5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓〓〓〓〓   ぶぶか   〓〓〓〓〓〓

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 00:00:08 ID:OnVmc/Kh
江川亭の味をモデルに東村山の屋台から始まり、吉祥寺に本店を構えるラーメン専門店

http://www.myojogaishoku.co.jp/business/index.html

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 00:01:27 ID:W63fgKVD
>>2ならパンパンに膨らんだ俺の大金玉うp

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 00:12:34 ID:eDsSwPTS
>>3なら珍珍亭が敗北宣言

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/01(火) 23:36:46 ID:erodBbt8
珍々亭とは比べるレベルに至らず

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 08:29:24 ID:S3+ZaRMT
背油age

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 00:59:28 ID:QZGpDcgY
背油は、どこから仕入れているのですか?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 04:46:29 ID:A+ZJXltc
珍珍亭を超えた店

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 00:03:57 ID:S+mqACEz
行列あげ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 11:47:12 ID:cpb+t0oj
■ぶぶか事始■
・94年頃創設者が東村山(今の江川亭東村山店があるところ)で夜間の間屋台として味の研究をしながら営業していた。
・最初のメニューはラーメン(トッピング:味玉、チャーシュー)のみ。
・油そばは足繁く通っていた我々学生のリクエストで試作として開始(モデルは武蔵境珍々亭)。
・平成7年(だと思う)に吉祥寺で1号店オープン(油そばも正式販売)。

●屋台時代の味が1番美味かった。店舗になってからは数回行ったが、屋台時代に比べるとだいぶ落ちたのでその後は行っていない。
現在は明星の外食事業部が持っているが、今思うと屋台時代も明星の外食事業の「味の民芸」の敷地で営業していた。
もう一度オリジナルの屋台の時の味が食いたい!

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 01:30:22 ID:hp0k0KNt
■ぶぶか命名の由来■
創業時は棒棒鶏専門店だった事から棒高跳びの名選手、セルゲイ・ブブカ(ウクライナ出身)の名にちなんで命名された。
サブメニューにあった棒棒鶏ラーメンをラディカルに進化させて行く過程で現在の油そばが完成、専門店として再出発するに至る。
故にほのかな鶏の風味が他の凡百の油そばとの差別化を果たしている。
コアマガジン発行する月刊誌BUBKA(ブブカ)の表四に広告が載っていることでも有名である。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/29(火) 00:18:37 ID:qiptzH1Y
>>10
ガセネタ乙!
唯一正しいのはセルゲイブブカ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 17:34:53 ID:WA7drV9A
こってりラーメン食べたいワン

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 18:14:42 ID:HUid1A2n
>コアマガジン発行する月刊誌BUBKA(ブブカ)の表四に広告が載っていることでも有名である。

だから高田馬場に店があるのか! 納得。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 06:45:38 ID:tkW45fuW
カップ麺のぶぶか、本店よりうまいよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)