5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高菜ニンニク】博多天神@東京Part14【ゴマ紅ショウガ】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/12(木) 07:48:07 ID:Ky20ZAQh
店頭置きの無料券か「まいどの会員証」提示で替玉無料!

Part1 http://food3.2ch.net/ramen/kako/1009/10099/1009987062.html
Part2 http://food3.2ch.net/ramen/kako/1052/10524/1052479861.html
Part3 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1061046499/(html化待ち)
Part4 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1070373079/(html化待ち)
Part5 http://food5.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1081268383/(html化待ち)
Part6 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1088138738/(html化待ち)
Part7 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1101928024/(html化待ち)
Part8 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1116474149/(html化待ち)
Part9 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1125599067/(html化待ち)
Part11 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1154157431/(html化待ち)
Part12 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1178359446/(html化待ち)

前スレ 【東京天神】博多天神@東京Part13【博多埼玉】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1201983436/l50

博多天神 PC店
http://tokyo.cool.ne.jp/hakatatenjin/


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/12(木) 12:11:43 ID:Mjr3+U1A



バレバレ




3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/12(木) 12:19:32 ID:IOsI5/Rk
>>1
html化はもうない。
いい加減テンプレ直せ。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/12(木) 13:20:54 ID:Ky20ZAQh
>>3
自分にはよくわからないので、次のためにテンプレ作成お願いします。


5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/13(金) 01:29:08 ID:a6Miy/04
テンプラなら作れるんだけどなぁ。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/13(金) 14:46:47 ID:YVNc1cYB
テレサテンなら..

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/14(土) 07:06:19 ID:DrpI6p8G
F

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/15(日) 00:29:35 ID:80hEAo+K
あれ〜っ。閑古鳥状態だね。

みんなぁ〜、来週は博多天神ラーメン食べようよね。

そして「冷やし中華は何時から販売ですか?」と聞いてみよう。



9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/15(日) 01:07:06 ID:T40u+8Bl
>>8
おめーが行って聞いてこいよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/15(日) 02:58:47 ID:RxfjOWCj
ゴミカス王子の到来だのぅ…

白樺灯台は無言かよ!そりゃ新宿だもんなぁ

いつか日の目を浴びるといいなぁ堺さん

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/15(日) 03:07:30 ID:RxfjOWCj
明日から震える予感の鍋囲むだろう

仕方なく遮る事もできるんじゃないとか知るよしもないんだろう

複雑骨折持ち掛けて見ればいいのか

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/15(日) 03:09:36 ID:RxfjOWCj
やっと王子参上の時がきたか

ゴミどもも震えあがるだろうよ

高い山越えて主は叫び続けるのか

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/15(日) 03:12:37 ID:RxfjOWCj
高円寺の神がやっと現れたか

しばらく光の射す方になにもなす術なかろうと

いくばくも無く過ぎる日々もせつないだろうな…

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/15(日) 03:14:19 ID:RxfjOWCj
気違いと叫び続けるだろうか

音沙汰なく病み続けるのだろうな

王子の命令は絶対だから有り余る力の如く

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/15(日) 03:17:51 ID:RxfjOWCj
知らぬ間に侵食天才が侵すだろう

当たり前の日常が繰り返されるのは

すかさず闇をも照らす屍の間から無色透明関西知らず王子が現れて救うのだな

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/15(日) 03:20:13 ID:RxfjOWCj
くずどもが正体したらしいな

王子がやみくもに雨を降らす事もなかろう

宗教ごとき道すがら注文しただけか

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/15(日) 05:58:23 ID:OePNY9cv
だからあれほど、健康のためラーメンは1日5杯以内にしろと忠告したのに。


18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/15(日) 06:35:47 ID:80hEAo+K
>>9
オマエに言われるまでもなく行く。
バカめ、来週はまだ来てないんだぞ。

19 :FW11B:2008/06/15(日) 14:08:26 ID:LpgormRI
久々にさくら通り店で食べました。
胡麻は従来通りの器。
ネギのり+ビール+替え玉で、毎度の会員証見せたのに、
1200円でしたwww

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/15(日) 14:21:28 ID:IRAyKXc+
ハカテンでビールを飲まれる方は、まずビールのみを注文するのですか?
それともまとめて?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/15(日) 20:42:24 ID:oZzmNnb6
まとめてだよ
ビールなんてあんま頼まないけど
飲んだ後の〆で食うから

22 :FW11B:2008/06/15(日) 23:13:14 ID:SqvkLiGk
>>20
私も同時に頼みます。
すぐにビールとコップが出てきて、2口位飲んでから
ネギのりが出てきます。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/15(日) 23:57:32 ID:zH5kBCnt
仕事中の昼飯で寄って、ビール飲んでる客みたら
すげー美味そうに見える

これから暑いし余計に羨ましいわー

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 00:37:32 ID:m9EHYE9a
確かにw
昼休みに食いに行った時にビールを飲んでいるのを
見掛けると、俺も喉鳴るしwww
ビールをグビーーっといった後に、ハカテンラーメンを
ズルズルーってやってみたい・・・。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 01:36:11 ID:c5r3/0V7
ビールの銘柄は何?


26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 02:14:05 ID:hMDKWYf4
たしか、サッポロ。
スーパードライの店が多いと思う。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 02:47:20 ID:c5r3/0V7
サッポロならビバライフ?w

28 :FW11B:2008/06/16(月) 02:54:57 ID:WBSBC8zh
>>25
最近時行った桜通り店・池袋店に関してはスーパードライ スタイニーボトル(\350)です。
以前は桜通り店で、アサヒの生(発泡酒)のみの時期があったり、発泡酒と
ビールの両方を置いていたりしていた事もありました。
このスタイニーボトル、少量飲みたい時には丁度良い量だと感じています。

今日のハカテンですが、いつもの様に替え玉を硬めに頼みました。
前スレに他店はちょっと柔かったと書いたのですが、今回の店舗では
替え玉を受け取った際に、麺から粉物の良い香りが立ち上がってきて、
口にしても実際に硬め&粉の香りがあってかなり良かったです。
あと、胡麻も匙でかけられて良かった!

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 02:57:29 ID:c5r3/0V7
>>28
アサヒのスタイニーなら松屋と一緒だな。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 04:31:30 ID:i7Ky/R4d
店頭の券を持って入らなくても替え玉無料のときと,
しっかり600円請求されるときがある.

店によるのか?
店員によるのか?


31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 13:59:54 ID:h1CL1NAZ
店員のうっかりのような。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 15:32:36 ID:r72eB7Yu
渋谷てもう今一軒もないの?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 18:12:31 ID:rmzeTvHZ
>>32
一軒頑張っています。
井の頭線をはさんで博多風龍と反対側


34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 22:35:23 ID:lycZeTIp
>>32
全店舗が判るHPです
博多天神 PC店
http://tokyo.cool.ne.jp/hakatatenjin/

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 22:51:02 ID:b/L3E5Cg
暑いですな。
エアコンがキンキンに効いているハカテンってありますか?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/17(火) 05:26:24 ID:3sPLg/Y2
新宿のデリヘル嬢の自宅でハメ撮り生本番→精子半分中出し(全部はバレる)→ハカテン→その嬢と電話しながら食う(そいつハカテン苦手)→ハカテンの味を思い出しつつ。新宿のラブホで飲みながらPCでハメ撮り鑑賞。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/17(火) 05:40:28 ID:3sPLg/Y2
MR16AM

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/17(火) 05:44:56 ID:3sPLg/Y2
MR16AH

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/17(火) 16:39:15 ID:rOwrJo7x
風龍に2回行ってみたけど、2回とも下痢したw
(もともとおなか弱いから保健所どうこう、じゃなくて合わないんだろう)

風龍→ラーメンもどき
天神→博多ラーメンもどき
って感じだなあ。これからは100円をケチらず、天神行こう。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/17(火) 21:14:58 ID:lYBDhIhE
味噌に替え玉でスタイニー
シメテ850円也 美味しく頂いてきました

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/18(水) 00:17:49 ID:OrLYOonG
>>40
ラーメン堪能したあとにビールですか?
ビール->ラーメンはありかと思うのですが、
ラーメン->ビールは自身では未開の地であります。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/18(水) 10:59:34 ID:2XPXsb0E
>>39
昨日初めて風龍行ったんだけど
俺もここしばらくなかったくらい腹壊したわwwwww

まぁでも偶然かもしれないからその内もう1回挑戦してみるつもりだ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/19(木) 05:40:13 ID:VkQf9Pa7
僕は逆に博天でお腹痛くなりました…
風龍は食べ過ぎてうんこしたくなりましたが、お腹痛くなったことはないです…やっぱりおにぎりかちゃめしと、替え玉2玉まで無料は魅力的です…

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/19(木) 11:34:46 ID:rOOZxjCM
>>41

始めにスタイニーも麺と同時に頼みますが、
食べ終わるまで半分は残しておきます。
最後にクイッと一口で呑んで退店します。

餃子のあるトコだと麺の後にビールも合わせてアリですわ〜



45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/19(木) 13:50:05 ID:/p1xeii4
渋谷南口店で冷やし始めましたを確認
俺は食べなかったけど

もうそんな季節か(´・ω・`)

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/19(木) 14:26:45 ID:rF8loCnM
>>45
プロバイダ規制で書けなかったけど、池袋では今週月曜日には確認
中国人の会計のおばちゃんは、普通の麺+冷やしのスープを賄いにしてました。
「おばちゃん、どうする?」
「普通のを緑のスープ」
????作る方も一瞬きょとんとしながら
ああ冷やしのことかと調理開始されてました。それ、おいしいのか?


