5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆岩手のラーメンを語るスレ 20店舗目☆★

1 :かやマン90夏Great ◆.Ev5.HIT/g :2008/07/07(月) 16:21:14 ID:wK5MsEhZ
荒らし・基地外・自演厨はスルーで。

前スレ
●●岩手のラーメンを語るスレ 19店舗目●●
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1209734897/

2 :かやマン90夏Great ◆.Ev5.HIT/g :2008/07/07(月) 16:21:44 ID:wK5MsEhZ
スレタイが気に食わんかったから立て直してやったぞ。
感謝しろや。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/07(月) 17:05:38 ID:gwD+qmnF
>>1
削除依頼出しとけボケ!!

4 :かやマン90夏Great ◆.Ev5.HIT/g :2008/07/07(月) 18:22:24 ID:ZTQWS7Tq
おぅ、大事に使えよ。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 13:06:18 ID:W+jPiDHe
かやマン高校サッカーの総体もう始まるよ。今年の東はどうだ?

6 :かやマン90夏Great ◆.Ev5.HIT/g :2008/07/08(火) 13:48:13 ID:0MmBvkIk
>>5
昨年に比べ守備がかなり劣る。スケールが一回り小さくなった感があるよ。
現時点では鹿児島城西が頭一つ抜けてるかな。まあ冬までには立場が逆転するだろうが。
総体ランク付けは総体が近くなってから行う。

7 :ベジータ:2008/07/08(火) 14:26:15 ID:W+jPiDHe
サカ板お前がいない間にスレが腐っていってるぞ

8 :かやマン90夏Great ◆.Ev5.HIT/g :2008/07/08(火) 15:17:15 ID:0MmBvkIk
>>7
了解。数日後に訪れる。

それよりも今は俺のイチ押し福岡工が非常にヤバイ。福岡工0−1博多(6回終了)。

9 :ベジータ:2008/07/08(火) 15:41:29 ID:W+jPiDHe
あの三嶋が?

10 :かやマン90夏Great ◆.Ev5.HIT/g :2008/07/08(火) 17:05:30 ID:0MmBvkIk
>>9
福岡工7−2博多(試合終了)
三嶋は5回途中で降板。心配だ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/08(火) 17:14:16 ID:Twum0Xt8
>>10
生ゴミは失せろ!

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 16:34:19 ID:Uao9OFmM
岩手のラーメンスレ、半年ぶりに訪れてみたら、相変わらず荒らされ続けてるのね...

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 16:54:42 ID:DT5gIBmh
>>12
避難用スレみたいのあるから、検索して行ってみて

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 17:56:36 ID:uNnvifSg
ここはいわゆる隔離スレでっす。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/09(水) 22:04:23 ID:/2LUjvwo
ちゃんこ鍋風のラーメンが食べたい。
どっかにそんな店ないのかね?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 12:36:24 ID:9IQN/lwT
宝介のR396ってどうなの?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 18:25:26 ID:aoCNqLCx
養老犬を最近見かけないんだが
鵜ノ巣断崖にでも行っちまったか?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/10(木) 18:53:00 ID:ltdopN2M
>>17
岩手の高校野球板にいるみたいだよ。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 14:53:58 ID:Pq49E/KY
5きげんテレビ見ろよ
ラーメン特集やる見たいだ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 17:02:28 ID:Pq49E/KY
5時33分頃ラーメン特集やるそうだ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 17:09:03 ID:XmI+09kY
>>14

>>19-20
正に“名(ID)は体を表す”、だな・・・・

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/11(金) 17:10:02 ID:XmI+09kY
って俺のIDもかよ・・・・orz

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 06:12:19 ID:I3hsbBcb
ワラタ

24 :こえだめ ◆auAjVFZD.E :2008/07/12(土) 10:05:16 ID:NiFskyDG
駅構内の広告に、「いれて」の文字。なにっとよくみてみたら いわて だった。朝から女に飢えた、こえだめことかやまんの自称弟子でした。じゃあね。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 17:02:30 ID:Onsjf9zS
ここでも、一応告知しておくか♪
新スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1215847932/l50

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 20:00:47 ID:lXMa4tEd
>>25
すんなボケ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 22:37:06 ID:eL33K4kN
>>24はうんこ養老だべさ

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 06:20:19 ID:4bbP2ATw
25かやマン氏ねスレは、おかげさまで好評のようです(^o^)丿
賛同される皆さんも、投票並びに周知をお願いしますm(__)m

おい、糞かや、早く岩手のラーメンを語れよw
言っておくが、俺は絶対にオマエを許さねーからな!!!(-_-メ)

29 :養孝:2008/07/14(月) 12:55:38 ID:dSnJ2LGi
養老かやマン氏ね

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 01:12:05 ID:LrXDIUyz
>>24
つまんね

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 12:41:35 ID:yUq+F4Ar
先刻の地震に関し、スレ主よりコメントがありました。

507 名前:かやマン90夏Great ◆.Ev5.HIT/g [人間国宝] 投稿日:2008/07/19(土) 11:44:02 ID:mEi/AitYO
ラジオが地震速報に切り替わる。

東北人氏ね!!

