5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都国分寺市ラーメン屋スレPART2

1 :975:2008/06/15(日) 02:28:38 ID:qWxPEKAT
ラオタも来ない、旨いラーメン屋不毛の地、東京都国分寺市のスレです。
国分寺市内のラーメン屋について、まったりと語りましょう。

●前スレ
【東京都国分寺市 らーめん garaji】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1115563820/

●まとめサイト
まとめサイト@国分寺ラーメン屋スレ(製作中)
http://foodpia.geocities.jp/ramen_bunji/

※sage進行でお願いします。
※味覚は個人の主観です。主張し過ぎないように。
※宣伝、自演、煽り、釣りはスルーで。NGワードなどを活用しましょう。
※次スレは>>975が立ててください。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/15(日) 02:28:59 ID:qWxPEKAT
セルフ2ゲット

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/15(日) 02:42:34 ID:GDfRGh2o
23時過ぎると北口のパチ屋の脇に軽トラで来る「テルちゃん」はどうよ?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/15(日) 09:56:11 ID:8hi/mRYZ
削りすぎだ!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/15(日) 12:02:54 ID:iEYQ5DSo
いちおつ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/15(日) 14:38:28 ID:bvGpKRDM
賛否両論の宝華に昨日行ってきました。
三省堂の下で場所わかり難いよね。
のぼり(みたいなの)も目立たないし。
俺は2度目、彼女は初めての訪問。
土曜の夜のらーめん屋だからか人気がないからなのか疑問だけど、
空席の目立つ店内。
けど女性一人の客がポツポツ来てた。
なんでだろう?と疑問に思って彼女に尋ねるとどうも彼女も気に入った様子。
まだ注文してねーのにw
店の広さと、飾り気はないけどきれいにされてる店内、あと接客のおばさんの感じが気に入ったらしい。
女性客の人も文庫本読んだり生ビールちびちび飲んでたりリラックスしてる感じ。
俺にとっての、今はなき「あぶらや」みたいなポジションなんだろうか。
俺は油そば、彼女はおろし油そばを注文。
期待に裏切られた最初の訪問の記憶があって、昨日はまったく期待しないでいたんだが、
前となんとなく味が違う気がした。つーか美味かったw最初食べた時は野暮ったいバターみたいな印象だったんだけど、
昨日は違ってた。彼女の方はよりさっぱりしてる感じ。油そば自体初めてだったけど彼女かなりはまったみたいだ。
だいぶ俺の中で国分寺宝華のランクが上がったよ。予想外にw

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 20:26:40 ID:52O7I/p5
正直、国分寺は俺的にはありがたいんだが


8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 20:26:51 ID:rRZOP4+O
1 o2
短すぎないよ

×塵じゃん

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 20:30:50 ID:rRZOP4+O
あ あと三成堂書店ね

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/17(火) 08:45:46 ID:+FV58545
国分寺で一番美味いのは、宝華の油そばってことでOK?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/17(火) 19:03:42 ID:gsrUrx3o
あぶら屋の油そばの方がうまかったけど、もう無いしな・・・
北口パチンコ屋前の屋台ラーメンが一番うめえ。
パチンコ屋閉店した後23時くらいに出てくるやつ。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/18(水) 01:10:10 ID:vMQmem49
あれ?
前スレ落ちちゃった?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/18(水) 01:16:43 ID:vMQmem49
ドコモから保守しようと思ったらアク禁・・・
だれか前スレ保守お願いします。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/18(水) 02:31:57 ID:hCTEG7+l
残念、落ちた後だった

てことで>>1乙

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/18(水) 02:44:10 ID:j3DeeoxA
30年以上前に国分寺駅北口にあった、観覧車みたいな自動麺茹で機使ってたラーメン屋さん覚えてる人いる?
味噌ラーメンが好きだった。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/18(水) 03:06:42 ID:0UMOsOLg
宝華が来ると聞いて白旗あげちゃったのか…
早まったな‥
補裏委次男




17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/18(水) 08:22:32 ID:vMQmem49
>>14まじすか。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/18(水) 11:59:42 ID:RL3Ue18H
オレは壷使っているからログ残ってる。欲しい?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/18(水) 23:07:44 ID:vap5B/vm
いつのまにかパート2たっとる
とりあえず>>1

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/19(木) 09:27:48 ID:ZZ4rDUpf
うぅ、宝華の油そばが食いたい。
すげぇ食いたいけど、食いに行く時間が作れない。
紅葉も遊雅も孫市も全然食いたくならないのに、宝華の油そばはすげぇ食いたくなる。
完全にはまってしまったくさい。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/19(木) 20:17:11 ID:qZz/hXeE
瞬いったよ
ひさびさに‥

ガキに料理させてもこんなもんか…
クーラーガンガンなとこだけまる

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/19(木) 21:07:10 ID:UsdyfS7F
ナポリ脇の軽トララーメンでしょ。朝そうじするのが大変でした。
p店員より。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/19(木) 21:42:34 ID:j5cED353
屋台のラーメンは衛生上食えないな

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/19(木) 22:00:29 ID:dLVOidFq
紅葉の従業員が増えてた。


25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/19(木) 22:14:30 ID:qZz/hXeE
↑昨日もスープ失敗してたのに!?
てか瞬は替え玉とかで客に金受け取って何故全く手を洗おうともしない!
鼻水ぬぐった手で餃子つかんでんじゃねぇよ!
麺も手を洗ってからとれよ!
保健所だいじょぶかぁ

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/19(木) 22:28:15 ID:lq4Mae4G
携帯電話使ったあと平気で刻みネギつかむからな、瞬は。


紅葉美味しいし、元からいる従業員3人は熱心だし接客態度いいし
好感度高いんだけど、
新人(?)が客に出す麺間違えてて、
出された客がハシつけようとした瞬間(つけてた?)にサッと取り上げて
別の客にそのまま出してた。おいおいw
ハシつけようとした客も、その麺をそのまま出された客もキョロキョロ落ち着かないようで見ててかわいそうだったw
文句言わないでそのまま何事もならなかったけど、あれはちょっとなぁw
新人さんにありがちなミスと言う事で、今後に期待だな。
>>25
楽しみにして行くと、限ってスープ失敗でお休み。
ライム麺結局食えなかったー残念。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/20(金) 01:47:54 ID:hWhjFJSJ
>>25-26みたいな現場を見てるから、瞬はもう行かないな
駅から帰る途中あの辺りで腹が減ったら、すき家に入るか家まで堪える

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/20(金) 21:45:50 ID:HuHDBRpv
>>27
すき家の向かいのとんかつ屋と和尚の誘惑も強敵だよなw

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 04:19:41 ID:0Vf4WVzF
やっぱ「てるちゃん」が最強でしょ?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 11:20:10 ID:dCKBi1bO
あぶらや、どこいったんや!

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 12:14:52 ID:T32IwZqJ
あぶらやユーザー結構たくさんいたんだねぇw
俺もよく行ってた。軽く飲みたい時に使い勝手よかった。
安い酒なんだろうけど、美味い酒使ってたしね。
宝来はがっつり食いたい時、あぶらやはうだうだしたい時。

復活してほしいなぁ。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 02:00:37 ID:h4QFbHm4
↑そうやってうだうだされて…
やってけなかったんでしょ。

あぶらやの旦那が今ここみたら、「勝手な事ばっか言いやがって。」ってとこだろうな。
無くなる前に毎日通えよ!もっと回転率上がるように協力しろよ!
俺は無くなって欲しくない店では、できるだけそうしてる。当然だけど。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 08:31:04 ID:mvLOYIGe
俺は飲みすぎて一人で3500円払った豪の者
1時間半くらいかな。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 23:27:09 ID:CtTkeGCJ
今日はてるちゃんがいない…(T_T)

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 23:47:12 ID:+rNWVQhF
初めて紅葉行ってみた。
太麺食べたけど期待してたほどじゃなくて残念。
麺が売りみたいだけど、麺だけで食べてみたが美味さが良くわからず。
某たまぞう系のとこの方が麺はうまかった。次回は細麺で行ってみようかな。


36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/23(月) 01:04:42 ID:zS4BJuoZ
>>35
俺もそんな感じだった。
タレが麺に負けちゃってるんだけど、麺だけじゃ良さがわからない。バランスの問題なのかな。
俺はもう行かないけど。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/23(月) 09:31:19 ID:imd02cud
あぶらや〜〜〜なして潰れたんや!

