5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こってり】まりお流ラーメン3【大荒れ】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/23(水) 19:29:09 ID:5Jvf7qF9
奈良の24号線バイパスにあるコッテリと創作ラーメンで有名な【まりお流ラーメン】のスレです。

お店のサイト
まりお流でググッて下さい

店主の性格から賛否両論ありますが、本家BBSでは出来ない生の意見交換を目指し
有意義なスレとなるよう粛々と進めましょう
本家BBSからの無断コピペ転載は、店主がアレなので止めた方が良いと思います。

前スレ
【こってり】まりお流2【創作】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1183951807/
初代
★奈良24号線★まりお流
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1120993069/

関連スレ
【全国区】無鉄砲VSまりお流【地方区】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1119277310/

2 :(・(ェ)・):2008/07/23(水) 20:30:51 ID:NkcEuVXM
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   引っ越し!引っ越し!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさと引っ越〜し!!しばくぞッッ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   ハ゛ン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  ハ゛ン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/24(木) 22:54:23 ID:IaigDoTi
peachって奴と猫道とかいう奴がさも何事も無かったかのように書き込んでる
それに間髪いれずオヤジのレスが・・・

なんか分かり安すぎて笑うの通り越して空恐ろしく激しく不気味

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 00:04:24 ID:r7sxVKTF
ほんとこの先大丈夫だろうか、この店・・・
方向性さえ間違わなければ迷店かつ名店であるのに
なんかどんどん自滅していってる気がする

近所にラヲタが飛びつきそうな良店できたら完全に終わるような
豚骨は豚の骨に、創作や魚介系はそれに客流れる感じで。

方針はもうちょい昔のまりおにリターンして
昼は最近流行の同じ店舗で別の屋号の店を弟子に任すとかしたらおもしろいのに
自分だけが主役でありたいって感じの人だから無理そうだけど・・・


5 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 01:46:32 ID:d7YPzzu5
俺は、ここのラーメンの味は好きだけれども、態度が気にくわないね。
駐車場でプロミスで借り入れする方々に対しての、明らかに喧嘩を売ってる書き込み。
店長を始め、お客さんに対してかなり失礼な態度(ここ以上に酷いラーメン屋の接客はないだろう)
何より、自己の提示版に店長自ら終わってる書き込みをしている事。
お前、何様のつもりやとついつい言いたくなるね。
最後の店長のカキコを見て二度と行かない事を決意。


6 :菖蒲池:2008/07/25(金) 02:27:36 ID:11c1KODa
>>1
【奈良】まりお流らーめん【おいしいでしょ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1076678789/

【奈良】まりお流ラーメン【こってり】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1104950752/

こういうスレも昔あった。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 06:05:29 ID:Z6leFRuH
>>6
スレ発掘サンキュ
昔のスレ見てると本当に賛否両論って感じで、否でもどっちかって言うと許してる感じだったけど
もう今は否ばっかりだよな、哀しいよ

でもって、本家BBSは賛の嵐・・・

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 06:41:17 ID:x6PmxG7H
たまに行くけどここの客ってイケて無い奴ばっかやな〜って思うわ笑
ラオタなんかアニオタなんかわからんような笑
Tシャツ絶対インして大半メガネ笑
逆に店が可哀相笑
特にカキコしてるやつたいがいアキバな感じでモテない奴でたいがい相手にも面とむかって文句も言えないヘタレばっかでしょ〜笑
ここのラーメンはおれは旨いて思うし店主の言う通り文句言うなら行かなきゃいいやん。
どうでもいいけど昨日店に食べ行ったらここ荒れてるって聞いて開いてみたわ。
開いてみてヒマ人ばっかのヘタレ具合に腹立たしいわ。
人の文句ばっか言わんと我がの将来の事でも考えたら?
まぁおれは信者や言われても別に構わんし店が有る限り行くけどな。


9 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 07:12:59 ID:nrOtm5sF
ここで昔はよかった的な事書いてるの
限定に価値を見出だせなくなった元常連のブロガーなんだろな
ぜんぜん自分とこでレポしなくなっちゃったし
店主もこなくなったから気付いてるんだろけど

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/25(金) 08:48:37 ID:r7sxVKTF
またわかりやすいのが沸いてるな・・・


11 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 01:00:26 ID:K4pTfAD7
駐車場の前になんて書いてるの?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 01:30:30 ID:hIM0Cxrz
ナマで見て欲しいなあ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 02:53:23 ID:Nq3Wcga6
あんな事駐車場に書いたり
今度のような事自分のBBSに書いたりしたら
普通の人間はドン引きする事あのオッサンは分からんのか?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 05:54:40 ID:oAaMdkSK
>>11
捨て看板にこれでもかというぐらい書いてあるよ。
紹介したいけど、余りにも過激過ぎてカキコ出来ません。
>>13
私も同感です。
恐らく本人は、感情的タイプの人間で後の事は何も考えない短期脳タイプの人間だと思われます。
頭は悪いけれども腕は確か。
ムカついても、何も言わなければいいのにね。
凄く勿体無い気がします。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 07:21:13 ID:hIM0Cxrz
掲示板見えなくなってる・・

