5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐賀のラーメンを語ろう!その5

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 03:31:53 ID:FyuPo8Fz
前スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1202864074/

ダラダラと語って頂きたい

「ここはハズレ!」「この店には行くな!」みたいな情報も欲しいところ


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 03:33:33 ID:iC0IoqO9
名誉毀損
営業妨害

民事訴訟


3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 04:16:44 ID:0+KEfB5t
いちおつ

三吉最強

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 07:31:53 ID:4EyXvj8o
1乙

隔離用のアンチいちげんスレもタノムw


5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 08:26:15 ID:qu8g3Bif
                  ____
                /__.))ノヽ
                .|ミ.l _  ._ i.)    
               (^'ミ/.´・ .〈・ リ   わしが育てた
               .しi   r、_) |
                 |  `ニニ' /
                ノ `ー―i´
               | 人  ヽ|
       \       .|  .^ , | |      /
        \     |   .   |     /
          \   .| ((    |   /
              |      |  
             /   |   \
             |     ||    |
             |     ||    |
             \___||__/
                 ||
                 ||
                 ||
               \ | /      
  \            ― θ ―              /
   \           / | \             /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 09:39:58 ID:FWbtD0Ez
2を隔離スレ立ててくれ
粘着過ぎる

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 16:01:40 ID:UHNr5Kw5
一龍軒

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 20:01:48 ID:iC0IoqO9
揚子江がうまい

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 20:51:07 ID:TRYWqCAI
『私は、自分の目から熱い何ものかがこみ上げてくるのを感じながら、
心底、泣き続ける選手に駈け寄り抱きしめてあげたい衝動に駆られた。』

『おっ、なんか今日は以前よりチャーシューが多いような気がするが・・・。
北高の敗戦にしょげる私を元気付けてくれているのか??(そんなぁこたぁ〜ないw)』

ホントにキモいオヤジだな



10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/12(土) 20:53:43 ID:AY1VBPZ/
ラーメンハウスにきまっとろうもん

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 04:15:22 ID:BpkxkQIL
>>8
行きたいとは思うが、
駐車場が・・・。


12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 06:58:17 ID:xdAfR5y+
>>9
毎日ブログチェックしてるお前も同類

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 16:52:01 ID:QmTvIA9c
夏バテ対策にいいラーメンはどれだろう?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 17:25:33 ID:BiPYc43V
味の時計台みそ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 20:11:18 ID:zCItn/1C
虫工が何か言い出したぞ   
http://blog.goo.ne.jp/hideyuki5150/m/200807

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 20:18:20 ID:DW0V73tt
>>15
グロ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/13(日) 21:35:14 ID:5NOvKpVN
>>15
これはもう手の届かない世界に行ってしまったというか何というか

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/14(月) 22:03:26 ID:Azh0YQ4p
チャンピョンって、、、

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 00:06:41 ID:V6xak3io
しくろおブログ
あぼん?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/15(火) 19:08:23 ID:bacpkHsm
武内伸さんの逝去を悼む

武内さんは、佐賀ラーメンの良さを認めていた人だからなぁ

横浜六角橋の(あのヘンクツオヤジの)『葉隠』を推奨してたし

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 01:08:23 ID:3mfPP8me
ラーメンは鶏ガラ、豚ガラ、(店主の)人柄の3ガラ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 02:17:55 ID:7+dw9ugZ
猫が一番うまいぞ
猫使ってた時が一番繁盛していたぞw

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 02:35:07 ID:9mds2suE
ああ、コラ?
にゃんこをどうするというのだ!

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 07:05:52 ID:zBlD9VYA
今日昼に佐賀市役所まで行くんだが、その周辺でうまい店ないかい?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/16(水) 09:15:27 ID:F7IHYTsU
ビッグワンのヤングラーメン!

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 04:18:45 ID:t6FhID4Q
名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:19:54 ID:qMWyhfOU
あ ちゃんとロムってるヤツがいたのかw
わかった、ちゃんと書こう
ここは写真メニューなのだが 店員から とあるセットを写真を指さしながら薦められた
ならば…ということで俺はそれを注文
五穀米ごはんがついてるセット…俺好みだし美味しそうだ。 ここの配膳は結構遅いのはわかってるが、楽しみに待ってた
後ろの席の人に同じセットが来た。 五穀米やはり美味そう。
それからかなり遅れて俺のが来た…
店員は「お待たせしました〜」とだけ言って膳を置いていった…
あれ?
ウドンと天麩羅と… お茶碗に五穀米ごはんのはずが… 皿に乗った白オニギリ2個!!
俺はすぐ店員を呼び戻した
「間違ってますよ!俺が註文したのは五穀ごはんのセットですよ」
「あ、そのセットは おにぎりや普通のごはんでお出しする時もあるんですぅ」
「は?俺の一個前の 隣りの席のお客さんには ちゃんと五穀ごはんが付いてたやん」
「あ、五穀ごはんは あれが最後で切れちゃったんですよ」
その間俺はメニューを見直してみた
写真にはオニギリや白御飯が付いてるのなんかないし、また 場合により五穀米がオニギリに代わることがあります…みたいなエクスキューズ文章も載ってない
「切れたなら切れたでオニギリでもいいですかとか こっちに断って出してくれんと!何にも言わずに置いていくなんて どういうつもり?」
「あ、すいませんでしたねぇ。オニギリでよろしいでしょうか?」「よろしくないよw」
「じゃあ 五穀ごはん炊けるまで待たれますか?10分ほど」
「それぐらいなら待つよ!オニギリのセットだったら頼んでないもん」
一度奥に行き すぐ戻ってきた店員
「あのぉ やっぱり今日は五穀米自体がもう切れてるので炊けないようです。お客様、実際は高くてセットにつけてない稲荷と交換しましょうか?それともオニギリは外させて頂いて 料金の方を引かさせて頂きましょうか?」
「どっちもヤダw」
「ならば私どもにどうしろとおっしゃるので?」
俺は店員のこの言葉に呆れて「もういいよ…」と。
以上が顛末だ。
因みにオニギリ、一口囓ってみたら表面渇いて硬くなってて最悪でした
コブリなオニギリ2個
普通のうどん屋ででも100円とれるかどうかの代物


27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/17(木) 21:21:37 ID:FcdCIUh4
どこ?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 12:54:59 ID:g7esujFo
>>26
下手の長思案、馬鹿の糞長文 ってやつか

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 20:19:56 ID:1+q9qyUd
そうかもね

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 23:53:38 ID:K1r2OsrK
某ラーメン店ってどこ?

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/18(金) 23:58:30 ID:n4tr2adm
ラーメンの写真で分かれよ

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 00:02:08 ID:HrD/JRKH
かどや激ウマ!

