5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎市北部(宮前、多摩、麻生区)スレ 6

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 02:04:54 ID:tWzQOO5T
高津区併合は当該スレがなくなるようなことになったらまた論議しましょう。

■過去スレ
川崎市北部(宮前、多摩、麻生区)スレ 5
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1165561586/
川崎市北部(宮前、多摩、麻生区)スレ 4
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1116694460/
川崎市北部(宮前、多摩、麻生区)スレ 3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1072828161/
川崎北部(宮前、多摩、麻生区)PART2
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1031839208/
川崎北部(宮前、多摩、麻生区)限定
http://food.2ch.net/ramen/kako/994/994253021.html


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 02:05:28 ID:tWzQOO5T
■各駅ごとにあるラーメン店
栗平−大勝軒・信華・熊大路
柿生−麺喰・登竜・河童子・天徳・よつぎ・紗羅紗・越後屋
新百合ヶ丘−大雪軒・山頭火・町田家・伝丸・麺ロード・トトロ
百合ヶ丘−麺ロード・カッパ大王・○畦・麺屋こうりゅう
読売ランド前−尾いけ・東秀・一家
生田−むつみ屋・田むら・和三房
向ヶ丘遊園−東秀・ワンチャイ餃子・大桜・頑張り屋・麺屋はやと・雪濃湯・ほろらん・七志・民衆・蓮爾・九州一番・和屋

稲田堤−平家・武蔵家・はりせんぼん・麺ロード・匠味家
中野島−よしだ亭・大勝軒・遊来區
登戸−東秀・麺ロード・王チャン・麺の心・くっちゃろ・神洲之華・サンシュー・優・むつみ屋・華龍・茜・らーめんはうす
宿河原−遠藤門・丸福・札幌や
久地−めんくい家・めんや永富・五菜

鷺沼−ニュータンタンメン本舗・じれっ亭・ガキ大将
宮前平−初代・武蔵家・かずら・冠木門・丸宮・横濱家
宮崎台−宮崎ラーメン・つの八・かとちゃん

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/16(月) 02:05:57 ID:tWzQOO5T
■近隣スレ
川崎市中部(高津区)スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1181921969/
☆★☆町田のラーメンスレッドPart024★☆★
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1206567289/
【横浜】青葉区・都筑区・港北区・緑区【専用】U
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1196816108/
(ぬこ)日野市多摩市稲城市のラーメン屋4(ぬこ)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1190516430/
■専用スレ
【登戸の】蓮爾(はすみ) 6【新名所】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1200409138/

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/18(水) 13:23:21 ID:snMxkc5W
>>1


5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/18(水) 21:18:59 ID:bBxKFq8U
あげとこう

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/19(木) 04:26:09 ID:bRXODNna
>>2
駅周辺だけじゃ無いぞ。前スレよりコピペ。

981 名前: ラーメン大好き@名無しさん [sage] 投稿日: 2008/06/17(火) 02:55:36 ID:wzhVPeNj
尻手黒川道を川崎インターから西(柿生方面)に向かうと
日本一・武蔵家・かずら・(中華屋3軒ほど)・横濱家・
ラーメンショップ・麺ロード・伝丸
ってところか。


7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/19(木) 18:59:08 ID:D+MSK/WH
では川崎インターから東に
初代・めんや・リンガーハット・めん坊主・かとちゃん・南方亭・六三四屋

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/20(金) 20:02:19 ID:sRVVf3Yl
くにがみの次は何がくるんだろう
こんどはまともな味のが来るといいが

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/20(金) 20:11:01 ID:cAQKu9kv
多分ラーメン屋じゃないと思う。
地方の名物モノが入るスペースだそうだから
(東京名物?のラーメン屋だった)、
讃岐うどんとかお好み焼きとかかね。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 23:45:43 ID:DtwDhhAE
>>6のどのラーメン屋より、うどんの綾の方が混んでいるな

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 10:41:14 ID:OcPSOUI1
河童子柿生店行って来た。
味はまあまあなんだが、
薄味なんだな。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/29(日) 16:21:41 ID:X22W2NTf
カッパ大王に行ってみるか

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/29(日) 17:07:25 ID:QgBNOj4p
>>8
では伺うが
「くにがみ」と「山頭火」とどっちがいい?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/29(日) 19:38:07 ID:pJytQRiR
>>13
「では伺うが」age

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 13:20:57 ID:8CIcx4wj
>>13
「では伺うが」age

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 22:41:45 ID:4CLHnska
>>13
むずかしい選択だな

値段を考えず味だけで選択するなら山頭火
値段込みで考えたらくにがみ
個人的にはどちらも二度と食べるつもりはなし。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 00:36:04 ID:TfvSXtHj
>>16
しかし、しんゆりの山頭火はひどくないか?
あの量であの値段か?

作り方も、スーパーの生ラーメン作っているみたいだぞ

もっともくにがみも同じだが


ほんと、しんゆりはいい店少ないよなラーメンに限らず...



ということで、しんゆり1番のラーメンはがらがら鳥そばに決まりで...

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 10:38:42 ID:c49lF29U
>>17
おまえは病気なんだからハスミスレから出てくんな

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 16:49:07 ID:7kB3y3fQ
和屋にいってきました。
お店が綺麗なのがいいですね〜。
味は、ごく普通に美味しかったです。
わざわざ遠方から足を運ぶ味ではないが、近所にあればうれしい感じ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 18:34:50 ID:8Ysbauef
田むらうまかったああああああああああああああああああ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 19:32:45 ID:TMKH1L17
半年ぶりに登戸の麺の心にいってきた。
久々なので馴染みのある黒を注文した。
無料サービスのチャーシューミニご飯も注文してみた。

炙った巨大なチャーシューに驚かされる。
以前は薄切りが4,5枚だったはずだが・・・。
スープがとにかく塩辛く舌がヒリヒリする。2時間経った今でもヒリヒリする。
チャーシューはカスカスでゴム板を噛んでいるようだ。

客はいるのに味は明らかに落ちている
器は汁や味噌(タレ?)がべっとりで手についた・・・

以前はこんな店では無かったはずだが
この半年間に何があったのだろう。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 21:17:14 ID:w0szlWJJ
>>18
よくわかったな、だけどよ一月いってねえんだよ
ハスミに
開店直後から通っているのによ
巻きチャー元気か?
相変わらずデブが並んでいるか?

おまえみたいに、一人もんの無職じゃないからな

ところで、和屋行ったか?
和屋つけ麺なかなかだよな?

>>18
この書き込みに反応して
おまえはまたつまらん自慢でも始めるか?
いいけどよ

いいか人間はな、所帯もって、子供が居て何ぼだぞ



23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 21:49:28 ID:wmJ4BHfV
> いいか人間はな、所帯もって、子供が居て何ぼだぞ

通りすがりだが何か心に響いた。
是非そう思う理由を詳しく説明してもらいたい。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 22:09:14 ID:JNLKhcMj
この前山頭火で昼飯食ってたら、ラーメンに何か金属片が混入してたらしく
客がやんわりと抗議してた。店長らしき人が出てきて謝っていたが、お勘定
はラーメン以外(餃子とか炒飯とか)はちゃんと支払わせていたよ。
メインのラーメンが異物入りでは、サイドメニューだって食った気にならんだ
ろうに。全部タダにしてやればいいのに、と思った。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 00:18:05 ID:rQJUUQ70
>>22
生田で死ね

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 11:41:55 ID:jf6sAIbr
>>22
自己紹介はもういいよ
明治専修相手に学業コンプレックス開花させてんなよオヤジw

27 :ラーメン大好き名無しさん:2008/07/02(水) 16:46:03 ID:gPSmc914
福林を忘れるな

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 08:02:22 ID:FsLLWxP5
福林のマーボー麺うま。
坦々麺は・・・残念。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 23:54:29 ID:gzmukw53

お ま え ら バ カ か ? 祖 国 へ 帰 れ 川 崎 市 民 = 朝 鮮 人 


戦争になっても自治体が非協力を宣言する内容の「川崎市平和無防備都市条例」制定を目指す市民団体
「平和無防備条例を実現する川崎の会」は二日、法定数を超える約三万人の署名を添付して市長に
条例制定を求める直接請求を行った。

請求された条例の主な内容は市内を非武装、無防備地域とし、市は戦争協力の事務を行わないとする条項などを設けている。
これを受け川崎市議会臨時会が二十二〜二十四日に開かれる予定で、二十二日に阿部孝夫市長が
賛否いずれかの意見書を付けて議案を上程。
二十三日に市民の請求代表者による意見陳述と代表質疑が行われ、市民委員会に付託。二十四日に採決される。

◆直接請求 地方自治法は有権者の50分の1以上の署名を1カ月で集め、選管の署名簿審査を経て確定すれば、
首長に条例制定を求める直接請求ができると定めている。川崎市の法定署名数は約2万2000人。

http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiiijul080735/



30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 00:27:25 ID:jm/sKgjl
>>18
おまえの正体>>29じゃないだろな

ついでに、俺は先週、でも明示でもないよ
似たような大学だがな
それにとっくの昔に卒業したしよ

しかし、ハスミ行ってないな....

