5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【練馬区桜台】まる嘉商店大好き!【メニュー多いヨ!】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/21(土) 20:08:17 ID:cLPVtR6X
豊富なメニューながらそのどれもが高いレベルの美味しいラーメン屋さんです。

味も店の雰囲気も気に入った方、語り合いませんか?
もちろん気になる方も大歓迎!

2 :原 タツオ:2008/06/21(土) 20:22:10 ID:2Zvu9ujP
www


3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/22(日) 14:33:32 ID:A0ZfLI2U
鯖カレー最強!

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/23(月) 08:11:39 ID:073u6M+v
にんにく無料なのがポイント高い。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 03:16:56 ID:XPrcN7OV
鯖カレーの残ったスープにごはんを投入したいよ。
だからライスやってほしいです。
鯖カレーとたんめんは俺にとって神様。
どっちも超マイウ〜。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 05:31:24 ID:XPrcN7OV
昭和のナツメロ最強!

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 14:39:25 ID:XPrcN7OV
外から見えないように目隠し貼り紙しましたね

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 20:45:59 ID:ISEHipD6
ここの麺って自家製?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/24(火) 23:49:45 ID:XPrcN7OV
それは謎です。たんめんの細麺、美味しい。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 03:02:45 ID:F2gkUhVb
エシャ玉つけ最強だお

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 03:38:32 ID:NwgWVs5O
>>8
自家製じゃないよ
特注麺

スレ立てには笑ったが確かに個々のレベルが高い店だ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 03:42:14 ID:F2gkUhVb
とりわけ、鯖カレーとタンメンのおいしいことといったら。。。
昭和のナツメロ聴きながら食べるまるよしの鯖カレーとタンメン超おいしい!

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 04:03:35 ID:F2gkUhVb
この店は席数が少ないのだからここでは早く食うべきだ!
もたもたダラダラ食ってんじゃねえぞ!
あくまでも俺個人の意見ですが・・・。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 19:55:00 ID:ez7QonYm
カップルでくるバカとか頃したくなるよね

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/25(水) 20:45:32 ID:Slt5AiTW
チャーシューの旨さが個人的には断トツ。
ところで鯖カレーにトッピングでコーンはかなりいけるの?
おすすめみたいだが・・・

>>11
サンクス!
特注か。
もしかしたら自家製か?と思った。

そういえばメニューとトッピングが全部思い出せない。
値段も思い出せない。
まだ5回ぐらいしか通ってないからなー。

つけそば、濃いかつお、鯖カレー、エシャ玉
汁そば、エシャ玉、タンメン
これで全部かな?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/26(木) 00:03:32 ID:XGdHQtLB
替え玉、激しく希望です!

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/26(木) 09:15:32 ID:ItSdnbI9
今日は涼しいからタンメン頼む人が多そうですね



18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/26(木) 12:49:12 ID:rNZPFONk
ライスが無理なら替え玉お願いです!
タンメンも鯖カレーも替え玉ワールドになるお!

19 :糞ゆあな:2008/06/26(木) 13:05:50 ID:IjPSKwtU
麺は流行りの極太でないのがいいと思う
そういう意味でハガンより好きかも

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/26(木) 15:34:36 ID:xjLdFfF9
秋限定の“鳥なめこ汁そば&つけそば”今年もやるかな?
横浜港に漂う無数のクラゲの如く、スープになめこが大量投入されてて旨いんだよ。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/26(木) 23:04:32 ID:uwixkUC6
邦楽の昔の歌しか流れないの?
アローンアゲインとか流してほしい
ラーメン食いながら聴く曲じゃないけどw

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/27(金) 00:34:50 ID:H8Rg3ZDB
トッピング全部乗せ400円最強!
ぜいたくざんまいな気分に浸れるよ!

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/27(金) 21:44:56 ID:QVdGseUW
平日これないリーマンとかって、やっぱ土日にきてんの?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/29(日) 07:41:14 ID:XwSschA0
今日いきまつ

25 :中原誠:2008/06/29(日) 21:22:34 ID:fu/GZ02N
今から突撃しま〜す!