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 10:27:51 ID:PR+XwP+9
>うちの店に何か恨みでもあるんか
 たくさんいてそうやな

>それとも妬みか
 無い無いw

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/26(土) 23:33:12 ID:oAaMdkSK
勘違いもここまで行ったらかなりきついな。
関西のラーメン激戦区、京都に行けばまりお以上のらーめん屋が沢山あるのにね!
何を勘違いしてるんだろうね???

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 00:56:15 ID:khAqHdA6
一万歩譲って、一時の怒りで自分の店の駐車場を無断でちょっとだけ利用する消費者金融の客を
口汚く罵る張り紙をしたり、自分の店のサイトの掲示板に自分の意に沿わない書き込みがあって
腹が立って脅迫するようなヤクザまがいの書き込みをするのもアリとしよう
ほんとうに思いっきり譲ってだけど。

でも99.9%までの人間は後で自分の怒りに任せた言葉、書き込みが恥ずかしくなって
反省して消すんだけどねえ

こいつはそのままなんだよね、どうしようもないクズだ。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 04:35:14 ID:fmtpiI3P
借金するやつはクズ
借金野郎のくせにいけしゃあしゃあと人の駐車場使うやつはモラルの無い犯罪予備軍
店主がクズを脅して何が悪い


20 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 08:08:21 ID:eZuKKn0x
>>19
>>借金するやつはクズ

どこかの店主も、度重なる移転で借金無かったか?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 10:14:33 ID:8+DZASOh
>>19
モラルのある人間なら別にいいんだけど
1人何個までの特売品を気の弱そうなレジ選んで大量購入したり
ケンタッキーで一番美味しい部位を無理言って全部その部位にさせたり
自動ドアの電源切って一部の客を入れないようにしたり

こういうのがなければ別にいいんだけど・・・w

というか信者は肩持てば持つほど
担げば担ぐほど変な方向に走らすことになることを気づけよ
本当にあの店が好きなら自然体でいさせてあげればいい
よくもわるくも個性のある特殊な人なんだから


22 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 13:46:49 ID:gmGSWBno
奈良から離れてなかなか行けない俺に駐車場の張り紙の内容を誰かコッソリ教えてくれ。



23 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 15:50:28 ID:khAqHdA6
65 名前:ラーメン大好き@名無しさん[] 投稿日:2007/07/25(水) 19:42:08 ID:MtzMvaN1
>>59
まりお専用駐車ゾ-ンの看板に マジックだかスプレ-だかで「サラ金の客は
停めたら殺す」みたいな事を書き殴ってある。

67 名前:ラーメン大好き@名無しさん[] 投稿日:2007/07/25(水) 21:10:06 ID:+VLWdXyS
サラ金客は書き込むな、書き込んだらシバク

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/27(日) 23:07:46 ID:sR+TbhCW
借金している人を馬鹿にしている人がいっぱいいるけど、クレジットカードやローンも立派に借金だよ!
馬鹿にしている人は、もちろん分かってカキコしてるんでろうけど?
それはさて置き、まりおの店長、自身がどんだけアホな事をしてるか分かっているのだろうか???


25 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/28(月) 05:34:39 ID:0aUjpWMs
耳の長い動物の店ってどこですか?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 22:27:34 ID:7Sy8jY1v
鶏パイタンだっけ?あれまだやってるのかな?
あれ美味しかったからあるなら行きたい

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 22:31:50 ID:E2ll/gWW
そんなことは店のBBSに言って訊いてこい。
「にちゃんねるで訊いたら追い返されました。
 にちゃんねるは最悪です。」
って書けばきっと親切に教えてくれる。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 22:35:21 ID:7Sy8jY1v
ワロタw
まぁいいや電話して聞きますわ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/07/31(木) 22:44:30 ID:m5cdNcWd
剛毅やなあ。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 04:38:18 ID:eGdrW9KI
>>26
やってる

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 14:37:28 ID:sVifZAea
>鶏パイタン
以前業務用のアイスクリームみたいな白い塊のスープを鶏パイタンの元だと常連に
自慢してたがそれをまだ使っているのかな?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 14:57:46 ID:qRpQUTxL
鶏スープの煮こごりらしいが。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 18:19:12 ID:6m7loAv8
客層酷いねこの店
食べ終わった後、テーブルでサイコロ振って賭け事してるのが居た
店員何も言わず

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 21:52:10 ID:I9I+cZFf
良くも悪くも常連だけで持ってる店だもんな

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 22:40:02 ID:tatzK1q6

なんか皮肉で書いてるつもりかもしれんが、普通のラーメン屋って、
常連を増やす事も大変だと思うんだがw

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 22:49:50 ID:qRpQUTxL
なんか、ある時期を境に常連ががらっと入れ替わった気がする。


37 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 22:52:34 ID:Cy+gFHG7
普通の対応をしたらいい店なのに。
なんで、周りを敵に回すような事をするんだろうね?