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 10:53:28 ID:u+gQcs/b
ハスミ一回行ってみたいのに、なんかいろいろめんどくさそうで
一度も行けてないんだよな。


32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 10:59:55 ID:s6k/E5vb
>>23
俺も通りすがりだが、
生きとし生けるものは全て、子孫を残すために存在するのだと思っている。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 12:14:15 ID:XUfujwAw
そりゃ本能はそうだろうよ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 12:38:54 ID:Ldr/8AC0
某大臣の「女性は産む機会」発言はいただけないが、
「子供は2人でつくるのだから各家庭2人以上の子どもがいるのが望ましい」ってのはありだと思う。
一生独身でいようとか、結婚しても子供はつくらない主義なんてのは思い上がりもいいところ。生物としての義務を怠る悪魔。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 13:45:56 ID:XUfujwAw
こんな時代だというのにまだこういう考えの人間がいるんだな。。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 14:48:41 ID:CzR7Ib6f
百合ヶ丘のカッパ大王はいかがですか?スタミナラーメンの玉ねぎニラの量がかなり減ったような気がするけど…おまちしてました〜 あの頃が一番うまかったような気がします。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 21:23:12 ID:Cqwl+149
そういや前スレでカッパ大王のおすすめメニュー聞いたけど誰も答えてくれなかったな
なんかあったら教えてくれよ

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 22:08:48 ID:CzR7Ib6f
カッパ大王はスタミナ麺が一番ウマイ、昔はレバ刺があったのに… 豚足はなかなかです。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 22:41:56 ID:Cqwl+149
ありがとう。今度いってみるよ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 00:08:20 ID:Gbeb3S5a
>>35
こんな時代って、どんな時代だよ?www

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 00:47:12 ID:VrVNv8OB
>>40
なんで結婚しない人が増えたのか、子供作らない人が増えたのか
時代背景を足りない頭で考えてみろよw
思い上がってるのはてめえだろw人の価値観に文句垂れるほど偉いのかよw


42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 01:10:55 ID:9xEhzdrR
地球環境の延命のほうが大事だから人類の繁栄とかどうでもいいよ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 06:57:27 ID:TLTSSf/t
>>42
そうそう、環境問題とかいったって地球にとっては人類がいないのが一番よいのだ
だからまず、おまえが見本として滅びろ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 06:58:23 ID:TLTSSf/t
>>41
おまえの今の怒りは、所詮彼女が今いないという程度のことだろ?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 13:16:37 ID:4VemIzfY
>>27
ラーメン屋というより中華料理屋というイメージ

46 :糞ゆあな:2008/07/05(土) 14:44:23 ID:CCaqGPMx
宿河原府中街道にに志コツってのができるがナナシの支店なのかね?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 23:09:48 ID:EdF9loj5
>>41
こいつ一生童貞w

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 23:33:15 ID:Gbeb3S5a
そうだな。子供を作る気の無い人間にSEXは必要無いからな。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 00:24:18 ID:zRKt+8Ao
かっぱ大王ってまだあるんだ。10年ぐらい前、百合ヶ丘に住んでたころは
よく通ったが、汚いし、親父はトシだから、今頃は集団食中毒か親父の死
でつぶれたのかと思っていたのだがw

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 10:35:49 ID:bbMmvNHl
大桜・・・


51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 10:50:42 ID:BK9Qwvj5
「大谷」のバス停近くにあるラーメン屋、美味いの?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 14:58:56 ID:KXg/Efnv
>>50
川崎市のラーメン店で食中毒、男女18人が下痢やおう吐
ttp://sankei.jp.msn.com/region/kanto/kanagawa/080706/kng0807060255001-n1.htm

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 18:42:17 ID:AdKc1rzx
きょう行ったら閉まってたから、何事かと思えば。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 21:53:56 ID:qYlEDUFn
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1215347918/

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 22:13:46 ID:NTgeYEzF
スープ使い回しってマジか
二度と行かないレベル

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 23:15:08 ID:z8/Vc0cc
スープなら鍋に戻した時点で加熱されるから食中毒にはならんだろ。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 00:06:24 ID:lMKQCqna
大桜の跡地には何が入るかね?
看板だけ替えてじれっ亭だったりして。
居抜きで和屋が移ってくれば、行きやすくなるんだけどな。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 00:15:58 ID:JkSt3ap7
スープ使い回しなんて、ソースには書いて無いじゃん…

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 02:02:32 ID:HfzIIvbN
大桜が閉まってると頑張り屋が混んで入りにくくなるから
頑張り屋好きの俺涙目w

60 :登戸人:2008/07/08(火) 03:35:55 ID:ULEe1Qur
登戸駅近くの三集ラーメンてどんな感じ行ったことある人いますか?

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 17:00:22 ID:VAZMoFGn
>>60
最悪 二度といかね

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 18:45:02 ID:R4uTmGlF
和屋、久々行ってみた。
開店当初に比べたらよくなってると思った。
最初は何もかも脱サラしたてですって感じだったからな。
ただ、店長に愛想がないのが難だ。
噂の嫁さんはいなかったし。
もう少し、愛想よくする気持ちだけでもあれば違うと思ったが。
あと、シナチクの味が無さすぎ。
それと、味玉がもう少し緩めが好き。
さらに、おろしニンニクがうまくねーよ。
もういっちょ、HP少しはまともにしろよ。

また気が向いたら行ってみる。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 19:54:52 ID:wU8SNK2c
下痢して食中毒ってんなら、九州一番なんか毎日営業停止騒ぎだろーがw

64 :登戸人:2008/07/09(水) 00:08:29 ID:mDk84mr1
最悪ってどう最悪なの?
今度食べにいこうとおもったのになぁー

65 :登戸人:2008/07/09(水) 00:10:34 ID:mDk84mr1
>>61
最悪ってどう最悪なの?
今度食べにいこうとおもったのになぁー

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 20:33:18 ID:Stpc7SVp
>>37
やっぱレバニラだろ。黒板見て棒線で消されてたら野菜炒め確定

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 12:49:40 ID:+l4xtIw5
さっき大桜の前通ったら、椅子を外に並べてた。
撤去開始なのかな。


68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 17:19:50 ID:fZcXjqMs
>>67
保健所が消毒するんじゃね?


69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 01:46:05 ID:tKYxr0hL
>>67
いや復活だな

以前、食中毒出しても、3日間営業自粛して、すぐに再開だった

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 05:29:06 ID:b/GsaM7Y
しんゆり、くにがみの後でびだって

でびって、前よくテレビ出てたけどうまいのか?



71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 11:07:43 ID:hKgUkmIR
かなり前に食べたことあるけど、まずくはなかった。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 19:41:01 ID:Wc2akU1J
宿河原の府中街道沿いのつけ麺屋って何系のスープですか?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 20:49:19 ID:9Fih4Q9W
宿河原の府中街道沿いにつけ麺屋なんかある?
もしかして久地の永富?
だったら東池袋大勝軒系のスープだが。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 00:50:09 ID:Y9JKjGUT
>>72
また、なごやのこと?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 11:25:13 ID:+wf2Cqia
ttp://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20080715034.html
きっかけはラーメン店 面識ないのに殴られ重体

神奈川県警多摩署は15日、男性会社員の顔を殴るなどしたとして、
傷害容疑で川崎市多摩区の防水工の男(28)を逮捕した。殴られた多摩区の男性(32)は重体。
調べでは、防水工は15日午前0時すぎ、多摩区長尾1丁目の路上で、男性の顔を殴ったり腹などをけった疑い。

防水工は男性と面識はなく、現場近くのラーメン店で、
店員に文句を言っていた男性の態度に腹を立て、店を出たところで殴りかかったという。

[ 2008年07月15日 10:45 ]


76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 14:27:41 ID:I8Lswzzf
>>75
どこ?

関連スレ
【社会】ラーメン店で店員にからんだ客に殴る蹴るの暴行 常連客の防水工(28)逮捕…神奈川 (242)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216096608/

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 14:32:52 ID:dxrZRZQa
和屋みたいですねえ。。
TV見てたら和屋が出てきてびっくりしました。
ちなみに殴られたほうはきゃべつの盛り方で文句を言っていたらしい・・。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 14:36:48 ID:I8Lswzzf
(しばらく)閉めるのかなぁ…まだ食ったこと無かったのに…

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 14:50:28 ID:esfYRYpb
和屋って最近オープンしたばかりの店?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 15:23:55 ID:JqlPt7x6
まさかキャベツで文句言ってたのってここの住人じゃないよな・・・

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 15:57:22 ID:Vgfvlu0o
川崎市多摩区のラーメン店で店員にからんだ客に暴行を加え、重体にさせた常連客の男逮捕

神奈川・川崎市のラーメン店で15日未明、店員にからんだ客に腹を立て、殴るけるの暴行を加え
意識不明の重体にしたとして、店の常連客の男が逮捕された。
傷害の疑いで逮捕された川崎市多摩区の防水工・谷村 忍容疑者(28)は15日午前0時ごろ、
自宅近くのラーメン店で、川崎市多摩区の会社員・長谷川 雄一さん(32)が、ラーメンの具の
キャベツの盛り方をめぐり、店員にからんでいることに腹を立て、店を出た長谷川さんに
殴るけるの暴行を加えた疑いが持たれている。
長谷川さんは、意識不明の重体となっている。
谷村容疑者は、自ら警察に出頭し、「いつも行く店に迷惑をかける男がいたので殴った」と、
容疑を認めているという。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00136696.html

