54 ID:Cw30AEoT
>>51
スレタイにラブリーラーメンって入ってないからおかしいよな

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/07(土) 21:06:46 ID:Cw30AEoT
ラブラブラーメンか。
食べたこと無いけど。

◎笑堂・川越・ラブラブラーメン◎
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1164756337/


54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/07(土) 23:58:47 ID:k4HkaARD
笑堂<マクドナルド

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/08(日) 00:18:28 ID:1u9kmQ1J
客の数?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/08(日) 09:20:17 ID:7oZmICSa
CP

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/09(月) 21:41:42 ID:Xz+0jMN5
へぇー。2店舗目。此処で粘着してる奴が馬か鹿に思えてきた。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/10(火) 22:47:33 ID:kQNc8jMK
支那そば食べたらこの店は卒業するわ!

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/10(火) 22:59:08 ID:dgJvIF8N
メタボ対策?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/10(火) 23:12:11 ID:QPz8+ZGz
近喜屋に行きゃ可愛い子ちゃんが接客してくれるからいいぜ。
シナソバ食ったけど熊本ラーメンみたいな麺が和風スープに入ってるだけ。
有り難がるより豚骨ラーメン食えない奴連れてった時にしょうがなく食う感じ。
ちなみに俺は結構好き。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/11(水) 07:48:25 ID:i/O9kjPF
近喜屋は、店に入って椅子に座っても5分近くスルーされた事があるからもう行くことはないな・・・美味くないし
しなそばは最初の何口かはおいしいけど、甘みがあって飽きる味だった
つけめんが一番好きだ

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/13(金) 21:31:50 ID:53SUIs5Z
しなそばは甘くはないよね。オレもつけめんが一番好みかな。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/15(日) 23:02:59 ID:ENi4pt9W
つけは頑者。豚骨はガンジャよりうまい。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/17(火) 19:44:15 ID:QArvlX3p
終わった店

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/17(火) 21:13:19 ID:Jf0kUSiZ
正直この店は飽きたな!

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/17(火) 23:08:43 ID:sTBj+18G
飽きたのにカキコしちゃって。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/18(水) 04:28:26 ID:tRxsxIcl
ブログの書き方なんとかならんかなぁ…
投稿して時間がたったエントリーに休業のお知らせ追加しても意味ないと思うんだけど

ブログ開いて新しいエントリー読んで休業のお知らせないからホッとしてたら、しばらく立ったあとにもっかい見ると修正されてたりするんだよね

俺が毎回毎回読みのがしてるだけなのかな…


68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/18(水) 04:52:44 ID:Nk5t1qZD
休みかどうか知りたいからブログを見てるが、内容は苦痛!

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/18(水) 21:39:34 ID:zxpAs0q9
漢字が読めないのか?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/19(木) 20:58:12 ID:7mTN0WlF
休みは最初の方に出てるみたいだから内容は読まなければいいんじゃないの?
それともやっぱり漢字が読めないのか?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/19(木) 21:34:32 ID:EPzbrKfv
読めないような漢字使ってないだろ

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/20(金) 10:32:28 ID:0IA7X4zD
つけ麺店をやるらしいね。もともとつけ麺だけを目当てに田無からいってたから田舎川越までいく意味がなくなるな。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 20:34:30 ID:r6gSPjbZ
今日、初めてここ食べたよ。豚そばは想像以上にあっさりしてた。
直後にいつものてんこもり食って比較してみたら、てんこもりの方が好みであることがはっきりした orz

個人的 徒歩圏内ラーメン屋順位
頑者≧てんこもり=近喜屋> 一指禅≒笑堂
になりました。

あとはアングラだなぁ。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 21:59:43 ID:niWuYCop
今日は店主が作ってないからねぇ。店主は新店で陣頭指揮だったからね。50人くらいの行列をさばくのに大変だったみたい。貧乏野郎はせいぜいてんこもりに日参するがよい。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 01:03:33 ID:oNCEPE1M
>>74
え、そんなに高いんですかここ