47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/19(木) 17:24:46 ID:U+khmXnJ
>>46
今日、池袋で味噌食ってる時に
『夏は冷やし中華、冬は味噌の限定品』とか書いてあって
冷やし中華始まったら味噌終了かよ〜、と凹んでたが
両立するんだな、安心した

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/19(木) 22:10:16 ID:cfJcGKfJ
茶水じゃ味噌はなかったぞ
味噌なんてあるの?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/20(金) 00:34:10 ID:qcH2R3BR
味噌は無いところ方が多いんでは?
もともとは渋谷のどこかの店から始まったような。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/20(金) 00:47:14 ID:cJVCRncA
元は味噌ラーメンやってた店だったっけ。源ナントカ。
並木橋は開店して早い時期から味噌やってたなあ。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/20(金) 03:00:01 ID:flSyg08O
まさか…味源?壱源?
味噌なら絶対西山製麺。
六本木の天鳳がお勧め。
たまには本物食べてみれ。醤油の2・4・6もお勧めだ。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/20(金) 03:49:03 ID:yT4TrTwz
天鳳もいいですけど、お弟子さんだったか天虎は開店時からのファン。
移転して、いまは浜松町だったか。
女将さんがすっげーかわいらしくてサァ。
2.4.6もいいんだけど、麺はちょっと柔らか目がいいかな。
固めだと店にいる時間が短くなって、女将さんが見れなくなる
って、なに言わすんですか。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/20(金) 04:19:27 ID:flSyg08O
>>52
天虎をご存じとは、大塚の博天に通ってたクチですね。分かります。
大塚も昔と変わりました。変わらないものは変わらないですが…。
天虎が閉店、ぼたんが開店、中華蔵王が天童ラーメンに、博天が閉店。
カフェドンキーが漫喫になり、お洒落なスタバやタリーズができました。
福しんは相変わらず、坂内小法師は健在、角海老ジムもです。
もちろんあの坂本はジムでもう練習していないでしょうけど。
やや南に下れば焼肉屋の深夜限定ラーメン、尾道ラーメン、大島?ラーメン。
マルエツ改めフーデックスプレスでは、マルタイ棒ラーメン屋台九州味が手に入ります。
隣の零細スーパージャンボの腰の曲がったお婆さんは今も元気でしょうか。
ラーメンに溢れた街、大塚。とても懐かしいです。大塚に縁ある貴殿に幸あれ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/20(金) 05:14:49 ID:lh2vOWNP
>>19
マジですか!?オイラも数度あったけど・・・。
ねぎのりとビールじゃ1100円ですよね?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/20(金) 09:42:34 ID:4SPi7B5a
池袋店で冷やしの替え玉できるっていう張り紙あったんだけど、
去年まで冷やしの替え玉ってあったっけ?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/20(金) 12:25:56 ID:cEq89+EG
渋谷は冷やしの替え玉前からあったと思う
ただし無料券やまいどのカードは使えない

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/20(金) 13:40:35 ID:FBLQ7PmN
>>56
えっ、そうなの?
去年、新宿御苑で冷やしで替玉して500円の請求だったよ。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/20(金) 19:20:55 ID:X+bTZLrl
池袋で冷やしってどんな味ですかって確認してる輩がいて
吹きそうになったが・・・店員オヤジの返答は酢醤油だよってw

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 04:20:39 ID:TbzzmZ1q
冷やし中華には、酢醤油だけでなく胡麻ダレもある。
図らずも己れの無知蒙昧さを露呈してしまったねwww
まあそうやってひとつずつ学んでいけば大丈夫だよ。
生まれや育ちは選べないから仕方ない。
そして頭の悪さは努力で補う他にない。
ガンガレ

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 10:26:05 ID:O46t1sse
↑なんだコイツw

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 10:43:54 ID:HlPul5lw
誰でも人並み以上に頑張れば、500円のラーメンが50円感覚で
食べられる様になると書いてるんだ。
収入が10倍になれば相対的に買い易くなると言う事。
落ちこぼれは、社会が悪いというが、努力しないのが一番悪いんだ。

さて、今日は渋谷に行くので広くてゆっくり出来る南口店で食べる。
紅ショウガを沢山食べてる好青年がいたら、それは俺だ。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 12:22:03 ID:hsi8EU0n
博多風龍最高!まで読んだ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 13:03:46 ID:DyVeW/qv
赤味と白味どっちがすき?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 16:32:56 ID:TbzzmZ1q
赤丸と白丸だろ?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 19:21:22 ID:TCBUsw91
正直千葉にも出来て欲しい。美味いとかじゃなくコストパフォーマンスは魅力。
一蘭もまずくはないけどね。電車賃を考えれば安いもんだけどww

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 21:03:13 ID:nrP2bhM/
>>59 まさしくなんだコイツw

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 21:28:26 ID:G0+Dgoxw
久々に九州に帰省して福岡でラーメンを何店か食ったんだが、
どれも博多天神以下だったよ。 あぁ、博多天神食いてぇ!

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 22:44:34 ID:3hmHUOMh
暫く食べてないから、次に食べる時には、

ノーマルラーメン→冷やし→ラーメンに替玉

に挑むぞ。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 23:11:59 ID:SuCI2R8W
>>63
俺は一回、注文を『赤、バリで』とかやってみたい
…でもなーんか気恥ずかしいんだよなぁ、牛丼のつゆダクとかも…
通じなかったら、その場で死ねるw

で今日も『味噌、バリカタで』ってボソボソ言ってきた

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 01:47:38 ID:8963Wj33
>>67
わざわざ帰省してまずい店行くことはないのに。
博多での行きつけのラーメン屋さえないの?
中洲の観光客向けラーメンならそりゃまずいわ。
けど博天ってそれくらいのレベルでしょ。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 02:06:19 ID:D/Em2SRs
博多天神の一番よいところは注文したらすぐ出てくるとこ。
待つのが大嫌いなせっかちの私には非常に重宝してる。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 02:16:46 ID:8963Wj33
長浜ラーメン真似てんだから当たり前。
すぐ出てくるのは風龍だって同じこと。
もちろん松屋や吉野家でも同じこと。
さらに言えば、牛丼太郎でも同じこと。
もっと言えば、君のドピュッも同じこと。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 09:01:52 ID:lxk/3Wrt
深夜、飲みの〆に銀座店で味噌食った。
普通のは好みでなかったのだが味噌は気に入った。
お爺さんみたいな店員が気になったなw

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 20:59:41 ID:uqZbYVeH
>>70  お前1匹しか釣れなかったか・・・。 さすがに博天ファンはレベルが高いわ。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/23(月) 02:01:10 ID:a17JhMfM
根無し草の浮き草稼業、質草探しの植草教授、雑草みたいな存在感の無さ。
そんなあんたは、有難くふくちゃんの明太子ラーメンでも食してなさい。
博天よりは旨いからw

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 23:24:45 ID:hjayGvGc
このご時世に500円で喰える有り難味を教授しろ

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 23:36:25 ID:mw3IFPHB
また小麦上がるらしーしなぁ
価格維持はチェーンの強さが出るんだろうが
さすがに次は上がるんだろうなぁ…

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 23:55:12 ID:ezV5uUWG
次回、小麦の値上げの影響が出るとしたら替え玉無料中止だろうなぁ。
ラーメン550円とかだとどうなんだろうか?
600円で替え玉無料継続という線もあるが・・・。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 00:21:12 ID:z4gRymgx
>>77
新宿御苑には手書きで、しばらくは値上げせずにがんばります。
みたいなこと書いてたよ。がんばれ。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 00:29:47 ID:lPwd45Cu
どこ店が一番美味い?主観入りまくりでかまわないから教えて

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 00:58:58 ID:YyzHY6uY
美味しくない博多天神の中で優劣つけても仕方ないよ。まぢで。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 01:07:08 ID:RHqlr72s
やはり新宿西口店でしょう!
チャーシューの仕込とか、醤油ダレの仕込みなんかもこの店では見てるけど、
けっこうきっちりやっているのだ。
スープの安定度はかなーり高い。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 07:21:58 ID:p7xGVetp
どこ店が一番美味いかは全店喰ってこそ語れる

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 14:02:28 ID:Ygmze7yf
ハカテンだったら一日あれば全店制覇出来そうだなw

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 19:21:41 ID:zLz7W901
>>76
原価は100円もしないだろ

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 19:56:27 ID:4E7sHLM+
原価いくつもあるぞ
・材料原価
材料原価は、85が書いてる様に100円以下だね。
一番高いのは人件費(店員だけではないよ)。
俺の所の製品は材料原価4570円だが販売価格は97,000円。
数万台生産する製品の材料原価はとても安い。
博多天神ラーメン500円は、優秀な原価管理のたまものです。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 23:16:14 ID:uXJs7yzU
>>86
ちなみに君のところの商品はなんなのですか?

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 23:29:56 ID:rBciL4L7
壷かなんかじゃないかw

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/26(木) 00:54:55 ID:G4NLB6VS
確かに安いね、ココ。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/26(木) 01:09:52 ID:Epd8caJ8
アヤシゲな壷なら原価がもう一桁安くて、販売価格は一桁上の97万円でしょう。
>>86さんのとこのは、地道な努力の結果なのだし、
売っているのは原材料ではなくて、あくまでも技術の結晶。当然でしょう。
製品というのはそういうものだと思う。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/26(木) 01:18:19 ID:rEvRKaNm
俺絵描きだけど原材料5円以下の商品を20万位の値段で売ってる

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/26(木) 01:40:44 ID:IbubOqFZ
>>91
僕と結婚してください!

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/26(木) 06:35:08 ID:MS+rz6/3
>>86
商品が不明だから何とも言えないが、原価率約5%はやり過ぎだろ。
ブランド等のそれなりの付加価値がある商品ならともかくも。
飲食業の原価率は3割が平均だと言われるが、博天もその辺のはず。
まあ替玉無料分含んでるから、それを差し引いて計算すると、
販売価格400円の3割でおそらく原価は120円くらいだろうな。
無料トッピング代も含めて計算するとやはり原価100円辺りか。
替玉やトッピングしない人は図らずも毎回損をしていることに。
これからは必ず替玉すべき。その場で無理なら生麺お持ち帰り。
辛子高菜も持参したタッパーに溢れんばかり入れてお持ち帰り。
ついでに歌舞伎町の夜のお姉ちゃんもお持ち帰り、してみたいなあw
博天に最も必要なのは、ノーパンミニスカギャルの店員ですたい!

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/26(木) 08:29:23 ID:DWjzaujo
材料原価ね。
電気部品、機構部品だけだ。購買が仕入れる材料費は安い。
製造原価や経費を含まない。(書籍の紙代が安いのに似てる)
そんな訳で工場出荷価格は安いよ。
流通経費の比重が大きいので店頭価格になる。
通販店は流通をだいぶ短絡するので安価にできる。
飲食店は製品を流通させないので工場出荷価格に相当すると思う。
博多天神は上手に経営できてると思われる。


95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/26(木) 17:09:35 ID:vOEMBMrh
>>72
風龍はめちゃ待たされたぞ。
店員の感じ悪くて味も天神より劣るから一度行ったきり行ってない。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/26(木) 19:30:45 ID:qt6LWHCD
原価とかにスグに反応して能書きをたれる輩・・・
アンタらの知らない世界なんて沢山有るよ

明日は新橋で喰うべか

97 :エビフリャー:2008/06/26(木) 19:40:22 ID:ekbq74Js
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


98 :エビフリャー:2008/06/26(木) 19:40:42 ID:ekbq74Js
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/27(金) 02:33:55 ID:eF9lAp10
>>94
あ、なるほどー。流通コストね。
ずいぶんと利幅がでかいなー、と思ったんだけど、
全部が「儲け」ってわけじゃないんだね。
通販とかネットだと安いわけだわなア。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/27(金) 13:23:23 ID:hDGC3/I6
銀座はラーメン550円、味噌600円

なによりビールは中瓶600円
他店スタイニー350円より地代で割高??