38 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/01(金) 23:33:45 ID:qeLo9d9b
店主自体は相当癖も強いけど、腕は確かだと思う
(完全にハズレな創作はあるけど・・・)
週替りの創作もどうせ変な信者が後押ししたんじゃないだろうか・・・
少なくとも週替り創作やる前は変だけど良い店だった気がする
ブロガーの記事も週替りになってからまりおの記事は減ったと思う

底辺まで嫌われてしまった感はあるけども
ここで初心に戻ってがんばってほしいと思うなあ・・・

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 02:24:00 ID:9qV7kfJb
>>36
しょっちゅう限定レポしてた有名ブロガーとか
限定が通常になってからまったくレポしなくなったね
あの手の人たちがやたら昔の細かい話と合わせて
現状をここで批判してるのかね

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 03:11:47 ID:h531XukA
腕は確かだと思う>>38
悪いとは言わないが、¥1000〜¥1500の値段設定なら
まともな麺屋なら、ウマイもん作れると思うけどな

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 08:16:52 ID:cUra62DD
>>35
常連乙
文句言わない常連だけで一般の客排除するのが普通のラーメン屋なのか?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 09:24:55 ID:BsepKBvW
そういう意味じゃないだろう・・・あまり熱くなるなよw

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 10:11:02 ID:cUra62DD
そういう最後にwつける気の弱い情けなさが腹立つんだよ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 10:38:17 ID:zvJe3Qzi
>>40
いやー、2年位前は
単に裏メニューってことでほんとに儲けなしだったかもだけど
800円とか高くても1000円でかなり美味しいつけ麺とか出してた
今の創作は単に客単価上げるためだけなのと
味を高級素材で無理やりカバーしてるだけなのよね

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 13:27:08 ID:bX8+onK7
>>43
それは悪かったなW デカくしてみた。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 16:21:05 ID:zvJe3Qzi
で、苦情の客への店主の返信がなんか怖い『霧島』の味はどうですか?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 20:26:28 ID:UhRdrSe0
>>41
食べたのが3月なんだけど、常連扱いしてしてくれるのか?www


48 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/02(土) 21:00:56 ID:zUVsyLKO
>>46
確かに怖すぎるよな…。
若干ひいたわ。
よっぽどの苦情を言われたんだろうね。
まぁ元々余計な一言が多い方だから一概には言えんけど。
ちなみに俺は「霧島」を食べたことがありません。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 12:13:30 ID:77g/amWB
まりおのおっさん、最近ムカつく。なにが創作じゃ!
ちょっと仲間内にランク1位にしてもらったからって天狗になるな〜
おれはムテしか最近行ってないけど。
通りすがりさんガンバレ!

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/03(日) 13:29:12 ID:6++/Z4uY
ポリシー云々言ってるけど
そのポリシーも思いつきで二転三転するのよね
麺もいい加減定番に関しては進化でなければ
そんなコロコロ変えないでほしい

>>49
自分も昼間近くにいることが多いのもあるけど豚の骨ばかりだなあ
700円で、まりおの提唱する「ごちそう」と同等かそれ以上の
満足が味わえるのよね

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 00:52:24 ID:REonmfkT
桜島はどうなん?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 01:07:25 ID:la2Zqfty
ラーメンの味にはポリシーがあって、ぜったいに変えないけど、
かつお粉は抜けと言われれば抜く。
???

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 05:44:33 ID:D6eo3hjv
要するに自分勝手な頑固さがポリシー

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 08:49:10 ID:V+ZllrGc
昔のていねいに魚出汁をとった醤油ラーメンがうまかった。

魚粉はいらない。
食感もざらざらして、ラーメンを食うのに邪魔でしょうがない。
あんなものが魚出汁の代わりになるものか。

メリットと言えば「店が楽できる」くらいしかないんじゃないか。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/04(月) 14:15:03 ID:4eYPKlhO
>>54
昔の一番安い醤油ラーメンが魚出汁で美味しかった
今は醤油は鶏がらになってるんだっけかな
700円で魚粉入りの煮干がっつんとかいう醤油ラーメンもできたきがするけど