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 08:12:18 ID:a5Fsz4Ay
東大=じゃんず
京大=井の庄

東工大=桜台二郎

早稲田=まるよし


武蔵大=はないち
国学院=丸長
日大=はつがい
専修=破顔
駒沢=○福
東洋=一心軒
東海大=ラーメン一番

東京電機大=そもそも

大東文化=さくら堂
国士舘=燦燦
亜細亜=神楽
帝京=坂内

放送大学=いちや
帝京平成大学=福しん

代々木アニメーション学院=大吉家
高卒=太陽



中卒=エイエイオー

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 12:18:19 ID:MgwxojeL
発信者情報開示の方法

1、刑事事件の場合、警察に被害届を提出して、裁判所の差し押さえ令状を管理者宅へ持参。

2、刑事事件で違法性が明らかな場合、捜査関係事項照会書で発信者情報を交付。

3、民事事件で請求が必要な場合は、東京地裁の裁判官の判断によります。


28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 22:53:15 ID:a30f7KeZ
タンメンにラー油って入れたほうがいいの?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 09:09:02 ID:DKedz26a
はい。レモン汁も忘れずにね。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 21:04:36 ID:WIwRvbVz
ラー油です、お好みでどうぞ〜とか言われたけどスルーしてた。
レモン汁は頼むと出るってことか〜

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 00:30:13 ID:PZebxSvA
レモン汁はテーブルに酢とかと並んで置かれてるよ。
タンメンはレモン汁、生ニンニク絞り、自家製ラー油。
これで神がかり的なスーパータンメンになります。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 19:37:27 ID:91kAZeb/
赤玉タンメンどうですか?
まぜるとタンタンタンメンになるって貼り紙ありました。
タンタンメンじゃなくタンタンタンメンと書いてありました。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 21:28:32 ID:dWAZ4lNW
汁そば
エシャ玉汁そば
タンメン
赤玉タンメン
つけそば
濃いガツオつけそば
鯖カレーつけそば
エシャ玉つけそば

あとナメコのやつもあんだっけ?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 19:35:21 ID:/qs8Igfd
ワンタンが最強

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 21:39:29 ID:SUHhd13+
夜もやってほしいけど無理だよね
ここの店主さんは研究熱心っぽくて好感もてます


36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 08:10:53 ID:2d35vA2U
まるよしのタンメン最強!!

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 21:51:53 ID:98jvvs7X
赤玉おいしいね
辛いの苦手な人でも自分で赤玉をあまり崩さず端に避けておけばいいしね
逆にもっと辛いのがいいよ〜って人には+50円で赤玉もう1つとか頼めるようにすればいいと思う


38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 21:36:23 ID:QU7HgfW6
たしかにタンメンはここが一番うまい。
鯖カレーもたしかに旨いが、値段高い。
タンメンの大盛りはコスパいいし、野菜がいっぱい食えるからいい。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 21:35:50 ID:VQSjyLVI
濃いがつお好きな俺は異端かな?
俺的丸嘉best3
1…濃いがつおつけそば
2…赤玉タンメン
3…タンメン
赤玉もハマるわ!
冬は赤玉と普通のタンメンを毎日交互に食べたい

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 22:03:22 ID:OhO+APMc
俺もチンチンから赤玉がでたお〜

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 22:48:22 ID:Xy9qlDCh
爺さん乙

まるよしでまだ汁そば食べたことないんだけど、どんな感じでしょうか?
汁そば食べに行こうかななんて思いながら出掛けるけどほぼ毎回タンメンになっちゃう

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 21:27:46 ID:Z6w+qibD
汁そばは、中野大勝軒を彷彿させる味で俺は大好き。毎回食べてる。今度試してみな。旨いから

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 23:23:13 ID:x9Hcp83+
よくわからないので質問させてください。
スープってトンコツだの醤油だの味噌だ塩だのトンコツ魚介だのいろいろみたいで、
ラーメンあまり食べ慣れてない自分にはよくわかりません。
まるよしのスープってどんな分類になるんですか?
汁そばとつけそば食べましたが舌がラーメンに対して肥えてないのでよくわかりませんでした。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 23:10:53 ID:5zg0CXuX
>>43
基本は魚介系と鳥、豚骨を合わせたダブルスープに醤油ベースの味。
食べればすぐにわかると思うのだが・・・

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 19:00:57 ID:hHNpC+ip
何度か行ってるのですが、にんにくって店主に頼むのですか?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 20:10:57 ID:XjYVvImN
出してくれるときと出してくれないときあるよね
とりあえず奥さん(?)に頼んでみたら

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/30(水) 18:11:58 ID:TOVUxbZO
エシャ玉タンメン最強!

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 19:29:03 ID:LkSlKfi0
研究熱心な店主さん頑張って!
打倒じゃんずだよ!