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 00:09:25 ID:+U/73MNY
写真なんかゴロゴロあるわボケ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 00:58:56 ID:yYXhxXLP
さすが佐賀スレって流れだね^^ よかばい

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 14:58:38 ID:LeSlJNbg
冷やし麺系のうまいラーメン店てどこですか?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/19(土) 18:38:28 ID:AO3ObLIO
至峰とどっちにしようか迷った挙げ句に竹ちゃんで食ってきた。
だけど…何か一味足りないな。
スープはそれだけなら美味しいんだけど、麺との絡みが何かイマイチだ。
辛味噌の類を入れて食べたら、けっこう美味しくなりそうな気もする。
まぁ素人考えなんだろうな。

どちらにしてももう行くことは無いかな。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 00:12:39 ID:nwC4G3ic
あそこは居酒屋みたいなもんだからな

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 06:33:16 ID:yXfKsvcg
掲示板で吠えてる負け犬の遠吠えなんか誰も信じてねーんだよ
「負け犬のやつあたり」にしか見えん

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 16:24:54 ID:8V1Tt5QT
ちんげは、勝ち犬でないことはガチだな

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 17:02:36 ID:yXfKsvcg
>>39
おまえが、負け犬ということは
誰でもわかってる

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 18:04:25 ID:zmLT836W
よぉ、ちんげのやんきー 客入ってるかー

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 18:08:28 ID:yXfKsvcg
やんきーに劣等感もってるの
コンプレックスなの

叩いてるやつは

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 21:46:30 ID:dIceKdxt
モラージュの大福のレポまだ〜?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 21:49:28 ID:L7gAi/gI
モラージョに大福が入店したのけ?
マズい大福など無用。
おばちゃんがマイクで発注してた大福の味ならばよい。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 21:52:38 ID:yXfKsvcg
猫がいないとw

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 21:54:32 ID:dIceKdxt
実際不味いのかもしれないけど、まずは実際に食った人の感想が知りたい。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 22:02:59 ID:L7gAi/gI
すでにマズいことを前提に語られているような感じだな。
それにしても、何でモラージョは大福を選んだのけ?
大福がおいしいからなのけ?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 23:16:45 ID:dIceKdxt
モラージュというか双日開発というか。
何か節操が無いなぁという気はする。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 23:34:48 ID:yXfKsvcg
テナント募集して
台服歯科こなかったとか

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 23:47:54 ID:dIceKdxt
如何にもありえそうだ…

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/20(日) 23:50:54 ID:L7gAi/gI
ダメで人気のない人が学級委員に立候補するようなものか。
本当はみんな別の人がいいのに、他に立候補しないから強制的に決まっちゃうみたいな。

モラージョは普段食べることのできない名店を入れる気はないのけ?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 00:11:02 ID:mdQQ55L8
佐賀県知事選と一緒かw

どこの店もモラージュに興味ないのでは
エスプラッツよりry

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 00:16:28 ID:oURuHPQi
禿同ww どこもモラは眼中になし




54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 01:27:54 ID:2NhtVh71
モラージュの大福ラーメン、今日食ってきた。
ゆで卵やシナチクがのっていて見た目悪くはないが
スープが業務用みたいで・・・
まずいとまではいわないが二度と食べたいとも思いませんでした。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 15:47:55 ID:RpB8MYEN
>>54
14時前後にモラ行ったときに前を通ったら10人位並んでて驚いた。
300円とはいえ、並んでまで食いたいもんかね。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 16:02:34 ID:mdQQ55L8
日本人は、並んでいると
すぐ並びたくなる。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 16:50:07 ID:WTU3hdyT
>>55
初日なら、せめて100円にしろよ   ヤングラーメン食った方がましやん その値段

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 17:06:37 ID:AcwihblN
そんなに味変わったの?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 17:56:35 ID:i4u4631s
大体地元のラーメン屋ばかり集めてもありがたみがないんだよな。
しかも大福だあ?
他にいいラーメン屋はなかったのか?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 18:28:09 ID:mdQQ55L8
>>59
ニート君は、わからないだろうね
社会のシステムがw

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 19:04:17 ID:i4u4631s
>>60
お前、そんなに大福が好きなのか・・・。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 20:11:29 ID:mdQQ55L8
>>61
熱中症なのかw
社会のシステムを勉強しろ

台服なんて猫いってなかったら
うまくないんじゃないのw

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 20:20:09 ID:i4u4631s
>>62
お前のいう社会のシステムとは何だ?w

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 20:21:41 ID:mdQQ55L8
>>63
ニート君には無理だったなw

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 20:27:22 ID:i4u4631s
>>64
お前自身が聞いておいて答えられないのか?
『社会のシステム』なんて漠然としことを適当に言ってるだけなんだな。
きちんと働けよ。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 21:09:15 ID:mdQQ55L8
> 漠然としことを適当に


67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 23:06:47 ID:i4u4631s
やはりお前はバカで、おそらくニートだな。
脱字に噛み付いてきたら確実にバカだと思っていた。

社会のシステム(笑)とやらとモラージュのラーメン屋がどう関係あるかなんて、全然説明なんかできないだろw

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 23:11:18 ID:mdQQ55L8
> >? 漠然としことを適当に


69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 23:11:55 ID:mdQQ55L8
> 然としことを


70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 23:13:09 ID:mdQQ55L8
ガジンはすぐ噛みつくからオモロー

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 23:16:38 ID:i4u4631s
お前はもともとバカなのに熱中症で余計バカになったようだな。
だが安心しろ。
お前は勉強してもムダだから諦めていい。
お前はもともとバカでもう治らん。

で、社会のシステムって何だ?w

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 23:23:33 ID:mdQQ55L8
>>71
http://blog30.fc2.com/i/imihu/file/vi4813876237.jpg

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 23:27:08 ID:mdQQ55L8
>>71
おまえ密だろ

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/21(月) 23:28:00 ID:i4u4631s
>>72
お前のリンクなど踏まんよ。
早く答えろw

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 05:17:46 ID:ti3R1P51
俺も密に一票w

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 19:00:19 ID:+CZkV/e0
密て何〜?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/22(火) 22:53:04 ID:Gkq2HBeh
>>72不覚にも勃起した

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 07:02:01 ID:RgHk2af3
いいから黙って三吉いけ

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 12:47:06 ID:sVNdT7kC
本庄一休が予想外に美味くて困る。
叩いてやろうと思ってたら接客も丁寧だし。


80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 13:01:14 ID:j8vcraG8
>>79
うまいけど、値段設定が気にいらない。
並の550円はいいけど、ダブルの950円ってボッタだろ。
替玉ない店だし、650円ぐらいで大盛食わせて欲しい。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 14:42:00 ID:7lMQcsN9
麺なんて50円もしないわけだが

いまじんの爺さんが、必死こいてヨイショするなら、
ちゃんと指導してやれっての



82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 18:24:43 ID:sVNdT7kC
>>80-81
胴衣。
どんなに腹減っててもダブルをチョイスすることは無いよねぇ。
1000円出す覚悟があるなら近所の長浜一番で連食するかもしれんw

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 18:46:04 ID:M2bPRqci
ダブルってわからないが
呼びかけして2杯頼頼むようにすればw

ほとんどダブル頼まなくて
2杯頼むようにすれば!

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 18:53:47 ID:mAyaB2JV
本庄一休はガッカリチャーシューだった

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 19:00:49 ID:M2bPRqci
>>84
布団に行けw

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 19:03:32 ID:mAyaB2JV
布団はガッカリラーメンだからなあ…

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 19:09:45 ID:j8vcraG8
>>83
日本語で頼む。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 21:35:26 ID:+j39/kXu
佐賀駅前の安田火災ビルの前にあったラーメン屋は
移転したんでしょうか?道路の拡張に伴い閉店したんでしょうか?
誰か知ってる方はいらっしゃいますか?


89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 22:43:04 ID:v+zIbRL7
>>85
どこ?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 22:56:41 ID:M2bPRqci
>>89
日のくま近くw

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 22:58:55 ID:B/S/wRHA
替え玉があるといいのにな。
ダブルを食べさせて儲けようという方針なのかな。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 23:47:20 ID:v+zIbRL7
>>90
なるほど!