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/05(火) 20:30:00 ID:+k2nFNq3
うーん、やっぱり霧島の苦情の客への返信がトゲあって怖いなあ・・

器が小さすぎる気がする

57 :菖蒲池:2008/08/09(土) 00:43:25 ID:k9a1SPc2
まりおで鶏白湯を食ってきたのだが、客に出せる味じゃなかったなあ。
最初の一口こそ天一よりちょっと濃いめという感じだったけど、
スープを飲むたび胃もたれし、3分の1ぐらいでもう勘弁してくれと思った。
タレと塩分が濃すぎて後味が悪いし、油も多くて胸焼けする。
味がしつこい、しつこすぎるんだよね。

昔からここの店長の味付けは濃いめだけど、いくらなんでも濃すぎるよ。
もう2度と行かないと決めた。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 12:58:56 ID:hFtMDO3H
俺は鶏白湯は後味がないなぁって印象だった
たしかにドロドロしてたけど

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 16:42:07 ID:dwyhqQDX
>タレと塩分が濃すぎて後味が悪い

>俺は鶏白湯は後味がないなぁって印象

好みが正反対なのか、味が安定してないのかどっちなんだ?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/09(土) 20:19:42 ID:hFtMDO3H
俺はかなり初期の1回だけだから
タレも薄かった

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/11(月) 17:37:43 ID:xaddTEVq
また言い訳来たか・・・(^_^;

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/12(火) 23:36:14 ID:/XmUcG+a
プレミアム煮干醤油ラーメン食ってきた
昔の定番メニューの醤油に近くて美味しかったかなー


63 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/16(土) 18:23:05 ID:N2QSsO7j
今、一品かなりヤバいよ!!好感度抜群丸坊主青年ガンバレ!!あの子なら二代目まりお襲名できるわ

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/21(木) 12:26:36 ID:B/t8DJSg
http://www.kokusen.go.jp/test/data/s_test/n-20080820_1.html

こういうのって使ってるんじゃなかったっけ?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/27(水) 18:04:16 ID:pgNpZ1TQ
今の従業員さん頑張ってや!!みんなエエ感じの子や

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 00:34:31 ID:RmBtasNr
>>65
禿同。今の店員さんらは皆ガンガン前に出て来るタイプ。だから以前の
様な いつまで経っても注文を取りに来ない…という様な胸クソの
悪くなるシチュエ−ションは そうそうお目にかからなくなった。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 16:24:30 ID:adHEVe+u
俺は常連だから言える事だけど、接客は相変わらず並以下。
まあ、おいしいからこれからも行くけどね。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 17:26:29 ID:fpUGD6pi
県外からだが、今日行ってみることにする。

何かレポして欲しいことある?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/28(木) 23:37:55 ID:LI5pD63X
いや別に・・・

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 01:03:26 ID:FBut68EH
おーめーでとメリっクリースマースおーめーでとメリくりっすます

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/29(金) 20:59:33 ID:POe12nJW
>>68
結局何食った?
俺は遅くなると困るんで11時頃行ってみたが、満席に近かったかな。
親子連れなんかもいたんで、けっこう賑やかだった。

久しぶりなんでトン塩食ってみたけど、味はともかく店員はすごく良くなったね。
なんて言うか、>>66の表現が笑えるほどドンピシャな奴ら。いい人雇ったと思う。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 01:31:57 ID:lv2WRpBt
ああ、ガンガン出てくる感じってよく分かる。
客との会話もこなせるし、会計の時にも感想なんかをこそっと聞いてきたりする。
すごく濃い人がいるのが気になるんだが彼もまたいい味出してるなあ。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/30(土) 18:30:50 ID:3/R4BcYf
店員さん新しい人増えてた、
若さがあって良い感じじゃないか!!!
頑張って!!!!

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 00:42:20 ID:zAPihibh
小まりお君はなかなかいいね!!
壁に貼ってあるメニューは彼が書いているとか。

トイレに貼ってある「君はそんなに長くない!一歩前へ」は笑った。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/08/31(日) 12:54:09 ID:zDCR8E7j
昨夜、豊中麺哲のシャツ着た人がいた
同業者交流?


