5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR】川崎駅周辺総合【京急】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/26(木) 22:56:35 ID:zp0ibkME
川崎駅から徒歩圏内のラーメン、ラーメン店についてのスレッドです、
ラーメン・シンフォニーなど単独スレがあるラーメンの話題が出た場合には、キリが良いところで移動してください。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/26(木) 22:59:24 ID:kYjPNAja
>>2ならパンパンに膨らんだ俺の大金玉うp

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/26(木) 23:21:38 ID:XoEIc9wD
       ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |  3get
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |  へーすごいじゃん 3ゲット
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/27(金) 12:19:19 ID:ADoLGDXt
たちばな通りのなんでも家の営業時間が22時からに変更

5 :エビフリャー:2008/06/27(金) 14:59:56 ID:waMJWgRF
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/27(金) 22:05:50 ID:hmEzCazM
ここはネル珍ハゲ廃物=(*⌒m⌒)プププ=キチガイ朝鮮人の隔離スレですね。
わかります。

symphonyスレを荒らして総スカンを食っちゃったんですねw

7 :1:2008/06/28(土) 11:30:33 ID:4dilkwsH
>>6
純粋に川崎駅周辺の店の情報交換の為に立てたんですが... orz
隔離は南部スレ立ててやってくださいませ m(__)m

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/28(土) 11:35:25 ID:xoNZI9wz
>>7
鉄と関係ないじゃん。
さっさと削除依頼して来い!!

9 :8:2008/06/28(土) 11:35:57 ID:xoNZI9wz
しまった誤爆wwwwwwwwww

10 :1:2008/06/29(日) 00:54:01 ID:n5o2RBEC
>>7
スレ主を騙るのは止めてください。
そして二度とここに来ないでください。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/29(日) 06:48:28 ID:Twfn7C0k
また誤爆

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/29(日) 23:27:10 ID:6ngI1qaa
>>10
スレ主なら、まず自分から有益な情報提供しろや

13 :スレ主 ◆qBUyGglP.c :2008/06/30(月) 04:58:11 ID:GaQinEbI
BEの王将が一時休業中

14 :10:2008/06/30(月) 07:59:27 ID:BIT7+3L/
シンフォニー・スレでガイシュツ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/06/30(月) 20:24:29 ID:R7BYFdP1
BEの王将、営業してた

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 11:00:29 ID:wmF1TqBS
          _____
        /        \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   | 川崎市南部スレの  
      |    (_人_)     | 
      |     \   |     | ご冥福をお祈りしまーす♪
      \     \_|    /





17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 20:37:13 ID:JT3L+o5t
MORE'Sの日高が7/7から価格改定だそうです。
なんでも値上げだねぇ... orz

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 23:45:33 ID:O5npBsRK
日高なんかで食わないからどうでもいい

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 02:26:41 ID:5Ns9Cu09
にんにくが凄いラーメン屋をいくつか紹介してください

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 07:02:19 ID:618LDl9S
>>19
花月
二郎
萬楽

http://www1.linkclub.or.jp/~dirkbito/ramen/map.html

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 09:40:14 ID:ciyIO0og
店名忘れたけど、15号沿いのパチ屋の前のにんにくラーメン、ありゃ凄かった

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 13:54:58 ID:pfLrf1rt
ニンニク臭いデブは死んでいいよ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 16:24:16 ID:kqBbPOlz
ニンニク臭いけど普通の体格した川ヲタと
ニンニク臭くないけど、巨デブの川ヲタどっちがいいですか?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 20:30:34 ID:3/WS0IGK
>>21
http://www1.linkclub.or.jp/~dirkbito/ramen/text/01.html#004

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/02(水) 22:39:40 ID:pfLrf1rt
黙れニンニクデブ

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 21:39:08 ID:3RwocMAz
日高で、大盛ラーメン注文してる女がいた。
あと、ラーメンの味が薄いって店員に言って、濃くしてもらってる女がいた。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 23:51:04 ID:gzmukw53

お ま え ら バ カ か ? 祖 国 へ 帰 れ 川 崎 市 民 = 朝 鮮 人 


戦争になっても自治体が非協力を宣言する内容の「川崎市平和無防備都市条例」制定を目指す市民団体
「平和無防備条例を実現する川崎の会」は二日、法定数を超える約三万人の署名を添付して市長に
条例制定を求める直接請求を行った。