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 06:29:48 ID:2kXN4XcE
ダブルってなに?

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 14:24:22 ID:1HqYCROT
替え玉100円ぐらいより2倍の金取る手法

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 16:49:12 ID:huANac7M
4倍だろ  ちんげには 足し算引き算しかできねえか

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 19:15:03 ID:uK1a9seT
>>93
一休軒本庄店は並ラ−メンの2倍の量のダブルラ−メンというのがあって、
このダブルラ−メンってのが、950円もするからボッタもいいところ。
並が550円だから、大盛を650円ぐらいで食わせて欲しい。

ちなみに、ダブルの上に3倍の量のトリプルラ−メンってのがある。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 20:10:41 ID:FG7zfHFG
ダブルとかトリプルって焼豚の量も増えるのかな。
それ以前にどんだけデカい丼で持ってくるんだろう。


98 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 22:02:58 ID:gHlQotpK
一休は鍋島も美味いぜー。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 22:19:08 ID:+Ow6wiNo
ウソつけ。
あの店はもう終わっとる。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 23:19:14 ID:gHlQotpK
そうかー
佐賀に行ったらここで昼飯って決めてるんだけど。
一押しはどこ?

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 02:33:50 ID:1zOVE89d
三吉あげ

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 03:35:22 ID:2zWZ6LXr
>>99
お前の舌が終わっとる

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 07:31:54 ID:HUmlPqnC
一休軒鍋島店は大盛も替玉もないから満足できないんだよなぁ・・・。
俺はス−プ飲み干さないで、最後にちょっとすするぐらいだから腹いっぱいにならない。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 11:31:16 ID:dfbbQ5fu
>>102
ちんげ乙  おまえの師匠だもんな そりゃ ひつし だろ

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 12:15:48 ID:tSGlHyhx
ちんげって、れんげのことか?

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 19:05:43 ID:Qn0qdvUd
なんだかんだ言っても結局三吉を求めてしまう俺。
今日の一杯も実に旨かった。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 20:21:54 ID:2zWZ6LXr
>>104
だれからもならっこことねーよ
うまかっちゃんならつくれるぞw

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 20:22:39 ID:2zWZ6LXr
>>105
そうです

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 20:28:49 ID:pKgflIab
れんげの高校生バイトは校則違反ではないのか?
テキトーなラーメンを作らせるな!
高校に電話してやるかな。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 20:32:49 ID:2zWZ6LXr
>>109
できもしねーくせに
掲示板番長乙

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 23:30:02 ID:dstQuu4S
>>105

イ ちげん
    ↓

   ちんげ ★
    ↓

ちん    げ
    ↓

ちょん  まげ
    ↓
 
  チョソ 負け







 

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 23:39:46 ID:oajJodUq
ごういんやね

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 23:53:17 ID:pKgflIab
>>110
乞食め。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 02:03:15 ID:NbvO6VYB
>>112
アンチは、池沼だからしかたない
ここでしかほえられない
かわいそうな人たち

ここでも相手されなくならば
犯罪の臭いがry

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 06:55:58 ID:2L7m/F2l
まあ、当たらからず遠からず
ちげん

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 21:46:31 ID:gGm5GFNx
結局佐賀で一番美味しいとされているラーメン屋はどこなんだろう?

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 22:03:02 ID:NbvO6VYB
>>116
個人差があるのでね


揚子江

巨人関係の店は、うまいのか

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 23:08:05 ID:v4HVBDsE
今日の三吉は大外れ…
つか初めて夜の三吉に行ってみたんだが、
昼間とは厨房の面子が違うのね。当然っちゃ当然だけど。

お湯に味付けしただけみたいな薄っすいスープ最低。
麺もボソボソで食感も最低。
もう二度と夜には行かないぜ。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 23:46:52 ID:wtH04HeE
俺は喜隆

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 23:59:38 ID:v4HVBDsE
喜隆と言えば、裏メニューとやらを食した御仁はおるのだろうか?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 00:01:35 ID:/mDi7XV2
俺は鍋島一休軒が好きだな

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 00:12:37 ID:GAArixJg
一休軒の本店では麺の固さとか変更できるのでしょうか
普通の固さしかいけないのですか?

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 00:39:12 ID:+o2kXfgL
注文をつけるのは勝手だが、希望通りの固さに仕上げて貰えるかは別問題。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 00:44:55 ID:xdx0xIeO
>>122
遠慮なくできます

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 19:33:27 ID:3ypE539W
>>117
巨人関係とは?

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 20:34:45 ID:VFYCSGyT
佐賀球場の近くじゃないの?

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 02:16:40 ID:SArqcpvn
しんが激馬

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 22:03:07 ID:6Oc2VC4Y
>>126
わからん・・・

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 22:57:20 ID:JthdlZ/k
ヤングラーメンって学生専用ですか?

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/29(火) 00:12:27 ID:pb7TC/k/
誰でもおけ

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/29(火) 01:40:48 ID:50tWcfNy
>>128
郵便局の近く

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/30(水) 00:28:13 ID:FgkhuyuK
>>131
カレーラーメンのところ?

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 23:35:10 ID:EGoBpeJv
>>118
夜の三吉は別の魅力。
煮詰まって逆に獣臭が取れたマッタリスープに
こま切れだがチャーシューの量もアップ。
確かに麺の仕上げは昼間より雑だが・・

三吉を超えるラーメンは存在しない


134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 23:37:02 ID:PS+/uA5w
三吉は評判いいようだな。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 11:11:45 ID:s25F2DTL
>>133
味音痴

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 20:08:56 ID:7lyHVOM+
>>135
日本御地

早く帰化するか帰れ

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 21:45:43 ID:s25F2DTL
>>136
規格外生物

とっとと市ね

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 21:57:52 ID:7lyHVOM+
>>137
自己紹介いらねーよ

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 23:18:13 ID:svlzyWMr
三吉の辛子高菜は神。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 13:38:36 ID:6OlO06Zh
市内でつけめん食える店ってある?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 19:04:11 ID:HbxYSfLL
いくらでもある



あっ、引き篭もりだから知らないのか

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 19:55:39 ID:WBdokcqB
> あっ、引き篭もりだから知らないのか
自己紹介いらねーよ

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 19:01:43 ID:NsljWZbf
三吉で高菜入れる奴は素人

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/06(水) 20:21:45 ID:AczIm70f
三吉で素人も玄人もあるか

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 08:19:44 ID:JUOYymzn
深夜の三吉の客層の広さよ。
学生、土方、ヤンキーヒッキー、不倫、○暴までなんでも勢ぞろい


146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 06:44:32 ID:GoyZ4/Ww
ああおれもそういう三吉の雰囲気が好きだった。
店内も広いからテリトリーも守られるし。
昔は夜のそういう雰囲気の中でラーメンやおでんをつまみに
ビール飲んで酔っ払って車で帰ってたんだけど、今のように
飲酒運転の罰則が厳しくなってはそんな事する度胸もない。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 22:06:45 ID:4iQwbpjx
つまり、取り締まり甘けりゃ今後もやるってことか?
民度が知れるぞ。 恥を知れや。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 21:05:27 ID:qPpQBFEL
神崎ローソン跡地に
ラーメン屋

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 17:49:48 ID:RTwca1rF
ほほぅ
どこ系列?新規?