 ↓↓↓

ラーメン店の店員に文句で立腹? 男性会社員、居合わせた客に殴られ死亡
2008.7.15 12:25

神奈川県警多摩署は15日、男性会社員の顔を殴るなどしたとして、
傷害容疑で川崎市多摩区長尾の防水工、谷村忍容疑者(28)を逮捕した。
殴られた多摩区登戸の長谷川雄一さん(32)は間もなく死亡した。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080715/crm0807150922004-n1.htm

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 16:17:15 ID:ed4Ds7UW
被害者の名前が曝されてるのが痛々しい。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 17:07:50 ID:Vgfvlu0o
痛いの周りには花ではなくキャベツが飾られることだろう

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 17:09:10 ID:gIRgG6XJ
ここのスレ住人が殺人かよ・・・

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 17:30:34 ID:dxrZRZQa
大桜って、今お店閉めているんですか?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 17:32:42 ID:pNN9CWxc
ラーメン屋で威張るヤツって、腹立つよな…
気持ちわかるけど、殺しちゃまずいよな…

でも、数回殴って素手で殺しちゃうって、加害者も運が悪いと言うか…

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 17:45:03 ID:BFlw9AuB
たかがキャベツで死亡か
戒名はキャベツ太郎だな

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 19:09:45 ID:ZMenAqsY
やっぱお前らも殴られるとすぐ死んじゃうの?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 22:22:58 ID:4pw5Fan8
死んじゃいます。だから殴らないでください。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 22:47:59 ID:qJUI6igk
>>79
最近、というわけでもないね。
でも比較的新しい店。

和屋、ここ1ヶ月くらい行ってなかったがこんなことで
TVで和屋を見かけるとは・・・


91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 22:48:38 ID:NWCdp5ip
事件があちこちに貼られ、
検索したりついでに和屋のHPを貼ってくれてる人もいる。
いい宣伝になったな。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 22:59:03 ID:ZabsBtuc
ニュー速かふぁきますた
和屋っておいしいラーメンなの?

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 23:01:20 ID:JqlPt7x6
>>92
おいしかったよ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 23:07:21 ID:ZabsBtuc
なんてこった・・・
写真見るかぎりじゃかなり好みなんだが
クレーマーなんて消えてなくなれ

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 23:22:41 ID:s5TWREK0
ほんとうにタチの悪い客だったの? 店員の応対が悪かったんで
怒っただけだったりしたら、怖い話だよ。
常連と言う名の憲兵だな。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 23:30:25 ID:sZ+HL0uC
>>95
酔っ払いらしいよ

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 23:31:47 ID:jkyjL9nJ
>>73
レスありがとうございます。ただ、永富ではありません。
車で通過中だったので不確かですが、
つけ麺「志こつ」とあったように見えました。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 23:48:27 ID:4ylvc6yJ
美味いラーメン屋について語るスレかと思ったら、地元のラーメン屋についてただカキコしてるだけか。


99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 00:06:48 ID:4J9tqMFx
おまえら味障がしねばよかったのになwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あ?ハスミなめてんじゃねーぞ?

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 00:09:22 ID:4J9tqMFx
>>62
この馬鹿たれが犯人か被害者じゃねーの?ださwwwwwwwww

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 00:18:43 ID:4J9tqMFx
411 名前: 施楽(長屋)[sage] 投稿日:2008/07/15(火) 18:39:17.42 ID:oAxz9a/70
日テレ見たけど
・女性店員が厨房に「」キャベツありますか?ときいたら厨房は「ラップしておいてあるよ」と返答。
・会社員「何!?捨てただと?」と聞き間違い
・店員聞き間違いと説明するも酔った会社員聞き入れず終いには「こんな店つぶしてやる!!」と暴れだし、テーブルや椅子を蹴りまくる。揚句に「友達全員にいいふらして来なくしてやる!!」と捨て台詞。
・店を出たところ、常連の男が諭す。そうすると会社員「なんだぁ?俺は地元だぞ!!」と睨み付ける。(だが多摩在住。全然地元じゃねぇ)
・切れた常連、外でフルボッコ。勢い余って殺してしまった。

総論:過剰防衛じゃね?

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 00:20:47 ID:CQCUHx0f
前科次第だが懲役8-12年てとこ。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 00:50:24 ID:c4JZB37X
× 友達全員にいいふらして来なくしてやる!!
○ ラ板川崎北部スレでいいふらして来なくしてやる!!

前スレでこの店のHPに粘着してえらく叩いてた奴いたよな

104 :97:2008/07/16(水) 01:27:33 ID:jqG9EUPG
7月26日オープンで、和風だしだそうです。
ググッたらわかりました。失礼しました。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 06:30:28 ID:ljkst2zj
>>101
うーん流れが分からないが
死んだクレーマーの家族が辛いな
キャベツが死因だなんて

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 06:47:01 ID:Xi5xLccq
今日冷やかしに行って来て、配水工やらDQNどもを挑発してやるか
どうせクソまずいラーメンだから色々とクレームつけてやる

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 07:07:57 ID:Xi5xLccq
DQNが多いらしいから武装しないと危ないよね?
武器じゃなくて防具ね

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 10:40:08 ID:hyYtm6WG
殺人を犯したDQNが一番悪いが、酔った勢いで暴れて
回りに迷惑かけた会社員も悪いだろ。
殺されるほどのことではないが、事のきっかけは会社員にあった。
やった方もやられた方もどっちもDQN。さすが川崎。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 10:58:40 ID:4J9tqMFx
>>108
店員の対応も悪いだろ
酔っ払って暴れてんだから即刻通報すべき


少しでも責任感じるなら店を畳め

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 11:04:33 ID:64iDV8/I
ttp://www.sponichi.co.jp/society/news/2008/07/16/04.html
ラーメン店常連客がクレーム客を殺す

ラーメン店で文句を言っていた男性会社員の顔を殴るなどしたとして、
神奈川県警多摩署は15日、傷害容疑で川崎市多摩区の防水工谷村忍容疑者(28)を逮捕した。
殴られた同区の長谷川雄一さん(32)は約8時間後に死亡。同署は容疑を傷害致死に切り替え調べている。

同署によると、長谷川さんは午前0時前、同区のラーメン店に入店。
ラーメンにトッピングするキャベツの入った容器がプラスチックのバケツのような形だったことに腹を立て、
男性店長に「その容器は何だ」などとクレーム。ラーメンには手を付けず、代金だけ払って店を出た。

谷村容疑者は後を追い、店前で顔を殴ったり腹を蹴ったりした疑い。
谷村容疑者は店の常連客で「(長谷川さんが)しつこく文句を言うのが気にくわなかった」と供述。
当時、客は2人だけだった。

[ 2008年07月16日 ]


111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 12:33:51 ID:r1uxkV4k
衛生面で文句言ってたら蓮爾は…
今日行こう!

112 :糞ゆあな:2008/07/16(水) 12:43:26 ID:T3rxYEG1
和屋は安い値段で味もまあまあいい、店員の態度もいい優良店だ

馬鹿二人のせいで被害被った、このお店を応援したい
大桜は急激に店舗増やして管理体制がずさんになった
大桜はどうなっても良い

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 13:10:52 ID:WnNTb5IK
俺もこの板で和屋しって、今度いってみようと思ってたら
この有様。なんとか応援したいなあ。

114 :N速スレより:2008/07/16(水) 18:44:42 ID:c4JZB37X
539 名前:名無しさん@九周年 本日のレス 投稿日:2008/07/16(水) 18:28:26 xWDMJynU0
さっき店の前通ったけどやってたな
客一人しかいなかったが

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 19:32:08 ID:qfkU1ZDT
川崎市で事件が起こるたびに、
さすが川崎とか言われるのが歯がゆい新百合民

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 19:34:37 ID:amz4p+FV
新百合の駅前でデビラーメンのパンフ貰った

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 19:39:24 ID:LpdZOYrP
和屋でプラスチックのバケツみたいな容器で
トッピングの野菜が出て来たことないなぁ。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 22:56:15 ID:syUsmQ8F
>>112
どうでもいいって、食中毒だして休業中なんだけど・・・

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 23:00:42 ID:amz4p+FV
>>118
そうなんだ・・

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 23:41:47 ID:X4yChkT8
>>117
厨房内で、切ったキャベツをストックしておく容器がプラスチック製のバケツ
だったってことだろ。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 00:23:29 ID:wYlHrZKG
>>120
カウンターの中の容器にケチ付けたってことか。
はー・・・

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 00:49:48 ID:ZiBbqKCp
大桜復活!!
食うてきたよ、一番辛い奴
食中毒なんてね、たいしたことないんだよ
こんなことで、おお騒ぎするなんて、
やっぱおまえら、学生だから世の中知らんな

で和屋、加害者は執行猶予だな
器物破損だもん、どうせ獣でしょ
店に因縁つけるような奴は、生きていてもどうしょうもない、
どうせ、他に迷惑かけるんだから早く居なくなってよかった
ちなみに、この店の接客はいいぞ、この界隈じゃ一番


123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 01:04:13 ID:cWh7nnvG
>>115見たいなやつが川崎都民と揶揄されているのが歯がゆい。
川崎に住まないで欲しいな。


124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 01:31:26 ID:+tBTJuzR
>>122
お前はハスミスレから出てくんな

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 06:50:10 ID:03Hn0zwu
>>122
2度あることは3度ある。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 10:56:23 ID:KL7jWW09
で、和屋はもう営業再開しているかい?