一度しか行けなかった・・・

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 13:05:00 ID:gZqeXWSL
宝華で油そばにはまったんだけど、あぶらやも一度食べてみたかった。

しかし、盛り上がらんね。
国分寺スレって無理があるのかねぇ?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 17:05:38 ID:TIga5elB
前スレは立ってから消化するまで3年かかってるんだから、
オチない程度にマターリ進行でいいんじゃない

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 19:38:38 ID:gZqeXWSL
たしかに。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 20:30:34 ID:grQTMKbI
すいません宝華ってどこにあるんですか?
ちなみに国分寺でらーめん食べるならどこが一番マシですか?
僕はとんこつ系が好きですが何でもいけます。
おながいします

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 20:39:40 ID:JygozMLp
北口の駅前通りの三菱の横のビルの地下

個人的には和尚かな
替え玉するとスープを再加熱する為に
焼いた石を入れてくれるよ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 20:41:24 ID:treifEM5
>>41
宝華つっても東小金井にある伝統の系列ではなさそう。まぁ御自分でお試しくだされ。
国分寺北口右手のマックのある道を北にまっすぐ行くとでっかい本屋がある。二階は日本橋亭って飲み屋。
その建物の地下にあるよ。

とんこつ系なら「味一」か「優雅」
ただ、「国分寺で〜」という事ならこの2店かなってぐらいで、
お薦めはあんましない。
味一は北口正面出てパチンコ屋のでっかいモニターの所で左見ると八百屋がある。
そのビル(?)の奥。看板あるからすぐわかる。駅徒歩30秒。
優雅は早実の向かい。駅から10分かからないぐらいのとこあるよ。
優雅じゃなくて店名「遊雅」だったかも。

あと一軒とんこつ売りにしてる店あるけど、お察しください。ROMれば書いてあります。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 21:08:09 ID:grQTMKbI
>>42-43さん
ありがとうございます。
ググれカスとくると思ってたんで泣きそうです。
とりあえずあがった店全部行ってみようと思います!
>>43さんのは漢字一文字のとこですね?わかります。
とりあえずらーめんでまずいと思ったことないんで僕は味自体は普通って感じでした。
衛生面は…
 
とりあえず明日あたり一番家から近いとこ行ってみます
ありがとうございました!

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 21:12:53 ID:UHEtv+0O
熊祥のみやびの麺やスープは堀切大を連想させるね。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 11:34:42 ID:2uqZob6R
夕べ初めて宝華の本家に行ってきた。
活気が全然違うね。
油そば自体は、国分寺のよりずっと中華に違い味で、あっさりしてた。
俺は国分寺の味の方が好み。
でも、本家のカイワレとネギの量は魅力的だね。
また行きたいけど、国分寺店にいっちゃうかな。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 18:38:01 ID:2uqZob6R
>>44
まとめサイト見れ。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 18:52:49 ID:KuNU7Io3
>>45
堀切大ってなに?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/27(金) 16:34:17 ID:nrsQTxsk
保守がてら投稿。
宝華らぁめんの油そば中毒になってしまったくさい。
毎日食べたい。

50 :まとめサイト担当:2008/06/29(日) 14:07:37 ID:0diUArrX
前スレをHTML化して、まとめサイトに載せました。
全レスを1ページにまとめちゃったので、携帯からは見ない方がよいです。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/29(日) 14:58:13 ID:0OelKV1m
>>48
ttp://ramendb.supleks.jp/shop/2686

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 11:22:10 ID:cuRidlCG
>>51
ありがとう。
しかし熊祥から二郎は連想できんかった・・・
行ってみるかな。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 05:06:09 ID:HhojCfUR
堀切大(旧名 堀切二郎)
吉祥寺二郎(現在の生郎)のファンだった自称イタリア系料理人が
吉二郎店主の口約束で堀切で開業した(三田の承認無し)亜流二郎。
「麺でる」が発端となった2000年初頭の商標登録問題で、フーズ系同様に
二郎を名乗れなくなり(非修行系&暖簾代を払わない立場)
ラーメン大に店名を変更した。「ぽっぽっ屋」や「どっと屋」の店主は
店主が色気を出して、隣にイタ飯店を開業したときにラーメン店側で働いてた元店員達。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 18:30:42 ID:wmBcbth+
多摩湖線沿いの麺屋ガラージってどうですか?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 18:42:45 ID:gvabQbIK
>>54
量が少ない。高い。
味の印象は覚えてない。
バーやれば良いの、

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 19:26:01 ID:/cx55VFY
>>54
味は悪くないんだけど・・・量は少なめ
自分は味とか店員云々より、店の雰囲気が落ち着かなかったなw

ちょっと変わったラーメンもあるバーと思えばいいんでないか

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 02:11:06 ID:qRu7Irxz
スレ違いなんだけど、輪島の店ってどこにあるの?
どのラーメン屋の近く?

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 03:19:35 ID:n8VnLGyj
輪島って団子や?なら北口でて左にふあみまあるからそれをまっすぐ道なり100メートルってとこかな。
てるちゃん食ったよ悪くないそのうちまたいこっかな

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 07:42:26 ID:+ZRsdRX7
孫市だよ孫市

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 08:11:21 ID:qRu7Irxz
>>58
レスありがとう。元ボクサー輪島功一の店が国分寺にあるって聞いたことがある。何屋かわからない。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 09:47:01 ID:n8VnLGyj
>>60
なら団子屋だよ。元オリンピックのむかいにあるよ。
ちなみに俺は輪島氏本人を3年間で5回くらいしか見たことない。
半分はテレビの取材?とかだね。犬のまさおくんとかのやつとか
団子自体はけっこううまいらしい。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 01:33:26 ID:Qs0VS6Sz
はい。
釣られて犠牲者になって参りました。

がらーじ…

惜しくもなんともないじゃん!

どーりで、前スレまで名前ついたままだったが 話題にもならんわけだ。

まず名前が間違ってる?
麺屋がらーじ じやなくて
BARがらーじではラーメンもだしている。
ジャマイカ?
数種類のらーめんが食うことが可能なバー…
ここで話題にするような店ではないって事がはっきりわかったよ。
味玉も味ついてなくて ただの半熟たまごだったし
あのスープうまい?あれだったら駅前のく〇ちゃんでよくないですか?
わざわざ10分歩くなら‥
早い時間なら他に何件もあるし
一緒にいったやつらと再訪はないな なんて言ってたら二時間後 坦々食ったやつが具合い悪くなったのは関係あるのだろうか…
あ 餃子も微妙だったな。安いけど‥

というわけで 話題にもしばらく上がってない店ってゆうのはどんなもんかわかりました!
あとでラーメン屋いくから全部食わなくてもいーぞ
なんて会話ないでしょ普通 ラーメン食ってる店内で‥

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 02:40:04 ID:LAYdfe2r
今のところ市内で話題になってる店は、
紅葉、宝華、孫市、遊雅、淡淡、とんとん
くらい?
もう少し発掘したいね。
とか言いながら、決まった店しか行きたくならないんだけどさ。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 13:52:04 ID:zYKr3bik
TONKOTSU?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 04:12:39 ID:BEyp0Ya4
>>60
輪島さんは団子屋とジムしかやってないんじゃないかな。
そこまで詳しくないけど。
俺は国分寺で2回 撮影が関係あったかはわからないけど 北口のバーミヤンあたり歩いてて車の助手席の窓あけて 「輪島さ〜ん」て手を振ったら気さくにお〜!て手を振り替えしてくれたよ。
あとジムは西荻の南口でapのある商店街にあるんだけど そこでもすれ違ったよ。
ベンツでせまい商店街通ってたから歩行者みんなにすまんねって感じで通ってた。
友達は井の頭公園でみたってさ。
スレチに釣られてスマソ



66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 11:07:22 ID:5c82X1hu
>>61>>65
スレ違いの話題に付き合ってくれてありがとう。
これから駅前にラーメン&だんご食いに行ってきます。
たのしみ。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 18:12:39 ID:7/E14uau
スレチだが、私はフジランチが非常に気になる。
いった事ある人は、わかるだろうが・・。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 22:53:47 ID:jNZUWJIM
スレチ大会か?
なら、洋菓子店ロマンの「酒ケーキ国分寺」は俺のイチオシ。
ほんやら洞の「チキンカレー」もマジで美味い。