76 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/01(月) 20:45:26 ID:JPO8wgS+
ルイージどこ行った?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 00:11:59 ID:1XkHt1K/
昼の営業終わったね。
夜は、なかなか行けないだけに残念。
まあ、店長もいい年だろうし仕方ないけどね。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/02(火) 12:39:56 ID:jpURZXP4
マリオさんバイト諸君頑張ってや マリオさんも体に気つけて美味しいラーメン作りつづけて下さい


79 :66:2008/09/02(火) 22:11:14 ID:JelrDdRz
何や,さわやかな まりお応援スレに流れが変わったなw ま−事の
発端は俺のレスからなんだがw

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 00:08:19 ID:fNmyDcc4
たまたま偶然まともな人材が集まっただけなんだろうけど
いい流れではあると思うし、このまま軌道修正していってほしい

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 00:22:13 ID:BNCQIqL6
まりおが居る限り無理だ

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 13:14:24 ID:aLdVE+0S
>>81
あの店長はラーメンの作り方はバイトには絶対教えないから。
下働きしかさせないし。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/03(水) 21:35:49 ID:fNmyDcc4
>>82
どの人が弟子で、どの人がバイトかいまいち判別できないけど
創作や裏メニューなラーメンのレシピは弟子にも絶対教えないと
どっかで聞いたことある

店の利益考えるなら弟子にもっと色々教えてあげて
昼営業任せるとかにしていけばいいのにねー
屋号チェンジ営業とか流行ってるし、面白そう

まあやらないだろうけど。

84 :82:2008/09/04(木) 02:27:18 ID:5YUlsbqh
>>83
ラーメンだけは全部自分でつくるよね。カレーや揚げ物とかはバイトにもやらせるけど。
こういう秘密主義だから、有能なバイトもどんどんやめてしまうんだと思う。
カレーを作っていた通称「ルイージ」も結局やめてしまったし。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 10:12:35 ID:/+FRqlO9
>>84
定番のラーメンは弟子の人が店長いるときに作ってたのを一回だけ出くわしたかも
今まで弟子何人かいたっぽいけど、誰も独立したっていう話を
聞いたことないのもすごいラーメン屋だと思う。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 12:22:04 ID:2tiU2ktJ
>>84
正確に言えば、超過酷な労力と純利益、それと信念を考えたら誰も真似できないと思う まりおさん凄過ぎると思うよ



87 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 16:12:12 ID:QYihA7oo
そんなに原価高いんかね。

弟子があの濃度のスープで、頑張ってくれりゃ、そっちに客が流れるだろうし。 

店長は好きな創作に没頭出来て、全員幸せなのに。



88 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 20:22:17 ID:NgXyFO/H
>>85
店員を弟子と呼んでるだけだろうな。


89 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 20:32:17 ID:EZVdJOav
>>88
同意w

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 23:27:56 ID:/v8CCJnB
奥さんだけはレシピを知っているみたいだけど、彼女が作ったラーメンは凄くまずかった。
頼むから、作るのをやめて欲しい。
後、バイトの新人君は凄く態度がいいんだけど、小まりおはたいして何も出来ないくせにやたら態度がデカイ。
まりおさんが凄いからあの接客でも行けてるだけなのに、何を勘違いしているんだろうね?
まりおさんは凄いからあれでいいけれども、もう少し従業員に対して教育するべきだと思う。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/04(木) 23:36:31 ID:/+FRqlO9
>>88>>89
なるほどw

>>90
奥さんも知ってるのは定番メニューだけじゃないかな
今は昼営業ないし店長常にいるから奥さんは作ってないと思う
小まりおがどの人かはわからんのだけど
自分の思ってる人がそうなら、ちょっと気さくすぎて
人見知りする人間な場合ちょっと苦手なタイプかもしれない


92 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/05(金) 12:43:31 ID:3UwFTu7k
小まりお頑張れ捧「

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/06(土) 11:10:38 ID:+/z/019U
つつつつついに

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 15:58:16 ID:/AuDMChd
つつつつついに のあわび煮干ってホンマに美味いんかいな??

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 18:26:42 ID:tj5Rn51j
最近、掲示板に通りすがりさんが来ない!

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/08(月) 20:35:03 ID:Rcm2bpAz
最近奥さんは出てこないの?

97 ::2008/09/09(火) 02:11:57 ID:iocWzgnJ
こまりお君頑張ってください

98 :z:2008/09/09(火) 11:23:40 ID:Sl08ESnY
僕は、小まりお君の腕を認めています。
彼が作る裏メニューは、まりお以上だと思う。
何もできないってカキコしてあったが、実は、バリバリの凄い板前らしいょ。
まりおから聞いた事ある。
あ〜〜食べたくなってきた!コンガリ〜ノ!(*^-^*)


99 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/09(火) 21:16:47 ID:ptFrGoDo
こんなところにスレが立ってるんだな
確かに接客は糞だな

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 14:02:01 ID:jPIuPP67
>>99
お前が糞

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 14:22:02 ID:d6+5qBwl
そういえば最近奥さん見ないな。
昼専用だったのかもしれない。

誰か夜の部で見た人居る?

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/10(水) 23:24:19 ID:TXDap1Z9
>>101
平日の昼営業やってたときは
夜8時に店長くるまでは店にいてたけど
最近はまったくみないねー

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 01:04:51 ID:VdNUE6Au
亡くなったらしいよ

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 02:04:48 ID:AJfW6D74
>>103
お前ドコのもんや!
追い込んだろか、オイ!