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 14:00:23 ID:dZgqjysO
木曜定休じゃね?

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 14:22:40 ID:KL7jWW09
>>127
レスthx.
ありゃ本当だ。
ν速+の書き込みは信用ならなくてね…。
明日の帰りにでも少し遠回りして寄ってみます。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 14:57:16 ID:+o3HSNcX
かずら、昼は何時から営業してるの?
行ってもいつもシャッター閉まってるんだが

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 18:39:02 ID:7dunF0vn
和屋つぶれないといいなぁ・・・

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 19:50:07 ID:kMFuAP7F
>>126
大体なんで営業停止するのさ?

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 20:06:21 ID:kMFuAP7F
http://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp0-20080716-384350.html

この記事だと「キャベツの盛り付けの量」になってるな。
てゆーか、夫婦経営なんだ。


133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 23:37:33 ID:+hw3KM/6
酔ってラーメン食うなってんだよ
どうせ酔わなきゃ文句の一つも言えないような人だったんだろうな

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 00:25:32 ID:53XID0Rf
和屋はありがた迷惑で、大桜に至っては仙台製でも食中毒にはなるんだ
って感じ。風邪もひかなそうだし。
いっつも遊園の駅前でげろりっぱなしだから、飲み過ぎか食中毒
だか・・・

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 00:52:53 ID:c/siX5C7
明示と仙台って入るまでは頭いいのだろうけど
入ったとたん、馬鹿になるよな、

まぁ、おまえらはもっと記録的な馬鹿だろうけど
精神一歩手前、あとほんの少しで犯罪者

>>124
おまえ相変わらずうるさいな
表出るなよ、犯罪者予備軍

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 01:10:54 ID:YdNNnYpU
てか、中卒低脳はラーメン食うなよ
お前のことな>>135

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 10:21:46 ID:rtcOiI+U
和屋、ももう数か月行ってないのだが、事件があってびっくり。
ひさびさ行こうかと思うのだが、普通に営業してる?

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 10:50:47 ID:VotiC+2S
こないだ久しぶりに和屋行った

キャベツが火通しされてたけど前は生だったよな?

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 18:29:12 ID:r4C160Sy
でびらーめんって美味いのかなあ、本人はときどきTVKに出てなんかやってるけど
タレント辞めてラーメン屋本業にすればいいのに。どうせつまらないんだから。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 23:05:35 ID:JhRHnDpm
>>138
俺が一月前に頼んだときは
湯がいたヤツだったよ。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 23:28:05 ID:hH8hOd5T
和屋、お店前に花が供えてありました。
つけ麺志こつ、駐車場はありますか?

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 00:46:37 ID:jJXash4f
さっと湯がいてくれる方が衛生的でいいな、キャベツ。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 06:53:30 ID:LQZsilAi
>>136
あいかわらず、うざい奴だな
なんかえらそうだけど、えらそうな証拠だしてみろ、ハゲ

144 :糞ゆあな:2008/07/19(土) 14:08:49 ID:gZB4e+WD
しこつは27日開店だったような
しかし場所が微妙でないのかね


145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 07:00:20 ID:38IDNGkp
>>143
ちんこでも出しますか?

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 17:53:57 ID:3vZyh11h
デビのラーメン屋ってどこにあるんですか? 新百合ヶ丘町田家は最近どう?

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 21:20:53 ID:gZch47Ki
>>144
場所が微妙ですよね。
開店前から不安。まあ味が第一ではありますが。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 22:14:21 ID:Y2rBNlrY
>>146
でびっとはOPA地下のフードコートに23日から

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 23:01:33 ID:wr7g+nqt
>>146
町田屋は昭和音楽大学の正門の近く。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 00:53:26 ID:qHeFCTDJ
横浜銀行の近くって言ったほうが分かりやすいのでは?

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 01:16:55 ID:/bG2GQLy
町田家の場所を聞いている人なんて一人もいない件

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 05:48:34 ID:ZRblb1rS
この世で一番虚しい事の一つは
町田家で並ぶことだ

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 19:40:05 ID:MmppT+QZ
和屋の加害者は、正当防衛みたいな感じで
情状酌量とかにはならないの?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 20:05:01 ID:6NsnGAXx
日本じゃ余程のことじゃないと正当防衛にならない
しかも酔っ払いと喧嘩するとか論外、恥ずかしすぎ

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 22:09:47 ID:PWS1rFjO
二、三発ビンタしたとかなら許せるが、致命傷与えるまでボコったら同情できんわ。
酔っ払いがラーメン屋に絡んだ程度でさ。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 23:31:52 ID:22nyR44U
これで加害者に正当防衛がつくなら
いくらでも人殺すやつでてくるぞ
というか第三者が人をころしておいて正当防衛になる理由がわからない
まあ殺すつもりがなかったで裁判刑は軽くはなるがな

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 00:09:23 ID:1ZRAZLvY
そもそもキャベツ程度でもめるってどんな客だよと。


158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 00:20:35 ID:2Bw1Pf/w
まあ被害者も加害者も和屋の店主にとっては迷惑だろうな

店の前の電柱に花があるが
事情しってても入るのためらうわ

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 01:11:06 ID:1ZRAZLvY
どっちも常連だったんだろうから、オープンしたてで数少ない常連が二人消滅と。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 01:32:49 ID:JrRuQwyj
>>156
過剰防衛だと有罪

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 00:00:22 ID:jwiHnvLp
くにがみの最終日泣けた(あぁしこしこ)

でびっと、は開店ででびっと伊東来たのか?

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 01:00:37 ID:O4TfrxRb
でびっと、夜八時過ぎに行ったら空いてた。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 08:52:24 ID:IwQhrnqA
デビッドは期間限定ですか?

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 11:24:52 ID:6w8IwEOC
>>162
味はどうだったの?

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 00:13:55 ID:WJCnq1IH
でびっと、行ってみた。
家系とは違うとんこつ醤油。
ラーメン700円はちょっと高い、量も少な目。
不味くはないがインスタント風味だね。

>>163
11月30日まで

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 00:22:47 ID:Xv0CaRH6
>>165
>>不味くはないがインスタント風味だね。
まぁそりゃそうだよね、店員も設備も前と同じだからね
麺と汁が変わっただけだもん

量少ないんだぁ

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 00:32:48 ID:8IF8JJ/C
>>165
ちらっと覗いたら替え玉ありとメニューにありましたが、つけ麺でも替え玉オケなの?

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 07:11:13 ID:Znxi8+xo
まちBBSにやたらと和屋叩きが湧いているけど、大桜工作員かなんか?

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 17:14:13 ID:hUgo0Rzh
和屋のHPがずいぶん変わったけど、
相変わらずの糞素人レベル。



170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 22:20:20 ID:WJCnq1IH
余計なFlashやJavaを使われるよりずっとイイ。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 23:57:07 ID:Z4XFzlS3
和屋かぁ

花とか供え物が生々しいゎ…

殺人現場 見ながらラーメン喰いたくねぇな



172 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 00:13:16 ID:qQui/h9s
死んだのは病院なんだけどな。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 03:33:53 ID:qrf19llH
>>171
見なければいいだけだろ。
というか和屋に行かなければいいだろ。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 04:58:24 ID:fM2Jv1Qt
>>173
べつに和屋にいかなくてもどうしても前の道通れば目につくだろ
府中街道通るなというならわかるが


175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 05:24:09 ID:eoPrRyG+
和屋の悪口言うな


ところで、でびっといったが、旨いなとおもたが...
しんゆりでは一番まともかと....

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 06:46:33 ID:s0l/6bZa
>前の道通れば
プッ  長尾住民かよ・・・

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 15:51:25 ID:8oe7zLh9
そろそろ永富の話でもしょうじゃありませんか。フフフ


178 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 20:01:19 ID:fM2Jv1Qt
>>176
煽りにもならねーよ
そいいやー夏休みだったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 20:41:48 ID:wMiY5U7g
夏だなぁ厨  【なつだなぁちゅう】

夏厨が出没すると放置ができず「夏だなぁ」と言い出し
荒れの元となりスレ住民全体に迷惑をかける存在。

【特徴】
・とにかく文中に「夏だなぁ」を入れないと気がすまない
・スレの流れや空気を読めず、反応してしまう
・普通のスレ住人は夏厨を放置しているのに自分だけが過剰に反応してしまう
・夏厨に反応している時点で夏厨と同類であることに気づいていな

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 00:08:29 ID:CD7TM7Y7
志こつ、どうですか?
近所の方、どなたかレポを。
営業時間や定休日を知りたいです。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 00:45:46 ID:xV715ExO
>>172
じゃあ魂はそこにはないから花は添えなくていいんじゃないか

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 04:28:50 ID:dUz/EU71
>>181
おまえはえはらか

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 07:59:38 ID:zZ2TFPll
>>178
おい、ダイエーに無断駐輪してんじゃねーぞ!