請求された条例の主な内容は市内を非武装、無防備地域とし、市は戦争協力の事務を行わないとする条項などを設けている。
これを受け川崎市議会臨時会が二十二〜二十四日に開かれる予定で、二十二日に阿部孝夫市長が
賛否いずれかの意見書を付けて議案を上程。
二十三日に市民の請求代表者による意見陳述と代表質疑が行われ、市民委員会に付託。二十四日に採決される。

◆直接請求 地方自治法は有権者の50分の1以上の署名を1カ月で集め、選管の署名簿審査を経て確定すれば、
首長に条例制定を求める直接請求ができると定めている。川崎市の法定署名数は約2万2000人。

http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiiijul080735/



28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 18:30:17 ID:8kSvn49J
良スレage

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 20:59:13 ID:ZETIqiFG
川崎駅近くの某店は日本語が不自由な店員だったので、注文がしづらかった。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 21:56:54 ID:UqhuwoNl
つけめんが美味しい店を教えてくれまいか

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 23:24:55 ID:8kSvn49J
日高屋

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 06:58:04 ID:h/p81S7s
川崎駅周辺でつけ麺やっている店、日高屋以外思い浮かばない w

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 10:16:19 ID:phCyUX5r
>>32
家康 二の辻店

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 12:34:45 ID:h2ea55iZ
>>32
らおた卒業 おめ!

35 :糞ゆあな:2008/07/09(水) 15:09:32 ID:JIfxTf+K
これでもか、だっけ?
あそこ昼のランチは結婚使えるよな

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 23:23:19 ID:dFvy8HAC
道楽、敏腕店長が独立して以来、味が激変したな
残念だがもう行かないリストに入れた

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 23:42:08 ID:dFvy8HAC
>>32
おかべ

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 11:31:59 ID:V9Lp9xPt
なんでも家で、「いい日旅立ち」がリピートでずっと流れているのはなぜだろう。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 00:27:49 ID:RPJScuje
大島にできた、つけめん玉(ぎょく)ってどうでしょうか?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 21:48:25 ID:Fbn0+8qX
>>39
大島のどの辺ですか?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 00:30:50 ID:dmK4uC0p
おかべは今昼しかやってないんだってな

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 05:10:59 ID:D1sfBnG7
花月の次の期間限定ラーメン なんつのパクリっぽい?
http://www.kagetsu.co.jp/news/080806makun_pre.html
どこかで聴いたことがあるようなネーミング w

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 20:11:34 ID:S8beQ7Dt
一蘭で替え玉3回くらい頼んでる兄ちゃんがいた。ワタシが食べ終わって
出るまでだったから、もっと食べてたかも。
そんなにおいしいとも思えない麺だったけど、チャレンジメニューみたい
のあるのかな?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 23:58:30 ID:lOnJXqsb
大島にできた、つけめん玉(ぎょく)ってどうでしょうか?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 23:35:01 ID:DFn6WxSI
http://www1.linkclub.or.jp/~dirkbito/ramen/text/19.html#930

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 23:48:43 ID:PenZg6EC
相変わらず某大規模パチンコ店の前のラーメン屋のラーメンは不味いな
定食類は美味いのに

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 23:59:28 ID:AR9CTiuV

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)       ぶふぉほほほぉ〜 正義は勝つ!オレはかなり本気だぜww
    |ミ/  ー◎-◎-)    
   (6    :(_ _):)           /⌒`⌒`⌒` \   
   ノ|/ ∴ ノ: 3 :ノ、          /           ヽ
 /   \_____.ノ  ヽ       (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   _人从∧从人从/\人从
/   ,ィ -っ、        ヽ      ヽ/     \, ,/  i ノ   .ヽ   41歳の春だから〜 ♪
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i       |    《;・;》 《;・:》 |    ノ   元祖天才バカボンの パ〜パァ〜だから〜 ♪
|    /        ̄ |  |       |  、   ,,,,(、_,),,,  ノ|   <   つめたい眼で 見な〜い〜で〜 ♪
ヽ、__ノ          ノ  ノ       |   '/エェェェヨi}   |    ヽ   >>46
  |      x    9  /     ,,....イヽ    lーrー、ヽi| /-、.   ノ   黒ブチ眼鏡豚、乙! 
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ        |  \ ヽニニニソ/ヽ i  `⌒VWvVWvVWWVV人从
   |     (U)    |        |   ` ┻━┻'|  i. |
   基地外珍獣プププ        >   ヽ. ハ  |  |. |         
      GREAT        キチガイ店員ケンちゃんGREAT          
                   