今日は孫市でチャーシューワンタン麺の大盛りを食ってきた。
何回食っても美味いね。
スープをもう少しあっさりにして欲しいところだけど。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 23:29:00 ID:ju3Yu+uv
がらーじは私怨くさいのがたまに湧くなw
まぁラオタには向かん店だよ。

紅葉がそこそこ旨くなってくれたんで、国分寺ラー事情もだいぶよくなったね。
あぶらや消えちゃったのは悲しいが・・

孫市もっと国分寺よりになんないかな。無理か。
遠いんだよなぁ。。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 02:59:34 ID:ghXjcVB2
がらーじはたまに店員ぽいのが湧くな。俺は一回行ったがもう行かない。絶対行かない。
ちなみにラーメン好きだがラヲタではない。

ところでスタ丼の油そばってどうなのかな?
そこそこ食える?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 19:22:16 ID:dBlrh1LO
>>65
apはファミマに替わったよ

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 19:44:38 ID:U1yuv9Jp
今日は輪島の団子屋で串団子とファイト最中を買って、遊雅で中華と豚骨赤玉食って、バッティングセンターでバントして来ました。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 23:41:21 ID:oTU98inZ
スタ丼に油そばなんてあるんだ!?
麺類は普通のラーメンくらいしかイメージにないな…てかスタ丼目当て以外で行った事がない。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 03:58:21 ID:priEh7y1
スタ丼の油そばチャレンジしたいな。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 23:34:12 ID:lDJyty4Q
おれはフジセット大盛りチャレンジしたい!

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 00:26:03 ID:jm3PNRsW
じゃぁ俺もフジセット。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 09:45:18 ID:kVgcIHAq
じゃぁ俺も

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 21:06:49 ID:jm3PNRsW
宝華のおろし油そば最高!!

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 23:35:07 ID:YKXx9VC8
宝華の油そばにつくスープ、あれは結局なんなんだ?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 02:16:09 ID:AFtZHu2F
ただのラーメンのスープだって、女性店員が教えてくれた。
油そば食ったあとにあれを飲むとさっぱりする。
本家では出てこない。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 16:14:24 ID:j/D54CAT
らいおん中々行けるぞ

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 16:15:34 ID:A7Pkw0f8
どれだけレベルが低いんだよ

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 21:53:26 ID:bgZZzI76
>>80
は?ヒガコの宝そばにはスープつくぞ。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 09:03:07 ID:PEoJ5V18
まじで?
忘れられたのか。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 20:38:17 ID:gJADIO0n
いや、付かない。セットにするとチャーハンと一緒に付く。
立川の宝華はスープ付くな、たしか。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 18:33:47 ID:4QJvhNVy
スタ丼の油麺レポしてくれるえろい人いないのか

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 20:11:58 ID:Twlx44hB
ごめん。宝華に入っちゃった。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 23:47:15 ID:lsq8tczX
僕はフジランチに。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 20:40:31 ID:qwq1vtuA
仕方ないから自分で行ってきたよ、スタ丼
油麺思ったよりジャンクじゃなかった。海苔がいっぱいでなんか懐かしい?味がした。
まあ後味はあまり良くないし、店員もDQNだから二度と行くことはないだろう。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 21:09:57 ID:wFxMj5pE
国分寺のフジランチは、普通の洋食屋さんでしょう。値段も、ライスの量も。
東小金井のフジランチの方が値段抑え目で量普通。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 01:57:28 ID:uHKBcWOj
>>89
確かに店員もDQNだけどDQNな学生ばっかだから 同じになっちゃったんだろーね。
かなしーね
レポさんくす


92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 03:29:34 ID:ywWaL8Jr
今日はスタ丼とフジランチで悩みに悩んだあげく北口の味源に行ってしまったら好みの味じゃなかったっつう落ち。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 15:41:19 ID:Nn4s55dK
15日から紅葉の昼営業再開!

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 17:30:43 ID:WPsEfxGW
>>92
そういうのあるよな。どんまいです。

>>93
何時から何時?

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 19:28:34 ID:O6Zoo6z2
>>94
93 じゃないけど

火〜土 11:45-15:00 17:30-23:30
日 11:45-21:00


96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 21:51:23 ID:WPsEfxGW
>>95
サンクス、明後日久々に行ってみるか。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 19:37:46 ID:GDOCTvsn
国分寺のフジランチは、大盛りにするとアホほど飯を皿に持って
富士山の様な形にしてくれるのだが、店員のおばちゃんに
多すぎて食べるの大変だろうから、次からは普通盛りにしたほうがいいよ
的な事を言われて、なんか無理にやってるサービスなんかなと思って
大盛りを注文しづらく感じたのでそれから行ってない。
その時食ったポークソテーもイマイチだったし。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 23:14:16 ID:HUbwgEkq
フジランチに一人で行くと、カウンターでお願いしますって言われる。
みんな言われた事あるでしょ?
入ってすぐカウンター席にすわる俺は常連。
いったらいつも大盛り!頼むのはフジセット。
からあげとハンバーグのお得感から!嫌な顔は、されんよ。




99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 05:41:07 ID:gJ6j8uSn
紅葉なんですが、中華そば(ラーメン)は現在やっていますか?


100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 08:06:47 ID:3Berjs0H
>>99
やってません。
元々つけ麺専門店でやっていきたかったみたいだし、軌道に乗った今となっては二度と復活しないのでは?

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 11:48:10 ID:JcTwE5E9
紅葉もう混んできとる。ワロスw

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 20:25:24 ID:p7lPK3Y7
南口にある藤竜って店に行った事ある奴居るか?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 21:15:46 ID:MzDpm9eX
前スレに何度か

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 21:57:49 ID:3Berjs0H
>>102
藤「龍」な。前スレで俺が書いたやつだけど。あ、速攻で「南口だろ」と指摘いただきました。サーセン


700 名前: ラーメン大好き@名無しさん [sage] 投稿日: 2007/09/28(金) 01:45:03 ID:CFMjqiSX
北口のらーめん藤龍って話題になったことあったっけ? なるような店じゃない?w

430円の家系っぽいやつは値段なりに食えたような気がする。
450円にして良いから、海苔は3枚乗っけてほしいけど。



105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 22:07:44 ID:JcTwE5E9
場所教えて

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 22:15:37 ID:3Berjs0H
南口に出て、駅を背にして右斜め前方の通りに入ってすぐ。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 23:24:25 ID:JcTwE5E9
>>106
サンクス。わかったようなわからんような
ここはあえてモスバーガー視点で教えてくれ

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 23:31:55 ID:wcHa1hG8
わからんほど馬鹿には教えん!

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 23:49:12 ID:3Berjs0H
モスがどこにあるんだよ(汗) って、調べちまったじゃないか。
モスより立川寄りの通りに入ってすぐだな。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 12:07:52 ID:WmS98pdE
>>109
行ってきたぞよ。確かに値段の割にはなかなかだな。BGMはどうにかしてほしいが……

国分寺ラーメン巡りの旅も面白いものよのう

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 21:52:51 ID:0tUYvEFk
>>110
おお、行ったのか。乙。430円のままだった?

そういや、せい家の跡地ってどうなったんだっけ?

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 16:23:09 ID:emxQu+Tx
宝華のおろし油は何回食っても美味いし飽きない。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 20:39:07 ID:iq2AyDis
>>111
うん、その値段。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 11:04:13 ID:iPioDjBy
暑いお〜(´・ω・`)

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 17:52:46 ID:sybw56A2
話題のフジランチ行ってみた。
マスターのおっちゃんが、黙々と作ってる件について。
後、なんか食べてて、せかされてる気がする。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 01:01:56 ID:lzURVfkl
フジランチ噺はこの辺でまちBBSとかに移動しれ

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 11:00:57 ID:2hqH2VkQ
宝華美味いか? 本屋よく利用するんでチラチラ覗くけど人あんまいないし
こないだ行ったけどあんま美味くなかったぞ。
獣油でも入ってそうな重さだし。
東小金井の宝華こないだ行った。3時くらいだったけど客多くて店員さん忙しそうだった。
チャーハンと宝ソバのセット。
こちらの油ソバ(宝ソバ)は予想に反してあっさり。丁度いい味加減。
美味かったよ。

東小金井の宝華と国分寺の宝華は何か関係あるの?
国分寺はちゃんと偽宝華って看板に書かなきゃいけないんとちゃう?