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 17:54:12 ID:dDESvaUY
>>179=夏厨



185 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 19:02:51 ID:/MI7hpu7
>>171
ラーメン屋という視点からすれば、食中毒を起こす店より、何万倍もマシ。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 19:07:44 ID:GP1cMJS/
食中毒はいかんね。一度でもやらかした店には近寄れん。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 19:32:53 ID:h+222DAm
>>180
営業11:30〜14:30 17:30〜20:30
定休 水曜日

昨日行って来た。
何か物足りない味だった。
近いし美味しかったら通おうと思ったけど残念

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 20:43:35 ID:loriitho
志こつに行ってきた

居酒屋だったときの座敷をつぶしてカウンター12席くらい
従業員3人(店長、奥さん、パートのおばちゃんだと思われ)
麺量は並200g、大盛300g、特盛400g(と書いてあったような気がする)
並と大盛は同価格。特盛は100円増し。

満席+待ちが6人

早くも評判店として行列ができてるのかと思ったら、
ただ単純に回転が悪いだけ。
以下理由
発券機は高額紙幣が入らず、そのたびに両替してた。
並、大盛が同じ価格のため、発券機で区別せず、いちいち客に聞いてた。
従業員の動きも鈍い。
深ザルで麺ゆでしたら、遠心力で湯切りするのが普通だと思うんだが、
上下に振って湯切りするものだから、一回ぶちまけてた。


特製つけ麺大盛(1000円)
スープは滅茶苦茶しょっぱい。
薄口しょうゆを間違えて入れちゃいましたって位しょっぱい。
しかし、スープ割りをもらったのが俺しか居なかった。

味玉はやや固めの半熟。
のり、メンマ、チャーシューは特筆することもない。
麺は和屋の麺と同じような気がする。

あの値段じゃ、厳しいんじゃないか?

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 21:01:05 ID:dDESvaUY
オペレーションは慣れれば改善できるかもだが
味が悪いのはな〜
個人的に大盛300gは少ないな〜


190 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 23:43:25 ID:UKEaJr9X
志こつ って場所はどの辺?
出来れば地図キボン

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 01:46:07 ID:sru8Ju5g
>>190
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.35.23.0N35.36.29.5&ZM=9

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 00:17:47 ID:8dKqn25K
しこつって

あぁ、めんがしこしこしています

僕もしこしこしてます

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 20:06:20 ID:+w2ACFJM
志こつに行った。
つけ麺大盛り750円。
300gというが茹でた後の重さ。量は少なく感じるくらい。
スープはうすい鰹出汁。カエシを寸前にさっと節でとった出汁で割っている。
どうしても、醤油や塩気が立ってしまう。

駐車場は店の奥にスペースがあるのかな?
店のチラシでは久地から徒歩6分となっている。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 03:18:17 ID:1oAsxHnn
川崎DEラーメン
ttp://www1.linkclub.or.jp/~dirkbito/ramen/

貼られてないのでリンク。
中華屋どころか蕎麦屋やファミレスまでレポ。
新百合OPAネオポンテはいらないのかな。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 22:05:25 ID:ZhppPycC
Subject: Re:つけ麺 志こつ@久地【7/26オープン】

>店の前では大崎氏が待ちぼうけ。私は開店と共に入店、
>卵ラーメンの大盛りをいただきました。隣では同じく
>大崎氏が卵ラーメンを注文。伺ったところ今日が初め
>てとの事。やはりラーメンがお好きなんだなぁと実感
>しました。つけ麺を売りにしていてもやはりラーメン
>が美味しくなくては話にならないと言うことでしょう
>ね。

あらら、読者の方でしたか。
失礼いたしました。(^^;

私は18時に到着して貼り紙を見て呆然としておりました。
時間が余るので並びの「丸福」で博多ラーメンを
いただいてきました。福岡の「丸八」からラーメンを
教わったと聞いて行ったのですが、実はこちらも初めてでした。

濃厚ではないですが、程良いコクのある食べやすい
豚骨ラーメンですね。

距離にして500mくらいなので、セットで行けそうです。
ちなみに久地駅寄りには大勝軒系の「永富」もありますね。


196 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 23:35:05 ID:gfBvQjdQ
もっと近くの札幌やは完全無視w

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 12:16:58 ID:pBDUdlJC
でびっとでつけ麺食べてみた。何か印象に残らん味だったな。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 01:06:48 ID:QrwGCUsv
でびっと
旨すぎて感動した

その場でオナニー


199 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 06:26:28 ID:A3NPbFRK
700 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 01:09:01 ID:QrwGCUsv
店の中で
チン子丸出して抜いた
俺はこういった
麺がシコシコ、俺もシコシコ

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 08:03:54 ID:IhF5qWF2
200
>>199蓮だって言いたいのか?

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 08:59:35 ID:ZIgm3wrg
でびっと、つけ麺は平凡。とんこつの方はスープ、麺ともに美味しかった。が、具は
シンプルなのでもうひと工夫欲しいなぁ。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 18:50:53 ID:SqQBqY0r
カッパ大王に行くか

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 22:14:54 ID:XMWMMMoU
>>191場所サンクス
今日行ってみた。
つけ麺食ったけど、麺はつるつるシコシコだったけどスープに
出汁のうまみが感じられず、醤油だけが立ってしまってる感じ
だった。
う〜ん

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 23:09:32 ID:g7nZM4hP
つけ麺って、徐々につけ汁が薄まる&さめる。そして具もボリュームがない。
だからどこで食っても物足りなさしか残らない。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 23:26:08 ID:KsuK54uy
でびのつけ麺スープは酸味が無いのを売りにしてるが、それが何かぼやけた印象
の薄い味という感想につながってると思うよ。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 23:49:44 ID:4KVimmJX
酸味がないつけ面はいただけないね

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 01:11:35 ID:7x+bx/nh
>>206
そんな酸っぱいのが好きなら
大桜だな、ゆーえんの

もっとも、漬け汁がすっぱいのか、材料が酸っぱいのかわからんが
(何しろ食中毒の店だからな)

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 00:10:35 ID:+AcgnePj
>>207
おまえはハスミスレから出てくんなってのwww
頭弱いやつだ

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 00:18:44 ID:JER62gzh
はりせんぼん
って昼営業やめたの?
今日の昼行ってみたらやってなくて(定休は水曜のはず)、まして夏休の張り紙
も無かったけど・・・

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 00:20:29 ID:S0nytcT7
大桜、お詫びの文書はずしてたな。。。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 00:23:04 ID:da+hTXvT
懺悔終わり!

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 00:56:35 ID:u9wCsv92
懺悔始めました

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 04:34:58 ID:HsLgmH9L
>>208
人のことチェックするより、自分のチェックしろよ
しかし、暇な奴だな

いい年こいて働け、ボケ



214 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 05:56:50 ID:kBcwap9V
>>213
朝の4時に書き込みしてる奴の台詞じゃねーよな

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 06:29:05 ID:DhZmJGLx
お盆だから会社も休みだよ

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 08:03:50 ID:2ygBkuuA
ベンツのSクラスを停められる、パーキングがある
うまい店ってある?
麻生区細山だから、近い所希望です。
よろしく

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 09:30:20 ID:4k8BKINB
>>216
登戸の蓮爾

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 09:59:08 ID:u94kefM/
Sクラスでラーメンてwwww

とか言って欲しいんだろ

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 10:40:18 ID:C66QnEPC
自宅でサッポロ1番塩でも食ってろ

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 11:20:00 ID:SH4DSpwr
>>219
何故塩限定w

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 17:12:02 ID:FddYwZ+n
>>220
塩が1番旨くね?

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 20:29:22 ID:kBcwap9V
サッポロ一番【塩】は野菜と一緒に作ると
下手なラーメン屋よりうまく感じるから困る

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 21:17:41 ID:cj2OgI33
>>209
廃業って、稲田堤スレッドに書いて有ったよ! 

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 23:15:08 ID:JER62gzh
>>223情報サンクス
今日は田むらに行ってみたけど、美味いね。
塩ではこの辺(このスレ地区)では一押しだと思えるね。
ただ、場所が駐車場も無い場所なのでチャリで行ったけど坂が・・・



225 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 23:46:12 ID:07idnYFY
山頭火のみそチャーシュー&ネギ飯が俺のごちそうだwww

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 00:57:09 ID:goXgekmD
ラーメンとご飯・・炭水化物+炭水化物・・・いやなんでもない・・

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 02:18:42 ID:yz7L4H5J
こないだはじめて田むらにいって塩つけ麺いただいた
スープや具などは満足だったけど、麺がやわらかすぎない?
今度は硬めリクエストしようと思う

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 19:56:05 ID:0m8OjycG
志こつ、麺の心、かずら、和屋の
夏季休業を知ってる人が居たら教えて下さい

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 21:57:37 ID:vGHk9Iv8
>>228
電話してみたら?
ちなみに和屋は8月19・20・21日。
いつの間にかリニューアルしたサイトのトップに書いてあるよ。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 07:36:31 ID:0JTAL1l9
むつみ屋の赤みそ、まあまあだった。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 08:58:15 ID:10I594+t
>>225,>>230
関係者の書き込みです

うまい訳がない

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 09:13:08 ID:xcyUf3XO
>>231
まあまあだった=うまいじゃないだろ

必死ですね

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 10:28:34 ID:BlnuDySU
80年代のカッパ大王がなつかしや…。
故・おやじのキャラ…丁寧な接客、ナマズ髭、大型アメ車で百合ヶ丘の狭い道を巧みに出前
エキセントリックなメニュー内容…ウルトラスタミナ麺、ピンピン麺、トツゲキ麺、量は2倍味は10倍
サイケデリックな店構え…スタミナ大学院、鳳凰の間、第一待合室、第二待合室
そして、みどりマート前のバスのりばにあった似顔絵看板
まだ新百合が荒れ地だった頃だった…

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 14:18:10 ID:jGJPxYRE
>>233
新百合ヶ丘…
駅前開発は完成し、大商業地となった、ブランドまでついた

しかし、人々の心は荒地に戻った

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 14:43:12 ID:NBeSbthD
懐古趣味のご老体にはそろそろご永眠いただきたく。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 23:38:20 ID:2C0Ey/T9
新百合山の手の住民ですがなにか?