509 名前:かやマン90夏Great ◆.Ev5.HIT/g [人間国宝] 投稿日:2008/07/19(土) 11:45:56 ID:mEi/AitYO
東北人が死のうが知ったこっちゃねえんだよ!!


スレ主の尊大な態度と見合わず、殆ど「岩手のラーメン」を語らない
このスレの扱いについては、皆さんの良識にお任せします。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 22:42:09 ID:XdgGzmfQ
age

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 23:00:01 ID:YFh0+Iz9
まぁ今はそっちに居ねぇけど、同じ岩手県人として恥ずかしい奴が多過ぎるな最近…orz

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/30(水) 12:41:23 ID:DIhzkXJB
576 名前:かやマン90夏Great ◆.Ev5.HIT/g [] 投稿日:2008/07/29(火) 12:42:05 ID:cDaZADGg0
高校サッカーインターハイ2回戦
東福岡VS不来方に決定。
5点差以上でお前らを叩き潰してやる。首筋をキレーイにして待ってな。
↓↓↓↓↓
結果
不来方1−0東福岡

スレ主GJ!

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 14:18:46 ID:K90v/PCX
>>34
ワロタ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 13:47:14 ID:0DwJRtRd
http://tohoku.hostlove.com/cgi-bin/hok_food/ibo.cgi?page=1&str=%90%b7%89%aa&a=8

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/07(木) 22:23:35 ID:53a4Jk6B
養老さん戻ってこないかな

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 21:26:06 ID:njlB4Pww
age

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 21:23:12 ID:7dmlcrBx
ちんちんおばけ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 21:32:29 ID:7dmlcrBx
冷麺風あつあつラーメン

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 08:14:26 ID:8PXYwQhj
とりあえず銀蝶は岩手でナンバーナン!


42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 19:36:10 ID:KStEImQf
たかみ屋には負けるだろw

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 22:25:54 ID:YNu+SFd3
銀もたかPも味小杉
秋田に出店したらウケそうだが
たかPは鶏脂がキツイっす


44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 23:48:16 ID:DtR9mPQT
うんこ養孝

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 23:52:09 ID:KStEImQf
>>43
いや、岩手で受けてるラーメン店の代表格なんだがw
たかみ屋の客入りは岩手では一番だし。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 23:57:29 ID:fe2vakc/
岩手ではウケなくても秋田ではウケるってこと?
自分の中で、小杉なのでウケてない店、と脳内完結してるんだろ

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 00:30:07 ID:/Wtuuka0
>>46
そーでぃす
それが何か?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 07:48:06 ID:8wfe8c8i
いや、それなら謝ろうと思って。
ご麺なさい

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 11:36:27 ID:geCHYmzV
北上以南でおすすめの店があったら教えて。
こってり と あっさり に分けてお願い!

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 18:36:50 ID:A5P4Qgc1
なんだこのスレ
重複してるから消せだの
気にくわないから立てただの


このスレ立てた奴は蛆以下だな

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 19:38:34 ID:hPCsbHSx
うんこ養孝

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 17:39:33 ID:PBQY90ew
高野て誰?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 22:58:31 ID:Kr7SjCrx
キムチ納豆は、実は、家でも出せる味
だと気づいた。少なくともカップ麺以下
の経費で。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 07:06:29 ID:VDqW0+YT

で?
何が言いたいの?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 10:07:08 ID:VtyFsJUS
ラーメンごとき高過ぎると言いたいのだろう。
御飯とキャベツおかわり自由のヒレカツ定食食ってた方が割りに合う
だってキムチと納豆とモヤシだよ
全てお手軽な値段の材料だぜ
ボロ儲けだわ
なに?定食の話しするなら他行けって?
いや、否定派がいてもいいだろう


56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 13:25:52 ID:I1EjHemB
>>55
おい、トンカツ定食食いたくなったじゃないか。
その昔北上に珍豚亭って店があってだな…

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 19:44:23 ID:VDqW0+YT
とれは頓珍漢だな

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 23:17:42 ID:VtyFsJUS
中華そばはいろいろ好みが分かれたり、旨いのはホント旨い。

リピートしたい店も結構あるけども、しかし味噌ラーはマズイか、あたりさわりのないもんしか食った事ないんですが、チョーうめー味噌ラー食える所ってどこ?
味噌ナンバーワンはどこ?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 19:32:35 ID:p7T/ZHhh
>>58
みよし食堂に1票

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 11:22:01 ID:HgOqdB4l
みよしの味噌ラーメンてそんなにうまいの?
俺まだ食った事ないんだけど、みよしの味噌がイマイチとか聞いた事なくてさ、皆絶対うまいって言うよね。
そんなにうまいなら行ってみようかな

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 12:35:46 ID:4HMtUpSl
養孝イラネ

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 19:51:12 ID:F23Wsebo
>>60
こんなとこにそんなこと書く前に行けよ
言ってから感想を書け。
無駄だ。
みよしはウマいのは間違いないが、俺はいつも豚バラ定食を食うwww