76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 14:16:22 ID:yU06bI+F
店長のブログで知ったつけ専用店はこの時間で長蛇の列。手拭いもらえるか?このままだといつになることやら、いまから並びます。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 18:16:37 ID:VAp1sfEn
つけ麺専門店は何処にオープンしたんですか?
店主のブログを見てもわかりませんでした
教えてください

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 18:42:45 ID:yU06bI+F
混むからヤダねそれとも宣伝釣りかい?ブログに書いてあるしQタローにサイトにもでてる。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 19:02:35 ID:VAp1sfEn
>>78
釣りじゃないです
「Qタローさん」のブログは知らないし…
店主のブログを読んでも、奥さんの出身地と書いてあるだけで…
教えて下さる方お願いします

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 19:28:30 ID:VAp1sfEn
連すみません。
直接聞いてみます

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 19:29:43 ID:oNCEPE1M
>>79
釣られたのはあなたです。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 20:20:22 ID:yU06bI+F
Qタロー
とか
Qタロー ラーメン

検索
普通に
出てくる。
なまけすぎ。

奥さん?
母親って
書いてある。

先ばしりすぎ。



83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 22:12:36 ID:oNCEPE1M
はいはい
しつこい

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 22:32:15 ID:+MtZjxCN
本当にしつこいだYO!

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/23(月) 00:37:11 ID:IvApZcME
2回行ったら2回とも休み
いつやってんだよここはよー

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/23(月) 02:57:12 ID:OeDtTN4E
>>85
月〜土
不定休あり

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/23(月) 10:44:21 ID:6zxvvR2b
川越所沢線を直進して、西武線を渡ったら、右にデニーズのある交差点が出てくるから、更に直進した左手あたりにあると思うよ。
オープンの話は主から聞いてたけど、既に開店してたんだ。先週末食いに行ったときは何も言ってなかったからもっと先の話だと
思ってた。なんにせよ、開店おめ。応援してるぜよ。因みに久々につけ食べたけど、オレは支那そばが一番好きだわ。それに、まぜそばを追加するのが最高。
200円であのまぜそばが喰えるのはたまらんねぇ。前スレからアンチとマンセーがシノギ削ってるけど、一指だとか、てんこ盛りだとか好きな人は、化調大好きな人なんじゃないのかな?
化調は否定しないけど、実際旨味調味料なんだし、ただ、無化調だから味薄いとかアタマから否定してる人はこの店は勧められないよ。今は無き、仙龍だって
そんな人には薄っぺらな味に感じたんじゃね?まあ、アタマから扱き下ろしレス付けてるのは同業者の嫌がらせだと思ってあぼーんすればいいだけのこと。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/23(月) 13:20:54 ID:EWzcmdSW
今は無き仙龍(笑)

まだあるだろww

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/23(月) 13:54:05 ID:6zxvvR2b
すまねぇ。てっきり廃業したんだと思ってたよ。調べてみるわ。あのボロ屋台で喰うのが風情があってよかったんだけど…
まとめて、麺茹でして、平ざるで一人前ずつ揚げるから後半戦にあたった日にゃあ、のびた麺を喰わされたのもいい思いでだったんだが。スレチすまない。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 17:11:53 ID:54axRiw8
田吾作

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 22:56:01 ID:ajv1Ef4S
華味八珍

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 23:26:25 ID:PXGENqV2
川越じゃNo.1の店だな!

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 00:07:14 ID:oGFiRydU
店主の人柄も良いしね

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 00:13:44 ID:RjZKqjoe
店主乙

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 00:15:36 ID:PftJxFsu
>>94
私は華味八珍の店主じゃありませんからあ〜!
ザンネーーーーン!

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 04:33:28 ID:mrcuJnyn
(゚д゚)ハァ?

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 23:00:23 ID:FVv8P7Gg
いやー埼玉オンリー1の店だな!