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 21:47:38 ID:jNrE5Ual
うん、あの体に悪そうな重さがたまらなく好き。
週二ペースで食いに行ってるけど、全く飽きない。
立川・国分寺宝華の店主が、元々東小金井宝華で働いてた人らしいよ。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 21:56:10 ID:OSpzvUrU
東小金井で食べたことあるんなら、炒飯は誰が作ってるか知ってるはず。
油そばも同じで、立川の店主が担当。なので、東小金井の油そばが不味い
理由なわけ。だから立川で炒飯が出せないわけよ。


120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 22:34:08 ID:EQU6Js0T
ID変えて乙。
んなことやってる暇あったらお客さんに来てもらえるよう努力しろ。
東小金井の油そばが不味い理由も何も、東小金井が不味いなんて意見どこにもないんだが?
避難轟々なのはどちらさん?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 09:58:07 ID:10yJiOXI
国分寺宝華、うまくない。
一回目油そば食べたけど、麺がゆるいし、味が単調なくせに油がくどくてやっと完食。
中華麺はどうか?と二回目ワンタメンを食べたが麺が相変わらずゆるいし
湯きりがあまいのか、食感まで気持ち悪い。スープも取り柄なし
二度と行かない

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 10:54:23 ID:y05ndv2q
俺にはやっぱり孫市が一番合ってるかな〜
ゆるくなるけど

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 22:10:58 ID:aFJWJv4S
>>117
暖簾わけだそうな。

>>121
まぁな。なんつーかな。
客だから放漫にいろいろ言う権利はあるよな。
でも。
店員は夫婦なのかな。
ホント、一生懸命がんばっているし応援してあげたいんだよな。
30も半ばを超えてくるとひとつの店が潰れても
その後ろにいろんな人生があることがわかってくるから。

俺は、改良はもちろん必要だろうけど、
国分寺でそれなりの油そばが食えるだけで評価する。
がんばれ。がんばれ。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 22:39:02 ID:Hd9va4gL
先月引っ越して、孫市が近くなったというのに
まだ一度も行けてない

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 23:02:52 ID:purUShK3
宝華は値段が高い。味が重い。ぶっちゃけ不味い部類。
しかし国分寺で油ソバやってるのあそこだけなので仕方がないのだろうか。
あぶら屋があればなぁ。
あぶら屋で食ってた頃は店の雰囲気やあんちゃんの見た目で
「化調いっぱい入ってんだろうな〜w」思ってもしゃもしゃ食ってたけど
宝華の方が化調だらけでびっくりした。
あぶら屋でたらふく食って飲んで、帰ってそのまま寝ちゃっても腹もたれたことなかったんだよなぁ。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 07:00:56 ID:5/MLHwHg
東小金井の宝華って、中央線乗って東京方面、駅手前右手に見えるとこ?


127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 10:21:40 ID:Brm0dwqH
そそ、南口のほとんど駅にへばりついてる感じの店
あそこが本店で立川や国分寺の宝華は出身者ののれんわけ
他に武蔵小金井の油屋もそうらしい

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 15:07:36 ID:itAHf+kC
油屋って宝華系列だったのか。
知らなかった。
今度行ってみる。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 16:42:16 ID:JrKBozOM
あぶら屋のあんちゃんどうしてる?

情報求む!

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 17:08:38 ID:PL8/3RdK
3,4日前むかいの宝来であんちゃん働いてた。髪の毛サラサラで見違えたw
あぶら屋復活してくんねーかなぁ。
宝華はうんこ、新しくできたよくわかんねーうどん屋もいまいち。

あぶら屋は化調使ってなかった気がする。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 17:13:20 ID:FoD6VHLS
>>129
向かいの店にいるよ
あぶら屋って、店主とその母さん(らしき人)でやってる時が一番良かったな

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 19:33:30 ID:5/MLHwHg
>>127
おーdd
結構国分寺の宝華好きなんだけど、賛否両論みたいだから
今度東小金井にも行ってみるよ
ありがと

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 02:01:44 ID:1E61w5FB
ここらで油そば語るからにゃ
絶対、珍々亭は食べとかないといかん。
まぁ、一平も。
エフエフはとばしていいけどw

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 03:01:43 ID:hXTIoJ5K
>>133
全部場所教えてくれろ。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 03:56:51 ID:buJhuXzS
スレが上がってたんで覗いたら、あぶら屋潰れたんだ。まあ、しょっちゅう店閉まってたんでさほど驚きはないけど。
俺はよく淡淡行ったなー
麻婆丼と焼き丼ラーメンのローテで。おやっさん元気かなー
その裏のキッチンきたはらにもよく行った。
鳥唐揚げ、焼き鯖定食が旨かったな。あと味噌汁が旨かった。おやっさんと奥さん元気かな?
フジランチもよく行った。フジセット懐かしいなw
俺はあそこのポークソテー好きだったけどな。
一度、食ってる最中に財布忘れた事に気付いて正直に言ったら「今度でいいよ」ってやさしく言われて…。もちろん、その日に取りに帰って払ったけど。おやっさんは職人気質で奥さんはあったかかったなー
和尚はラーメンも旨かったけど、ライスがめちゃめちゃ旨かったw
米と炊き方教えてもらっとけば良かったな。
あと、某店では「バキ」の作者板垣ともよく出くわした。
あのマンガは国分寺で生まれてるんだと感動したけどなー
紅葉もその昔、閑古鳥が鳴いてた時、つけ麺食ったらなかなかイケるじゃんと思った店が今じゃ並んでるみたいだし。
いいねー国分寺は。
懐かしさのあまり長々とスレチな駄文書き込んで申し訳ない。
あ、あと、うな太郎もリーズナブルで旨いから行ってみて

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 11:57:41 ID:hIM+MzRS
紅葉、並んでまで食う気持ちがわからん

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 13:27:06 ID:e7v9MUxF
>>134
ここでチェック汁
http://aburasoba.wiki.fc2.com/wiki/%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 22:20:15 ID:cQkHJGJc
宝華行った
油そば注文した
塩味がかったたれが鉢底に沈んでて、混ぜてみたがコク足りなくて、
酢とラー油加えて味付けて食った
醤油っ気なくチャーシューの味無いとこで好みが割れるかも知れん
具はかいわれとメンマとナルトも入って魚ダシのスープ付
630円だしまあまあ

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 22:59:08 ID:K9R2eKGo
本当だ。あぶら屋の店主、宝来で働いてたね。元気そうで良かった。
でもあぶら屋のメニューを食べらえるわけじゃないから
少しやるせない思いがしたね・・・なんで潰れちゃったんだろう。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 00:11:49 ID:p4Vn7Y0j
>>134
アクセスは車とかがないと辛いけど、
油そばが好きなら珍々は是非食べて欲しい。

油そばって、固定概念がないから適当なラーメン屋が
適当に作ったワケわからんもんが溢れてるが、
俺は珍々が油そばのど真ん中だと思う。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 23:55:19 ID:LK7TlNa0
紅葉は経営者代わったの?愛想ないあんちゃんが偉そうにしているよね!味も落ちた

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 01:06:46 ID:sURUNgWo
先月くらいからバイト増やしたぽいね
こないだ行った時3人ほど初顔の人いたよ。
おっさん二人とあんちゃん一人。
経営者つーか、スープ作りは前からいるおっちゃんがやってるんじゃないの?
愛想ないあんちゃんは接客担当じゃないかなぁ。接客には向いてなさそうなあんちゃんだったけどw

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 10:43:47 ID:sY4Tyo6m
紅葉の事ですが、眼鏡かけていつも接客している人はいつもペコペコしていていいんだけど、最近二回行って二回共愛想ないあんちゃんがスープ作ってた!スープは熱すぎるし味が濃すぎるし…マジ味落ちたね

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 11:28:21 ID:GXaSKt3t
そもそも前から並んで食うほどの味じゃ無かったよ。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 18:54:06 ID:6XejEGpB
妙に甘くてうまくないよな

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 22:19:39 ID:Cf0xrFzH
フジランチ・・。スキ!