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 23:43:04 ID:qiHmDxga
メモリアルパークって奴?

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 06:25:49 ID:8zpGC8lv
>>236
山の手って、駅から遠いだけジャン

緑山みたいに、
子供は独立するとき不便だから同居せず
現役世代が定年したら、売らざれ得ないような

だいたい、おまいスネかじりだろ?

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 07:23:46 ID:q6XnxhTM
雪濃湯行ってきた。
赤醍醐、うーん微妙。
スープがぬるかったぞ。

240 :土橋:2008/08/17(日) 16:36:42 ID:D6J9ayqh
そろそろ出発します。


241 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 09:31:51 ID:OPRK0UUS
7月にオープンした、麻生区の丸福ってどこ?

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 21:00:19 ID:RblUNdAF
これか。
http://ramendb.supleks.jp/shop/16392
誰か行ってレポしてくれ。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 17:50:14 ID:DMV5gWMV
カッパ大王ってまだあるんですか? 五目焼きそばあるかな?

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 20:33:52 ID:hFfhPNHx
柿生、丸福のレポ。
横浜上麻生線、下麻生交差点の1ブロック柿生寄り。
柿生から徒歩だと20分程(バス便は多数あり)。駐車場もあるらしい。
元、大龍というチェーン資本の店が看板だけ替わったもの。
とんこつ背脂に太麺の中華そば(醤油・塩)と
鶏ガラ細麺の支那そば(醤油・塩・味噌)がそれぞれ700円でメイン。
その他、坦々麺だのサンマー麺だの色々メニューあり。

中華そば(醤油)を注文。家系風の麺とライトなスープ。
前の店ではほぼ同じものが450円で出ていたのを考えると高すぎ。
量も味も不満足。何の特徴もない平凡な普通以下の店。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 06:48:05 ID:uUJjUvvo
>>239
雪濃湯はスープの冷めるスピード早く感じるからね
そのせいかもしんないよ

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 18:45:38 ID:QTjiKVLs
朝日新聞が支持
 辻元清美、青島幸男、村山富市、土井たか子、野中広務、加藤紘一、小沢一郎
 人権擁護法案、外国人参政権、従軍慰安婦(1991年捏造)、南京大虐殺(1972年捏造)

朝日新聞が不支持
 橋下徹、石原慎太郎、前原誠司、安倍晋三、小泉純一郎、麻生太郎、中川昭一
 公務員改革、防衛庁、靖国参拝(問題化)、スパイ防止法、竹島は日本領土


麻生区支持でおk
    おk_,,..,,,,_   _,,..,,,,_
おk_,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_おk 
  ./ ・ω_,,..,,,,_  l _,,..,,,,_/ω・ ヽ   
 |   /   ・ヽ /・   ヽ    l   
  `'ー--l      ll      l---‐´おk
     `'ー---‐´`'ー---‐´     



247 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 00:16:06 ID:3opFYZVo
今日花火がなってたけど近くでなんかあったっけ?

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 03:47:29 ID:vkN3qV1d
調布市花火大会だと思われ。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 11:23:14 ID:PFURN0g8
麻生区の俺のアパートでも花火の音が聞こえた。えらく近くに感じたけど
調布だったとは?

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 12:25:03 ID:TusN4Wd2
今年は雲で音が反射したからね

ってここ何のスレだっけ?

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 16:20:06 ID:osPSYECX
さぁ、くそ厚いですね
厚いときはみんな脱いじゃいましょう
上も下もすっぽんぽん
ちんこもまるだし、

で、ちんこのでかい、あの●けさんの登場ですよ

おっ、頭が高い、イケメンのエリートさまだぞ。
お前みたいに、フリーターのクズじゃないそ。
咳を空けろ
クズ。


252 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 17:22:08 ID:JJWDEUUH
最近涼しいじゃん。
でびらーめんは気になるけど何故か金払ってまで食べたいとは思わない。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 01:31:36 ID:aeOwRhYO
濃厚なクセになるラーメン屋を教えてくれ。

オススメされた店は全部行ってみます。


254 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 02:13:22 ID:UFiQjycp
>>253
特になし。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 07:38:13 ID:yFcI8+Lg
>>235それこそ醍醐で良いんじゃないの?

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 08:16:10 ID:MspyXqwX
>.253
向ヶ丘遊園の蓮爾
矢野口のとんでんかん(稲城市)



257 :253:2008/08/27(水) 15:31:32 ID:6Q+JddJi
>>255
俺か?醍醐はたしかにクセになるといえば有りだね。久しぶりに行くかな。
>>256
食ったことないからいいかも。サンクス。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 17:32:22 ID:jS0Urd0N
遊園駅の近くの某店に「炙りチャーシュー丼」がまだあった頃。
味が好きで普段からよく行ってたのだが、ある日友達と食べに行った。

普通のくだらない会話をしていたら突然店のオヤジが
「お客さん、黙って静かに食べてもらえますか?」と言ってきた。

そんなこと今まで言われたこともないのに…。
店に客が俺一人のときはむしろ店のオヤジが俺に話しかけてきていたぐらいなのに…。
まあそのときはションボリして黙って食べて帰った。

翌週、もう一度、今度は俺一人で行った。
するとどうだ、今度は店のオヤジが別の女性客にしつこく話しかけている。
女性客、ウザそうだ。彼氏っぽい人、放置プレイ。
オヤジ、相手にされていると思って声のトーンがエスカレート。

なんか急激にマズく感じるようになった。好きなラーメンだったのに半分残して店を出た。

その日からだ。
あの周辺で俺の中で一番うまい普通の醤油ラーメンが東秀になったのは。

どこの店かは言わないが、ここの住人ならわかるだろう…チラ裏スマソ

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 19:15:20 ID:mShFG69F
なごやはその後どうなってます?客数減ったりしました?

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 19:48:01 ID:6E/7ynQp
醍醐久々に行ったけど美味かったな
相変わらず量は少ないし、若干温いけどなw

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 19:57:50 ID:Fe/b8OPZ
自分がよく行く時間帯では事件前と後で和屋の客足に変化無し。

262 :名無し募集中。。。:2008/08/29(金) 19:14:23 ID:9THy+jHc
ラーメン屋というより中華料理屋かもしれんが民衆
たぶん遊園界隈では1番の老舗だな

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 00:17:36 ID:cAsqfs1x
>>259
なんで客足減ったりしたかと思うの?

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 11:15:18 ID:aKZ8ybV0
登戸に【ほろらん】ってあるじゃないですか
あそこって、どうなんですか?
何が入ってるか知りませんが・・・外に出してる冷蔵庫の中が気になり個人的にはダメです
ラーメン屋さんて大なり小なり不衛生なところもありますが・・・もしも肉類とかを入れてるんだったら冷蔵庫は店内に入れて欲しいです

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 11:20:26 ID:E+InAPOz
>>263
なんだ、殺人事件しらんのかな、もし

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 13:02:33 ID:0gA/hJNt
>>264
中は外から見るよりもっと汚いよ。
店員(とくに女将)のキャラも悪い意味でキツイ。
気分良く飲食したい人は行くべきではない店。
それに耐えられる客のみがリピートするので、当然客層も悪い。

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 13:24:49 ID:ZCIrMwq+
>>264
中華定食屋、居酒屋みたいな感じ。
おやじさんは巨人好きなきさくなオサーン。
ラーメン食うなら違うとこ行きなはれ。
カレーラーメン好きなヤツは行ってもいいかもだけどね。


268 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 13:38:51 ID:lUgXNVkf
>>259

なごやつけ麺が夕方に売り切れで食べられないくらいだから
そこそこ入っているのでは?

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 13:45:50 ID:aKZ8ybV0
>>266
>>267
サンクスです
店内もっと汚いですか・・・
女将さんて太ったオバサン(失礼)ですよね?
やっぱり常連さんしか行けない雰囲気ありますね
普通に醍醐行きます

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 01:14:40 ID:/Y2bJaNj
>>256
蓮爾行って来た。

残念ながらオイラのクセには合わんかった。
やっぱ二郎も苦手だしなぁ。今度はとんでんかんにいってみるよ。
麺太くてワロタヨ


271 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 01:40:16 ID:5NYJISZh
>>270
天気が悪いといいな
1時過ぎでもまきちゃが食える
>>270
太麺すきなら揚州商人の刀削麺にしなよ
全ラーメン刀削麺にできるから
ジャンク苦手みたいだから


272 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 02:11:28 ID:R5L2siDv
>>253
向ヶ丘遊園の九州一番は?