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/12(金) 07:56:02 ID:pOfPC9Oj
嘘なら酷すぎるな。
いくらなんでも。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 08:38:29 ID:U1+1S5w9
それでも>>104は書き込み時間から考えて間違いなさそうな件

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 09:25:13 ID:XgHHGVT8
>>103は確かに酷いと思うんだけど、
「追い込む」だの「世の中の裏」だの「どこの誰か探す」だの、
ヤクザまがいの事を、客も見るであろうところに平気に書く神経ってどうなんだろう。
(実際にはスーパーのおばちゃん以上は相手に出来ない屁タレだけどw)
あの駐車場の看板だってそうだし。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 22:31:23 ID:7tJ9L3Fn
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
何故?マリオが書いたっていえるんだ?
見たのか?

お前ら、糞だな。

死ね。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/13(土) 23:03:12 ID:XgHHGVT8
なんでそんなに必死なの?

仮に>>104が違うとしても、
掲示板の「通りすがりとやらに告ぐ」はどうなの?
駐車場の看板は??
ねえねえ、教えてよw

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 00:08:32 ID:NRihGY5E
まあ、XgHHGVT8は訴えられればいいと思うよ。

「〜追い込んだろか、オイ! 」の書き込みは”まりお流”の店長

だと、>>107で根拠無く決めつけちゃってるからね。(しかも「屁タレ」のおまけ付き


「人格を著しく誹謗・中傷する書き込み」については法的措置がとれる(前例有)ようなので、
ダメモトで警察に相談してみてください。まりおさん。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 07:01:47 ID:CUAyOdmN
↑↑↑↑↑↑↑↑
まりお流の店長はまりおさんだろ

書いた事矛盾してるじゃん

2チャンばかりしてるから頭悪いんだよね(笑)

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 08:47:14 ID:V9ZA/HnR
まりおさん、カッケー

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 20:41:17 ID:NJ35hFmg
それを言うんなら>>103のほうがよっぽど悪質だろ

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 22:09:01 ID:gPCtSieh
>>104のセリフも大概だけどなw

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/14(日) 22:24:10 ID:NJ35hFmg
まぁなw
普通に考えてカタギの人ではないでしょう
実際どこの誰が書いたのか、我々が知るすべはないですがw

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 02:18:44 ID:8S4+E8vI
>>111の意味が分からなかったが、単に読み違えてるだけなのね。

ところで、時々マンゴー系の創作をするが、そんなにマンゴーラブなんだろうか。
2度ほど食ってみたが俺には合わなかった。
美味かったって感想の人いる?

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 02:56:39 ID:tfxyDLc1
>>112
300Cのスレかとオモタ

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/15(月) 19:47:20 ID:4pAoGiPP
>>116
やたらマンゴー使いたがるよねえ
特に冷やし系のときは

自分はウニが駄目だった

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 00:22:50 ID:oPLAdKe9
これはしぬほど美味いって進められたけど、まずかった。
毎回、これは美味いって言われてる気がする。
(毎回イマイチ)
マンゴーって好き嫌いあるから一概には言えないけど、まりおの一つ覚えって言葉があるよね。


120 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 17:54:51 ID:QXeRWkM7
アンチが沸く理由って考えたりしないんだろね。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 22:08:18 ID:UN91qRfx
 先日こちらのラーメンはじめてよばれました。
濃厚塩豚骨・トントロチャーシューにしたんですが
予想以上にこってりしすぎてて、胃もたれしてきて
不覚にもスープ3分の1残してしもた・・。
 次は普通の豚骨に挑戦してみよう。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 22:19:39 ID:aze7d69p
さすがにもうラードは足してないようだが、
それでも他のこってり店に比べると旨み成分以外のドロドロが多いな。

旨みに関係ないから本来なら処理するものをそのまま煮出しているような印象。


123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 22:35:41 ID:HFRHtjWb
おまいら何がなんでも悪いほうに持っていこうとしてないか?w
確かに店主の言動にかなり問題があるのは認めるが
坊主憎けりゃ袈裟までってのはどうかと

むしろトンデモ出来事&語録をもっと晒してくれよww

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 22:43:13 ID:oPLAdKe9
↑↑↑↑↑↑↑↑
仕方ないわ。2チャンネラーは、馬鹿はかりやから。


125 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 22:43:20 ID:aze7d69p
>>123
いやいや、味については正直に書かせて貰ってるよ。
実際、鳥白湯の時にはこのスレもおおむね高評価だったし。
ただやっぱり、味も店長もクセが強いんで賛否両論になるのがこの店の特徴なんだよな。