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/27(金) 22:30:00 ID:TpgNT1Iy
初めて食ったが旨いのな!!

at御茶ノ水

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/27(金) 23:44:05 ID:kkYQyWNZ
>>99
鵜呑みにするバカがいるか。そういう業界があるのは確かだが

ことさら流通マージンを強調する奴にろくなのはいない
お前アムウェイに引っかかる前にちょっと通販の勉強しろ

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/28(土) 22:48:08 ID:RNJfZ9GY
>>96
お前みたいのが一番馬鹿そうだけど

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/29(日) 12:01:02 ID:DbJ/Weuc
↑なんだコイツw

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/29(日) 20:20:31 ID:PgCLCfyv
本人同士で喧嘩すんな

お前ら罵りあっても両方馬鹿にみえるぞ

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/29(日) 20:31:58 ID:DbJ/Weuc
>>103
馬鹿でも何でも構わんが・・・
表現方法が乏しくて滑稽に思えるな


107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/29(日) 21:05:36 ID:5+cIREcc
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

夏だ本番!おっぱい祭り★8ぱい
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1213409830/

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 17:17:22 ID:euGUSEV3
>>106
お前もね

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 02:28:09 ID:rycx46dJ
明日食うなら何がお奨め?

500円デフォ?

ひやし?



110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 03:01:19 ID:MmxFnvw6
俺だったら富士そばのかつ丼だな

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 03:36:39 ID:C8jkoVWK
俺だったら清澄白河の山小屋で昭和ラーメン大盛と焼き飯だな

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 04:52:57 ID:YD4sgx4R
具なしおにぎり5個

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 03:27:53 ID:axRFa0+e
>>109
あぁ〜、俺も明日ハカテン行くかな
今年は冷やしまだ食ってないんだけど、久しぶりだし味噌も捨てがたい…
まぁ明日の気温次第かなぁ

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 13:43:18 ID:qWP+S+cY
冷やし中華初めてるよおたきばし

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 20:42:24 ID:SCBw9gAL
ちょっと注文つけただけでアク禁にするここのバカ主に災いあれ!

http://tokyo.cool.ne.jp/hakatatenjin/

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 10:58:38 ID:nQT77A/S
>>115
バカ乙

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 20:00:03 ID:n1ety4lq
>>116
包茎童貞乙w

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 20:33:49 ID:lbAUG56Q
いつか僕が見せてあげる
光り輝く世界を

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 12:07:07 ID:sbNIIzYd
御茶ノ水のお店できいてきたけど、
冷やし中華の替え玉には、無料券使えないってさ。

それでも、おいしいと思うから俺は食うけどね。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 15:46:03 ID:/2GN6aWe
冷やし中華まずいと俺は思う


121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 18:31:00 ID:9uOu7MC4
冷やし中華は手間がかかるから500円なら安いほうだと思う。
うまいまずいを語る値段ではないと思う。


122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 22:30:32 ID:/2GN6aWe
その発言は、「まずい」って言ってるようなものじゃんか

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 11:38:27 ID:Xu2u+eBQ
俺はあの昔懐かしい味の冷やし好きだ

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 21:09:29 ID:cFxlWZO3
冷やしと言えるほど冷えてんのかな?

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 23:57:52 ID:B9G2itSO
ウズラの玉子をかえせ!

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 00:47:24 ID:OAyYOInA
冷やし中華に載ってる具は何なの?
キュウリ錦糸玉子刻み焼豚紅生姜って感じ?

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 01:10:38 ID:+z5WinIf
きくらげ

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 11:21:32 ID:Bm54eUUX
この間池袋で食った時は焼豚は刻まれてなくて1枚そのまんまだった
あと春雨ともやしが入ってたな

>>124
ラーメンに比べりゃ冷えてるwwwwww

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 11:44:17 ID:g3b7+qeO
きのう博多駅前の博多一幸舎の黒ラーメンを、九州ウォーカーの半額券を使って食べた。
バイトの女がみんな同じタイプで、あれ店長の好みだろな。
威勢はいいけど、全然働いてない。
混んでないのに20分〜待たされ、俺より後に来た奴なんか、退店しているのにまだ俺の来ない。
もう一人の別の男も、半額チケットで待たされている模様…。
はは〜ん、後回しってことね…。
スープは普通だが、麺はイマイチ。半額だったのに、お得感は全くなかったよ。
半額だから我慢したけど、もう来ないよ!


130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 22:00:19 ID:e5dfGkeL
>>129
板違いだね。
ここでは要らない情報だよ。

もう来ないよ!  ×
もう行かないよ! ◎

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 02:02:55 ID:JocHk4zT
板違い ×
スレ違い ◎

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 18:40:06 ID:qHj3T28H
スレ違い ◎ ね。 了解。

今日、渋谷南口店で普通のラーメンを食べて来た。
この店は博多天神で一番居心地が良い。
店員のオッチャン皆が良い感じなのと道路に面して横長なので
出入りが容易(新宿東口駅前も同様)
今日食べたラーメンスープは薄くなかった。美味い。
胡麻の容器が四角いタッパウエアにスプーンを突っ込んだ姿だった。
レンゲに胡麻を三杯乗せてスープに沈めながら胡麻をムシャムシャ食った。
これで良いんだよね。 

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 00:50:06 ID:OODzz58S
>>132
ってことはテーブル席だね。
そのゴマは昼間はハトが食ってるよ、
タッパーにダイレクトにクチバシ突っ込んで。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 02:45:59 ID:WcgTR1cr
>>133
口ばし突っ込んで食っているかどうかは知らんが、
確かに店の前にはハトが数匹いる時があるなぁ。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 04:12:03 ID:fgydi9m7
この店のおっさん達なんか人生の敗北者みたいだよな

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 17:12:20 ID:Lh2iTTRf
高菜が売ってた
650円

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 21:35:47 ID:JEvhtq0v
>>135
皆が楽しそうに笑顔だよ。
人生の敗北者は笑顔が無い。君と同じだ。

>>133
うん、テーブル席だった。
鳩用に道路にぶちまけるための胡麻なのか。
なるほど。 帰り際に道路に撒いてみるよ。




138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 02:18:05 ID:Ni6QSsmo
ハトを餌付けするなよwww

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 02:19:48 ID:4sPI5JiP
汚いよなこの店。不衛生にもほどがある

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 21:13:37 ID:/CX0g87l
一橋学園駅前にも出店しないかな。

141 :136:2008/07/12(土) 00:27:22 ID:NhxlnNY1
あれ・・無反応なのはなんで?
気付かなかっただけで前から販売してたのか?・・・・

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 03:16:01 ID:d+4uKMEt
辛子高菜かなり高いな(回文)

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 11:26:03 ID:QkC2eidp
>>142
回文になってねーぞw

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 14:17:08 ID:bjqAIzzz
味噌に紅生姜はイレネ

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 19:37:00 ID:y+XeEXUM
>>144
入れないけど、替え玉の皿に乗っけて口直しの薬味としては食う。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 03:55:31 ID:lLerYqZ4
紅生姜は本来は臭み消しの役割でしょ?
臭くない豚骨ラーメンには不要かと。
彩りの役割だけなら赤ピーマンでいい。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 08:31:55 ID:nW1A830b
紅生姜は替え玉代わりに貪るためにある。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 21:41:02 ID:in92rJUc
>>146
本来とかww

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 21:43:17 ID:dmSorTa6
醤油ラーメンに支那チク
味噌ラーメンにモヤシ
とんこつラーメンに紅生薑
これは切っても切れない御約束です。

146 赤ピーマンを入れて食った感想を頂戴な。



150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 23:57:58 ID:5ZbSeSa5
本来ワロタ

151 :146:2008/07/15(火) 04:34:31 ID:Pa/xZZet
本来って使ってなにが悪い?
お前らそろって痴豚か?wwwwwwwwwww

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 07:42:41 ID:q9pIBwzs
本来w

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 10:54:00 ID:HX5kQMrM
 ばかだな紅しょうがは替え玉たのんどいて、
うっかりスープを飲み干しちゃったときに入れるんだよ。

154 :146:2008/07/15(火) 12:49:03 ID:Pa/xZZet
本来の使い方間違ってないでしょ?
なに?



155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 13:10:52 ID:6MO/p1nt
銀座店、もしかしてどんぶり小さい?

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 15:07:48 ID:/oDlFW5S
>>154
紅生姜に「本来」も「本来じゃない」食べ方もクソもあるか。
ましてやハカテンだぞ。人の食い方に「本来」もクソもあるか
って、マジレスマジカコイイ

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 21:15:13 ID:Eg53SMFC
>>151
何、伊集院馬鹿にしてんの?

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 00:26:02 ID:iZTppWZY
>>155
どう見ても小さいよね。しかも高い
なんかどんぶりの中で麺が窮屈なんだよな

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 01:21:02 ID:P7eMKqKZ
味噌を食わんなら新橋店だな

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 02:18:41 ID:EZe91Zx0
なんかもう替え玉無料券いちいち取って提示するのもめんどいどころか
お勘定の時に「替え玉」とすら言わなくなった

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 02:39:19 ID:gcjvqeSS
替え玉無料券は本来的には広告宣伝兼ねてるから、
小さく畳んで後生大事に財布に入れとくのが正解。
ドル札に似た喫茶バンビの珈琲無料券みたいに…。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 20:44:48 ID:pmdSBUQe
新橋1はスープの量が少ない
新宿西は油が多い
茶水は両方油が少ない

では明日渋谷に行ってきますだ

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 21:07:48 ID:fZ/S5Fsc
水道橋の龍龍軒に行ってみたが…
御茶ノ水のハカテンにすればよかったと後悔。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 21:21:16 ID:qFkqZ0S6
>>162
渋谷南口店の評価が待ち遠しい。
胡麻の容器は以前の様な丼に胡麻山盛りに戻ってる。
テーブル席は四角いタッパウエアに胡麻が入ってる。
ほの店舗の胡麻容器は今も筒状の振る容器ですか?