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 20:00:07 ID:ivA3rV8M
鹿島のら・ぱしゃ…。
不味くはない、不味くはないんだけど…ラーメンを食ったという満足感に乏しいんだよな。
なんか、サッポロ一番の塩ラーメンを生ラーメンで調理してみました、という感じ。
麺の量が少ない割りに価格設定が高めなのもちょっと頂けない。


151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 22:20:03 ID:OYoDtLNN
いちげんに言い換えたら、もっと説得力ありそう

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/13(水) 22:21:40 ID:ADFv/uzB
アンチ来たー

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 07:39:58 ID:muQtF+FF
いちげんは美味くないよ

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 07:50:10 ID:P0MWJPWS
美濃吉すげぇな。
あの価格帯であんだけ手間隙かけて。
味も濃厚すぎて旨いとかそういうレベルじゃねえ。マジで旨い。


ただ困ったことに、そこまで手間隙もかけておらず
咥え煙草でラーメン作ってる三吉の当たりの時の味は
そのレベルをひょいっと楽勝で越えちゃうんだよなw

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/14(木) 08:00:23 ID:qoKkYleK
>>153
もう寝たはいらね

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 20:29:05 ID:ChJbGPgP
はあはあ週末帰省して三吉くえるはああはあ

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/15(金) 23:09:33 ID:nQlAHeeu
よかったねぇ。昼飯時や夜間は避けるんだよ。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 15:30:31 ID:yTP9slo0
俺は佐賀なら長浜一番とビッグワンを押す

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/17(日) 16:15:30 ID:FvOeFi0X
色んな店のラーメン食ってると、
長浜一番の味は佐賀ではかなり特殊な傾向であることがよく分かる。


160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 02:57:26 ID:5rMu+HWh
■チンポン仮面さんのブログの、チン表現より■


>麺は「福山」さんから仕入れてあるようですが

「仕入れてある」って、何というケッタイな表現なんや
佐賀や九州北部の方言ばりばりやんwww

普通はこうやろ↓
※「麺は福山さんから仕入れておられるようですが」
※「麺の仕入れは福山さんからのようですが」


>こしのあるうどんに魅かれるためか、
>しっかりと固定客をつかんであるようです。

「固定客をつかんである」(笑)

ロイヤルホストの馬鹿が、関東方面で
「〜からよろしかったですか?」と
奇妙な「過去形文句の接客マニュアル」を広め、
国語破壊を敢行したケースがあるが、

「〜ある」というローカル弁もまた公害やなぁ〜

その手の悪臭をネット上に撒き散らすブログの多くが、
なぜか悪徳企業ライブドアのやつwww

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 04:38:18 ID:kPwcpiin
何が言いたいのかわからん

夏だね
雷に打たれたか

162 :方言を馬鹿にされた田舎者がお怒りのようですw:2008/08/18(月) 12:31:34 ID:QM5f7Q4s
161 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/18(月) 04:38:18 ID:kPwcpiin
何が言いたいのかわからん

夏だね
雷に打たれたか

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 12:35:49 ID:p8oxZhqm
>>161は、さらされてる本人?

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 12:38:10 ID:p8oxZhqm
>>160
そいつは、佐賀人じゃなくて久留米だったと思う

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 12:41:44 ID:4dRGJpZ3
九州独特の言い方だと
気付かずに、
論文とかにまで書いて
笑われてるのが相当いる。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 12:48:54 ID:8a0mUqRE
アルアルって、中国人じゃねえか

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 12:54:46 ID:DC7bhZKG
>>160
>※「麺は福山さんから仕入れておられるようですが」

ラーメン屋ごときに、馬鹿丁寧に言うことない(w
「福山さんから仕入れているようですが」でいい

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 12:55:49 ID:MGCZS2sU
>「仕入れてある」って、何というケッタイな表現
>「固定客をつかんである」(笑)

私も前から不快に思ってマスタ!!!(・∀・)

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 12:57:42 ID:2Kkgy956
ある(笑)

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 12:59:38 ID:FsK8x0yo
>>161みたいに指摘されても気付かない馬鹿がいるんだな

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 13:03:23 ID:AZYBomsO
そぎゃんばかにせんでよかろうもん。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 20:01:23 ID:9fMBsL2+
三吉うまかぁ〜〜。
博多には元祖。
久留米には丸星。
佐賀には三吉やね。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 20:58:44 ID:cKy7vWq5
佐賀のラーメンで騒ぐな。
もっとどの店がおいしいのか書けよ。
このスレは悪口ばかりだ。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 21:21:01 ID:9fMBsL2+
三吉うまかよ。
ピークを過ぎた昼下がりの三吉は最高やね。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/18(月) 23:19:33 ID:+sj50giq
三吉もう少し麺が細かったらなぁ。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 00:27:08 ID:8xKnMRUD
>>159
長浜イチバンの味は客が作る。人によっては九州一
ばあちゃんが作ってるからどうしても年寄り向けで薄い。

>>154
そこって、おばさん店員が女らしいとこかな?

>>172
博多には元祖って、ダミちゃん健在?

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 12:02:03 ID:wejR7J6z
>>176
ええ〜長浜一番は基本的に元ダレ強めで味が濃いでしょ?

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 16:04:15 ID:fFw9SkwN
>>177
いつもタレ追加で濃くしてる
煙草吸いすぎかな?

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 19:14:50 ID:yHHNRUOA
細麺だから絡みにくいのかもしれんけど、スープは少し塩っぱいよね。
タレは替え玉の時にちょっとたらすくらいかな。
それ以前に、長浜一番で食う時は山ほどニンニクつぶして入れてから食ってる。
あそこの場合はこれでないと食った気がしないw

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/19(火) 22:33:26 ID:pu+TctSb
>>179
ヒロミと鼓舞兵、仲いいんだね

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 20:04:52 ID:9VsFVjY8
神崎ローソン跡地のラーメン屋って、
麺商が経営するんだとばっかり思ってた。
全然違う人なんだな。
9月中にはオープン予定らしいが…どうなることやら。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/20(水) 20:12:24 ID:vZy+mBZp
魚介系がどれだけ頑張れるのかな

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 20:13:59 ID:ajKdokD8
魚介系とんこつ

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 18:17:40 ID:m41zPAZe
今から三吉行こうと思ったが、雨だな・・・。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 19:18:03 ID:0ucVp7J9
三吉最強

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 21:31:39 ID:CzNn+W0b
高木瀬に新店舗

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 21:36:19 ID:H6Opx1Vn
高木瀬?どこ?

