5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

能條純一 ばりこく麺

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/14(土) 02:55:44 ID:/Ext4QyY
ビジネスジャンプで連載開始

http://bj.shueisha.co.jp/



2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/14(土) 03:00:34 ID:u0LxqeRq
死ぬ程五月蝿いブラクラページ注意↑

3 :渇きの清:2008/06/14(土) 21:23:07 ID:ni4WsHUW
まさか、痛快ラーメンマンガのスレが立つとは素直に嬉しい。今の所作品の方向性がバトルかウンチクか人間ドラマかイマイチ分からんが、主役が最近の能條マンガにはないタイプだけに楽しめそうだ。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/15(日) 22:28:06 ID:LAfPn+hU
おもちろかった

5 :渇きの清:2008/06/17(火) 17:36:01 ID:lcFKD2Su
少し話が動いたが脱サララーメンマンガになるかな?カリスママンガばかりな能條純一作品の新たな流れを作れるか楽しみです。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/18(水) 00:05:13 ID:UVq1oqYp
ばりこく麺?


7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/18(水) 01:07:24 ID:2oJENmKb
スレタイすら間違われる体たらく
本スレだけでいいよ…どーせ来週には落ちるスレだしw

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/20(金) 04:22:45 ID:HhhnGY6x
>>7
本スレってどこ?

9 :ヒゲ:2008/06/22(日) 16:50:25 ID:502LAl5g
スレが伸びないな。やはり話がまともすぎるからか?変態がでてないからか?麻雀打ってないからか?どれだ?

10 :渇きの清:2008/06/22(日) 16:50:58 ID:502LAl5g
スレが伸びないな。やはり話がまともすぎるからか?変態がでてないからか?麻雀打ってないからか?どれだ?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 16:55:06 ID:tCqH/t9e
今さらラーメン屋ってのがダメだろ。
少なくとも5年前には描いてなきゃ。
それに設定が少々強引すぎるだろ。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 20:13:53 ID:kj2N3s07
ラーメンのぅまぃまずいで、世界制覇の野望なるかの展開希望
「こ、こげなラーメンが…
こ、これがラーメンか…」
「…あんた今、ウマイ言いましたで…Mr.President!」

13 :ヒゲ:2008/06/25(水) 21:49:31 ID:uZEzhrqx
つまり↑が言いたいことは翔丸でいうカッターナイフの代わりにラーメンで敵を洗脳して世界を征服するということですね。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 22:03:59 ID:kj2N3s07
「言うとらん、言うとらんぞワシは!


しょんなかのう!
ヤメヤメ、軍事制裁解除やw」

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 22:26:43 ID:KSrF/nv9
あんた・・・・背中が煤けてるぜ・・・

漏れはラーメンを食うんぢゃない・・・ラーメンに命を刻んで行くんだ・・・

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 22:30:53 ID:KSrF/nv9
ふっ・・・・

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 22:40:04 ID:bOZ7Zx6V
紅ショウガの刻みは
あんただけのものじゃない

18 :ヒゲ:2008/06/30(月) 20:36:02 ID:DdAeGSVr
明日はラーメンマンガの続きだが能條純一がただの脱サラの為のウンチクを語るだけとは思えない。何かぶっとんだ設定をかまして欲しい。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 22:07:11 ID:LyXxs0VX
もっとヤクザを出さないと

20 :ヒゲ:2008/06/30(月) 22:34:56 ID:DdAeGSVr
そうですね。どうせならヤクザが客に来てもあしらえるプロの接客を見せてもらいたい。ヤクザを心酔させ常連にするプロのラーメンやのテクニック. 能條作品の主人公てだいたいヤクザを虜にしてますから。ラーメン食べたら運がつくというのは無しで(笑)

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 22:39:29 ID:H8wwzBKm
これ、漫画板に本スレあんの?