165 :FW11B:2008/07/19(土) 13:39:31 ID:xmxpAeZg
ネットない状態で1996〜1997あたりの天神やスマトラカレー見つけて良かったと
懐古に染まってます。
ごめんなさい。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 19:11:52 ID:tTV45ygP
意味判らん。
リストラ世代は。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 16:20:14 ID:RupatjkD
ハカテンサイコー

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 04:38:06 ID:F1Up5G3p
>>165
同じ世代かもしれないので、その気持ち少しわかります。
メディアの情報後追いするんじゃなくて、足でかせいで舌で探したんだ。
みたいな感動がありましたよね。
地雷もたくさん踏んでさ、すごく凹んだりして。
今は便利だよねえ。ゴマ容器の変遷みたいな些細なこともこのスレでわかるんだから。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 13:12:06 ID:UJySLEIX
そうそう地雷沢山ふんだな・・・




博多天神が最大の地雷だったよ
次点はつけ麺大王

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 21:13:32 ID:0+AmkV7i
牛友チェーンや牛丼太郎は?
つけ麺大王は好きだったけど。
つけ麺が一般認知される前から
つけ麺を名乗る気概には感動した。
が、今や博多を名乗る情けなさ。
本番印度ビーフカレーみたいな。

171 :133:2008/07/24(木) 23:23:29 ID:DT5mKrnO
>>137
ちがうって、鳩はタッパーゴマ直食いだぉ。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 00:00:47 ID:3+B63n93
>>171
さすがにそれは保健所が重大な関心を持っちゃうだろwww

173 :FW11B:2008/07/25(金) 10:32:37 ID:/gvhnL1i
>>168
同じ思いの方がいて嬉しいです。
特にラーメンやカレーで失敗すると、1食失う感が強くってw
ハカテン発見した時は、本当に嬉しかったなぁ。
当時は若く、肉に飢えていたんで、チャーシュー頼んでました。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 17:10:49 ID:UbTblz9g
今日久々に喰った
やっぱうまいぜ 隣の奴がネギ頼んでたけどあれは金の無駄だと思う
ハカテンは、ラーメンのみかトッピングで卵に限る

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 19:17:39 ID:C2VQitzS
いや、メンマかきくらげで。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 23:25:19 ID:/4FzHTj+
さっきブクロで味噌喰った
店内は冷房が効いてて快適だ

177 :FW11B:2008/07/26(土) 00:37:46 ID:urecLs5r
>>176
空いていましたか?

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 02:42:52 ID:dkFYad1V
替え玉と同時にきくらげコール。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 08:35:25 ID:p0PcXDlZ
>>177

金曜日の23時前ですが、席数に対して客入りは6〜7割かな

180 :FW11B:2008/07/26(土) 08:54:30 ID:urecLs5r
>>179
意外と混んでたようですね!
あそこの店舗、テーブルで相席だと胡椒や胡麻がとり辛くなるときがあるw
熱心に会話中のカップルで、自分らのまん前に胡椒キープの人とか居て。。。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 20:17:23 ID:N/wplllq
こうもクソ暑いと、ラーメン食う気が起きん。
クーラーがギンギンに効いたハカテンってどこよ?

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 23:52:20 ID:l6rhe4Tr
>>181
5個前のレスくらい読めよ

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 00:11:40 ID:4oiSMAA5
>>182
スミマセン、来日してまだ2日なもんで。
必死に日本語勉強します!

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 02:10:24 ID:A4OahqS0
新入り店員乙

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 13:16:04 ID:WNE47SbA
初心者&初カキコ

渋谷の博多天神(改め博多風龍)はリンリンハウスと同じビルに入居してるんですが
もしかすて同じグループ企業(森下実業)ですかね?

ここって、怪しい企業ですか?

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 17:16:48 ID:dXMeUski
何言ってんだお前は?

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 18:34:29 ID:iZnPC6VP
夏だなぁwww

188 :デブニモ負ケズ:2008/07/31(木) 19:25:19 ID:qkxcan43
ピーク時は週に14食歌舞伎の天神食ってたが
ホストあがってからイケテナイ
同伴前もアフター後も行ってた

雨にも負けず 風にも負けず
生姜臭い水や 適当な勘定にも負けず
丈夫な胃袋を持ち
餃子は無く
決して急がず いつも静かにすすっている

一食に替え玉ひとつと
高菜と少しの生姜を食べ
誰からも理解されず
豚だと罵られ

北に屯ちんを食いに行けば これはこれでうまいかもと思い
南になんでんかんでんができれば 行って半分残して帰り
東のわ蔵へ行けば 高菜が有料だと騒ぎ
西に神座あるとしれば 麺の底の米に嫌悪感を表す

日照りの時は汗かきすすり 寒い冬はおろおろすする
みんなにメタボとよばれ
惚れられもせず 臭いと言われる
そういう人間に私は戻りたい



189 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 01:12:24 ID:PaWcTYIM
なんか哀しいな
デヴに戻りたい気持ちはいまいち理解できんが

新宿のハイジアに勤務してたころ、屯ちんはそこそこ重宝してたなあ
わ蔵ではいつも替え玉が無料になる常連券ってのをもらったけど
結局ほとんど使わなかった。

なんだかんだ言って一番通ったのは一番街の博多天神だった
そういやオカマ姐さんはどうしているんだろう

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 03:34:06 ID:h8sqxhQM
森下実業(漫画喫茶マンボウ、テレクラ/リンリンハウス)と博多天神って関係あるのかないのか?

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 05:47:07 ID:y71/1j+u
風龍のほうが森下だろw

192 :FW11B:2008/08/02(土) 14:38:25 ID:H2zNif0S
>>188
>適当な勘定にも負けず
それ同意www

193 :FW11B:2008/08/02(土) 14:45:43 ID:H2zNif0S
あと、神蔵出来た直後のハカテン桜通り店のちょっとだけ閑散としてた状況も思い出しました。
それでも、いつもの様に入ってきた常連さんらしき方々が席に着く前に「ラーメン」とだけ注文し、
店員さんが「はいよっ」とだけ答え、運ばれたラーメンを黙々と美味しそうに啜り・・・。
お代をサッと払って出て行く姿・・・。
今では神蔵も開店時ほどの勢いは無く感じます(TVで開店前・直後のドキュメンタリーとかやっていましたね)。
新宿の(しかも少しですが)ハカテンの状況って、チェーン店とはいえ何気に地元に根付いてる気がしてます。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 17:51:29 ID:SZXD2CY1 ?2BP(50)
>>193
そうですな
他の店ってどこで食っても何となくよそよそしい雰囲気だけど
ハカテンってなんか入ってくってると落ち着くんだよね。

あの高菜だけ売ってくれないかな


195 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 20:49:02 ID:hr9DLKjr
つ タッパー


196 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 01:52:22 ID:YusFuEzr
>>194
>>136

全店なのかはわからないが、オレもどこかの支店で見た。
500グラムで650円だったと思う。


197 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 17:02:36 ID:990Fbmfz
みんなの替え玉最高記録は?俺は替え玉3回

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 04:59:01 ID:eNrX+KQe
とりあえず池袋店は高菜売ってるよ

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 17:12:48 ID:LGZ+v+CY
水曜日、転職の面接で新橋行くから


200 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 23:54:39 ID:G/ZcEYv3
>>199
おっ。
高菜買ってきておくれ。

201 :199:2008/08/06(水) 15:17:13 ID:/yn+e+xy
行って来た、新橋2号店かな
仕事決まれば毎日行けるのになぁw
高菜は売ってる感じしなかったな
新宿東口店なら売ってるよ
冷やし喰ってきたけど、フツーなんだな
てっきりトンコツっぽい冷やしだと思ってた

ところで冷やしの替え玉ってどうやって喰ってる?
具材を全部喰っちゃったから、紅しょうが乗せて喰ったけど
具材を別注した方が良いかね??

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 21:00:33 ID:31X942s7
>>197
俺も三回
薬味とか入れるとスープがすぐなくなるんだよな

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 03:51:07 ID:/YE3aUlx
>>201
冷やし注文後に温かい替え玉が可能なら
高菜とゴマ乗っけて、タレ少々かけて合える

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 14:05:54 ID:lnZ0WbUZ
ここ、スープのコク薄いのに色が白いから
騙されて白濁(でコッテリなんだろーなぁ)って思って入ってガッカリする

まぁ、安いし値段相応だけどね 

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 16:04:09 ID:GfFEuLbb
>騙されて白濁(でコッテリなんだろーなぁ)って思って入ってガッカリする

表現は気をつけたほうがよい。

店は騙してない。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 16:15:23 ID:lnZ0WbUZ
白濁してるとコクがあって旨いんだろーなぁって勝手に先入観持ってるのは俺の責任
確かに店は騙してないよ  自分の『先入観』に騙されただけで

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 19:27:40 ID:rryxJZD4
いつも池袋店で食ってるけど
新橋1で食ってみたらちょっと味が濃くていいと思った
池袋のをそのままで食うとマジで味薄いもん

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 00:52:53 ID:Ch9b6XXW
>>207
つ 卓上たれ

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 00:56:56 ID:vhr4A4ZK
>>204
コッテリ判断は、スープの白濁そのものより乳化+あまりある脂、かなあ?

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 00:57:27 ID:YbPrILpi
いやいや、ここは半年にいっぺんくらいのペースだと旨く感じるぞw
久々に新宿で食べてマジで思った俺ガイル

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 01:27:02 ID:adgODCwu
昔歌舞伎町一番通り店で食ったけど薄かったぞスープ
何より湯温がヌルイww

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 01:35:08 ID:UzKVEwfw
しかし不法入国外人を雇用して国家を騙していたわけだが

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 09:03:48 ID:i0s60vn7
その国家は国民を騙しているわけだが

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 16:29:11 ID:BKDT9rRc
不法なのあのアジア人たち?