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 22:25:24 ID:CzNn+W0b
まだオープンしてない
小学校近く

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/22(金) 23:23:53 ID:H6Opx1Vn
そらまた集客が見込めなさげな場所を

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 01:04:56 ID:k6h6w6m8
ただの山小屋です

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 01:56:41 ID:ELQ99kmT
ただなら毎日でもいくぞ

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 07:51:55 ID:fORleIJ5
タダでも食いたくないラーメンってあるよな

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 08:16:38 ID:jUmDLpPF
ちんげとか

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 09:03:04 ID:fORleIJ5
俺はうどんの佐賀県かな

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 12:51:08 ID:IML8CEGw
本庄袋とか

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 13:17:26 ID:DVwmb8KG
俺はいちげん

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 17:43:45 ID:I1LaCHxk
オレ鍋島一休。
うまかっちゃん食ってた方がまし。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 19:58:39 ID:waNYcnly
一蘭>>>>>>一休軒本庄店>>いちげん>>>>>>>>れれれ

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 20:16:55 ID:ELQ99kmT
また基地が暴れてるな

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 20:29:31 ID:OeY1VRQN
こないだ初めて大臣閣行ったけどスープ全部飲んでもあとで喉が強烈に渇かないってのがよかった。


201 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/23(土) 23:45:06 ID:XBvrh9Z9
みのきち>いちげん>>イチラン>元祖=一休鍋>れんげ>>他

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 00:00:20 ID:OUSqr0/B
>>200
あそこのスープごゆい
でも時々無性に食べたくて堪らなくなる

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 13:36:18 ID:OUSqr0/B
因みにチャーシューはちょっとガッカリ>大臣閣

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 15:14:26 ID:qzoQkjek
>>197
だよな

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 15:23:14 ID:6fuNLjci
>>204
自演来た

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 16:34:49 ID:fozhQidu
>>205
だよな

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 17:14:07 ID:1wBJXV/s
>>204
だよな

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 18:04:23 ID:OUSqr0/B
なんじゃこりゃ

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/24(日) 18:39:29 ID:bzYXywg0
       __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__
    ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″  フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
    ̄`i7 ´   :::;:::、:::.    〈;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
     〈‐─一''''バ `'''ー─‐ ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   てめぇーら!!!ゴルァ!!!!!
      }、_,.-。-、 :::: ,.-。‐-、_,  ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
      !` ̄ ̄´ノ  ` ̄ ̄´   丁j`l;;;;;;;;;;l   ”れれれ”の”ばりうまとんこつ”ナメてんじゃねーぞゴルァ!!!!!!!
      l    (",、         ''´,/;;;;;;;;;;l
      .l    _...___       `<;;;;;;;;;;;;;ノ
      l   'r二ニヽ      八;;;;;;;;;;;;;〈
       '、   ー- ‐′    / ゙!゙!゙!゙!゙!゙!゙!
       ヽ         /    ゙!゙!゙!゙!゙!゙!
        ヽ、     ∠____゙!゙!゙!゙!゙!゙!
          「` ーi '''´ 「:::::::::::::::::::::::::::::::: ̄l
        _|_  l  _|::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|__
  ,. 一'''' ̄::::::::\フ  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'''ー、_
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::O:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 13:38:30 ID:8btDis0y
ヤンキーってなんで一重瞼が多い?

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 18:05:29 ID:YWUD59O2
先月にできた、麺やしんがは美味しいですか?
美味いなら行きたい

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 19:37:37 ID:bcL4dkv0
初めて若楠一休軒に行って来た。
何だこれ、一休系列で一番旨いじゃん。
トリプルラーメン+ギョウザ3人前+おにぎり2皿が大食いのレコードで、
これを抜いたら御代は無料らしいがこんなん楽勝じゃね?

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/25(月) 19:57:09 ID:hArqsbhN
>>197
君は、引きこもりだからね
そして味も分からないからね
袋ラーメン棒ラーメンカップめん
豚骨醤油塩
違いがわかるか


ソーメンとラーメンぐらいはわかるかなw

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 04:12:43 ID:tNMR8o4i
>>212
>トリプルラーメン+ギョウザ3人前+おにぎり2皿が大食いのレコード

普通の食事だろ?間違ってねえか?

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 04:51:59 ID:vDZgRQBm
>>214
じゃあお前記録更新してこい

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 18:39:39 ID:rhcSd9GN
>>212
時間制限はあるの?
時間どれだけかけてもいいならイケるかもしれん。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 21:34:48 ID:J/P7EcoG
食事代は無料になるかもしれんが、顔写真が店に貼られるからヤだな

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 21:40:35 ID:vDZgRQBm
>>217
ぶさいくだからな

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 21:48:03 ID:2wrj/kvM
単に晒すのが嫌ってことだろ? ぶさいくとか関係ないだろw

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 22:00:19 ID:vDZgRQBm
不細工がぶさいくの用語ですかw

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/26(火) 22:20:12 ID:yl8qYTBK
れれれについに新味登場!
これは、うまい!
うまいぞれれれ。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 21:40:06 ID:pretG/o6
>>190
本当にただの山小屋でやんの

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 06:29:13 ID:Gzqh7Hdp
ただより高いものは無い

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 19:31:04 ID:WSSatT/y
ただじゃない山小屋ってあるの

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 19:45:37 ID:0JAVnCG2
>>222
駅前の山小屋が移転すんのな。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 22:45:24 ID:vY69p8Qs
中華豚の運命やいかに

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 23:30:57 ID:CGEy7L4n
山小屋そんなにうまいかね?
オレはあそこのは好きじゃないなぁー


砥川の太公望はいつの間にか潰れてたんな。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 03:48:02 ID:Ii+hjzDP
ちんげの工作員とジャマ小屋の工作員は同じだからな  

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 05:18:43 ID:ivL8pez0
>>228
はいはい
お前が馬鹿ってこと


230 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 12:39:12 ID:nnp2RkHs
佐賀駅前の山小屋は高校生のときにお世話になったなぁ…。
学生ラーメンと替玉をいつも部活帰りにワイワイ喰ってたわ。
思い出補正もあって山小屋はたまに行くとすごくなつかしくておいしい。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 16:28:31 ID:kkFE1TRk
駅前の山小屋って途中で経営者が変わって味も変わってないか?

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 16:42:06 ID:yxTNC0PI
なんでお前たちは喧嘩しているのか?
愛するラーメン屋の文句を言われて悲しいのであれば、文句を言うのはやめた方がいいだろう。
常識的に考えてやめるべきだろう。

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 20:52:53 ID:fcTY2eF0
誰も喧嘩してないけどな

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 21:11:49 ID:fcTY2eF0
そんなことより今日は味納喜知でやっと念願の塩とんこつを食えたんだよ。
これは旨い。マジで旨い。デフォラーメンより味わい豊かで素晴らしい。
でも武雄は遠すぎるな。市内にこんな店がありゃ2日に一遍は食いに行くのに。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 22:10:07 ID:ivL8pez0
ちんことかちんげとか言って喜ぶのは
小学校低学年までだな

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 17:02:15 ID:N9/q3ktU
牛津にあるながさき屋のちゃんぽんは変わった味だなぁ。
おいしかったからいいけどさ。
あっさりして何杯でもイケそうな味。
でも650円はちと割高感あるかな。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 01:58:21 ID:pLxao3GE
>>234
九州でもトップクラス

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 14:20:19 ID:0rTa5Ma8
唐突に聞いて申し訳ありません

熊本在住の者なのですが今度佐賀に行ったら
ラーメン屋をはしごしようと思っているのですが

熊本ラーメンを多く取り扱ってるサイトを見たらいちげんのラーメンの評価が高かったのですが
このスレでは工作員が現れたりするというのを目にして
実際は美味いのかどうなのか気になってここに来ました


遠征するほどの価値はありますか?


あと味納喜知にも行こうと思ってます

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 14:28:30 ID:FzeUsOj8
熊本の人がいちげんのラーメンをウマいと思うのだろうか。
他県のやつがブログでヨイショしてるのをよく見かけるが、
いつも本気かいなと思いつつ読んでる。
大臣閣とか喜隆、それにみの吉の方がお気に召すのでないの?

