5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【以前は】秩父広域【ラーメン専門店不毛の地】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 17:45:17 ID:l3IDsSJy
以前はラーメン専門店不毛の地であった秩父。
それがいとう(元巣鴨ラーメン)がフロンティアとなり、
今では『麺屋たつみ喜心』『豚風(とんぷう)』『えにしや』
『げんこつくり屋』など他地域に比べても引けを取らない。
蕎麦だけじゃない秩父のラーメンを語ろう。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 17:49:05 ID:wraCUiuW
ダレが立てたかわかるようなスレなわけだが(木亥火暴)

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/03(木) 21:12:49 ID:l3IDsSJy
『豚風(とんぷう)』
ttp://www.tonpooh.jp/index.htm

他は公式HPなし。
詳細はぐぐってくれ。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 08:24:23 ID:nRNHLLFM
いとうって駐車場ある?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 09:53:27 ID:/DkKlSio
待ってました。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 11:34:43 ID:cSA4qSOW
>>4
いとうはベスト電器の駐車場が利用できます。

7 ::2008/07/04(金) 12:02:54 ID:nRNHLLFM
ありがとうございます。
明日行ってみたいと思います。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 13:25:44 ID:cSA4qSOW
満車に見える場合でも、ベスト電器の裏側に
駐車場があります。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 18:56:06 ID:afbyBRYM
たつみはオープン当時と味が全然変わってるよね?
メンマとかも全然違うし。
今の方が断然美味いけど。

10 :タカサキサイレン酢:2008/07/04(金) 19:17:38 ID:r/rd6GTg
チン勃つそばが一番

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/04(金) 19:29:42 ID:afbyBRYM
>>10
課長が?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/05(土) 06:48:00 ID:Rw3hJCok
>>10

甘辛しょっぱー

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/06(日) 23:39:55 ID:SN2HvcdX
umai

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 00:10:48 ID:AsEzMY5B
五十番が黒門亭のラーを出しているよ。かなり低価格で。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 20:13:21 ID:V4Qn3n5S
たつみの煮干しらーめんは絶品。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 22:07:54 ID:V4Qn3n5S
>>14
詳しく!!
どういう経緯で出してるの?
味は同じ?
黒門ラーメンってこと?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 20:54:22 ID:NcGIcBOO
age

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 00:19:04 ID:Ulv7v/Ov
最近えにしやに行ってないけど、どう?


19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 07:21:11 ID:PcGLvaEB
早くも過疎化。
落ちるのも時間の問題か。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 14:04:15 ID:PEWFW6U1
いとうのコッテリウマー。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 18:52:47 ID:WpKc6LQy
たつみ、もう少し営業時間を長くしてくれないかな?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 01:09:31 ID:y9RycYOs
幸楽苑がどのくらい受け入れられるか?
深夜2時まで営業は秩父で成り立つか?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 02:18:21 ID:EDHKDSgr
>>3
ここも公式HPあり。

『手打中華 冨士屋』
ttp://www.teuchi-fujiya.jp/index.htm

一応ここも。
昭和29年創業の味・中華そば「幸楽苑」
ttp://www.kourakuen.co.jp/index.html

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 21:06:53 ID:y9RycYOs
冨士屋は麺はいいんだけど。
スープが…。
本当にもったいない。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 18:50:33 ID:C5lRz2S+
麺屋たつみ、今日は煮干しラーメンの日だよ。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 00:54:35 ID:zKim7PLS
とんぷうってうまい?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 15:39:30 ID:iPTsr1Ow
日本一旨い

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 16:06:44 ID:dnOTlwUn
それは…。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 02:15:47 ID:J331OIJq
普通のとんこつ醤油なんですか?とんぷう。
何か特徴あります?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 07:14:08 ID:XJY7hKil
とんぷうはかなり特徴的です。
どろどろの豚骨スープに魚粉がプラスされます。
麺は博多系の細麺です。かためでどうぞ。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 07:51:00 ID:eUdjNxrt
白河多加水麺 奥我@皆野 に行った方いらっしゃいますか?
どんな感じか教えていただければありがたい。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 23:22:52 ID:kP2PezQo
>>31
ttp://ramendb.supleks.jp/shop/13924

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 13:46:33 ID:10HJ8xqr
今日は火曜日か?
たつみ休みだったorz

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 15:16:41 ID:2jnu9KZw
麺屋たつみは7月29日〜8月6日まで夏休み。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 19:12:22 ID:oeeLBnbt
このスレも消えゆく運命か。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 07:10:15 ID:lS1x0g8b
夏休み前にたつみに行っておくとするか。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 11:10:36 ID:ih0Zhe11
秩父にはうまい味噌ラーメン食わせる店がないんだよな。
塩もないが。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/29(火) 19:21:27 ID:y8zt40R3
age

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/29(火) 19:36:34 ID:EsFtu6Nj
たつみ、えにしや、とんぷうはカルチャーショック!