215 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 18:39:17 ID:/xoj0mzz
以前に雇用した事があった。(故意ではないと思われる)
指導を受けた今は出来ない。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 21:54:23 ID:ne53uoHC
客席7割埋まった夜10時のお茶の水店。
メンあげ担当の親父が意味もなくハイになり、接客担当してた別の親父に「社長、社長、お釣り間違えちゃダ〜メだよ!」
接客担当がそれにノッて「社長、社長、替え玉ふたつ、急ぎ〜だよ!」
客が冷やし中華を注文すると
サブちゃんの有名なCM「ちぃらし〜」を真似て「冷ぃやし〜、あ、この後なんて歌うんだっけ」

もっとやれ。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 22:39:38 ID:Za0AI4x/
それは呑んでるのか、それともキメてるのか

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 00:10:54 ID:+uTEh1IP
先日、新橋にて、メンマ&煮玉子食べてきました
個人的な感覚ですが、やはり、麺は柔らかめが美味しいです
家で素麺食べても、標準煮込みより、強火で長めに煮て〆たのが美味しいです
好き嫌いはあるかも知れませんが、皆さん、一度、麺柔らかめ食べてみてください
新しい発見があると思います

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 01:17:16 ID:jN297NI0
>217
博多天神で働く位だから余所で何かやらかして適当にらーめん店の従業員の仕事見つけたんでしょ
だから、人生投げてるよね マトモな感覚じゃないだろ  そこへ一日立ちっぱなしでニンニクの匂い嗅ぎながらサウナ状態の厨房の熱気を浴びる

そりゃぁ何もしなくてもハイになるだろうよ 

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 04:45:22 ID:AZERWagF
>>214 当然会社は確信犯ですよね。 
故意ではないとか不自然な擁護が気になります。



「博多天神」書類送検

警視庁保安課と田園調布署は、不法滞在外国人にラーメン作りをさせたとして、
入管難民法違反(不法就労助長)の疑いで、
人気の「博多天神」や「中華つけ麺大王」の屋号でラーメン店を運営する、
「近江商事」(本店 渋谷区神宮前2?35?9)の
野田安雄社長ら2人と法人としての同社を書類送検した。

調べでは、野田社長らは
渋谷や新宿、港区の博多天神の3店舗で、
不法滞在のミャンマー人や中国人の男性計4人(入管難民法違反容疑で逮捕)に
スープの仕込みなどをさせ、不法就労を助長した疑い。

10店舗で外国人12人を日本人より安い賃金で雇っていたのが確認された。
同社は昭和54年9月設立、資本金 300万円、従業員約45名、年商約10億2000万円。

221 ::2008/08/09(土) 12:32:24 ID:EFg6IsF+
通報しました

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 17:52:14 ID:6lusuV76
今日、渋谷の小さいほうの店行った。
いつの間にか店名が変わってた。
麺がまずくなってた。
替え玉の麺なんて最悪。
400円ならがまんですかね?

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 18:51:21 ID:Y5MEWdWm
風龍スレ落ちてるな。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 08:29:00 ID:G5ZE23Jx
せい家@経堂、@高円寺、@蒲田なら一杯¥500で済む

家系でそこそこ食える 安いからって何でもありじゃな
 博多天神、風龍は安かろう悪かろうでしょ 

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 10:36:01 ID:RxfCvUef
かえだま

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 15:55:39 ID:G5ZE23Jx
一杯のCPなら¥500のせい家>>>¥400の風龍

替え玉抜きの話ね  まぁ¥400なら安い罠

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 23:14:33 ID:7DNorb1k
新橋1号は近くの焼鳥でフルコース2時間で飲んでソボロ食べてから2杯は行ける美味さかな。


228 :ラメン:2008/08/11(月) 23:02:52 ID:GNYP5yH5
今日、まじでゴキブリ入ってる現場に出くわしたよ

俺の隣の席の人にね

こういうのがおきると、その人、ぶち切れると思ってたけど、なんか関わり
あいたくない感じで「もういいから・・・」って感じでそのまま
出て行ってしまった
なんか、事実を受け入れたくないというような感じだった

鍋に入ってたなら、俺の体の中にも・・・と考えると鬱になるよ

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 01:51:25 ID:KPBBvxgc
まとめサイト充実しすぎwww

風龍まで頑張るなよww

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 06:35:23 ID:dxRp9Xkx
>>228
ふ〜ん。 
何時、何処の話?
ラーメン作ってる親父さんが気付かないのは如何して?

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 01:34:10 ID:Qei6hsCK
>>230
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 01:47:44 ID:kZT/A0UN
長浜天竜
博多天神
博多風龍
渋谷原宿

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 01:50:15 ID:l3+2B4F1
>>228
このスレのお店じゃないですが、自分もラーメン屋でとなりに座っていた人のラーメンに
ゴキブリが入っていたという現場に出くわしたことがありますが、同様の反応でしたね。
このあたりは反応が二分するとこなんでしょうね。
ちなみにゴキブリっても、まだ子供な小さいやつです。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 02:53:07 ID:kZT/A0UN
完全隔離のクリーンルームで作らない限り、
埃や虫や髪の毛は普通に入ってるもんだ
ましてや吹き晒しのオープン屋台風だろ?
鳩がつがいで入ってても不思議じゃない

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 10:52:35 ID:4ArtxnWJ
    ↑
  それじゃ何入ってても客が我慢して食えって事じゃんかよw

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 11:55:19 ID:9j8B2q8z
>>234
一羽ならまだしもつがいは不思議だろw

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 12:45:03 ID:vIm1ecjV
ちゃんと加熱してるから安全

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 15:29:36 ID:SK5benn8
      _,,_
     /× ヽ
   ,.ィゝ     l
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
   ._ |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
     \_________/
     从从从从从从从从从从从

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 16:52:01 ID:kZT/A0UN
味のマルタイ「ピリ辛辛子高菜付博多ラーメン」、周船寺に行ったら食べてみて!
ここからあけんしゃい(博多弁でここから開けるの意味です)
そして、この矢印まではがしんしゃい。⇒
そしてそして、熱湯二分……
最後にあと入れ液体スープを投入。
豚骨ラーメンに「辛子高菜」をのせるのが博多っ子の食べ方たい!!
ちなみに、内容量142g(麺80g)、エネルギー525kcal
もちろん博天より旨いよ!

240 :199:2008/08/13(水) 19:28:03 ID:SfEn0J+5
盆前に連絡くれるって言ってたのにorz

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 21:26:25 ID:4ArtxnWJ
>239は本場博多の人かな?〜しゃい、って言葉づかい



242 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 19:06:12 ID:fgK/tQn2
イラッチョンマッヘー
ラーメン、カター

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 20:45:40 ID:+zGfJYMg
いかんせんスープが薄くて物足りない
こればかりは卓上タレでもなす術なし
煮込む時間が短いのか、豚骨の量が少ないのか
スープ表面に油膜が張らない時点で問題外
旨いラーメンには必ず冷えて固まった油膜あり
ただし、油膜あれば必ず旨いという訳でもない
いわば油膜の円が旨さの円を包含する関係だ
そして博天はどちらの円からも外れている
もちろん博多と天神の地理的関係も重ならない
いわば新宿渋谷の関係だ


244 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 09:22:25 ID:IZE/dkVJ
じゃぁもう食うなよww

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 14:57:58 ID:ZD5l0E0K
>もちろん博多と天神の地理的関係も重ならない

同心円から地理的な関係にスライドさせてるあたり
ちょっと興味深い考察だった 出来るなw

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 21:44:34 ID:Cn4uzeC2
>>243
何のために書いたの?
君の嗜好に興味を持つ人は居ないよ。

君には博多天神のラーメンは問題外なのね。
だったら、食べなければ良いだけの事。
書き込まなくて良かったんだよ。


247 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 22:09:20 ID:rWAxnStX
書き込んでもいいんじゃない?
2ちゃんなんてそんなもんでしょ
新参はお帰りください

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 23:40:39 ID:2aEQnu07
>>247
書きこんで良いというなら>>246も書きこんで良い。
そしてお前は5年いるのか何年いるのか知らんが俺から見れば新参だ。


249 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 23:45:24 ID:Fv/NNcZ4
君2ちゃんに向いてないよ

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 01:00:35 ID:k1LYI/1L
そんなことより博多天神のラーメン以外のメニューでも食おうぜ

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 02:05:20 ID:XZ7SFDUY
ラーメン以外のメニュー?

茶飯?おにぎり?焼き飯?おでん?一口餃子?辛子明太子?焼き鳥?串焼き?
モツ煮込み?焼き茄子?ニンニクのホイル焼き?鮭ハラス焼き?漁火丼?釜焼ピザ?
基本中の基本、ライスは?

え?何もない??全く使えねーな!

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 09:59:16 ID:/fh7mjGT
博多天神=つけ麺大王 
バレバレ

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 16:49:23 ID:Fa2IXCB6
一蘭行った。
もう二度と博多天神に行くことはないだろう。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 17:31:08 ID:fNANEm5r
昼頃の渋谷南口店に行ったらスゲー混んでいたんで初風龍食いしますた。
ほとんど同じだけど、ねぎがイマイチかな。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 19:11:33 ID:Fa2IXCB6
博多天神いってるやつってなんなの?

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 19:23:23 ID:Wo7eJrJg
ここは釣り堀じゃねーぞw

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 00:05:31 ID:E5qpgSUh
(゚д゚)ウマー

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 18:07:41 ID:u5kRvE2q
東京かえって一番にまず食うぜ!!!

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 22:01:39 ID:XbyOP4JR
主様〜〜〜

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 22:49:49 ID:qCTpCefN
今週、ススキノに居るんだけど口に合うラーメンに逢えない。(3軒食べての感想)
後味が良くないのは何故だろう。
やっぱり博多天神のラーメンが好み。
羽田着いたら新橋経由で帰宅する予定。


261 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 23:11:59 ID:0toL7KhM
つけ麺大王すすきの店に行けばよかったのに

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 01:24:35 ID:G8DtBwdk
日高屋すすきの店
吉野家すすきの店
松屋すすきの店

これだね

全国一律に何処でも同じ店が食える‐これは大きいよ

じゃぁな

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 19:25:16 ID:48p7InPZ
「つけ麺大王」すすきの店?
見つからない。
こちらのラーメン好きも知らない。
何処にあるの?
夜のすすきのは半袖では寒すぎる。昼間も蝉は鳴いてない。

札幌にいるのに牛丼は食わないよ。
ホッケ焼き定食が美味い!

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 15:39:27 ID:Z+UbHdQx
すすきのに旅行言ってる一小市民にチラシ裏じゃねーぞ
博多天神について語れやカス  そのまま札幌に永久に駐在してろや
二度と本土を踏むんじゃねーぞ

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 17:38:31 ID:g8oFiZdw
バスパブユニバースにでも行ってろはげ

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 21:20:31 ID:Z+UbHdQx
>バスパブユニバース

札幌か?

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 21:22:05 ID:tZpLUWTH
本土ではない・・・内地と言う

今からブクロへ味噌でも喰い行くべか

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 21:25:08 ID:zBESO7gK
お茶の水店は味噌ある?