                     ★お薬に関する疑問質問に答える「モナー薬局」#97 [メンタルヘルス]


48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 22:07:04 ID:RbfWc/Ss
>>46
パチ屋が多くて、どのラーメン屋のことかわからん w

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 17:54:10 ID:bfJ002tE
パチ前で定食類つーほどメニューがあるといえば、天龍じゃね?
でも定食も美味いか?量の多さはぴか一だけど。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 18:05:27 ID:NDCxh2sM
ぉゃι゙ラーメンじゃね?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 19:06:36 ID:C0GAvvzU
真面目に聞きたいんだけど、京急の駅から徒歩で行けるうまい店ない?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 00:59:14 ID:xE8wxG8v
その前にお前の好みは?


53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 03:30:36 ID:DO+rlBLc
>>52
二郎、大勝軒、味がスッカスカな家系なんかはダメだけど、あとは大抵いけるかな
あ、つけ麺はイマイチ好きじゃないです

蒲田のインディアンみたいなのも好きだし、ラゾーナのすみれの塩なんかも好き
できればラーメンシンフォニー、ラゾーナのフードコート以外でお願いします

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 22:30:48 ID:A3vQgUd3
ん〜 無い!  あえて天一とかまんまるとか?
もっと歩けるなら川崎家くらいかなあ。武松家はうまいと思うけど薦めたくないし

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 22:34:23 ID:aYNhuA6Q
無いすか〜

昼の休憩に行ける距離で考えてたので、川崎家はちょっと無理目です
武松家というのは場所自体知らないので、行けるようなら行ってみます

ありがとでしたー

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 22:44:12 ID:WJCnq1IH
竹麓輔商店、仲義
いっそ空也なんてどうだい?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 20:27:22 ID:T/U5nH71
>>56
場所調べて行ってみます

情報いただきありがとです

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 23:20:18 ID:80AIpZPE
参考になるサイト
ttp://www1.linkclub.or.jp/~dirkbito/ramen/index.html

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 00:44:22 ID:bC+KlDMt
さくらっぱはどーですか?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 21:48:54 ID:kTc8oxP5
空海のつけ麺、麺の量店が抜いてるなー。
びっくりしたよ。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 21:46:22 ID:8YMTjUFz
おかべ、主人が体調不良で夜やらないんだってよ

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 00:58:48 ID:tktZVd1X
>>61
そうなんだ...
平日夜営業していないんなら、土曜昼に行ってみるかな。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 16:24:42 ID:P+/RZIlo
平日昼はソリッドスクエアのリーマンでごちゃごちゃ
デスクワークなのに特盛り頼む人が多くて驚く

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 06:34:18 ID:sYWjc4pW
>>59
ちくらっぽ?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 20:54:11 ID:BBEsf/4E
>>60
空海ひどいね。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 23:37:07 ID:TgVVXebZ
>>64
そう。それだ。
よくわかったな。
で、ウマイのか?そこは

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 00:19:27 ID:rUfyvjll
>>66
魚介豚骨系が好きなら結構いいと思うよ。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 23:27:52 ID:nhCwAnOc
マジレスすっと川崎で一番ウマイのは
本丸亭です
異論はなさそーですね

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 00:37:29 ID:AU9CjYR/
マジレスすっと川崎で一番商売あやしいのは
喰うかいですかね?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 10:38:36 ID:AJxuLAbT
いやいや、中国人3人で回してる萬○屋だろう

味もお察しだし・・・

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 12:39:39 ID:kJmq8XOL
萬○屋、 似たようなラーメン店を、異なる店名で出店する理由がわからない


72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 18:48:12 ID:3O+6V5mr
オレは好きだけどな 餃子券なくなってからは行ってないが

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 21:58:46 ID:P+H5zPzf
2時過ぎに閉まってるの前提でおかべへ
やっぱりやってなかったので川福家へ
なんか営業時間が変わったらしく、昼は2時までだった
シャッター半分下ろしてたけど、今後は繁盛店以外は
こんな感じになっちまうのかねぇ