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/27(金) 21:38:38 ID:EM1HXPuW
転勤していけないけど、マスター2店目おめでとうございます。スレが3杯目になる頃には3店目ですね。

99 :皆さんご注意ください:2008/06/27(金) 23:54:25 ID:Mv8FNDAl
華味八珍は二店舗目ではありません。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/27(金) 23:55:50 ID:xFm3kwWI
笑堂は最高に美味いYo!

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/28(土) 04:43:18 ID:9sAuiN2o
>>100
ブログ見てる限り店主の人柄も良さそうだしね!

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/28(土) 17:18:09 ID:DthGNupb
二店舗めってほんとにあるの?なんて名前?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/28(土) 17:22:56 ID:ppUYBdD4
笑堂Uだろ。ここまで辿りつくくらいならブログでもみろよ。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/28(土) 23:47:32 ID:GvM+N8Jt
>>102
相手にするな。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/29(日) 23:53:49 ID:5cnZp8kU
正直、2号店を作れる程の店では無いだろ!

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 00:03:22 ID:m73I1uow
>>105
埼玉屈指の名店だろ!

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 01:26:14 ID:rjJQlLJM

アクセスのし易さから言ったらむしろ2号店のほうが客付くぞ

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 14:32:11 ID:uB53Eq6N
つけONLYだと、正直厳しいと思うよ。ここは、すべてにおいて合格点だが、三種そろっての良店。
どれか一本で行くには、もう一押し抜きんでるものが必要だと思う。幸い、周辺に超人気店がない
から、そこそこ健闘するだろうけどな。いずれにしても、夜、つけ麺喰いたくなったら選択肢の中に
入れられるようになるのは嬉しいけどね。最近の麺がブツ切れなんだが、前からだっけか?オレは支那そばメインだからよく
分からないが…

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 17:12:24 ID:8z8lir4t
↑おまえ如きに言われる筋合いはねえ。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 17:40:07 ID:CrEJTUV5
2号店は夜もつけやってんのか
なんで本店は夜やんないんだよ

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 19:53:57 ID:8z8lir4t
所沢くらいいけよ負け組が!ほざくな!

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 20:29:52 ID:vQTw6YMs
川越じゃねぇのかぁ…所沢ならいかねぇなぁ ラーメン食いに行くときゃチャリって決まってんだ

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 20:52:17 ID:8z8lir4t
何を食う時は車なんだよ。車がもとからねえんだろ?ほざくなYO!

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 20:58:48 ID:vQTw6YMs
あるよー
酒飲みだから車で飯はあぶないんだ

115 :ゆたか:2008/06/30(月) 21:03:07 ID:x4j6+0T5
らーめん、つけめん、ボクイケメン


116 :ゆたか:2008/06/30(月) 21:04:18 ID:x4j6+0T5
らーめん、つけめん、ボクイケメン


117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 23:26:12 ID:uB53Eq6N
四時間近く張りつきご苦労さん。否定なんかしてないから安心して自宅警備員やってろや。

11:00〜23:00営業で、つけ麺のみのメニュー。七夕開店目標だそうだ。次は沖縄だったよなぁ?



118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 00:20:12 ID:IX1ve9Cw
あんたも日頃仕事で下っぱとして辛い思いをしてるんだろうな わかったよ、2ちゃんでぐらいは強がってもいいよ がんばってね

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 22:29:57 ID:BUJjxojk
支那そば専門店の方がええな〜!