うさぎやで「こってり」食べたけどえにしや「こってり」に遠く及ばない。秩父ラーメンははまる味。

ハコスカ不調でお預けだけど・・・

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/30(水) 19:57:53 ID:9U7451zg
うさぎやよりうまい?
じゃあ、久しぶりに行ってみようかな?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 14:36:33 ID:PDa1scag
ここも公式HPあり。

『中華レストラン 寿美芳』

http://www.chichibu.co.jp/gourmet/sumiyoshi/index.htm


寿美芳(すみよし)


〒368-0044 埼玉県秩父市本町6-15
フリーダイヤル:0120-060213


TEL:0494-22-0600
営業時間
AM11:30〜PM2:00
PM5:00〜PM8:30
定休日/毎週木曜日
席数/イス17席 ・座敷20名
駐車場/5台

もやしそば 美味しいよ!

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 14:59:42 ID:5RoGIAZP
>>41
そこまで書くと「宣伝乙」となるよ。
俺は寿美芳のラーメンは嫌いじゃないけど。
麺は前の方がうまかったな。

それよりも泰山北斗のラーメンはかなり高いレベル。
未食の人は行ってみる価値ありだよ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 20:33:19 ID:1gNFImYF
味噌ラーメン550円は安いな。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 14:49:53 ID:x6/smixB
えにしや行ってきた。
こってり醤油うまぁ〜。開店時とはだいぶ感じが変わってた。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 20:16:24 ID:Y9hn/Un2
えにしやのこってりはちょっと油っこすぎだな。
かといって、そうじゃないと煮干しのえぐみがきつい。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 23:13:30 ID:8B4JWcfH
>>18
えにしや、スープに煮干しのえぐみがちょっと出てて、苦く感じました。


47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 22:50:44 ID:BDINoYtf
明日はたつみ 休み明けだね。
久しぶりに食べにいきたいな

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 13:22:50 ID:5jZm7QD1
たつみ行ってきた。
普通のが食べたかったけど、今日は木曜日だった。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 21:14:35 ID:nrZGVqF6
日本人はそば食ってろよ

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 21:26:00 ID:XicRgM4w
>>49
おまいみたいな朝鮮人はレーメン食ってろよ。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/08(金) 14:28:50 ID:3Zk7oNTx
おまいの喪とかのもな。w

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 23:06:16 ID:ZgRk4kuQ
朝鮮人かわいいよ朝鮮人・・・

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/10(日) 08:58:50 ID:dVXNt9pg
冷麺もぴょんぴょん舎の冷麺は美味いんだよなぁ〜。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 08:06:24 ID:mgpDlyXg
さて、今日はたつみに行ってくるか。
つけ麺食べようっと。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 07:11:23 ID:kpkukYqr
age

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 17:32:13 ID:6EdkXICn
>>24

冨士屋に行ったけど麺はおいしかったけど確かにスープはこんな物?って感じでした。

おばちゃんは愛想良かったけどもう一人の女は無愛想だった。多分次に秩父に行ったら他をあたってみるかな。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 21:13:49 ID:kpkukYqr
>>56
でしょう? 本当にもったいない。
佐野あたりに行って勉強してくればいいのにね?

58 ::2008/08/18(月) 14:34:16 ID:0J8CUGnK
佐野より群馬の館林のほうがいいと思う。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 23:14:24 ID:GixYrveZ
奥我@皆野に行ってきたよ。あの場所にしてはそこそこ客も入っているね。
坦々麺を注文。玉子がからめてあってオリジナリティーがあるね。
他のメニューも食べてみたい。再訪必至だね。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 15:00:53 ID:LsKZbBXy
>>59
レポ、ありがとう。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 19:25:14 ID:l3yctBWd
50レス程度で全てが語り尽くされたな。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 09:51:39 ID:U7fnWHzi
幸楽苑がオープンしたというので、夜中(0時)に行ってきた。
しかし、グランドオープンは25日らしく、もう閉まってた。
幸楽苑ごときのためにわざわざ影森まで行ったのに…。
我ながらアホかと思った。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 20:16:18 ID:75/Wtuml
>>62


64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 13:17:31 ID:PtwE2SIv
たつみ行ってきた。
秩父の宝だな。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 10:02:01 ID:X/h0cMmP
幸楽苑、昨日昼時に覗いてみたが、満席のように見えた。
いつまでこの状態が続くのか…。

夜中に行った人いない?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 20:15:59 ID:d9TphrPu
幸楽苑行ってきました。
もちろん、他店舗と同じ味。
この混雑がいつまで続くか?
中華そば+餃子+ミニチャーハン(税抜き690円)で、
ほぼたつみのラーメンと同じ値段か?