俺は長浜系でコッテリしてて味が濃いのが好きで、梶が谷から週に3回は通ってた。
おかげで10kg太ったがなw(元が50kg位なので20%増…)

とんでんかんも旨いけど、最近ちょっとあっさりしたような。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 02:51:25 ID:R6u6u0vq
宿河原のえんどうもんはかなりオススメ◎場所は分かりにくいがネギたま醤油は絶品です。自分はいつも麺カタで注文してます。ぜひ足を運んでみてください。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 09:48:38 ID:2ibefXxB
>>270
じゃあ、麺の心@登戸の熊本系ラーメンや
和屋@遊園の和屋つけ麺なんてどうだろう。

一応、とんでんかんや九州一番は臭い博多豚骨な。
この方面が嫌いなら止めた方がいいよ。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 10:18:54 ID:avRRbsoA
>>273
俺も好きっす
ただ職場から遠いんで滅多に行けない
>>264
冷蔵庫が外って・・・どんだけw

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 11:40:54 ID:/EBiYiZO
えんどうもんや、田むらの麺って、なんていう種なの?
太さは違うけど同じ感触をおぼえた。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 12:02:34 ID:YJyPwzf4
>>269
でも、支那そばは好きだったりするよん

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 22:27:23 ID:PqJpYEWe
>>265
知らないわけが無い。近くに住んでるからな。
というか、和屋の中で殺人事件が起きたわけじゃないし
どこぞのラーメン屋のように食中毒が起きたわけじゃない。
なのに、なんで客足が減るのかと。


279 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 06:04:50 ID:D+urQ/vt
>>278
中で殺人が起きた訳ではないが
喧嘩売って人殺すような常連客がいる店に行きたくないと
思う人もいるかと

店の前には花やジュースが置かれているし
来客する人には気分のいいもんじゃないわな



280 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 09:56:44 ID:AOseR+Aa
>>278
食中毒起こしても客足減らないねw

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 11:37:00 ID:AOseR+Aa
>>264
キタネー冷蔵庫見て来た
鎖でがんじがらめになってたw
何が入ってるんだ?w

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 17:02:19 ID:QzDuaje1
>>280
おとといだったか、まえをとおったら大入り満員だった

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 17:04:02 ID:QzDuaje1
>>282
あ、食中毒のほうの店の話ね

284 :253:2008/09/01(月) 18:19:27 ID:Qk9xOjyN
>>272
うまいよね。
入口からクセーけど。
でも最近は麺が好きだからコク味噌を食べてしまうのよね。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 18:43:30 ID:AOseR+Aa
>>284
コク味噌食べたことない
普通の長浜ラーメンが好きなんだけど、博多の人に言わせると関東の人に合わせてる・・・て言われた
博多どんだけ臭いんだろw

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 19:34:57 ID:gxj5oio9
>>285
でも、九州の人に言わせると、あの匂いがない処は、業務スープとか使ってる
インチキくさい店なんだってね。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 19:44:38 ID:Tlt6npK+
九州一番に限らず、俺は入る前からブタ臭いような所が好きw
味噌は1回だけ試したけど、俺はやっぱり長浜系に限る、となった。
中では「あおさラーメン」が一番好き。
濃厚で濃い味に磯の香りが合わさって、何とも言えずウマー!

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 19:49:06 ID:abD9S9Ly
九州一番は5、6年前に店主変わってから味落ちた。
古参の客ならみんな知ってる。

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 20:31:28 ID:Tlt6npK+
>>288
馴染みで行ってる客は味が変わると必ず「味が落ちた」と言う。
気に入って通ってたんだから当然そうなるんだけどさ。

俺は4年前からなので今の味しか知らないわけだが、
それでも日によって多少味は変わるな。

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 00:11:10 ID:sP1UrncN
みんなやっぱり優しいな。

>>273
行ってみるよ。
正直ウマーな醤油に出会ったことないから楽しみ。
>>274
和屋つけ麺はダメだった。らーめんなら全て旨く食べたいんだけどね

>>286
そうか?
私が博多、長崎で食べてた店はむしろサッパリだし大半臭くないけど。やっぱ好みとしか言えないのかな?

>>288
古参とかどんだけ自己満の懐古主義なのよ。
味がブレるのは店の勝手だと思うけどそれも楽しんだ方が得じゃね?

レスreで長くてごめんね。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 00:45:32 ID:EkFXIhlA
麻生さんおめでとう!!

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 01:10:14 ID:FLg20vMo
民放のアナはほとんどが「麻生区」を「あそうく」と読むよね
(さすがにNHKはちゃんと読んでる)。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 03:51:03 ID:vfCB5ES9
>>290
本場のは臭くないってのは良く聞くね。
でも俺はあくまで「クッサー!」なトンコツが好き。
評判の店に行ってみると上品でガッカリってことも多い。

>>292
東急なんて生声じゃ「ながつ「だ」行き」ってアナウンスしてるぜ?

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 09:38:05 ID:sP1UrncN
>>293
私はどちらとも好きだからウマ。

とんでんかんとえんどうもん、週末どちらかには行きたいよ。駐車場はあるんかいな。


295 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 10:02:10 ID:CaWeTlSW
あさおく…

多摩区在住なのに知らんかったw

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 10:09:37 ID:Jc/SfXVO
>>294
えんどうもんは、いつも路駐しちゃってる
でもスーパーライフで買い物すれば・・・

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 10:17:35 ID:Jc/SfXVO
>>286
業務用スープ・・・
でも自分はそこまでこだわりないんで、あれで十分です!

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 19:37:14 ID:8Di4+k5k
最近とんでかんの前の路駐は取り締まられるよ

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 23:32:19 ID:vfCB5ES9
>>298
クルマが見える位置に陣取り、5分に一度は確認すること。
「5分以内の荷物の積み下ろし」は駐車違反にならない。
駐車監視員の目の前で路上の落葉でも拾って車内に持ち込めばOKw

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 01:01:52 ID:hZydaxbw
300もらい
思わず、シコシコ


301 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 12:07:32 ID:Bt9OxI/B
>>299
監視員は車に人がいない場合
運転者等が確認できれば何もできないから
落ち葉拾わなくても問題ないがな

別の場所だが監視員きてカメラでナンバー撮ってる時
ラーメン屋から声かけたらそのまま行っちゃったがな



302 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 14:51:23 ID:w4iULiSg
ナンバー撮影できない程密着させて縦列駐車ってのはどうだ?
車間が1mない位まで詰めれば写真も撮れまい。
一番前と一番後ろは犠牲になるけどw

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 15:06:02 ID:+4vuD7qu
>>302
前と後ろ可哀想すぎるw

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 17:39:39 ID:Bt9OxI/B
>>302
車乗っても出れずに待ちぼうけ・・・・(´・ω・`)


305 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 14:53:14 ID:pVcmf232
中野島にできるえんどうもんて、宿河原の系列?

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 17:11:31 ID:qoX4iUFY
中野島のどこに出来るの?

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 21:41:24 ID:5eXcJ8dn
ムシャクシャしたから町田家行ってやけ食いしてきた。
よけいムシャクシャした。

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 00:18:06 ID:+wdlCo6m
紅醍醐うめー
店員はハーフっぽくてカッコイイ

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 01:53:56 ID:jh3LqKHw
>>305
宿河原のえんどうもんに、中野島店オープンって書いてあったから暖簾分けしたんだろうね

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 14:57:11 ID:JgsjJAf0
中野島駅おりて踏み切りわたり右折してすぐ。
店舗ちいさそうだから漫画はおけないんでは?

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 15:21:22 ID:67D9pMR9
>>310
マンガが無いのは痛い
一人で食いに行く人なんで
でも味が好きだから行っちゃうんだろうなw

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 17:49:49 ID:ZUpuXJ/y
え゛? まさか潰れた携帯屋跡地か。

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 00:55:30 ID:PWdXvKNU
ああぁ
出かける前にこのスレ見ればよかった
はりせんぼん終了してたのね
相模原から出かけて行ったのに・・・orz


314 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 15:22:32 ID:wnf+JJBZ
>>312
そうそう。
たしか10月オープンだったかな。


昨日は頑張り屋のネギ味噌味玉食べた。親父さん優しくて店の雰囲気もまぁまぁだったから落ち着いて食えた。味は、もう一度行こうとは思わないけどまぁまぁだった。

今日もらーめん食いたくなってきたな。


315 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 16:50:41 ID:IqDIHXoL
ラーメン食いに行きたいけど豪雨kt…
さっと通り過ぎんかなぁ。

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 19:00:36 ID:kG+2Adyk
>>312
今日通りかかったらバイト募集出てたよ
時給850だそうな

安くね?