>むしろトンデモ出来事&語録をもっと晒してくれよww

ただの野次馬じゃねーかよwwww

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 23:15:02 ID:JTJt5G7r
もはやお構い無しにここに出てきてる件

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/16(火) 23:57:36 ID:wXc8ofVR
マジレスするとアイデアとしてのセンスはあると思うが
いかんせんやり過ぎな傾向にあると思う

ラードにしても熱を逃がさないための工夫だし
マンゴーもほのかな甘味をつけるのに有効なのだろう
ところがいつのまにやら大量ラードでコッテリ感を出したり
マンゴーを全面に出して高級感出したりと初めの主旨と違う方向に使いだすのが多々あるのがもったいないと思う

まりおの主人に学んでもらいたいのは過ぎたるは及ばざるが如しってことだぬ

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 00:04:42 ID:Cbc7SqoD
>>127 そうだぬw


129 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 00:04:55 ID:vFLgUoVo
お昼営業を再開して欲しい。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 10:09:09 ID:ySnDnT99
>>127
そう、すべてが過剰になるんだよな

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 13:52:17 ID:n60RY4o5
「お前はもの凄い勢いで間違った方向に進もうとしている」

                          by チャーリー浜

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/17(水) 16:27:08 ID:WEK7y5k5
そういう人だから仕方ないで終わるにはもったいない店なんだよなあ・・・
鶏白湯はつけ麺でしか食ってないけどいまいちだった
逆に桜島は初めて見たとき大丈夫か?と思ったけど食ったら美味しかった

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 10:37:01 ID:7nJkoY1t
なんだかんだ言ってみんなまりおが好きなんだなぁ(笑)
素直になればいいんじゃない!
ボロカス悪口書いてるけど、まりおが作る豚骨は真似できないくらいすごいのでは?
作れるんなら悪口かいたらよいと思うが、むやみやたらにカキコミしたらどいつもこいつも、所詮2チャンの屑でしかないんじゃないかな?

よく考えて人生いきたほうがいいと思うよ。


134 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 13:41:49 ID:+DI7NlZX
>>133
そぅそぅ常連になりきれなくてネタんでるだけ ヤキモチ焼いてるねん

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/18(木) 19:20:28 ID:63uibH9j
>>133
定番の豚骨に関しては完全に豚の骨に負けてると思う
けど、豚骨+アルファとか魚介系になってくると
値段は高いけど美味しいと思う

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/19(金) 13:30:57 ID:m+wbDQaI
ぁたし、初めてカキコするょp(^^)q

最近まりおに初めていったょ

味は、まぁまぁかなぁ(-.-;)

最初クールな背が高ぃめっちゃ男前の店員さんに接客してもらっただけでめっちゃ満足で
坊主の店員さんは顔が怖くても、すごく愛想よい感じで楽しかったょ

あと、味がおいしかったらもっとサイコー

〜ゆぃ〜

137 :82:2008/09/20(土) 00:53:38 ID:JePOY9xL
>>136
味はここ2〜3年進歩してないと思うぞ。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 04:03:13 ID:t6yVGZ/O
少し前に10人以上でいったんだけど、ゴリラそっくりの力士みたいな店員に嫌な態度をされた。

もーいかないけど、正直味は美味しかった。

あのゴリラ今でもいるんかなぁ?

カバとゴリラの子供みたいな身長175くらいで 体重1トンを超えてそうで迫力あったわ。

ラーメンは物凄い美味しかったのでもったいない(≧ω≦)

ゴリラが台なしにしてる

彼は、動物園に転職したほうがいいよ!

カバとゴリラ2役出来ると思う。


139 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 06:37:54 ID:fmHUUwgH
背の高いイケメンなんていたか?


140 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 06:57:52 ID:/hWD0vaP
店長の事だと思う

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 08:23:07 ID:BK63qF9Q
でも、最近は新しいバイトの子のお陰で接客ましになったと思う
ルイージみたいな人は辞めたの?
よく会計してくれて、愛想良かったのに

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 10:14:57 ID:t6yVGZ/O
店長は、小まりおでしょ。
みんな、全然わかてねーなぁ
もう、ルイージは辞めたみたいだよ

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:19:44 ID:fmHUUwgH
背が高い?男前??
それとも、まわし者???

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 23:29:48 ID:t6yVGZ/O
あの豚ゴリラは確かに恐いよなぁ迫力があるわ
確かに職場は、動物園のが似合ってるよね
飼育係して動物の2役できそうだな


145 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 22:41:40 ID:rDn4LTnJ
ここは、らーめんが食べられる動物園!!!