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 10:56:10 ID:heVxlK6/
紅葉、麺固めでスープすっきりって指定してる人がいた

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 06:09:49 ID:bx5i6jax
ほっしゅ

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 08:36:48 ID:kvED59Sl
フジランチあげ


150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 14:53:41 ID:NkivZ9/y
フジランチなんて大して旨くないだろ

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 17:34:56 ID:izSVoklx
>>150
何気に旨いらしいよ。部長が言ってた・・。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 22:30:48 ID:X8t3tfuz
不味くはないが値段を考えたら微妙だろ。
俺だったら数百円追加して赤城に行く

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 14:35:14 ID:DXkAVpIA
>>151
自分で食ってないんかい

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 15:00:34 ID:+hpAPXhw
あかぎは昼営業してないからなぁ。
それにぶっちゃけ味も似たかんじ。
あかぎは定職屋、フジランチは洋食屋。

フジランチはぜんぶソース味のイメージ。
カレーはご飯が多い。ルーが途中で尽きる。
ハンバーグが焦げてる。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 16:17:54 ID:MZJ84obo
紅葉行った
麺はやや芯あるが旨かった
小麦の味がよく味わえる麺だった
だがスープが魚粉+砂糖が強すぎる。やすべえみたいなスープだった
出てきたばかりのスープは丼の底にかえしその他が沈んでて、壁に貼ってるウンチクにある、スープの原型みたいなもんを味わえる
つけで食ってるうちはいいが、スープ割りすると魚粉の生臭みが強くてきつい
具はメンマは旨かったが肉は味と歯ごたえが弱かった
何だかんだ書いたがこの地にこれだけ食えるラーメン屋あるのは幸せじゃないかと

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 16:31:22 ID:L8Xr/JCD
まずくは無いし、近くにあるから行くけど行列できてたらパスするな俺は。

スープに関しては全く同感で紅葉ではスープ割りしないな。


157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 00:13:39 ID:+PxNrtb2
>>154
フジランチはソースの味・・。
わかる希ガス。


158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 01:30:49 ID:M9gABdO8
紅葉の近くの淡淡のラーメンはそこそこうまい気がする。
角煮ラーメンしか食ってないけど。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 10:35:56 ID:ti7lIOYU
淡淡はチャーハンがうまい

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 19:26:04 ID:gclN4nYQ
宝華客いない
ワロタ

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 00:34:04 ID:XZxXIkby
客は正直だね

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 23:25:31 ID:KgmImv+V
フジランチ食いに行ってみたけど、何気に旨かった件。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 23:55:55 ID:jgmzVVnp
フジランチのオススメはなんぞや?近所だし食ってみる所存

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 02:08:14 ID:xJfC3cRo
>>163
個人的には唐揚げウマー。
スクランブルエッグ?とのセットがいい。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 08:04:44 ID:1mZTloY7
>>163
自分はフジセット! おすすめだよ。
贅沢に行きたいなら、スペシャルセットもあるよ。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 08:23:28 ID:RDt8Hlp7
洋食とかフライなら本多図書館近くの新和(?)がおすすめだな。
フジランチとメニューおもいきりかぶってるw
値段とボリュームも同じ感じ。味は新和の方がいいね。
あとイスが背もたれあるし落ち着ける。フジランチは一人で行くとカウンター通されるけど、あのイスなんかゆっくりできないんだよなぁ。
元とんかつ専門店だったらしいからとんかつ掛け値なしに美味いよ。
ってらーめんBBSで書くこっちゃないけどまぁいいよねw

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 12:44:40 ID:gAGdL/6O
先週の紅葉
着席・待ちがオールカップルの中
一人混じって眼光鋭く観察してた薄らハゲのヲタ系のキミ
ヨソ行ってもらえないかな?
空気読もうよ。キモイんだよw


168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 13:00:19 ID:PqMR8zbG
>>167

別にいいじゃねえか。
167は自意識過剰なんじゃないか?

下らないこといちいち書くなよw

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 14:50:34 ID:n+4W/oiH
>>166
あの交差点の所の?

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 22:12:02 ID:mfCjr+6b
フジランチは不味くないけど美味くもない
良くも悪くも家庭的な味
俺は好かないが、好きな客がいてそこそこ賑わっている事実は認める

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 00:01:15 ID:7kJEVUjo
そこそこって言うか、外で待ちの行列が出来てたりする。
うまい、まずいは、わからんが一度いってみるか!フジランチ!
国分寺に待ちの行列ができるラーメン屋さんが何軒ある?
フジランチに負けてるのか?

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 12:54:05 ID:DjEYlKlO
あの店で行列なんて見たことないが

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 12:58:29 ID:dI2gf1wt
3,4人で来た客がテーブル空いてなくて外で待ってることはあるが
行列なんて遭遇したことないな。

人気店なのは確実だけどね

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 21:57:32 ID:DIZtZts9
ていうか板違いの話うぜーよ

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 23:43:51 ID:5Zj19PDL

まぁまぁ、そー言うなって!

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 14:42:59 ID:GIa5Z3LY
各店盆休みとかは無いのかな?

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 19:37:47 ID:p3dmzOmW
あんぢゃん

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 01:11:08 ID:HGmkIoAq
>>173
人気店かぁ・・。やっぱりな!
行ったけれど店内満席で(外から見たら)断念した。
フジランチ恐るべし!!

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 10:29:16 ID:NRSbZD9X
ここはラーヲタのための国分寺外食産業全体を盛り上げるスレということでOK?
俺はOK。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 21:04:40 ID:xAkPW9Wq
絶対ダメとは言わないが、ラーメン板なんだから
他ジャンルの店の話題はそこそこにしてほしい

そんな俺は国分寺在住6年で、今日やっと初孫市だった
また時折食いたくなるだろうなという味だね


181 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 12:49:48 ID:CkR3xmKh
とりあえず、フジランチの必死な営業は自重しろ

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 16:30:34 ID:+VyfNyIu
そうだよ。フジランチが混んじゃうだろ

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 22:27:16 ID:CkR3xmKh
その心配は無い
たいして旨くないから

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 08:43:32 ID:X9M9RjZe

と、ラーメン屋が申しております。
ってか、何気にうまかったで。フジ。
まぁ、板違いだから・・でも旨いもんは旨い!

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 13:41:25 ID:qhsPgIKy
ただでさえ板違いでアレなのに、過剰な持ち上げはマイナスにしかならないよ?

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 13:46:17 ID:xuSWl0sk
国分寺の美味い一人飯スポットってことでいいよ、もうw

東経大の近くのセブンイレブンの向かい(すこし東)に新しいラーメン屋あったけど
お味はどうなんだろう?
じゃんがら亭だかじょんがら亭だかって名前。


187 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 15:21:43 ID:AUhZpalQ
>>186
タウンページみたいな看板のとこ?
そんなに美味しくなかった。


南口のカラオケ、ビーハイ潰れたんだね。
そこにとんこつのラーメン屋出来たんで行ってみた。
味はまぁ普通。夜中の3時だか4時までやってるのが利点かな。
夜中にラーメン食べたくなったら行こうかな、って程度。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 20:28:20 ID:7/Gn0tNg
今まで敬遠していた日高屋で初めてラーメン食ったんだが、だめすぎるな
あれを食うくらいなら日清のカップ麺の方が良い

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 20:37:19 ID:/R1/LdGp
>>187
そこそこwタウンページのマークみたいなのが書いてあるよねw

美味しくないか〜  まぁ外から見た感じも「不味そう・・・」だしねw
何系ラーメンだろー?とか思う以前になんか「なんかここ入りたくないかも^^;」ってのが先に働く。


東経の学生さんとかがお客なのかなぁ 新学期始まってからが勝負だな あの店

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 20:21:33 ID:Yxi62i2K
えーと・・・フジランチのオススメを164と165に聞いたので
(唐揚げ&フジセット)フジセットを食ってみたんだけどね・・・
さぞやジューシ−な唐揚げが出てくるのだろうと思いきや
パッサパサの鶏肉だったしね・・・・
ハンバーグも正直、ガスト以上、松屋未満程度だったしね・・・
ごはんもポロポロだったしね・・・・
まあ、騙されましたよ。笑ってくれよorz

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 20:43:37 ID:m6n/nUZP
フジランチの唐揚げは食べた事がないなぁ。

フジランチはがっつり喰いたい人向けの店。
味もまぁまぁクラス。
外がコゲコゲ中身真っ赤なハンバーグはそんなにお薦めしない。
ただ材料と仕込みはちゃんとやってるんで、焼き方がはまると美味い。
ただ大体、焼き方で失敗してると思うけどねw