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 05:26:02 ID:VGf3F161
時代は地方分権から中央集権へ 日本文化を潰す橋下から行政権を取り上げよ - 読売新聞

http://s02.megalodon.jp/2008-0727-1313-17/www2.imgup.org/iup655014.jpg

(サントリー文化財団理事 山崎正和)

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 19:22:07 ID:K9bG1sRi
志こつ到着

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 19:52:37 ID:K9bG1sRi
おいしかった。

また利用したいが深夜営業をしない店なので
懇情の別れとなる。



320 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 21:54:26 ID:Pc4RIY7x
でびっと、二回目。柔らかめと指定したわけでもないのに、やたら麺がグダグタで
ガッカリ。
後から同じメニューオーダーした奴のが早く出ていたので、もしかしてスルーされて
た可能性も感じた。しかし替え玉を硬めで頼んだら、いい感じの湯で加減で来た。
店舗スタッフの処理能力が、未だにレベル低いのかも。

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 09:45:03 ID:wHLO66p4
>>281
おかみの背脂を大量に保管してますww

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 10:51:04 ID:RYPeDkh/
越後屋行くか。

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 02:00:43 ID:vlWtuvdt
開店当時からずっと通っている和屋はチャーシューの味が何度も変わっていて
試行錯誤を繰り返しているんだなと関心しているのだが
昨日行ってみたら妙にしょっぱくなっていた。

スープも若干薄味になってきてるしちょっと自分の好みからはずれてきているようだ。
また味が変わってくると思うからしばらくは様子見になりそう。

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 18:32:11 ID:+95Sex2j
>>321
プッ

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 14:55:26 ID:0R5kgQ8w
えんどうもん中野島店、カウンターできてました。
漫画もおけそうなつくり。

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 16:53:32 ID:jn3mX35C
>>325
http://beauty.geocities.yahoo.co.jp/gl/sweet29brasil/view/200705?.begin=11

こんなバカなことをしてるくらいなら、もっとまともなスープを出せってもんだ

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 19:49:15 ID:p0xBmntE
>>326
マスターの友達だか後輩だかウルサイよな
酒呑み呑み騒ぎ立てて…
えんどうもんで残念な所はマスターの知り合い連中が店に来ることだな
タバコも吸えるし、漫画もTVもあるし、居心地がよいし、何より味が好きだけどあの知り合い連中?が来てると入る気しなくなる…

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 10:30:17 ID:aNj6GIEr
>>327
昼しか行かないから、わからなかった

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 11:50:45 ID:3NZ+Buvz
>>327
カウンター隣でタバコ吸われるとむかつくから
喫煙できる店はハッキリいて行く気しない

そんな店は下手したらタバコ吸いながら調理する馬鹿もいるからな



330 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 12:12:13 ID:nIXk53ZW
>>329
客が煙草を吸うと香りがわからなくなるが、厨房で吸われる分には実害はない。
海原雄山でもない限り、シェフの手から食べ物に移った匂いまではわかるまい。

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 13:24:20 ID:jkZ9ydSr
お前わからないの? つうかネタ?

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 17:26:08 ID:aNj6GIEr
>>329
行かなきゃいいってことだよね?
自分はタバコ吸いなんでこれからも行きます
逆に吸えないなら、わざわざ遠いえんどうもん行かず醍醐で昼食う


333 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 18:10:35 ID:nIXk53ZW
まぁ食いながら吸うわけじゃないから店自体は禁煙でもいいけど。
食った後も漫画とか読みながらマターリしたい喫煙者には問題か。
でもそういう雰囲気の店は大抵禁煙じゃないしな。

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 18:39:53 ID:gdHIbu83
ラーメン屋で食った後無駄に長居する奴は要らん。

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 21:58:07 ID:xc/cv7pj
生田家の跡地にある店は何系の味なのでしょうか?
電車の車窓から見るだけなので判別不能です。

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 06:26:35 ID:SJGjMyMg
>>330
料理人が休憩を兼ねて厨房の外で吸う分には仕方ないと思うが
料理を作ってる最中にその場で吸う奴はちょっとと思う

カウンターから見える厨房は見てる客には気分よくなと思う人もいるし
そんなやつは少なからず衛生面に疎いとしか思えない


337 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 10:08:37 ID:6eOKMzLO
>>334
332だがタバコ吸っても店入ってから長くて30分
カンベンしてくれ

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 11:20:07 ID:RJZdUNXm
えんどうもん、良く行くし煙草吸いだけど、店じゃ吸わない。
食べたらとっととお金払ってごちそうさましてる。

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:16:24 ID:6eOKMzLO
結局今日は醍醐行った
最近ダイエットを心掛けてるのにチャーシュー、のり、ご飯が一般より多かった
でも店員さんには感謝

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 18:36:35 ID:pcb4hTjD
ダイエットしてるならライスは頼むなよw
普通の人はラーメン一杯で腹八分目にはなるもんだぞ!

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 19:49:58 ID:6eOKMzLO
>>340
無理だあ
ラーメンだけじゃ腹三分目?
てか、おやつ?
主食ではない

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 20:01:43 ID:GbceTq0P
ラーメンで腹八分目になったとしても、
ごはん食わないと3時には腹へってしょうがなくなる

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 21:31:27 ID:xPRIcEaV
ラーメンは飲み物

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 10:13:20 ID:k70Johbf
>>340
やっぱみんなラーメンだけではお腹いっぱいにならないみたいだね
自分は1日2食(時には1食)なんで特にそうなのかも?

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 19:05:35 ID:4NzMNCHS
昨日の食事は、朝昼ぬいて夜にラーメン2杯で終了…

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 19:27:20 ID:k70Johbf
>>345
もろ太りそうですね

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 21:36:54 ID:z8pSaAYn
今日、栗平の大勝軒に行って見たけど
後から来た変な団体さんのせいで味なんかわからなかった。
逃げるようにして帰ってきた。

348 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 01:03:32 ID:FXs6GEIY
新百合のでびっと、オープンして数ヶ月たつのに、いまだに駅前でチラシ配りしまくりだな。
客足がイマイチなのかな?


349 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 07:38:40 ID:mT4LhQ3s
>>348
前のくにがみがクソだったからラヲタは回避
バカップルやスイーツ(笑)はもともと行かないから
売れないのもしょうがないんじゃないかねぇ

最初にそこそこの味のものだしておけば
ああはならなかったと思うが

350 :天照大神:2008/09/24(水) 07:51:11 ID:flVyS/IH
サンドイッチマン

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 13:05:46 ID:3Stf5EDp
>>349
ラオタでもバカップルでもスイーツでもない一般人だけど
あそこでラーメン食べるのって勇気いるよ
あの場所にラーメン屋いれるってのが無理がある気がする

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 20:08:29 ID:xo1SX3Fc
>>351
ラーメン板いる時点で……と言う気はするがw

ラヲタは場所がどんな場所だろうとうまいラーメンがあれば食う。
スイーツ(笑)は雑誌に載ってれば食う。
バカップルは相方(笑)が食うなら食う。

でも一般人は確かにあの場所では食いづらいだろうなぁ。
隣の店もJKとかしか入ってないし。

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:22:10 ID:Y5zvayL9
>>347
地元の地主さんでしょ(w

354 :ぶう:2008/09/25(木) 02:20:05 ID:N5QqiRLS
登戸の王ちゃんもうまいよ

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 02:34:03 ID:onZQAtw9
>>354
「王ちゃん」って府中街道と世田谷街道の交差点辺りにある店か。
俺はその近くの九州一番がお気に入りだったから行ったことはないんだけど。
しかし、一体この世に「王ちゃん」って中華・ラーメン屋は何件あるんだろうw
前は高津区に住んでたが、板橋区に引っ越してきても一番近いラーメン屋が「王ちゃん」だw

ところで、ベタではあるんだけど、ソフトバンクホークスの王監督は
今でも日本国籍取得してないんだってね。
昔、中国籍だってことで国体に参加できなくて親父さんが悲しんだのが理由なんだって。

356 :ぶう:2008/09/25(木) 02:47:10 ID:N5QqiRLS
府中街道と世田谷街道の交差点辺りにある店は閉めちゃった。
登戸駅からガードくぐったとこの店。
ネギらーめんうまいよ!


357 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 05:48:52 ID:Q7cWoEEq
>>356
限定和風しか喰ったことねーや

358 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 11:03:15 ID:aN3cyOhg
俺は金の無い時、
「王ちゃん」でもやしそば\500+半ライス(無料)をよく食べる
近くにある「東秀」や
ヘタな立ち食い蕎麦屋のセットメニューより大分マシ

でも、スッキリ系のラーメンだから、
脂バカには物足りないだろうな

359 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 14:07:44 ID:NE0BXPnp
>>358
安っ
前に仕事で時間がない時チャーハン食っただけ
今度トライします

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 00:17:00 ID:UTGXF5Nn
>>335
新装開店らしいことまではわかった(by まちBBS)

361 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 01:53:35 ID:Rns8qncq
>358
俺も、あそこのもやしそば意外といけると思う。
やや固めの麺の歯ざわりがよくて、スープは鶏がらの出汁
が結構効いてて、穏やかな美味さ。
でも、チャーハンは油臭くてダメだった。

>341
いろいろあれども、一度は蓮爾(はすみ)に行って大の全部
マシ食べてみよう。まずはそれからだ。

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 23:05:51 ID:g/xcZtyq
生田家隣の居酒屋が衣替えしたらーめん駿士。
とんこつ正油がメイン。
325g(2.5玉)の駿士らーめん700円。
豚骨は強くなく魚介などの出汁で、魚粉は入らずやや酸っぱさのあるスープ。
麺は中細ストレート。
他はとんこつ正油550、とんこつみそ600、つけ麺600、みそつけ麺650、みそタンメン750
半チャーハン200とトッピングメニュー。
定休は不明で1130-1400/1730-2300
居酒屋そのままでテーブル席のみ、店は汚い。喫煙可で気持ちよく食べることは不可能。
味もまずまずかな。ボリュームもそれほどではなかった。
トッピングチャーシューは400円!デフォのチャーシューは煮豚ロースで美味しくなかった。
明大の学生以外来るかな・・・趣味で始めたような店だね。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)