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 21:52:12 ID:3tjv+Qcv
ないお

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 23:53:48 ID:Z+UbHdQx
札幌から池袋  実に全国規模の地理的に広い話題だねw にやにや
さすがに全国どこでもラーメンだぁねw

271 :ゆかり:2008/08/23(土) 05:58:15 ID:nkBs1LjO
道民はなぜに内地と言うのか
植民地コンプ?
バスパブ行ったら、白豚みたいな熊野郎が出てきたぞ!
まりも行って治療してきたわ!
すっきりしゃっきりリフレッシュ〜

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 14:27:45 ID:u1UGQkcd
すっきり、しゃっきり、札幌です〜〜〜

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 14:59:55 ID:yisgeYlf
だいたい「博多」天神で味噌がメニューにあるとかないとか何なのかと


まぁ、つけ麺はもの凄く昔からあるけど

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 15:44:47 ID:u1UGQkcd
つけ麺のつけ汁濃い?凄く興味あり

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 18:01:50 ID:dYH8MLwa
本土?
関東人ではないね。
本州を「本土」と呼ぶのは「北海道民」か「沖縄県人」だね。
博多天神ラーメン通から見たら、お前さんは外道だぞ。

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 21:51:00 ID:Jmr4V3EA
しかしチャーシューと卵2つ食べても850円とは安いなw 替え玉はタダだしw 

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 23:33:36 ID:Y3faX9i3
定期的に食いたくなるぜ

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 00:12:05 ID:SljEayoB
>>273
元々がつけ麺屋だからね

博多天神=つけ麺大王
バレバレ

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 00:54:56 ID:YXnl03uU ?2BP(0)
>>276
850円を安いと思えるなら他行った方が良いんじゃない?


280 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 01:00:11 ID:GpT3czAW
A店はラーメン+替え玉1で900円
B店はラーメン+替え玉2で980円

>>276のは充分、安い部類に入るよ

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 02:29:42 ID:o/EyyXdy
>>279君の言う安い店を教えてください。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 14:37:40 ID:pJoLLWAZ
>>278
つけ麺大王=博多天神

 これマジなの?

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 16:43:22 ID:Vujpj7sp
>>282
ttp://tokyo.cool.ne.jp/hakatatenjin/faq.htm#4
有力情報としては、昔つけ麺大王のFC店長だった人が
独自に始めたらしいということ
だからまったく無関係ということはないと思うけどイコールで結ぶのは乱暴

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 21:10:08 ID:pJoLLWAZ
>283
それじゃ資本関係はないね だいたい数あるうちの一つの店長が別業態始めただけじゃんね

 しかし、つけ麺大王⇒博多天神ww

 悪球撃ちが好きな店主だねその人w  もっと旨い店の傘下(FC)探せよーー
 大王に博多天神  終わっとるwww

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 22:55:29 ID:SljEayoB
つけ麺大王だった店舗がほとんど博天に変わってる
そんなの傘下店主一人でできる芸当でないだろうに
つまり、大王も博天も上ではつながってるんだよ
だからこそつまるところは、博多天神=つけ麺大王

バレバレ

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 23:57:03 ID:LrANSFxX ?2BP(0)
博多天神とつけ麺大王が一緒でどんな不都合が起きるのかを教えて欲しい。
味が変わる?値段が変わる?

そもそも、今の御時世、付け面大王を知っている人なんてほとんどいないぞw
居ても確たる嫌う根拠を持っている人はごく一握り。
バレバレだからんだというんだ。新人がわざわざ聞くからウザクなる。
そういうのはまとめサイトに行けよ。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 00:34:31 ID:dK8zVwms
あー、あの場末のつけ麺屋が今度は名前変えて「博多」ラーメンですかそうですか
という秘められ隠された真実に仔羊たちが気付くため警鐘を鳴らし続ける必要あり

博多天神=つけ麺大王
バレバレ

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 00:44:32 ID:onVpQ3iO
どちらも共通してるのはマズイって事だねw

どんだけ業態変えても基本(=味)がマズイのは隠しようがない事実ww

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 02:02:25 ID:/QoGIWzs
>つけ麺大王だった店舗がほとんど博天
詳しく知らないんだがどこの店舗?

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 02:28:56 ID:v5O0oCP5
>>286
まだ現役の店舗が結構あるのに「ほとんどいないぞ」とは失礼な
どうでもいい店だからあんまり話題に出ないだけじゃないか!
博多天神と一緒で・・・。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 22:38:16 ID:oV8n5PGb
>>270
博多にも店つくってくれよ。

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 22:48:06 ID:v3SzUyuE
飯田橋で働いてるが、深夜まで残業してるときの夜食でメチャ重宝してるよ、つけ麺大王。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 00:44:39 ID:4RXYtXwb
つけ麺大王よりも。さつまっこの方があると嬉しいよ近所にね
さつまっこは食えるよ

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 04:15:56 ID:vCW+z4pV
歌舞伎町で味噌食べたけど・・・うーむ。
やっぱり普通のラーメンがいいな。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 13:32:03 ID:YoZ+8oVV
15年くらい前によく食べたけど、まだ500円でやってるのかここ。

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 18:50:46 ID:9p3BQdfW
結構、昔からあったんだ。

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 20:31:55 ID:5WVcHa0o
新橋2号店で食べた。
隣の席に美人OLが一人で食べに来た。辛子高菜を入れて紅生姜はなし。
替玉もしなかった。何度も食べてる様子。いいね。
ここは胡麻の容器が金属の筒状のままでした。
2ヶ月ぶりに食べたけど、やっぱり好みのラーメン。美味しかったです。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 01:22:28 ID:IDSSbgYV
先月知人に連れられて「ぼたん」に行って以来、ハカテンに行けなくなったよ・・・

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 03:02:41 ID:PCK4lv5k
>>297
どうせその美人の残した使用済割り箸持って帰って、
それをおかずにオナヌーして博多○ーメン出したんだろ

>>298
それが正常な感覚、遠慮なく「ぼたん」に通うべし
僅か100円の価格差を補っても余りある価値の差
バリューわるコストだいなり1、か否かが判断基準
博天うまいとか言ってる人は判断基準がトチ狂ってる

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 08:40:57 ID:dyxGHPOu
>>297
もしかして同一人物みたかも
うわこんな店にあんな子がと思った
3ヶ月以上前のことだけど

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 14:55:42 ID:xC/GF55y
そのOL、女装した俺だよ。

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 21:11:29 ID:nYTg4diP
>>299
150円差です

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 23:48:11 ID:G4XxgIOi
一見で替え玉なら250円差だな

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 02:15:09 ID:hMkmd2Le
ってかぼたんが渋谷や新橋にあるのかと

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 03:12:07 ID:g5ihiEBA
ってかハカテンが大塚や馬場にあるのかと

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 03:29:37 ID:4x0vIPEX
ハカテンは店が汚い
貧しい家で育った奴でないとあの店で食えない
店の汚らしさと乞食みたいなじじぃの店員がきもすぎる

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 03:45:59 ID:pViv+NFq
バカ言ってんじゃねーよ。わざと屋台風を演出してんだよ。













たぶん

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 11:07:35 ID:hMkmd2Le
>>305
大塚にはね

309 :FW11B:2008/08/28(木) 21:50:36 ID:fYFtHsnz
>>308
大塚には今はないのでは?(古い知見なので、間違っていたら申し訳ありません。)

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 04:00:34 ID:OPTyB8Eu
大塚店は、メインストリートに「ぼたん」が出来てから
しばらくして亡くなってコインパーキングに変身したお
博多天神の前はつけ麺大王で結構使えてたんだけどねー
博多天神になってからはもっぱら中華蔵王で定食だった
メニューが豊富で良かった、必ず納豆の代わりに生玉子
たまにキッチンABC、福しんには結局一度も入らなかった
もちろんラーメンなら「ぼたん」か「ホープ軒」
気分次第では歩いて巣鴨の「千石自慢ラーメン」で立ち食い
大塚北口「カフェドンキー」がなくなってから何年経つのか
ロータリーのゲーセンもいつの間にかファミレスになった
北口の都電踏切の角の定食屋もいつの間にかなくなっていた
やはりつけ麺大王が存在していた頃の大塚が一番思い出深い

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 22:00:10 ID:wsq5DsZB
さっき池袋で味噌喰った〜今じゃ味噌がある店舗じゃ必ず頼むな
客入りは3割位で空いてた〜雨の影響か月末だからか

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 23:58:23 ID:omQBHyTI
さいきん二郎にはまってしまい胃が拡張したよ・・・
二回ぐらい替え玉しないとおさまらない

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 00:36:12 ID:68vjD5OM
博多天神で1000円も使うのはどうよって思って、
いつも5回の替え玉で抑えてる…。


314 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 01:26:57 ID:Kr0o//Sc
シマダヤの中華麺の見切り半額品を冷凍したのを持参
有料替え玉の代わりに茹でてもらったら安くあがるよ
店も商売でやってんだから流石に嫌とは言わないはず

「味噌」にはシマダヤの中太縮れ麺が良いだろうなー
西山の麺ならベストだが流石にそれは麺に申し訳ない
味噌のくせに七味唐辛子は置いてないからそれも持参
もちろんエスビーではなく「やげん堀」の七味唐辛子
自分なりにブーストし放題なのが博天の「売り」だね

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 01:57:12 ID:ubsth5nl
>>314

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 02:58:59 ID:9dtWQ+Li
>>313
割り切って二杯喰って1000¥払え。
満足度と、スープの量が違うぞ。

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 03:24:24 ID:Kr0o//Sc
スープ足りなければ、お湯だけ貰って、ポケットから取り出したるは、
持参した袋入り粉末スープ、誰にも遠慮なくお湯に溶かすがよろし
もし、汚らしい店構えに似合わない高級感をあえて演出したいなら
そこはマンを痔して粉末ではない袋入り液体スープの出番だわね
持参した麺とコラボ、少なくともその間は無限に無料な至福の時間
心ゆくまで、否、店が閉まるまで、存分に替え玉記録に挑戦すべし

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 05:22:55 ID:NvGciKST
普通、替え玉って2回目はちょっとスープ足してくれないか?