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 22:49:16 ID:BgI7rNkF
あんな地味なモンの専門店?
かなり無理あるな。

つけめん専門店か…
マニア受けするだけのアレでどうなるか楽しみだ。

あのオヤジはそのうち店にも出なくなりそうだ。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 05:46:25 ID:HalnbdWO
あんたも日頃仕事で下っぱとして辛い思いをしてるんだろうな。
おまえみたいな負け組の人生がどうなるかの方がずっと楽しみだわ。たわけ。
あれだけの味を作れる店主ならすぐに行列店だろ。
2店舗やったら同時に店に出れないことくらい猿でもわかる道理だわ。バーカ
下っぱ根性が抜けないんだね。経営者の資質全くなし。あわれ。 

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 09:43:38 ID:s671sIZb
>>121
つけ専はきついっしょ
どんなにつけ麺で有名なところでもラーメン頼むやついるしな
つけ専だと回転が糞悪そうだから行列はできるけどそんなに待って食いたがる一般客は少ないだろ
なんにしてもマニア向けな店ってことだよ
あと>>120はどっちの店にも顔出さくなりそうってこと言ってるんだろ
読解力の無さが哀れだ

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 10:18:08 ID:HalnbdWO
多分、おまえみたいな輩が心配しなくても全然平気だろう。
そもそも笑堂がマニアの店って感覚はないね。普通の地元に好かれている感じの店。
2店目は失敗すればそれ見たことか的になるのが日本人的な嫌な平均値なんだろうけどな。
でも店主の方が楽しそうに見えるな。俺も含めてココにカキコする輩は結局常連なんだろうから、
つくづく自分の不甲斐無さを感じるね。今日は休みだから豚そばでも食いに行くYo!

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 10:20:19 ID:HalnbdWO
そもそも限定の煮干し系とか坦々麺系とかもかなりレベルが高かった。そのマスターが作る新しい店なら単純に食べてみたい。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 20:01:16 ID:xjTreNf8
この店に行ったらまず何を頼めばいいんでしょうか?
つけめんですか?
ラーメンですか?
こってりとかできますか?

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 22:14:42 ID:mGFVa+Ya
基本は豚そばだが、その他の支那そば、つけ麺、担々麺もレベルが高いから何頼んでも満足できるはずだよ!
店主曰く、豚そばが一番さっぱりしてると言ってたYo!

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 00:35:38 ID:lQcq+kSm
坦々麺なんて始めたんだ。
豚そばの麺かな?
詳しく教えて!

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 11:16:20 ID:NdtVcyQv
つーか、つけも支那も坦々も昼だけじゃなく夜もやれよ
笑堂の客はニートばかりなのかよ

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 18:21:11 ID:lQcq+kSm
坦々麺昼だけ?
危なく夜行って豚そばだけですって言われて
食わないで帰るとこだった。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 19:18:07 ID:4ArXsqjd
昼もやってないことあるよ。
ってか、店主新店行ったら豚そばしかやらなくなるんかいな?

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 19:22:39 ID:fhZJzsHl
やってないことなんかねえよ、ばーかぁ
売り切れるっことがあるだけですYO

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 19:24:28 ID:fhZJzsHl
>>129
帰れ!帰れ!

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 19:25:30 ID:fhZJzsHl
>>128
おまえも誉められたもんじゃないぞ。ココに来てるくらいだカラ。自己分析力の欠如ですYO!

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 19:26:49 ID:fhZJzsHl
>>127
青梗菜とひき肉のマッチングがさいこぅ。貧乏人はお断りだとさ。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 23:55:21 ID:MczE+weE
夜の店主が作る豚そばは絶品だな!

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 09:39:47 ID:krA4l87i
>>133
意味わかんないぞ
2chって家からじゃないと書き込めないんだっけ?
2ch=家からなんていう発想ができるってことはお前はきっと
職場にPCがなく、ろくに携帯も扱えない職場なんだな
一応、店主乙って言っておくわ

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 10:09:16 ID:ZBRk5kfn
↑店主最近、全く店にいませんけど。店を結構な数、何件かやってるんでしょ。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 14:50:06 ID:UBK2ZItG
新店に店主がいけば、豚そば以外作れる奴いないんじゃないの?