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 14:30:40 ID:0rTa5Ma8
>>239
私は熊本の人間ですが熊本ラーメンが嫌いで
博多、久留米系が大好きです

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 14:33:45 ID:0rTa5Ma8
あと熊本ではうしじまの博多豚骨が好きで
久留米ではラーメン八とくるめラーメン山川店が好きです


佐賀のラーメンスレで評価の高いラーメン屋に行きたいです

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 14:52:18 ID:w1Th7ucB
なら>>239が挙げた3軒は気にいるかもね。

いちげんは…あなたが賞賛するにせよ貶すにせよ、
一度食べてみて判断してもいいんじゃないの。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 15:08:29 ID:0rTa5Ma8
>>242
わかりました
行ってみます
ありがとうございました

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 16:37:25 ID:/pR6zL4u
>>238
ミノキチは態度はあれだが、味だけはいちげんよりちょい上だと思う
勿論いちげんも九州トップクラスだが

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 16:39:33 ID:RvqYE5tq
>>235
ちんげをラーメン屋だと思わなければいい話


>>238
>あと味納喜知にも行こうと思ってます

これも、ちんげとグルのラーメン屋な。工作員多し
博多長浜系は、やっぱ本場で食うべきだと思う

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 16:42:02 ID:ihJsbcA+
>>245
お前は、小学生か
もう少し日本語の勉強しろ

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 16:44:56 ID:1XdgiLQ6
ちんげ大好きちゃんは知恵遅れだから小学校にも行ってないぞ

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 17:04:49 ID:pgmWICWC
>>244みたいな見え透いたラッパ吹きがいなければ叩かれないんだけどねえ

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 17:09:17 ID:SwrxEsEf
>>238
どうしても いちげんに足を運ぶのなら、佐賀駅前のビックワンで330円ヤングを食ってから行くことをオススメする。このスレの意味が分かるだろう。



250 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 17:11:42 ID:ihJsbcA+
>>248
アンチグル来たーーーーー

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 17:56:31 ID:dZOiBM6d
>>245
味納喜知が工作員雇うような器用な真似できるとは思えん
良くも悪くも職人肌なのに。。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 22:25:02 ID:VvjABUYE
川副のヤンキーって、金払って工作員雇ってんだwww へぇーー

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 22:27:32 ID:ihJsbcA+
はいはい
もうあきたよ
小学校から出直せ

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 22:31:09 ID:ciRrKQ5T
なんでそんなに一生懸命言い争っているの?

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 19:17:28 ID:pDCViYfT
>>245
オマエはなにも分かってない
かわいそうなヤツだな 当然、味も分からんだろう
味納喜知が美味いのはガチだ

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 19:24:54 ID:+O3LvB5I

A定食を注文したら
間違って大盛りラーメンのA定食が運ばれてきました。

「お代は普通のA定食でいいよ」

と言われてラッキー♪と思いましたが
案の定、全部食べきれませんでした(久々にスープだけでなく麺も残す)。
腹一杯で苦しみながらもチャーシューは意地で食べました。

もう歳かな・・・・
まだ若いつもりなんですけど・・・

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 20:06:31 ID:wWGS4nVc
福岡久留米のレベルの高いおいしいラーメンばかり食べてます。
あさって佐賀に行くので高レベルのラーメン屋さんを教えてください。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 20:52:35 ID:/F2hr6sd
うどんの佐賀県
東洋軒
英龍軒
かせ食堂
れれれ

以上

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 21:02:00 ID:E+J0O6y9
> 英龍軒
原辰則


揚子江が抜けてるぜw

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 21:24:55 ID:xY2YrmtE
いやそこはラーメン中だろ

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 22:06:59 ID:dvcPOuUo
唐津のあたり?の、らーどんってうまいの???

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 01:00:19 ID:WvKDuTXV
>>255
対象は相変わらず無愛想だけど旨いラーメン作りに没頭してる

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 01:31:09 ID:M+4wbOjN
>>261ともちゃんはうまいよ


264 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 00:18:33 ID:19BaVBzl
>>255=>>262

こういうのをコーサク犬と呼ぶ
豆知識な

ラーメン屋のおやじごときをタイショーとか呼ぶのは
ちんげ系のやつらの一大特徴



265 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 02:16:30 ID:U10QHExe
>>264
こいつは豚です
これ常識な

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 21:02:59 ID:VAx63pgZ
鳥栖の岡村屋で初めて食べた。ラーメンうまい!
元ダレ強めかと思ったけど豚骨の風味たっぷりの出汁とよく合ってる。
あの道はよく通ってたのに店構えが胡散臭いから何となく敬遠してたんだよな。
勿体無いことしたかもしれん。

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 23:09:25 ID:CTE2DPgt
おまえら馬鹿で味音痴なんだから黙ってろよ
九州で一番旨いラーメンなんて、いちげん以外有り得ない。
あそこのカッコいい大将のラーメンの決まってるだろ。
鉄人も良く食べに来るし
ネットの投票じゃ佐賀で一番だったろ
挙句の果てには清く正しい佐賀テレビにも出たんだから
他のラーメン屋なんて糞不味くて食えないな
場所は川副に有るから食いに来いよ

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 23:52:38 ID:6+U0vKPo
>>267
れれれも応援してください!
美味しいんですからね!

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 07:33:36 ID:Kw+8axv4
>>267
素人には、一見分かりづらいタテ読みだなwww おまえ天才だよwww

■いちげん工作必死すぎ、いい加減にしろ■かwww

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 07:39:34 ID:LRYZCaOU
>>267のような書込みがあると、
ますます川副のヤンキーラーメン屋さんは、一般人に毛嫌いされ、馬鹿にされ、
しょせん宣伝工作するしか客集めのできない 尻に火がついた可哀想なお店と思われ、
いつまでもいつまでも嘲笑されるのでしょうね。


271 :内田です:2008/09/04(木) 07:55:19 ID:IN1sKdZs
>ネットの投票じゃ佐賀で一番だったろ

知人友人総動員で票集めしました
ヤンキーの結束力ハンパじゃねえと思うたです


>挙句の果てには清く正しい佐賀テレビにも出たんだから

隣の家へ行くのに1キロ歩く川副では、サガテレビニ出るのは神です
組織票のおかげで、サガテレビに出れてマジ嬉しかーたです

変な店名を付けたためか、やっぱ呪われて
お客さんが「一見さん」で終わってしまい
売り上げドンドン減ってて大ピンチですが
批判に負けず、これからもガンガン工作活動やります。よろしくです

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 09:04:54 ID:dYu2LSEL
いちげんって真鍋さんが来たお店?
女の子の店員が可愛くてすげー親切だったの覚えてる

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 10:21:43 ID:PATLB2SL
フーゾクかよ
ラーメンの味には触れられねえんだな 苦笑

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 15:59:09 ID:A1Jugznb
>>273
いちげんが旨いなんてわかりきったこと書き込む必要ないだろボケエ

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 16:22:04 ID:oAUl+j7r
いちげんのは好みじゃない。

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 19:15:19 ID:hYBZBfyl
>>264
オマエはパイコーメンでも一生食ってたらいいよ
いちげんはしったこっちゃねーが味納喜知はガチだ

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 19:19:21 ID:K5ocz5fB
ガチで喧嘩させれば佐賀県一だろうな>味納喜知

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 21:13:57 ID:iFlB4C53
朝青龍並み?

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 21:48:42 ID:aOq0Hs6S
山小屋佐賀本店のレポまだ〜??