次回、にんにく入れるや、入れざるや

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 23:18:11 ID:eAjG/YgD
「ワシの跡目は敏に継がせる!」
「おやっさん…いや、マスター。
仕方ありませんな、ご随意に。
わしらはわしらで、後藤の兄弟を頭目に、親睦会作らせてもらいま」


わはは!…洒落になってない?

23 :ヒゲ:2008/07/01(火) 17:05:12 ID:QqnNny2+
今号の痛快ラーメンマンガも盛り上げようとぶっとんだ設定で読者を混乱させる細工がない。編集部に暴走しないよう押さえられてるのか?掲載も前の方だし次号の予告は人気沸騰.大人気連載の煽り。bjの捨て駒だと思ってたんだが能條ファンとしては期待していいんだろうか?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 22:35:00 ID:wVzDG6Vm
味平か、味いちもんめか、

25 :ヒゲ:2008/07/14(月) 23:33:34 ID:xoyMjn/l
↑のどちらの展開なら一年以上生き残れそうですかね?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 03:30:58 ID:1gF+LrRf
なぜこの作者の書く人物の面は生気が抜けているのか。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 11:00:57 ID:Q8RdGYMz
作者自身の背中がすすけてるから

28 :ヒゲ:2008/08/05(火) 08:48:58 ID:1993afep
麺食いなよ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 10:01:04 ID:IFkXRBBe
どなたか、無知な私にご教授ください。
湯切りって、ラーメンを調理するにあたっての最重要事項なの?
もちろん、おろそかにしてはいけないと思うんだけど、
掴みの初回で、「ラーメン湯切り命!」という位なのかな、と。
店選ぶときは、スープ、具材、それらのバランスにならない?

30 :ヒゲ:2008/08/19(火) 21:26:05 ID:vrEUb0Ms
次号は痛快ラーメンマンガは巻頭カラーらしい。竜以外のやつでカラーもらうのて月下以来じゃね。能條ファンにとってはめでたいんだが、このスレの現状を見ると本当に人気があるのか気になってしまう。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 23:34:45 ID:VhElOZ9H
>>30
ごめん、全然興味が湧かないから見たことない。
他のラーメンマンガはちゃんと立ち読みしてるんだけど。

32 :翔丸組に入るんだ!:2008/08/20(水) 21:27:08 ID:TxOdepXL
亀有が舞台だよね。亀有のもぐやや北綾瀬の波にはよく原作のはんつ氏が来るから近くに住んでるのかな。しかし俺としては平ザルを使いこなしてほしかったな(笑)。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 20:20:20 ID:yVLAIAE+
亀有駅前のひむろで氷室将介がラーメン作ってるシーンを入れてくれ。次号つむやつまざるや?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 20:22:26 ID:/tSnS0XK
もっとヤクザを〜!
次号、指が詰むや詰まざるや?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 12:30:07 ID:UAWmojbu
わしの背中がすすけとるゆうんけ、おどりゃ!国士十三麺待ち!

36 :ヒゲ:2008/09/03(水) 16:41:17 ID:R5QSQU2G
巻頭カラーらしく、能條マンガらしいはったりと萌えなどという言葉をあざ笑うような蘊蓄おばさんの再登場(笑)。コミックの発売も決定し久々にしばらくは打ち切りを気にせずに読めそうだ.

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 16:23:31 ID:FbZRCSDv
>>29
「食わせモン!」で湯きりについてやってたな。
もっとも平網じゃないとダメダメとも言ってたが。

それにしてもこの作者龍とか竜とか書かないと気が済まんのかww

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 01:22:37 ID:knrMHoWJ
おまいらがマンガを漢字で書かないから何回レス見てもラーメンマンに見える

39 :ヒゲ:2008/09/16(火) 17:24:09 ID:U6BXwAg3
能條作品らしく今後は対決モノか.第一弾は中国人か.どんな変態かと思ったが結構礼儀正しいじゃないか、ラーメンちゃんと食べてたし(笑)。能條は人気でなくなるとどんどん変態を出すという悪癖かあるから暴走しないよう見守りたい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)