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 23:28:38 ID:HgOqdB4l
>>62
いや、行く前だからこそいろいろ書くんだ。
むしろ俺は行って食ったら感想は言わない!
みよしの豚バラもたまに聞くな。そんなにウマイのか?ボリュームは満点?お値段は?
ところでその近くにある岩銀とテン・フォーの間辺りにあるラーメン屋はどう?噂によるとスンゲーらしいが…

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 01:43:09 ID:nlzHH6Sa
「情報交換」という概念が無い奴に誰が教えるんだよwww
いろいろ書くなら人に聞くな。
教えてボーイ、くれくれ乞食、みよし童貞、ゆとりJAPAN世代が。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 20:00:40 ID:dmOjeW9r
ゆとりジャパンてなに?難しい事言わないで教えてくれよ!
だから青山の岩銀の隣のラーメンがスゲーって情報教えてるじゃないかよ〜!

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 03:33:34 ID:Tyjh8jya
sage

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 17:47:30 ID:5zne/JDa
岩手のラーメンのレベルの低さは異常
盛岡では一風堂(笑)如きですら天下を取れます

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 23:47:16 ID:tpLhl2uX
いやいやいや
さすがに一風堂がトップはないだろう

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 05:26:27 ID:9LKXJpos
一風堂 笑
ありがちな名前だすなよ


70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 07:02:53 ID:t1eEhEX1
他に知らないんだおw
逆に知らないくらい各店のレベルのが低すぎるのが問題なんだお

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 07:23:07 ID:XKiaZ4au
かやマン引退したらしいなwwwwwwwwwwwwwww

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 12:18:07 ID:nB4DoQsi
養老に岩手No.1の店を教えてもらいたい

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 00:07:11 ID:Ucdq0NgZ
岩手のラーメン屋はレベルが低すぎて一風堂(笑)如きをのさばらせてしまっているよね

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 02:08:25 ID:8Yq1xYd9
中河最強だろ
ラーメンなんて栄養ないだからあんなのに500円以上払うのはあほ

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 07:02:36 ID:Ds8yHnux
>>74
お前は戦後の孤児かw
栄養の意味をもう一度勉強してこいww

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 07:10:37 ID:QaXl0Zyi
中河、5月から550円に値上がりしてるんだけど。

ということは・・・

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 21:09:59 ID:8JYOzUvg
ラーメンなんかどこまで行ったってジャンクフードだからな

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 21:19:22 ID:5sPYxqxr
「ジャンクフード」を日本語に訳してみろ

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 21:47:31 ID:L9+MI8Sc
長い食べ物

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 21:59:17 ID:Q5p+TzHW
バケモノのオヤツ、みたいなもんかな

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 22:04:29 ID:L9+MI8Sc
じゃあ冷麺は?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 08:25:15 ID:BqUiQJ7u
チョンフード

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 12:59:21 ID:e8KzkWj1
養老復帰しろ

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 23:17:59 ID:BqUiQJ7u
西警の交差点から46号に抜ける道路沿いの譲ってまだある?
何年も行ってないけど味も値段も変わってない?
久しぶりに食べたいわ

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 08:33:12 ID:vCj4yOI8
>>84
味はそのままだけど、チャーシューの厚さと値段が変わったw

『岩手の人に合わせて』と謳ってるけど、和歌山ラーメンだったらそのままでも
好きだけどな。個人的に。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 23:04:11 ID:+bElXqW7
穴場、また値上げするんだね

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 00:33:07 ID:cVB+q8am
北山のラーメン王で食べました。


88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 12:30:55 ID:5hofwY+r
だから何?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 01:43:27 ID:ATzKf71L
だからなあに?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 11:14:44 ID:4lgAM2qK
彦龍ラーメンが食べてみたいでし

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 11:30:04 ID:tKZ1OQ5C
最近、津志田の宝介行ったか?
看板メニュー?のニラなんばんに入れるニラが・・・
小皿にほんの少しだけで、それ以上は別料金だと。
前は入れ放題だったのに・・・
津志田だけなのかな?あの店システムころころ変え過ぎだ。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 12:49:10 ID:SpURnwSh
え!そうなの?じゃあ行かない!
俺はタップリ入れて咽痛い言いながらスープを最後まで飲みほすのが好きなのに

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 15:11:20 ID:wdKNnfbf
宝介津志田
久々に日曜日食べに行ったら百円追加してねだって。
要はニラなんばんは880円って感じだよ。
何だか味も相当落ちた気がした。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 16:50:50 ID:tKZ1OQ5C
>>92
>>93
でしょ〜。
原材料高騰だ何だで、単純に100円値上げってんなら分からなくもないけど、
看板メニューの具が急に別料金って・・・。

100円でニラ入れ放題、ご飯も付くならお得でしょ! って感じなんだろうけど、
こっちはラーメン食べたくて行ってんだし、そのご飯にしたって少し前までは
食べ放題無料ってやってたのにさ〜。
チャーシューの薄さも、ありゃ職人芸の域でしょ。
もう行く気もせんが、他の店舗も同じか知りたい。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)