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 08:20:00 ID:dul+m6ol
>>313
5回で抑えてるってw

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 12:17:32 ID:mgmZx1dp
博多天神て・・・
どっちなのかはっきりしてほしい
僕は当然天神が好き

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 12:21:47 ID:68vjD5OM
あと一杯いくと1000円になっちゃうから。

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 13:47:15 ID:CmWVFLL6
通常の胃袋なら替え玉1玉、多くて2玉で限界だろ・・・・
セーブして5玉とか化け物かww

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 17:00:08 ID:7OjZeqVS
>>285
ラーメン屋じゃないんだけど、弁当屋が屋号変えてたんだよ
ほっともっと亭?っての?
でも前と同じ屋号の所もあるから、よく判らんよ

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 19:52:00 ID:oRPPskaf
ほっともっと;ってフレッシュネスバーガーと同じ系列だろ?
資本関係(個人経営)だと又違うんだろうけど 

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 20:03:44 ID:2ER2ogoV
>>322
俺の限界は3玉

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 00:22:35 ID:6CS0AOoF
>つけ麺大王だった店舗がほとんど博天に変わってる
具体的にどこ?
自分で調べろとか言わず知ってるところだけ教えて

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 01:55:26 ID:E6T1wiWI
胃袋とか関係なしに恥ずかしくて替え玉は2階が限界だ


328 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 19:45:55 ID:OfBBv94b
>>327
うそつけ!1玉も食えないくせに

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 20:08:48 ID:ZJjkJODY
物理的に2杯食べたらもうスープはぬるくてどうしようもないだろう。

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 16:21:56 ID:6vfMd4oS
替え玉をまとめて3玉頼めば〜

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 16:40:30 ID:llVs2PMH
>>329
麺は熱々だからそこまで言うほどぬるくはならないよ。

>>330
博多ラーメンて何で大盛注文ができないか知ってる?

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 17:48:48 ID:9JMQQEy9
博多では替えスープなるものもあるって聞いたな 
有料とはいえ嬉しいサービスだね

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 22:08:04 ID:UlHUe+dl
>>331
博多ラーメンて何で大盛注文ができないか知らないので
教えてください。

替玉を2枚頼んで3玉食べた人を目撃した。
見た目は宜しくない、生活苦を振りまいてた。
昨日は何も食べてないのかなぁ?

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 23:56:10 ID:Mhb0tOEs
>>333
低加水、極細の麺は延びやすいから博多ラーメンは大盛はない、
と一般的には言われているようです。

が。
新橋1号だったか、新宿西口だったか、東口だったか忘れたけれど、
むかーし、大盛やってもらったような記憶がある……。

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 00:27:38 ID:vSYnTuSG
要は伸びる前に食えるなら、好きにすればいいんじゃね?

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 01:10:12 ID:c8d2KLoI
>>334
一部不正確

× 博多ラーメン
○ 長浜ラーメン

今ではどちらも広義の博多ラーメンではあるが
狭義の博多と長浜は歴史的経緯や内実が異なる
知らない人間には両者同じという認識だろうが
厚顔にも「博多」にただ乗りする以上は
最低限の知識くらいは踏まえて語ってくれ
盗人猛々しいというか厚顔無知も甚だしい

337 :334:2008/09/03(水) 01:24:26 ID:XL2kzaPU
みなさま、すみません。
ヘンなものを召喚してしまいますたorz

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 01:44:26 ID:S4GEHEtY
>>337
国家とテロリストの関係と同じで
どこにでも食いつく馬鹿を締め出すのは難しい
あんたは悪くないさ

>>336
>つけ麺大王だった店舗がほとんど博天に変わってる
具体的にどこ?

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 01:46:29 ID:c8d2KLoI

人間的レベルの低さが窺い知れる卑怯なレスですね
こういうのが博天信者の最大公約数なのが一番問題
自らの誤り・無知・厚顔には頬被りして話をそらす
あんたの「博多ラーメン」は何を念頭に置いてる?
かように鈍感だからこそ博天信者たりえている訳か

納得(苦笑)

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 02:00:29 ID:oCU3gZXE
>>332
そんな店めったにないぞ

>>331
普通にあるぞ
殆どの人が「しない」だけで

>>336
市場があったのは長浜だもんな
東京でそんなの語ると恥ずかしくない?
まさか友人とか同僚に語ってるの???

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 02:53:56 ID:m0wEEM66
複数レスするヤツも何かウザイ

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 16:48:34 ID:18N/yVuN
>>340
伊集院がラジオで大盛り頼んだらできませんて言われたって発言してたけどね。

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 19:45:46 ID:Ain2sxf2
冷やし中華500円美味いね

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 19:54:31 ID:30mfhUKt
>>334
細めんだから伸びるのが早い訳ですね。
それで替玉の文化が出来たのであれば、大盛りが無いことが判る。

伊集院は、
大盛りが欲しいと客が言ってんだ、何で大盛りが出来ないのかぁ〜
と五月蝿く問いつめたのでしょうね。

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 20:22:25 ID:71K7gqk5
新橋1の接客最低
全員馘首しろ!

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 23:35:02 ID:c8d2KLoI
>>344
知ったかでそう簡単に断定するなよ、ゆとり君
一番の理由は大盛のニーズが少なかったからだろ
替え玉もごく少数の常連がやってたのが広まった
長浜市場のファストフードだった歴史を学べ
伸びやすいからとかはもっともらしい後付け
それをさも聞いてきたかのように世界に発信
まったく恥ずかしいったらありゃしないね

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 01:37:55 ID:jDK3GSW8
ごめんね、みんな。
一応上げておこうかなっと。

348 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 20:59:27 ID:c2APWSp4
すぐにムキになって長浜と博多の違いから麺の多加水云々、説教ぶつ長文野郎がいるな
頭がイカレてんのかよ?あぁ!

349 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 21:34:34 ID:LEKVwYmJ
それはお前だろ

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 00:43:15 ID:mAJOTFLr
>一番の理由は大盛のニーズが少なかったからだろ
知ったかでそう簡単に断定するなよ、ゆとり君

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 00:53:25 ID:kI3OxPcs
替え玉文化と大盛り文化の北限についてのべよw

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 01:40:53 ID:0drIrxuk
じゃ誰か2つ頼んで、順番に食ってみろよw

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 02:58:04 ID:T7fnPceg
>>350
長浜ラーメンの丼がかなり小さい理由は?
平均的長浜サイズだと大盛りはまず無理
つまり最初から大盛りは念頭になかった
忙しい市場関係者に大盛を悠長に食す暇はない
加えて店側も注文を素早くさばく必要があった
麺が細いのも茹で時間短くて済むのが理由
麺が伸びやすいので大盛ないとかは馬鹿ラヲタの空想
歴史を知らずに現在の視点でしか物事を語れない愚

博多・長浜ラーメンを地域ブランド登録すべき
そして博天みたいな劣化フリーライダーを駆逐しる

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 03:13:22 ID:LhmdINDQ
先ず博多の街から江戸前寿司が駆逐されたら、考えてやらない事も無いよ。

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 03:22:26 ID:4lB/PQ/+
それいいかもね


博多のチョンに食わす江戸前寿司はねぇ!

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 03:37:31 ID:T7fnPceg
東京の自称江戸前寿司で実際江戸前使ってる店は何軒あるのかね
そして客も江戸前のネタを期待して食べてはいないという矛盾
この悪しき共犯関係が成立する前にブランド価値を死守する必要
ブランド崩壊する前に対処する必要ありという点での反面教師
偽江戸前寿司と偽博多ラーメンの共通性を指摘できたのは誉めてつかわす
一寸の馬鹿にも五毛の脳味噌、なんだな(笑)

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 03:49:46 ID:LhmdINDQ
馬鹿が必死になって書いた文章って、必ず前半と後半がちぐはぐだよねw
とりあえず明日から、博多産の材料使ってないラーメン屋を弾劾すれば?


まじなはなし(笑)の人、いい加減寒いんすけど・・・
冬前には消えて下さいね。


358 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 03:56:12 ID:myRDzBe/
確かに文章の前段と後半で論旨が繋がってないな
推敲するヒマもなく口から出た考えを一気に吐き出したいんだろう
とにかく熱い人だな 俺には博多と長浜(の違い)なんてどうでもいいや

替えスープよろしこぉぉーーー 

359 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 04:23:32 ID:9IaEuDBo
偽「中華」そばの分際で大きく出たな

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 09:18:11 ID:T7fnPceg
頭の鈍い人間(人間と呼べるのか?)はいちいち説明しないと心意が通じないから困る(苦笑)
偽江戸前寿司と偽博多ラーメン、それぞれ「看板に偽りあり」という意味で共通している
それをなぜか材料の産地の話と誤解してしまうとはどれだけ鈍けりゃすむのか…ご苦労さん
でもまあおかげさまでここの客層がどの程度の知能レベルなのかよく理解できました!(爆笑)

361 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 14:45:13 ID:EYvDeN0P
え、ここって替え玉しすぎてスープ減っても足してくれないの?
超ケチだね。

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 15:09:41 ID:+mbFie+t
それが普通

363 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 22:00:42 ID:d2F72ErA
替玉し過ぎって何杯の替玉?
超ケチって、君のことだね。
節度って言葉を覚えると良いぞ。大人になると必要なのだから。

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 23:21:35 ID:8aWPdLGx
半替え玉、マダー?

365 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 02:53:00 ID:7+zvGyqY
>>361
ポケットから取り出したるは
自宅で余った粉末スープの素
店員にお湯だけもらえばよい
勇気あれば持参麺茹でも頼め
プラ容器持参ならテイクアウトも可
七味唐辛子持参も忘れんなよ
味噌ならバターも持参するべき
缶詰のコーンとアスパラも必要だな
辛子高菜はタッパー詰め放題
紅生姜や胡麻、おろしニンニクも
帰りは腹も荷物もいっぱいだ

366 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 21:23:22 ID:UO9XHdRc
上の方みて久方ぶりにぼたん行ってきたが、50円値上げしてたぞ!
新たに貰った替え玉券を見ると笹塚にも店を出したようだ

367 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 21:44:10 ID:GV3v7e8a
50円値上がりで
高級感でちゃったけど
自分へのご褒美として、三ヶ月に一回くらいはイイね(*^ー゜)b

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 21:47:13 ID:pOC2XOKH
船橋に来てくれ。ラーメン横丁でくにがみ屋の代わりに。
まともなトンコツ食べたい…ひじり屋も宗庵もイマイチでね…

369 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 00:37:37 ID:Wn/5VBWj
大塚のぼたん初めて行った。うまいわ。
店に入った瞬間の匂いにまず食欲をそそる。
でもね…なんだろ?替え玉する都度スープがあきらかに味が薄く
変わってくんだよな。
博天も薄くはなるんだけど気にならないのは最初から薄いから?
博天を元祖長浜屋に例えるのは元祖に失礼だけど、あのチープさは
博天に通じるものがある気がして、元祖と味の違いはあっても博天に
足を運んでしまう…。

とかいいながら、水曜日は市ヶ谷の勝龍軒が替え玉無料で食べ放題なので
そっちに行くけど。
味よりボリューム?