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/21(日) 23:39:47 ID:gwWc84LG
ルイージ、辞めたんか
悲しいわ

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/23(火) 23:19:49 ID:CuvLLdRL
久々に食べたけれども、相変わらずうまかった。
でも、替え玉をたのんで食べたんだけどその味は不味かった。
一応、塩タレで調整したんだけどね。
無鉄砲もそうだけど、替え玉だと不味くなる。
初めから大盛りを頼めば問題ないんだろうけど、その時の体調によるからね。
これを改善出来て初めて一流なのではと俺は思う。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 18:18:51 ID:Nq4nhKVA
ここのおっさんガラが悪いのは当然。昔、倉本組におったからな。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 21:28:53 ID:vxmxaUF2
(((゜д゜;)))ガクガクブルブル

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/24(水) 22:17:12 ID:Pfg5bj0R
>>148
ほんまかいな?
威嚇用に言うてるだけちゃうんwww

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 08:46:30 ID:/zx6PH9v
奈良で倉田組って有名ですよね・・・・

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 12:54:57 ID:B7HY2M3J
違うよ〜

倉木組(倉木総業)ていうんだよ



153 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 12:56:19 ID:B7HY2M3J
(((゜д゜;)))ガクガクブルブル


154 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 18:35:53 ID:lcSWfpu3
ヤクザじゃん。
そしたら、あのおっさん刺青あるんかな?

155 :菖蒲池:2008/09/25(木) 19:08:20 ID:ASZosT3Y
カレーが2100円て、オッサンなに考えとんねん。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 19:30:25 ID:B7HY2M3J
倉木なんてねーよ
バカじゃねーの

もし、ヤクザやったらもっと腹すわっとるさ


157 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 21:35:59 ID:VpJdpK0Y
>>155
マジかよ。
がむしゃら行こうぜ。いつがいい?

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 22:41:45 ID:+KKOvu8F
なんとか頑張って1,500円以下で提供出来そうです!”

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 23:04:54 ID:aA9TPtrE
>>156
まりお店長がヤクザとは言わないけど
ヤクザって大人げないやつが多いと思うぞ・・w

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/25(木) 23:55:08 ID:0eMqlKi6
昔やってた「幻のビーフカレー」の復活なら2100円でも値打ちあるよ
マジで

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 00:23:06 ID:Ekdug9Bs
>>160
同意。


162 :菖蒲池:2008/09/26(金) 01:43:12 ID:/IC/gD1v
>>160
そうなのか? そういわれると食ってみたくなるオレも単純といえば単純だが。
来週予約してみるかな。

>>157
リニューアルしたもりちゃんラーメンはまだ食ってないから今週行こうかな。

163 :菖蒲池:2008/09/26(金) 01:45:12 ID:/IC/gD1v
>>151
>>152
オマエはなにボケとんねん。倉本だろ。倉本。
昔、歌姫町を通ったとき、ベンツが20台ぐらい並んでいて、なんじゃこりゃ?と思ったが。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 01:48:54 ID:xulhU+2X
>>162
じゃあ明日な。
俺昼の部に行くから。

待ってるぜ。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 02:04:35 ID:vDQDnBXq
ばかだなぁ

倉木だろ 倉本は存在しないやろが

倉木やで〜〜〜〜


恥ずかしっ〜〜〜

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 02:43:43 ID:xulhU+2X
>>162
書き忘れたが俺の特徴な。

 服装:半袖、長ズボン
 髪型:ボウズではない
 持参:財布、携帯電話(au)
 その他:コンタクトレンズ装着

見つけたら気軽に声をかけてくれ。
13時過ぎに到着予定だ。

167 :菖蒲池:2008/09/26(金) 11:52:28 ID:/IC/gD1v
>>166
コンタクトレンズ着用って、1人1人の目玉を覗いて確認したらいいんだろうか。

168 :160:2008/09/26(金) 16:59:04 ID:9guY7OFr
>>162
その2100円のカレー、詳細分かる?
本当に幻のビーフカレーの復活ならマジで今からでも
食いにいきたいぐらいなんだがw

169 :菖蒲池:2008/09/26(金) 19:29:30 ID:/IC/gD1v
>>168
>来週当たり押熊の店の看板メニューの
>至高のいや幻のビーフカレーをやります
>特上カルビを炊きます
>予約制にしますのでぜひ予約して下さいませ
>値段は2100円に抑えたいと思います

だそうで。来週やるみたいだよ。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 19:58:59 ID:vzGVsQ5K
うう・・菖蒲池に会えなかったぞ。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/26(金) 20:40:20 ID:vDQDnBXq
菖蒲池のうそつき

うそつき

嘘つき

嘘つき…

172 :菖蒲池:2008/09/26(金) 21:27:17 ID:WneA7/h/
うわ〜い 釣れた釣れたぁ!

173 :菖蒲池 ◆NARA.Fqhn6 :2008/09/26(金) 22:42:44 ID:/IC/gD1v
>>172
にせものめ。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)