なんだろうなぁ、俺はあそこのフライ系のコロモのふわサク感とソースの混ざった微妙な味わいが結構好きw
つーかハンバーグだったら ガスト>>>>>>>松屋じゃない?  松屋のは正直食えたもんじゃ…

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 22:00:20 ID:sgViXpU0
馬鹿どものせいで糞スレ化

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 01:23:02 ID:dahdKibe
とラーメン屋が申しておりますwww

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 01:28:31 ID:4BnpClVs
そもそもこのスレ立てたのgaraji店主だしなw
量少なくて高いんだよ、あそこ
飲み屋のサイドメニューとしては美味いけどやっぱ高いし
ラーメン屋名乗るなよ。あといちいちネットやミクシーチェックするなw
ミクシー内で「国分寺」で検索してヒットした人のところ手当たり次第足跡残すのいいかげんにやめれw

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 02:30:38 ID:IAl5XY+q
>>194
それは前スレの話だし、それもすぐに国分寺のラーメン屋全体の話題に移ってたがね
がらーじの話題なんてほとんど出てないよw

お前、前スレの>>932だろwww


フジランチの話題を出す輩もいい加減空気嫁、ここはラーメン板。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 02:32:44 ID:QeG6oL80
そうだな。ラーメンの話をしようぜ。
今日久しぶりに南口の味源行ったんだが、量減った?
気のせいかもしれんが、小麦粉価格の高騰があるからなぁ。

197 :返済は終わったけどズブの関東人‥スマソ:2008/08/23(土) 03:49:30 ID:vnOgFseb
>>195
前スレの932って多分俺‥
釣られて行ってみたがもぅ二度といかね、同行者は腹痛くらいなったってのだったら…
俺だな。
大丈夫!約束通り あれから金捨てに行くようなまねはしてねーから。
俺的にもがらーじ&ふじらんち どーでもえぇゃん てな感じだな。
スレ血はもっと遠慮せなぁな
そしたら少しは目つぶったるって人おぉぃんちゃうか?



198 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 09:48:17 ID:8+RlCxdO
もう一度「味太郎」食いたいよ(´Д`)

シングルモヤシ

199 :KY女:2008/08/23(土) 10:00:50 ID:C9NTyi7B
ラーメンは、らいおん亭でしよ!南口から下っていく感じで・・。
>>190
行った時が悪かったのかも?
私も女ひとりで、よく行くけどフジセットおいしーよ♪
パサパサな時はなかったけどー。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 12:07:59 ID:wqiYkE/g
まじめな話、国分寺では孫市しかいい店ないでしょ
ただ国分寺駅から遠いのが難。
淡淡は美味い、けどラーメン食いに行く感じじゃないしな。
らいおん亭行くなら足のばして大勝軒行くよ

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 17:56:03 ID:4EVYT4I9
おれは、「瞬」に行く!うまいもん!

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 18:51:03 ID:uiJ35mk+
遠くからわざわざ食べに来るほどの店ではないけど、クマー祥もいい店だよ。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 21:03:56 ID:vfQFF8aR
>>190
俺は正直に情報を提供していたぞ
フジランチはたいして美味くないと
それでも必死な営業に騙されて行ったお前が悪い
まぁ一度ぐらいは行っても悪くない店だ

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 22:54:19 ID:1q4euiWe
フジランチ。
国分寺の名店だ。営業ではない。


205 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 23:15:15 ID:A3sStsh4
他に「ここだー!」て一人ご飯スポットがあんまないんだよね
フジランチは国分寺名物みたいなもんだし話題にあがりやすいやーね


って思ったけど甚五郎、TARA、淡淡、すぷーん、新和、あかぎ
キャトゥーヤ(ハンバーガー)、秀永、キッチンきたはら・・・

結構あるねえ。

まあ板違いなのは否めない。   けど話題にしたいラーメン屋が国分寺にないのも悲しいけど事実;;

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 23:39:11 ID:dahdKibe
そもそも語れるクォリティの店が無いのに無理してスレ立てるから……

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 02:41:36 ID:ChaVNPUr
もうフジランチはラーメン屋にしちゃえよwww

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 13:30:56 ID:cKUCjcaD
味一 おもったよりウマーです
店員が無愛想でしたが・・

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 16:14:27 ID:7IooD3ca
ブンジの一人メシ屋の話題やりたきゃ
まちBBS行けばいいと思うんだが

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 00:53:00 ID:23cgQXoJ
藤龍が好きでよく通ってるんだがあんま評判よくないのか?
あの値段で家系が食えるのは非常にありがたい
スープもかなりおいしいと思う

麺が微妙スープに合って無い気がするけどな


211 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 13:50:11 ID:hw7/uFDu
藤龍のスープは深みが無い
瞬と同じDQNラーメン

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 02:44:42 ID:XY2lEwRw
熊祥行ってきたのでほしゅ

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 21:40:05 ID:hOTujtwp
フジランチ大人気だな。ワロタ

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 00:21:17 ID:Od+8V/XI
あの値段なら藤龍はあり。
ただ俺はほうれん草がわかめになったのが地味に痛かった。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 01:03:21 ID:1I+yKyKG
>>212
熊祥レポよろしく。

国分寺は一人飯スポットが本当にないよね。
特に残業して遅く帰って来たときは困る。
北西地区在住の俺は幸楽苑or吉野家しか選択肢がない。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 01:08:26 ID:1I+yKyKG
連投申し訳ない。
「まる斗」ってどうなの?
家の近くなので存在が気になってるんだけど入る勇気が出ない。
入った事ある人教えて。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 22:06:13 ID:1BvV2U3v
>>214
>ほうれん草がわかめになった

それマジ? 地味どころか行く気完全に失せた。近々行こうかと思ってたのに…

>>216
んー、なんか、スープと麺がアンバランスな感じ。とんとんのが無難に楽しめたかな。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 22:42:18 ID:GJI6MdTT
「まる斗」って昔はホープ軒系の店だったのが最近(ここ数年)で
変わったんだよね?

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 23:19:26 ID:6abNjaHk
>217 スレ違いではあるが、市境で最寄り駅もおそらく国分寺だしまあいいか…
ほうれん草入った家系ラーメンなら、府中の横浜ラーメン山賊がうまいよ。ほうれん草増しもあり。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 00:31:01 ID:yIZ8Vynj
>>219
まる斗も、とんとんも国分寺市なんだが。スレ違いってなんのことだい?
あ、山賊のこと? レンソウが入ったまっとうな家系食べたい時は立川つばさ家行くから無問題よ。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 11:09:00 ID:zkLiBvP0
レスがロクにつかないってことは、たいして美味くも不味くもってことかな。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 17:51:05 ID:VGVLiPpA
>>215
亀でスマン

熊祥は2回目。
前回平打ち麺のかなでを食べたんで、今回は細麺のらーめんにした
スープは鶏+貝系らしくあっさり。表面に油が浮いてる(鶏油らしい)んでコクもそこそこある。
かなでを食べた時は薄いと思ったんだけど、今回はそうも感じなかった。
麺は取り立てて特徴はないかな。スープがあっさりなんでヘタに出しゃばらなくていいかも。
総量はそう多くないけど、\550という値段から考えれば十分かと。

前回ビールor替え玉または大盛りサービスのクーポンをもらってたんで
替え玉を頼んだら、チャーシューも入ってて少し嬉しかったw(ただし今月末まで)

駐車場が狭い+出し入れがちとやり辛い

こんな感じかな。あっさり系が食べたければ選択肢の一つになるかと思う。



223 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 06:41:53 ID:mF8ijp1/
和尚ねぇな。さすが話題にあがらねぇ訳だ。魚粉ラーメンか?ググったら誉めてる奴らもいて何なんだ?関係者としか考えられないな。殻ー痔、臭衞なみだな。
先週、痔瘻 今週汚傷。ネット真に受けてくと散々だな。



224 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 10:28:44 ID:/X/HlD8f
わざわざ誤字作ってうざい

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 13:52:45 ID:HX9+JJNw
>>210

>麺が微妙スープに合って無い気がするけどな

それは九州系列の店ではよくあるね。
確かに物足りない感は否めないところはあるが、マイルドでクセが少なく食べやすいね。
ディープな家系ファンには勧めないが、あの値段なら悪く無いと思うよ。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 01:28:18 ID:P45zjieX
国分寺のどっち口かはワカランが、超〜有名店が出店するような話を聞いたが・・。
噂か?詳細知ってる人いるかい?