67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 16:07:47 ID:0gVPUWtj
幸楽苑って各店舗でスープなんか作らないよね?
どんな形で各店舗に送られてくるんだろう?
濃縮して缶詰みたいなものかな?


68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 20:18:07 ID:WrGeFgOK
たつみ終わったなw

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 20:21:20 ID:NYR1KJi4
越後屋行った人いますか?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 14:43:08 ID:XZ3CkC8b
越後谷ってどこ?

71 ::2008/08/31(日) 15:20:33 ID:uXi4dSQt
いとうから秩父駅、鬼石方面に走った右側。ひらがなだったか?

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 16:56:29 ID:XZ3CkC8b
ゑちごや?
だったら、行く価値なし。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 18:38:20 ID:hC2h19dJ
たつみ、今日は煮干しの日。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 18:08:02 ID:+FrwaSRE
age

75 :kj105:2008/09/12(金) 04:01:53 ID:+mfoPv7p
最近夜中に秩父駅の近くのラーメン屋に行ってきました。
とんこつしょうゆを食べたんですがなかなかうまかった!!!
定員さんの感じもよく又行きたいです!
店の名前はけいぶでした。どうゆう意味かわわからないですけど、、、、、、


76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 06:57:26 ID:Xkbs8m5E
>>75
トイレに行けば分かる。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 19:32:22 ID:Xkbs8m5E
■■■【秩父】麺屋たつみ【喜心】■■■スレは
やはり落ちたか。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 11:41:43 ID:NYUtcb1j
最近、まったくとんぷうから足が遠のいてる。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 07:58:52 ID:t02LKvKe
やっぱりラーメン屋いとうが一番美味い。


80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 18:49:14 ID:aYaDXIi+
このスレも時間の問題か?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 18:58:43 ID:Tg3cuz67
味噌行ってきた
坦々麺的な辛味がうまいね

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 17:49:49 ID:hS35DnDS
久しぶりにたつみ行ってきたけど、バイトのお姉ちゃんは誰?

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 18:19:58 ID:CZoKx1Dw
>>82
元カノ

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 20:06:48 ID:hS35DnDS
>>83
いろいろ詳しく教えてくれ。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 18:34:47 ID:q9WUhIG2
すぐ別れたよ

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 17:47:46 ID:6xKKFvWW
たつみはもう少しでいいから営業時間のばしてくれないかな?

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 08:42:25 ID:4CY6Z/DX
いとうの逆襲が始まったか?

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:02:42 ID:x4U+x0Pd
たつみも好きだけど、いとうのが地域になじんでる感じがするね。
味は同じくらい好きだが、トータルでいとうのが好きかな


89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:28:04 ID:FKiaLbY2
>>88
俺も同感だな。
甲乙つけたがたいが、「いとう」の方が好み。

いずれにしても
方向性としては真逆のようだが
この2店が秩父のツートップ。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 00:24:30 ID:P2WYaTCJ
>>89
味はどちらも本当に好きなんだけど、いとうの親しみやすさ、営業時間の長さ、たつみの休み具合も考えていとうですね
たしかにツートップは間違いない!とんぷうはいつのまにかローテから外れました

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 13:14:18 ID:2HF+URgw
>>90
とんぷうは俺もローテから外れた。
いとう、たつみ、いとう、いとう、たつみ、いとう位か?
どんだけ一週間にラーメン食べてるんだか・・。


92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:02:52 ID:nC55lrME
たまにはとんぷう逝ってやるか

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 23:16:11 ID:AYBMwDvv
>>65
幸楽苑は夜いくとガラガラ。
「いらっしゃいませー」が妙に大きな声でむなしささえ感じます・・・

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:11:28 ID:02o2s7bL
こーらくえんは別ジャンルだからな。
あの時間までやってるラーメン屋があるのはたすかる場合がある。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 21:33:27 ID:BBVL2IZQ
幸楽苑は思ったより行かないな。
腹の減った夜中には行くだろうと思ったけど、あの味だと
それでも足が向かない。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 22:10:41 ID:gIO3s+ET
幸楽苑のメニュー何がおすすめ?

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 22:15:29 ID:PsHJgjGG
>>96
店頭ポスターには「海老ワンタン麺」と「担々麺」がおすすめとなっているけど
単に単価高いから薦めていると思えるほどの出来です。

チャーハンも電子レンジでチンだし・・・

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 22:29:40 ID:dzwGAHZU
幸楽苑のメニューにおすすめなど、無い!

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 21:22:51 ID:+L3vWR5p
幸楽苑ではざるらーめん喰ってみな。
かなり笑える。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 22:22:06 ID:Jmhi4P4j
                __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 22:48:20 ID:n2PZevvE
いとうとかたつみよりじんやのが普通に美味いだろ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)