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 08:39:14 ID:lwNTPQIR
>>277
元お相撲さんだっけ?

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 09:06:57 ID:9fE1jk0F
IRABUは198センチ

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 13:29:04 ID:zJPJ8f5n
MY SONは19.8センチ

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 17:17:17 ID:Rh1h7WoB
【地域経済】佐賀市の中心商店街、通行量が最低を更新…ピーク時の1/5に 商工会議所調査 [08/09/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1220590927/l50


284 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 21:04:50 ID:uf+GVVkD
池沼アンチがいると聞いて
来ました

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 21:53:37 ID:3g0Q5v1J
>>279さっき横通ったら結構客いたよ


オレは三吉最強

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 22:01:40 ID:2qXfdiVo
話のタネにでもしてやろうと山小屋佐賀本店(笑)の前を通る。
15時過ぎという時間帯のせいもあってか、駐車場に空き。
思わず営業車を空きスペースへ突っ込んで入店。
予想していたような行列も待ちも無し。
デフォラーメンとおにぎりを注文。
所詮山小屋だしな…と思いつつスープを一口。
あれ?うまいぞ?
駅前店が閉まる直前に行ったときと比べたら雲泥の差じゃないか。
山小屋にありがちな元ダレ主導のインスタントもどきの味じゃなく、
スープにきちんと豚骨のコクと旨みがある。
佐賀でトップレベルなどとは口が裂けても言わないが、これで200円なら大満足。
完食。丼の底に薄く残る髄。へーという感じ。
そんなに山小屋のラーメンを食べてきたワケじゃないが、こういうのを見るのは多分はじめて。
だからどうということではないが。

でも明日から通常料金だし、その内オペレーションも雑になって
味が落ちるのは想像に難くないからもう行くことは無いだろうな。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 03:18:58 ID:+NKwpoZ+
おらも山小屋行ったが駅前の時より美味しかった
3分位で座れたんで食べに行って良かったです。

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 07:35:15 ID:lsT6HaTU
喜隆はラーメンもチャーシューも高菜も
旨かった。リピーターになります。

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 08:48:09 ID:4vuWotB3
喜隆はたまに当たり外れがあるけど、高菜とチャーシューの味だけはガチだよね。
あの高菜小分けして売ってくれないかな。

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 21:47:12 ID:uitxjvp9
喜隆の高菜はうまいね。
小売してるんじゃなかったっけ?

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/07(日) 21:49:56 ID:fDOldnzK
そのラーメン屋さんはどこにあるのですか??

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 00:17:42 ID:Zc26gW4K
>>289
200グラム380円で小売してるよ。
店内で食うのは無料なんだからチト割高な気がするが
自分は偶に買って帰るよ。
あの高菜で高菜チャーハン作りたいんだけど
もったいなくてチビチビご飯に乗っけてセコク食ってます。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 00:30:51 ID:TKwFmTVY
>>291
大和の旧道、セブンイレブンのちょい北

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 13:52:07 ID:V+hSUCgr
てるてるには行くな!


あそこ最悪。


6人の客に、4玉しか麺ゆでてなかった。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 19:08:42 ID:RYrKulPb
ワハハハハww
あまりにも露骨ww
分かった、行かないようにするわw

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 19:13:11 ID:YFLi0ewT
成竜軒うまい。
けど高い。
でも後を引く味。また行きたくなる。
けど高い。

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 20:20:49 ID:YhoUu/kA
成竜軒(ラッシュ敷地内、もう10年くらい行ってないけど)のオヤジって
20年くらい前ビックワンにいたよね?

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 22:36:01 ID:K1fdFdXs
ヤンのラーメン初めて食べてきました。
結構美味しかったです!
久留米から川副まで遠いですね…。


299 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 10:02:23 ID:fEuw97ko
>>297
そうそう。その人その人。

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 10:31:32 ID:kiT5AWbE
>>297
だったら、もともと一休軒本店じゃないか
成竜軒に行ったことないが

胃魔人だかが何か書いてたな

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 23:05:55 ID:fEuw97ko
ピソリーノ燃え燃え〜

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 09:06:18 ID:lK2Qt5B2
てるてるはその手のいざこざ多いよなー。
俺も行かね。

らららとかかどやとか、関東人が好む味だよな。
あんなのトンコツじゃねぇ!


303 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 09:29:03 ID:t5BPPonb
駅出てすぐのラーメン屋まだある?昔試合に行くとき毎回食べてた 名前忘れたけど学生ラーメンとかあっておじちゃんとおじぃちゃんみたいな人二人でやってたとこ 全部カウンターの

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 14:54:22 ID:EZxJNK0B
>>302
でもなぜか人気あるんだよな。
不味いのに。

>>303
ビックワンかな。
まだあるよ。

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 19:03:56 ID:1kHDKvdn
『うむ、今日は9.11かぁ・・・。』


お前に何の関係も無かろうがwww
バカ肥満人がwwwwwwwwwwwwwwww



306 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 19:17:13 ID:zcQkhkgH
山小屋佐賀本店は
まだ客多い?

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/11(木) 20:06:58 ID:QlL/82lc
んにゃ。もうヒマっぽいぞ。

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 13:27:32 ID:Zosg82r8
麺商、潰れたね。
その近くに出来てるラーメン大恩がもうすぐオープンかな?

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 13:50:54 ID:Zosg82r8
不覚にも勃起した

女だけど

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 14:56:30 ID:MBMvzfUA
大久ラーメン、味が落ちた?オバンに作らせるなよ、仕事中ヘラヘラ笑うし

主人は鳥栖にできた支店にいるのか?


311 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 15:01:59 ID:+0wFlORU
>>304
ありがとう!
ビッグワンだったわ!
そうそう!
本当に懐かしい‐(^・^)

鳥栖に岡村屋ってあったけどまだあるのかな?
超美味しかったよ

今度佐賀帰るからどっちも食べたいな
ビッグワンのおじちゃん覚えててくれたら嬉しいにゃ

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 15:07:01 ID:Mzk2mv+B
佐賀のラーメンを食べる度に、アンバイって言葉を思い出す。
長崎と福岡と久留米の間にあるんだから、美味いのは当たり前。
って期待される分、店は大変だね。



313 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 20:56:55 ID:Nw6wiwYo
そうなんだ。そんな期待されんだ。

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 21:28:03 ID:Sir6mutE
味の時計台にはいつも車が止まってるけど近くの山小屋さんはどうですかねw

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 21:30:09 ID:OIxmI0qB
>>313
妄想

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 22:00:04 ID:zDBto9CG
ビッグワン人気あるんだな。
れれれは表通りにあるんだけど、客層が違う気がする。

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 21:27:31 ID:Xk9uNE/B
ヤンの店に行ってきたけどスープにばらつきある?
一回目は美味しかったけど二回目の今回はしょっぱかった。
再確認の為にもう一回行ってみようと思うけど、本当に佐賀で一番の店なのかな?