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 23:25:10 ID:DHkLFOJF
夜の店主が復活したみたいだね。
昨日は一見さんぽいお婆さんに丁寧にメニューの説明をしていた。
あーゆう姿はホントに好感持てるよね。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 22:39:11 ID:BQ2U5/8n
彼には本店主を超えて欲しいな!

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 00:13:55 ID:vm5abmdt
>>139-140
毎度ご苦労さん。よっぽど主人に恨みがあるんだな。よしよし。定期的に同じ事書き込んで何がしたいんだ?他の店行けばいいだけだろ。



142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 18:04:29 ID:T+iqZUf9
>>141
それはおまえだろ?w

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 22:02:59 ID:vm5abmdt
主人とは竹馬の友

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 22:15:24 ID:eZN0QRXF
>>139
夜の店主乙

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 09:02:22 ID:L0HhLeOr
>>144
夜の店主は書き込んだりしないだろ!
昼の店主も良い店主だYO!

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 13:47:27 ID:qrQ+0XFa
まぁ店主が性格悪そうなのは間違いない。
会話聞いてると伝わるよな〜

しかも相当な頻度で店主ここ出てきてるっぽい、うける。。。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 18:38:56 ID:eyY4WH8R
>>146
会話のどんんなところから伝わるんだい?それとも、オレが体験していない
だけなのか?まったくもって、会話から不快感を覚えたことは無いんだが。
客によって態度が変わるようにも見えないけどなぁ・・。
まあ、性格と味は必ずしも比例しないのだがw

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 01:24:59 ID:sfwhAkiL
武論尊に行こうYo!

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 05:22:12 ID:M376lpLc
>>148
Qタロー氏のサイトも掲載されましたね

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 09:15:20 ID:T7SDU2mE
行ったYO
無課長なYO。
味○素なんかが、なしであれだけの味は脱衣?
脱帽。だYO 。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 12:17:23 ID:vcyJbacI
2号店、今さっき行ってきた!
今まで食べたことないような、割と新しい味で美味しかったよ。
肌色に近い黄色のスープだった。
卵黄が入ってるのか、食べ終わったあとに若干卵臭い後味が…
あと並が800円はちょっと高いかな。開店記念の価格にしてくれてもいいのに。

まぁその二点がアレだけど、美味しかったよ。近場ならリピーターになるな。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 19:41:15 ID:rNo3lJ1G
>>147
146みたいなのが人によって態度変えるんだよ。店主の会話に聞き耳立てるほうが、うける。。。

卑屈になったり虚勢はったり。店主に言えないんだろ。ここにカキコしてる時点でそういうこと。


153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 20:00:26 ID:IfaDd1vy
聞かれる前に注文すると待ってろって顔するし、
聞かれないから待ってるとこっちが言うまで待ってる時あるし、
注文するタイミングが難しいのは事実だ。

2号店はぜひメディアを使わないで実力だけで勝負して欲しい。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 21:06:40 ID:rNo3lJ1G

ばあか。

うまい→客がくる→メディアがくるだYO

ばあか。

メディアを使いこなせるラーメン屋なんているか?

そんだけすげー人間ならラーメン屋なんてやってるか?


ばあか。

注文するのが難しい?みんな普通に注文してるが?

そんなラーメン屋いくなYO!

ばあか。

心配無用早くも行列ダYO!

ほんと、こうゆう輩は反吐がでらあ。
せいぜいこないだまで常駐していた椰子みてえに店主に訴えられろYO!


155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 21:19:26 ID:IfaDd1vy
店主乙

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 13:45:16 ID:ZpM9wMz5
支店出す暇あるならブログ見なきゃやってるかわからん状態をどうにかしる。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 14:57:39 ID:kOs1+K1h
支店だしたからって本店の昼の部やら無いなんて信じられん・・・
ひさしぶりの土曜休みで笑堂のつけを食えるとおもってたのに・・・
本店満足にやれるようになってから支店に手をだしてほしい

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 18:26:33 ID:cregAbQC
>>157に禿同
ちゃんと両立しろよ!