370 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 01:00:05 ID:DKYSmGb7
650円だと東京のラーメンとしては思いっきり普通の値段になっちゃうのよね
お得感まるでなし

371 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 02:12:11 ID:F+ZFVOGA
150円高くても価格差以上の価値の差は感じるな〜
博天も安くて近いからよく行くが、ぼたんが等距離にあったら博天には行かないな〜

372 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 12:31:56 ID:5GOfL3N9
650円だったら、牛丼系チェーン店で定食食った方が満足する。

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 15:04:01 ID:biWYCCPH
旨いラーメン食いたい時にわざわざ牛丼屋いくか?
誰も君の個人的絶対的金銭的価値観なんか聞いてないw
650円で何を食えば満足かとかは誰も話題にしてない
650円でピチピチギャルか150円節約して古女房かだ
古女房ならブーストし放題、茄子人参大根鰻蛸・・
ピチピチギャルなら何とか頑張っても替え玉まで
でもまあ2玉目途中でキブアップかもなw

374 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 15:18:35 ID:TVyOF9Xl
>>373
後半話があらぬ方向へ行っててワロス

375 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 17:18:15 ID:wQ4du3+6
うん、けむに巻かれたようで面白かった。
古女房ね〜、自分も古い訳よね。

節のつけ麺が続いたので博多天神のラーメンが恋しくなった。
明日、途中下車して食べる。



376 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 18:30:45 ID:tI8Rw1QU
みんなって、会員証みせてる?入り口の紙?
俺財布の中からわざわざ取りだしてたけど入り口で取ってきた方が効率的な気がしてきた(´・ω・`)
俺的ランキング
新橋>渋谷>新宿

377 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 02:53:21 ID:NKgBLZtF
>>373
うーん、オレも2玉でおなかいっぱいかなあ。
もちろん、替え玉はピチピチ、もとい固めコールなんだけどねぇ。
3タマ目ともなると、今度は逆に向こうから「もっと硬め」コールが来そうで。
もう無理っす、ごめん、となっちゃうなあ。
昔はもっと怒張したんだけどねえ。
いや、胃袋がサ。ラーメンの話ですよぉ。

378 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 11:51:34 ID:HmoHsOUV
>>376
新橋、渋谷は普通のラーメンに玉子入ってないからなぁ。
新宿御苑が自分には一番。

379 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 12:41:24 ID:jyKkpWR1
渋谷店しかいったことないが
最初、なんか衛生的にヤバそうだなぁと思ってて入りずらかったんだが
友人に誘われて行ったら俺的ベストNo2のウマさだった。
なんかジャンクフードっぽいところがまたいい。
替え玉無料とか素晴らしいね。
あぁぁまた行きたくなってきた

380 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 23:26:34 ID:hcp08Rp/
bPはどこや?
長浜天龍かい?w

381 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 21:47:56 ID:O+BNFV8B
途中下車して久々に渋谷南口店で食べて来た。
美味いねぇ〜。 
汗がいっぱい出たので日中の気温が下がる季節が待ち遠しい。
胡麻の容器は丼が消えて胡麻の消費が少ない金属容器に戻ってた。
店員が自分用に鮮やかな緑色の麺を丼に入れてた。あれを食べてみたい。

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 02:19:29 ID:hnYVEnzh
緑色の麺とはまさに噂の翡翠麺やな
あれはつけ麺大王の名残りやろうね
クロレラ?みたいでなんか怪しい…

ぼたんはスープを4日間も煮込むらしいが、博天は?
そういう表に出ない努力の差が旨さの違いに出る

383 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 06:44:55 ID:nOJq3Zua
努力や工夫を表立って言うのは野暮なんじゃないかな?
別に強制されてる訳でなし、
安っぽい味が好みだったり食べたい日もあるし
ぼたん好きならぼたん行けばいいんだし
こっちでくだ巻かれても…

最近、池袋店で食ってたら
何か席番号以外ぽい数字を連呼してんだけど、あれ何?

384 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 08:04:19 ID:65Xagwzb
池袋店メインだけど聞いたことないな

385 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 22:34:33 ID:b+MF33lT
>>382
ありがとう。あの麺は「翡翠麺」!
なるほど、まさに名前に相応しい鮮やかな半透明の明るい若草色。
調べたらほうれん草の色だそうですね。
食べてみたい。

386 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 23:00:15 ID:2vZUO8xF
>>385
普通のラーメンに「冷やしの替え玉あったかいままで!」って注文
できたらいいね。


387 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 01:54:30 ID:Z/957sYN
>>383
昨日の12時少し前に入ったけど、席番号以外言ってなかったよ。
麺茹でてるオヤジが小声でぼそぼそと「替え玉どうすか?」と
呟いていたが。

388 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 08:56:19 ID:sMwv9pXI
博多天神と比較するってことは、ぼたんはたいしたことない店みたいだな。

博多天神に行く人は立地の良さとか、あの独特の味が好きなわけで
遠くに同じような店があろうがつけ麺大王だろうが関係ない。

安さだけで言うならじゃんがらだって530円じゃないか?
だけどじゃんがらと比べるレスなんて1個もない。
目指す所が違うから。

ぼたんは博多天神のようにチープな所を目指しているんですね。解ります。

389 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 23:36:54 ID:cmGthWb3
>>382
そんなに羨ましがらないで素直になれよ。正直羨ましくてしょうがないんだろ?

390 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 23:42:31 ID:cmGthWb3
>>382
ぼたんが好きなら、ぼたんのスレで書いた方が君自身のためにいいよ。

391 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 02:34:42 ID:NUXs9n6y
新宿でぼたんみたいのが食べたかったらわ蔵かな
店員の感じ悪いが

392 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 02:47:50 ID:0vmGO9UJ
わ蔵は板橋しか行ったことないけど、確かにぼたんに近いかもね。
俺しか客がいなかったせいか店員同士の私語は多かったが、対応は悪くなかったな。

393 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:49:39 ID:i4L8a/OA
今日は涼しかったので新橋の博多天神ラーメンを食べても汗まみれにならない。
これからの季節は温いラーメンに好都合。美味かった。
連れは辛子高菜で汗まみれだった。
(少しにしとけと言ったのに・・・・・)
女子高生が3人ならんで、美味しい美味しいと食べてた。
何だか嬉しいね。

394 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 19:11:46 ID:jTXiBMz0
いいね。実に微笑ましい。
(^-^)

395 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 19:14:00 ID:4OriEY75
イイ話ダナー

396 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:34:40 ID:3Ynrfzu4
test

397 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:41:16 ID:4OriEY75
千葉市辺りに博多天神ができるといいんだけど

398 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 23:26:40 ID:cEfZiRyE
>>397一蘭とか一風堂はまずいよなw
何せ500円と250円違うとはw
場所は悪くてもいいから550円で出して欲しいね。でも新宿とかでも500円だしねw

399 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 21:23:59 ID:zCWkQUOK
宗庵がまあまあ旨いよね。千葉。あとは知らないなー

400 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 22:19:26 ID:/pItOx6J
千葉はいまいちばかり?

401 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:21:48 ID:cjG+8+D3
レンゲの裏側にメラミンて刻印されてんだけどwwww

402 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:23:00 ID:cjG+8+D3
>>393
辛子高菜
女子高生

403 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:33:09 ID:KHBq4jeR
>>401
メラミンの食器なんて珍しくも何ともないぞ。
お前のような奴が風評被害を拡大するんだろうな。

404 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:39:21 ID:cjG+8+D3
なんだと

405 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 01:31:23 ID:exepWkSE
尿素樹脂なんてものすごいニオイしそうだよな

406 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 01:39:52 ID:QRtNtlA+
>>402
つまりこういうことか?

連れは女子高生で汗まみれだった。
(少しにしとけと言ったのに・・・・・)

407 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 16:40:06 ID:CSiMFN9i
いや、いや

連れは女子高生で尿素まみれだった。
(少しにしとけと言ったのに・・・・・)

408 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 19:17:37 ID:RigcaYLr
>>405
尿素自体は無臭ですが、酵素の存在下で分解し、アンモニアに変化すると臭いを発します。
(アンモニアが臭いので尿素が臭い訳ではない)

尿素樹脂は,透明で耐熱性,接着性に優れているため,食器,雑貨,接着剤などに使われてます。
(今はユリア樹脂と表記することが増えてる)
尿素だから臭うだろうなどと短絡しないで、なぜ尿素なのか?と学びとろうとする心構えが
なければ「年収1000万円の大人」になる可能性は無いと言える。

メラミン樹脂は耐熱、耐水、強度などの点で優れ、食器等に大量に製造されている。
博多天神の食器に使われても不思議ではない。

409 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:04:15 ID:QRtNtlA+
>>408
ユーモアにマジレス乙。

410 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:33:57 ID:+dTLSPOU
すまん、渾身のマジレス喰らってとけわけぎ吹いた
かつての「マジレスするスレ」住民か?あれは面白かった

411 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 06:57:52 ID:UJN7BKnt
>>406
正しくは汗でなく汁だろ
はてガマン汁かマン汁か
そこまでは関知しないが
もし後者なら夢のある話

「女子高性と○ーメン」

412 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 07:04:38 ID:QPeaeEQ9
世の中はマジな知識が必要なのだよ。
遊び気分では年収1000万円超えを得られない。

413 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 08:08:01 ID:DAhCiSKE
バカばっかりだな。

414 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 01:59:59 ID:1urbIoT2
そだ|―――、   に
れが|{{ }})))ヽ や
が |{ハリノノノノノノ)、っ
い |ヽー、彡彡ノノノ}
い |ヾヾヾヽ彡彡}
!! /川ヾヾヾヽ彡彡}
_/{lリlリ}ハヾ}ミ彡ト
シ ェ、ヾ}ヽ}W ィェ=リ、シ}|
{゙イシモテ、ミヽ}シィ=ラァ、}ミ}
ミ  ̄~ィ":|゙ー ̄ lノ|
ミ  " ::i、 ` lイノ
l゙   ー、ニノ   /|}、
ヽ  ー_ ―-ァ′/:ノlト、
\ヽ  二" /:///:|
::ヽ\   /://:::|
;;;;\`ー―′//:l::|

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)