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 22:03:42 ID:vBYHTNQN
>>317
100回ぐらい通ってw

ラーメンの達人が来たのか知りたい
どんなコメント出したのか
全国まわってるだろから

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 23:16:34 ID:LWmeuq5l
山小屋

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 13:22:44 ID:qf7ywvwc
みるきちが更にうまくなった気がする

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 14:34:45 ID:DkyizVTu
日々研鑽か。素晴らしいな。
いつ食べてもブレの無い岡村屋のコク出まくりスープもうまいぞっ。

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 18:38:00 ID:4GwIXN7f
某ブログより
『北方井手ちゃんぽんの若宮店に太ったわかい男がいますが、
彼が湯切りをする時はまったく美味しくありません。
手抜きしているのがよ〜く判りますよ。』
だってさ。

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 18:46:21 ID:ROpfqp3f
>>322
ちゃんぽんならすれち

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 23:43:13 ID:7pE8UIs8
高校生のとき一楽堂食って 
ウマ〜だった希ガス

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 10:48:12 ID:n/+rGtO3
気のせいのような希ガス。

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 16:30:36 ID:Gk2fJbds
今日は三吉だな

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 20:15:29 ID:nBOCdibW
>>320
工作犬、たいへんやの

店の看板に屋号すら書かない百貫デブの経営する店なんて

しょせん工作せんと客は寄り付かんのか

いつもガラガラって感じだが

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 21:19:43 ID:ymyWrlWz
食べたこと無いくせに口だけはデカいな

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 23:12:59 ID:uoI6aMg7
>>327
口だけ番長って
おまえだろ

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 00:20:54 ID:d+ZyPOhS
口だけだったら負けねえーよ  ラーメンがまずいかどうか判定する口だけだったら

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 00:22:36 ID:OqnlIuz6
>>330
http://www.rupan.net/uploader/download/1221661949.jpg

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 12:39:43 ID:iRq5Npzl
まぁ、好みの問題であって。。



333 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 12:13:25 ID:YsyPNU7+
鳥栖の膳280円でバリ旨!

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 12:38:17 ID:k6kcksWC
280円!すごかー。

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 23:47:26 ID:UIGhUZgW
佐賀のラーメン屋で食中毒発生?

http://blogs.yahoo.co.jp/takobou1122/25003719.html



336 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 23:52:15 ID:UIGhUZgW
食中毒じゃないな。食中りと書くべきだったかな。

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 00:21:50 ID:nB/qlgQF
ラーメンハウスが通りますよ

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 01:59:49 ID:JJAQxeby
>>335-336
他に同様の症状訴えた人いないのかな?
いなかったら、気の毒だけど妄想になってしまいます。

保健所に届けるのを勧めます。

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 20:45:53 ID:kWBPipYg
しくろお大先生のブログ復活しとる

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 22:00:30 ID:+3RsL6d+
肥満人は二日酔い状態で朝から武雄に行ったのか
つまり酒気帯び運転したワケだな

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:21:49 ID:pYyWeLSs
おいおまいら、明日昼12時に三吉でオフ会だ!
合言葉はラーメン注文時に「バリカタ」

注意事項:
注文してる香具師の顔とかじろじろ見ない。

じゃあ殺伐と進めようぜ。

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 00:04:59 ID:+3RsL6d+
絶対に行かねえ

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 00:14:28 ID:Cu3EcNbC
行かないのは自由だ
別に馴れ合いしたくてのオフじゃねえみたいだし
店員が、今日はバリカタ多いなー、って思えば成功 そんだけだろ

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 03:08:18 ID:5qW41mOJ
北川副の味の時計台は値段高い上にマズかてやろ〜、ちなみにオ〜ナ〜は夢タウンのペットショップのオ〜ナ〜ばい。

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 09:47:54 ID:1dFIDC9o
時計台、たしかに高いけど、美味いゥゥあたしは好きだな。

やたら喉かわくけど。

とんこつ以外のおいしい店って他にどこかある?

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 11:12:54 ID:GK9+tJXB
ビッグワンしょっぱくなってる
次からはタレ少な目指定しないとダメだな

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 16:31:07 ID:+ML1v/kJ
>>340
あの豚がミクソに立ててる佐賀ラーメントピは看過できんな。

あいかわらずの思い込みで、佐賀ラーメンの元祖を南京千両だのと抜かす。
あんな店をわざわざ紹介すんなっての。
佐賀ラーメンランキングとやらで「山小屋」を一番に選んだサガテレビかよ。
しょせん佐賀ノース高卒のリミットってやつか。

四ケ所さんとか杉野さんのこととか、知識も興味もヘチマもないようで、
原達郎さんあたりの功績を無視して、しゃあしゃあとネットに与太情報を垂れ流す。
あの豚はネタ泥棒の片棒担ぎ。

>「@freesyle BLOG」の20070410エントリーで
>三九の歴史がまとめられています
  ↑
これって、原さんの文章まんまじゃん
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/%8C%B4%92B%98Y/list.html

>Author: H@RU
>南国スキーヤーの呟き。
>ラーメン好き。 好みは・・・
>コッテリ・濃厚・かた麺!

他人のネタを堂々とパクり、出典を一切明かさず、
アフィリエイト乞食やってる泥棒と手をとりあっているのだから、
あの豚も立派な犯罪者だな。

やっぱミクソでも、(佐賀ノース高の先輩系の)一休本庄を
しゃかりきにマンセーしてるようだが、
まことに単純で、おめでたい豚なり。

348 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 18:01:11 ID:sROhH8Lb
よく読み込んでるねw

349 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 18:18:01 ID:LU7teVZp
文体からも鼻持ちならない下品さが滲み出てるんだよな
確かに豚だわwww

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 18:21:20 ID:XHZYf7Rm
>>346
ビッグワンも落ちたな・・・。

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 19:22:05 ID:CUlgPrmW
工作グループうぜぇー

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 06:26:25 ID:s2lNFGtJ
R34沿いの大恩は開店した?

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 06:31:19 ID:ckeyuN/l
まだみたい

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 23:13:53 ID:zcniO70/
>>352
今日の昼通りかかったら
まだだった

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 23:16:33 ID:ckeyuN/l
>>354
まだっていってるだろ

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 00:10:08 ID:9WOlCIJO
>>351
ビッグワンは露骨な擁護厨が多いからな。
放置しとけ。

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 08:53:20 ID:+0bWr9k4
ビックワン擁護厨(笑)

いちげん、みのきち、大臣閣のような バリバリの工作員レベルに達していません

358 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 10:59:53 ID:Krb5fOT8
昨日久しぶりにみのきち食ったけど
前ほどおいしくなかったな
で大将はかなり太っただろ?

359 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 16:59:06 ID:Jl9RNn2q
しゃっきんぶとり

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 11:25:43 ID:LtUkWzSk
あ〜三吉の高菜食いて〜!!

アツアツの白飯にのっけてワシワシ食いて〜



361 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 12:20:34 ID:0GQ1G8nU
今日は三吉だな

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:07:57 ID:f61uG+mo
れれれの新味超美味しい!
行列ができても仕方がないれれれ。
がんばれれれれ!

363 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 00:49:03 ID:ofyK6D1i
らららの味は賛否両論だろうが
接客はガチで九州一
れれれ坊はライバル店の妬みだろ

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 03:44:24 ID:68HCN8vk
>接客はガチで九州一

だよな。あれだけ通行妨害してる無法な接客もねえよな
経営者がイカレてんだろうな

365 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 08:27:35 ID:pwW3BuM1
れれれのメニューで美味いのって、きゅうりの浅漬けだけやん。やっぱエバラ?

366 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 10:17:20 ID:RfjOjuD3
スープも、エバラ

367 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 11:56:38 ID:pwW3BuM1
あ、サンポーじゃなかったんだWW

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 21:33:08 ID:84/glWSS
>>364
おまえが逝かれてることに
早く気付け

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)