気まぐれ営業にも程があるよ。妥協なく本気でラーメン作ってます!みたいな事言ってるくせに、営業に関しては妥協しまくりだもんな
弟子たちよ、早くあの味の作り方をマスターしてどんどん独立してくれ。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 22:24:10 ID:AXvsl3v8
主人が憎くてしかたないのに、その主人が作るラーメンが好きでたまらない自宅警備員乙。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 23:19:38 ID:cregAbQC
>>159
その主人が作るラーメンが好きなのは確かにそのとおり。
だが自宅警備員ではない。毎日暇なら別におこんねーよ。

仕事が忙しくて、なんとか休みがとれたから笑堂のラーメンが食べにいったら気まぐれ休みなんだよ。
店主が好きなんじゃなくてあのラーメンが好きなの。だから店主じゃなくてもいいから早くちゃんとした営業をしてくれる人が店継いでほしい

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 23:20:31 ID:cregAbQC
↑訂正。
笑堂のラーメンが食べにいったら→笑堂のラーメンを食べにいこうとしたら

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 05:57:24 ID:M3PuQEdC
ブログチェックしないオマエが悪い。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 09:52:54 ID:kFCWakss
ID:cregAbQC
日本語も駄目みたいだし他の店に逝った方がヨシ。
仕事が忙しい奴が2ちゃんに来ない(笑。貧乏人は逝った方がヨッスィー。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 11:45:10 ID:6WZmlu9D
>>163
21日は海の日だから祝日だぞ?
ニートだと休日もわかんなくなるのか
まぁ、休みじゃなくてもモバイル端末で見れるが、俺みたいに

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 00:18:43 ID:JhV99nvP
と、自称会社員が申しております。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 21:01:41 ID:uFFg1pW5
昼営業再開したって言っても豚そば系だけでしょ?
それなら夜営業で十分じゃん。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 20:59:59 ID:0quXunKc
つけ麺食べたけりゃブロンソンに行け!って事だろ!?
悪徳商法だな!

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 10:06:39 ID:eGJKoZrP
今までと同じ味なら行ってもいいんだが違うんだもんな
支那ソバ食いたい人はどっち行ってもないし
いい加減、客を無視した怠慢な営業やめてほしい

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 10:16:53 ID:eGJKoZrP
ブログみたら言い訳書いてあったんだな
前のスレでつけもそこまで待たせず出すって怒ってたくせに
時間がかかり客を待たせるからやめますってwwww
店主の怠けのせいで二度とつけも支那そばも食えないのかと思うとむかついてくる
本店をまともにできないならブロンソンなんて作るな


170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 11:08:52 ID:QmVS6XAh
笑堂、アクセス不便すぐる。ブロンソンのほうがまだましだが、駅前にできたこてつと味が
かぶってるし、両方つぶれちゃうんじゃねww

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 11:21:42 ID:NxEgA960
急にかよ?おい!という感じだし支那そばが食えないのは悲しいが、
167〜170みたいなバカ共が来なくなるのはとてもいい傾向だな。
こいつらみたいな人間のために店主が一生作り続けろってか?
ブログなんか読んでアホか?つけなら頑者に行って支那そばなら近喜屋へ行けばいいじゃん。しかし応用がきかない輩だね。
喰うことしか楽しみがないのか?よくラーメンぐらいでむかつけるな。
店主が言ってたのは待たせる待たせないじゃなくて同じグループ同士で時間差はしたくないってことだろ。
文脈も理解できないでテーノーテーシュニューでご苦労さん。
170よ、てめえがアクセスのいい駅前にでも出せ。それこそすぐつぶれるからwwごめん資金が無いかww