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 23:46:38 ID:l3eIwSmM
初めまして・・・
まる嘉商店・・・は桜台のどのあたりにあるラーメン店ですか?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 23:55:45 ID:l3eIwSmM
初めまして。
まる嘉商店・・・って桜台のどのあたりにありますか?
今後桜台に住むことになるので・・・教えてください。

51 :M.mcd ◆EgNgadDJxE :2008/08/08(金) 01:15:55 ID:Epr8RkZx
GOOGLEで、まるよし商店と入れるといいよ。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 08:05:31 ID:IOfP4Oxs
ありがとうございました。今度行ってみます・・・

タンメン食べてみたいです。

あとは、桜台お勧めのお店ないですか?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 17:50:19 ID:9AMwWnR4
まるよしは桜台にある西友の隣にある。
角地だから探せばすぐ見つかる。
あと桜台には桜台二郎、丸長、破顔、さくら堂、坂内とかいろいろある
だがこのスレでまるよし以外をオススメするつもりはないよ。
とりあえずまるよしで全メニュー食べてみるといい。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 10:10:10 ID:Bn4iLUcU
ありがとうございます。
まるよしにしばらく通ってみます。。。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 13:55:02 ID:bDHgPp9K
個人的にはここの太麺はタンメンとはあまりあわないと思う。タンメンなら細麺がいい。
鯖カレーの特盛はすごいボリュームで大満足できる逸品。
でも私が一番好きなのはエシャつけ特盛。最近はこれにはまってます。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 23:08:20 ID:TFkPHUkA
中本の辛いタンメンと比べると赤玉タンメンはどれぐらいの辛さ?


57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 04:53:44 ID:jRyL4CgZ
あえて言うと、もうちょっと麺に歯ごたえがあれば・・・

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 16:06:17 ID:OybGfrv0
エシャロットが入荷しないので、お盆休み明けまでは
エシャ玉は中止だそうです。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 10:49:21 ID:MXtyNim1
男は黙って特盛り

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 11:59:36 ID:cLJLFajv
食べきんないよ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 22:35:36 ID:cLJLFajv
意外と、量が多いよね

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 04:18:53 ID:7nTzy/z9
長崎ちゃんぽん希望です!

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 14:32:50 ID:PaO4bpeu
うまかったけど客が全デブだったから気をつけねばなるまい。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 14:35:22 ID:kpOV0GMe
・・・と言うヤツに限って自分もピザだよね。自覚が無いだけで。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 14:45:00 ID:PaO4bpeu
大鷹行きすぎてそれ以上ピザらないようにね!

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 20:06:32 ID:YgVvQiVo
まるよしはウマイよ
激辛無理だけど辛めなら好きって人は赤玉タンメンを試してみてほしい。
確かにそこそこ辛いんだが辛さの中にもしっかり旨味を感じることができる。
更にニンニク絞ってレモン汁やラー油で味を調節すると良い。
だいぶ前のレスであったなめこのつけそばとか待ち遠しい。
俺は今年になってから通い出したから食べてみたいな〜。


67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 01:58:14 ID:vlQzIgen
さばカレーとたんめん、うみゃ〜〜。

68 : ◆F1wGLaB5gM :2008/09/01(月) 14:31:11 ID:MEy8F3Qd
桜台もグルメ充実してきたな(・∀・)

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 06:30:05 ID:AmpceonB
グルメなら○ん陣行け。そして知恵遅れ扱いされて来い

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 06:32:42 ID:1pUxcQcE
ネットで書かれてるほど美味くないよね。

明らかに恣意的な情報操作が存在するのを感じる。

何度か実食すれば、尚更見えてくるものがある。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 06:35:57 ID:AmpceonB
朝からゴタゴタぬかさなくていいからと○陣でタバコの煙まみれのキャベツ食え。どうせ二郎最高とか思ってるんだろ?それからまるよしは間違いなくうまい。メモっとけ知恵遅れ

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 07:25:13 ID:6GJT/l5z
まるよしのタンメンと鯖カレーは美味しいですよ。

73 : ◆F1wGLaB5gM :2008/09/02(火) 19:22:09 ID:qKDHLCrM
まるよしウマー(・∀・)

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 20:15:43 ID:ZqUgApu3
赤玉でもノーマルでもいいからタンメンに合うトッピングを何か教えてください!
全部乗せは無しでお願いします!

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 22:03:05 ID:hL4O4sPq
>>70
ラーメン(汁そば)はうまいと思うよ。つけもまずまず。
鯖カレーとタンメンが明らかに約一名が情報操作してるだけ。
だからといって不味くはないけどね。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 17:56:56 ID:Awa4W0IF
うん タンメンは絶対にリンガーハットのほうが美味しいね

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 08:23:07 ID:gSXmXJxu
いろいろ試したけど、麺だけで食べるのが一番美味いと思う

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 11:32:16 ID:NIbns+kb
(・∀・)イイ

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 21:44:02 ID:XMSRoYxp
味噌系のメニューを新しく頼みます
赤玉もいいけどノーマル味噌のメニューを〜!

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 00:15:08 ID:uBSURe+5
なかなかウマー

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 14:29:33 ID:W39vpaRR
ちゃんと削除依頼出した?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 22:51:33 ID:kZwN+6V5

必要あるの?

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 14:42:27 ID:aLU0OGgQ
うまいね。でも最近ラーメン食べすぎて飽きた。まる長に行列できてた

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)