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 19:53:27 ID:VoetBX0g
テレビに出てるような店かな。南口は、ないだろ?

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 12:25:40 ID:3MWzZWzF
>>226
日高屋ならすでにあるぜ

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 14:19:40 ID:rDkc/n1N
絶っ不評の府中街道の九州一番に行ってみた。
アゴだしつけめんを試してみたら、これが案外いける味。
酸味や辛さもほどほどで、柚子の香りもいい。さすがにアゴ(トビウオ)
を使ってるだけあって魚臭さがなくて食べやすい。
スープ割りには専用のスープ差しが出た。

しかし780円はやはり高すぎる。
麺増やすか、値段下げないとあの内容では正直キツいだろう。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 17:00:42 ID:Fi7fsQqP
>>223
確かに和尚はない。ここの評判を見て腹へらして行ったら、
味が薄くて旨みとか以前の問題だった。濃くしてもらえばよかったのか?
あと高い。なんにしてももう行かないから別にいいけど。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 23:32:00 ID:RCZp0F0H
有名店ってどこ?

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 15:00:12 ID:WYG18piE
日高屋

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 15:56:21 ID:9ItbT54J
翠林

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 19:43:35 ID:i8NFP2xR
>>230
和尚は俺も腹空かせて行ったけど
あの魚粉の臭い?臭すぎ、食欲一気に吹っ飛んだ。
ラーメンがうまけりゃ許せるが別にうまくねーし。
でも、客が結構入ってるんだよな。俺はもう行かない。
あと遊雅に行ったら味が落ちてたな、スープが苦かったよ。
前はスープの飲み干せてた。原料高騰でなんかあんだろか?

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 13:38:26 ID:/jjjkfzr
初めて淡淡に行ってきた。
ラーメン炒飯セット食った。
ラーメンは可もなく不可もなく。まぁ美味い方かな。
炒飯は絶妙な味加減。
ただ客層がオカシイことになってて、非常にうるさかった。運が悪かっただけだと思うけど。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 11:16:29 ID:PkB4tVp8
久しぶりに宝華らぁめんで油そば食ったら、確実に味が落ちてた。
あの冷たいチャーシューはどうにかしないとやばいよ。
バイトの兄ちゃんが変わったのが影響してるのかな。物価高か。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 03:00:03 ID:BZa935go
11時すぎてまだやってたので 行ってみた。
醤油ラーメン… 食えるじゃん!
薄っぺらい醤油味ではなく 濃くてコクがあるっていうのか 麺ももちもちしてて悪くない
けっこうひどいの想像してたから 逆にびっくり!
今度はネギラーメンか油そばいってみるか‥


238 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 03:02:07 ID:BZa935go
↑スマソ
宝華レス

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 13:35:52 ID:py3dmADY
何だかんだ言っても、宝華に客がつき始めてるな
油そばは万人受けするか分からんが気に入る奴も多いと思う
ラーメンはあっさりして深みもあり旨いが途中で飽きる
チャーシューは可も無く不可も無く
セコい店の薄っぺらチャーシューよりはよっぽどいい
バイトへの指導が甘いのか、時々冷えてない水を出す馬鹿がいる

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 20:07:53 ID:JuVXpAT8
おいおいチャーシューは来たとたん油の中にダイブだろ。
そうすれば少しは熱くなる。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 01:04:51 ID:2u9kFYVK
前はこんなに冷たくなかったんだよ。
つかね、油そば全体がぬるかった。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 14:38:36 ID:G0sMrqA+
ttp://mprfuck.blog8.fc2.com/

「麺屋 利休」がOPENするらしい。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 21:49:28 ID:rjxItC8E
>>242
住所見たらショットバーのRaysと同じなんだけど、あそこは閉店したの?

で、麺屋武蔵系なのか・・・(´・ω・`)

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 13:23:17 ID:Rv+x6rLk
あ?
文句あんのか?

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 13:51:14 ID:GCNAkzXo
>>244
なんだその目線

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 17:36:39 ID:3RdUtXkd
武蔵系か‥


247 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 18:10:47 ID:Ua2YQG/S
赤いきつねみたいなラーメンが出てこないことを祈ろう…

248 :243:2008/09/08(月) 02:56:01 ID:Jrh+cqCs
>>244
魚介系スープはどっちかいうと好きじゃないんだわ
で、武蔵で前食べた時それが結構効いてて、自分としてはダメだった覚えがある

あくまで個人的な好みを言ったまで。気悪くしたらスマン

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 16:56:52 ID:4rMFYkzC
俺も虎洞行って半分以上残して帰ったからなぁ


250 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 17:32:17 ID:V7ZPW8ew
半分以上残すってどんだけ不味いんだよ

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 18:36:55 ID:96vOZft8
>>241
本家はいつも冷たいけどな!
油そばがぬるいのはやだねぇ。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 20:28:10 ID:ZPRAuOK9
>>251
そか、少し本家に近づいたんだね。よいことだ。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 22:15:05 ID:5mwB+t/G
味は似てるけど本家の方がアッサリしていてうまい
てか、宝華のオヤジは個人的に好かないから避けてる
あぶら屋のあんちゃんみたいな愛想の良さが客商売では必要だろう

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 01:47:14 ID:IcT4u05M
初めての日高屋。
あの麺はなに?
モーイカネ

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 02:22:03 ID:Gyolw3xV
>>254
国分寺には2店舗ある幸楽苑の方が良いかもだな。
中華そば290円「だけ」を食らうとそれなりに満足感があると思われ。
「290円だ」と思って食うとね。個人的には割りとお気に入り。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 09:45:04 ID:IcT4u05M
>>255
幸楽苑は俺も気に入ってる。
それだけに、日高屋はどうしようもないと感じた。
ラ王の麺だよ、あれは。
ここで日高屋語っても仕様がないと分かりつつの、愚痴でした。
付き合ってくれてありがとう。

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 23:30:52 ID:2PcOUi+n
先月あたりに日高屋のタンメンを食ったが、スープはひたすらしょっぱいだけでビビった
麺も市販の生ラーメン以下
日高屋は撤退してリンガーハットが来てほしい

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 00:40:53 ID:4ad2T/gb
天一でもいいお(^ω^)

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 00:46:53 ID:w8tRAGKR
>>243
オープンする場所はヴァンブーニャの隣。もう看板かかってたね。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 08:33:11 ID:+q05Y4y7
日高屋は割高感がなぁ。
あれだったら自分で作ったほうが安くて美味いとか思わせる時点で。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 13:38:59 ID:fis/1Z1N
390円で割高とか言わせるラーメンも凄いな。

昨日また宝華らぁめんにいってきた。
相変わらずぬるかったよ。
気に入ってだいぶ通ったけど、暫く行かないことにする。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 17:01:42 ID:+GKj7tGQ
線路沿いのトンカツかつらの横にあったラーメン屋、3年前に火事で燃えちゃったんだけど、その後の消息誰か知らない?
名前はラーメン信。
あそこの味噌うまかったなぁ

263 :天照大神:2008/09/10(水) 17:04:19 ID:3T9jaMUD
サンドイッチマン

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 17:22:40 ID:qt7CAUSP
フジランチあげ

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 23:09:00 ID:t+CuIKEe
「瞬」あげ!

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 23:11:08 ID:oiG1Figa
なんだよ、瞬って?

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 19:14:37 ID:5Qw70nLs
DQNラーメン

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 00:26:04 ID:mJUvqYiv
紅葉は水とか麺を置くのが手前の高いところで、わざわざ客に取らせるのがむかつく
そのくせ、「食い終わったらその台に置け」みたいな文言が張り紙にあった
なかなか旨い店だったから通いたかったが、あの方針と張り紙のコンボは俺的にアウト
まぁ俺みたいな客を差し引いてもあの店なら賑わうだろうがな

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 01:59:37 ID:sv7vbqhs
>>268
そーゆーオペレーションは今はどこでもあると思うぜ。。
気に食わない気持ちはわからんでもないが。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 07:03:39 ID:mJUvqYiv
目の前にいるのに器を取らせる+食い終えたら器は戻せという両方を要求するのが傲慢すぎるんだ
片方だけならまだ許せる、というか大して気にしないのだがな

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 08:31:08 ID:73ZLKuCc
藤龍、いつの間にか閉店してたね。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 08:41:10 ID:TJ/e6w4P
まじかよ。
まだ行ってないのに。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 09:39:43 ID:WrGuc7sN
そうやって行かないから潰れる事に気が付けよ

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 10:43:12 ID:teTqQ1ZL
>>268
>「食い終わったらその台に置け」

随分悪意の篭った改変だなぁ。
まぁあの程度の店を有り難がってるみたいだからお里も知れるけどw

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 18:01:53 ID:mJUvqYiv
藤龍は旨くないから仕方ないな

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 23:04:11 ID:teTqQ1ZL
紅葉行って大したことないつけ麺食ってきたけど、
正しくは「上に置いてくれると嬉しいです」じゃねぇか。
これが命令とか被害妄想豊かだな。
普段から謝罪と賠償でも要求してんのか?