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 11:44:57 ID:GeHx7XQB
つーかさ、笑堂とブロンソン、店のメニューと営業形態入替えたほうが客はいると思うがどうよ。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 13:18:09 ID:eGJKoZrP
>>171
頑者のつけと笑堂のつけを同じに思うお前の舌に同情する
あと、同じグループは豚そばでもつけでも同時に出すって豪語してたよ?あの店主
ああ、ちなみにさ飲食店の店主やってんだから客のために作り続けるのって常識でしょ、それが仕事なんだから


174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 14:54:25 ID:NxEgA960
>>173
頑者の方がつけの人気があるんだしwwお前の脳に同情するよ。
ばかとはあまり議論したくないんだケドww
一生ってことだよ一生ww文句ばかりいうオマエみたいのには作らなくてもいいんじゃない。
たかが数百円の払いで増長しすぎwwむかつくならこんなところで遠吠えしてないで店主に言えww
それにメニューってずっと固定しなきゃいけないの?
メニューが時と共に変わっていくのは飲食店の常識でしょ。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 18:04:38 ID:l8B699VK
笑堂はメニュー以前に駅から遠すぎ。延々歩いて閉まってたこと
結構あるし。あとブロンソンは店にキレイな娘がいるし、いい!w

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/29(火) 23:18:25 ID:Nr6i5a4c
客の質問に対して冷たい答え方をしたのは夜の店長です。
昼間の店長はメタボみたいにお腹の出てる人でした。
あの人ではありません。


177 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 17:58:09 ID:YvhKLA+9
しかも大昔に居た人ね。もういない。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 18:11:50 ID:IMFmJUL4
夜店長Yは人気だからな

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 19:55:44 ID:i+7GG75v
今度はスタッフの罵り合い?店主が駄目なんだな。ラーナビもこてつ7票なのにブロンソンなんか登録もされていない。
擁護厨も常連面も所詮その程度しかここを評価してないってことだな。だいたい普通はスタッフ分だけでも入るのに。(笑

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 18:08:51 ID:OSjMhquo
別に罵ってないじゃん w むしろスタッフを褒めてるんでしょ


181 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 01:51:20 ID:/SmjnCBQ
男前よねあの人

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 10:53:15 ID:XtUKmqBM
夜の部で麺の硬さとかお釣りとか間違えまくってたのバイトかな?
若い男だったけどアレに本店任せてほかの店やってたら信用なくなる気がする


183 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 15:37:14 ID:4g4us7fT
age

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 23:50:52 ID:Vjfd1sxx
最近は夜行く度に違う店員がやってる。人員拡張しすぎじゃね?
しかも当の夜の部店長を見かけないし。他店にでも引き抜かれたか?w



185 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 09:08:29 ID:8sTGJmJ9


186 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 11:28:37 ID:TPU48Gvb
本店のつけそばを復活させてもらいたい
ブロンソンのは違う

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 19:20:41 ID:k0bILmbb
age

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 12:37:53 ID:Ou5lm/0t
田吾作

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 18:57:09 ID:yCvu7vmn
豚そば一本にして客の入りはどうよ?

俺が行くときはいつもガラガラだが。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 22:42:28 ID:DkmhhP5c
あげ

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 16:15:37 ID:zkuJfJ0V
また店主新しいの開発してるの?

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 20:04:39 ID:BSOJ2wjw
age

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 12:54:17 ID:CbHwXLuz
昨日昼行って来たが、お兄さんが一人で切り盛りしてた。
豚そばを頼んだが何か物足りない味だった!
あとは前はカウンターに紅しょうがとかにんにく、胡麻とかがおいてあったはずなのになくなってたのが残念でした

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 18:22:25 ID:SDM+4aZk
とんこつラーメンで紅生姜が置いてくちゃしょうがねーよ。
もう行くことはなくなりそうだ。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 11:29:02 ID:o7vV+ALv
保守

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 19:26:37 ID:Z03LiP0x
しょう!しょう!しょう!

ヘイヘイ!

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 23:46:29 ID:HCEQSqLQ
九州ラーメンじゃねーんだから、生姜はなくてもいいだろ。

しかし、なんで細麺のクセに、出てくるまであんなに時間かかるのここは?