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 15:32:54 ID:SB6vofb9
中華そば おかべ 

営業時間 月〜土・昼 11:30〜14:00
       月〜木・夜 18:00〜21:00
        (L・O 20:45)
定休日  日祝・金土曜日(夜のみ)

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 23:19:03 ID:9crHxhVa
江戸一がすき。


76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 17:59:42 ID:mjVzWcOl
空海行ってきた

鶏そば食べてみたけど、最近じゃさほど目立たないラーメンですな

麺の量は普通だったけど、あのスタイルで替え玉ってどーなの?
絶対味薄くなると思うんだけど

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 19:06:32 ID:Y/kiOfUJ
まぁ、空海は高いだけでしょ。

麺抜くのは、最近自粛してるんじゃないの?

書き込みあったし。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 20:12:06 ID:ZA1F+T5I
麺抜く?? 何それ? コワイよコトバが…何となく

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 00:47:22 ID:41ofQaXx
麺通常よりもかなり少なく出したみたいね。
あそこって、オーダ単位に作るから、
麺量まちがえるって、ありえないと思うし。


80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 13:17:35 ID:60WrKNoO
ちくらっぽ 8/14-16お休み

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 10:05:14 ID:oEso2Qdq
電車かチャリで蒲田いって上弦の月で娘(店主)が母(パート扱い)を
虐げてるところをみながら食うチャーシュウめんが最高。
川崎には名店なんかない。わいの家で作るインスタントレベルばっか。
二朗なんて雑巾で拭いて指入れで出してくる。これじゃ近くの競馬場の不衛生な
食い物と同じ。そんなのを重宝がって行列作ってる奴なんてならんでる自分に
酔ってるだけだ。>>47みたいなアホも多い。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 19:42:46 ID:AhiQ+ZZi
川崎家も夏休みだった
しょーがなくまー油の何とかってラーメン屋に行ったけど、こんなとこでも
待ち行列だったんでパレール近くの立ち食いそばやで済ませた。

腹下した。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 22:39:52 ID:DGssAVvd
空海、高いだけだね。


84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 16:52:22 ID:A0jLdXkF
まーくん・・・ あれならなんつの方がましだ。ふにゃ麺だし

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 19:00:14 ID:npeHfWiT
>>81
上弦の月は、客待たせ過ぎ。
そんなに、待って食べるラーメンではない。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 23:50:42 ID:sIuFIxXi
蒲田のほうが味があるみせ
多いね。
くうかい、ななし、竹、、、
チェーン店ばっかだしね。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 21:04:41 ID:2+6dTq7H
まーね。良くも悪くも二郎川崎、マキタくらいかな
印象に残る川崎駅近辺のオリジナルの店って…

逆に有名店の支店が多いってのやチェーン店はほとんどあるってのも特徴だね

88 :誘導:2008/08/22(金) 12:21:31 ID:EcXyW7S0
ここは重複スレなので削除依頼予定です。
川崎関連の本スレは以下です。

【JR】川崎駅周辺総合【京急】
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1214488595/l50



89 :誘導:2008/08/22(金) 12:22:56 ID:EcXyW7S0
失礼しました、上記は誤カキコです。


90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 00:48:40 ID:3HlfSolw
>>89
あっちのスレから誘導されて来たありがと
最近じゃ京町の大勝軒がだんとつだな
次がまー川崎家か・・店員の野球の話うざいけどブレが少ないよね
空海はしいたけの風味がしつこい正直うまくないわ

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 02:12:24 ID:m9a+BAPZ
>>85
舌が?なのでは?
たしかにここ最近あそこは
味落ちたけど。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 02:39:39 ID:5YkZCS6U
川崎なら日高屋だろ? 商店街に2店もあるし
ラーメン390円だぞ 食うと必ず次回麺大盛無料券もらえるし

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 03:12:23 ID:9SnLl4bO
日高屋で食うのは坦々麺と決めている

辛くて舌が麻痺するので味がどーでも良くなるw

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 10:29:46 ID:mF0lHz9i
元、伏見ラーメンの竹麓輔商店が、ビル改築のため閉店してた。

95 :(*⌒m⌒)プププ :2008/08/23(土) 13:28:06 ID:hmPOkhHe

(*⌒m⌒)プププ

96 ::2008/08/23(土) 16:07:13 ID:vReLTuB+
廃物は出て行け!
こっちまで荒らすな!