277 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 23:30:40 ID:6RUmYpwp


性格が悪い荒らしが、国分寺周辺のスレにずーっと粘着してるからな

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 03:45:02 ID:jFlrW05C
必死だな

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 20:25:31 ID:z3BzvVLy
しかしteTqQ1ZLの方がむしろアンチではないのか。

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 21:43:28 ID:l1TN+jHr
文面からしてかまってチャンだろw

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:54:58 ID:PmfbmDCA
紅葉の新バイトはひどいな

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 23:17:29 ID:z3BzvVLy
構ってちゃんはmJUvqYivの方だろ。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 09:09:12 ID:mBXEZCsj
麺屋利休は誰も行ってないのか?

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 14:15:10 ID:MFW0Orub
明日行ってくるかな。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 17:51:23 ID:4fcLMQxo
「瞬」うまいじゃねーかよ!食ってみたけど・・。
だれだDQNとかいったバカは・・。
ちなみに店の場所は、国分寺北口でてマックの前通り
そのまま本多の方にいってくれ。
信号3つ目、okの方に行こうとすると交差点カドにあるで!
まぁ・・何はともあれ行ってみろ!

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 18:36:59 ID:ddTyQXDm
宣伝しなくていいよ

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 18:57:56 ID:hOSMKpy2
なんかぬるいんだよねー。いろんな意味で。

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 20:48:28 ID:uf2wxZJp
味覚は人それぞれなんで意見しないが
DQNはマジだよ。
好みなら通えばいい。
そのうち出くわすだろうから。

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:32:34 ID:ddTyQXDm
そういえば、ジャズラーメンの話が挙がらないな
メニューの多さは国分寺一なんだがw

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 14:11:24 ID:JNH3MyrO
瞬は味以外の部分に問題あり。

291 :国分寺30年:2008/09/21(日) 22:15:58 ID:RLTlk+Ze
てか何でライオンは話題にならんの?
場所がわるいんかな、、、
いつもすいててすぐ食えるのはありがたいんだが
好みが分かれるだろうがおれは一番好きだな

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:13:55 ID:qcJvVnog
府中の本家よりうまくて空いてるのは間違いないと思うけど、味がどうも口に合わない…好みの問題だが。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:17:32 ID:fKUiwOGj
らいおんか〜 人気あるって聞いて3回行ったけど
自分にはおうもベッチョリ感が強くて通う気になれんなぁ。
味噌らーめんのコッテリ感は好きなんだけど、ここのはベッチョリって感じだった。
そもそも麺自体が湯切りできてなくてベチャベチャしてた。

まあ好みなんだろうなぁ

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:24:30 ID:FWPMZ/S0
藤龍、閉店したか。開店した頃は餃子サービスに釣られて何回か行ったけど。
味も悪くなかったけど床がヌルヌルしてたし中国人の店員がダメダメだった。
最近は藤龍や日高の2倍高くても味源に行ってる。
ただ、味源はランチタイムも禁煙じゃないんだよなー
カウンター席だから隣で吸われるとキツイ。
立川の味源は禁煙なのに国分寺はなぜ禁煙じゃないのか?

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:45:57 ID:89qYQS7e
そもそも藤龍には日本人の店員がいなかった

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 00:11:43 ID:n/DI4zIr
>>293 味噌なら国立の萬笑が結構旨いよ。普通のラーメンは(´・ω・`)だが。

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 00:17:31 ID:FzqiqxQe
瞬は従業員全員禁煙させて携帯電話持ち込み禁止にすればだいぶ変わると思う。
まず店員用灰皿撤去しろよw

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 00:32:08 ID:tDgizdh7
俺は喫煙するが、カウンター席ではさすがに吸わない。自分が食う場合も隣で吸ってほしくない。
臭いが混ざるとラーメンの味が台無し。
入口に灰皿スタンド置いて、店内は完全禁煙にしてほしい。>味の良さを売り物にする全てのラーメン屋さんへ

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 02:09:26 ID:sX+e0u/+
入り口に灰皿を置いたら、ニコチン中毒患者がそこでタバコを吸い始めて
店内に煙が充満するぞ

単に禁煙でいいよ

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 02:15:32 ID:0m4wn153
孫市はサイコーだ

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 02:17:04 ID:nuHfn4wW
もう少し、周りを見たらどうだ?

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 02:39:30 ID:Lc6/ZOwK
サイコーでもないが良質な店だと思う
あそこのおかげでワンタンに嵌まったw

でもなんとなく府中のいつみ屋の方が好きだw

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 08:27:16 ID:LVZR2SWL
孫市は入口近くに座るとトイレの芳香剤臭が気になる。
府中のいつみ屋は悪くないけど麺がイマイチなんだよなぁ。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 12:43:41 ID:R1Ggzoi3
俺も喫煙者だけど、食い処では吸わない。自分が食ってる時に臭って来たら嫌だから。
特にラーメンを食ってる時は、麺を啜った時に臭いを一緒に吸っちゃうから最悪だね。
喫煙にはマナーとモラルが必要だよ。
煙草だけじゃなく、香水もね。

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 13:15:32 ID:Qd2q75in
タバコの煙と喫煙者の体に染み付いた悪臭は言うまでも無いが
ワキガという香水は勘弁な

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 13:24:17 ID:R1Ggzoi3
体に染み着いた煙草臭か。
よく言われるけど、自分ではわからないんだよね。
気を付けよう。

脇の下も。

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:41:07 ID:tDgizdh7
人が食ってる時に、香水が強いDQNカップルが入ってくると殺意が湧く

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:28:45 ID:A/5RFDlk
香水がきつい奴
体積がデカいデブ
バカ騒ぎするウザガキ

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 22:29:57 ID:A/5RFDlk
隣りでタバコを吸われるのも嫌だが喫煙可なら仕方ない

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 10:10:22 ID:+RJUwBkm
喫煙可だとしても、食事中の人が居たら吸わないのがマナー

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 10:46:06 ID:FFrWriB6
あぶら屋かえってきてくれ〜
凍らせたジョッキで生ビール(端麗)が350円はすばらし過ぎた!
日本酒も安くてしかも2合だったんだよなぁ
あぶらそばも店あった当時は「すげージャンクだ!」思いながら食ってたけど味は悪くなかったし、
ちかくにあぶらそば元祖!みたいな店あるけど見事に高くて美味しくない店だし。
あぶら屋のあぶらそばが食いたいよ〜

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 12:10:13 ID:a5YxQbSH
どこか行ったの?

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 15:34:38 ID:OGboWATd
あぶら屋は良かったよな

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 15:38:48 ID:Ncgk58nz
あぶら屋の気軽に入れて雑多な雰囲気は割と好きだった。
宝来はビールがぬるくて値段高いんだよ。定食は安いし良い店なんだけど。

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:29:54 ID:p55nLMK1
フジランチで食い終わって店から出たら、右の方からやってきた早実の学生の団体が
「たいしたことねーな」とか「紅葉のがうめーよな」とか。おまえら声でかすぎwww

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 01:31:03 ID:oNf170tb
それは利休組かやはり

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 02:00:31 ID:xjTdtbph
創実の生徒はSガスで食ってろ

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 02:35:11 ID:87GDo06B
長崎亭に帰ってきてもらいたい。あーちゃんぽん食いてえー。

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 02:39:06 ID:ApS2G616
孫市で食べたあと焼鳥買って帰るのが良い

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 21:40:13 ID:oTvUVbD5
ジャズラーメンが今日で閉店らしい
別にどうでもいい店だが

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 22:37:52 ID:yDM2y7rN
ジャズラーメンが何かわかんねー
別にどうでもいいけど

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)