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 23:59:06 ID:ntMYY8mi
豚そばは全く時間がかからないわけだが…

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 00:14:12 ID:2Dzhq1Wq
>>198
その豚そばで10分以上待たされたんだよ!

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 19:11:00 ID:wujdqE5g
つ店主の段取り

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 20:55:25 ID:jk/5OXaX
だから行くなよ気に入らないなら。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 09:42:52 ID:EUB+RnEC
確かに、あんな歩いてまで行く価値はない。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 18:40:32 ID:UM+5YQeM
車は持ってないのか?

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 18:44:40 ID:ZPMfJ6rC
朝っぱらから、ラーメン板見てるメタボデブには、歩くの辛いだろうね。


205 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 21:23:59 ID:UM+5YQeM
店主もメタボだけど車はありそうだ。byブログより。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 11:59:45 ID:TXStcmKO
店主のメタボ度は凄いなw

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 12:10:54 ID:2+acQTz4
20キロ痩せてるんだがw

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 20:49:21 ID:b9CCLAtL
ブロンソンいまいちだね。しょっぱいだけだ。
笑堂のつけがよかったよ。

イケメン店長頑張ってるのに可哀そう。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:00:06 ID:DEVksZaI
ブロンソンはまだ行ってないけど、笑堂のつけ麺は旨かったと思う
甘み、酸味が効いていないタイプで食べやすかった
角煮、チャーシュー、大ぶりなメンマ、海苔と具だくさん
肉も旨いけど、ここのメンマはなかなか旨いよね?
いつも豚そばと迷ってたけど、今は迷わず豚そばを注文できる
嬉しいような悲しいような…

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:36:03 ID:b9CCLAtL
>>209
そうなんだよ、あのつけからして期待していったらがっかりだった。
あのつけでやってほしいわ。


211 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:50:50 ID:DEVksZaI
>>210
ブロンソンのつけ麺は別物なんですかね?
食べてはみたいけど、所沢は遠いです…
笑堂もそこそこ遠いけど
どんな感じか気になるから、機会があれば食べてみようかな

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 09:53:30 ID:wQaFT3+t
メンマ本当に旨いよな。何か中国系の香料が入ってるよな。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 14:40:57 ID:qjcOrm8n
笑堂とブロンソンは似てるんだけどなんかが違うんだよな。
同じの食えるなら臨休しないブロンソンは貴重だと思う。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 11:52:02 ID:vE0asLOy
今食ってきた。可もなく不可もなくって感じだね。
決して不味くはないけど、うわさほどでもないかも。
スープはこくがあんまりなくてしかもちょっとしょっぱかった。
麺はいいかんじ。角煮は固くてあまり美味しくなかった。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 11:59:07 ID:E+SKhIaB
>>214
店主の接客は?恐かった?

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 12:02:42 ID:vE0asLOy
>>215
女性のスタッフが二人だったけど、どっちが店長なのか分からないなー。
まぁ、どちらも恐くはなかったよ。五分開店が遅れたんだけど、その時も丁寧にお詫びしていたし。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 12:15:16 ID:E+SKhIaB
ふーん、店主いたぞ。どっちかわからない?ふーん。


218 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 12:23:26 ID:vE0asLOy
すまん。初来店だからよくわからんかった。
とにかく接客は別に悪くはないと思う。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 23:34:18 ID:MhUcaK8P
俺もブロンソン食ったけど、言われてる通りしょっぱくて期待はずれだった。
旨味みたいなものが全然ないね。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:32:39 ID:mis4DJ1O
そんなあなたには、ラーメン花月をお勧めします!課長という名の『コク』がたっぷり味わえますぜ。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 22:56:54 ID:vS0nhSEp
正直、花月のほうがいいくらいだよな。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 04:38:42 ID:ZFGcaQCM
豚そば 銀次郎はイケるよね

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)