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 20:16:27 ID:gIEdDLY0
数年前に蒲田の青葉で食べたときの衝撃・・・
今はどうか知らないが、こういう店が川崎にあるといいんだけどなあ。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 08:52:15 ID:4z5IsvkR
川崎に青葉系ってないの?

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 18:59:45 ID:kgz5AVL5
ピアモアーズ店の前に新装のラーメン店ができたみたいだけど・・・。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 22:10:15 ID:VZ70vGg1
一蘭?

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 00:02:55 ID:esIDDfG+
で、実際のとこ
クリスタル京都ってどーなの?

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 00:43:53 ID:dRmN8oWN
仲義うまいけど。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 01:05:04 ID:xo9O9zCY
>>101
値段也。
人気なのはすぐ予約で埋まるので、あんまり。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 00:08:05 ID:AIw9+J7r
なんでも!、最近営業してる?

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 22:27:33 ID:ZlmEVDB4
雷家はどうなの?
俺の中じゃ川崎駅近辺で一番うまいと思うんだが

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 08:42:14 ID:/nvAsgm0
家系じゃスープがドロドロし過ぎててお世辞にも美味いとは言えない。


107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 09:20:38 ID:ZvmvWMZd
雷家 六角家系列では
トップレベルなのは間違い無い

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 09:07:19 ID:NbTCutXh
雷家はちょっとしょっぱいな。
次回からは薄めで頼むつもり。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 21:53:58 ID:qdnsA8fc
雷家は脂が臭い。
近藤家のが上。


110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 10:18:35 ID:7FpsDxL3
>>105
出汁が薄い。
味全体が薄っぺらい。
他の家系と比較して。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 18:52:17 ID:g+eMq69z
家系…  もう、完全に飽きた。酒井製麺+豚骨スープ  麺かため

今はデロ麺でもコシがある+あっさりな中にも独特なだしが感じられるスープ+
油少なめでも感じられるコッテリ感、かな

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 21:00:49 ID:ACXvBBvi
昔札幌で「じゅんれん」⇒「すみれ」をはしごしたこと
あった。「じゅんれん」美味かったけど「すみれ」は更に
その上。っで期待してラゾーナの「すみれ」行ったけど
なんじゃありゃ、全然美味いと思わなかったというか
不味かった。チェーン店てこんなもんかな?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 07:27:09 ID:bnEGXcvL
ラゾーナのすみれは騙り悪質。
サンワに売ってる生ラーメンのすみれ買って作った方がまだ美味い。


114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 08:36:05 ID:6g+ZERQ5
ラゾーナ内のラーメン屋
値段が高杉


115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 15:21:09 ID:/4CnoAGf
初めて天下一品に行って、こってり中華そばを食べてきた

塩っけのないポタージュ的なサムシングの中に麺が入ってたが
ハイレベル過ぎて旨いんだかまずいんだかも
正直わからんかったw

実際どーなのアレ?w

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 16:01:43 ID:9fVpyjSe
ラゾーナは三軒並びですべて本店より遥かに劣る味だからなあ
えるびすは新メニューだけど酷い出来だし
環境が良くないんだろうか

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 23:25:06 ID:bnEGXcvL
なんでだろうな?
別物を名前だけ付けて売ってるとしか思えない。



118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 01:02:47 ID:GgW6GvUm
666

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 08:19:17 ID:AB/p4TGv
環境がよすぎるんだろ?
お客くるしな。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:43:13 ID:h1372zzF
場所がいいから川崎の連中相手なら
こんな程度の物でも高く売れるだろと舐められてんでしょうね。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 00:43:15 ID:e3Rb4SwZ
ラゾーナのえるびすのつけ麺、やる気ないね。
くうかいもひどいけどな。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:15:10 ID:+f56TMfx
駅周辺じゃないけど、ずっと気になってた追分のつけめん玉に行った

うまかった
得意先の帰りで、夕方の早い時間帯に行ったから待たなかったけど、昼とか休日とかは混んでるのかな?

場所が良かったら開店待ちができるレベルだと思う


123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 15:26:01 ID:nYJk6sOj
一番星の味噌が好きなんだが、、ドロッしたスープがたまらん。
めじろの担々麺とかもヤバい。

味噌ばっかだわ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)